Что приготовить на ужин. Простые блюда из фарша в духовке. Рецепты с фото. Фарш на ужин что приготовить


Что приготовить из фарша на ужин?

Тем, кому изрядно поднадоели приготовленные к ужину из фарша котлеты, тефтели, биточки и им подобные блюда, рекомендуем ознакомиться с предложенными ниже рецептами. Взяв на вооружение описанные в них рекомендации, вы сможете быстро и вкусно организовать из фарша оригинальные и аппетитные кушанья на ужин, не похожие на привычные кулинарные композиции.

Что приготовить на ужин из фарша в духовке?

Рецепт этой вкусной запеканки из фарша с картошкой станет идеальным вариантом именно для ужина. Как видно из состава ингредиентов, продукты нам понадобятся самые простые, но результат в итоге будет неожиданно оригинальным, а блюдо изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • фарш – 480 г;
  • картошка – 720 г;
  • лук – 70 г;
  • масло без запаха подсолнечное – 15 мл;
  • сыр твердый – 260 г;
  • сметана – 160 г;
  • смесь итальянских трав – щепотка;
  • укроп, петрушка, базилик (зелень) – по вкусу;
  • соль каменная йодированная и свежесмолотый перец черный – по вкусу.

Приготовление

Для реализации рецепта очищаем картофелины, шинкуем их тонкими кружками, после чего сдабриваем маслом подсолнечным, солью и щепоткой ароматных итальянских трав и перемешиваем. Вместе с тем смешиваем фарш с нарубленной мелко или измельченной в блендере луковицей, добавляем соль и перчик по вкусу и тщательно вымешиваем. Сыр перетираем на терке, зелень меленько рубим и смешиваем со сметаной, щепоткой соли и перца, после чего приступаем к оформлению блюда.

В форму для запекания, промазанную маслом, выкладываем слой картофеля, сдабриваем его смесью сметаны с зеленью и посыпаем сыром. Распределяем теперь половину фарша и повторяем еще раз слой картофеля, сметаны и сыра. Далее выкладываем остальной фарш, покрываем оставшимся картофелем, промазываем сметанным соусом и притрушиваем сырной стружкой.

Для запекания необходимо поместить форму с блюдом в прогретую до 205 градусов духовку минут на сорок пять, а по готовности разрезать кушанье на порции и подать к столу.

Легкий ужин из кабачков с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 760 г;
  • кабачки – 760 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 875 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • свежая сметана – 110 г;
  • твердый сыр – 110 г;
  • куриные отборные яйца – 2 шт.;
  • сухие ароматные итальянские травы (микс) – две щепотки;
  • масло без запаха подсолнечное – 45 мл;
  • укроп, петрушка, базилик (зелень) – по вкусу;
  • соль каменная йодированная и свежесмолотый перец черный – по вкусу.

Приготовление

В данном случае кроме куриного фарша нам понадобится несколько молоденьких кабачковых плодов. Их необходимо нарезать тонкими кружками или продольными полосами, посолить немного и оставить на несколько минут.

В это время пассеруем на подсолнечном масле без аромата нарубленный лучок и перетертую не мелкой или средней терке морковь, остужаем немного поджарку и смешиваем с куриным фаршем. Добавляем также соль по вкусу, молотый перчик черный, сухие ароматные итальянские травы и перетертый на терке чеснок. Перемешиваем фарш с овощами тщательно и принимаемся оформлять кушанье. На дно промасленной емкости для запекания выкладываем слой кабачковых ломтиков, притрушиваем его нарубленной зеленью и покрываем слоем из фарша и овощей. Повторяем слои еще пару раз, завершая кабачками, и заливаем все сметанным соусом. Для его приготовления перемешиваем сметану с взбитыми самую малость яйцами, приправляем смесь по вкусу солью, перчиком и ароматными травами, добавляем сырную стружку и еще раз перемешиваем.

Для дальнейшего приготовления отправляем форму с блюдом в прогретую до 190 градусов духовку минут на сорок.

И первый, и второй рецепт можно дополнить свежими помидорами, нарезав их кружками и выложив последним слоем перед сыром или заливкой.

 

womanadvice.ru

Что приготовить на ужин быстро и вкусно. Рецепты из простых продуктов

После тяжелого рабочего дня, катастрофически не хватает времени для долгой готовки, а ведь всем очень хочется отведать что-нибудь вкусненькое например: картофель по-деревенски запеченный в духовке или картофельные драники и поэтому всегда нужно искать какую-то альтернативу. Конечно же об этом лучше всего постоянно думать заранее, какие нужны ингредиенты, возможно, еще потребуется предварительно разморозить мясные продукты. При такой не трудной подготовке весь дальнейший процесс будет намного быстрее и проще.

На сегодняшний день весь интернет завален разнообразными рецептами интересных блюд. Но как правило, зачастую, на их готовку необходимо потратить уйму времени и средств. А нам так хочется после затяжного трудового дня прийти в свой уютный дом и сварганить что-то  быстренькое.

В сегодняшней статье вы узнаете, что лучше всего приготовить на ужин быстро и вкусно. Всего лишь надо проявить немножечко смекалки и организованности, затем можно с легкостью справиться с данной задачей.

Блюда из простых и дешевых продуктов с фото

Всегда можно хорошенечко сэкономить, отказавшись от вредных полуфабрикатов. Плюс ко всему этот отказ улучшит ваше качество питания, потому что во всех готовых продукциях содержится большое количество соли и консервантов.

Главная головная боль каждой хозяйки — это не как сделать то или иное кушанье, а наверное, что именно приготовить. Именно над этим я постарался и собрал доступные и простые блюда, которые понравятся всей семье. Главное, чтобы готовилось с любовью!

Куриные ножки запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 12 шт
  • томатный соус (острый) — 2 ст. л
  • соевый соус — 1 ч. л
  • сушенный базилик — 1 ч. л
  • мед — 1 ст. л
  • паприка — 1 ч. л
  • растительное масло для смазки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные ножки промываем в проточной воде, слегка просушиваем и перекладываем в глубокую миску. Как следует солим, перчим, хорошо все втираем и перемешиваем.

Затем берем керамическую форму, смазываем ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и аккуратненько выкладываем в нее ножки.

Для заправки соединяем соевый и острый томатный соус, мед, базилик, паприку. Тщательно перемешиваем и смазываем им курицу.

Теперь отправляем заправленную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. После того, как блюдо приготовится, оно будет издавать просто превосходный запах, вынимаем его из духовой печи и подаем к столу с любимым гарниром.

Котлеты без грамма мяса

Ингредиенты на 12 штук:

  • Фасоль отварная — 400 гр
  • рис отварной — 400 гр
  • курдючный жир либо сало — 150 гр
  • чеснок — 3-4 шт
  • кориандр — 1,5 ч. л
  • яйцо — 1 ч. л
  • перец — 1 ч. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее отварную фасоль, рис и курдюк. Сюда же вбиваем яйцо, пропускаем через пресс чеснок и добавляем соль, перец и кориандр.

Далее хорошо все перемешиваем, формируем котлетки и обваливаем их в муке.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем с каждой стороны, примерно по 4-5 минут, до золотистой корочки.

Многие сильно удивляются узнав, что в этих котлетках нет ни грамма мяса, а секрет всего лишь то в курдюке и необходимых приправах.

Попробуйте приготовить такие бюджетные котлеты, и вы поразитесь таким замечательным вкусом!

Вкусные шарики из картошки

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 1/2 стаана
  • крахмал — 1 ст. л
  • панировочные сухари — 5 ст. л
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом в кастрюле отвариваем до готовности картошку, после чего сливаем воду и с помощью картофелемялки разминаем ее в пюре.

Далее отделяем яичные белки от желтков и добавляем в пюре только желтки, всыпаем соль, муку и крахмал. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

После чего оставляем на 15-20 минут для остывания до комнатной температуры.

Теперь берем немного картофельного теста, опускаем его в панировочные сухари и руками аккуратно скатываем небольшой шарик, чтобы вышло, как на фотографии ниже.

Далее вливаем в небольшую эмалированную миску подсолнечное масло, ставим ее на огонь. После того, как оно хорошо нагреется спускаем в него подготовленные нами шарики и обжариваем до получения золотистой корочки.

Затем выкладываем их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них сбежал лишний жир.

В результате получаются очень аппетитные картофельные шарики, похожие на маленькие, зажаристые пончики, внутри которые мягкие, нежные и не реально вкусные.

Рецепт бутербродов со свиным фаршем на сковороде

Для данных бутербродов можно использовать абсолютно любые хлебобулочные изделия (батон, булочки, разный хлеб) лично я взял листы хлеба без корочки, но конечно это не так важно. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Фарш свиной с луком, чесноком и специями — 150 гр
  • сыр твердый — 120 гр
  • майонез — 2 ст. л
  • хлеб любой.

Способ приготовления:

В глубокую емкость выкладываем фарш, майонез, натертый на средней терке сыр и тщательно перемешиваем всю смесь.

Берем абсолютно любой хлеб и намазываем на них тонким слоем подготовленную массу. Ставим сухую сковороду на огонь, как следует даем ей нагреться, выкладываем в нее хлебные заготовочки и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Эти бутерброды отлично подойдут для ланча на работу или детям в школу.

Гуляш из куриной грудки

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • морковь — 1 средняя шт
  • лук — 1 крупная шт
  • паста томатная — 2 ч. л
  • мука — 1 ст. ложка без горки
  • лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к готовке. Мясо промываем и нарезаем на продолговатые кусочки, отделив от костей.

Ставим сковороду с небольшим количеством масла на огонь и разогреваем ее. Затем обжариваем на ней курицу в течении 5 минут, периодически помешивая и не забываем посолить.

А тем временем нарезаем брусочками морковь, либо натираем его на терке. Лук шинкуем небольшими кубиками или четвертинками.

Добавляем сначала лучок к куриному мясу и обжариваем до мягкости, а затем сюда же спускаем морковь и доводим до ее мягкости.

Теперь кладем томатную пасту, помешивая тушим в течении нескольких минут, после всыпаем муку еще раз перемешиваем и вливаем воды столько, чтобы она практически покрыла мясо, но не полностью.

Всыпаем специи по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 15 минуток. Готовый гуляш подаем с любимым гарниром. Отлично сочетается с макаронами и картофелем.

Макароны по-флотски с фаршем

Если вы вдруг захотели пригoтoвить макарoны пo-флoтски с фаршeм, то выбираете самoe быстрое, прoстoe рeшeниe, и что не мало важно, очень вкуснoe. Вeдь сдeлать их в «стoлoвскoм» варианте, с oтварным и прoкручeнным чeрeз мясoрубку мясцом, нe у всех правильно получается с пeрвoгo раза. Очень часто мясo  пoлучается сухoватым и тoгда eгo будeт прoблeматичнo пeрeмeшать с макарoнными изделиями. С фаршeм пoдoбная прoблeма никoгда нe вoзникаeт. Читайте далее здесь.

Видео о том, как приготовить несколько блюд для детей из мяса

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 16 минут

admin

0 Комментарии: 115Публикации: 288Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Что вкусного можно приготовить из фарша? 5 идей ужинов

Что вкусного можно приготовить из фарша? Вопрос не праздный. Не знаю, как вы, а я люблю заготовки в морозилке, которые здорово облегчают мне существование, когда речь заходит об ужинах, завтраках или обедах на скорую руку. Как правило, я покупаю сразу несколько килограмм мяса и разделываю его. Вот это - на гуляш: нарезаю кусочками, раскладываю по судочкам, замораживаю. Вырезаю 6-8 кусков на отбивные - и в морозилку. Эти некрасивости - для фарша: перекручиваю, делю на порции, отправляю туда же. Как правило, у меня под рукой всегда есть заготовки, которые позволяют мне довольно быстро приготовить ужин. Плов, мясная подлива, овощи с тушеным мясом - все довольно быстро и просто. А, ну и фарш - это вообще моя любимая тема! Знаете, что вкусного можно приготовить из фарша? Массу всего! Достаете судочек и начинаете творить. В отличие от мяса кусочками, фарш гораздо быстрее обжаривается, поэтому и ужин с ним - это еще проще!

Я вся такая внезапная, такая внезапная... Подошла к холодильнику, чтобы достать яблоко, и внезапно съела пять котлет!

Про котлеты речь идти не будет - я их сразу формую и замораживаю уже в виде овальных заготовочек, которые потом надо только переложить в форму и запечь в духовке. А про остальные варианты можно и вспомнить. Итак, что вкусного можно приготовить из фарша?

5 идей ужинов:

1. Самый простой, быстрый и удобный вариант - соус для пасты. Наверное, при определенных условиях его можно было бы назвать болоньезе, но, чтобы не привязываться к строгой рецептуре, обойдемся без громких имен. Обжариваем на сковородке мелко нарезанный лук, добавляем томатную пасту, помидоры, перец, баклажаны, кабачки, чеснок, тыкву - в общем, все, что найдется в холодильнике. Отвариваем аль денте спагетти или любую другую пасту, перемешиваем - готово. Сытный полезный и ароматный ужин без особых хлопот уже на столе.

2. Картофельная запеканка - вариант еще более простой, особенное если накануне вы сварили к ужину двойную порции картофеля. Выкладывайте в форму для выпечки половину картофельного пюре, дальше - обжаренный фарш (в одиночку или с овощами), натрите немного сыра, не забудьте перец-приправы, зелень добавьте. Прикройте второй половиной пюре. Обязательно смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте до румяной корочки (минут 20 от силы) - и все! Можно быстренько нарезать овощной салат, ужин за полчаса готов.

3. Фрикадельки - отличное и логичное дополнение не только к привычному всем супу. Накрутите колобков из фарша (или убедите ребенка, что нужно срочно накрутить), обжарьте их на сливочном масле, заправьте томатным соусом и травами. Отварите рис, макароны, гречку - вот он, ужин мечты: просто, вкусно, оригинально.

4. Фаршированное что-нибудь - есть у нас в семье такое блюдо. Это когда мама берет перцы или лук, помидоры или кабачки, капусту или баклажаны, мастерит "тарелочку", напихивает в нее фарш и все-что-попадет-под-руку, а потом запекает под сметаной, у которой завтра закончится срок годности. Странно, но, как правило, получается нереально вкусно.

5. Пирог в слоеном тесте - еще один простой способ порадовать семью быстрым и вкусным ужином. Разворачивайте пласт теста, выкладывайте прямоугольником начинку. Присыпайте сыром и зеленью, сворачивайте в рулет и запекайте. Элементарно - даже ребенок сможет. И вкусно - оценят по достоинству все забежавшие на огон... слетевшиеся на ароматы и растекающиеся запахи. Пирог с фаршем - это то, что непременно стоит взять на вооружение.

Нескучных вам ужинов и приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

рецепты простых и вкусных блюд

Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня давайте получше узнаем, что приготовить из фарша быстро и вкусно. Ведь этот полуфабрикат можно приготовить заранее и пользоваться им в свободное время.

Это позволяет сэкономить время. Из фарша можно сделать множество разных изделий и это не только котлеты, пельмени или тефтели.

Блюда из рубленого мяса подходят для многих детских рецептов и для диет.

Нюансы приготовления блюда из фарша

Прежде чем узнаем, что можно приготовить из фарша, необходимо разобраться с некоторыми нюансами работы с фаршем.

Вот основные правила:

  1. Чтобы лучше формировать заготовки, смочите руки в воде. При этом мясо не будет прилипать к рукам.
  2. Не раскатывайте слоеное тесто для пирожков с фаршем, пока оно целиком не растает.
  3. Нельзя слишком зажаривать овощи, которые будете добавлять в фарш. Они придают блюду сочности, а если их пережарить, то блюдо получится сухим.
  4. Если мясо слишком сочное, то следует добавить перемолотое свежее сало. А для мягкости фарша можно добавить смоченный в молоке батон.

Особенностью фарша является то, что блюда из него готовятся намного быстрее, чем из порезанного на кусочки мяса. Из фарша кроме котлет, можно приготовить тефтели,биточки, лазанью, ежики и запеканку.

Продукт можно приготовить из охлажденного или свежего мяса. Предварительно продукт моют и очищают от сухожилий и толстых пленок. Перекрученное мясо нужно посолить и снабдить перцем.

Затем массу следует вымешать до однородного состояния. Для сочности в фарш следует добавить спассерованный или просто сырой лук.

Также добавляется рис или вымоченный в молоке или воде хлеб.

Теперь рассмотрим разные рецепты.

Люля-кебаб

На второе можно приготовить люля-кебаб.

Подготовьте такие продукты:

  • по 300 гр говяжьего и свиного мяса;
  • 250 гр свежего сала;
  • зеленый лук.

Для соуса понадобятся такие компоненты:

  • 700 гр томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 часть перца чили;
  • столовая ложка масла;
  • пучок укропа.

Готовить следует так:

  1. Мясо и сало порежьте кусочками и измельчите на мясорубке. Мясо также можно перебить блендером.
  2. Лук следует нарезать и отправить к мясу. Положите соль и перец, а также пудру мускатного ореха.
  3. Влажными руками и ложкой формируйте колбаски.
  4. Каждое изделие нанизывайте на влажные шпажки.
  5. Выпекайте люля-кебаб в духовке при температуре 200 градусов.
  6. Помидоры измельчите блендером или на мясорубке.
  7. Перец порежьте и порубите чеснок, а затем обжарьте.
  8. В смесь положите измельченные помидоры и тушите 10 минут.

Люля – кебаб выложите на блюдо и подайте отдельно в соуснике.

Мясной рулет

Замечательным вариантом на ужин является рулет из мяса.

Для этого рецепта понадобится такой набор продуктов:

  • 400 гр твердого сыра;
  • 600 гр мясного продукта;
  • 7 яиц;
  • луковица;
  • 250 гр нежирного майонеза.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Хорошо взбейте 6 яиц и размешайте их с майонезом. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к нему соль и перец. Перемешайте массу до однородного состояния.
  2. Жаровню застелите пергаментом и вылейте на него заготовленную смесь. Поверхность выровняйте ложкой и выпекайте до румяной корочки.
  3. Рубленое мясо смешайте с луком. Затем положите яйцо, соль и перец. Размешайте массу.
  4. Мясную смесь выложите на горячий пласт, и заверните его рулетом.
  5. Рулет прикройте фольгой и поставьте противень в духовку.
  6. Выпекайте при 180 градусах и 40 минут.

Рулет порежьте на кусочки, когда он еще будет теплым.

Мясные тефтели

Рассмотрим рецепт такого вкусного блюда, как тефтели. Но это не совсем обычные тефтели, а сделанные с добавлением картошки.

Блюдо можно сделать из любого мяса, например из индейки или из куриного мяса.

Вот что вам понадобится:

  • 300 гр основного ингредиента;
  • 150 гр сваренного риса;
  • луковица;
  • ложка соуса чили;
  • 25 гр масла;
  • четвертая часть маленькой ложки красного перца;
  • 100 гр полутвердого сыра;
  • яйцо;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 стакана муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Готовить следует так:

  1. Картофель почистите, и порежьте на дольки. Затем залейте его холодной водой и варите до готовности. После закипания положите немного соли.
  2. Из картошки сделайте пюре или измельчите на мясорубке. Вбейте яйцо и добавьте муку с разрыхлителем. Положите немного растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Долейте стакан воды и замесите тесто. Потом заверните его в пленку и положите его в холод.
  4. В сковороде с толстыми стенками прокалите масло и обжарьте лук до янтарного цвета. Затем добавьте фарш и обжарьте его.
  5. Долейте соус и положите специи. Фарш соедините с рисом и смешайте.
  6. Тесто поделите на кусочки и сделайте из них лепешки.
  7. Сверху положите шарик из мяса и соберите немного края теста. При этом в центре должно оставаться отверстие.
  8. Посыпьте сверху натертый сыр и выпекайте минут 15.

Мясная запеканка

Быстро можно приготовить вкусную запеканку.

Для рецепта подготовьте такие продукты:

  • фарш из говядины и свинины – 300 гр;
  • яйцо;
  • 3 картофелины;
  • помидор и лук;
  • 150 гр сыра;
  • 100 гр майонеза;
  • специи и соль;
  • масло растительное.

Если нет фарша, то можно использовать колбасу или сосиски.

А вот основные этапы приготовления:

  1. В мясной состав добавьте яйцо, перец и соль. Перемешайте массу.
  2. Картофель порежьте кружочками и выложите его в форму, смазанную маслом.
  3. Чтобы блюдо получилось более сочным, сверху картофель нужно полить соусом из четырех ложек майонеза, трех воды, соли и специй.
  4. Лук порежьте полукольцами и разложите поверх картошки.
  5. Затем выкладывается слой фарша.
  6. Кружочки помидоров выложите на мясную прослойку.
  7. Сверху сделайте сеточку из майонеза и посыпьте тертым сыром.
  8. Поставьте блюдо в духовку на 35 минут.

Голубцы в сметано-томатном соусе

Теперь сделаем голубцы с капустой. Если обойтись без этого овоща, то изделия получатся ленивые. Для блюда нужно использовать специальную подливку.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 5 штук капустных листьев;
  • 250 гр мясного ингредиента с измельченной луковицей;
  • 2-3 ст.л. риса;
  • перец и соль;
  • 3 ст. л. молока;
  • зелень.

Для подливки нужны такие продукты:

  • по 3 ст.л. молока и сметаны;
  • 100 мл воды или бульона;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • чайная ложка муки;
  • перец и соль.

Готовить следует так:

  1. Мясную смесь соедините с молоком, рисом и посолите.
  2. Листья отварите до полуготовности и начините их фаршем. Заверните голубцы.
  3. Сложите их в форму. Соус сделайте из молока, сметаны, томатной пасты, муки и бульона.
  4. Поперчите и посолите, а затем залейте соусом голубцы.
  5. Прикройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

Готовые голубцы присыпьте зеленью. Блюдо можно потушить и в кастрюле.

Изысканные гнезда

Вкусные гнезда можно приготовить в будни или на праздник.

Для рецепта понадобятся такие компоненты:

  • фарш – 700 гр;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 150 гр сыра;
  • столовая ложка сметаны;
  • помидор;
  • чайная ложка соли и смесь из перцев.

Готовить нужно так:

  1. Лук измельчите и смешайте с фаршем. Добавьте перец, яйцо и соль.
  2. В отдельной емкости смешайте яйцо, сметану и натертый сыр.
  3. В соус положите соль.
  4. Помидор порежьте тонкими пластинками.
  5. Из фарша сделайте шарики, а затем сформируйте из них небольшие гнезда с бортиками.
  6. Внутрь выложите ломтики помидоров, а сверху сырный соус.

Противень следует застелить пергаментом. Готовить нужно при температуре 200-220 градусов и в течение 45 минут.

Гнезда можно подать вместе с овощами или другим гарниром. Можно использовать картофель или макароны.

Фарш с грибами

Попробуйте сделать блюдо из фарша и грибов.

Потребуются такие продукты:

  • 500 гр фарша;
  • 500 гр шампиньонов;
  • лук;
  • 150 гр сыра;
  • соевый соус, соль, перец.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  3. К обжаренному луку добавьте грибы.
  4. Когда шампиньоны поджарятся, добавьте фарш.
  5. Затем долейте соевый соус и еще раз все обжарьте.
  6. Под конец все присыпьте сыром.

Простое блюдо с фаршем

Попробуйте приготовить простое блюдо из немецкой кухни.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • 300 гр фарша;
  • 1 лук;
  • 1,5 столовой ложки муки;
  • соль, кориандр и перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • картошка и отвар из картофеля 300 мл;
  • зелень.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Отварите картошку и 300 мл отвара отлейте.
  2. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Положите фарш и жарьте до готовности.
  3. Добавьте приправы, соль и измельченный чеснок. Перемешайте.
  4. Посыпьте блюдо мукой и перемешайте.
  5. Налейте отвар картофеля и сметану. Доведите до кипения и выключите. Посыпьте зеленью.

На тарелку выкладывается картошка, а сверху наливается подливка. Сверху можно посыпать зеленью.Используя фарш, можно приготовить вкусные и разнообразные блюда. С этим продуктом можно делать разные запеканки, например, с макаронами или с овощами.

Простые котлеты можно подавать с различными вариантами соусов. Это может быть томатная или сметанная подливка.

Любое блюдо можно сдобрить тертым сыром, что придаст новый вкус.Пробуйте разные рецепты, чтобы сделать каждый прием пищи неповторимым и очень вкусным. Экспериментируйте и готовьте!

На сегодня все. До свидания друзья!

30-plus.ru

Что приготовить на ужин из фарша

Отбивные — блюдо, вкусно готовить которое обязана каждая без исключения хозяйка. Однако на сытный ужин с отбивными нужно потратить немало времени, да и молотком стучать придется не один час, чтобы мясо получилось нежным и мягким. Наша редакция предлагает тебе схитрить и приготовить котлеты из фарша, похожие на отбивные! Отбивать ничего не придется, зато такие ленивые отбивные по вкусу совсем не отличаются от классических.

Простой рецепт отбивных из фарша обязан быть в арсенале каждой бабушки, мамы, жены. Готовится такое блюдо на раз-два, а съедается еще быстрее!

Что приготовить на ужин из фарша

Ингредиенты

  • 500 г любого фарша
  • 5 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. подсолнечного масла

Фарш можно брать совершенно любой, главное, чтобы вышли именно похожие на отбивные, а не сочные и пышные котлеты, рекомендуем не налегать на пряности, а ограничиться лишь солью и перцем.

Всё, что тебе осталось сделать, — придумать гарнир к отбивным из фарша и подать к столу! Обещаем, никто не отличит их от отбивных, приготовленных классическим способом. Кстати, такое незамысловатое блюдо можно приготовить на выходных с запасом и ближайшие несколько дней заботиться лишь о гарнире к нему. Обязательно попробуй, твоя семья порадуется такой кулинарной новинке.

Делись статьей с подругами, а в комментариях расскажи нам о своих секретах приготовления вкусных отбивных. Приятного аппетита!

Автор статьи

Кристина Миронюк

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

takprosto.cc

Что приготовить на ужин из фарша?

7 мая, amazingwoman.ru

Говяжий фарш — практически универсальный продукт. Его можно использовать в огромном количестве различных рецептов. Однако сегодня большинство хозяек делают выбор в пользу простых, но при этом вкусных блюд. Что же быстрое, оригинальное, а главное — аппетитное можно приготовить из фарша на ужин?

Блюда на ужин говяжьего фарша

Когда люди говорят об ужине, в первую очередь на ум приходят довольно плотные кушанья: рагу, котлеты, отбивные, запеканки и другие подобные блюда. Многие хозяйки жалуются, что на приготовление еды для вечерней «трапезы» тратится очень много времени. Но можно исправить это упущение с помощью говяжьего фарша.

Домашние котлетки

Мы привыкли, что котлеты обычно делаются из нескольких сортов мяса, однако для этого рецепта вам понадобится только говяжий фарш.

Для наполнителя на 500 грамм фарша берется:

  • одна картофелина,
  • пучок шпината,
  • около десятка перьев зеленого лука или головку репчатого.

Также возьмите одно куриное яйцо и специи. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к созданию котлет:

  • если фарш покупной, ещё раз перекрутите его на мясорубке;
  • мелко нарежьте лук и шпинат, потрите картофелину;
  • смешиваем ингредиенты, добавляем специи, соль;
  • перед тем, как добавить яйцо, взбейте его в пиале, и после вмешайте в почти готовый состав;
  • размер и форма котлет остается на ваше усмотрение. Главное, чтобы они были одинаковые, чтобы удобнее было прожаривать их на сковороде;
  • котлетки выкладываются на раскаленную сковороду, жарятся на одной стороне до золотистой корочки. После — переверните осторожно изделия на другую сторону, уменьшите огонь и оставьте потомиться под крышкой.

Как видите, рецепт довольно прост, но такое блюдо можно подать даже к праздничному столу. В качестве гарнира к нему лучше всего подойдет отварной рис.

Выпечка с фаршем

Вовсе не обязательно каждый день готовить на ужин самостоятельные блюда — иногда, можно вполне обойтись сытными пирожками или пиццей. Особенно, если учесть, сколько сейчас существует рецептов выпечки, которую можно сделать за полчаса, а то и меньше!

Быстрые чебуреки

Самый большой плюс этого рецепта — тесто. Обычно тесто для пирожков занимает львиную долю времени, отведенного на приготовление лакомства. Однако эти чебуреки не потребуют от вас пожертвовать весь день — тесто делается очень быстро и не требует особого внимания. Но приготовить его лучше заранее — перед жаркой пирожков тесто должно два часа отлежаться в холодильнике.

Для чебуреков (получится 16 штук) вам понадобится:

  • 3 стакана муки, маргарин (125 гр.),
  • 500 гр. фарша,
  • луковица,
  • зелень,
  • вода,
  • специи и масло для обжаривания.

Сначала готовим тесто:

  • поставьте маргарин разогреваться на плиту;
  • в миске перемешать муку со стаканом воды, добавить соль и сахар;
  • кипящий маргарин влейте в муку и тщательно перемешайте;
  • поместите тесто в пакет и положите в холодильник.
  • пока тесто зреет, мелко нарежьте лук, перемешайте его с фаршем, добавив специи по вкусу.

Когда тесто будет готово, разделите его на одинаковые кусочки, раскатайте кусочки в лепешку, начините фаршем (примерно 1 столовая ложка на чебурек) и придайте нужную форму. Изделие обжаривается в большом количестве растительного масла, пока не появится золотистая корочка.

Пицца с фаршем

Пицца с говяжьим фаршем — блюдо довольно известное. Как и любую другую пиццу, этот рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами, будь то грибы, соленые огурчики, перец или оливки.

Тесто для пиццы можно взять готовое (или даже основу-полуфабрикат), а можно сделать самостоятельно — все зависит от ваших предпочтений и наличия свободного времени. В качестве начинки же рекомендуется использовать около 250 гр. фарша, 2 луковицы, помидор, сыр твердого сорта. К стандартному набору специй добавьте кетчуп или томатную пасту, а также растительное масло. Теперь можно приступать к приготовлению пиццы:

  • противень смажьте растительным маслом, уложите на него основу или тесто. Покройте её томатом;
  • на томат посыпьте немного сыра, чтобы начинка не скользила. По всему периметру выложите тонкие ломтики помидора;
  • лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем и специями. Выложите ровным слоем поверх помидоров;
  • сверху засыпьте начинку сыром и помещаем в духовку, где жарим пиццу до готовности.

После того, как вы поставили пиццу в духовку, не стоит забывать про неё. Будет лучше, если вы достанете через 10-15 минут противень и дадите ему охладиться. Также некоторые хозяйки рекомендуют сначала поставить пиццу жариться в течение 20 минут, и только потом посыпать её сыром. В этом случае, чтобы сыр расплавился, противень нужно снова убрать в плиту на небольшой промежуток времени.

Независимо от того, какой рецепт вы предпочтете, не забывайте, что лучше всего не покупать готовый фарш, а делать его самостоятельно — так вы можете быть уверены в том, что ваши котлеты действительно из говядины. Но если возможности готовить фарш дома у вас нет, старайтесь покупать полуфабрикаты в проверенных магазинах.

amazingwoman.ru

Что приготовить на ужин. Простые блюда из фарша в духовке. Рецепты с фото.

         Что приготовить на ужин – это извечная проблема каждой хозяйки. Каждый день женщина задается одним и тем же вопросом, что же опять приготовить. Но если мы, женщины, будем с убитым видом заходить на кухню и печальным взглядом оглядывать содержимое холодильника, да еще и насильно заставлять шевелить мозги после тяжелого рабочего дня, то ничего хорошего и вкусного мы не приготовим. Помимо продуктов еще надо и нашу любовь туда вложить! Поэтому улыбаемся, воодушевляемся и вперед на подвиги. А Дом советов поможет с рецептами. Мы уже предложили вам простые блюда из картошки, а теперь предлагаем вторые блюда из фарша.

         Я перестала пользоваться сковородками, перешла на более здоровую пищу. В духовке можно приготовить все тоже самое, только уже без вредного для нашего организма зажаривания. Да и ребенку можно спокойно давать такую еду. Я не сторонница того высказывания, что полезное вкусным не бывает. Можно все приготовить вкусно и аппетитно оформить. Итак, предлагаю блюда из мясного фарша в духовке.

         Котлеты, приготовленные в духовом шкафу

         Приготовить блюдо из фарша не составляет особого труда. Тем более, что сейчас можно купить уже готовый фарш, можно заказать прямо при покупке перемолоть выбранный вами кусок мяса. Готовим фарш как и на обычные котлеты. Добавляем размоченную в молоке булочку, соль, перец, любимые специи, яйцо. И хорошенько все вымешиваем. Из фарша формируем котлетки круглой формы. Каждую обваливаем в панировочных сухарях (для образования хрустящей корочки) и выкладываем на противень, застланный и смазанный маслом пергамент. На каждой котлетке в середине пальцем немного придавливаем, делая небольшое углубление. В это углубление добавляем мелко нарезанный помидор и тертый твердый сыр (сыр с помидором можно смешать и выкладывать ложкой, а можно слоями – сначала помидор, а сверху сыр). По желанию можно добавить измельченный чеснок, но этот вкус на любителя.

 Выпекаем в разогретой духовке до готовности. И подаем в горячем виде на стол.

         Блюдо из картошки и фарша

         Продукты:     - мясной фарш

                            -  лук

                            - морковь

                            - картофель

                            - твердый сыр

Это простое блюдо из фарша я придумала, когда достав из холодильника фарш, долго смотрела на него и понимала, что ну никак не поднимаются у меня руки на лепку котлеток. А готовить что-то надо. Тогда я достала форму для запекания в духовке, выстелила ее пергаментом и выложила в нее весь фарш (фарш делаем как описано выше, т.е.стандартным образом). Сверху посыпала мелко нарезанным луком, затем нарезанной морковочкой, сверху выложила в 2 ряда картошку, нарезанную кружочками, и обильно засыпала тертым сыром. Ничем не заливала – ни майонезами, ни какими-либо другими соусами. Это получилось блюдо два в одном – и мясо, и гарнир к нему сразу. Очень вкусно, сочно и ни грамма лишнего жира.

P.S. Простите, но фотографии нет, не сохранила.   

            Гренки с мясным фаршем

Первый раз гренки с мясным фаршем я попробовала в гостях у своей подруги. Их готовил её папа. Они мне так понравились, что когда я каждый раз приезжала к ним в гости, папа всегда их пек для меня. Теперь делюсь своим любимым блюдом и с вами. Эти гренки подойдут не только на каждый день, но и как порционная сытая закуска гостям. Итак, для их приготовления нам понадобится:

- свино-говяжий фарш (около 0,5 кг)

- молоко

- 1 батон

- сливочное масло

- твердый сыр

В фарш добавляем теплое молоко, чтобы он был нежным и сочным. Вливайте постепенно и размешивайте его с фаршем до понравившейся вам консистенции (100 мл молока точно уйдет). Батон лучше купить уже нарезанный либо же использовать вчерашний, чтобы не крошился. Намазываем кусочки батона тоненьким слоем сливочного масла и выкладываем фарш до самых краев кусочка, потому что во время запекания фарш уменьшится в размерах. И посыпаем тертым сыром. Правильно такие гренки выкладывать на решетку. Но мне потом не очень нравится процесс отмывания духовки. Поэтому я застилаю противень пергаментом и выкладываю на него.

  Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. И ставим на стол вот эту красоту.

            Мясные камыши

Простые блюда из фарша можно готовить и готовить, лишь бы фантазия не покидала. Такой вариант котлет я когда-то давно делала (в то время я еще не фотографировала все то, что готовлю). Готовим фарш как на обычные котлеты. Только формируем их в виде длинных пальчиков (как форма камыша), обязательно обваливаем в панировочных сухарях и жарим (либо запекаем в духовке – кому что нравится). Затем надеваем каждую котлетку на длинную деревянную спажку. Ставим все в вазочку или высокий стакан. И украшаем листьями чеснока (этого летом у каждого огородника хватает). Он наиболее точно повторяет форму листьев камыша. Ну а при отсутствии листьев чеснока, можно воспользоваться зеленым луком. Все очень легко и просто. Каждая хозяйка жарит котлеты. А если потратить еще две минуты на то, чтобы одеть их на спажки, то комплименты ваши. Домочадцы или гости обязательно оценят такую оригинальную подачу блюда.

 

Дом советов желает всем приятного аппетита!

 

Все вкусняшки от Иришки

www.domsovetof.ru