Что приготовить детям на ужин? Что приготовить сыну на ужин


Что приготовить ребенку на ужин – любимые детьми рецепты

Оптимальные продукты – это овощи, фрукты или молочные изделия, которые рекомендуется использовать, если вы хотите приготовить ребенку на ужин что-нибудь вкусное, необычное и полезное. Мясо и рыба долго перевариваются, поэтому лучше оставить их на первую половину дня. Кормить ребенка нужно за два часа до сна, чтобы ужин успел перевариться. Если ваш малыш плохо ест, попробуйте поэкспериментировать с подачей блюда или приготовить его вместе. Итак, приготовить ребенку на ужин можно:

Омлет с брокколи

Попытайтесь “замаскировать” полезную и так нелюбимую детьми капусту брокколи под нежным омлетом. Для его приготовления вам понадобится:

  • Свежая или замороженная брокколи – 250 г
  • Молоко – 70 мл
  • Яйца – 4 шт
  • Соль
  • Пармезан – 50 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Орехи кешью – 50 г

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия, нагрейте сковороду, киньте туда кусочек масла. Обжарьте брокколи пару минут до мягкости. В миске взбейте яйца, молоко и соль. Добавьте тёртый пармезан и залейте этой смесью капусту.
  2. Накройте крышкой омлет и готовьте 5-7 минут. Перед подачей посыпьте измельчёнными орехами.

Овсяные блинчики

Вам понадобится:

  • Овсяная крупа – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль
  • Пшеничная мука – 8 ст. л.
  • Яблоко – 2 шт

Приготовление:

  1. Овсянку перемалываем в блендере или кофемолке. Молоко подогреваем и добавляем его к получившейся овсяной муке. Оставляем на 10 минут.
  2. Затем взбиваем яйца с сахаром и солью. Смешиваем яичную смесь и овсянку. Добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем жидкое тесто.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на тёрке, потом смешиваем с тестом.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим блинчики среднего размера. Подаем со сладким сиропом или сметаной.

Морковные котлеты с черносливом

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 г
  • Манка – 50 г
  • Чернослив – 10-15 шт
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт

Для соуса:

  • Укроп – 1 пучок
  • Шампиньоны – 200 г
  • Натуральный йогурт без добавок — 200 г

Приготовление:

  1. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.
  2. Нагреваем сковородку, наливаем туда масло и обжариваем морковку 5 минут. Затем добавляем полстакана воды и накрываем крышкой. Тушим пока жидкость не выпариться.
  3. После этого пересыпаем морковь в миску, даём немного остыть.
  4. Взбиваем яйцо с солью, смешиваем с морковью, посыпаем манкой. Всё тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить любимые специи, например, паприку, перец, сушеные травы.
  5. Формируем котлеты, окунаем их в панировочные сухари и обжариваем с двух сторон, по три минуты на каждую.
  6. Готовим соус: грибы очищаем и отвариваем до готовности. Сливаем воду и даём шампиньонам остыть. После этого нарезаем мелко грибы, укроп, перемешиваем и заправляем натуральным йогуртом. Добавляем немного соли.
  7. Подаём морковные котлетки с грибным соусом на стол. Ваш ужин для ребенка готов!

poperchi.ru

Что приготовить детям на ужин?

© shutterstock

Что приготовить детям на ужин? Чтобы и ели они с аппетитом, и полезно было, и не сложно в процессе? Ты точно хоть раз, но задавалась такими вопросами, как, собственно, любая мама. Поэтому сегодня мы решили предложить несколько рецептов того, что можно приготовить детям на ужин - а именно  меню из первого, второго и третьего, вкусных и не сложных блюд.

1. На первое - суп с фрикадельками.

Тебе потребуется:

- Говядина — 500 г (фарш)

- Картофель — 4 штуки

- Луковица — 1 штука

- Морковь — 1 штука

- Болгарский перец — 1 штука (по желанию)

- Лавровый лист — 2 штуки

- Соль и перец - по вкусу

Готовим:

- Приправь фарш солью и перцем.

- Картофель, лук и перец мелко нарежь.

- Морковь очисти и натри на терке.

- На растительном масле на медленном огне пропассируй лук, затем добавь морковь и перец.

- В кипящую воду (2,5 л) добавь картошку, а затем обжарку.

- Овощи вари 5 минут.

- Слепи из фарша фрикадельки и добавь в суп.

- Вари еще 15 минут.

- за 5 минут до готовности добавь лаврушку.

2. На второе - куриные котлеты.

Тебе потребуется:

- Фарш из куриного филе — 400-450 г

- Батон — 2 ломтика (можно заменить на 2-3 столовых ложки панировочных сухарей)

- Молоко — 3/4 стакан

- Сметана — 2 столовые ложки

- Соль — 1 чайная ложка

- Перец черный молотый — 1/2 чайных ложки

- Луковица — 1 штука

- Мука — 1/2 стакана (для панировки)

- Яйцо — 1 штука

- Масло растительное — 2 столовые ложки

Готовим:

- Батон замочи в молоке.

- Луковицу мелко наруби и немного пропассируй, а затем смешай с фаршем и сметаной, посоли, поперчи, добавь яйцо и батон с молоком. Фарш должен выйти почти жидким.

- Нагрей на сковороде немного масла.

- На горячую сковороду выкладывай слепленные из фарша и обвалянные в муке котлеты.

- Обжаривай котлетки под крышкой 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

3. На десерт - пирог с вареньем.

Тебе потребуется:

- Маргарин — 200 г

- Яйца — 2 штуки

- Сахар — 1 стакан

- Варенье (любое густое) — по вкусу

- Разрыхлитель — 2 чайных ложки

- Мука — 1 стакан

Готовим:

- Взбиваем яйца, сахар и маргарин.

- Добавляем пару ложек разрыхлителя (можно использовать соду, погашенную в уксусе).

- Добавляем муку.

- Отделяем от массы теста кусок размером с яблоко и оставляем в морозилке на 30 минут.

- Самую большую часть теста раскатываем и помещаем в форму, сделав небольшие "бордюры".

- Кладем сверху варенье и опускаем "бортики".

- Сверху натираем на терке наш кусок теста из морозилки.

- Ставим в нагретую до 250 градусов духовку, уменьшаем до 200 и выпекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Что приготовить на ужин ребенку

Многие родители задаются вопросом, как же уложить спать бушующего и бегающего ребенка, если он так активен, а до сна осталось только пара часов.

Многие успокаивают детей, читают им книги, играют в спокойные игры, что тоже правильно, но можно правильно накормить ребенка.

Детки должны ужинать не мене чем за полтора — два часа до сна и продукты съеденные на ужин должны хорошо усваиваться.

Известно, что на сон влияет гормон мелатонин, а выработать его помогают продукты богатые углеводами, тоесть картофель и макароны отлично подойдут.

Предлагаю приготовить ребенку на ужин треску с картошкой, треска это белок, который полезен и хорошо влияет на общее самочувствие, ну а картофель — углеводы, которые помогут быстрее выработать нужные гормоны.

Треска с картошкой

Треска очень полезна тем, что она низкокалорийная, легко усваивается и с легкостью заменяет мясо, эта рыба идеально подходит для вкусного ужина.

Также треска полезна для волос, ногтей и кожи, в ее составе много серы, еще эта рыба полезна для желудочно-кишечного тракта и для сердца.

Удивительно, но треска полезнее изюма и кураги, так как в ней содержится на 40 процентов больше кальция, чем в вышеуказанных деликатесах.

Треска с картофелем и луком очень вкусное блюдо, оно отлично подойдет для ужина. К тому же, большинство детишек любят рыбу, в особенности морскую.

Ну что начнем готовить наш ужин?

Рецепт трески с картошкой

Ингредиенты:

— тушка трески – 750 г

— репчатый лук среднего размера – 2 луковицы

— свежий картофель среднего размера – 800 г

— свежие помидоры среднего размера – 300 г

— уксус столовый 9 процентный – 20 г

— масло растительное рафинированное – 5 ст.л

— зелень укропа свежая – 1 пучок

— масло сливочное 72 % жирности – 20 г

Приготовление трески с картошкой

Шаг 1.

Для начала очищаем наш лук, моем его и нарезаем тонкими ломтиками, после чего обжариваем на подогретом растительном масле, на разогретой сковородке.

Шаг 2.

Рыбу промываем и нарезаем кусочками средней величины, подсаливаем по вкусу.

Шаг 3.

Помидоры моем, и режем ломтиками.

Шаг 4.

Нашу рыбу кладем на сковороду к луку, сверху покрываем ее ломтиками помидоров и подливаем 4 столовых ложки холодной воды.

Помидоры солим и перчим.

Шаг 5.

Очищаем картошку, моем ее и нарезаем кружочками.

Жарим наш картофель на растительном рафинированном масле, на отдельной сковороде.

Шаг 6.

Поджаренный картофель выкладываем на сковороду вокруг трески, сверху поливаем растопленным сливочным маслом, накрываем сковородку крышечкой и ставим в разогретую до 170 — 180 градусов духовку, выпекаем 22 – 28 минут.

Шаг 7.

Зелень укропчика моем и мелко дробим ножом.

 

Готовую треску с картофелем помидорами и луком выкладываем на большое красивое блюдо и сверху тщательно посыпаем рубленой зеленью. Если в вашей семье все любят острое, то можно немного взбрызнуть картошечку чесночком.

Картофель с треской сытное, вкусное и очень полезное блюдо, деткам оно очень понравится.

Приятного аппетита!

data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"data-ad-slot="8232840145"data-ad-format="auto">

chtonauzhin.ru