Что можно приготовить из кабачков быстренько и вкусненько. Кабачки как приготовить на ужин


Что вкусного можно приготовить из кабачков. 13 проверенных рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и наступил сезон кабачков. Не знаю как кому, а мне очень нравится этот красивый, недорогой, и, если правильно приготовить, вкусный овощ. У нас в копилке уже множество рецептов, которые мы готовили, и конечно же делились с вами. Сегодня я решил выбрать любимые рецепты кабачков, показать, что можно приготовить из кабачков. Рецепты будут сопровождаться фотографиями, если нет, то ссылка на пошаговое описание с фото будет под рецептом. А так же будут видео рецепты, если вдруг остались вопросы.

Содержание статьи:Что можно приготовить из кабачков1. Кабачки тушеные с морковью и луком2. Вкуснейший торт из кабачков с помидорами3. Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке4. Оладьи из кабачков5. Кабачки фаршированные куриным фаршем в духовке6. Вегетарианские кабачки запеченные с грибами7. Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке8. Кабачковый рулет с творожной начинкой9. Рулетики из кабачков с сыром и чеснокомЗаготовки на зиму из кабачков 10. Кабачки с морковью по-корейски на зиму11. Рецепт консервированных кабачков12. Как приготовить салат на зиму Тещин язык13. Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом

Что можно приготовить из кабачков

Кабачки тушеные с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 кг.
  • Лук — 2 шт.(250 гр.)
  • Морковь — 3 шт.(250 гр.)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло для обжаривания овощей
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения готового блюда

Приготовление:1. Подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, кабачки моем и отрезаем хвостики.2. Нарезаем лук. Трем морковь на среднюю терку. Можно нарезать кубиком, если нравится красивый вид готового рагу.3. Нарезаем кабачки.4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, до полупрозрачного состояния лука.5. В сковороду, к обжаренным овощам добавляем нарезанные кабачки. Солим.6. Тушим на среднем огне около 25 — 30 минут, периодически помешивая. Перед готовностью перчим по вкусу. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты для теста:

  • Кабачки — 700 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложки
  • Уксус 9% для погашения соды

Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков

Ингредиенты для смазывания коржей: 

  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика

Помидоры — 2 шт.

Торт из кабачковых блинчиков приготовление:

Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.

1. Кабачки я вымыл, обсушил бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

2. Далее нам необходимо откинуть кабачки на сито, дуршлаг или отжать сок руками.

3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.

4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.

5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.

6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Готовим соус для смазывания блинчиков

Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.

Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.

В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.

Собираем кабачковый торт из блинчиков

Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь.

1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.

2.Таким образом собираем весь торт.

3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсил его петрушкой и помидором.

Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник.

Рецепт с пошаговым фото можно увидеть здесь, или просто посмотреть видео рецепт.

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты для запеканки:

  • 2 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 150 грамм муки
  • помидор
  • соль по вкусу
  • пару долек чеснока (по желанию, я не добавляла)
  • растительное масло для смазывания формы

1. Для начала нужно вымыть кабачки. Обсушить бумажным полотенцем и потереть на крупной терке.

2. Тертые кабачки посолить и добавить яйца. Соль добавляйте по вкусу. Все перемешать.

3. Далее добавляем муку и перемешиваем кабачковую массу.

4. Подготавливаем форму. Дно застилаем пергаментом, а бока смазываем растительным маслом.

5. Выкладываем кабачковую массу в форму для запекания. Массу нужно разровнять.

6. Помидор нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать острым ножом на кружочки.

7. Твердый сыр трем на крупную терку. Теперь на кабачковую запеканку выкладываем кружочки помидора и посыпаем все сверху тертым твердым сыром. .

 8. Отправляем запеканку в духовку разогретую до 200°С. Запекалась у меня кабачковая запеканка около 45 минут.

9. Выкладываем готовую запеканку на тарелку и даем ей остыть. Запеканка очень вкусная в теплом виде, но можно кушать и в холодном.

Дети обычно кабачки не очень хотят кушать. А кабачки являются полезными овощами, а в виде запеканки кушают с удовольствием.

Ну а сверху запеканку из кабачков можно хоть кетчупом, хоть майонезом поливать, хоть сметаной, если вам не достаточно пикантности в блюде.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки соды, погасить уксусом
  • 3 ст. ложки муки с небольшой горкой
  • соль

Рецепт приготовления 

1. Кабачок моем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем и натираем на крупную терку.

2. Добавляем в натертый кабачок щепотку соли и одно яйцо. Также нам нужно пол чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса.

3. Далее все хорошо перемешиваем и добавляем порционно муку. Муки нужно примерно 3 столовых ложки с небольшой горкой. После того как хорошо перемешаем наши оладьи, начинаем готовить сковороду.

4. На огонь ставим сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выкладываем наши кабачковые оладьи, пока точнее не оладьи а кабачковую смесь на оладьи. Жарим на небольшом огне, чтоб сверху они не подгорели, а внутри не оказались сырыми. Из-за соды, оладьи у нас получаются пышными. 

5. Жарим оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки.

Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной или майонезом.

Рецепт с пошаговым фото можно увидеть здесь, или просто посмотреть видео рецепт.

Кабачки фаршированные куриным фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сухари — 100 гр.
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Подготавливаем кабачки. Моем, разрезаем на две части вдоль и вырезаем середину.

2. Перекручиваем на мясорубку филе, семена кабачков(все что вырезали), лук, сухари.

3. Добавляем в фарш соль и перец и хорошо перемешиваем.

4. В наши лодочки из кабачков с горкой накладываем фарш, приминаем.

5. Смазываем противень, выкладываем лодочки. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Смотрите по готовности фарша.

6. Подавать лучше со сметаной или сметанным соусом.

Для того, чтобы кабачки были еще вкусней, то сверху можно потереть твердый сыр.

Узнать, куда мы дели остальной фарш, и посмотреть более детальное описание можно здесь.

Вегетарианские кабачки запеченные с грибами

Ингредиенты:1. Кабачки средние — 1 кг.;2. Шампиньоны свежие — 0.15 — 0.2 кг.;3. Морковь — 0.15 кг.;4. Лук репчатый — 0.1 кг.;5. Соль;6. Масло растительное7. Чеснок – 3 — 4 зуб.;8. Сметана 25% 150-200 гр.:9. Сыр голландский — 0.1 кг..

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки нужно хорошо промыть холодной водой. Разрезать кабачок можно вдоль, можно поперек. Вырезаем середину из кабачков.2. Смазываем противень растительным маслом. Подготовленные кабачки солим и выкладываем в противень.3. Хорошо промываем шампиньоны. Нарезаем их маленькими кубиками.4. Чистим и нарезаем репчатый лук маленькими кубиками.5. Чистим и натираем морковь на крупной терке.6. Чистим и натираем чеснок на мелкой терке.7. Смешиваем шампиньоны, лук, морковь, чеснок и сметану, чтобы получилась заправка.8. Заполняем лодочки и стаканчики из кабачка, подготовленные в соответствии с пунктом 1, заправкой, приготовленной в соответствии с пунктом 7.9. Натираем голландский сыр на крупной терке.10. Посыпаем лодочки и стаканчики из кабачка сыром, натертым в соответствии с пунктом 9.11. Запекаем кабачки вегетарианские «стаканчики-лодочки» в духовом шкафу не менее чем 40-50 минут. Температуру в духовом шкафу устанавливаем 180 градусов Цельсия.

Пошаговый рецепт с фото можно увидеть здесь.

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Нам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 2 шт. куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • оливковое масло (можно заменить растительным)
  • соль
  • черный молотый перец

1. Моем и режем кабачки полосками, размером примерно 0,5 см.

2. Ставим в разогретую до 200°С духовку на минут 7-8, предварительно смазав растительным маслом. После этого кабачки станут немного мягче.

3. Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс.

4. Достаем кабачки и выкладываем на тарелочку, даем им остыть.

5. Раскладываем полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываем полоски куриного филе. На этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом.

6. Трем твердый сыр и посыпаем филе. Чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче будут они.

7. Сворачиваем рулеты и нанизываем их на шпажки.

8. Отправляем в духовку. Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.

Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде.

Рецепт с более подробным описанием можно увидеть здесь.

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кабачок (очищенный) – 600 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – пучок

Начинка:

  • Сыр творожный – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка или укроп) – 15 гр.
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:

1. Кабачки моем, тонким слоем срезаем кожуру. Для приготовления рулета необходимо 600 гр. таких очищенных кабачков. Натираем их на крупной терке, солим.

2. Перемешиваем натертые овощи с солью, оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Отжимаем получившийся сок, он не понадобится.

3. Желтки отделяем от белков. К кабачковой мякоти добавляем желтки, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем массу. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. 

4. Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков муки.

5. Охлажденные белки взбиваем до устойчивой пены. Добавляем к овощной массе несколько ложек взбитых белков. 

6. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем тесто движениями сверху вниз, снова добавляем несколько ложек белковой массы, перемешиваем. Делаем так, пока не закончатся взбитые белки. 

7. Противень застилаем пергаментом хорошего качества, смазываем его растительным маслом (если не смазать, то тесто сложно будет отделить от пергамента). Петрушку моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, выкладываем листочки на пергамент. 

8. С помощью ложки аккуратно выкладываем тесто на противень, чтобы не сбить рисунок из зелени. Разравниваем тесто, чтобы оно было одинаковой толщины по всему противню.

9. Выпекаем тесто в духовке, разогретой до 170-180 градусов, около 15-20 минут.  Важно не пересушить корж!  

10. Перекладыванм тесто с пергаментом на полотенце, даю ему остыть.

11. Готовим начинку. В миске соединяем творожный сыр, измельченный чеснок, нарезанную зелень, соль по вкусу. С помощью блендера начинку тщательно измельчаем. Должна получиться ароматная и однородная масса. 

12. Аккуратно снимаем пергамент с теста, чтобы не сбился рисунок из зелени. Начинкой равномерно покрываем корж. 

13. Сворачиваем корж с начинкой рулетом. Накрываем рулет пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов. Рулет готов.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 кабачка небольших
  • 100 грамм мягкого сыра (у меня сыр Буко)
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 грамм укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложки муки и растительное масло (для обжаривания кабачков)

Приготовление:

1. Кабачки необходимо вымыть и порезать на пластинки. Каждая пластинка примерно 3 — 5 мм.

2. Кабачки солим. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности.

3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки растительного масла. Даем остыть.

4. Готовим начинку. Смешиваем мягкий сыр (можно использовать плавленный сырок) с чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. А также, мелко рубленой зеленью укропа.

5. Выкладывать начинку можно двумя способами. Распределяя начинку по всей поверхности кабачка, либо выкладывать на край.

6. Я выкладываю примерно 1 ч. ложки начинки на край и сворачиваю рулетик из кабачка.

7. В центр можно поместить дольку помидора. Украсить по желанию.

Посмотреть еще 2 рецепта рулетиков и 10 вариантов начинки можно здесь.

Что можно заготовить на зиму из кабачков

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Кабачок – 750 гр.Морковь – 200 гр.Соль – 0,5 ст.л.Сахар – 2 ст.л. (без горки)Масло растительное – 60 мл.Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.Уксус столовый 9% — 40 мл.

Рецепт приготовления:

Кабачки должны быть маленькими, с тонкой кожицей и плотной серединой, а морковь свежей и сочной. Если все же Вам не удалось такие найти, то снимите с кабачков кожицу и удалите рыхлую сердцевину с семенами. В этом случае необходимо 750 г именно подготовленных кабачков. Я люблю эту заготовку поострее, поэтому использую острую приправу.

1. Кабачки моем, удаляем плодоножки и соцветия.

2. Морковь тщательно очищаем и моем.

3. В глубокую миску натираем подготовленные кабачки на специальной терке для корейских салатов.

4. Кабачки натираются вместе с кожурой, так как используются маленькие плоды. Получается длинная овощная лапша.

5. Затем к кабачкам натираем морковь аналогичным способом.

6. Добавляем к натертым овощам остальные ингредиенты.

7. Хорошо перемешиваем салат, чтобы специи равномерно распределились и маринад пропитал все овощи.

8. Миску накрываем полотенцем или пленкой, оставляем примерно на 3 часа в холодильнике, даем овощам пустить сок. Так как овощи используются сочные, сока получается много.

9. Подготавливаем банки, стерилизуем. Для данного количества ингредиентов необходимо две пол-литровые банки. Раскладываем натертые овощи плотно в банки, заливаем образовавшимся соком.

10. Накрываем банки с салатом прокипевшими в воде крышками.

11. В широкой кастрюле выкладываем дно полотенцем, затем помещаем банки с заготовкой. Наливаем холодную воду до плечиков банок и ставим кастрюлю на огонь. Стерилизую салат 20 минут после закипания воды.

12. Осторожно вынимаем банки из воды, закатываем.

13. Отправляем в баню до полного остывания.

14. После остывания переносим в подвал на хранение.

Рецепт консервированных кабачков

Нам понадобиться:

  • кабачки( не указываю количество, заливается рассолом)
  • петрушка,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • душистый перец.

Рассол:

  • 1 литр воды,
  • 2 ст. ложки соли с горкой,
  • 200 грамм сахара,
  • 180 грамм уксуса,
  • 100 грамм растительного масла.

Приготовление:

1. Кабачки, петрушку нужно помыть, чеснок чистим, готовим лавровый лист и перчик горошком.

2. На литровую баночку на дно 2 лавровых листа, 2 горошины перца, 2 зубчика чеснока нарезанных кусочками, горсточка нарезанной петрушки.

3. Затем нарезаем кубиками кабачки.

4. Нарезанные кубиком кабачки кладем в литровую банку, до половины, далее насыпаем еще горсточку петрушки, и кладем еще кабачки до полной баночки. И так наполняем все банки.

5. Далее кипятим рассол буквально одну минуту, добавив в воду соль, сахар, масло и уксус.

6. Заливаем кабачки в банках рассолом.

7. Также нужно прокипятить крышки и накрыть банки с кабачками стерильными крышками.И ставим стерилизовать в большой кастрюле, на дно кастрюли желательно постелить полотенце. Стерилизуем 10-15 минут.

8. Кабачки закатать и оставить остывать.

Рецепт с пошаговым фото можно увидеть здесь, или просто посмотреть видео рецепт.

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

Для приготовления салата потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Острый перец – 1 шт.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Томатный соус – 500 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло подсолнечное – 240 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.

1. Нарезаем кабачки кубиками или брусочками вместе с кожурой.

2. Нарезаем сладкий перец кубиками. Острый перец нарезаем мелкими кубиками, делать это лучше в перчатках, т.к. после этой операции может жечь руки, особенно если есть ранки или царапины.

3. Чеснок очищаем, моем, измельчаем.

4. В глубокую кастрюлю перекладываем нарезанные овощи.

5. Добавляем подсолнечное масло и воду.

6. Добавляем томатный соус.

7. Следом соль, сахар, черный перец и гвоздику.

8. В конце добавляем измельченный чеснок.

9. Перемешиваем овощи и ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь и при закрытой крышке доводим массу до кипения. Снижаем огонь и тушим овощи 30 минут. Массу нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Овощи в салате не будут переваренными, а сохранят целостность кусочков.

10.  Выкладываем готовый салат в простерилизованные банки, распределяя равномерно как густую массу, так и образовавшийся соус.

11. Накрываем прокипячеными крышками и закатываем банки с помощью специального ключа.

12. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом на сутки.

13. Переношу банки на хранение в погреб или же просто храню при комнатной температуре.

Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом

Ингредиенты

  • 6 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 100 грамм растительного масла
  • 350 грамм сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 500 г. майонеза 67%
  • 500 г. томатной пасты
Рецепт приготовления кабачковой икры

1. Берем 6 килограмм кабачков, если это молоденькие кабачки, то их нужно помыть и порезать, а если кабачки крупные и у них крупные семена, то их необходимо почистить и вынуть средину (семена). Кабачки нужно перемолоть на мясорубке.

2. Берем лук, чистим, и мелем на мясорубку, слегка обжариваем на растительном масле.

3. Высыпаем в кастрюлю кабачки, жареный лук.

4. Добавляем сахар к луку и кабачкам, соль, майонез. Все хорошо перемешиваем. Тушим это все 3-4 часа.

5. Затем добавляем в икру уксус, томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще 3-4 часа.

6. Икру накладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.

7. Получается 10 пол литровых баночек. Икра получается очень, очень вкусная.

Рецепт с пошаговым фото и подробным описанием можно увидеть здесь.

Вашему вниманию было представлено 13 пошаговых рецептов с фото. Теперь вы без труда сможете определиться, какое вкусное блюдо можно приготовить из кабачков. Причем как на сейчас, так и на зиму.

Приятного аппетита и хороших заготовок!

domovouyasha.ru

Блюда из кабачков. 30 рецептов быстрых, вкусных, простых блюд

Сегодняшняя тема – блюда из кабачков. Они просто поражают своим разнообразием рецептов и легкостью в приготовлении.

Я уже рассказывал, как можно заготовить на зиму этот прекрасный овощ в виде салатов, и сделать прекрасные маринованные кабачки, вкусом очень напоминающие огурцы.

Даже любой гурман сможет по достоинству оценить блюда, приготовленные из, казалось бы, такого простого овоща, который придает еде некоторую пикантность.

Особенно я думаю наши рецепты помогут мамочкам, у которых есть маленькие «Нихочухи», ведь некоторых детей очень трудно приучать к блюдам из овощей.

Кабачок, как ничто другое подойдет особенно для детского меню, у него не столь выраженный вкус, но в тоже время очень полезен для здоровья.

Вкусный рецепт кабачков, запеченных в духовке под сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки нарезаем маленькими кубиками

Укроп мелко рубим

Чеснок раздавливаем лезвием ножа, потом мелко нарезаем

Все складываем в большую миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем

Сыр натрием на крупной терке

В сметану добавляем горчицу, яйца, тщательно размешиваем

Кабачок выкладываем в жаропрочную посуду для запекания

Заливаем сверху соусом, распределяем ложкой по всей поверхности кабачков

Засыпаем поверхность обильно сыром

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно

Потребуются:

  • 800 гр. кабачков
  • 2 яичных белка
  • 3 кусочка не свежего белого батона
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка сухого чеснока или 1 зубчик свежего
  • Растительное масло
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Батон измельчаем в блендере

Кабачок очищаем от кожуры и семян

Натираем кабачок на крупной терке, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут

Кабачок отжимаем через сито от лишней влаги и добавляем к батону

Высыпаем чеснок, перемешиваем

Добавляем белки, тщательно перемешиваем

Из фарша формируем котлеты и выкладываем на разогретую с маслом сковороду

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Подавать на стол со сметаной

Простой рецепт блюда из кабачков фри с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 1 яйцо
  • 60 гр. муки
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки оливкового масла можно любое
  • 40 гр. сыра пармезан по желанию
  • Соль
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили

Приготовление:

Кабачки нарезаем длинными брусочками

Слегка присаливаем, перчим, добавляем немного масла, перемешиваем

В сухари добавляем сыр, все специи, тщательно перемешиваем

В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбалтываем

В кабачки высыпаем муку и тщательно перемешиваем

Небольшими порциями кусочки выкладываем в яйцо

Далее обваливаем со всех сторон в сухарях

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом

Выкладываем наши заготовки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку

Обжариваем с одной стороны 7 минут, вынимаем из духовки и вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону

Обжариваем еще 7 минут

Для соуса в майонез добавляем рубленый укроп

Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем белый перец, молотый мускатный орех, перемешиваем

Рецепт быстрой пиццы из кабачков

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 3 яйца
  • 80 гр. муки
  • 80 гр. манной крупы
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Начинка может быть любая на ваш вкус
  • Колбаса, помидоры, сыр мацарелла, зелень

Приготовление:

Кабачки натереть на средней терке, оставить на 10 минут

В отдельной посуде взбить яйца

Зелень мелко порубить

Сыр нарезать тонкими пластинками

Колбасу нарезать тонкими кружочками

Помидоры нарезать тонкими кружочками

Из кабачков отжать руками лишнюю жидкость

К ним добавить зелень, соль по вкусу, разрыхлитель, муку, маную крупу, тщательно перемешать

Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать

Форму для запекания смазать маслом и выложить ровным слоем тесто

Выложить колбасу, сыр, помидоры и можно сверху посыпать тертым твердым сыром

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

Рулет с кабачком — Просто тает во рту

Потребуются:

  • 800 гр. картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 50 гр. сыра
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Сухой чеснок

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на средней терке

Лук нарезать на средние кубики

Морковь и лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета

Кабачок очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластины и обжарить на сковороде с двух сторон

В пюре добавить желток

Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре, перемешать

Добавить муку и замесить тесто мокрыми руками

Пищевую пленку смочить водой и выложить ровным пластом тесто

Выложить слой кабачков, сверху слой из моркови и лука, посолить и довить по вкусу сухой чеснок

Свернуть рулет, аккуратно потянув за один край пленки

Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать белком

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока не зарумянится

Как приготовить фаршированные кабачки с курицей в мультиварке — видео

 

Рецепт с грибами — лодочки из кабачков «Гондолы»

Ингредиенты:

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезаем

Обжариваем в сковороде на масле

Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем в грибы

Морковь натираем на средней терке, добавляем в сковороду

Солим, перчим по вкусу, жарим помешивая до золотистого цвета

Сыр трем на средней терке

Укроп мелко нарезаем

В грибы с овощами добавляем сыр, зелень, тщательно перемешиваем

Помидор нарезаем тонкими кружочками и разрезаем пополам

Кабачки чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину

Внутри кабачки смазываем маслом, присаливаем, перчим

Добавляем начинку и сверху выкладываем половинки помидора

Посыпаем лодочки сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Готовые лодочки можно присыпать измельченной зеленью

Рецепт вкусных тушёных кабачков с рисом

 

Необходимо:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 помидора
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Кабачки нарезаем средними кубиками

Высыпаем в кастрюлю, немного присаливаем и ставим на маленький огонь на 15 минут

Лук нарезаем мелкими кубиками

Натираем морковь на крупной терке

Обжариваем лук и морковь на масле в сковороде до золотистого цвета

Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем к луку и моркови

В кабачки добавляем пережаренные овощи

Высыпаем предварительно промытый рис

Тушим на медленном огне до готовности риса, в процессе можно добавить чайную ложку воды, солим, перчим по вкусу

В готовое блюдо можно добавить 2 столовые ложки сметаны, измельченные зубчик чеснока и укроп

Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарезать шампиньоны

Лук нарезать на мелкие кубики

Яйца нарезать мелкими кубиками

Грибы и лук обжарить, помешивая 5-10 минут на масле в сковороде

Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, остудить

Добавить рис, яйца, посолить и поперчить по вкусу

Кабачки очистить от кожицы и нарезать пенечками, высотой 3-5 см

Удалить сердцевину, оставив дно 1,5 см толщиной, в виде лодочки

Верх кабачков запанировать в муке и обжарить на масле в сковороде

Выставить в форму для запекания, посолить и в середину выложить начинку

Сверху лодочки с начинкой посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до румяного цвета

Смешать сметану с томатной пастой

Полить кабачки смесью из сметаны и томатной пасты, налить в форму воды

Тушить под крышкой 30 минут

6 блюд из кабачков, вкусные и простые видео рецепты

 

Надеюсь рецепты блюд из кабачков помогут вам не только разнообразить каждодневное меню, но и сохранить и укрепить здоровье ваше и ваших близких.

Готовьте и приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 388Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

9 рецептов интересных и вкусных блюд из кабачков

Овощи безумно полезны для каждого человека. Наибольшее количество полезных веществ можно получить в так называемых, сезонных овощах и фруктах, то есть тех, которые растут в вашей стране, городе и на собственной даче. Кабачки относятся именно к таким овощам. Но, что вкусное можно приготовить из кабачков? Рецептов различных блюд, которые смогут сразить даже самых строгих критиков, огромное количество. Давайте вместе приготовим некоторые из них.

Кабачок – настоящая находка для мужчин, женщин и детей, которые хотят питаться правильно, худеть и быть здоровыми. Чтобы перечислить все достоинства кабачков, придется потратить много времени. Поэтому мы выделим основные из них:

  • Его можно готовить различными способами: запекать, жарить, мариновать.
  • В этом овоще так мало килокалорий, что можно в день съедать по 1 кг кабачков.
  • Несмотря на свою легкость, в кабачках содержаться калий, фосфор и кальций.
  • А еще благодаря кабачкам вы сможете получить достаточное количество клетчатки.
  • Кабачок имеет приятный и ненавязчивый вкус, он классно сочетается с другими ингредиентами.
  • Этот овощ может быть как основным блюдом, так и гарниром.
  • А еще для того чтобы приготовить вкусное блюдо из кабачков, вам понадобиться потратить максимум 30 мин.

Как видите, кабачки заслуживают того, чтобы оказаться у вас на столе. Если по каким-то причинам ранее вы отказывались употреблять этот овощ, советуем вам попробовать приготовить кабачки несколькими способами.

Просто кабачок не имеет столь явно выраженного вкуса, как например капуста. Дополнив его специями и другими овощами, вы получите грандиозное блюдо. Кстати некоторые любители сырой пищи не представляют свою жизнь без кабачков. Мы, конечно, не заставляем вас есть этот овощ в сыром виде, но при желании попробовать можно все.

Рецепты

Из прекрасного и мега полезного овоща модно приготовить разнообразные и даже необычные блюда. Иногда для того чтобы проверить мастерство повара ему дают задание приготовить из кабачков шикарный десерт. Сделать это не столь элементарно, как может на первый взгляд показаться. Но это только говорит о том, что кабачок достоин вашего внимания.

Закусочный торт «Сытный»

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2
  • Майонез
  • Томаты спелые – 2 шт.
  • Мука – пару ст.л.
  • Масло
  • Чеснок
  • Паприка
  • Соль, зелень

Как приготовить:

  1. Натираем кабачки на мелкой терке.
  2. Добавляем к кабачкам слегка взбитые яйца.
  3. Как следует, перемешиваем массу, присаливаем ее и добавляем немного перца.
  4. Теперь пришло время загустить кабачковую массу с помощью муки. Не переборщите, тесто не должно быть жестким.
  5. Испеките блинчики из кабачков, они не должны быть сильно тонкими и ажурными.
  6. Для перемазывания блинчиков готовим соус. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом или сметанкой, паприкой и рубленой зеленью.
  7. Теперь начинаем формировать кабачковый торт. Каждый блинчик смазываем соусом, на него сверху выкладываем помидорчики и тертый сыр.
  8. Слоев в торте будет столько, сколько вы испекли блинов.
  9. После этого поставьте в духовку тортик на пять минут, чтобы сыр расплавился и тем самым соединил все коржи.
  10. Кушать это блюдо надо в теплом виде.

Запеканка

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Укроп
  • Соль
  • Масло

Как приготовить запеканку:

  1. Вам нужно сделать не так уж и много, чтобы приготовить это простое, но потрясающе вкусное блюдо. Итак, нарезаем кабачки колечками.
  2. Слегка каждый кусочек обжариваем на масле с двух сторон.
  3. Взбиваем яйца до однородной массы.
  4. Выкладываем овощи в форму и заливаем яйцами. Выпекаем 35 минут.
  5. Готовое блюдо посыпаем укропом и наслаждаемся.

Рулеты

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки – 2-3 шт.
  • Спелые помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • Чеснок
  • Сметана
  • Специи, зелень

Как приготовить:

  1. Каждый кабачок разрезаем вдоль. У вас должны получиться длинные пластинки.
  2. Посолите, поперчите и оставьте на 10 мин в стороне.
  3. На маленьком количестве масла обжарьте каждый кусочек кабачка.
  4. Чеснок и сыр натираем на мелкую терку. Добавляем сметану и перемешиваем с чесноком и сыром.
  5. Каждый листик кабачка смазываем соусом, на один край кладем кусочек помидора и перца.
  6. Скручиваем рулеты, для того чтобы они не распались можно использовать шпажки и зубочистки.
  7. Выкладываем рулеты на блюдо с салатом и зеленью. Можно слегка полить рулеты соусом.

Фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сухари, зелень, соль
  • Паста томатная – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Возьмите длинные кабачки и порежьте их на кусочки по 5-6 см.
  2. Чайной ложкой (можно использовать для этого маленький нож) вынуть мякоть. У вас должен получиться маленький стакан из кабачка, то есть сердцевину из кабачка надо доставать не всю.
  3. Переверните каждый стаканчик дном вверх и обжарьте на слабом огне, затем переверните кабачки и посолите их.
  4. Грибы и рис отварите. После этого грибы измельчите. Лук обжарьте на масле и смешайте все эти три ингредиента.
  5. Наполните каждый кабачок фаршем, поместите в форму для выпекания, добавьте одну ложку сметаны и посыпьте сухарями.
  6. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 10 минут.
  7. Смешайте сметану и пасту и через 10 минут достаньте из духовки кабачки и добавьте по одной ложке в каждую чашку. После этого выпекайте еще 10 мин.
  8. По желанию можно подавать блюдо с сыром и зеленью.

С творогом

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Молодые кабачки – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Творог – 400 гр.
  • Специи
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло

Как приготовить:

  1. Каждый кабачок разрезаем вдоль на две части.
  2. Ложкой вынимаем мякоть, затем каждую лодочку обжариваем в масле.
  3. Далее выкладываем их в форму для выпекания.
  4. Для начинки мы будем использовать творог. Протираем его, используя мелкое сито.
  5. Добавляем сметану в творог, зелень и взбитые яйца. Можете добавить соль и перец.
  6. Фаршируем лодочки начинкой, посыпаем натертым твердым сыром, выпекаем 25 минут.

Суп-пюре

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон из овощей – 0,5 л.
  • Отварная фасоль – 1 чашка
  • Чеснок
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь
  • Зелень

Как приготовить суп – пюре:

  1. Из лука, сельдерея и моркови варим овощной бульон.
  2. С кабачка снимаем шкурку, удаляем все семечки, мякоть нарезаем кубиками.
  3. Кубики из кабачка кладем в овощной бульон. Провариваем овощи в течение 20 минут.
  4. Небольшую луковицу измельчаем и добавляем к кабачкам.
  5. Далее в суп добавляем измельченный чеснок.
  6. Выливаем в отдельную тарелку жидкость с супа, она может вам пригодиться, если суп будет слишком густым.
  7. Густую часть супа измельчаем до состояния пюре.
  8. Разбавляем до получения требуемой консистенции суп-пюре.
  9. Подавать такой суп надо с долькой помидора и зеленью.

Рецепт рагу

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Курятина – 500 гр.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Томатный сок – 0,5 л.
  • Зелень
  • Кардамон —  1 ч.л.
  • Масло
  • Специи

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарезаем на мелкие кубики.
  2. Все остальные овощи: сельдерей, морковь, лук и кабачки необходимо нарезать такими же кусочками, как и курицу.
  3. На разогретой сковороде поджарьте лук, через парочку минут добавляем к нему мясо курочки.
  4. Постоянно перемешивая мясо, вы должны довести его до состояния готовности.
  5. После того, как курятина приготовится, добавляем в сковороду морковь, сельдерей и кабачки. Все вместе томите на медленном огне примерно десять минут.
  6. Только после этого можно солить блюдо и добавлять специи.
  7. Залейте рагу томатной пастой и тушите еще 10 минут.

Рецепт котлет

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Брынза – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло

Как приготовить:

  1. Очищаем кабачки и отделяем мякоть. Натираем ее на терку.
  2. Добавляем соль, перец и оставляем на 15 минут. Это время необходимо, чтобы из кабачков ушла лишняя жидкость. Просто вылейте ее.
  3. К отжатой кабачковой мякоти добавьте яйцо, муку и измельченную брынзу.
  4. Сформируйте котлеты и поджарьте их на масле.
  5. Подавайте с соусом со сметаны и укропа.

Маффины

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика.
  • Мука – 1 ст.
  • Укроп

Как приготовить маффины:

  1. Растапливаем масло на слабом огне. Смешиваем творог и яйца.
  2. В отдельной посуде смешиваем одну столовую ложку разрыхлителя и муку.
  3. Кабачок натираем на терке и смешиваем с творогом.
  4. Затем добавляем муку, раскладываем по формам и выпекаем как обычные кексы.

Мы думаем, вы убедились в том, что кабачок по праву является одним из наиболее популярных овощей во всем мире. Готовьте с наслаждением и не забывайте об экспериментах.

brjunetka.ru

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо  полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Другие рецепты из кабачковВыпечка с кабачкамиСалаты и закуски из кабачковЗаготовки из кабачков

Все о кабачкахЭнциклопедия. КабачокКак вырастить кабачки?

www.gastronom.ru

Как приготовить быстро и вкусно блюда из кабачков

Блюда из кабачков очень вкусные и полезные. Кабачок самый распространенный в кулинарии овощ. Его можно жарить, запекать, мариновать, консервировать. Вкусовые качества зависят от повара, а не от самого овоща. Ведь все зависит от того, как приготовить кабачки и с чем их употреблять.

Кабачок добавляют в суп, запекают в качестве гарнира, делают торты. Его готовят детям, больным людям, чтобы они шли на поправку, и просто на семейный ужин.

Большое количество вкусных блюд из кабачков готовят для похудения, ведь он является еще и диетическим продуктом.

При этом не требует больших затрат времени на простые рецепты.

По легенде кабачки подарили женщинам боги. Эти женщины жили на берегу океана и были женами рыбаков. Когда мужья уходили за рыбой и не возвращались домой, их забирало море. Их жены просили у богов пищу, которая будет расти на земле и будет такой же нежной как рыба. И боги подарили им такой овощ. Изначально употребляли только семена.

Родиной кабачков является Америка, а в Европу он попал из Нового Света только в 16 веке, когда их начали выращивать в ботаническом саду.

Рецепт жареных кабачков

Самые легкие блюда из кабачков — жареные. Их можно просто обжарить или приготовить в кляре. Они относятся к разделу самых легких блюд, поскольку не требуют большого количества времени на готовку.

Для приготовления данного овоща в кляре потребуется:

  • кабачок — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сметана — 6 ст. ложек;
  • соль, перец, укроп — по вкусу.

Первым делом возьмите кабачок, помойте его, кожуру не снимайте. Нарежьте его на круглые кусочки, а если хотите чтобы они хрустели немного, то режьте побольше кусочки. Из мягких кабачков лучше делать меньше кружочки. После выложите на сухое полотенце, посыпьте солью и перцем и оставьте на некоторое время.

Тем временем подготовьте кляр. Для этого возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, взбейте слегка венчиком. Затем добавьте муку, сметану, зелень, немного соли и перца. По консистенции кляр должен быть похож на сметану.

В контейнер насыпьте муку и положите туда кабачки, накройте крышкой и встряхните, чтобы все кусочки извалялись хорошо в муке.

Теперь разогрейте сковородку и налейте туда масло, после чего выкладывайте на нее кабачки, сперва обваляв их в кляре. Обжаренные кабачки положите на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Подавайте их на тарелке, а в качестве соуса для блюда из кабачков можно смешать сметану или майонез с чесноком и зеленью. Очень вкусно выходит. Теперь вы знаете, что можно приготовить на скорую руку.

Тушеные кабачки с фаршем

У такого вида овощей, как кабачки, рецепт приготовления прост, ведь это универсальный овощ, и приготовить его можно на праздничное застолье и на семейный ужин. Эти вкусные рецепты помогут, бесспорно, удивить ваших гостей. Приготовленные таким образом тушеные кабачки получаются очень нежными и вкусными. Еще ни один овощ не готовился так быстро и вкусно.

Для создания данного блюда понадобится:

  • кабачок — 1 кг;
  • фарш — 300 г;
  • рис — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • соль, перец, зелень, по вкусу.

Возьмите основной ингредиент, помойте его и очистите от кожуры. Затем режете его кружочками, удалив все семена. Лучше всего для этого блюда брать молодой кабачок.

Отдельно порежьте лук и морковку соломкой, можно потереть на терке. Разогрейте сковороду и обжарьте на подсолнечном масле.

Фарш (куриный, говяжий, свиной) выложите в глубокую миску. Рис сварить до полуготовности, промыть и переложить к фаршу. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Готовым фаршем и начините кабачки, заложив круглое отверстие посередине. В кастрюлю налейте стакан воды, а масло подсолнечное поставьте на огонь, доведя до кипения. Выложите туда кабачки и засыпьте обжаренным луком с морковью. В емкости разведите сметану с кипяченой водой и полейте соусом сверху кабачки, чтобы они полностью закрылись.

Доведите почти готовое блюдо до кипения, сделайте огонь меньше, посолите, поперчите и добавьте к нему зелень, оставив томиться на маленьком огне до готовности.

Их хорошо подавать со свежей сметаной, а в качестве гарнира использовать овощной салат. Благодаря этому рецепту вы будете знать, что приготовить к приходу гостей или возвращению супруга.

Овощное рагу

Можно приготовить из кабачков рагу очень быстро и вкусно. Его можно сделать как гарнир к мясу или подать как основное блюдо со сметанной. Такие рецепты из кабачков еще и очень сытные.

Для его приготовления потребуется:

  • кабачки — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала нужно почистить лук и морковь. Лук режете на кубики, а морковь потрите на крупной терке. Разогрейте сковородку и выложите овощи туда.

Картофель почистите и порежьте крупными кубиками, после чего обжарьте вместе с луком. Из перца удалите семена, порежьте ломтиками и положите в сковородку к картофелю. Лучше всего взять разных цветов перец, так блюдо будет выглядеть красивее .

Кабачки нужно помыть, почистить от кожуры и удалить семена. Порежьте кубиками, как и картошку. Обжариваете это все около 15 минут, регулярно помешивая, чтобы не пригорало.

Помидоры режете дольками и выкладываете также на сковородку к овощам. Солите, перчите по вкусу и добавляете мелко нарезанный чеснок.

Перемешав все ингредиенты, убавьте огонь и накройте крышкой, оставив тушиться на 20 минут. Спустя это время, выключите огонь и дайте овощам настояться.

Употреблять можно как теплым рагу, так и холодным. При остывании блюдо не меняет своего вкуса. По желанию можно изменить рецепты из кабачков, добавив, например, в рагу грибы.

Полезный суп пюре

Суп пюре готовится быстро и вкусно, в отличие от традиционных видов супа. Он утоляет жажду и насыщает организм, а главное — он очень полезный. Его можно приготовить на семейный обед для разнообразия.

Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • бульон — 1 л;
  • кабачок — 4 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • паприка — 1 шт.;
  • специи;
  • зелень.

Возьмите кастрюлю и налейте туда воду, поставьте на огонь. Морковку и лук нужно почистить и разрезать пополам. Из сладкого перца извлечь все косточки, разрезав на две части.

Положите лук, морковку и перец в кастрюлю с водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. После закипания посолите, добавьте зелень и соль, а затем еще поварите на медленном огне 20 минут. Бульон готов.

Теперь кабачки помойте и почистите от кожуры. Нарезать их можно кубиками, а можно кольцами, это значения не имеет. Картошку для супа почистите и порежьте кубиками. Третью часть кабачков отложите на время.

Далее следует лук отдельно обжарить на подсолнечном масле, добавив после чеснок. Затем выложите туда кабачки и тушите минут 10, после чего добавьте картофель и оставьте еще минут на 5. По окончании времени высыпьте овощи со сковородки в кастрюлю с бульоном и поварите на медленном огне 15-20 минут.

Тем временем отложенные кабачки посолите и поперчите, после обжарьте на сковородке. Их будете использовать для украшения супа.

Когда суп приготовился, нужно сделать из него пюре с помощью блендера. Осталось украсить жареными кабачками и зеленью. Быстро и вкусно приготовленный суп поможет утолить голод в короткие сроки.

ladyinlife.ru

Что приготовить из кабачков на ужин — 1001 Полезных советов

Вкусный ужин из кабачков

Лето — прекрасная пора овощей и фруктов именно в это время все хозяйки усиленно консервируют и дополняют основные блюда всевозможными витаминами. Безусловно, существует масса замечательных рецептов из кабачков, способных поразить и полюбится всей семье. Тем не менее, когда дело доходит до готовки все идеи забываются и начинаются долгие раздумья с извечным вопросом: «что приготовить на ужин?».

«Бочонки из кабачка» с мясной начинкой

Несомненно, фаршированные нежнейшим мясным фаршем молодые кабачки обладают восхитительным вкусом и будут замечательно смотреться на вечернем столе.

Итак, для создания кулинарного шедевра русской кухни вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкило свиного фарша;
  • одна крупная морковь;
  • четыреста гр. помидоров;
  • немного зелени;
  • сто гр. сметаны;
  • двести гр. сыра.

Учтите, что весь процесс приготовления у вас займет два часа и на выходе получится восемь порций.

Подготовляем продукты

Первым делом, тщательным образом промойте овощи, очистите их от кожуры, и подготовьте к процессу запекания.

Возьмите кабачки, разрежьте их на три либо две части и вырежьте сердцевину для того, чтобы их можно было начинить, при этом помните, что необходимо добиться определенной формы, то есть они должны быть не сильно маленькие и ни сильно большие так чтобы получился вид бочонка.

Делаем начинку

Теперь начинается самый сложный и ответственный момент, начиняйте кабачки вручную или же при помощи маленькой ложечки, дабы не повредить овощ.

Пока вы будете заниматься овощами, поставьте вариться рис, желательно выбрать удлиненный злак. Варите его до полуготовности, а после отварки смешайте с мелконарезанной зеленью и слегка обжаренным свиным фаршем. По желанию можете консистенцию скрепить яйцом либо просто не промывайте рис, чтобы сохранить его клейкость.

Готовим соус

Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассируйте до золотистого оттенка, а затем убавьте огонь и добавьте сто грамм сметаны, специй, соль по вкусу и перекрученные помидоры, которые дадут соусу сок и цвет.

Запекаем в духовке

Разогрейте до ста шестидесяти градусов духовой шкаф, выложите в форму для запекания фаршированные кабачки, украсьте бочонки натертым сыром, полейте соусом и отправьте запекаться на тридцать минут. Вот собственно и весь рецепт, приятного вам аппетита!

www.1001sovet.info

Как приготовить кабачки быстро и вкусно

Что можно приготовить из кабачков? Наверное, нет такой хозяюшки, которая не слышала о таком овоще, как кабачок. Этот овощ известен всеми и всюду, его знают еще с царских времен XVIII века. Может кто-то и не поверит, но это правда.

Еже в те давние–давние времена до нас, уже умели довольно вкусно и не совсем обычно, весьма интересно и абсолютно разнообразно готовить этот замечательный овощ. Почему?

Мне кажется, ответ очевиден, да и вы сами должны об этом знать – все дело в том, что этот овощ необычайно полезен для здоровья организма человека и для нормальной жизнедеятельности его функций.

Этот продукт обладает такими важными и незаменимыми витаминами, такими как: витамин С, В и А группы, а также витамин, который в народе еще называют витамином молодости — это витамин Е. К тому же, этот овощ является очень диетическим и низкокалорийным продуктом.

Многие диетологи рекомендуют и, можно даже сказать, настаивают на употреблении этого овоща людям, которые борются с лишним весом и горят большим желанием похудеть, причем похудеть абсолютно безвредным для своего организма способом, и к тому же, еще чтобы те самые потерянные килограммы не вернулись обратно.

Но существует такой миф, что этот продукт совсем не имеет вкуса и с него невозможно приготовить что-то съедобное. Сегодня мы с вами развеем этот миф и рассмотрим абсолютно разные и несхожие, кому-то может совсем и неизвестные, блюда из кабачков.

Ведь этот овощ можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать и, что самое главное, делать эти блюда безумно вкусными. Так что же можно приготовить из кабачков?

Что можно приготовить из кабачков? Рулет из кабачков с грибами

Это замечательное блюдо, в процессе приготовления которого, мы используем полезный, вкусный и диетический овощ кабачок в сочетании с не менее вкусными грибами.

Большим плюсом этого блюда является то, что в нем совсем нет процесса обжаривания, жарки, то есть, нет растительного масло.

Итак, для приготовления рулета из кабачков с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Кабачки (желательно молодые) – 2 штучки;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Совсем немного сливочного масла, чтоб смазать противень для выпекания.

Для начинки нам нужно:

  • Грибы шампиньоны – если свежие, то где-то 300 – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Сливки – 200 миллилитров, жирностью не более 10 %;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Начнем приготовление нашего замечательного блюда. Сначала мы возьмемся за приготовление начинки для рулета. Итак, берем шампиньоны хорошо их моем, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, к ним выливаем сливки, затем солим и тушим все это.

Затем натираем на мелкой или средней терке сыр. Уже можно включить духовку, чтобы она нагревалась, включаем на 180–190 градусов.

Теперь принимаемся за приготовление теста. Берем кабачки, моем их, затем очищаем от кожуры и семечек. Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем к ним желтки, солим и добавляем разрыхлитель и муку. Все это хорошенечко вымешиваем.

Теперь, смазываем противень сливочным маслом, затем кладем на него лист фольги и тоже смазываем его. Затем выкладываем на него тесто из кабачков и хорошо его разравниваем при помощи ложки. И выпекаем в разогретой духовке где-то 20–25 минут.

После того, как корж спечется, переворачиваем его на поверхность стола и выкладываем на него нашу начинку, делаем это аккуратно, чтобы получилось равномерно. Сверху на начинку выкладываем натертый сыр.

Самое главное делать это быстро, пока корж еще теплый, чтобы сыр смог расплавиться немного. А можно еще минут 5 в духовке подержать. Вот и все, ждем, когда рулет остынет, чтобы его было легче разрезать и затем можно кушать.

Приятного аппетита!

Что можно приготовить из кабачков? Оладьи из кабачков

Это довольно необычное, но очень и очень вкусное блюдо из кабачков, которое получается очень мягким и нежным, порадует и придётся по вкусу всем членам семьи или друзьям.

Итак, для того чтобы приготовить оладьи из кабачков, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штучки;
  • Яйца куриные – 2 штучки;
  • Дрожжи сухие – 20 грамм;
  • Пшеничная мука – 1 стакан:
  • Соль – 1/4 (или 0,25) чайной ложки;
  • Растительное масло для жарки – 1/2 (0,5 – половина) стакана;
  • Кто любит, можно при подаче добавиться сметану, как дополнение к блюду – приблизительно 0,75 стакана.

Итак, что же, приступим, непосредственно, к процессу приготовления этого замечательно блюда, к тому же совсем простого в готовке.

Первое, что нам нужно сделать – это хорошенечко вымыть, избавить от кожуры и семечек и затем, натереть, лучше всего, на крупной терке наши прекрасные кабачки.

После того, как это выполнили, оставляем и не трогаем их где-то минут 10–15. После истечения нужного времени, добавляем к нашим кабачкам куриные яйца, затем добавляем соль и дрожжи.

Все эти ингредиенты хорошенечко вымешиваем, или взбиваем, как лучше назвать этот процесс. Только делаем это обязательно ручным венчиком. Уж не поленитесь, результат того стоит.

Итак, несколько минуть взбиваем, затем просеиваем муку и добавляем ее к основной массе. Теперь хорошо перемешиваем тесто, после того как добавили муку, и продолжаем еще несколько минут хорошенько вымешивать наше тесто на оладьи.

Затем накрываем полученное тесто каким-то полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место настояться, где-то минут на 30–40. После того, как прошло необходимое время, хорошо разогреваем сковороду и на ней 2–3 столовых ложки растительного масла.

Когда поверхность сковороды хорошо раскалится, осторожно выкладываем на нее при помощи ложки наши оладушки. Обжариваем оладьи около 2–3 минут с одной стороны и примерно 2–4минуты с другой стороны, до золотистой корочки с обеих сторон.

Затем таким же образом жарим и остальные порции оладий. И не забываем следить за растительным маслом на сковороде, если это будет необходимо, то добавляем по 1 столовой ложке растительного масла на каждую порцию оладий.

Что можно приготовить из кабачков? Торт из кабачков

Вы, наверное, и подумать о таком не могли, но это блюдо – торт из кабачков, действительно существует. К тому же, оно еще и необычайно вкусное и не такое калорийное, как сладкие торты.

Для приготовления торта из кабачков нам понадобятся:

Для коржей:

  • Молодые кабачки – 1,2 килограмма;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Черный молотый перец – половина чайной ложки;

Для начинки:

  • Помидоры – 5 штук;
  • Майонез – где-то 300 миллилитров;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло для жарки – совсем немного;
  • Хороший пучок свежей зелени.

Итак, начнем приготовление этого чудесного блюда. Берем кабачки, моем их, очищаем от кожуры и семечек и натираем на крупной терке.

После этого высыпаем их в дуршлаг и оставляем минут на 15. По истечению времени, отжимаем кабачки и помещаем их в миску. Затем добавляем к ним яйца, солим, перчим, добавляем муку и вымешиваем тесто.

Теперь обжариваем коржи в растительном масле на разогретой сковороде, должно получиться около 5–6 коржей.

Делаем крем: выдавливаем в майонез чеснок и хорошо перемешиваем.

Помидоры моем, избавляем от кожуры и плодоножек, затем нарезаем кубиками и отправляем их в мисочку.

Теперь приступаем к формированию торта. Смазываем первый корж майонезом и выкладываем нарезанные кубиками помидоры, накрываем следующим коржом. Проделываем это с каждым коржом, помимо последнего.

Его смазываем майонезом и посыпаем мелко порубленной зеленью, украшаем помидорами. Наш необычайно вкусный и красивый торт готов!

Отправляем его в холодильник на часок, чтобы он пропитался, и можно есть.

Приятного аппетита!

www.chto-prigotoviti.com