Что можно приготовить из тыквы. Из тыквы что приготовить на ужин


Легкие и сытные рецепты из тыквы на завтрак и ужин (фото)

Про тыкву можно слагать песни и гимны. Удивительно много блюд, самых разнообразных, можно готовить с тыквой. Она хороша и в сладких блюдах, десертах, и в мясных и рыбных.

Тыква — теплолюбивое растение, в пищу идут плоды, но также едят и цветки тыквы, которые предварительно отваривают. Тыквы бывают разной формы и окраски. Наиболее сладкими, сахаристыми считаются тыквы с ярким оранжевым цветом, округлые, приплюснутые, с ребрами, напоминающие тюрбан. Бывают и кормовые, их специально выращивают для кормления скота, их величина достигает 20-30 кг. Кстати, фермер Крис Стивенс из штата Висконсин, США в 2010 году вырастил тыкву весом 821, 2 кг и установил мировой рекорд, официально вошел в книгу рекордов Гиннеса.

Используют тыкву и в лекарственных целях, так семя тыквы хорошо применяют при глистах, а также в профилактике простатита у мужчин. В качестве напитка часто тыкву рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, тыква — мягкое слабительное средство. В Центральной Азии из тыквы готовят различные напитки, а также делают клетки для птиц. Если в тыкве удалить мякоть, проделать отверстия и вставить свечку, то она послужит красивой ночной лампой.

Тыква хорошо хранится вплоть до нового урожая, поэтому ее можно готовить в течение года. В любом виде тыква приносит пользу организму. Она легко усваивается организмом, ее рекомендуют диетологи в качестве диетического питания.

Из тыквы готовят вкусные запеканки, ее отваривают, запекают, жарят, добавляют в салаты, закуски, используют на гарнир к мясу, рыбе.

Разнообразные формы тыквы.

тыквы круглая

тыква овальная

Самое простое блюдо из тыквы можно приготовить за несколько минут.

Жареная тыква

1. тыкву очистить от кожуры и нарезать на тонкие полоски

2. обжарить с двух сторон до золотистого цвета

3. идеально подходит для легкого ужина или на перекус

Из тыквы получается

вкусное пюре

Для этого тыкву нарезать на небольшие кубики, потушить и протереть через сито. Такое пюре можно есть с маслом или с медом на десерт

Пшенная каша с тыквой

1. тыкву нарезать кубиками и слегка спассеровать

2. отварить тыкву в молоке

3. всыпать пшено и варить до готовности, при подаче положить сливочное масло

Биточки из рисовой каши с тыквой

1. сваренную рисовую кашу выкладывать ложкой в молотые сухари и делать биточки

2. обжарить с двух сторон до румяной корочки, подать со сметаной или вареньем

Из той же смеси (молочная пшенная каша, тыква) можно сделать вкусную запеканку. Добавить яйца в массу, соль, сахар и хорошо перемешать. Выложить смесь на противень и запечь в духовке до красивой корочки.

Запеканка из пшенной каши и тыквы

1. в массу добавляем яйца

2. выкладываем на смазанный жиром противень, предварительно обсыпать сухарями

3. запечь в духовке

4. подать запеканку с соусом из кураги

5. можно есть запеканку со сметаной

6. едят запеканку и со сливочным маслом

Тыква с капустой, картофелем, мясом

1. обжарить кусочки тыквы и картофеля

2. добавить капусту

3. положить обжаренное мясо, залить мясным бульоном и тушить до готовности

С тыквой можно готовить

вкусные пловы

1. плов с тыквой, мясом и рисом

2. сверху положить свежие помидоры и тушить до готовности

Тыква прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Готовьте блюда из тыквы и будете здоровы.

k1955.ru

Простые блюда из тыквы. Рецепты приготовления блюд из тыквы с фото

Все для праздника

  • Свадебные салоны
  • Праздничные агентства
  • Подарки
  • Подарочные сертификаты
  • ЗАГСы
  • Прокат авто
  • Фотографы
  • Видеосъемка
  • Стилисты-визажисты, парикмахеры
  • Карнавальные костюмы
  • Фейерверки
  • Фотоцентры
  • Прокат оборудования
  • Кейтеринг
  • Банкетные залы
  • Торты на заказ
  • Украшение зала
  • Кондитерские
  • Доставка цветов
  • Ведущие, тамада
  • Ди-джеи
  • Шоу-программа
  • Свадебные платья напрокат
  • Свадебные платья на продажу
  • Свадебные аксессуары
  • Вечерние платья

mag.relax.by

Что можно приготовить из тыквы на ужин, а то пол тыквы в холодильнике лежит. Пирог сладкий сдела, а вот куда остальную?

Тыква по-гречески Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью, и как гарнир к тушеному мясу. Пряный тыквенный суп На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками. Оладьи с тыквой Смешать 1 стакан кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 г муки и добавить 150 г тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными. В духовке Порезать тыкву пополам и удалить волокна и семечки. Отложить семечки, чтобы поджарить их или запечь. В невысокой форме для запекания положить две половинки тыквы срезом вниз и накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке при 190 градусах в течение 1,5 часа или до мягкости. Запеченную тыкву нужно охладить, выскоблить мякоть и размять или порубить в пюре. Чтобы получились идеально гладкие супы и крема, тыкву нужно также протереть через сито. Тыква в тесте Тыква в тесте Для рецепта вам потребуется: для теста: пшеничная мука - 1 стакан яйцо - 3 шт. сливочное масло - 1 ст. л. тыква - 1/2 стакана для начинки: тыква (небольшая) - 1/4 шт. зелень петрушка (рубленая) - 1 ст. л. соль - по вкусу. Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца. Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь - растопленное масло. Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем тесто раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной) , посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Тыквой в тесте можно заменить традиционный хлеб, он длительное время остается свежим, его удобно взять с собой в дорогу, на работу, за город. В качестве наполнителя для теста вместе с тыквой можно использовать и другие овощи, а также дикорастущие съедобные растения.

Молочно-тыквяную кашу

Кашу пшенную с тыквой хорошо приготовить

приготовить манты, очень вкусные, это мое самое любимое блюдо, кило мясо и кило тыквы смешиваете через мясорубку, соль, перец, и лепите манты!! ! обалденное блюдо, сочное!

обжарить тыкву, столько же картохи отдельно, что-нибудь мясное, все смешать, запечь. было вкусно

Потушите с морковкой, луком, помидорками- получится овощная икра-вкусно! Мы когда тыкву разрезаем, кроме каш, во все блюда вместо морковки тыкву кладем. Оладьи вкусные получаются-на терку тыкву+яйцо+мука. Из сырой тыквы многие салат делают-шинкуют вместе с капустой. Семечки сушите, сок выдавливайте. Ой, была бы пища, а как ее слопать-придумаете!

тыква -на терке зеленый лук и пара вареных яиц -перемешать с майонезом

Не каждый же день её есть .Заморозь -а потом используй .

можно оладьи как из кабачков)

touch.otvet.mail.ru

Что можно приготовить из тыквы

Что приготовить из тыквы интересует многих хозяек, особенно, если урожай в этом году просто поражает своими размерами. Чаще всего таким вопросом задаются на Хэллоуин – популярный праздник, символом которого уже давно стала сочная оранжевая тыква.

И пусть вы уже вырезали Джека – фонаря, у вас осталось огромное количество сочной мякоти. Не выкидывать же её?

Что касается индейцев, которые первыми культивировали этот овощ, то из тыквы они делали вяленые коврики и жарили её ломтики прямо на костре, на открытом огне. Когда на материке появились люди из Европы, они срезали верх у тыквы, наполняли её молоком и медом, пряностями и запекали прямо в золе.

Вообще, прежде чем задаваться вопросом, что можно приготовить из тыквы, нужно знать, что из себя представляет этот продукт. Тыква на 90% состоит из обычной воды, однако, в ней все же огромное количество каротина и витаминов, клетчатки. Кроме того, тыква заключает в себе ничтожно мало калорий, так что вы можете готовить из неё многие блюда, не опасаясь за стройность своей фигуры.

Вообще, на сегодняшний день встречается немногим больше, чем 50 сортов тыквы. Тыква может расти практически повсеместно, исключение могут составлять лишь полюса. Путь по цвету, виду и форме все тыквы отличаются друг от друга, но по вкусу они очень похожи.

Если вы не знаете, что приготовить из тыквы и столкнулись с этим продуктов впервые, то не стоит пугаться. Дело в том, что из тыквы можно приготовить все то же самое, что вы делаете из кабачков цукини, патиссонов. Из тыквы можно приготовить и выпечку. И десерт, и прочие блюда – рагу и суп, и многое другое. Если вы будете готовить из тыквы десерт, то нужно помнить о том, чем меньше тыкву вы возьмете, тем более сладкой она окажется.

Что приготовить – не слишком сложный вопрос, однако почти любой рецепт начинается с того, что тыкву нужно тщательно очистить. Чистить тыкву совсем несложно. Сначала вам нужно отрезать у тыквы концы, порезать её на две половины, а после ложкой почистить тыкву от семян. Их можно не выбрасывать, а посушить. Тыквенные семечки очень полезны и вкусны. После нужно очистить ножом мякоть от кожуры, а уже саму кожуру нужно готовить так, как будет указано в выбранном рецепте.

Вы можете приготовить из тыквы семечки:

Нужно взять свежие семечки тыквенные и замочить их на час в холодной воде. После семечки нужно прополоскать хорошенько, а воду слить. На противне разложите семечки в один слой, а после прогрейте духовку приблизительно до 150 градусов. Пеките семечки, пока они не станут золотистые – около получаса. После семечки нужно посыпать солью и подавать к столу.

Что приготовить из тыквы на Хэллоуин

Приготовьте тыквенный суп с пряностями:

Нужно взять одну небольшую луковицу и пожарить её на растительном масле, предварительно мелко порезав. Также нужно поджарить один зубчик чеснока и чайную ложку корня имбиря натертого. Также обжарьте один килограмм тыквы. Тыкву предварительно стоит порезать мелкими кусочками. Поперчите, посолите по вкусу. После все нужно залить одним литром бульона, и варите примерно полчаса, пока не приготовится. После нужно сделать из супа пюре. Пюре нужно ещё раз кипятить и после подать со сметаной, сухариками и кинзой. Получается очень вкусно.

Что приготовить из тыквы? Конечно, тыкву по-гречески:

Тыкву нужно порезать небольшими кусочками и пожарить на масле оливковом с чесноком и перцем красным с солью. После нужно добавить немного томатного пюре, чеснока, а также свежего или сушенного базилика. Тушите, пока тыква не станет полностью мягкой. Это блюдо можно подать как самостоятельно, а можно на гарнир к мясному блюду. По желанию украсьте маслинами и зеленью, свежими томатами.

Салат из запеченной тыквы:

Вам нужно взять две чашки тыквы, заранее порезанной кубиками, и разложить равномерно по противню. Слегка обрызгайте все оливковым маслом и посыпьте перцем черным. Пеките полчаса при 180 градусах.

После путь все остынет. Возьмите 100 – 80 грамм оливок и порежьте их, также порежьте 80 грамм сыра фета кубиками и листья орегано – не менее трех столовых ложек. Все осторожно перемешайте, и подавайте, заправив соком лимона и солью.

Что приготовить из тыквы на ужин? Приготовьте чудесные оладьи:

Для этого один стакан кефира вы должны перемешать с яйцом куриным, солью и 250 граммами муки. Добавьте около 150-200 грамм тыквы свежей, потертой на крупную терку. Перемешайте все аккуратно. Разогрейте сковороду и ложкой выкладывайте тесто. Подавайте такие оладьи горячими или же в холодном виде со сметаной.

Также вы можете приготовить вкусную тыкву под молочным соусом:

Вам для этого нужно взять килограмм тыквы и пожарить. Для этого нужно тыкву положить на сковородку и залить не слишком густым молочным соусом, далее нужно посыпать тыкву двумя столовыми ложками сухарей, промазать их маслом и запекать в духовке. Для того, чтобы сделать соус. Вам нужно взять 40 грамм масла сливочного и растопить в духовке, досыпать к нему столько же муки и перемешать. Вылейте в сковородку пол литра молока. Посолите и поперчите, перемешивайте и доведите до кипения. Подержите пару минут, пока все не загустеет.

Что приготовить из тыквы, если кроме тыквы нет больше ничего? Можно просто запечь тыкву в духовке – получается очень вкусно:

Нужно просто разрезать тыкву на две половинки, а после почистить её от семечек и волокон. Семечки не выкидывайте, после приготовите из них что-нибудь. Положите в невысокую форму срезом вниз две половинки тыквы. Накройте её фольгой. Нужно печь тыкву при 190 градусах около 1,5 часа. После нужно подождать, пока тыква остынет, мякоть достать и порубить или размять. Посолите, добавьте немного специй, и можно подавать.

Что приготовить из тыквы в микроволновой печи? Да любое блюдо:

Тыкву нужно разрезать на две половинки, почистить от семечек и волокон. После нужно в микроволновой печи готовить тыкву на самой большой мощности. На каждые полкило тыквы приходится по семь минут запекания. Иногда переворачивайте тыкву, чтобы она пропекалась равномерно.

Также тыкву вы можете готовить и на плите:

Нужно порезать её пополам и почистить хорошенько. Порежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю залейте тыкву водой. Пусть закипит, а после варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Эти кусочки должны остыть, а после порубите все блендером в пюре.

И несколько фактов про тыкву для самых любознательных:

  • Тыква относится к тому же семейству, что и огурец.
  • Тыква растет везде, кроме полюсов.
  • Тыква пришла к нам из США.
  • В США традиция вырезать фонари из тыквы пришла из Ирландии.
  • Есть около 50 видов тыквы.
  • Самая маленькая тыква может весить полкило, зато сама большая - до 250 кг.
  • Если тыквенный фонарь сморщится. Вы всегда можете его замочить в воде, но без свечи.
  • Есть ещё и белые, зеленые и синие тыквы.
  • Самая большая тыква весила 513 килограмм.

Тыквы – очень полезные растения. Ими лечат ожоги, ими избавляются от глистов. В этой статье приведены далеко не все рецепты блюд, которые вы можете приготовить из тыквы. Не сомневайтесь и готовьте, такие блюда вам принесут только пользу и смогут быстро разнообразить ваш повседневный стол.

Загрузка...

chto-polezno.ru