7 ужинов: что приготовить вечером в течение недели. Что приготовить в понедельник на ужин


7 ужинов: аппетитные рецепты на неделю

© shutterstock

Традиционно по пятницам мы составляем для тебя готовое меню на неделю и рассчитываем необходимое количество продуктов для семьи, состоящей из двух человек, чтобы ты не накупила лишнего, но и не осталась в конце недели с пустым холодильником. Тебе осталось только распечатать наш список и при необходимости внести поправки на других членов семьи с учетом их аппетита.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Сегодня мы составили для тебя меню на неделю с 20 по 26 октября. Не забывай, что сейчас в самом разгаре пора заготовок, а потому читай рецепты вкусной консервации на tochka.net.

Удачной и вкусной недели!

ЧИТАЙ: Простые заготовки на зиму: готовим традиционные овощи

На этой неделе тебе понадобится купить:

Мясные и молочные продукты, рыба, яйца:

  • Курица целиком 1,5 кг
  • Куриное филе 1,6 кг
  • Ветчина 50 г
  • Сыр 200 г
  • Сыр Фета 50 г
  • Пармезан 100 г
  • Сливочное масло 1 упаковка
  • Сметана 1 упаковка
  • Сливки 1 упаковка
  • Молоко 1 упаковка
  • Майонез 120 г
  • Яйца 5 шт.
  • Замороженное филе трески 400 г

Овощи, фрукты, травы:

  • Лук 7 шт.
  • Картофель 700 г
  • Брокколи 500 г
  • Морковь 4 шт.
  • Помидоры 10 шт.
  • Помидоры черри 1,2 кг
  • Сладкий перец 12 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Чеснок 1-2 головки
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Базилик 1 пучок

Бакалея и алкоголь:

  • Мука 1 упаковка
  • Манная крупа 150 г
  • Томатная паста 1 упаковка
  • Зернистая горчица 1 упаковка

Как ты помнишь, мы рассчитываем, что масло, соль, перец и базовые специи у тебя уже есть.

Помни: наши рекомендации очень гибкие. Заменяй любой продукт или рецепт по своему желанию, переставляй их местами - в любом случае получится вкусно. Ты можешь следовать нашим рекомендациям в точности или только отталкиваться от них - в любом случае ты получишь семь вечеров с замечательными ужинами.

Из представленных выше продуктов на следующей неделе ты сможешь приготовить:

Понедельник 

© shutterstock

Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 4 яйца,
  • 150 г манной крупы,
  • 120 г майонеза,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • кориандр,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко порежь лук. Шампиньоны почисти и порежь небольшими кусочками. Лук обжарь на растительном масле 5 минут, затем добавь грибы и, помешивая, жарь на среднем огне, пока из грибов не выйдет лишняя жидкость.

Куриное филе порежь на мелкие кусочки. Соедини курицу, обжаренный лук с грибами, измельченный чеснок, добавь манку, яйца, майонез, специи, соль и хорошенько перемешай. Поставь фарш в холодильник на 20-30 минут.

Столовой ложкой сформируй куриные котлеты и выложи их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай котлеты до золотистой корочки на среднем огне примерно по 5 минут с обеих сторон.

Подавай куриные котлеты горячими с картофельным гарниром, рисом или овощами.

Вторник

© shutterstock

Фаршированные помидоры в духовке

Ингредиенты:

  • 4 помидора, 
  • 4 яйца, 
  • 50 г сыра Фета, 
  • 2 ломтика ветчины, 
  • половина зубчика чеснока, 
  • 2 листочка базилика, 
  • соль, перец, паприка.

Приготовление:

Достань с помощью ложки мякоть из помидор, посоли и наполовину заполни тертым сыром, нарезанной кубиками ветчиной, толченым чесноком и базиликом. 

В каждый помидор добавь яйцо. Далее приправь солью, перцем и паприкой.

Помидоры поставь в форму для выпечки, смазанную маслом и запекай в течение 20-25 минут.

Среда 

© shutterstock

Суп с куриным филе и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 500 г брокколи,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 100 г сыра,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.

Приготовление:

Куриное филе помой, залей холодной водой, посоли, доведи до кипения и сними пену. Порежь половинку луковицы и добавь в куриный бульон. Добавь соль, специи и вари мясо на медленном огне 25-30 минут.

Оставшийся лук порежь, морковь натри на терке. Спассеруй на сливочном масле лук, добавь морковь и немного обжарь.

Из бульона извлеки мясо, положи туда брокколи, доведи до кипения и вари брокколи 10 минут. Процеди бульон.

Мясо, брокколи и зажарку взбей блендером с небольшим количеством бульона. Верни в бульон полученное пюре, доведи до кипения и, помешивая, вари на медленном огне 5 минут. Потри на терке сыр и понемногу добавь в суп до полного растворения.

При подаче супа с брокколи можно добавить немного сливочного масла или сметаны и сухарики.

Четверг 

© shutterstock

Треска под сырно-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Замороженное филе трески - 400 г
  • Сыр, который хорошо плавится - 80 г
  • Помидоры средние - 2-3 шт.
  • Сметана (жирностью 15%) - 3-4 ст. л.
  • Молоко - 50-80 мл
  • Сушеный базилик или тимьян - 1/2 ч. л.
  • Молотый белый перец
  • Зернистая горчица - 2 ч. л.

Приготовление:

Подготовь рыбу и овощи к приготовлению. Помидоры необходимо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Филе вымыть и обсушить. Сыр натереть на крупной терке. В глубокой посуде смешать горчицу, сметану, молоко, когда смесь станет однородной, добавить сыр.

На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить рыбное филе, потом слой порезанных помидоров. Рыбу и помидоры нужно посолить, посыпать специями и залить соусом. В разогретой до 200°С духовке запекается такая рыба не больше 20 минут, любители румяной корочки могут в самом конце приготовления переключить духовку в режим гриля и подержать рыбу примерно 3 минуты.

Пятница 

© shutterstock

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг курицы,
  • 700 г мелкого картофеля,
  • лимон,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • черный молотый перец,
  • кориандр,
  • веточки розмарина,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Хорошо помой курицу и просуши полотенцем.

Измельчи чеснок, добавь специи, соль и перемешай. Этой смесью натри курицу снаружи и внутри. Сбрызни курицу лимонным соком, помести на противень и оставь мариноваться на 20-30 минут.

Хорошенько помой мелкий картофель. В нескольких местах проткни вилкой. В емкости смешай картофель, розмарин, оливковое масло, соль и перемешай. Выложи картофель на противень вокруг курицы. Налей в противень полстакана горячей воды.

Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем достань курицу с картошкой из духовки, переверните ее, перемешай картофель, чтобы все равномерно прожарилось.

При необходимости добавь воды. Уменьши температуру до 180°С и запекай курицу с картошкой в духовке еще 1 час до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность, проткни куриную грудку деревянной палочкой – выделившийся сок должен быть прозрачным.

Суббота 

© shutterstock

Пирог с томатами и горчицей

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 1,2 кг
  • Красный острый перчик - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян - 4 веточки
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Крупнозернистая горчица - 3 ст. л.
  • Сливки жирностью 35% - 3 ст. л.
  • Томатный соус - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.

для теста:

  • Мука - 200 г
  • Холодное сливочное масло - 100 г
  • Пармезан  - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Помидоры перед приготовлением необходимо запечь в духовке, разогретой до 160°С, примерно 15 минут.

Муку необходимо просеять, добавить измельченный пармезан, нарезанное кубиками сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешай, тесто должно стать похоже на крошку. Слегка взбей яйцо и добавь его к муке. Снова перемешай тесто до однородности.

Дай тесту немного постоять. Раскатай его слоем средней толщины и выложи в форму, где будет печься пирог. Накрой пленкой и оставь в холодильнике примерно на полчаса.

Подготовь все овощи: перчик чили избавь от семян и мелко поруби, чеснок раздави и измельчи, у тимьяна удали веточки.  Помидоры смешай в глубокой миске с другими овощами. Добавь соль и перец и перемешай.

Тесто смажь горчицей и уложи на него всю начинку. Смешай яйцо со сливками и томатным соусом. Залей начинку соусом и отправляй пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, потом следует уменьшить температуру и готовить пирог еще минут 40.

Для того чтобы вкус томатного пирога максимально раскрылся, подержи его в выключенной духовке еще час перед подачей.

Воскресенье 

© shutterstock

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты:

  • 5-6 перцев
  • 600 г куриной грудки
  • 3 морковки
  • 2-3 луковицы
  • 2 помидора
  • 3 зубца чеснока
  • растительное масло
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, специи - по вкусу
  • свежая зелень

Приготовление:

Курицу нарежь мелкими кусочками и обжарь на среднем огне до полуготовности.

Затем добавь натертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами лук, кубики помидоров и измельченный чеснок. Посоли, добавь специи и туши 20 минут.

Перцы помой, удали плодоножку и семена, затем начини фаршем.

Сложи перцы в кастрюлю, на дно налив растительное масло, сверху залей куриным бульоном, добавь томатную пасту и туши в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавь мелко нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: что готовить по вечерам в течение недели

7 ужинов © depositphotos

Раздумываешь, чем накормить семью в конце каждого дня, чтобы было разнообразно и вкусно? Читай рубрику «7 ужинов» от tochka.net, с нами проще готовить!

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики «7 ужинов»

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 5 по 11 октября.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

Лазанья с мясным фаршем и тыквой

7 ужинов © depositphotos

Попробуй новое сочетание овощей и мяса. Нежное и необычное блюдо, в котором тесто по всем правилам перемежается с сочной мясной начинкой и томатным соусом.

Вторник

Украинский борщ

7 ужинов © depositphotos

Как варить борщ без жирного мяса? Вариантов существует множество – и самым верным из них можно считать замену жирного свиного мяса белым куриным филе.

Среда

Куриные желудочки с грибами и картофелем

7 ужинов © depositphotos

Это блюдо чем-то напоминает грибной жульен. Только вместо традиционного белого куриного мяса будут использованы куриные желудочки. Эти блюда полностью равноправны, и еще неизвестно, какое из них покажется вкуснее.

Четверг

Скумбрия, запеченная в духовке

7 ужинов © depositphotos

Блюдо остается максимально полезным, если его готовить в собственном соку. Именно поэтому рецепт, как приготовить скумбрию этим максимально вкусным способом, очень востребован и популярен.

Пятница

Рагу из овощей

7 ужинов © depositphotos

Овощное рагу  - это одно из самых легких, некалорийных и полезных блюд. Поэтому предлагаем тебе приготовить вкусное рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и перца.

Суббота

Шашлычки из курицы с сухофруктами

7 ужинов © depositphotos

Кто сказал, что на выходных нужно тратить временя на приготовление еды? Мы нашли для тебя легкий и эффектный рецепт шашлычков из курицы с сухофруктами и нежным соусом.

Воскресенье

Пицца с копченостями и грибами

7 ужинов © depositphotos

Эта восхитительная, популярная и любимая многими итальянская открытая лепешка очень удобна в приготовлении для наших хозяек, потому что в нее, помимо традиционных помидоров, сыра, томатного соуса и майонеза, можно положить всего понемногу из припасов, оказавшихся в холодильнике.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: что приготовить вечером в течение недели

7 ужинов © depositphotos, shutterstock

Хочешь каждый день по вечерам готовить исключительно вкусные и оригинальные блюда для всей семьи? Читай рубрику "7 ужинов" от tochka.net, мы предлагаем тебе только самые лучшие рецепты!

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 30 октября по 5 ноября.

Не забудь, что 31 октября наступит самый жуткий праздник в году – Хэллоуин 2017. Успей подготовиться и угостить семью чем-нибудь оригинальным и страшно вкусным!

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © Shutterstock

Секрет этого вкусного блюда заключается в том, что настоящая солянка включает большое количество разнообразных видов мяса – потому она и сборная.

Вторник

7 ужинов © Depositphotos

На Хэллоуин так хочется чем-то удивить и напугать семью, приготовив страшные блюда, зубастые, глазастые, паучистые, членистоногие, скелетообразные и отвратительные, но при этом вполне съедобные и вкуснячие.

Среда

7 ужинов © Shutterstock

Запеканка из тыквы – замечательный витаминный десерт, который понравится всем членам семьи от мала до велика.

Четверг

7 ужинов © Shutterstock

Один из самых вкусных первых блюд из рыбы – это финская уха. Рецепт приготовления ее очень прост и содержит лишь один секрет – такая уха готовится со сливками.

Пятница

7 ужинов © Shutterstock

Содержание белков, витаминов и других питательных веществ возводит блюда из цветной капусты в разряд диетического питания. Попробуй цветную капусту с ароматной тушеной свининой.

Суббота

7 ужинов © Shutterstock

Печень трески уже сама по себе является самодостаточным блюдом, но мало кто осилит этот деликатес в чистом виде из-за его жирности и сытности. А потому салат из печени трески, приготовленный из сочетающихся и полезных продуктов, станет оригинальным разнообразием твоего стола.

Воскресенье

7 ужинов © Shutterstock

Это любимое и популярное блюдо во многих кухнях мира. Кроме того, такой суп очень любят дети – ведь так интересно вылавливать аппетитные шарики, которые так и просятся в ложку!

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: что приготовить вечером в течение недели

7 ужинов © depositphotos

Чем накормить семью в конце каждого дня, чтобы было разнообразно, оригинально, витаминно и вкусно? Читай рубрику "7 ужинов" от tochka.net, с нами проще готовить!

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 21 по 27 августа.

Напоминаем, что на этой неделе предстоит несколько выходных дней по случаю празднования Дня Независимости Украины 2017. Так что заранее спланируй свой вкусный отдых!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © depositphotos

Ради разнообразия приготовь горячие насыщенные ароматные щи из квашеной капусты. Это блюдо интересное тем, что оно гораздо вкуснее и насыщенней на следующий день, когда настоится.

Вторник

7 ужинов © depositphotos

Благодаря специям и правильной предварительной обработке куриные сердечки приобретают пикантный аромат и вкус, становятся мягкими, сочными и нежными.

Среда

7 ужинов © depositphotos

Перловка имеет приятный нейтральный вкус, что позволяет сочетать ее со многими компонентами.

Четверг

7 ужинов © depositphotos

Мы подобрала один из самых расхожих рецептов форшмака. Но ты всегда можешь внести свои коррективы в этот рецепт форшмака.

Пятница

7 ужинов © suttlestock

В нашем сегодняшнем меню картофельные клецки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом. Оказывается, клецки могут стать отличной альтернативой поднадоевшим банальным гарнирам.

Суббота

7 ужинов © shutterstock.com

Оригинальное, красивое, вкусное и витаминное летнее блюдо – это томатный суп. Ведь именно летом можно насладиться вкусом свежих, спелых, сочных помидоров и других сезонных овощей.

Воскресенье

7 ужинов © suttlestock

Любишь итальянскую кухню? Приготовь пиццу с курицей и грибами под оригинальным сметанным соусом

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net