Что приготовить из рыбы: 15 очень вкусных блюд. Что приготовить с рыбой на ужин


Блюда из рыбы Рецепты приготовления с фото пошагово.

60 мин.

легко

Порция запеканки из рыбного филе с грибами содержит около 423 килокалорий, 31,5 граммов белка, 28,6 граммов жира и 10 граммов углеводов.

60 мин.

легко

Вкусный лосось с овощами.

90 мин.

легко

Приготовьте эту вкусную рыбу к новогоднему столу.

45 мин.

легко

Соедините сибас с цуккини, приготовив их на гриле.

60 мин.

легко

Вкусная рыба с апельсинами.

75 мин.

легко

Изумительный лосось в специях на праздники.

60 мин.

легко

Прекрасная рыба к новогоднему столу.

45 мин.

легко

Соедините лосося с ягодами по этому рецепту.

60 мин.

легко

Соедините рыбу и сыр по этому замечательному рецепту.

45 мин.

легко

Прекрасное блюдо. Любители рыбы оценят!

75 мин.

легко

Изумительная рыба, которая вам однозначно понравится!

60 мин.

средне

Мясо осетра очень сочное, плотное и вкусное. При правильном подходе к делу из рыбы получится изумительный шашлык.

300 мин.

сложно

Рыба под маринадом готовится очень просто, если использовать такой простой пошаговый рецепт, как этот!

75 мин.

легко

Такая аппетитная треска запечённая с сыром и овощами может понравиться всем Вашим близким, Узнайте, как её можно приготовить!

45 мин.

средне

Вы легко можете порадовать своих близких вкусным ужином. Например, можно приготовить такую сельдь, жаренную в панировочных сухарях!

Рыба – это далеко не самый простой в приготовлении продукт, который требует особого внимания и соблюдения пропорций. Именно поэтому, далеко не всегда даже у опытных хозяек получается вкусно приготовить блюда из рыбы рецепты с фото простые и вкусные в духовке.

Тем не менее, существуют некоторые советы, благодаря которым у вас непременно получиться создать кулинарный шедевр, который придется по вкусу членам семьи.

Рыба – это полезный продукт питания, который обязательно должен регулярно присутствовать на обеденном столе каждой семьи. Поэтому каждая женщина хочет найти блюда из рыбы рецепты с фото простые и вкусные пошаговые, которые были бы одновременно легкими в приготовлении, вкусными и полезными.

Особенности приготовления блюд из рыбы

Первое правильно успешного блюда из рыбы – свежесть продуктов, а особенно главного ингредиента. Проверить качество рыбы можно просто опустив ее в глубокую кастрюлю с водой: если она всплывет, значит употреблять ее в пищу весьма нежелательно. Хорошая свежая рыба пойдет на дно под собственным весом.

Чтобы было проще очистить рыбу от чешуи, опустите ее на некоторое время в кипяток, а потом в уксусный раствор комнатной температуры, а чтобы сделать процесс очистки удобнее и избежать скольжения пальцев – примените соль. Также для очистки можно использовать кухонную терку.

При приготовлении рыбы мелких сортов, лучше опускать ее в крутой кипяток, морская же рыба требует готовки в холодной воде. Если цель –вкусный наваристый бульон, используйте сразу несколько видов рыбы, которые вместе создадут ароматную композицию. Чтобы рыба не развалилась, не доводите воду, в которой готовится бульон, до сильного кипения.

Часто люди избегают добавления рыбы в рацион питания из-за ее специфического запаха, но эта проблема легко решается с помощью обычного картофеля. Его достаточно очистить, порезать на ломтики и разложить слоями вместе с кусочками рыбы. Этот способ непременно поможет избавиться от неприятного запаха.

Если хотите приготовить блюдо из жареной рыбы, лучше класть на сковородку предварительно подсушенную с помощью бумажного полотенца рыбу. Это придаст ей хрустящую золотистую корочку. Еще один способ добиться такого результата при приготовлении – добавить на сковороду немного соли прямо во время жарки.

Кроме жареной рыбы и ухи, пользуются популярностью блюда из рыбы в духовке, а также блюда из рыбы в мультиварке, которые обладают не только отличными вкусовыми характеристиками, но и сохраняют большую часть полезных веществ, которые содержатся в этому продукте.

Блюда из рыбы рецепты пошагово с фото помогут даже начинающей хозяйке в приготовлении изысканного блюда.

foodmaster.info

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы пользуются среди хозяюшек не меньшей популярностью, чем мясные блюда. Но, некоторые по свое неопытности просто не знают, как приготовить рыбу, чтобы удивить своих гостей и угостить их чем-то необычным и особенным. На самом деле приготовление рыбы не требует каких-то особых умений и навыков и не отнимет у вас слишком много драгоценного времени. Особенно если вы остановите свой выбор на приготовлении горячего блюда из рыбы в духовке. Рецепты из рыбы очень многочисленны и разнообразны. Из неё можно готовить и салаты, и лёгкие закуски, и супы, и пироги с кулебяками. Например, из хвоста и головы можно сварить отличную уху, а из филе сделать второе блюдо. Блюда из рыбы, рецепты которых вы найдёте на нашем сайте, довольно просты и понятны, с каждым из них с лёгкостью справится даже начинающая домохозяйка. Кроме того, здесь вы увидите блюда из рыбы с фото и подробным описанием каждого шага в процессе готовки. Приготовление блюд из рыбы – это очень увлекательное занятие, поэтому смело можете приниматься за работу, а наш сайт послужит вам хорошим помощником в этом деле, продемонстрирует все самые вкусные блюда из рыбы, рецепты, фото, а также даст много дельных советов.

Горбуша - это наиболее востребованная из всех сортов рыбы. Ничего не может быть вкуснее горбуши, запеченной в духовке, знает любая, уважающая себя хозяйка.

Сегодня приготовим рыбные котлеты, рецепт очень вкусный из минтая, которые можно включить и в рацион питания маленьких детей.

В этой статье вы познакомитесь с самыми популярными рецептами приготовления очень вкусных котлет из трески и все рецепты представлены с фото.

Беспроигрышный вариант для праздничного стола- сельдь под шубой, рецепт с фото (слои очень вкусные). Выбирая меню для угощения ожидаемых гостей, мы нередко задумываемся каким бы блюдом удивить их вкусовые пристрастия. Мы всегда хотим порадовать и свою семью своими кулинарными сюрпризами.

Блюда из рыбы всегда легки в своем приготовлении, а  также легко перевариваются нашим организмом. Иногда, на ужин можно позволить себе запечь рыбу под сырной корочкой. 

В данном рецепте подана идеи и сама суть приготовления рыбы в кляре, бюджетный вариант для любителей красной рыбы.

Тесто без единого яйца - постное и вегетарианское меню. Стоит попробовать лишь один раз этот пирог, чтобы понять его вкус.

Блюда из рыбы очень важны в нашем меню. Очень вкусной блюдо из лосося сможет покорить даже тех, кто не является любителем рыбы.

Предлагаем вашему вниманию рыбные котлеты из консервированной сардины почти мгновенного приготовления. Сочно, вкусно, а главное быстро.

Сегодня хочу предложить вам вкусный и аппетитный рецепт жареной рыбы. Приготовить быстрый и вкусный ужин из тех продуктов, что есть в холодильнике – вот такая встала задача передо мной однажды вечером.

Предлагаю вам сегодня рецепт жареного карася в муке. С карасями практически все мы знакомы – вкусная, а также недорогая рыбка, приятная на вкус, готовится на ужин либо на обед.

Котлеты из щуки, как и само щучье мясо очень ценят за его вкусовые качества. Попробуйте приготовить бесподобные рыбные котлеты.

Рыба, запеченная с картошкой в духовке это сочетание нежной и мягкой картошки с красной рыбой. Рецепт рыбы с картошки очень простой и быстрый в приготовлении.

Оригинальная домашняя селедка из толстолобика, по простому рецепту превращается просто в деликатес из которого получаются чудесные закуски.

Тушеные кальмары очень вкусное блюдо, особенно приготовленные в собственном соку.

super-bluda.ru

Что приготовить из рыбы: 15 очень вкусных блюд

Блюда из рыбы часто незаслуженно остаются в тени мясных деликатесов. Сторонники натурального питания и специалисты-диетологи подтвердят, что этим мы лишаем организм многих полезных веществ, ведь рыба — это практически незаменимый продукт. 

Помимо кальция и фосфора, содержанием которых славятся многие сорта рыбы, следует упомянуть жирные кислоты омега-3 и омега-6. Эти соединения чрезвычайно важны для здоровья — они предотвращают появление и развитие онкологических заболеваний, улучшают работу мозга, улучшают состояние кожи и волос. Также было проведено исследование, которое показало, что Омега жирные кислоты ускоряют обмен веществ, тем самым активизируя процесс похудения. 

Включите в свое меню рыбу. Мы предлагаем минимум 15 замечательных вариантов, как это можно сделать.

1. Хрустящий судак по-тайски за 15 минут

На приготовление этого оригинального блюда у вас уйдет не более 15 минут: обвалять кусочки рыбы в кукурузной крупе, обжарить на сильном огне, подать с пряным соусом и впечатлиться восточной экзотикой. Готовый хрустящий судак по-тайски должен быть острым, но по желанию вы можете сделать его менее пряным.

2. Овощной салат с копченой форелью

Ищите способы, как разнообразить приевшийся овощной салат? Добавьте немного копченой форели — ее яркий вкус замечательно оттеняет свежую зелень и овощи. Такой овощной салат с копченой форелью станет отличной идеей для офисного обеда или легкого домашнего ужина.

3. Печеный картофель с форелью и сливочным соусом

4. Фарфалле с копченой форелью

Паста "аль денте" плюс копченая форель — это великолепная основа для блюда в итальянском стиле. Дополните фарфалле сухим белым вином, зеленью и маслом — вечер обещает быть незабываемым!

5. Форель, запеченная в фольге

Подыскиваете простой и полезный вариант для ужина, который было бы легко приготовить после работы? Предлагаем рецепт форели, запеченной в фольге. Легко, быстро и удивительно вкусно!

6. Суп из чечевицы с кокосовым молоком и семгой

Добавление кокосового молока превращает питательный суп с чечевицей и семгой в изысканное блюдо с легкой текстурой и сливочным вкусом. Попробуйте, вам понравится!

7. Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите 

8. Рулетики из семги с творожной начинкой

9. Семга, запеченная в медово-горчичной глазури

Профессиональные повара знают, что нежный вкус филе из семги замечательно можно обыграть с помощью более харизматичного и темпераментного соуса. Попробуйте сочетание семги, меда и горчицы — готовится в два счета, но результат вас гарантированно порадует.

10. Мини-тосты с семгой и сливочным сыром

Эти 2 ингредиента — семга и сливочный сыр — стали настоящим классическим дуэтом, перекочевав из начинки популярных роллов. Готовятся такие мини-тосты очень просто — воспользуйтесь этим рецептом, когда гости уже на пороге и требуется быстро придумать какую-нибудь оригинальную и сытную закуску.

11. Домашние пироги с рыбной начинкой

Русскую кухню невозможно представить без сдобной выпечки. Побалуйте своих домашних сытными и ароматными пушистыми пирожками с рыбной начинкой. Советуем приготовить сразу побольше, так как от дополнительной порции не удержаться!

12. Расстегай с рисом и лососем

Такой сытный и празднично выглядящий рыбный пирог украсит любой фуршет и станет отличной идеей для подарка кому-то близкому. А если вы приготовите расстегай на обед или ужин, то просто подайте его с легким супом или бульоном — полноценное блюдо готово.

13. Стейк из лосося на гриле с пряными травами

Удивите своих гостей диетическим стейком из розового лосося, приготовленным на гриле. Ароматные травы добавят пикантности вкусу — не забудьте подобрать такой же невесомый гарнир и яркий соус!

14. Лосось в слоеном тесте с кунжутом

Эти конвертики с секретом на восточный манер — оригинальная рыбная закуска для праздничного стола, которую довольно легко приготовить. Вам понадобится готовое слоеное тесто, рыбное филе, кунжут, масло и васаби. Рекомендуем!

15. Финский сливочный суп с лососем

Настоящая классика северной кухни — финский суп из лосося со сливками. Мягкие, нежные кусочки рыбы, картофель, овощи и легкий сливочный бульон — вы навсегда влюбитесь во вкус этого супа!

kitchenmag.ru

рецепты приготовления блюда из рыбы

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, не отчаивайтесь, Дом советов предлагает приготовить вкусные блюда из рыбы.

В предыдущих статьях мы с вами узнали массу вкуснейших блюд из рыбы, которые можно приготовить на ужин. Ознакомиться со статьями можно здесь: Рецепт блюда из рыбы - минтай под маринадом, Рецепты блюд из рыбы: рыбные котлеты, рыба в кляре, рыба в горшочках по - орхидски

Рецепт блюда из рыбы: "Треска по-домашнему"

Рецепт блюда из рыбы: рыбная солянка на сковороде, тельное из рыбы

Сегодня мы продолжим пополнять наши записные книжечки рецептами вкуснейших блюд.

Рыба запеченная по-московски

Для приготовления блюда понадобится:

Филе рыбы – 700 гр.

Яйца – 3 штуки

Репчатый лук – 2 головка

Грибы – 6 штук

Картофель – 6 штук

Сливочное масло

Растительное масло

Сметанный соус – 1,5 стакана

Сыр твердых сортов

Соль – по вкусу

Для приготовления сметанного соуса понадобится:

Сметана – 0,5 стакана

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Мука – 1 столовая ложка

Молотый черный перец - по вкусу

Соль – по вкусу

Приготовление рыбы запеченной по-московски

Для приготовления этого блюда необходимо сварить яйца вкрутую, промыть и отварить грибы в подсоленной воде. Нарезать мелко репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Почистите картофель и нарежьте его ломтиками. Отдельно пожарьте картофель на сливочном масле, не забудьте его посолить.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками, обжарьте ее на растительном масле и посолите.

Теперь возьмите сковородку, смажьте ее сливочным маслом. Первой в центр сковородки выкладываем рыбу, вокруг рыбы выкладываем обжаренный картофель. Остается на рыбу выложить оставшиеся ингредиенты: лук, мелко нарезанные яйца и грибы. Все это залейте сметанным соусом. Потрите сыр на мелкой терке и посыпьте им наше блюдо.

Теперь подробно рассмотрим приготовление сметанного соуса.

Для приготовления сметанного соуса к рыбе, необходимо на сливочном масле, непрерывно помешивая, обжарить муку. Параллельно вскипятите сметану. Влейте закипевшую сметану к муке, добавьте молотый перец и соль по вкусу. Когда соус закипит, можно его снимать с огня. Но опять же, не забывайте все время варки помешивать соус, чтобы он не пригорел.

Рыба запеченная по-русски

Для приготовления блюда понадобится:

Рыбное филе – 800 гр.

Сливочное масло

Сыр твердых сортов

Картофель – 5 штук

Паровой соус – 250 гр.

Черный молотый перец

Соль

Зелень

Для приготовления парового соуса понадобится:

Рыбный бульон – 1 л.

Пшеничная мука – 50 гр.

Сливочное масло

Репчатый лук – 1,5 головки

Петрушка

Лимон – ½ штуки

Белое сухое вино – 1 столовая ложка

Соль

Молотый перец

Приготовление блюда из рыбы по-русски

Для приготовления блюда отвариваем картофель в мундире до полуготовности. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его ломтиками.

На сковородку выкладываем в центр нарезанную рыбу, по краям выкладываем картофель. Солим все и перчим. Заливаем блюдо паровым соусом.

Растопите немного сливочного масла и полейте им наше блюдо. Натрите на терке сыр и посыпьте им наше блюдо. Остается поставить сковороду с рыбой в духовку и выпекать до готовности. Готовое блюдо из рыбы можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Теперь рассмотрим, как приготовить паровой соус к рыбе.

Спассируйте муку на сливочном масле, добавьте к ней рыбный бульон. Варите соус 15 минут, затем процедите его и посолите.

Нарежьте мелко репчатый лук и петрушку. Поставьте на огонь подготовленный ранее соус и добавьте к нему петрушку и репчатый лук. Поварите соус 10 минут, после чего добавьте к нему лимонный сок и вино. Доведите соус до кипения, процедите и добавьте к нему 1 столовую ложку сливочного масла, перемешайте все.

 

www.domsovetof.ru