12 сытных и правильных ужинов на скорую руку. Как быстро приготовить ужин на скорую руку


12 сытных рецептов на скорую руку

Есть поговорка: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Но те, кто следит за своим здоровьем и ведет правильны образ жизни, знают, что отказываться от ужина ни в коем случае нельзя, даже если на его приготовление нет сил или желания.

Предлагаем вам 12 рецептов вкусных, быстрых и правильных ужинов, которые помогут разнообразить ваше меню в любое время года.

Рыба с соусом из авокадо

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • рыба кижуч (замороженная) – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • оливковое масло
  • петрушка
  • базилик
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Разморозьте рыбу и удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте ее на кусочки и оставьте рыбные стейки мариноваться в соке лимона, перце и соли на час.
  2. Тем временем приготовьте соус. Измельчите в блендере спелый авокадо без кожуры, 2 зубчика чеснока, петрушку, базилик, соль/перец, 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
  3. Когда рыба замаринуется, пожарьте ее на хорошо раскаленной сковородке-гриль без масла.
  4. Выложите рыбу на тарелку, добавив к ней соус из авокадо.

Грудка с овощами и зеленью

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 100-150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • йогурт натуральный
  • листья салата
  • сухой чеснок
  • базилик
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Порежьте куриную грудку ломтиками и пожарьте ее на сковородке без масла до золотистой корочки.
  2. Выложите на тарелку листья салата, сверху – приготовленную курицу и кусочки помидора.
  3. Посолите и поперчите свой правильный ужин, заправив его натуральным йогуртом с измельченным чесноком и базиликом. В конце сбрызните блюдо лимонным соком.

Куриные отбивные с брокколи

©alenadiaz_official

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • брокколи
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Разрежьте куриную грудку вдоль, посолите и хорошо отбейте.
  2. Отправьте ее на хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку. Прожарьте отбивные с двух сторон по 2-3 минуты.
  3. Пока отбивные готовятся, отварите брокколи (4 минуты).
  4. Выложите отбивные и брокколи на тарелку, добавив специи по вкусу.

Индейка с овощами

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • филе индейки 200 г
  • тыква – 50-100 г
  • кабачок – 50 г
  • брокколи – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • розмарин – 3 веточки
  • сок – 1/2 лимона
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Отбейте филе индейки с двух сторон.
  2. Приготовьте маринад: раздавите 2 зубчика чеснока, добавьте к нему розмарин, соль и перец. Затем намажьте филе индейки маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. В конце обжарьте мясо и овощи на сковородке-гриль 3-4 минуты с каждой стороны и ваш ужин готов!

Кобб-салат с курицей и беконом и авокадо

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • бекон – 3 ломтика
  • черри – 10 шт.
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • сыр Фета – 80 г
  • зеленый салат
  • лимонный сок
  • соль/ перец
  • приправы по вкусу

Как приготовить?

  1. Обжарьте курицу и бекон на сковородке-гриль, добавив немного оливкового масла.
  2. Отварите яйца и порежьте пополам вместе с помидорами черри, авокадо и сыром Фета.
  3. Украсьте тарелку салатом, сверху выложите курицу, бекон и остальные ингредиенты.
  4. Сбрызните салат соком лимона, добавив несколько капель оливкового масла и специи по вкусу и вас правильный ужин готов.

Капрезе с рукколой

©crazy_mommys_cooking

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 шт.
  • моцарелла – 100 г
  • руккола
  • оливковое масло
  • базилик
  • бальзамический крем
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Помидоры черри и моцареллу порежьте пополам.
  2. Выложите на тарелку рукколу, затем – моцареллу и помидоры.
  3. Посолите и поперчите свой ужин, добавив бальзамический крем, базилик и оливковое масло.

Рататуй с моцареллой

©elena_goodfood

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • сыр Моцарелла
  • базилик
  • чеснок
  • соль

Как приготовить?

  1. Очистите кабачок от кожуры. Затем вместе с баклажаном порежьте его кружочками (0,5-0,7 мм). Если баклажан горчит, поместите его в соль на 30 минут, после этого промойте водой.
  2. Один перец освободите от плодоножки и запеки в духовке, чтобы он был мягким (для соуса). Остальные порежьте кружочками вместе с Моцареллой.
  3. Когда перец приготовится, приготовьте соус. На помидоре сделайте крестообразный надрез и ошпарьте его кипятком. Затем измельчите в блендере ошпаренный помидор, запеченный перец, чеснок, базилик и приправы по вкусу.
  4. Дно формы для выпекания смажьте 3-4 столовыми ложками соуса. Затем плотно выложите овощи и сыр, чередуя ингредиенты.
  5. Запекайте рататуй в духовку 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. По истечению времени полейте блюдо оставшимся соусом и оправьте в духовку еще на 10-15 минут.

Запеченная семга с салатом из фасоли

©Еда для жизни

Ингредиенты:

  • семга – 500 г.
  • лимон – ½

Для салата:

  • перец болгарский – 2 шт.
  • фасоль – горсть
  • лук – 1 шт.
  • салат
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль/ перец
  • чеснок

Как приготовить?

  1. Семгу порезать и отправить в духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Отварите фасоль. Затем измельчите перец, петрушку, салат и лук. Смешайте все ингредиенты и заправьте их соусом из измельченного чеснока, оливкового масла и специй.
  3. Выложите на тарелку свой правильный ужин: запеченную семгу и салат. Сбрызните рыбу лимонным соком.

Мерлуза запеченная в рукаве с овощами

©kseniia_kovalenko

Ингредиенты:

  • мерлуза – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • капуста
  • молодой лук
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Очищенную рыбу посолите и поперчите по вкусу. Затем поместите ее в рукав и отправьте в духовку на 25-30 минут до полной готовности.
  2. Тем временем порежьте половинку авокадо, помидоры и капусту.
  3. Когда рыба приготовится, выложите ее на тарелку. Украсьте блюдо овощами и зеленым молодым луком.

Овощи на пару с креветками

©pp_lyama

Ингредиенты:

  • креветки – 50 г
  • фасоль стручковая – 50 г
  • брокколи – 50 г
  • горох – 1 ст. л.
  • кукуруза – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Отварите брокколи (4-5 минут) и креветки.
  2. Очищенные креветки смешайте с брокколи, фасолью, отваренным горохом и кукурузой.
  3. В конце полейте все ингредиенты блюда оливковым маслом и выложите на тарелку.

Салат с курицей, яйцами и овощами

©hudejkaa

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г
  • помидоры черри – 2 шт.
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • авокадо
  • салат «Айсберг»
  • шпинат
  • оливки зелёные

Для соуса:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Сварите куриное филе и яйца и порежьте ломтиками.
  2. Тем временем порежьте помидоры, четвертую часть авокадо, салат «Айсберг», шпинат, оливки зеленые.
  3. Приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока и приправ.
  4. Выложите свой ужин на тарелку и заправьте соусом!

Филе тилапии с овощами

©remi_blogИнгредиенты:

  • филе тилапии – 150 г
  • огурцы – 170 г
  • сок лимона
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Приготовьте филе тилапии на антипригарной сковородке до полной готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Помойте и порежьте огурцы кольцами.
  3. Выложите филе рыбы на тарелку вместе с овощами, сбрызнув соком лимона, и ваш правильный ужин готов.

Сохранив себе эти рецепты, вы всегда будете знать, как и из чего приготовить правильный ужин, не потратив много времени и сил. И тогда на вашем столе всегда будут вкусные, правильные легкие в приготовление блюда!

Автор: Татьяна Крысюк

edaifigura.ru

ТОП-10 Быстрых и Вкусных Рецептов

СохранитьSavedRemoved 0

У каждого в жизни бывала такая ситуация, когда приходишь под вечер с работы, мечтая о том, чтобы поскорее поесть и предаться сладкому сну. Но нет, впереди вас ждет длительное приготовление пищи. Конечно, для приготовления быстрой пищи можно использовать различные полуфабрикаты, но такой способ вреден для здоровья и маловероятно, что вы длительное время сможете питаться  таким образом. Однако выход из данной ситуации все же есть! Нужно воспользоваться пользоваться рецептами быстрого приготовления пищи. Сейчас мы представим вам рецепты быстрых и вкусных блюд на скорую руку.

Содержание этой статьи:

Варианты быстрых блюд на ужин

Самое простое и всем известное блюдо — это яичница. Данный вариант слишком быстро надоедает, и вскоре вам захочется, чего-нибудь новенького. Из яиц можно приготовить не только яичницу, а, например, омлет, что уже является лучшим вариантом. Вкус его можно улучшить, если добавить какие либо овощи или сделать омлет на овощной подушке.

Яичница может быть не только завтраком, но и ужином

Кстати об овощах. В летний период они пользуются довольно большим спросом, так как самое простое блюдо из них не отнимет у повара много времени. Наиболее простой вариант — это овощи на пару. Также из овощей часто изготавливают различные салаты, рагу, и так далее. Еще одним оптимальным блюдом из овощей являются оладьи.

Но куда же нам без мяса… Из него тоже можно довольно быстро приготовить много различных блюд, таких как гуляш, отбивные, тушеная печень или просто жареное мясо, к которому желательно добавить немного овощей.

Магазинная реклама, прежде всего, продвигает обработанные продукты – полуфабрикаты, уже разделанную курицу и мясо, каши быстрого приготовления. А ведь простые продукты дешевле и полезнее для здоровья. Выбирайте именно их, а не консервы, колбасы и мясо уже в маринаде.

Для ужина идеально подходят молочные каши и различные запеканки.

Ну а женщинам беспрестанно следящим за своей фигурой можно посоветовать лёгкие салатики и закуски.

вернуться к меню ↑

Говядина с овощами на пару

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 2

Калории: 165 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 600 гр Говядина
  • 1 щепотка Специи
  • 2 шт Томаты
  • по вкусу Морская соль
  • 1 шт Лук
  • по вкусу Зелень
  • 1 шт Цуккини
  • 300 гр Сыр
  1. Данное блюдо не отнимет у вас много времени, но в результате получится очень вкусным. Достигается этот результат при помощи овощей, с которыми оно будет готовиться. Потому как овощи будут находиться поверх мяса, а оно в свою очередь будет пропитываться их соком.

  2. Первым делом тщательно промываем мясо и удаляем все лишнее. Далее нарезаем мясо кусками толщиной в пару сантиметров. Добавляем специи и соль. Оставляем в покое на час.

  3. Очищаем лук. Хорошенько моем помидоры. Все вышеперечисленные овощи нарезаем кольцами. Зелень также промываем и измельчаем. Сыр режем небольшими кусочками.

  4. Мясо с овощами помещаем в пароварку. Мясо необходимо выкладывать самым первым, затем лук, помидоры и цуккини. Все это дело посыпаем зеленью и сверху закладываем сыр. Данное блюдо готовится около, сорока минут.

  5. Сметану разведите водой, промойте чернослив. В сотейник с мясом влейте сметану, добавьте чернослив и соль по вкусу. Тушите до готовности мяса. Для гарнира подойдут свежие овощи или овощи на гриле.

Пищевая ценность

Мясо с томатами и цуккини

Количество на порцию

Калорий 165

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑

Пирог закусочный по простому рецепту

Такая выпечка понравится, несомненно, любителям разнообразных заливных пирогов, а готовить такое лакомство рекомендуется на дрожжевом тесте. Мякиш закусочного пирога получается очень мягким и достаточно нежным, а сверху в процессе запекания образуется хрустящая легкая корочка.

Блюдо: Dessert

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 330 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 ст. л. Пудра сахарная
  • 4 ст. л. Высококачественная мука пшеничная мелкомолотая
  • 8 шт Отборные сырые яйца куриные
  • 3 ч. л. Дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/3 стакан Холодная вода отфильтрованная
  • 150 гр Мягкое масло сливочное
  • по вкусу Мелкомолотая соль
  • 1 шт Белок сырой куриный
  • 3 шт Стебли лука-порея
  • по вкусу Перец душистый белый или розовый
  • 67 гр Мягкое сливочное масло
  • по вкусу Орех тертый мускатный
  • 165 гр Ветчина говяжья, нарезанная кусочками
  • 200 мл Сливки средней жирности
  1. Сначала следует приготовить дрожжевое тесто, а для этого, в большой миске соединить соль в небольшом количестве, а также сахарную пудру и сухие дрожжи. Перемешать все, затем подготовить огнеупорную миску или небольшую кастрюлю, затем в ней прогреть необходимое количество сливочного масла. Как только масло станет жидким, соединить его с курными яйцами, взбить сразу же и перелить масляно-яичную массу в смесь из сухих компонентов.

  2. Замесить тесто и на один час оставить его на кухонном столе или в любом теплом месте, оставить его, в это же время можно заняться приготовлением ветчинно-луковой начинки для закусочного пирога.

  3. Тоненькими колечками нарезать белую часть стеблей лука-порея, затем выложить этот овощ в сковородку и потомить несколько минут в горячем масле при регулярном помешивании, приправить белым или розовым измельченным перчиком, посыпать солью. Перемешать все еще раз и накрыть сковородку с луком-пореем крышкой, продолжить процесс тушения на самом тихом огне еще в течение пятнадцати минут. Очень важно именно томить лук-порей, а не обжаривать его, только в этом случае начинка получится очень нежной. Далее в сковороду с пассерованным луком-пореем необходимо выложить ветчину говяжью, нарезанную небольшими кусочками, перемешать все. В миске соединить сырой яичный белок и куриные сырые яйца в необходимом количестве, насыпать орех тертый мускатный, добавить соль, взбить все в плотную пену. Затем влить нежирные сливки, перемешать смесь.

  4. Поднявшееся дрожжевое тесто вымесить, затем раскатать и выложить в прямоугольную форму, создать бортики, затем в эту заготовку выложить горячую начинку из говяжьей ветчины и лука-порея, распределить равномерно ее.

  5. Остатки дрожжевого теста раскатать очень тонко, после этого нарезать тоненькими полосками и в виде решетки выложить на пирог. Смазать закусочный пирог с начинкой из говяжьей ветчины по желанию сырым куриным желтком. Запекать закусочный пирог с начинкой из говяжьей ветчины и лука-порея в течение пятидесяти минут при 190 градусах.

Пищевая ценность

Пирог к ужину

Количество на порцию

Калорий 330

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑

Кролик с картофелем в белом соусе

Из мяса кролика можно довольно быстро приготовить много различных блюд, таких как гуляш, отбивные, тушеная печень или просто жареное мясо, к которому желательно добавить немного овощей.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 400 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 шт Кролик
  • 100 гр Морковь
  • 40 гр Лук шаллот
  • по вкусу Зелень
  • 1 ст. л. Мука
  • 200 мл Бульон
  • 1 шт Желток
  • по вкусу Картофель
  1. Разделите тушку на порционные кусочки и залейте водой в глубокой кастрюле, чтобы вода полностью покрывала мясо.

  2. Когда блюдо закипит, посолите и добавьте овощи и петрушку. Тушите до готовности мяса. Отварите картофель для гарнира.

  3. Добавьте в мясной бульон муку и немного масла, доведите до кипения и томите семь минут. Соус снимите с плиты, посолите, добавьте яичный желток.

Пищевая ценность

Нежная крольчатина

Количество на порцию

Калорий 400

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑

Суп с галушками

Несмотря на примитивность некоторых рецептов, пища была здоровой натуральной. Раньше не было рецептов с майонезом, масляными кремами и прочей синтетической пищей. Люди ели эту сытную, здоровую еду в будни и праздники, и прекрасно обходились без изысков, к которым мы так привыкли сегодня.

Блюдо: Soup

Кухня: French

Сервировка: 4

Калории: 130 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 шт Тушка курицы
  • 200 гр Куриные потроха
  • 3 шт Картофель
  • 1 шт Лук
  • 200 гр Мука
  • 1 шт Яйцо
  1. Обычно на неё есть планы – поджарить, запечь, закоптить, но есть ещё и потроха – желудок, печень, сердце, часть шеи. Из них можно приготовить удивительный супчик. Конечно, на суп нужно взять и немного мяса. Но без потрошков суп с галушками не будет настоящим.

  2. Добавим к потрошкам несколько кусочков мяса, и из этого набора мы будем варить суп.

  3. Промытое мясо складываем в кастрюлю и заливаем водой, оставляем только печень, её мы положим позже, потому что ей вариться нужно намного меньше. Ставим на огонь кастрюлю, когда бульон закипит, добавляем душистого перца и немного соли.

  4. Пока варится бульон очищаем картофель, лук и нарезаем. Тесто готовится очень просто - давай яйца, немного соли и несколько ложек муки.

  5. Вот такой он, суп с галушками – вкусный, полезный, домашний.

Пищевая ценность

Первое блюдо

Количество на порцию

Калорий 130

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑

Махито в домашних условиях

Классический напиток – это коктейль, в котором базовым компонентом является сок лайма. Практика показывает, что лайм можно заменить на его цитрусового собрата – лимон. От такой замены вкус никоим образом не пострадает.

Блюдо: Drinks

Кухня: Mexican

Сервировка: 4

Калории: 45 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 40 гр Мята
  • 10 гр Базилик
  • 4 стакан Газировка
  • по вкусу Лед
  • 4 ст. л. Мед
  1. Мяту и базилик нужно тщательно растереть до зелёной кашицы в ступке, добавить три ложки воды и процедить смесь.

  2. В ёмкость для приготовления лимонада наливаем сок, выжатый из одного лимона.

  3. Добавляем экстракт перетёртых в ступке мяты и базилика, мёд.

  4. Заливаем сильногазированной минералкой, перемешиваем, ждём, пока растворится мёд.

  5. Засыпаем кубики льда.

Пищевая ценность

Безалкогольный лимонад

Количество на порцию

Калорий 45

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑

Французские тосты

Блюдо: Side Dish

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 6

Калории: 340 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 6 кусочков Хлеб
  • 150 гр Чеддер
  • 1 ст. л. Сливчоное масло
  • 20 гр Ветчина
  • 3 шт Томаты
  • 6 шт Листья салата
  1. Хлеб необходимо приготовить в тостере или на разогретой сковороде. Сыр нужно потереть или нарезать на очень тоненькие полоски. Ветчину нарезать тоже очень тонко.

  2. На кусочек хлеба нужно положить ветчину, а на нее насыпать сыр, добавить колечки помидоров, листья салата. Затем сверху положить второй ломтик хлеба.

  3. Тосты выкладываем на красивую тарелку и удивляем маленьких гостей, тем, как быстро можно сделать на скорую руку такое вкусное французское угощение, вместо привычных и всем надоевших бутербродов с колбасой или сыром. Перед подачей украсьте их тремя веточками петрушки.

Пищевая ценность

Бутерброды

Количество на порцию

Калорий 340

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑

Филе куриное в йогуртовом соусе

Курица, в принципе, является очень вкусным мясом сама по себе, но сделать её ещё более ароматной и нежной помогут такие дополнительные компоненты, как йогурт натуральный и паприка.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 220 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1,5 ст. л. Размягчённое масло несолёное сливочное
  • 2 шт Крупное филе куриное
  • по вкусу Петрушки свежая зелень
  • 1 шт Салатный мелкий лук белый
  • по вкусу Мелкая соль
  • 420 гр Натуральный йогурт жидкий без лишних добавок
  • 1 пучок Зелёный лук
  • 120 гр Сыр твёрдый любой
  • 1 шт Бульонный кубик с ароматом курицы
  • 1,5 ч. л. Измельчённая сладкая паприка
  1. Смесью из мелкой соли и перемолотой паприки натереть следует куриное филе, промытое предварительно, затем не слишком широкими полосками нарезать твёрдый сыр.

  2. В каждом курином филе создать отверстия для сырных полосок, вложить в каждый проделанный разрез по одному кусочку сыра. Подготовить сковороду и в ней растопить необходимое количество несолёного масла сливочного, обжарить со всех сторон в течение нескольких минут оба куриных филе, фаршированных сыром, затем добавить рубленый салатный и зелёный лучок.

  3. В ёмкость с натуральным жидким йогуртом добавить раскрошенный бульонный кубик, перемешать всё, затем приготовленную смесь добавить в сковородку. Далее, под крышкой тушить оба куриных филе минут сорок на самом слабом огне, как только мясо будет готово полностью, переложить его на блюдо, полить йогуртовым соусом из сковородки и подавать к столу, предварительно присыпав рубленой петрушкой.

Пищевая ценность

Курочка на ужин

Количество на порцию

Калорий 220

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑

Желейные яйца быстрого приготовления

На праздничный ужин вы можете приготовить кулинарный шедевр, который очень быстро готовится – яйца из желе. Помочь в этом вам смогут дети.

Блюдо: Side Dish

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 210 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 320 гр Говяжье или куриное мясо
  • 2 стакан Подсоленный мясной бульон крепкий
  • 320 гр Ветчина постная
  • 23 гр Гранулированный желатин
  • по вкусу Свежая зелень петрушки кудрявой и укропа
  • 1 банка Консервированная кукуруза
  • 1 шт Сладкий перец болгарский
  • по вкусу Соль
  1. Сначала подготовить куриные яйца, которые предварительно необходимо промыть очень тщательно, причем, с тупой стороны нужно сделать небольшое отверстие, вытряхнуть содержимое в какую-нибудь миску.

  2. Промыть аккуратно со всех сторон скорлупу, подсушить немного, минут на десять замочить гранулированный желатин, до полной однородности прогревать желатиновую смесь, соединить с мясным бульоном, хорошенько перемешать.

  3. Кубиками нарезать ветчину и сладкий перчик, из банки с консервированной кукурузой слить всю воду, затем равными порциями послойно выложить все измельченные компоненты в куриные скорлупки, затем влить желейный бульон, после этого поставить все заготовки в какую-нибудь емкость, зафиксировать и поставить в холодильную камеру и оставить на полтора часа.

  4. Через положенное время удалить очень аккуратно скорлупку, затем приготовленную закуску украсить веточками зелени и подавать к столу в качестве холодного закусочного блюда.

Пищевая ценность

Холодец в скорлупе

Количество на порцию

Калорий 210

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑

Банановый смузи

Смузи, приготовленный из фруктов или ягод актуален круглый год. Благодаря простому и быстрому приготовлению и высокому содержанию витаминов и полезных веществ, десерт такого типа очень полезен и вкусный. Его просто обожают дети. Особенно вкусный, нежный пюреобразный смузи из бананов и киви. Чтобы удивить детей красивым видом, можно украсить смузи соломинкой, зонтиком или ломтиками фруктов.

Чтобы дополнить и насытить десерт более ярким и аппетитным вкусом, стоит добавить несколько кусочков ананаса, сок из вишни или граната. Так напиток получиться гораздо полезнее.

Блюдо: Appetizer

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 78 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 шт Банан
  • 1 шт Киви
  • 20 гр Сахарный песок
  • по вкусу Лед
  • для украшения Листики свежей мяты
  1. Снять кожуру с большого спелого банана и покрошить тонкими ломтиками. Кусочки банана положить в чашу блендера или другую емкость для дальнейшего измельчения. Влить 50 миллилитров холодной кипяченой воды и пюрировать смесь до образования однородной жидкой банановой массы. Полученное пюре перелить в стаканы.

  2. Овощечисткой или острым ножом очистить киви, помыть. Перерезать пополам и нарезать тонкими кусочками, чтобы легче измельчалось. Высыпать в чашу и также добавить 50 миллилитров прокипяченной воды. Измельчать 2-3 минуты. Киви должен полностью измельчиться.

  3. В стаканы с банановой смесью налить пюре из киви. Если во дворе знойная жара, несколько кубиков льда придадут напитку освежающую нотку. Чтобы удивить детей, можно сделать кубики льда из сока вишни, граната или других ярких фруктов и ягод. В стаканы положить трубочки с широким отверстием и украсить листиками мяты.

  4. Напиток употреблять сразу, пока лед не растаял.

Пищевая ценность

Коктейль на ужин

Количество на порцию

Калорий 78

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑

Кролик в горшочках с винной подливой

slovami.net

Простой ужин на скорую руку

Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться не просто рецептом очередной вкуснятины, а рассказать как приготовить полноценный простой ужин на скорую руку. Этот вкусный ужин из курицы стал для меня находкой! Голодные, прибежав с работы, мы хотим скорее что-нибудь скушать и часто, к моему сожалению, на глаза попадаются не самые полезные продукты. А из-за тотальной нехватки времени, выкроить пару-тройку часов на стояние возле плиты мы, конечно, не можем. Поэтому, мой рецепт быстрого ужина на скорую руку, придется по вкусу многим из вас. Потратив всего полчаса, вы сможете накормить себя и свою семью очень вкусным, и самое главное — полезным ужином. Нежное куриное филе в компании с любимыми овощами — идеальный вариант вкусного, питательного и полезного ужина. Восточный аромат имбиря предвещает интересное продолжение вечера.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 — 250 грамм;
  • лук репчатый (средний размер) — 1 штука;
  • морковь (средний размер) — 1 штука;
  • перец сладкий болгарский — 1 штука;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 — 400 грамм;
  • брокколи — 400 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • имбирь, соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — небольшое количество, для жарки.

Простой ужин на скорую руку. Пошаговый рецепт

  1. Кочан капусты брокколи моем, разрезаем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
  2. Совет: чтобы капуста при варке не потеряла свой великолепный зеленый цвет, кастрюлю не нужно накрывать крышкой.
  3. Вынимаем готовые соцветия в тарелку и даем им немного подсушиться.
  4. Совет: я, например, никогда не выливаю воду, в которой варилась брокколи. Такой овощной бульон, в дальнейшем, использую для приготовления легких овощных супов. Получается быстро и полезно.
  5. Морковку очищаем и нарезаем слайсами (колечками).
  6. Отправляем нарезанную морковь жариться на сковороде, в небольшом количестве растительного масла.
  7. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и отправляем жариться вместе с морковкой.
  8. Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножки, удаляем семена и тоже нарезаем полукольцами. Для приготовления этого легкого ужина на скорую руку, я рекомендую использовать красный болгарский перец: так как, очень его люблю. Но вы можете отклониться от этой рекомендации и использовать овощ желтого или зеленого цвета.
  9. Затем отправляем его в сковороду и продолжаем жарить все вместе до готовности.
  10. Грибы промываем, слегка отжимаем и нарезаем кусочками, высыпаем в сковороду с овощами: хорошо перемешиваем и жарим все вместе.
  11. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль, черный молотый перец по своему вкусу и перемешиваем.
  12. Отправляем мясо в сковороду с овощами и грибами: и продолжаем жарить до готовности куриного филе.
  13. Чтобы придать особую пикантность этому ужину, я рекомендую добавить в него небольшой кусочек свежего натертого имбиря.
  14. Имбирь очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке и отправляем в сковороду.
  15. Совет: если вам не нравится вкус имбиря, то не бойтесь экспериментировать и попробуйте не добавлять его совсем. Этот рецепт быстрого ужина на скорую руку настолько «гибкий», что каждый может подобрать для себя наилучшее решение.
  16. Чеснок (1 -2 зубчика) очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кусочками и тоже отправляем в сковороду. Если вы не любите чувствовать кусочки чеснока в готовом блюде, то можете натереть его на мелкой терке или выдавить через пресс.
  17. Продолжаем тушить, пока из сковороды не испарится лишний овощной сок.
  18. Затем добавляем одну столовую ложку соевого соуса и еще раз все вымешиваем.
  19. И, в последнюю очередь, добавляем отваренные соцветия брокколи, тушим 2 — 3 минуты и снимаем с огня.

Великолепный овощной ужин готов! Прошло не так много времени, а на кухне витает замечательный аромат. Грибы, куриное мясо и овощи прекрасно дополняют друг друга, а соевый соус и имбирь придают ужину восточные мотивы. Душа радуется за то, что родные будут кушать полезную и яркую еду: да еще и останется время для прогулки или семейного просмотра любимого фильма. Теперь вы знаете еще один замечательный рецепт, как приготовить ужин из курицы быстро и вкусно. Команда «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Готовьте вкусно и с удовольствием.

Загрузка...

 

У меня в семье трое мужчин. И все любят вкусно и разнообразно покушать. Люблю готовить для родных, занимаюсь спортом и обожаю путешествовать

ochenvkusno.com

Быстрый ужин на скорую руку

Интересный рецепт быстрого ужина на скорую руку — картошку трем на крупной терке жарим блин, выкладываем на него любую начинку и сворачиваем пополам.

Если домашние немножко помогут, приготовление ужина займет буквально пятнадцать минут.

Картофельный блин вкусный уже сам по себе со сметаной или любимым соусом. Разнообразить вкус можно любой начинкой – грибы, обжаренный до готовности мясной фарш, ветчина, маринованные огурчики, копченое, жареное, отварное мясо, чеснок, зелень, сыр, жареный лук. Поэкспериментируйте с начинкой.

В рецепте используем курицу, шампиньоны и сыр.

Для двух блинов потребуются:

  • 200 г куриного филе,
  • 3-5 шампиньонов в зависимости от размера,
  • 50 г сыра,
  • 4 картофелины средних размеров,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 столовые ложки муки, смотрите по консистенции, если сковорода не слишком хорошая, лучше добавить побольше, иначе картофельный блин к ней пристанет,
  • растительное масло,
  • соль,
  • по желанию, зелень, зубчик чеснока, специи молотый перец, например.

Рецепт

  1. Куриное филе режем некрупно (так быстрее прожарится) кубиками или тонкими полосками.
  2. Шампиньоны режем пластинами.
  3. Обжариваем грибы и курицу в растительном масле.
  4. Не забываем периодически перемешивать.
  5. Добавляем соль, специи. Вместо соли можно добавить соевый соус. Тоже хорошо получается.
  6. Время приготовления на среднем огне минут десять.
  7. Картофель моем, чистим, измельчаем на крупной терке.
  8. Добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
  9. Разбиваем в тертую картошку сырое яйцо, муку, солим, приправляем по желанию. Без специй тоже хорошо получается.
  10. Выкладываем картофель на разогретую сковороду с растительным маслом, разравниваем лопаткой или ложкой. В идеале должна получиться круглая лепешка толщиной 0,5 -0,8 см. Чем меньше диаметр блинчика, тем легче с ним будет работать.
  11. Жарим до золотистой корочки без фанатизма.
  12. Переворачиваем.
  13. На одну половину будущего быстрого ужина, отступая от края сантиметр – полтора, выкладываем жареную курицу с шампиньонами, посыпаем тертым сыром, добавляем зелень, чеснок и специи по желанию.
  14. Накрываем свободной частью картофельной лепешки.
  15. Жарим до образования аппетитной корочки такого формата как вам нравится. Можно зажарить до хрустящего состояния, можно оставить как есть.
  16. Переворачиваем, выполняем те же действия при необходимости.

Аппетитный, сытный, быстрый ужин готов. Подавать хорошо со сметаной или соусом. Посмотрите рецепт быстрого ужина из макарон, приготовленного также, на скорую руку.

apelsinka-rezept.ru