Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото. Что приготовить со сметаной на ужин


Блюда со сметаной - рецепты с фото на Повар.ру (1235 рецептов сметаны)

Торт "Медовик" 4.6

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Классический бефстроганов из говядины 4.3

Классический бефстроганов из говядины - это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт. ...далее

Добавил: TomaB 10.11.2014

Кексики на сметане 3.8

Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Vikulia 06.04.2015

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.1

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Торт из печенья без выпечки со сметаной 4.7

Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Моя дочка с удовольствием сооружает это лакомство для меня! Смотрите, как легко и просто за пару минут торт готов! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Панна-котта из сметаны 4.4

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2016

Желейный торт «Абрикосы в сметане» 5.0

Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2018

Фантастический блинный торт 4.2

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2018

Домашний сыр из молока и сметаны 4.8

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2017

Диетические кексы 3.6

Кекс кексу рознь. По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные. Этот рецепт еще называют "Рецепт 1 стакана", ибо почти все продукты отмеряются стаканами. В кексах нет масла. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Тесто для кексов 4.7

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ...далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Манник на сметане 4.3

Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Салат "Зуринский" 4.9

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Печенье из сметаны 3.6

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Ju Lia 13.07.2016

Сметанный торт "Монастырская изба" 4.9

Торт "Монастырская изба" — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Торт на сметане 4.4

Для всех любителей аппетитной, но несложной выпечки предлагаю весьма простой рецепт торта на сметане, который станет отличным вариантом десерта или дополнит чаепитие. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Пирог с вишней из песочного теста 4.1

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.9

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Овощной салат со сметаной 5.0

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018

Сочные куриные грудки в сметане 5.0

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Торт из пряников без выпечки 4.6

Это самый простой тортик, который только можно представить. Он сладкий и очень вкусный. Нужно сложить горкой пряники в сметане и всё! Но минус все-таки есть: придется ждать 8-12 часов для пропитки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.01.2017

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.6

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Рогалики на сметане 4.4

Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой - что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное - быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.05.2014

Сусамыр 5.0

"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Кекс на сметане 4.2

Сметана - прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Крем-тесто для яблочного пирога 3.3

Крем-тесто для яблочного пирога - это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. ...далее

Добавил: TomaB 21.11.2014

Гуляш из свинины со сметаной 4.5

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Банановый пирог со сметанной заливкой 3.9

Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью... Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Мясо в цахтоне 5.0

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2017

Волшебная овощная запеканка 4.5

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Кабачки, тушенные в сметане 5.0

Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Бисквитный торт с бананом и киви 3.2

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Кальмары, жаренные с луком в сметане 4.6

Кальмары, жаренные с луком в сметане, – это вкусная и оригинальная закуска, которая готовится за считанные минуты. Вкус готового блюда получается очень необычным, ярким и насыщенным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.11.2016

Курица в белом соусе 4.6

Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016

Соус "Блу Чиз" 4.8

Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю один из них. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.07.2016

Творожный крем для торта 4.3

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как. ...далее

Добавил: Виталия 10.04.2014

povar.ru

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой и балканской кухне. То есть, во всех странах и регионах, где традиционно в почёте кисломолочные продукты, производили сметану и находили ей широкое применение.

Во многих рецептах сметана используется как вспомогательный ингредиент или при подаче готового блюда. Тем не менее, существует немало рецептов со сметаной, в которой этому продукту отведена главная роль: соусы со сметаной, заправки со сметаной, супы со сметаной, грибы и овощи со сметаной, десерты, торты, кремы со сметаной.

С точки зрения технологии, сметана представляет собой сливки, сквашенные молочно-кислыми бактериями, отсюда характерный кисловатый вкус сметаны. Содержание жира в сметане колеблется от 10 до 40% и в значительной степени оно определяет использование продукта.

В тесто - кексы со сметаной, сдобное тесто – используют сметану невысокой жирности, 10-15%. Она  придаёт тесту мягкость, сдобность, обогащает его вкус. Для приготовления салатных заправок и холодных соусов со сметаной также вряд ли понадобится сметана жирностью более 20%, если в рецепте нет других указаний. 

А вот для приготовления блюд, в которых сметана нагревается, следует выбрать самый жирный и наименее кислый продукт. Чем меньше жирность сметаны, тем медленнее и бережнее нужно ее нагревать, иначе она просто свернётся и распадётся на неаппетитные хлопья и мутную сыворотку. Добавление небольшого количества муки поможет предотвратить эту неприятность.Если по рецепту требуется крем фреш, замените его сметаной с содержанием жира не менее 30% и наименее кислой из доступного ассортимента.

Смотрите ещё рецепты со сметаной:Рассыпчатое сдобное тесто на сметанеПельмени в горшочке с грибами и сметанойЖюльен со сметаной

www.gastronom.ru

Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото

Сметана является прекрасной основой для приготовления многих блюд. Из нее получаются вкусные соусы, пирожки, кексы и бисквиты. Однако она, как и любые другие продукты, имеет определенный срок хранения. Но не стоит расстраиваться, заметив, что купленная вами сметана прокисла. Что можно приготовить из нее в таком случае, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Общие рекомендации

Даже у самой ответственной хозяйки иногда случаются мелкие неприятности в виде испортившихся продуктов. В таких случаях возникает вполне логичен вопрос о целесообразности их дальнейшего использования. Сметану, от которой исходит выраженный гнилостный запах, нужно без сожалений выбросить. Если же срок ее хранения истек всего пару дней назад и она не успела покрыться плесенью и приобрести горький привкус, то ее можно добавлять в различные блюда.

Конечно, прокисшая сметана (что приготовить, фото и рецепты будут рассмотрены чуть ниже) не годится для заправки супов и салатов. Она обязательно должна проходить предварительную термическую обработку. Из продукта, просроченного не более, чем на две недели, может получиться вполне достойная домашняя выпечка. Скисшую сметану часто добавляют в тесто для пирожков, кексов и тортов.

Пышные оладьи

По данной технологии получается очень воздушный и вкусный десерт. Готовится он очень просто и быстро. Поэтому его можно часто подавать к семейному завтраку. Такие оладьи прекрасно сочетаются с джемом, вареньем или сгущенным молоком. А их рецепт станет истинной находкой для тех, кто не знает, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы угостить своих родных ароматным лакомством, вам потребуется:

  • Чайная ложка соли.
  • Полкило кислой сметаны.
  • 5 столовых ложек постного масла.
  • Пара стаканов пшеничной муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Половинка чайной ложки соды.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшей сметаны, нужно понять, как именно это сделать. В одной глубокой посудине соединяют яйцо, постное масло, соль, сахарный песок и пищевую соду. Все хорошо взбивают до получения однородной консистенции. Сразу после этого в будущее тесто отправляют кислую сметану и предварительно просеянную пшеничную муку. Все интенсивно вымешивают, выкладывают ложкой на раскаленную сковородку, мазанную маслом, и обжаривают с обеих сторон.

Манник

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что можно приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты манников отличаются друг от друга набором используемых ингредиентов. Поэтому перед началом процесса обязательно убедитесь, что у вас на кухне присутствует все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Стакан сметаны.
  • Половина пачки маргарина.
  • Стакан сахара.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан манки.

Поняв, что приготовить из прокисшей сметаны, важно разобраться с тонкостями технологического процесса. Маргарин помещают в сотейник и растапливают его на медленном огне. Затем к нему добавляют сметану, яйца и сахар. Все это слегка взбивают венчиком. К получившейся однородной массе понемножку подсыпают манку и просеянную высокосортную муку. Готовое тесто перекладывают в жаропрочную форму, смазанную растительным жиром, и убирают в духовку. Выпекают манник около тридцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах. Перед подачей его слегка остужают и посыпают сахарной пудрой.

Рыбный пирог

Многие молодые хозяйки огорчаются, обнаружив, что в их холодильнике прокисла сметана. Что приготовить из этого подпортившегося продукта, знают опытные кулинары. Одним из таких блюд является пирог с рыбной начинкой. Подобная выпечка не только позволит утилизировать не слишком свежую кисломолочку, но и станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Чтобы угостить свою семью таким домашним лакомством, вам понадобится:

  • 250 миллилитров сметаны.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 граммов майонеза.
  • По чайной ложке соды и соли.
  • Стакан белой пшеничной муки.
  • Банка рыбных консервов.

Как правило, для этих целей используют тунец, горбушу, сайру, лосося или сардины.

Определившись, что приготовить из прокисшей сметаны, следует получше разобраться, в какой последовательности нужно замешивать тесто для пирога. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца, соль и майонез. Туда же добавляют пищевую соду и сметану. И только после этого в будущее тесто начинают понемножку вводить предварительно просеянную белую муку. Получившуюся массу вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности. На дно смазанной жаропрочной формы выкладывают половину готового теста. Сверху распределяют рыбную начинку. Затем все это покрывают остатками теста и помещают в духовку. Выпекают пирог при двухстах градусах. Как правило, этот процесс занимает не меньше получаса.

Домашнее печенье

Данный вариант настолько прост, что наверняка вызовет интерес у тех, кто не может определиться, что приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты домашнего печенья очень разнообразны. Они пользуются особой популярностью у многих занятых хозяек. Чтобы побаловать свою семью подобной выпечкой, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 200 миллилитров сметаны.
  • 3 стакана белой высокосортной муки.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Около 1,5 стаканов сахарного песка.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Щепотка соли.
  • Пакетик ванилина.

Последовательность действий

В одной посудине соединяют соду и кислую сметану. Затем туда же добавляют просеянную пшеничную муку, соль и ванилин. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло и растворяют в нем сахар. Полученную смесь остужают до комнатной температуры, вбивают в нее яйца и хорошо взбивают венчиком.

Образовавшуюся массу выливают в емкость со сметаной и замешивают плотное эластичное тесто. После этого его раскатывают не слишком тонким пластом, вырезают печенье и выкладывают его на противень, заранее смазанный постным маслом. Выпекают изделия при стандартных ста восьмидесяти градусах около четверти часа.

Жареные пирожки

Этот рецепт наверняка пополнит коллекцию хозяек, которые пытаются выяснить, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы замесить тесто для домашних пирожков, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении:

  • 300 граммов муки.
  • Столовая ложка постного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 200 миллилитров кислой сметаны.
  • По чайной ложке сахарного песка и соли.
  • Пара щепоток пищевой соды.

В качестве начинки для таких пирожков идеально подходит картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком. Любители сладкой выпечки могут нафаршировать их джемом, густым вареньем или повидлом.

Описание процесса

В одной мисочке соединяют яйцо со сметаной и взбивают их миксером, понемногу добавляя соду, соль, сахар и постное масло. В полученную жидкость постепенно подсыпают муку, предварительно насыщенную кислородом, и замешивают эластичное мягкое тесто. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на четверть часа.

Спустя пятнадцать минут, вылежавшееся тесто разделяют на небольшие кусочки, раскатывают их скалкой, начиняют картофельным пюре и формируют пирожки. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают на постном масле до появления красивой золотистой корочки. Подрумянившиеся пирожки выкладывают на бумажные полотенца, что они впитали в себя излишки жира, и только после этого подают к чаю.

Пестрый кекс

С приготовлением этого вкусного и ароматного десерта легко справиться даже начинающий кулинар. Для его создания вам потребуются простые и легкодоступные ингредиенты. В данной ситуации у вас на кухне должно быть:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • 250 миллилитров кислой сметаны.
  • 3 свежих куриных яйца.
  • 3,5 стакана белой высокосортной муки.
  • Полная столовая ложка порошка какао.
  • Целый лимон.
  • Чайная ложка непогашенной соды.
  • Пара стаканов сахара.
  • Ванилин.

В одной подходящей мисочке соединяют яйца с сахаром и интенсивно растирают их до однородности. В получившуюся массу вводят яйца, сметану, соду и просеянную высокосортную муку. Все это хорошо перемешивают. Готовое в меру крутое тесто делят на две примерно одинаковые части. В одну из них добавляют порошкоподобное какао и ванилин, в другую – цитрусовую цедру и столовую ложку натурального лимонного сока. Тесто поочередно выкладывают в смазанную жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Выпекают десерт при двухстах градусах не меньше получаса. Этот кекс можно сделать только в том случае, если в вашем холодильнике имеется не заплесневевшая, но уже прокисшая сметана.

Что приготовить: рецепт с фото

По нижеописанной технологии можно относительно быстро испечь вкусные и ароматные дрожжевые пышки. Для приготовления теста вам потребуются простые и бюджетные ингредиенты, покупка которых практически не повлияет на состояние вашего кошелька. Чтобы не растягивать процесс, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне нашлось:

  • 205 миллилитров сметаны.
  • 10 граммов быстродействующих сухих дрожжей.
  • 2,75 стакана высокосортной муки.
  • 155 граммов неострого сыра.
  • Пара яичных желтков.
  • 250 грамм сливочного масла или молочного маргарина.
  • Щепотка соли.

Маргарин или масло выкладывают в кастрюльку, отправляют на водяную баню и растапливают. Затем его убирают с плиты и соединяют со сметаной. Туда же добавляют сухие дрожжи, заблаговременно просеянную муку и тертый сыр. Все хорошо вымешивают до однородной консистенции.

Получившееся, достаточно тугое и вместе с тем эластичное тесто помещают на ровную рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатывают пластом. Образовавшийся корж складывают пополам и вновь проходятся по нему скалкой. Такую процедуру повторяют еще пару раз и оставляют пласт подходить. Примерно через полчаса его вновь раскатывают так, чтобы толщина пласта составляла около двух сантиметров, и с помощью стакана вырезают из него круги. Получившиеся заготовки смазывают желтком, смешанным с небольшим количеством чистой воды, и выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Выпекают сметанные пышки при двухстах градусах около двадцати минут.

fb.ru

Блюда со сметаной - рецепты с фото на Повар.ру (1235 рецептов сметаны) / страница 4

Бефстроганов из говядины классический 4.1

Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Сливочный сметанный крем 3.7

Всем, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить сливочный сметанный крем. Просто и вкусно, идеально для тортов! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

Биточки, запеченные под сметанным соусом

Наверняка, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила биточки. Это распространенное блюдо, которое может содержать различные ингредиенты. Но чаще всего его готовят на основе фарша говядины или свинины. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016

Хрен со сметаной 5.0

Как приготовить хрен со сметаной так, чтобы соус получился насыщенным и вкусным? Все просто: добавьте немного укропа и возьмите вкусную сметану. Такой соус подойдет к любым мясным блюдам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.11.2016

Яйца из творога по-литовски

Перед вами рецепт приготовления яиц из творога по-литовски. Это весьма необычная и сытная закуска, которая точно придется по вкусу всем вашим гостям! Можно и на обед приготовить, и на праздник подать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.12.2016

Вишневый торт без выпечки 4.5

Я так думаю, что однажды приготовив этот чудный вишневый торт без выпечки в домашних условиях, вы полюбите этот десерт навсегда! Ведь вкус отличный, вид праздничный, а готовить просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2014

Красная рыба под соусом 4.7

Красная рыба - большой деликатес, который требует правильного приготовления. Предлагаю замечательный рецепт приготовления семги с насыщенным сырно-сметанным соусом и зеленью. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2015

Сметанный заварной крем 3.7

Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться... Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный! ...далее

Добавил: Маргарита 21.11.2016

Индейка со сметаной 4.2

Нежное, сочное мясо и плюс к нему вкусная подливка... Ведь именно это блюдо вы хотели приготовить? А готовится оно очень легко и достаточно быстро. И к тому же прекрасно подходит к любому гарниру. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.10.2016

Дождевики со сметаной 4.7

Дождевики со сметаной и картошкой - просто объедение! Собирайте беленькие молодые дождевики, которые на срезе похожи на плотный творожный сыр. А вот пожелтевшие дождевики в пищу не годятся! ...далее

Добавил: Vikulia 31.08.2013

Бефстроганов из индейки со сметаной 4.5

Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Курица, тушенная в сметане с чесноком

Хочу с вами поделиться своей находкой — оригинальным рецептом приготовления курицы, тушенной в сметане с чесноком! Получается нежная, таящая во рту курица под слоем хрустящих крекеров. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.03.2017

Индейка, запеченная со сметаной 5.0

Сметана позволяет сделать мясо индейки нежным, сочным и очень мягким. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, зато в результате вы получите очень вкусное блюдо на обед или ужин! ...далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Сусамыр из куриной печени 4.3

Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Рыба в сметанном соусе в духовке 1.0

Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке вы сможете приготовить вкусное блюдо легко и просто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Рецепт запекания курицы в рукаве 5.0

Мясо в рукаве всегда получается мягкое, сочное, нежное. Если вам нужна корочка, то на некоторое время разрежьте пакет и запекайте без него. Расскажу рецепт запекания курицы в рукаве. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Сметанно-чесночный соус 4.6

Сметанно-чесночный соус - наипростейший соус, который универсален. Он подходит практически к любому блюду - к рыбе, мясу, пельменям. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.09.2013

Торт "Панчо" без выпечки 4.8

Такой простой рецепт торта "Панчо" без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2014

Блинный торт с вишней 4.5

Торты бывают разные, в том числе и блинные :) Слышал, что подобные торты готовят молдоване, если это так - у них чудесный вкус, ведь торт и правда очень хорош. Сладкий крем, блины и кисленькая вишня! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.03.2016

Кексики на сметане с конфетами 4.0

Кексики с ирисками? Почему бы и нет! Вот такой сюрприз внутри ждет всех, кто использует рецепт, как приготовить кексики на сметане с конфетами. Отличное решение для детского праздника и для сладкоежек ...далее

Добавил: Антонина Панина 19.05.2017

Желейный торт "Битое стекло" 4.4

Желейный торт "Битое стекло" не только смотрится очень ярко, привлекательно и эффектно, но и очень вкусен. Этот десерт, безусловно, способен поднять настроение как малышам, так и взрослым! Пробуйте! ...далее

Добавил: Елена Alex 16.12.2016

Маковый пирог 4.5

Супер-простой рецепт приготовления очень вкусного макового пирога. Тесто получается хрустящим, а сладкая кремово-маковая начинка прекрасно его дополняет. Обязательно приготовьте, вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2016

Заправка для овощного салата 4.5

Почти все знают, что заправка для овощного салата половина успеха. И многие повара хранят в строгом секрете свои изобретения. Рецепт дадут, но какую-нибудь мелочь "забудут" и вы получите уже не то! ...далее

Добавил: Galate 11.06.2014

Торт на годовщину отношений

Предлагаю вам один из самых простых вариантов торта на годовщину отношений. Его очень легко приготовить самостоятельно, при этом он очень вкусный и никого не оставит в равнодушных. ...далее

Добавил: Елена Alex 20.04.2017

Рапаны, тушенные в сметане

Если вы любите отдыхать на море и вместе с тем ловить рапанов, то вам понравится рецепт, как приготовить рапаны, тушенные в сметане. Любители этих морепродуктов зайдутся слюной от их нежного вкуса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2016

Рыба пангасиус в духовке 3.8

Современный рынок предлагает широкий ассортимент рыбы. Можно купить как цельную тушку, так и ее части. Мой взгляд пал на давно знакомый мне сорт. Расскажу, как приготовить рыбу пангасиус в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.02.2017

Нежный песочный торт

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. ...далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Оладушки на сметане 4.5

Нет для меня лучшего завтрака, чем оладушки на сметане. Готовятся в два счета из всегда имеющихся в наличии ингредиентов, получаются очень вкусными и довольно сытными - то, что надо утром. ...далее

Добавил: Vaso 19.11.2012

Торт "Кутузов" 4.6

Торт "Кутузов" по вкусу очень напоминает торт медовик, только он не такой жирный и коржи наиболее мягче, а крем, делает тортик очень нежным десертом. Порадуйте своих близких и родных. ...далее

Добавил: Filina 24.05.2014

Торт "Вулкан" 4.1

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, но при этом довольно простой в приготовлении рецепт торта "Вулкан" с фото. Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.09.2014

Гуляш из печенки свиной 4.3

Такой гуляш из печенки свиной еще называют "хорватский гуляш", поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2016

Блины домашние 5.0

рецепт приготовления блинов домашних - для вас! И вкус, и аппетитный вид, и потрясающая простота в готовке - вам понравится все в этом рецепте! Блюдо, достойное стать украшением вашего стола! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2016

Творожная запеканка с черносливом

На заметку хочу вам предложить очень классный и достаточно простой рецепт, как приготовить творожную запеканку с черносливом. Полезный, аппетитный и вкусный десерт для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.03.2017

Утка в казане 5.0

Утка – это изысканное мясо, у нее насыщенный и тонкий вкус. Ее мясо очень питательное и сытное. Из утки можно сделать много разных и интересных блюд. Попробуйте, как приготовить утку в казане. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2016

Лимонный пирог на сметане 3.8

В качестве сладенького к чаю или перед приходом гостей предлагаю приготовить очень нежный, сочный и аппетитный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом и ароматом. Вкусное, легкое и сладкое лакомство. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Торт из зефира

Многие люди обожают торты, но не все любят их готовить (или вовсе не умеют). Но есть рецепты, с которыми может справиться каждый. Вы верите, что праздничный десерт можно сделать всего за пару минут? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2017

Рулет с курицей "Сказочное полено" 4.1

Хотите подать на стол вкусное украшение? Я расскажу, как приготовить рулет с курицей "Сказочное полено" — сытный и оригинальный способ подачи вкусной закуски. Готовится всего 20 минут! ...далее

Добавил: Антонина Панина 02.12.2017

Торт "Аннушка" 3.2

Любите простую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Аннушка" с фото, который можно приготовить к чаепитию или приходу гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2014

Треска в сметане 4.2

Треска в сметане — это очень вкусное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить этот рецепт. Все очень просто. В целом, приготовить рыбу гораздо легче и быстрее, чем мясные блюда. ...далее

Добавил: Алла 04.04.2017

Фруктовый торт с желатином 3.2

Еще этот торт называют "Мозайка". Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017

povar.ru

Вторые блюда для романтического ужина со сметаной

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Какие блюда можно приготовить из сметаны

Сметана относится к классическим продуктам славянской кухни. Ее использование характерно для русской, украинской и белорусской кулинарных школ. Также она популярна почти во всех странах Европы, где за ней закрепилось название фреш - крема или кремового соуса.

Готовят сметану из натуральных коровьих сливок. Под действием специальной бактериальной закваски, сливки окисляются молочнокислым брожением и превращаются в пикантный кремообразный продукт с нежной и пышной текстурой, тающий во рту.

В славянской кухне сметана играет такую же роль, как сливки в остальных кухнях мира. Например, во Франции или Италии большинство соусов и кремов изготавливаются из коровьих сливок, в то время как в России и близлежащих государствах для этих целей чаще берут жирную сметану.

Качественный молочный продукт служит идеальным дополнением ко всем традиционным русским супам (борщам, солянкам, щам, рассольникам), нежной диетической заправкой для салатов и закусок, на его основе получается отличное тесто для пышной выпечки, пикантные соусы и легкие десерты.

Примеры рецептур

Вариант 1 Сметанный соус а-ля Тар-тар

Этот соус прекрасно заменит собой тяжелый калорийный майонез. Он подойдет к мясным блюдам из темных и белых сортов мяса, несладким пирогам с начинкой и пицце, картофелю фри и корнеплодам во фритюре. Если исключить из состава маринованные огурцы, то соус станет идеальным для заправки всех видов овощных, мясных и некоторых рыбных салатов.

Время приготовления 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • Сметана 18-30 % жирности – 300 г.
  • Зелень укропа – 50 г.
  • Зелень базилика или петрушки – 50 г.
  • Чеснок – 30 г.
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт. средних.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить зелень. Для соуса потребуется только молодые нежные листья. Огрубевшие волокнистые стебли и черешки, а также цветочные соцветия не подойдут.
  2. Огурцы является основным продуктом, определяющим финальный вкус блюда, поэтому перед закладкой их нужно попробовать. Слишком кислые овощи нужно добавлять в меньшем объеме и корректировать их вкус введением небольшого количества сахара или меда. Если берутся домашние бочковые огурцы, то с них лучше очистить кожицу с белесым налетом молочнокислых бактерий. Крупные экземпляры предварительно разрезают на несколько частей.
  3. Все ингредиенты закладывают в чашу блендера и взбивают в однородную массу.
  4. Наиболее вкусен соус в течение 3 часов с момента приготовления.

Вариант 2 Салат Бабушкин

Это блюдо можно отнести к разряду диетических, так как все его компоненты обладают высокой пищевой ценностью и не несут излишней нагрузки на поджелудочную железу. Такой салат можно использовать для питания детей от 3-х лет, если исключить из него пряные ноты.

Блюдо получается особенно вкусным, когда для него берут молодую свеклу небольших размеров (с маленькое яблоко). Чеснок в составе салата вполне можно поменять на репчатый лук, порезанный тонкими кусочками и ошпаренный кипятком.

Временные затраты – 1 час (с учетом варки свеклы).

Ингредиенты:

  • Молодая свекла – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сметана – 100 г.
  • Орехи любые, кроме арахиса, либо семечки – 20-30 г.
  • Пряная зелень – по желанию.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренную до полной готовности свеклу нашинковать тонкой соломкой либо измельчить на крупной терке.
  2. Зубок пропустить через чеснокодавку.
  3. Орехи и семечки раздробить в мелкую крошку.
  4. Зелень порубить.
  5. Все компоненты смешать в салатнице, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Заправить сметаной непосредственно перед самим употреблением.

Вариант 3 Десерт Сказочный орешек

Праздничная вариация классического десерта из сметаны, меда и орехов. Единственное ноу-хау – добавление печенья и фруктов.

Временные затраты – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 г.
  • Печенье сдобное (бисквитное) – 200 г.
  • Фрукты или ягоды на выбор.
  • Орехи – 100 г.
  • Мед – 2-3 ст. л. либо
  • Сахар - от 50 до 100 г.
  • Несколько орехов в глазури для украшения.
  • Взбитые сливки по желанию.

Приготовление:

  1. Печенье и орехи измельчить в крошку.
  2. В сметане размешать мед.
  3. Фрукты, например, апельсин или киви, нарезать небольшими кубиками. Несколько кусочков оставить для украшения.
  4. Все ингредиенты осторожно смешать и выложить в креманку.
  5. Декорировать глазурованными орехами, «розочками» из нарезанных фруктов, взбитыми сливками.

opitanii.net

Основные блюда со сметаной, 830 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru