Блюда для студента на неделю. Что приготовить студенту на ужин


Блюда для студента на неделю

Студент всегда голоден. И это нормально: молодые люди должны тратить свое время не на здоровую и качественную еду, а на развлечения. Ведь именно для этого нам дана молодость, не так ли?

Но лучше все же сохранить хотя бы частичку здоровья, чтобы в недалеком будущем не бегать по врачам и не залечивать раны, полученные в результате нездорового питания. Поэтому мы решили рассказать вам о том, как дешево питаться студенту, и чтобы еда не приносила большого вреда здоровью.

А теперь более подробно про правильное питание для студентов. Меню на любой кошелек!

Оглавление [Показать]

Питание зависит от вида студентов

Но сначала давайте разберемся, что едят студенты. Вот 3 популярные категории, на которые принято делить студентов:

  1. Студент-«доширак». Этот представитель питается одними роллтонами и дошираками, супчиками быстрого приготовления, сосисками, макаронами, чебуреками с котиками. В общем, его еда – это все, что сытно, дешево и можно есть с кетчупом-майонезом. Чаще всего эта то, чем питаются студенты общежитии, так как есть полезно здесь не выгодно: в любой момент к тебе нагрянут 100500 соседей, готовых принудительно разделить с тобой твою трапезу.
  2. Студенты-овощееды. Сюда входит большая часть представительниц прекрасного пола. Под видом сохранения фигуры они составляют свой рацион преимущественно из овощей: лук, капуста, картошка (кто-нибудь, скажите им, что этот овощ «бережет» фигуру так же, как пирожки из дрожжевого теста!). впрочем, кашками они тоже не брезгуют. На их столе всегда можно найти то, чем не заманишь гостей: овсянка, рис и несоленая гречка.
  3. Студент-добытчик. Эти умнее всех: они совершенно не тратятся на еду. Их тактика такова: заводим как можно больше друзей и наведываемся к ним в гости каждый раз, когда хочется есть. А сэкономленные деньги всегда найдется на что потратить!

А теперь о главном.

Полезное меню для тех, кто любит питаться дешево

Вы еще не знаете, что такое «Студенческий плов»? Быстренько записывайте:

  • отвариваем рис;
  • обжариваем лук;
  • если есть морковка – обжариваем и ее.
  • все ингредиенты перемешиваем и трапезничаем с удовольствием.

Мы не спрашиваем, есть ли у вас мясо для плова. Ведь если есть, то вам на этой страничке делать нечего. Потому что мы рассказываем смышленым парням и девчатам о том, как бюджетненько прожить без него.

Еще один вариант прекрасной, дешевой и полезной студенческой закуски – бутерброды «Радость». За этим скромным названием таятся столь же скромные компоненты. Черствый хлеб обжаривается на сковороде и натирается тертым чесноком. Проще простого!

И наши ценнейшие советы о том, что должно быть в вашем холодильнике такого, что будет полезно и для кошелька, и для здоровья.

Хочется мяса?

Купите в магазине субпродукты. Куриная печень, желудочки, сердца – все эти продукты стоят в несколько раз дешевле любого мяса. В пользы от них ровно столько же. А в качестве бонуса получите рецепт полезного блюда:

  1. Берем килограмм любых субпродуктов, промываем их.
  2. Чистим и нарезаем 5 луковиц, обжариваем на сковороде.
  3. Выкладываем субпродукты (пупки, сердечки, желудочки или печенку) в глубокую кастрюлю, добавляем нарезанный лук и на медленном огне тушим 2-3 часа.
  4. В самом конце добавляем любимые специи и соль. По желанию – сметану, карри, кетчуп.

Это реально вкусно

Вы нам не поверите, но это – прекрасный питательный ужин на всю неделю. Есть можно как с гарниром, так и без него, просто с хлебом.

Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

Прекрасный мясозаменитель – грибы

Некоторые даже называют их «белым мясом». А почему бы и нет? По питательной ценности и по сытности они ничуть не ступают мясу. Кроме того, в летнее время их вовсе не придется покупать – вы сможете запастись ими на год вперед! Езжайте в лес, собирайте, закатывайте в банки или сушите или же просто попросите у родственников.

Грибы всегда отлично заходят

Грибы отлично подходят и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, добавки, украшения. Жарьте, варите суп, маринуйте, добавляйте в салат или ешьте с луком и маслом – грибы невероятно вкусны, дешевы и полезны, но только в том случае, если вы умеете их собирать.

Мясо — незаменимый продукт

Если вы любите мясо, но не выносите какие-либо «заменители» этого продукта, делайте так: купите несколько куриных спинок/шеек или набор для бульона, отварите в большой кастрюле или потушите с картошкой. Запах мяса определенно будет, а местами будет даже и вкус!

Курочка — тем более

Съестные припасы студентов: что должно быть в шкафу у каждого

Ну а кроме приятных и полезных заменителей дорогостоящей еды у каждого студента на складах должны быть следующие продукты:

  • крупы. Гречка, рис, ячневая, перловка, овсянка, горох – все это сгодится для приготовления и первых, и вторых, и самостоятельных блюд;
  • макароны – как можно больше и в любом виде. Этот продукт – альфа и омега питания каждого студента;
  • томатная паста (именно ей лучше заменить столь любимый кетчуп) ну и конечно же майонез. Без этих продуктов ни один студент не признает в вас своего;
  • свекла, перец, помидоры, лук, капуста. Даже если вы не едите эти овощи, они все равно должны быть. Чтобы были, и на этом разговор окончен;
  • картошка. Этот продукт – вообще заменитель всего. Ее можно есть и вместе круп, и вместо овощей, и вместо мяса. Жареная, вареная, пареная, тушеная – картошке респект.

Не выбрасывайте черствый хлеб. Посыпьте его сахаром или солью и обжарьте на сковороде. Так мы получим бюджетное угощение к чаю или к пиву – для кого что актуальнее.

Ребят, я очень хочу есть просто

Ох как же было тяжело писать эту статью! В общем, все как всегда: хотите – пишите сами, не хотите – обращайтесь за написанием контрольных, курсовых, рефератов и дипломных к специалистам. А я пойду поем.

Быстрая лапша

Быстрая лапша – это самое популярное изобретение японцев ХХ века. Караоке на втором, а компакт-диски лишь на пятом месте. Изначально она позиционировалась как дорогой быстроприготовляемый эксклюзивный продукт. Она стоила примерно в 6 раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. Сейчас она служит показателем роста экономики: когда экономика идет на спад – люди начинают употреблять дешевую лапшу, и ее продажи начинают расти. В России лапшу быстрого приготовления в обиходе называют «бомж-пакетами», «бич-пакетами», «кашей пластиковой», «бэпэшкой», «чойсами», «сублимированной лапшой», «растворимые макарошки», «лапша быстрого приготовления», «китайская лапша», «доширак».

Приготовить быструю лапшу можно двумя способами: в виде супа или в виде гарнира. Перед приготовлением ее можно разломать или оставить длинной. (далее…)

VN:F

Rating: 3.6/ (68 votes cast)

VN:F

Rating: -9 (from 25 votes)

Всем известны две прописные истины:

1. Студент всегда голоден.

2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.

Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.

Что ест студент

Кинув клич в соцсети, АиФ.ру удалось выяснить, что студенты делятся на три категории.

Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже «опилки (жареные) с кетчупом – недорого и сытно». А если нет даже опилок, то «выход есть – это пить».

Вторая категория, в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины студенчества, по мере сил и возможности старается питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.

Студента ноги кормят

Третья категория занимается охотой – «стреляет» еду у соседей по общаге. Результат «охоты» может выглядеть следующим образом: рис, картофелина, лук, морковь и плавленый сыр, а если повезёт, то колбасный.

Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники». Для приготовления «Обеда Охотничьего» в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.

Ещё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»: варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый студент, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.

И ещё есть нечто под названием «Радость студента»: из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.

Ещё одним твореньем голодного студента является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.

5 способов поесть сытно, недорого и с пользой для здоровья

Итак, результат опроса показал, что студент либо живёт на фастфуде, либо питается крупами и овощами. Последнее, конечно, неплохо, но молодым растущим мозгам хоть иногда да хоть какой-то белок необходим – сосиски не в счёт!

Способ 1

Если хочется мяса, а цена «колется», то купите вместо мяса так называемые субпродукты: куриные пупки и сердечки. По цене они раза в два дешевле, а из килограмма можно приготовить отличное питательное блюдо, которое можно есть всю неделю. Берём килограмм субпродуктов, промываем. Берём 5 луковиц, шинкуем их, обжариваем на сковороде и кладём в кастрюлю (в идеале чугунок, но если его нет, то не страшно). Затем добавляем в кастрюлю пупки и тушим всё вместе на медленном огне (примерно 3–4 часа). Добавляем специи: соль, перец. При желании, можно добавить карри, сметану или томатную пасту. Таким образом, ужин на неделю готов. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с любым гарниром: рисом, гречкой, чечевицей, картофелем или овощами.

Способ 2

Ещё одним прекрасным «заменителем» мяса являются грибы, известные своими полезными свойствами. Сейчас, когда грибной сезон в разгаре, можно поехать и насобирать их самим, а потом приготовить вкуснейший грибной суп-пюре. Если же лень, то в магазине можно купить вешенки: их цена значительно ниже, чем, например, на шампиньоны.

Однако в этом случае рекомендую купить какой-нибудь бульонный кубик с грибным вкусом. Вам также понадобится пакетик сливок, сухариков и пучок любой зелени (последние два ингредиента – по желанию). Итак, грибы промываем в воде и чистим. Затем отвариваем их 15 минут. Грибной «бульон» сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко режем (в идеале неплохо бы разбить их блендером, но для студента это уже барство). Затем помещаем их в кастрюлю, добавляем сливки и грибной «бульон» в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Солим по вкусу, доводим всё до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелкам, кидаем туда сухарики и мелко нашинкованную зелень. Первое блюдо готово.

Способ 3

Ещё один вариант поесть первого – купить несколько куриных грудок, которые также дешевле мяса. Их можно отварить в большой кастрюле, чтобы получился бульон. Часть грудок можно пустить на мясо для супа, а до второй мы доберёмся чуть позже. Если оставить бульон в холодильнике, то в течение недели его можно заправлять различными крупами и таким образом разнообразить свою жизнь.

Способ 4

Сваренные грудки режем на мелкие кусочки и обжариваем с любыми овощами (ну, лук, так лук!). Отвариваем гречку или рис, добавляем к куриному мясу и всё перемешиваем – плов готов!

Способ 5

Куриный фарш также намного дешевле, чем, скажем, говяжий. Итак, покупаем полкило фарша, пару луковиц, пару помидоров или томатную пасту и спагетти (либо любую другую пасту). Готовим заправку для макарон: мелко шинкуем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Ставим вариться макароны, согласно инструкции на упаковке. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем фарш на сильном огне, постоянно помешивая. Когда макароны готовы, сливаем воду и смешиваем их с фаршем. Паста по-студенчески готова!

logoЖенский журналМодная одеждаМодные тенденцииВечерний гардеробМодные аксессуарыМодные сумкиМодная обувь

+7 рубрик

КрасотаВолосыОкрашивание волосПраздничные прическиПрическа своими рукамиМодные стрижки и прически

+13 рубрик

ГороскопыГороскоп на неделюГороскоп на месяцГороскоп любви на месяцГороскоп любви на неделюМагия

+8 рубрик

ДетиКалендарь беременностиПодготовка к беременностиИгры для детейБолезни и беременностьПитание при беременности

+15 рубрик

РецептыРецепт блиновСалатыРецепт дня с фотоНапитки и коктейлиВыпечка

+17 рубрик

ПсихологияВ ладу с собойИсполнение желанийЛичностный ростПо душамКак повысить самооценку

+23 рубрики

Здоровье женщиныЖенское здоровьеМенструацияМолочницаЦиститКлимакс

+15 рубрик

ИнтерьерДомашние животныеИнтерьерСтиль домаДекорированиеПраздничный декор

+12 рубрик

Как похудетьМодные диетыФитнес и упражненияХудеем правильноОшибки худеющихПроцедуры для похудения

+5 рубрик

Новости сегодняНовости о питанииНовости здоровьяНовости о знаменитостяхНовости красотыНовости моды

+4 рубрики

РаботаРецепт успехаВаша карьераПсихология успехаРабота в офисеОбразование

+3 рубрики

ЗнаменитостиВеликие людиЧастная жизнь звёздИнтервьюЭнциклопедия звёздОтдых и досугОбои для рабочего столаПутешествияАвтомобилиПраздникиРукоделие

+1 рубрика

ТестыДиеты и фитнесДом и хоббиЗдоровьеКарьера и деньгиКрасота и стиль

+4 рубрики

pohudenie-tut.ru

что приготовить на ужин студенту?

Студенческое лобио. Весь день сегодня по врачам бегал, даже в больницу попал. Правда через четыре часа выпустили и сказали что здоров! Домой приехал усталый и страшно голодный, а в магазин не зашел. Надо бы чего нибудь поскорее приготовить, весь день не ел! Нашел в холодильнике банку консервированной фасоли в томате и вспомнил, как в общаге из него готовил чудесное блюдо. Есть приходилось на кухне, до комнаты я его не доносил. Для начала порежу остатки колбасы, сосисок и прочего мяса и поджарю его вместе с рубленым луком. Там у меня еще полбанки резаных шампиньонов оставалось, выложу их туда же. Фасоль дыроложкой выкладываю на сковородку, подогреваю, слегка посыпаю мукой и обжариваю. Оставшийся в банке сок медленно выливаю в сковороду и тщательно размешиваю. Получился густой соус, пусть покипит минут пять на среднем огне, а я порежу кубиком пару соленых огурчиков и порублю зелень. Горячее студенческое лобио выкладываю в глубокую тарелку, посыпаю огурчиком, черным перчиком, зеленью и перемешиваю. Чтобы рот не обжигало, закусываю толстым куском белого хлеба. А я же здоров! Значит, кружечка холодного пивка не повредит!

а какие ингридиенты есть?

МАКАРОНЫ С ТУШЕНКОЙ!! ! самый лучший вариант! =)

я студентам картошку жарила, они принесли кетчуп и пивас, были жутко рады

Яичко с молоком (немного молока,) взболтать и поджарить на сковороде-масло растительное.

Картофельные котлеты 10 картофелин натереть на теоке. Добавить 2 яйца, 3 ст. л. муки, 4 щепотки соды, соль, перец и размешать. Жарить. Совсем недорого

пожарить кубики хлеба в яйце)

свари яйца на масле сэконмишь чтоб не жарить

вскипяти воды-посоли по вкусу джигурды-приятного апетита!

смотря что у него есть

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура или фарш) +паприка+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. Сверху немного майонеза, сыр . В духовку до готовности (минут на 15) Фото <a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/answer/269617175/" target="_blank">http://otvet.mail.ru/answer/269617175/</a> МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА.. . Половину пачки макарон высыпаем в противень, распределяем ровным слоем. Сосиски режем кружочками или обжариваем на раст масле фарш с луком, распределяем на макароны. И еще один слой макарон. 4 яйца взбиваем, добавляем 500 гр молока, соль, любимые приправки и мелко резанную зелень. Хорошенько перемешиваем, заливаем макароны. Сверху сыр на мелкой тёрке. В духовку на 30-40 минут при 200 градусах

Кто готовит? Он сам?... тогда три яйца и на сковордку....

Студенту-пачка Роллтона заливается кипятком. К НЕму добавляется колбаса (очень мелко порезанная) , яйцо вареное (если есть) дешёвая морская капуста, консерва в масле_самая дешёвая. Можно соленый или сырой огурчик, или добавить немного залежалого сыра, натёртого на турке или грибы, недоеденные. Заправить майонезом или остатками сметаны. Запить пивом и сделать это в дружной компании. Хороша студенческая жисть!!

берешь сосиски (самые дешевые) +лук+морковь (если нет-ну и не надо!) -обжариваешь на масле (любое какое есть) прямо в кастрюльке, добавляешь резаный кубиками картофель, соль если найдётся какая специя туда же-долить кипячёной водичкой (быстрее сварится) чтоб только картоху прикрыло и тушим.

макароны с тушонкой

touch.otvet.mail.ru

Как приготовить еду студенту в общежитии?

Став студентом, многие вступают в самостоятельную жизнь – живут в общежитии, сами распоряжаются своим бюджетом. Поэтому для многих студенческие годы – это голодное время, ведь рядом нет мамы или бабушки, которая пригласит на всё готовенькое к столу.

Для студента обычное дело позавтракать чашкой кофе или чая (в лучшем случае с сахаром), пообедать пирожком или сосиской в тесте и поужинать чем-нибудь на скорую руку. Поэтому для студентов (особенно парней), озабоченных тем, как приготовить еду самостоятельно, да ещё и в общежитии на общей кухне, вопрос такой – целая наука.

Обычно, студентов не очень заботит их рацион – кому-то лень готовить, у кого-то просто нет денег на продукты (они потрачены на более приятные развлечения), кто-то не хочет тратить своё свободное время на приготовление пищи. Но, кушать то всё равно нужно, да и хочется порой…

Поэтому спешим «накормить» голодных студентов и предлагаем несколько вариантов, как приготовить еду студенту быстро, недорого и более-менее полезную.

Начинаем решительные действия

В любом случае для приготовления пищи в общежитии нужно отправиться на кухню, прихватив с собой необходимую посуду и продукты. Там практически всегда найдётся компания, так что скучно не будет.

Быстрые супы… Главное – не перестараться

Отличным вариантом быстрого и недорогого студенческого обеда станут «быстрые» супы – и для желудка полезно. Основная их составляющая это консервированное мясо или рыба, к примеру, банка тушёнки, сардины или скумбрии.

Приготовление заключается в следующем: в кастрюле нужно вскипятить воду. Далее бросаем всё, что угодно: картошка, морковка, лук, можно какую-нибудь крупу (рис, гречка, пшено). В общем, всё, что сумеете раздобыть. Когда все составляющие будут почти готовыми, добавьте тушёнку и специи. Суп готов – быстро, сытно и вкусно.

Макароны, котлеты и каши…

Ещё одним распространённым вариантом «студенческой пищи» являются всевозможные каши и макароны. А «оживить» вкус надоевших блюд помогут соусы из того, что есть в холодильнике. Это может быть смесь кетчупа и майонеза, а если добавить какую-нибудь зелень и зубок чеснока получится «пальчики оближешь».

Царица студенческой трапезы — яичница

И, конечно, царица студенческой пищи – яичница. Интересный вариант яичницы: взять несколько кусочков хлеба, лучше квадратного, сделать круглое отверстие в мякише и вбить туда по одному яйцу, немного посолить, поджарив с одной стороны аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны. Для совсем уж «богатых» студентов можно положить сверху кусочек сыра и украсить зеленью.

А вообще, как только студенты не извращаются над едой, они могут совместить, казалось бы, несовместимые продукты, жарить всё что угодно (сырые макароны, пельмени и прочее).

Как вы уже поняли, вариаций на тему как приготовить еду студенту множество, главное иметь хотя бы минимальный набор продуктов и фантазию.

life-students.ru

Что приготовить студенту? Отличные рецепты

Студенты относятся к самой динамичной части нашего общества, ведь они заняты и учебой, и дружеским общением, и, конечно же, личной жизнью. Вот почему, если молодой человек учится вдали от семьи, то очень трудно говорить о сбалансированном питании, скорее всего, вопрос питания будет закрыт бутербродами на скорую руку. А что можно приготовить студенту очень быстро, но чтобы в результате получилось полезно и вкусно? Ответом на этот вопрос послужат наши рецепты.

Если же во время обучения в высшем учебном заведении возникли какие-то проблемы с курсовыми или контрольными, то не стоит переживать, ведь на пятерка.ру можно заказать выполнение любых подобных работ. Это может быть семестровая или дипломная работы, в любом случае, специалисты с ней справятся. При этом, конечно же, и самому ученику необходимо «подтянуть» свои знания. Так что приготовить студенту вкусное и полезное?

Мы уже рассказывали, как приготовить очень вкусную запеченную картошку в микроволновке, молодым людям также придется по вкусу необычайно простой рецепт картошки с тушенкой. Начистите кастрюлю картошки, порежьте овощ кубиками и поставьте на огонь. В это время нарежьте меленько луковицу и морковку, приготовьте зажарку.

После закипания подсолите картошку, отварите до мягкости, добавьте содержимое банки тушенки. После непродолжительного времени вбросьте зажарку и пару-тройку лаврушек, поперчите.

Очень сытный сэндвич с яйцом вполне может послужить обедом, кроме того, его очень удобно есть на перемене. В небольшом количестве растительного масла следует обжарить тостерный хлеб, затем аналогичным образом поступите с половинкой куриной грудки. Вкрутую отварите яйцо и порежьте его кружочками. Теперь необходимо собрать аппетитный сэндвич: нанесите тонкий майонезный слой на тост, положите куриное филе и прикройте ломтиком сыра, сверху уложите тост, который необходимо смазать майонезом уже с двух сторон. Поверх него уложите яичные кружочки и укроп, вновь прикройте сыром, а сверху всю конструкцию увенчайте тостом, смазанным снизу майонезом.

myhandmade7.com

Ужин студента | Башкирский государственный университет

3 июня

На меня смотрит он - Султан Сулейман из Великолепного века. Его маска висит у меня на стенке шкафа.Просыпаюсь утром милого нет , зато есть Сулейман- спасибо каналу СТС. Вся комната под присмотром грозного падишаха, раньше ходила по дому не расчесанная, в обрызганной футболке и велосипедках, кстати они сейчас в моде.  »»»

27 мая

У кого-то скоро день рождение? Или вы просто хотите порадовать близких простым, но при этом необычным рецептом? Представляю вашему вниманию пицца-торт или объемная пицца. Вам понадобится для теста:  »»»

24 мая

Многие из нас не представляют свою жизнь без сладкого. Мы набрасываемся на лакомые тортики, печенье, вафли, мороженое и.т.д. Все эти вкусняшки можно объединить в одну группу под названием «сладкий яд», так как употребление данных продуктов неблагоприятно влияет на разные спектры организма человека. Но это не значит, что необходимо лечить сладкоежковую зависимость.  »»»

27 декабря 2017 года

На носу новогодние праздники, которые несут за собой много шума, веселья и радости. Мы ходим в гости к самым родным и близким или же принимаем их у себя дома. Но куда же тут обойтись без забот!? На кулинарные шедевры не всегда есть время, да и много его тратить у плиты не только утомляет, но и оставляет без сил и всякого настроения.  »»»

25 декабря 2017 года

На календаре высвечиваются последние декабрьские деньки. Пора бы уже задуматься, где и с кем стоит провести самую волшебную ночь года, во что нарядить себя. Особенно важно поразмыслить о том, какими блюдами побаловать своих близких людей. Как насчет салата с курицей и грибами?   »»»

20 октября 2017 года

Холодная и хмурая осень резко врывается в октябрьские дома, и, кажется, что собрать свои вещи и улететь подальше от такого дубака – единственное правильное решение.  »»»

16 июня 2017 года

Как день начнешь, так его и проведешь. И дело вовсе не в приметах и не в том, с какой ноги вы встали. Важнее, что вы ели на завтрак, ведь это самый важный прием пищи.

Чем же так важен утренний прием пищи? И каким он должен быть? Разбираемся вместе.  »»»

30 мая 2017 года

Хотите удивить своих родных и близких, приготовить что-то необычное? Тогда рецепт этого блюда не оставит вас равнодушными, и вы захотите приготовить его еще ни раз. Очень жаль, что я не могу передать вам вкус через эту статью, но надеюсь, что вы приготовите и оцените вместе со мной.

Вам понадобятся:

- 4 шт болгарского перца

- 400 гр куриного филе

- 1 лук  »»»

30 ноября 2016 года

В воздухе уже пахнет хвоей, под ногами хрустит снег, а город преображается в  преддверии Нового года. Уже осенью нас настигли морозы, а в такую погоду не хочется выходить из дома. Хочется греться горячим чаем, смотреть фильмы или читать какую-нибудь увлекательную книжку. Для того, чтобы скрасить, наполненную новогодней сказкой, атмосферу мы можем приготовить на десерт яблочный штрудель, дамы и господа. Звучит вкусно, однако, в тот же момент кажется сложным. На самом деле он довольно прост в приготовлении. Итак, начнем.

Нам понадобятся:  »»»

30 ноября 2016 года

Зима уже совсем на пороге. В такое время года организм нужно укреплять витаминами, которые есть во многих овощах и фруктах. Их вполне достаточно в капусте, морковке и луке. Почему я говорю именно о них? Потому что ниже поделюсь с вами наипростейшим рецептом приготовления тушеной капусты, в котором используются именно эти овощи. Казалось бы, все они есть под рукой у каждой хозяйки, и ничего такого прекрасного не приготовить, однако, сейчас я покажу, насколько вы ошибаетесь.  »»»

www.bashedu.ru