Рецепт свинины в мультиварке. Вкусно и необычно! Что приготовить в мультиварке на ужин из свинины


Блюда из свинины в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, просто нарежьте мясо кубиками, посолите и перемешайте. Но, если есть время, замаринуйте свинину в лимонном соке с луком и перцем. Оставьте на 5-6 часов.

Сегодня я буду готовить без маринада. Включаем мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы обжарить свинину. Высыпаем ее в чашу и закрываем крышкой.

Приступаем к нарезке лука. Я предпочитаю лук большими колечками, но можно и помельче. Не стоит часто открывать мультиварку и мешать мясо, так оно не поджарится. Сделайте это приблизительно через 20 минут после начала жарки. И не забудьте учитывать мощность вашей техники. У меня Панасоник SR-TMh28LTW, 670 вт. Итак, если свинина приобрела румяный цвет и стала похожа на шашлык, смело добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Оставляем жариться еще на 10 минут.

После сигнала, заливаем в чашу томатный сок и добавляем специи. Блюда из свинины имеют много вариантов приготовления. Можно добавить 1 ст. ложку меленой паприки, немного красного и черного перца. Базилик, петрушка или укроп (или все вместе) ни в коем случае не испортят мясное блюдо.

Или же, если вы любите пряную пикантную еду, стоит попробовать розмарин, мускатный орех, кориандр, белую горчицу или чабер. Все это зависит от ваших предпочтений. Если боитесь испортить, приобретите в магазине специальную смесь приправ для свинины.

Я решила сделать классическую свинину в томате, добавив всего лишь соль, черный молотый перец и немного измельченного чеснока. Перемешиваем наше блюдо, закрываем и выставляем режим «Тушение» на 1 час.

При желании, можно поставить вариться картошку (рецепт вы можете прочесть на этой странице), поместив ее в корзинку для варки на пару. В программе "Тушение" температура меньше ста градусов, овощи могут остаться сырыми. Следует переключиться на программу «Выпечка» и сократить время до 20-30 минут.

За 5-10 минут до окончания тушения, добавляем к мясу измельченную зелень. После сигнала наслаждаемся приятным ароматом и сочным мясом с подливкой.

Приготовлено блюдо из свинины в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

Свинина тушеная в мультиварке

Для тех, кто уже познал радости приготовления еды в мультиварке, наш рецепт, думаю, будет не нов. Но ведь всегда найдутся хозяюшки, которые впервые столкнулись со столь замечательной бытовой техникой. Мультиварка не просто помощница на кухне, она просто волшебница!

К примеру, если у вас никогда не получался рассыпчатый плов, то в мультиварке, при условии, что вы будете готовить его строго по рецепту, у вас получится шикарный настоящий плов.

Вообще же, мультя (как ее в народе называют) более пригодна для приготовления здоровой диетической пищи, так как в ней лучше всего тушить, варить и парить. И я спешу поделиться с вами рецептом нежной свинины, приготовленной кусочками. Мясо получается очень нежным, не зажаристым, с отменным вкусом.

Как приготовить свинину в мультиварке Philips HD 3039:

Автор: Екатерина Время приготовления: 2 часа
Калорийность на 100 г: 260 ккал Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера или ½ — большого;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Укроп мелко порубить.

2. Свинину нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки влить растительное масло и отправить мясо.

Обжаривать в течение 30 минут, постоянно помешивая, на режиме «Жарка». Для этого нажмите кнопку «Меню», затем выберите нужный режим и функцию «Мясо» — поможет клавиша «Выбор продукта», установите время приготовления 30 минут с помощью клавиши «Время приготовления», использую минутный интервал – кнопка «Минуты».

3. За 10 минут до окончания режима «Жарка» отправьте к мясу лук.

4. Через 5 минут необходимо отправить морковь к мясу и луку.

5. Солим. Помните, что лучше не до солить, чем пересолить.

6. Влить в чашу мультиварки воду так, чтобы она покрыла овощи и мясо примерно на ½.

7. Перчим, также можете добавить свои любимые специи и приправы, которые подходят к свинине.

8. Закрыть крышку и тушить свинину с овощами 1 час. Для этого нажмите на клавишу «Меню», выберите функцию «Тушение», установите время приготовления с помощью клавиш «Часы» и «Минуты». За 2-3 минуты до окончания приготовления блюда на режиме «Тушение» отправьте в чашу укроп и лавровый лист.

9. Наша тушеная свинина готова. Можете накрывать на стол и звать свою семью ужинать.

К сочному и нежному мясо идеально подойдет свежий домашний хлебушек.

gotovim-v-aerogrile.ru

Свинина в мультиварке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Для запекания идеальный вариант – свежая свиная шейка, она довольно жирная, мягкая, поэтому в любом случае получится несухой и нежной. Желательно, чтобы этот ингредиент легко помешался в чашу мультиварки, не соприкасаясь с ее боковыми стенками, и весом не превышал 1,5 килограмма, иначе блюдо плохо пропечется внутри. Сначала промываем выбранный кусочек под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и, если он очень крупный, острым кухонным ножом разрезаем на 2 равные части. В нашем варианте это будет целая часть шейки, удаляем с нее прожилки, излишки жира, а также мелкие кости, которые практически всегда остаются на мясе после рубки тушки. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим свинину в мультиварке.
Натираем свинину со всех сторон морской солью, посыпаем черным молотым перцем, перекладываем в чашу мультиварки и внимательно читаем инструкцию кухонного прибора. Потом выбираем режим, в котором можно регулировать температуру, например, «Выпечка». Устанавливаем на табло 130 градусов и время 45 минут. Закрываем мультиварку крышкой, включаем кнопку «Пуск» и начинаем заниматься приготовлением других не менее вкусных блюд либо гарнира к мясу.

Спустя 45 минут кухонный прибор отключится, при помощи двух силиконовых кухонных лопаток переворачиваем шейку подрумянившейся стороной вверх, действуем не спеша, так чтобы не повредить тефлоновое покрытие мультиварки! После этого опять прикрываем машинку крышкой и снова включаем тот же режим на 130 градусов и 45 минут.В итоге через 1,5 часа блюдо будет готово, но сразу доставать его не стоит. Просто выключаем мультиварку и даем мясу возможность настояться 7–10 минут. После этого сервируем его к столу на большом плоском блюде.

Шаг 3: подаем свинину в мультиварке.
Свинина в мультиварке – многофункциональное кушанье. Такое мясо можно подавать в горячем виде как второе основное блюдо, предварительно нарезав шейку порционными кусочками толщиной в 1–1,5 сантиметра. В данном случае свинину сервируют с нейтральными гарнирами, например, паровым рисом, кашами из разных круп, картофелем в мундире, пюре, легкими салатами или макаронными изделиями. Также очень часто его добавляют в супы и готовят из этого чуда умопомрачительно вкусные бутерброды, которые сдабривают щедрой порцией какого-либо острого или кисло-сладкого соуса. Вкусно и практично! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в каждой мультиварке есть режим «Выпечка», именно в нем можно всегда регулировать температуру. К тому же, он отличается от других режимов тем, что чаша во время работы кухонного прибора нагревается со всех сторон, это способствует более качественному запеканию мяса;

– морская соль и черный молотый перец – это классические специи, но можно приправлять свиную шейку любыми другими пряностями и травами, которые подходят для мяса, например, все виды молотого перца, паприка, тмин, розмарин;

– очень часто перед запеканием мясо шпигуют кусочками бекона, ломтиками чеснока, моркови, репчатого лука, грибов, цуккини или баклажанов;

– по желанию перед запеканием шейку можно натереть кусочком сливочного масла, от этого корочка получится более румяной;

– после приготовления в чаше мультиварки останется довольно много жира и мясного сока, не выкидывайте их, перелейте в чистую сухую баночку и используйте в качестве заправки для супов, соусов либо вторых основных блюд.

www.tvcook.ru

Рецепты приготовления блюд из свинины в мультиварке

Ваша мультиварка является надежным помощником в приготовлении абсолютно любого блюда. Так, вы можете приготовить блюда из свинины, затратив при этом минимум времени. Мы предлагаем вам только проверенные нашими экспертами рецепты. Удивительные сочетания продуктов делают свинину вкусной и полезной.

Воспользовавшись нашими рецептами с пошаговыми фото, вы сможете быстро приготовить оригинальный ужин или полноценный обед.

Многих интересует вопрос о том, как приготовить свинину в мультиварке, чтобы она оставалась сочной. Следуйте пошаговой инструкции приготовления и у вас все получится. Вы можете приготовить самые разнообразные блюда. Особенно вкусной получится под сырной корочкой с овощами.

Фото помогут

Не тратьте свое время на эксперименты. Готовьте вместе с нашим сайтом. Выбирайте рецепты, в которых главным ингредиентом является свинина. Вы можете приготовить ее в собственном соку, пирог с мясом или плов и многие другие блюда. Стоит заметить, что приготовление в мультиварке по нашим рецептам, где каждый шаг запечатлен на фото, занимает совсем не много времени. Поэтому у вас всегда останется минутка для себя.

С нашим сайтом у вас никогда не возникнет вопроса о том, что и как приготовить на ужин для своей семьи. Наши рецепты, главным ингредиентом в которых является, конечно же, свинина, позволят разнообразить ежедневное меню вашей семьи. Готовьте с удовольствием и члены вашей семьи несомненно отметят ваши старания. А, главное, не забывайте использовать наши рецепты. Ну, а незаменимым помощником на кухне, конечно же, станет мультиварка.

Мультиварка позволяет приготовить такие блюда, как гуляш, мясо с грибами под сметанным соусом, эскалоп и многое другое. Свинина – это уникальный продукт, который очень легко готовить. Это мясо можно использовать как в первых, так и вторых блюдах. Приготовление с использованием такого оборудования – это удачный способ сэкономить собственное время. Пока прибор занимается приготовлением продукта, вы сможете уделить время собственной персоне.

Мультиварка – это оборудование приготовление в котором любых продуктов доставляет удовольствие. Вкусная и полезная свинина на ужин вместе с нашим сайтом – это реально.

recepty-multivarki.ru

Рецепт свинины в мультиварке. Вкусно и необычно!

Мясо кабана или свиньи служит источником витамина В12, цинка, аминокислот и железа. Именно поэтому его не стоит употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам чаще одного раза в неделю. Людям со здоровым кишечно-желудочным трактом можно кушать свинину чаще - 2 раза в неделю. Но чтобы сохранились все полезные вещества, мясо важно правильно готовить. Рецепт свинины в мультиварке может в этом помочь. Вы получите вкусное, питательное и сытное блюдо. А самое главное, что при такой температурной обработке все витамины сохраняются!

Приготовление свинины в мультиварке. Рецепты

Мясо с овощами

Ингредиенты: свинина (без кости) - один килограмм, томаты крупные - две штуки, один болгарский перец, по одному небольшому кабачку и баклажану, соевый соус, перец, приправа карри, три головки чеснока. Смешать соус (60 мг) с приправой (пол чайной ложки без горки), перцем (щепотка) и мелко нарезанным чесноком. Нарезать мясо крупными кусками и залить получившимся маринадом на час. Томаты очистить от кожуры и перетереть на мелкой тёрке, чтобы получилась кашица. Перец нарезать соломкой, а кабачок с баклажаном - кубиками. Мясо выложить в чашу мультиварки, обмазав томатной пастой. Затем добавить остальные овощи. Выбрать режим "тушение" и оставить на сорок минут. Блюдо хорошо сочетается с рисом и другими крупами.

Свинина с "секретом"

Требуемые продукты: мясо (мякоть) - один килограмм, грибы (шампиньоны или белые) - полкило, лук - одна головка, морковь - одна штука, мягкий сыр - двести грамм. Кубиками нарезать свинину. Овощи нашинковать как можно мельче. Сыр натереть на крупной тёрке. Обжарить мясо с овощами до золотистого цвета. Выложить в чашку часть мякоти с луком и морковью, добавить шампиньоны, затем выложить оставшееся мясо. Выбрать режим "выпечка" на час, а за пять минут до готовности посыпать сыром. Этот рецепт свинины в мультиварке подойдёт для званого ужина или праздничного стола.

"Грушевая радость"

Груши и мясо, да ещё с арахисом... Как могут объединиться они в одном рецепте? Легко и вкусно! Для этого потребуется: мясистая часть свинины - один килограмм, арахис - сто грамм, груши мягкие - четыре штуки, острый перец чили, лимон или лайм, приправы: карри, кориандр, гвоздика. Блюдо готовится в два этапа: маринование и жарка.

Этап 1: Очистить груши и лимон от кожуры, семян. Перетереть на мелкой тёрке или взбить блендером. Добавить по щепотке приправ. Нарезать мелко перец чили и залить его кипятком на десять минут. Процедить, получившуюся жидкость вылить к грушам. Мясо мелко нарезать и залить маринадом на два часа.

Этап 2: Процедить мясо. Выставить режим "жарка". Обжаривать в течение пятнадцати минут, затем перемешать и добавить арахис. Жарить ещё двадцать минут.

Этот рецепт свинины в мультиварке можно использовать для приготовления как обеда, так и ужина. Понравится всем!

Если вы готовите эти кушанья на праздник, то важно пропорционально увеличить количество продуктов. Насколько больше вы используете фруктов, настолько больше нужно класть в эти блюда свинины.

Мультиварке посвящается, или как приготовить быстро и вкусно

Если вот-вот придут гости, а у вас ничего не готово, то спасут положение этот рецепт и мультиварка! Продукты для приготовления: мясо (с костью или без, неважно) - полтора килограмма, картофель - один килограмм, лук - одна головка, столовая ложка сухого вина, чернослив - двести грамм. Мясо нарезать крупными кусками и положить на дно мультиварки, а поверх чернослив. Очистить картофель и порезать, как вам нравится. Лук и чеснок мелко нашинковать. Овощи также добавить в чашу. Посолить, поперчить. Выбрать режим "тушение" на час. Такой рецепт свинины в мультиварке придётся по вкусу вашим гостям!

fb.ru

Вкусные рецепты свинины в мультиварке

Приготовить сочную, мягкую и ароматную свинину сможет только настоящая хозяйка. Сделать это с современным оборудованием достаточно легко и просто. Мультиварка – это незаменимая помощница на кухне, которая сочетает в себе множество функций для приготовления продуктов. С ней можно варить, тушить, запекать и выпекать. Какие бы задачи по приготовлению блюд вы не поставили перед ней, она выполнит их на отлично.

Никто не откажется полакомиться аппетитным кусочком запеченной свинины под соусом или кусочком шашлыка с хрустящей корочкой. Что бы ни говорили диетологи, что свинина жирная и не нужная нашему организму, наши традиции не позволят исключить ее из нашего рациона. Главное – знать меру. Получить максимальную пользу из мяса можно, если его приготовление было правильным.

Преимущества приготовления

Особенности приготовления мяса с помощью этого оборудования заключаются в том, что во время приготовления продукта, вытапливается избыточный жир, но это не влияет ущербно на вкус мяса. Благодаря этому принципу приготовления, куски мяса получаются нежными, сочными и ароматными. Приготовление блюда в мультиварке с закрытой крышкой позволяет получить мягкую свинину в собственном соку со всеми ее питательными веществами и минимальным количеством жира.

Для приготовления разных блюд из свинины важно правильно выбрать часть туши свиньи. А чтобы она получилась вкусной, нужно приготовить ее в «правильном» оборудовании. Испортить блюда в мультиварке практически невозможно.

Есть определенные правила выбора мяса:

  • покупать мясо молодых животных;
  • если купили старое мясо, на его приготовление уходит больше времени;
  • костлявые и жилистые части туш будут жесткими.

Вы можете запечь мясной рулет или свинину с овощами и в духовке, но тогда у вас останется очень мало времени для себя. А мультиварка сделает всю работу за вас. Все, что от вас потребуется, это заложить все ингредиенты в чашу согласно рецепту и выбрать нужный режим работы оборудования.

С чем можно сочетать свинину

Вкусная свинина может быть самостоятельным блюдом, может быть разбавлена овощами или дополнена гарниром. В мультиварке вы сможете приготовить свинину, которая будет не только сытная, а и вкусная. На нашем сайте есть рецепты с добавлением грибов, овощей, и даже фруктов, которые сделают мясо свиньи необычайно нежной и легкой. Фото, которые сопровождают описания приготовления, помогут вам разобраться в последовательности и помогут запомнить рецепт.

Свинина с овощами может быть приготовлена как рагу, а может подаваться к столу, как кусок мяса, украшенный запеченными овощами. На фото вы увидите, как должно выглядеть готовое блюдо. Блюда из мяса можно разнообразить не только меняя способ их приготовления, а и за счет добавления в них разных специй. Классический вариант – соль, черный перец, лавровый лист, чеснок и петрушка с укропом. Но рецепты разных народов предусматривают намного больший список.

Вы можете приготовить мясо с другими приправами, которые совершенно изменят его вкус. Это красный перец, который благотворно влияет на процессы пищеварения, перец чили, розмарин, майоран, мускатный орех, тмин и чабер, кориандр.

Приготовить действительно вкусное мясо со специями можно только в том случае, когда вы правильно их сочетаете: майоран и тимьян, чеснок и перец, кориандр и мускатный орех и т.д. Добавляйте специи в разумных количествах. Следуйте рецептам, и вам не придется ничего выдумывать.

Вместе с нашим сайтом ваша помощница превратится в добрую волшебницу, которая поможет сделать ваш праздник не только веселым, а и вкусным. Детальные рецепты, подробное описание процессов, фото и рекомендации по приготовлению блюд в мультиварке станут вашими надежными помощниками на кухне в преддверии праздников.

2multivarki.ru