Ленивый ужин в рукаве без хлопот. Что приготовить в рукаве на ужин


Блюда в рукаве - рецепты с фото на Повар.ру (224 рецепта рукава)

Утка с яблоками и апельсинами 5.0

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки" 4.8

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 17.08.2018

Новогодний рулет из говядины 4.8

Хотите узнать, как приготовить новогодний рулет из говядины, так чтобы он получился сочным и нарядным? Просмотрите этот рецепт. Вам понадобится говяжья вырезка, немного специй и хорошее настроение! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2016

Капуста, запеченная в рукаве 4.0

Очень простой и вкусный рецепт приготовления капусты. Я добавила мясо и получилось полноценное самостоятельное блюдо. Можно готовить капусту без мяса и тогда у вас получится чудесный овощной гарнир. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Гусь в рукаве 3.9

Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2016

Куриные ножки в рукаве в духовке 4.2

Если вы приверженец правильного питания и не хотите употреблять в пищу жаренное в растительном масле мясо, то этот рецепт точно для вас. Ароматные куриные ножки на овощной подушке— то, что нужно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2016

Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.2

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Мясо в микроволновке 5.0

Очень быстро, просто, практически никаких усилий, а результат потрясающий! Мясо по такому рецепту получается нежное и сочное. Может быть подано как горячее или как холодная закуска в качестве нарезки. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.5

Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017

Рагу из курицы с баклажанами в рукаве 5.0

Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018

Картошка с курицей в рукаве 1.0

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2017

Курица в рукаве в микроволновке 3.9

Попробуйте приготовить всем известное блюдо - курицу в рукаве, но с небольшим изменением - готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники - давайте же пользоваться ею! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Ребра говяжьи в духовке 4.3

Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016

Мясо в рукаве на луковой подушке 4.3

Такое мясо в рукаве на луковой подушке в домашних условиях приготовить легко и просто, зато получается настолько сочное и ароматное мясо, что просто словами не передать! Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Запекание курицы в пакете 5.0

Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017

Курица в микроволновке в пакете 4.5

Курица в микроволновке в пакете в домашних условиях готовится просто и быстро, а само блюдо получается высшей пробы! Ведь сами знаете, курица в духовке часто получается сухой, иное дело - СВЧ-печка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2015

Курица в рукаве с черносливом 4.0

Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо - все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Сазан с гречкой в духовке 1.3

Простое и интересное блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям рыбки должно понравиться, тем более что никакого гарнира не потребуется: он уже есть. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.08.2015

Мясо с картошкой в рукаве 2.8

Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Сама идея далеко не новая, а вот исполнение весьма оригинальное, так что рекомендую вам повторить рецепт на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2017

Рецепт запекания курицы в рукаве 5.0

Мясо в рукаве всегда получается мягкое, сочное, нежное. Если вам нужна корочка, то на некоторое время разрежьте пакет и запекайте без него. Расскажу рецепт запекания курицы в рукаве. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Баранина в рукаве 3.9

Приготовить ароматный и невероятно вкусный ужин для всей семьи - не проблема для нас, особенно с этим простым рецептом баранины в рукаве, с ним мясо получится нежное и сочное, в придачу с гарниром. ...далее

Добавил: Dashuta 27.10.2014

Свинина в рукаве 3.9

Тот, кто хоть раз готовил мясо в рукаве для запекания, по достоинству оценил преимущество такого способа! Запекание в рукаве не только экономит ваше врем, но и гарантирует качественный результат! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2014

Антрекот в рукаве 4.3

Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Фаршированная кефаль 3.0

Я просто обожаю фаршированную рыбу! И сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом фаршированной кефали с грибами! ...далее

Добавил: Razalin 17.03.2015

Баранина с черносливом 4.8

На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Dashuta 24.10.2014

Куриные ножки в пакете 3.8

Запеченная ароматная курочка - это очень вкусно, особенно если приготовить её с лимоном, медом и специями. Мясо запекается в пакете, получается нежным и мягким. В качестве гарнира подойдет картофель. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015

Курица в рукаве, фаршированная рисом 4.4

Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Баранина в рукаве для запекания 4.7

Хочу поделиться очень удачным и очень простым рецептом баранины в рукаве для запекания. Готовится блюдо предельно просто - благодаря пакету, и благодаря нему же получиться очень сочно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Утка в соусе "Ткемали" с мёдом 5.0

В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. ...далее

Добавил: Александр Столяров 11.03.2017

Курица кусочками в рукаве 4.5

Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2015

Утка, фаршированная грибами и картофелем 4.1

Вкусно, просто и без заморочек :) Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015

Картошка с мясом в рукаве для запекания 2.4

Картошка с мясом в рукаве для запекания — это просто обалденное блюдо. Рецепт мне рассказала моя тетя, за рубежом это блюдо считается вообще деликатесом. Сколько раз готовила, съедается очень быстро. ...далее

Добавил: Даша Загальская 09.02.2017

Картошка со свининой в пакете для запекания 5.0

Если вы спешите, а вам предстоит готовить сытное блюдо, то присмотритесь к рецепту картошки со свининой в пакете для запекания, который требует минимум продуктов и времени, а результат всегда отличный. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 01.12.2016

Рыба в рукаве для запекания 4.3

Чтобы рыбка получилась максимально сочной, ее лучше не жарить на сковороде, а запечь в духовке в рукаве. Можно использовать любую рыбу. К примеру, подойдет ароматная и полезная треска. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.11.2016

Мясо, запеченное в рукаве 5.0

Рассказываю очень простой вариант, как приготовить мясо, запеченное в рукаве. По этому рецепту мясо получается невероятно нежным, сочным и аппетитным, потому что готовится в собственном соку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.02.2017

Запеченный картофель в рукаве 4.0

Предлагаю узнать, как приготовить запеченный картофель в рукаве. Это - удачный выбор как на гарнир, так и в качестве центрального блюда праздничного стола. Вкусное, аппетитное и всеми любимое! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Шашлык в духовке в рукаве 3.8

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Курица в рукаве для запекания 4.3

Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола. ...далее

Добавил: Алиса 22.05.2014

Буженина в рукаве 4.5

Рецепт приготовления буженины в рукаве придется по душе всем любителям сочного, мягкого и пикантного мяса домашнего приготовления. Быстрый и очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

povar.ru

Ленивый ужин в рукаве без хлопот

Есть такие очень простые рецепты, из подручных продуктов, не отягощенных лишним жиром, которые смело можно отнести к здоровому питанию. К тому же требуется минимум времени на приготовление и такой же минимум грязной посуды.

Ингредиенты

картофель крылья куриные кабачок перец болгарский лук репчатый растительное масло соль перец черный чеснок приправа
600 г
600 г
2 шт
2 шт
2 шт
2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видео приготовления

Чтобы после приготовления в рукаве не получилась каша, нарезать овощи нужно по-разному.Те, которые готовятся быстрее, нарезать крупно.Картофель, например, тонкими пластинками.Связать рукав для запекания с одной стороны.

Сложить в него нарезанные овощи и курицу.Добавить соль, перец, измельченный чеснок, свежую зелень и пару столовых ложек растительного масла.Завязать рукав с другой стороны и все хорошо перемешать.Перед тем как положить рукав в духовку, сделать сверху несколько проколов зубочисткой.

Запекать при 200°С градусах примерно 50 минут.Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Блюда в рукаве - рецепты с фото на Повар.ру (224 рецепта рукава) / страница 4

Курица в мультиварке в рукаве 4.3

Многим женщинам хочется подготовиться к летнему сезону. Они пробуют миллион диет, постятся, но желание поесть сытно не пропадает. Не переживайте, я поделюсь одним из своих любимых блюд... ...далее

Добавил: Postman 29.06.2014

Буженина по-домашнему 5.0

Сочная и невероятно вкусная буженина – звучит очень аппетитно, у меня текут слюнки. Хотите сделать такую и вы? Тогда скорее записывайте рецепт, как приготовить буженину по-домашнему. Это вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2017

Камбала, запеченная в рукаве 4.4

Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015

Индейка в рукаве для запекания 3.3

Один из наиболее популярных способов приготовления индейки - запекание ее целиком. И, чтобы мясо не получилось сухим, мы приготовим индейку в рукаве - мясо будет сочным и вкусным, убедитесь в этом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.01.2016

Скумбрия в духовке с картошкой 4.3

Скумбрия запеченная с картошкой — идеальное блюдо. Приготовив его, вы получите гарнир и основное рыбное блюдо. Минимальное количество продуктов и ужин готов: сочная нежная картошка и ароматная рыба. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Шашлык в рукаве для запекания 4.5

Если у вас нет возможности поехать на природу, чтобы приготовить мясо на мангале, не отчаивайтесь. Его можно сделать дома, шашлык получится ничуть не хуже, если готовить его в духовом шкафу. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.03.2017

Сазан со сметаной 1.0

Это очень вкусная рыба, приготовленная со сметаной в духовке. Рецепт простой, справится с ним любая хозяйка. Нежное и сочное мясо, ароматная подлива из сметаны и рыбного сока…и все это очень просто! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

Корейка на кости в духовке 4.3

Очень нежная, пикантная и ароматная корейка на кости в духовке в домашних условиях, приготовленная с картофелем и овощами, - это идеальный вариант основного блюда для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2016

Карп, запеченный в рукаве 4.4

Для тех, кому не нравится рыба, приготовленная на пару, представляю рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве! Поверьте: карп, запеченный в рукаве, получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Nufica 18.06.2014

Рыба с картофелем запеченные в рукаве 4.6

Сытное и вкусное блюдо, которое займет достойное место на любом столе. В рецепте использован сом, но его можно заменить практически любой рыбой, которая окажется под рукой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.08.2010

Сочная говядина в духовке 4.2

Предлагаю вам очень простой рецептик с довольно интересным набором ингредиентов, с ним говядина всегда получается очень сочная, мягкая и нежная, я очень часто готовлю ее к праздничным семейным обедам. ...далее

Добавил: Dashuta 09.11.2014

Форель, запеченная в рукаве 4.0

Форель, запеченная в рукаве, отличается особенно нежной текстурой. В процессе приготовления по кухне разносятся такие умопомрачительные запахи, что просто невозможно дождаться готового блюда. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017

Куриные желудки с картошкой 3.7

Если вы еще не готовили куриные желудки с картошкой в домашних условиях - обязательно попробуйте! Хоть это и субпродукты, блюдо ничем не уступает традиционным мясным явствам - вкусно, полезно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2015

Курица, маринованная с чили и шалфеем 5.0

Для тех, кто любит пикантные, пряные, потрясающе ароматные маринады, хочу предложить нехитрый вариант для курочки. Вы точно останетесь довольны, стоит вам лишь раз попробовать повторить этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.02.2017

Курица, фаршированная гречкой 4.0

Этот простой рецепт курицы, фаршированной гречкой, придется по душе всем любителям оригинальных блюд, которые можно подавать и в пир, и в мир. К тому же, вариант очень бюджетный, а получается вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2014

Кролик, запеченный в рукаве 2.7

Если не знаете, что приготовить на ужин, или хотите разнообразить праздничный стол, то кролик, запеченный в рукаве, станет отличным решением. Готовится он в собственном соку с добавлением майонеза. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2017

Запеченный цыпленок в рукаве 4.3

Вкусный и ароматный цыпленок - это такое блюдо, перед которым трудно устоять. Оно очень распространено и не теряет популярности. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченного цыпленка в рукаве! ...далее

Добавил: Маргарита 28.04.2016

Утка кусочками в духовке 3.2

Запеченное в духовке мясо утки - настоящий деликатес! Я предпочитаю запекать утку с овощами: получается очень сытно и невероятно вкусно. Полноценное блюдо к обеденному столу или на ужин. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015

Индоутка с яблоками в рукаве 5.0

Сочная, сытная, а главное - простая в приготовлении индоутка станет гвоздем любого праздничного стола. Смотрим и записываем в свою кулинарную книгу рецепт индоутки с яблоками в рукаве! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.07.2015

Рыба в рукаве в мультиварке 3.2

Рыба, приготовленная в рукаве в мультиварке, сохранит свой сок, свой вкус и будет нежной и сочной. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.04.2015

Курица в пакете 4.2

Курицу у нас в семье готовят часто. Это самое ходовое мясное блюдо. К тому же, птица усваивается лучше, да и стоит дешевле. Вот, как приготовить курицу в пакете. Ну, или в рукаве, что одно и то же. ...далее

Добавил: Маргарита 18.10.2016

"Мраморный рулет" (мясная нарезка из курицы) 4.5

На праздничный стол или в качестве закуски на бутерброды, например, этот удивительный рулетик будет в самый раз. Хотите побаловать себя натуральным мясным деликатесом, сделанным самостоятельно? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.03.2017

Свинина в рукаве в духовке 4.6

Хочу поделится с вами классическим рецептом свинины в рукаве в духовке. А классикой я это называю потому, что и сочетание всем известное и удачное, и сам способ запекания в пакете - самый лучший! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2014

Запекание свиной рульки в духовке

Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

Жаркое в рукаве в духовке 2.3

Для любителей вкусно покушать без лишних хлопот предлагаю простой рецепт жаркого в рукаве в духовке, который минимизирует время, проведенное на кухне, и количество грязной посуды после процесса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2015

Голень индейки в рукаве с картошкой 3.8

Находитесь в поисках несложного, сытного и вкусного блюда? Тогда это именно то, что вам нужно. Предлагаю вам обратить внимание на простой рецепт голени индейки в рукаве с картошкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2015

Курица в рукаве 4.2

Приготовьте аппетитную и сытную курицу в рукаве. Отличное блюдо для праздничного стола, которое обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курочка получается очень сочной. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014

Свинина в пакете для запекания 3.9

Я уж не знаю, кто каким способом добивается сочности свинины, но лично я, чтобы мясо оставалось нежным, сочным и мягким, готовлю его в пакете для запекания, так свинина всегда получается вкусной. ...далее

Добавил: Dashuta 01.11.2014

Семга в духовке в рукаве

Расскажу, как приготовить семгу в духовке в рукаве в домашних условиях. Вкусно и нежно, сытно и вместе с тем деликатно настолько, что прямо даже пальчики хочется облизать после каждого кусочка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2016

Рыба масляная 3.7

Не могу я вспомнить всю рыбу, с которой когда-либо сталкивалась на своей кухне. Но определённому могу сказать, что всё равно удивляюсь, когда нахожу новые для себя экспонаты. Эксперименты удаются! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016

Запеченная утка в рукаве 3.2

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016

Говядина в рукаве с картошкой 4.4

Говядина в рукаве с картошкой - отличный вариант, когда вам нужно много свободного времени для себя. Блюдо готовится практически само! Вы все складываете в рукав и ждете сигнала таймера к обеду! ...далее

Добавил: Galate 22.12.2014

Запеченное сало 5.0

Рекомендую приготовить универсальную закуску, которая очень хорошо прижалась в моей семье. Это запеченное сало. Да-да! Ее просто обожают и муж и дети, с удовольствием едят дома и на природе. ...далее

Добавил: Марина Немец 08.07.2017

Окорочка куриные с картошкой 4.6

Вашему вниманию - простой рецепт окорочков куриных с картошкой! Я его люблю и за невероятный вкус готового блюда, и за минимум грязной посуды после подготовки, - запекать будем в рукаве! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Голень индейки в рукаве для запекания 4.3

Голень индейки, запеченная в рукаве – истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда она больше хорошего цыпленка! Кажется, что такой огромный кусок плохо пропечется. Но переживания бессмысленны – голень, правильно запеченная в рукаве, станет украшением любого стола. ...далее

Добавил: Josephine91 28.01.2016

Свиная лопатка в рукаве 5.0

Сочное и ароматное мясо, запеченное в рукаве, можно подать в горячем виде как жаркое с любым гарниром. А холодным это мясо можно подать в качестве закуски или приготовить бутерброды и взять на работу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.04.2017

Запеченная говядина в рукаве 5.0

Если вы решили удивить свою семью прекрасным ужином, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченную говядину в рукаве. Такое блюдо обязательно понравится вашей семье. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 18.09.2018

Филе индейки с картошкой в рукаве 4.3

Очень сочная индейка у меня вышла. Обычно куриное филе, приготовленное в духовке, суховато, если не имеет соуса. Тут совсем другая история. Тут все гармонично и вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2016

Куриная грудка в рукаве 4.3

Куриное мясо всегда будет одним из самых любимых и популярных в мире. Вкус, который знаком каждому, можно всегда интересно обыграть. Поэтому и существует так много рецептов с этим продуктом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2016

povar.ru

Ужин в "рукаве" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Рукав для запекания / Что приготовить в рукаве?

Кухонный рукав или рукав для запекания, вещь довольно необычная для многих хозяек и известная только по рекламе приправы. Но, дорогие хозяюшки, технологии в кулинарии не стоят на месте и пора бы и нам отправляться в ногу с кулинарной модой.

Какие блюда приготовить в рукаве, чем они полезнее обычного запекания и какой рукав лучше, читайте далее.

Рукав для запекания / Что приготовить в рукаве?

Кухонный рукав для запекания представляет собой прозрачный пакет, очень напоминает полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Продается обычно в рулонах с тонкими завязками в наборе. Пакет или рукав для запекания имеет много плюсов при приготовлении пищи.Во-первых: посуда остается чистой, и вы освобождаеесь от нудной работы каждый раз после готовки.Во-вторых: рукав прост в использовании. 

Весь принцип приготовления блюд в рукаве состоит в том, что в него закладывают продукты, завязывают отверстия узлом или тесемками из набора и отправляют в духовку. Одним словом все проще не куда.Из нюансов: при приготовлении продуктов в рукаве в духовке, необходимо сделать дырочки зубочисткой для выхода пара.Дырочки рекомендуется делать в верхней части рукава, чтобы воздух выходил, а сок не вытекал. При приготовлении блюд с помощью кухонного рукава, температура духовки не должна привышать 210 градусов. Материал рукава начинает плавиться при температуре выше 220 градусов и в результате вы можете получить не съедобное кушанье с пригоревшим пластиком.Внимательно читайте инструкцию на упаковке, пока я пишу эту статью, технология может измениться и температурные параметры будут другими.В принципе температура духовки не зависит от продуктов. Даже малоопытная хозяйка знает что запекать продукты в духовке с температурой ниже 150 градусов смысла нет.

Для приготовления рыбы или мяса в рукаве температуру держите на 180-190 градусов. 

Во время приготовления не следует переворачивать блюдо с одной стороны на другую, как котлету. Кулинарный рукав для запекания как раз и предназначен для равномерного приготовления пищи и красивого вида готового блюда. Плюс ко всему сохраняются все ароматы специй и приправ, которые добавили в блюдо, а самое главное, что духовка и противни останутся чистыми.

Покупая рукав для запекания, обратите внимание на дату изготовления и известные марки. Цена тут не главное, главное опыт знакомых или хорошие отзывы на форумах с кулинарной тематикой. В свое время, насмотревшись рекламы и поддавшись уговорам красивой девушки в фартучке, я приобрела рукав для запекания очень известной марки.

Совершенно не обратив внимания на дату изготовления и даже не заглянув в интернет за отзывами. Запихнула в него хорошую рыбку со специями, завязала и убрала в духовку. Минут через 10 по квартире стал расползаться сизый дым и отвратительный аромат.

В итоге блюдо вышло не то чтобы не съедобным, но мне пришлось выбросить этот рукав вместе с его "вкусным" содержимым и противнем в догонку. Хоть противень был одноразовый, все не так жалко. Не пренебрегайте советом подруг или мам, они уже научились на опыте какой рукав лучше. 

Рукав для запекания / Что приготовить в рукаве?

В рукаве для запекания блюда выходят сочными и ароматными. А еще и очень полезными, так как масла или жира для этого не требуется. Готовить в нем получится у любого. 

Я готовлю в рукаве все: рыбу, курицу, свинину, овощи и даже каши.

Рецепты приготовления блюд в рукаве / Что приготовить в рукаве? 

Карпы со сметаной в рукаве

 Ингредиенты:

  • 2 больших карпа
  • 200 гр. сметаны
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • рукав

Способ приготовления:

  1. Карпов выпотрошить, почистить и вымыть.
  2. Натереть солью и перцем.
  3. Лук почистить и нарезать кольцами.
  4. Рукав завязать с одной стороны тесемкой, выложить слой лука, сверху карпов и залить сметаной.
  5. Завязать верх рукава и потрясти рукав. Уложить рукав на противень, сделать дырочки и поставить в горячую духовку.
  6. Запекать 30-40 минут. 

Курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка
  • картофель
  • лук репчатый
  • майонез
  • соль, перец
  • рукав для запекания

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать крупно.
  2. Грудку нарезать чуть меньше картофеля.
  3. Сложить все в одну посуду, посолить, поперчить, залить майонезом и перемешать.
  4. Выложить в рукав, завязать, проколоть и запечь в духовке 40-60 минут. Затем разорвать верх у рукава и запекать еще 10 минут, для румяной корочки. При подаче выложить из рукава на блюдо и посыпать рубленной зеленью.

Красная рыбка в рукаве

Ингредиенты:

  • стейки или филе форели, можно семги или горбуши
  • 1 пакет овощной замороженной смеси
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Стейки вымыть, выложить в рукав для запекания, всыпать овощную смесь, посолить и поперчить.
  2. Завязать, проколоть и запекать в духовке 20-30 минут.
  3. Подходит для тех кто на диете или просто следит за здоровьем.

Буженина, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • свинная вырезка с жирком
  • чернослив
  • соль, перец
  • майонез
  • рукав для запекания

Способ приготовления:

  1. Вырезку вымыть, обсушить салфетками, натереть солью и перцем.
  2. Сделать надрезы, как гармошку. Вложить в надрезы по одной штуке чернослива без косточек.
  3. Выложить вырезку в рукав, смазать майонезом, завязать, проколоть и поставить запекать.
  4. Готовое мясо будет уже через 40-60 минут.

Попробуйте и вы приготовить блюда в рукаве и обязательно почувствуйте разницу.

Приятного аппетита!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Как приготовить идеальное КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ? / Картофельное пюре рецепт 

Что приготовить из ФАРША ГОВЯДИНЫ? / Блюда из говяжьего фарша 

Гарниры к мясу / Рецепты приготовления вкусных гарниров

Что приготовить на день рождения / Быстро и вкусно

Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину

Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Кулинарные советы / Секреты кулинарных приготовлений

chtoprigotovit.ru

Готовим вторые блюда в рукаве

Недавно для себя открыла этот вид готовки! Для тех, кто еще не знает об этом удобном способе готовки в рукаве, спешу сообщить и выложить свои рецепты. (В конце сообщения ссылочки на рецепты наших хозяюшек). При таком способе получаются низкокалорийные жареные блюда. При этом - плита и посуда, в которой готовите, остаются чистыми! Не нужно постоянно переворачивать. Поставил в духовку на 1 час и занимаешься своими делами! 

И так - СВИНИНКА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РУКАВЕ Порезала крупными кусками свининку. Измельчила зелень. 

 Порезала реп. лук, измельчила чеснок. Все положить к мясу. Посолить, поперчить. Добавить любимых специй. Я выдавила туда еще сок 0,5 лимона и добавила 3 ст.л. соевого соуса. 

 

Пока мясо маринуется, чистим картофель, режим и немного солим. 

 

Потом я все соеденила, хорошо перемешала и выложила в рукав. Не забываем сделать иголкой в рукаве несколько дырочек!!! 

 Запекала 1ч 15 мин. при тем-ре 180-190С (может оно и раньше было готово, но столько стояло в духовке до прихода мужа с работы) Получилось очень вкусное и мягкое мясо!  

Куриные бедра с картошкой, грибами и сметаной 

Бедра помыть, сложить в кастрюльку. Добавить к ним резанные шампиньоны, лук реп., чеснок, поперчить, посолить, добавить сметану и перемешать. 

 

Почистить картофель, порезать, посолить. Все соеденить, перемешать и положить в рукав. Сделать несколько дырочек в рукаве иголкой, поставить в разогретую духовку. 

У меня готовилось 1 час в духовке при тем-ре 190С. 

Вчера пробовала готовить в рукаве рыбу. 

Сначала рыбу поперчила, подсолила, нарезала к ней реп. лука и залила соевым соусом. 

 

Порезала дольками картофель, немного присолила. Добавила к рыбе натертую морковку, пару листиков лаврушки и 3-4 шт. гвоздики, столько же душистого перчика. 

 

Все перемешать с картофелем. Выложить в рукав. Плотно закрыть рукав с двух сторон и не забываем про дырочки. 

 Я готовила 1 час при 190С. 

Делали индейку с яблоками

А сегодня впервые запекала в рукаве. Лопнул сверху, т.к. надувшись коснулся потолка духовки. В инструкции написано, чтобы не касалось.

Лопнувший вместе с содержмым переложила во второй рукав и опять в духовку на полку пониже первой. Вот что получилось из свинины со специями. 

 

Вкусненько, мягонько, жирочек вкусненький. Дорогой и я довольны очень. А в отношении завязывания рукава 

- ленточка с линией для отрыва, прикреплённая к рукаву, разделяется надвое. Получается что завязок вполне достаточно. 

Рулет из фарша очень удобно запекать в рукаве. Начинить его можно омлетом и сырой морковью. На большой сковороде приготовить омлет из 4-х яиц, 100 граммов сметаны, чайной ложки муки и нарезанной киндзы. Все смешать, взбить венчиком и вылить на горячую сковородку с маслом. Закрыть крышкой и оставить на маленьком огне на несколько минут. Пока готовится омлет, в 1 кг фарша добавить специи, зелень киндзы, 2 ст.ложки томат-пасты,ломтик замоченной в воде булки. Постепенно подливая 100 г воды, тщательно вымесить фарш. Поставить его в холодильник. Омлет снять со сковородки. Пока он охлаждается 1 крупную морковь нарезать соломкой. Фарш выложить на стол, застеленный пищевой пленкой. Разровнять его в прямоугольник толщиной в полтора- два сантиметра. На пласт фарша выложить омлет. 

Сверху омлета положить морковь. Взяться за край пленки и с ее помощью свернуть пласт в рулет. Края защипать. В подготовленный рукав аккуратно уложить рулет швом вниз. Завязать 

и запечь в духовке около часа. Рукав разрезать, рулет выложить на блюдо, 

а образовавшийся от запекания сок вылить в чашку и использовать в качестве соуса.

 Делала в рукаве плов. С ребенком времени на приготовление ужина остается очень мало. Вот я и приспособилась. Беру окорочок или два, делю их на нужное количество частей и кладу на расскаленую сковороду, чтобы появилась корочка, которая не даст соку из мяса уйти совсем в рис. Пока мясо жарится я засыпаю в рукав, закрепленный с одного конца, рис сырой (хоть круглый, хоть длинозерный, кому как нравится), лук порезанный, ченок, соль, морковь и все приправы, которые обычно кладу в плов. К этому времени мясо достаточно подрумянилось. Выкладываю его в рукав, туда же жирок, который вытопился из мяса и воду, количество которой определяется количеством риса. Закрепляю второй конец рукава - и в духовочку. Рис прекрасно вберет в себя всю воду. К приходу мужа плов без хлопот готов. И с ребенком поиграла за это время вдоволь. Мясо, конечно же, можно и не жарить. Просто за счет жарки сокращается время приготовления блюда, что мне лично на руку. Кстати сказать, что еда, приготовленная в собственном соку, гораздо полезнее, чем та которую мы жарим или варим. Но это знают все, кто заботится о своем здоровье. Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой опыт. 

Что касается дырочек, я никогда не делаю. Еще ни разу проблем не было. И мяско поджаристое и с корочкой. Я уточку запекала. Ммммм! пальчики оближешь. Только я ее сутки мариновала в холодильнике прямо в этом же рукаве со специями. А потом сразу на противень. Отлично получилось! 

Гототвила и  гречневую кашу с грибами и луком. Как обычно, прожаренную на сковороде крупу, ещё горячую, промыла кипящей водой несколько раз, добавила обжаренные на сливочном масле мелкопорезанный лук и шампиньоны, 

сложила в пакет для запекания, добавила немного кипятка, соли. В духовке порядка 35 минут.

 

 

Каша получилась рассыпчатая и духовитая.

Этот десерт очень лёгкий, вкусный (судя по скорости с которой он был уничтожен домашними)  и даже в какой-то степени полезный. А главное - очень легко готовится!!! Честно говоря, я его придумала, когда ломала голову над тем, чем бы на ужин накормить дочку у которой сутки держалась высокая температура. Кстати , наутро от простуды и следа не осталось. Думаю, секрет тут именно в печёных яблоках. А может и просто совпадение, но диетологи говорят, что они очень в таких случаях помогают. 

Итак, берём 1 кг яблок и запекаем в рукаве без кожуры и семечек 

Ещё нам понадобятся сливки 35% - 370 гр, я взяла с пятидневным сроком хранения, вишнёвый джем (непастеризованный) - 200 гр, сахарная пудра - 2 ч.л. для сливок и крахмала половина ч.л. 

Яблоки охладить заранее, затем взбить их миксером - если яблоки кислые можно добавить сахар, но это на любителя. Я не добавляла, потому что хотела получить букет из трёх взаимодополняющих компонентов - кисленького - яблок, сладкого - джема и нежно-сливочного. 

Затем взбить сливки с сахарной пудрой и крахмалом. Крахмал добавляла в самом конце и консистенция была довольно лёгкой. На дно положила яблочное пюре, затем немного джема и украсила сливками. Надеюсь он вам поравится.

 

Источник

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru