Мясо на ужин: как его можно приготовить? Как приготовить мясо на ужин


15 рецептов мясных блюд на ужин

Как приготовить мясо на ужин

Шашлыки из колбасок и инжира – рецепт с фото

Ингредиенты

  • 4 инжира
  • 6 колбасок
  • Горстка салата
  • Для соуса:
  • 2-3 столовые ложки простого йогурта
  • Щепотка соли
  • Перец
  • Мелко нарезанная петрушка 
  • Немного тмина

Приготовление

Если колбаски длинные, их следует нарезать на меньшие кусочки. Инжир разрезать на четыре части. Ингредиенты соуса перемешать, отставить в холодильник. На каждую шпажку для шашлыка наколоть четвертую часть инжира и колбаску и поджарить на разогретом гриле в течение 4-5 минут. Это же можно сделать и в аэрогриле. После приготовления наколоть еще по оливке и положить шашлыки на смеси салатов. Подавать с соусом.

Отбивная с соусом из горгонзолы

Ингредиенты

  • 4 зеленых лука
  • 200 г. помидоров черри
  • 400 г. пасты 
  • соль
  • 8 ломтиков свинины (около 70 г.)
  • 2 столовые ложки масла
  • перец
  • 200 г. жирных сливок
  • 250 мл овощного бульона
  • 150 г. сыра горгонзола
  • сушеные итальянские травы (базилик, орегано, тимьян)
  • базилик для украшения

Приготовление

Зеленый лук мелко нарезать, помидоры разрезать пополам. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Отбивные отбить кулинарным молотком с обеих сторон и жарить в масле с обеих сторон в течение 2 минут. Приправить солью и перцем, снять со сковороды. На оставшемся жире обжарить лук и помидоры, влить бульон и сливки. Добавить сыр и размешать до полного растворения. Приправить солью, перцем и травами. Подавать отбивные с пастой и соусом, украсив базиликом.

Отбивные с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г. фарша из свинины и говядины
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка густой сметаны
  • 100 грамм сыра
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки масла
  • 200 г. маленьких грибов
  • кусок лука-порея
  • панировочные сухари для панировки
  • жир для жарки

Приготовление

В мясо добавьте яйцо, хлеб, сметану, тертый сыр, приправьте и замесите фарш. В масле обжарить тонко нарезанные грибы и лук-порей, нарезанный ломтиками. Добавить к фаршу, смешать и сделать котлеты. Обкатайте котлеты в сухарях и жарьте до готовности.

Каре ягненка с запеченным картофелем

Ингредиенты

  • 4 бараньи отбивные на косточке
  • 1 большой картофель
  • соль и перец по вкусу
  • хорошее оливковое масло,
  • свежий розмарин

Приготовление

Отварить картофель, нарезать ломтиками и отложить в теплое место. Разогреть сковороду с оливковым маслом и поместить на туда отбивные из ягненка. Жарить с обеих сторон до румяной корочки. На тарелке расположить ломтики картофеля. Отбивные, все полить образовавшимся во время выпечки соусом, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить блюдо свежим розмарином и подавать.

Ребрышки по-китайски

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 кг. ребер
  • 2-3 большие луковицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 2 рюмки водки
  • 1 стакан бульона (куриного или овощного)

Приготовление

Порционные ребрышки помыть, тщательно высушить, поджарить на сухой сковороде и положить в кастрюлю с толстым дном. Очистите лук и нарежьте его кубиками. К ребрышкам добавить лук, столовую ложку соевого соуса и сахара. Залить горячим бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким (30-40 минут). В конце варки добавить еще одну столовую ложку соевого соуса и водку.

Вырезка с тимьяном

Ингредиенты

  • 3 длинных свиных вырезки
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 1-2 крупных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла
  • соль
  • грубо молотый перец

Приготовление

Филе вымыть, обсушить, полить ложкой масла, натереть измельченным чесноком, посыпать щедро перцем и тимьяном, завернуть в фольгу и поместить на 3-4 часа в холодильник (чем дольше они там лежат, тем больше более мягкими и нежными они будут). Когда мясо перестанет мариноваться, разогрейте в кастрюле оставшееся масло, добавьте сливочное масло и, когда оно начнет пениться, обжарьте на нем вырезку со всех сторон. Затем влейте полстакана горячей воды, посыпьте вырезки солью и тушите их около 20 минут. Подавать с клюквенным соусом, маринованными грушами или сливами.

Гуляш по-венгерски

Гуляш это питательное блюдо с мясом, луком и перцем, которое родом из Венгрии. Что интересно, на своей родине гуляш носит название «pörkölt». Термин происходит от венгерского слова pergelt, что означает «подрумяненный». А вот название «гуляш» походит от пастухов, выпасающих отары – "gulyás". Блюдо, которое они готовили себе во время работы, называли гуляшом.

Ингредиенты

  • 1-1.5 кг. говядины
  • 5 луковиц
  • 1/2 кг. картофеля
  • 1 банка очищенных томатов
  • 3 красные перцы
  • 3 столовые ложки паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • острый перец
  • сало для жарки

Приготовление

Мясо нарезать кубиками со сторонами 2 см и посыпать солью. Очистить лук и нарезать довольно толстыми кубиками. В большой сковородке разогреть жир и поджарить на нем масло с луком, помешивая, чтобы не подпалить. Затем подлейте воды и тушите до мягкости около 1 часа, прикрыв крышкой. После этого добавьте перец, очищенный и мелко нарезанный чеснок, нарезанный крупными кубиками картофель (маленький картофель может быть целиком).

Приправить солью, добавить банку помидоров и тушить еще 15 минут. Затем добавить порезанные красные полоски перца и тушить под крышкой, пока картофель и перцы не станут мягкими. И, наконец, попробовать и приправить солью и острым перцем.

Фаршированное каре ягненка

Ингредиенты

  • 2 ребрышка ягненка
  • Ветка розмарина
  • 5 зубков чеснока
  • Перец
  • 6 ложек оливкового масла
  • 2 стручка острого перца
  • 2 ложки растительного масла
  • 100 мл. натурального йогурта
  • Сок и шкурка с лимона
  • Соль, перец
  • 50 грамм кус-кус
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 10 чернослива
  • ½ ложечки молотого тмина
  • 50 грамм сыра 

Приготовление

Мясо ягненка маринуйте в розмарине, остром перце, измельченных двух зубках чеснока и 2 ложках оливкового масла. Отставьте в холодильник на два часа. Перец смажьте растительным маслом и пеките на протяжении 15 минут при температуре 200°С., остудите. Взбейте его с одним зубком чеснока, йогуртом, лимонным соком, солью, перцем, остудите. 

Кус-кус смешайте с двумя ложками оливкового масла, посолите и залейте 50 мл. кипятка, прикройте и отставьте на 10 минут в теплое место. Овощи и чернослив мелко порежьте. На 2 ложках оливкового масла поджарьте порезанный лук и оставшийся чеснок, добавьте помидоры, чернослив, баклажан, лимонную шкурку, соль, тмин и перец. Добавьте отпаренную кашу и мелко порезанный сыр.

Мясо надрежьте сверху по длине костей, так, чтобы вышел карман, в который положите фарш. Свяжите шнурком. Приправьте солью и перцем. Обжарьте на разогретой сковородке или гриле или допеките в духовке при 180°С. на протяжении 10-15 минут. По истечению этого времени выньте из духовки и отставьте в теплое место. Подавайте с холодным йогуртовым соусом.

Чили с говядиной

Ингредиенты

  • 1 кг. говяжьей вырезки
  • 150 мл. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 стакана помидоров без шкурки в заливке
  • 2 ложки томатной пасты
  • 2 перца чили (красный и зеленый)
  • По 1 ложке чили в порошке и сладкого перца
  • 2 ложки тмина
  • Несколько долек горького шоколада
  • Соль, перец

Приготовление

Лук и чеснок почистьте и порежьте. Перцы чили помойте, выньте семена и порежьте пластами. Мясо очистьте от жира и оболочек, порежьте толстыми кусками и притрусите перцем. Жарьте партиями на разогретом растительном масле, кратко, чтобы не сильно поджарилось. На масло после жарки мяса положите лук и поджарьте его вместе с чесноком и перцем чили. Влейте бульон, вскипятите и все добавьте в кастрюлю с мясом. Всыпьте приправы, перемешайте, добавьте помидоры и томатную пасту. Варите на протяжении 1 часа под крышкой. Перед концом варки снимите крышку, чтобы соус стал гуще. Положите шоколад, оставьте соус, чтобы испарилась излишняя жидкость.

Запеченная ветчина

Ингредиенты

  • 1 и ½ кг. свиной вырезки
  • 1 апельсин
  • 15 зубков чеснока
  • 10 шт. гвоздики
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для смазывания

Маринад

  • 770 мл. красного столового вина
  • 4 ложки коричневого сахара
  • 4 ложки жидкого меда
  • 1 палочка корицы
  • ½ ложечки мускатного ореха
  • 1 ложечка молото имбиря
  • 1 ложечка измельченной, молотой гвоздики
  • Стертая шкурка с одного апельсина

Приготовление

Мясо помойте, почистьте и натрите солью и перцем. Потом в нескольких местах проколите мясо ножом и вложите туда зубки чеснока. Апельсина помойте и порежьте кольцами. В глубокой емкости положите несколько колец апельсина, уложите сверху мясо и обложите его оставшимися кольцами апельсина. В кастрюле подогрейте вино, добавьте ингредиенты для маринада и смешайте. Все вместе вскипятите и оставьте в сторону. Остывшим маринадом залейте мясо (маринад должен полностью покрыть мясо) и поставьте в холодильник на 24 часа.

По истечению этого времени мясо выньте, просушите бумажным полотенцем и свяжите шнуром, чтобы придать мясу соответствующую форму. Мясо проколите ножом и начините гвоздикой. Положите в емкость, обложите вокруг апельсинами с маринада, влейте вино с приправами и при помощи кисточки обильно смажьте растительным маслом. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 2 часов, каждые 20-25 минут поливайте его соусом из печеного мяса, чтобы сильно не подрумянивалось. Подавайте, разрезая тонкими пластами, теплым или холодным, на ваш выбор.

Копченая ветчина по-домашнему

Ингредиенты

  • 2-3 зерна душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • Горсть сушеного кориандра
  • Соль для маринада (пропорция на 1 литр воды 80 грамм соли)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 больших куска ветчины + бекон

Приготовление

Маринад вскипятите и остудите. К холодному маринаду добавьте соль, хорошо перемешайте. Мясо прокалите вилкой и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 4-5 дней, каждые 2 дня мясо переворачивайте и прокаливайте вилкой. По истечению 4-5 дней ветчину отцедите, свяжите шнурком или уложите в специальную сетку и коптите. Вскипятите следующую порцию маринада с 2-3 зубками чеснока. После остывания не добавляйте соли. Готовьте ветчину в маринаде на медленном огне на протяжении 2 часов. В конце мясо отцедите и остудите.

Гуляш из говядины

Ингредиенты

  • 2 ложки оливкового масла
  • 450 грамм маленького лука-шалота
  • 2 зубка чеснока, разрезанного напополам
  • 900 грамм порезанной кубиками говядины
  • ½ ложечки молотой корицы
  • 1 ложечка молотой гвоздики
  • 1 ложечка молотого тмина
  • 2 ложки томатной пасты
  • Соль
  • Перец
  • 1 бутылка крепкого красного вина
  • Шкурка и сок с 1 апельсина
  • 1 лавровый лист
  • Порезанная зеленая петрушка

Приготовление

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите чеснок и лук целиком. Жарьте на протяжении 5 минут, пока не станут мягкими и приобретут золотистый цвет. Добавьте говядину и все время, перемешивая, жарьте на протяжении 5 минут, пока мясо не станет румяным со всех сторон. Не перерывая смешивания, всыпьте корицу, гвоздику, тмин и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Влейте вино, добавьте апельсиновую шкурку, влейте апельсиновый сок и положите лавровый лист. Доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 150°С. духовку. Пеките гуляш на протяжении одного часа, а тогда снимите крышку, перемешайте и снова без крышки пеките еще на протяжении одного часа. Подавайте, посыпая зеленой петрушкой.

Мясо копченое по-домашнему – рецепт с фото

Ингредиенты

  • Грудинка индейки
  • Куриная грудинка
  • Бекон
  • Полендвица

Смесь на 1 кг. мяса

  • 300 грамм соли
  • 2 зерна можжевельника
  • 1 ложечка целых зерен перца
  • ½ ложечки целых зерен тмина
  • ½ ложечки сушеного майорана
  • ½ ложечки гвоздики
  • ½ ложечки острого перца в порошке
  • 2 лаврового листа
  • 3 зерна душистого перца
  • 1 ложечка сушеного чеснока

Приготовление

Все приправы измельчите, но не сильно мелко, смешайте с солью. Мясо помойте и очень хорошо просушите. Натрите смесью, вдавливая в мясо. Мясо положите в керамическую кастрюлю или стеклянную емкость, так, чтобы не было свободного места. Прикройте и поставьте в помещение с температурой внешней среды 7-9°С. на 7 дней. Это может быть верхняя полка в холодильнике. Каждый день, переворачивайте мясо так, чтобы нижний слой мяса оказался сверху. Вечером, накануне копчения, выньте мясо с емкости, просушите бумажным полотенцем, обвяжите шнуром и оставьте для подсушивания на целую ночь при комнатной температуре.

На следующий день мясо коптите на протяжении 30 минут в коптильной камере с дымом, подогретым до 90 °С. По истечению этого времени уменьшите температуру дыма до 40°С. и коптите при такой температуре на протяжении 7 часов. Таким способом приготовленное мясо не нужно парить, но если любите менее сырое копчение мяса, то: мясо положите в большую кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на медленный огонь. Держите в горячей воде, но не кипятите на протяжении двух часов. Оставьте до полного остывания, а тогда хорошо просушите.

Телячьи щечки с инжиром в темном пиве

Ингредиенты

  • 1 и ½ почищенных от оболочек и излишнего жира телячьих щечек
  • 2 ложки пшеничной муки
  • ½ стакана рапсового масла
  • 1 почищенная ветка черешкового сельдерея
  • 3 зубка чеснока
  • 1 порезанная кольцами белая часть лука порея
  • 2 порезанные кубиками моркови
  • 4 порезанного перышками лука шалота
  • 8 шт. сушеного инжира
  • 2 литра бульона
  • 200 мл. темного пива
  • 200 мл. меда 
  • 2 ветки розмарина
  • Морская соль
  • Черный перец грубого помола

Пюре

  • 500 грамм почищенного и порезанного большими кусками топинамбура
  • 500 мл. овощного бульона
  • 2 ложки сельского масла
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец

Приготовление

В горячий бульон положите топинамбур, сварите до готовности, отцедите, взбейте с кусками масла и бульоном, в котором варился топинамбур, до образования однородной и гладкой массы. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Почищенные щечки притрусите приправами и мукой, обжарьте к золотистому цвету на рапсовом масле, переложите в большую кастрюлю. Овощи обжарьте на сковородке, используя то же самое рапсовое масло, и вместе с инжиром добавьте к мясу.

Тогда влейте в кастрюлю пиво, мед питый и телячий бульон. Все вместе протушите под крышкой до мягкого состояния на медленном огне (около 4-5 часов). Мясо и инжир положите в тарелку, а оставшийся соус взбейте, процедите через сито, приправьте по вкусу и варите, пока не загустеет. К приготовленному соусу положите щечки и фиги. Нежные и ароматические щечки телячьи с инжиром подавайте, уложив на пюре.

Венский гуляш

Ингредиенты

  • 1 кг. лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 800 г. говядины (голень)
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки паприки
  • щепотка кайенского перца 
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 столовая ложка уксуса 
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Приготовление

Нагреть масло в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, обжарить несколько минут на слабом огне до мягкости и коричневого цвета, добавить порезанный чеснок, перец, перемешать. Добавьте нарезанное кубиками мясо, залейте кипящей водой, чтобы мясо было покрыто, добавьте тмин, майоран, томатную пасту, уксус. Готовить, накрыв, на очень медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и подливая немного воды, если это необходимо. Приправить по вкусу солью и перцем перед подачей на стол.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

dealinda.ru

Рецепт Мясо на ужин: как его можно приготовить?

Каждый день каждому человеку приходится сталкиваться с вопросом: что приготовить на ужин? Особенно непросто найти ответ на этот вопрос, если семья большая. В этой статье мы представляем варианты вкусных мясных блюд, которые можно приготовить на ужин для всей семьи.

Именно мясные блюда в нашей стране являются самыми распространенными. Наши предки кушали мясо с незапамятных времен, не может обойтись без него и современный человек, живущий в гораздо более стремительном ритме. Чаще всего различные мясные блюда мы кушаем на ужин, что, конечно, не совсем правильно с точки зрения здорового питания, но оптимально ввиду многих обстоятельств, среди которых основным является работа. Приходя вечером с работы, большинство жителей нашей страны отправляются на кухню, чтобы сделать ужин, и, конечно, очень хочется чтобы на его приготовление уходило как можно меньше времени, но при этом блюдо получалось аппетитным, ароматным и вкусным. О таких вариантах ужина и пойдет речь.

Самые востребованные виды мяса в России – это свинина, говядина и курица. А самое быстрое в приготовлении среди них – курица, с нее мы и начнем нашу подборку вкусных и быстрых мясных блюд для ужина.

Рецепт приготовления овощей с курицей

Понадобится: курица (любая часть или филе), овощи по сезону, специи по вкусу, соль.

Как приготовить быстрый ужин с курицей и овощами. Смазать растительным маслом лист фольги, выложить на него кольцами нарезанный лук, тертую крупно морковь и любые сезонные овощи (кабачки, сладкий перец, помидоры и т.д.), приправить овощи специями по вкусу, выложить на овощи кусочки курицы (ножки, грудку, филе, крылышки – любые), натертые специями и солью, герметично закрыть фольгу, плотно завернув ее края над блюдом, отправить в разогретую до средней температуры духовку на 30-50 мин в зависимости от используемых овощей и размера кусочков курицы. За 5-10 мин до готовности открыть фольгу чтобы курица подрумянилась.

Такой ужин будет не только очень вкусным, но еще и полезным – ведь запекание позволяет сохранить в продуктах намного больше полезных веществ, нежели жарка или варка, а приготовление в духовке, вместе с тем – самое простое, ведь присутствовать постоянно на кухне вам не придется.

Таким способом можно приготовить и говядину, и свинину – выложите натертое специями и солью мясо на овощную подушку и запекайте до готовности, а для румяной корочки рекомендуется натереть мясо перед запеканием растительным маслом, и открыть фольгу за 5-15 мин до окончания готовки.

Еще один простой и быстрый способ приготовления мясного ужина – в виде запеканки. Запеканку также можно делать с овощами, или же их можно заменить чем-то другим, не требующим предварительной подготовки, а, значит, сокращающим время готовки, например – лавашом.

Рецепт приготовления мясной запеканки с лавашом

Понадобится: лаваш, мясной фарш (любой), яйцо, зелень, сыр.

Как приготовить мясную запеканку в лаваше. Выложить целый лист лаваша на слегка смазанный маслом противень. Любой фарш обжарить, добавив лук и специи по вкусу, почти до готовности, выложить слоем на лаваш – края лаваша должны свисать с противня. Далее на мясо можно потереть сыр и посыпать его зеленью, также можно выложить слоем обжаренные грибы, еще слоем – 4 яйца, взбитые со стаканом кефира и перемешанные с нарванным лавашом, можно добавлять любые слои ингредиентов по вкусу, или же сделать запеканку однослойной только из фарша с сыром и зеленью. Когда все слои выложены, нужно накрыть начинку свисающими краями лаваша, смазать их взбитым яйцом и запекать все в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-30 мин до зарумянивания лаваша.

Такую запеканку оценят и домашние, и внезапно нагрянувшие гости, попробуйте изобрести свой фирменный рецепт, взяв за основу предложенный вариант.

Еще одна категория мясных блюд – это жаркое. Жаркое, как правило, готовят из мяса с сезонными овощами в горшочках, предварительно подготовив все ингредиенты. Сократить время приготовления такого блюдо можно, не обжаривая овощи заранее – сделав обжарку только мяса.

Рецепт быстрого жаркого из мяса с овощами

Понадобится: 1 кг картофеля, 300-400 г мяса любого или свиных ребрышек, по 1 луковице и стакану сметаны, 1/3 стакана растительного масла, зелень рубленая, коренья по вкусу, черный молотый перец, соль.

Как быстро приготовить мясное жаркое. Картофель очистить, кубиками нарезать, кольцами порезать лук, некрупными кусочками нарезать мясо и обжарить его до румяной корочки на масле со всех сторон. Взять кастрюлю с толстым дном или керамический горшочек, выложить: 1 слой – мясо, 2 слой – картофель, 3 слой – лук, 4 слой – нарезанные коренья, поперчить, посолить, положить в кастрюлю или горшочки лавровый лист, залить бульоном из кубика так, чтобы жидкость едва покрывала ингредиенты, запечь в разогретой духовке 20 мин, затем залить жаркое сметаной, посыпать зеленью, запечь еще 10 мин.

Преимущество приготовления жаркого не в одной общей посуде, а в горшочках, заключается в том, что если в семье разные вкусы, в каждом горшочке можно собрать только те ингредиенты, которые понравятся по вкусу каждому члену семьи.

Если вечером готовить жаркое, запеканку или мясо в фольге не хочется, можно поступить еще проще.

Рецепт самого быстрого ужина с мясом и овощами

Понадобится: мясо, лук, растительное масло, свежие салатные овощи, сок лимона, перец, соль.

Как приготовить самый быстрый ужин из мяса и овощей. Мясо мелко нарезать, выложить на сковороду и обжарить на раскаленном масле с луком до зарумянивания, накрыть крышкой, потушить на среднем огне, подлив в сковороду немного воды. Из овощей сделать салат, подать его на гарнир к мясу.

Такой вариант ужина также предполагает массу различных вариаций: мясо, к примеру, можно перекрутить в мясорубке, обжарить фарш с луком и морковью, всыпать ложку муки, обжарить, влить молоко, перемешанное с водой, приправить все соусом по вкусу и до загустения потушить 10-15 мин. Подавать с любым гарниром.

Выбирая, что приготовить на ужин, старайтесь не забывать о том, что самые здоровые варианты блюд на ужин – запеченные в духовке или на пару. Только паровые и запеченные блюда позволят сохранить фигуру, а жареные блюда на ужин диетологи рекомендуют кушать не чаще 2-3 раз в неделю.

receptveka.ru

Рецепт Мясо на ужин: как его можно приготовить?

Каждый день каждому человеку приходится сталкиваться с вопросом: что приготовить на ужин? Особенно непросто найти ответ на этот вопрос, если семья большая. В этой статье мы представляем варианты вкусных мясных блюд, которые можно приготовить на ужин для всей семьи.

Именно мясные блюда в нашей стране являются самыми распространенными. Наши предки кушали мясо с незапамятных времен, не может обойтись без него и современный человек, живущий в гораздо более стремительном ритме. Чаще всего различные мясные блюда мы кушаем на ужин, что, конечно, не совсем правильно с точки зрения здорового питания, но оптимально ввиду многих обстоятельств, среди которых основным является работа. Приходя вечером с работы, большинство жителей нашей страны отправляются на кухню, чтобы сделать ужин, и, конечно, очень хочется чтобы на его приготовление уходило как можно меньше времени, но при этом блюдо получалось аппетитным, ароматным и вкусным. О таких вариантах ужина и пойдет речь.

Самые востребованные виды мяса в России – это свинина, говядина и курица. А самое быстрое в приготовлении среди них – курица, с нее мы и начнем нашу подборку вкусных и быстрых мясных блюд для ужина.

Рецепт приготовления овощей с курицей

Понадобится: курица (любая часть или филе), овощи по сезону, специи по вкусу, соль.

Как приготовить быстрый ужин с курицей и овощами. Смазать растительным маслом лист фольги, выложить на него кольцами нарезанный лук, тертую крупно морковь и любые сезонные овощи (кабачки, сладкий перец, помидоры и т.д.), приправить овощи специями по вкусу, выложить на овощи кусочки курицы (ножки, грудку, филе, крылышки – любые), натертые специями и солью, герметично закрыть фольгу, плотно завернув ее края над блюдом, отправить в разогретую до средней температуры духовку на 30-50 мин в зависимости от используемых овощей и размера кусочков курицы. За 5-10 мин до готовности открыть фольгу чтобы курица подрумянилась.

Такой ужин будет не только очень вкусным, но еще и полезным – ведь запекание позволяет сохранить в продуктах намного больше полезных веществ, нежели жарка или варка, а приготовление в духовке, вместе с тем – самое простое, ведь присутствовать постоянно на кухне вам не придется.

Таким способом можно приготовить и говядину, и свинину – выложите натертое специями и солью мясо на овощную подушку и запекайте до готовности, а для румяной корочки рекомендуется натереть мясо перед запеканием растительным маслом, и открыть фольгу за 5-15 мин до окончания готовки.

Еще один простой и быстрый способ приготовления мясного ужина – в виде запеканки. Запеканку также можно делать с овощами, или же их можно заменить чем-то другим, не требующим предварительной подготовки, а, значит, сокращающим время готовки, например – лавашом.

Рецепт приготовления мясной запеканки с лавашом

Понадобится: лаваш, мясной фарш (любой), яйцо, зелень, сыр.

Как приготовить мясную запеканку в лаваше. Выложить целый лист лаваша на слегка смазанный маслом противень. Любой фарш обжарить, добавив лук и специи по вкусу, почти до готовности, выложить слоем на лаваш – края лаваша должны свисать с противня. Далее на мясо можно потереть сыр и посыпать его зеленью, также можно выложить слоем обжаренные грибы, еще слоем – 4 яйца, взбитые со стаканом кефира и перемешанные с нарванным лавашом, можно добавлять любые слои ингредиентов по вкусу, или же сделать запеканку однослойной только из фарша с сыром и зеленью. Когда все слои выложены, нужно накрыть начинку свисающими краями лаваша, смазать их взбитым яйцом и запекать все в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-30 мин до зарумянивания лаваша.

Такую запеканку оценят и домашние, и внезапно нагрянувшие гости, попробуйте изобрести свой фирменный рецепт, взяв за основу предложенный вариант.

Еще одна категория мясных блюд – это жаркое. Жаркое, как правило, готовят из мяса с сезонными овощами в горшочках, предварительно подготовив все ингредиенты. Сократить время приготовления такого блюдо можно, не обжаривая овощи заранее – сделав обжарку только мяса.

Рецепт быстрого жаркого из мяса с овощами

Понадобится: 1 кг картофеля, 300-400 г мяса любого или свиных ребрышек, по 1 луковице и стакану сметаны, 1/3 стакана растительного масла, зелень рубленая, коренья по вкусу, черный молотый перец, соль.

Как быстро приготовить мясное жаркое. Картофель очистить, кубиками нарезать, кольцами порезать лук, некрупными кусочками нарезать мясо и обжарить его до румяной корочки на масле со всех сторон. Взять кастрюлю с толстым дном или керамический горшочек, выложить: 1 слой – мясо, 2 слой – картофель, 3 слой – лук, 4 слой – нарезанные коренья, поперчить, посолить, положить в кастрюлю или горшочки лавровый лист, залить бульоном из кубика так, чтобы жидкость едва покрывала ингредиенты, запечь в разогретой духовке 20 мин, затем залить жаркое сметаной, посыпать зеленью, запечь еще 10 мин.

Преимущество приготовления жаркого не в одной общей посуде, а в горшочках, заключается в том, что если в семье разные вкусы, в каждом горшочке можно собрать только те ингредиенты, которые понравятся по вкусу каждому члену семьи.

Если вечером готовить жаркое, запеканку или мясо в фольге не хочется, можно поступить еще проще.

Рецепт самого быстрого ужина с мясом и овощами

Понадобится: мясо, лук, растительное масло, свежие салатные овощи, сок лимона, перец, соль.

Как приготовить самый быстрый ужин из мяса и овощей. Мясо мелко нарезать, выложить на сковороду и обжарить на раскаленном масле с луком до зарумянивания, накрыть крышкой, потушить на среднем огне, подлив в сковороду немного воды. Из овощей сделать салат, подать его на гарнир к мясу.

Такой вариант ужина также предполагает массу различных вариаций: мясо, к примеру, можно перекрутить в мясорубке, обжарить фарш с луком и морковью, всыпать ложку муки, обжарить, влить молоко, перемешанное с водой, приправить все соусом по вкусу и до загустения потушить 10-15 мин. Подавать с любым гарниром.

Выбирая, что приготовить на ужин, старайтесь не забывать о том, что самые здоровые варианты блюд на ужин – запеченные в духовке или на пару. Только паровые и запеченные блюда позволят сохранить фигуру, а жареные блюда на ужин диетологи рекомендуют кушать не чаще 2-3 раз в неделю.

receptveka.ru

Рецепт Мясо на ужин: как его можно приготовить?

Каждый день каждому человеку приходится сталкиваться с вопросом: что приготовить на ужин? Особенно непросто найти ответ на этот вопрос, если семья большая. В этой статье мы представляем варианты вкусных мясных блюд, которые можно приготовить на ужин для всей семьи.

Именно мясные блюда в нашей стране являются самыми распространенными. Наши предки кушали мясо с незапамятных времен, не может обойтись без него и современный человек, живущий в гораздо более стремительном ритме. Чаще всего различные мясные блюда мы кушаем на ужин, что, конечно, не совсем правильно с точки зрения здорового питания, но оптимально ввиду многих обстоятельств, среди которых основным является работа. Приходя вечером с работы, большинство жителей нашей страны отправляются на кухню, чтобы сделать ужин, и, конечно, очень хочется чтобы на его приготовление уходило как можно меньше времени, но при этом блюдо получалось аппетитным, ароматным и вкусным. О таких вариантах ужина и пойдет речь.

Самые востребованные виды мяса в России – это свинина, говядина и курица. А самое быстрое в приготовлении среди них – курица, с нее мы и начнем нашу подборку вкусных и быстрых мясных блюд для ужина.

Рецепт приготовления овощей с курицей

Понадобится: курица (любая часть или филе), овощи по сезону, специи по вкусу, соль.

Как приготовить быстрый ужин с курицей и овощами. Смазать растительным маслом лист фольги, выложить на него кольцами нарезанный лук, тертую крупно морковь и любые сезонные овощи (кабачки, сладкий перец, помидоры и т.д.), приправить овощи специями по вкусу, выложить на овощи кусочки курицы (ножки, грудку, филе, крылышки – любые), натертые специями и солью, герметично закрыть фольгу, плотно завернув ее края над блюдом, отправить в разогретую до средней температуры духовку на 30-50 мин в зависимости от используемых овощей и размера кусочков курицы. За 5-10 мин до готовности открыть фольгу чтобы курица подрумянилась.

Такой ужин будет не только очень вкусным, но еще и полезным – ведь запекание позволяет сохранить в продуктах намного больше полезных веществ, нежели жарка или варка, а приготовление в духовке, вместе с тем – самое простое, ведь присутствовать постоянно на кухне вам не придется.

Таким способом можно приготовить и говядину, и свинину – выложите натертое специями и солью мясо на овощную подушку и запекайте до готовности, а для румяной корочки рекомендуется натереть мясо перед запеканием растительным маслом, и открыть фольгу за 5-15 мин до окончания готовки.

Еще один простой и быстрый способ приготовления мясного ужина – в виде запеканки. Запеканку также можно делать с овощами, или же их можно заменить чем-то другим, не требующим предварительной подготовки, а, значит, сокращающим время готовки, например – лавашом.

Рецепт приготовления мясной запеканки с лавашом

Понадобится: лаваш, мясной фарш (любой), яйцо, зелень, сыр.

Как приготовить мясную запеканку в лаваше. Выложить целый лист лаваша на слегка смазанный маслом противень. Любой фарш обжарить, добавив лук и специи по вкусу, почти до готовности, выложить слоем на лаваш – края лаваша должны свисать с противня. Далее на мясо можно потереть сыр и посыпать его зеленью, также можно выложить слоем обжаренные грибы, еще слоем – 4 яйца, взбитые со стаканом кефира и перемешанные с нарванным лавашом, можно добавлять любые слои ингредиентов по вкусу, или же сделать запеканку однослойной только из фарша с сыром и зеленью. Когда все слои выложены, нужно накрыть начинку свисающими краями лаваша, смазать их взбитым яйцом и запекать все в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-30 мин до зарумянивания лаваша.

Такую запеканку оценят и домашние, и внезапно нагрянувшие гости, попробуйте изобрести свой фирменный рецепт, взяв за основу предложенный вариант.

Еще одна категория мясных блюд – это жаркое. Жаркое, как правило, готовят из мяса с сезонными овощами в горшочках, предварительно подготовив все ингредиенты. Сократить время приготовления такого блюдо можно, не обжаривая овощи заранее – сделав обжарку только мяса.

Рецепт быстрого жаркого из мяса с овощами

Понадобится: 1 кг картофеля, 300-400 г мяса любого или свиных ребрышек, по 1 луковице и стакану сметаны, 1/3 стакана растительного масла, зелень рубленая, коренья по вкусу, черный молотый перец, соль.

Как быстро приготовить мясное жаркое. Картофель очистить, кубиками нарезать, кольцами порезать лук, некрупными кусочками нарезать мясо и обжарить его до румяной корочки на масле со всех сторон. Взять кастрюлю с толстым дном или керамический горшочек, выложить: 1 слой – мясо, 2 слой – картофель, 3 слой – лук, 4 слой – нарезанные коренья, поперчить, посолить, положить в кастрюлю или горшочки лавровый лист, залить бульоном из кубика так, чтобы жидкость едва покрывала ингредиенты, запечь в разогретой духовке 20 мин, затем залить жаркое сметаной, посыпать зеленью, запечь еще 10 мин.

Преимущество приготовления жаркого не в одной общей посуде, а в горшочках, заключается в том, что если в семье разные вкусы, в каждом горшочке можно собрать только те ингредиенты, которые понравятся по вкусу каждому члену семьи.

Если вечером готовить жаркое, запеканку или мясо в фольге не хочется, можно поступить еще проще.

Рецепт самого быстрого ужина с мясом и овощами

Понадобится: мясо, лук, растительное масло, свежие салатные овощи, сок лимона, перец, соль.

Как приготовить самый быстрый ужин из мяса и овощей. Мясо мелко нарезать, выложить на сковороду и обжарить на раскаленном масле с луком до зарумянивания, накрыть крышкой, потушить на среднем огне, подлив в сковороду немного воды. Из овощей сделать салат, подать его на гарнир к мясу.

Такой вариант ужина также предполагает массу различных вариаций: мясо, к примеру, можно перекрутить в мясорубке, обжарить фарш с луком и морковью, всыпать ложку муки, обжарить, влить молоко, перемешанное с водой, приправить все соусом по вкусу и до загустения потушить 10-15 мин. Подавать с любым гарниром.

Выбирая, что приготовить на ужин, старайтесь не забывать о том, что самые здоровые варианты блюд на ужин – запеченные в духовке или на пару. Только паровые и запеченные блюда позволят сохранить фигуру, а жареные блюда на ужин диетологи рекомендуют кушать не чаще 2-3 раз в неделю.

receptveka.ru

Рецепт Мясо на ужин: как его можно приготовить?

Каждый день каждому человеку приходится сталкиваться с вопросом: что приготовить на ужин? Особенно непросто найти ответ на этот вопрос, если семья большая. В этой статье мы представляем варианты вкусных мясных блюд, которые можно приготовить на ужин для всей семьи.

Именно мясные блюда в нашей стране являются самыми распространенными. Наши предки кушали мясо с незапамятных времен, не может обойтись без него и современный человек, живущий в гораздо более стремительном ритме. Чаще всего различные мясные блюда мы кушаем на ужин, что, конечно, не совсем правильно с точки зрения здорового питания, но оптимально ввиду многих обстоятельств, среди которых основным является работа. Приходя вечером с работы, большинство жителей нашей страны отправляются на кухню, чтобы сделать ужин, и, конечно, очень хочется чтобы на его приготовление уходило как можно меньше времени, но при этом блюдо получалось аппетитным, ароматным и вкусным. О таких вариантах ужина и пойдет речь.

Самые востребованные виды мяса в России – это свинина, говядина и курица. А самое быстрое в приготовлении среди них – курица, с нее мы и начнем нашу подборку вкусных и быстрых мясных блюд для ужина.

Рецепт приготовления овощей с курицей

Понадобится: курица (любая часть или филе), овощи по сезону, специи по вкусу, соль.

Как приготовить быстрый ужин с курицей и овощами. Смазать растительным маслом лист фольги, выложить на него кольцами нарезанный лук, тертую крупно морковь и любые сезонные овощи (кабачки, сладкий перец, помидоры и т.д.), приправить овощи специями по вкусу, выложить на овощи кусочки курицы (ножки, грудку, филе, крылышки – любые), натертые специями и солью, герметично закрыть фольгу, плотно завернув ее края над блюдом, отправить в разогретую до средней температуры духовку на 30-50 мин в зависимости от используемых овощей и размера кусочков курицы. За 5-10 мин до готовности открыть фольгу чтобы курица подрумянилась.

Такой ужин будет не только очень вкусным, но еще и полезным – ведь запекание позволяет сохранить в продуктах намного больше полезных веществ, нежели жарка или варка, а приготовление в духовке, вместе с тем – самое простое, ведь присутствовать постоянно на кухне вам не придется.

Таким способом можно приготовить и говядину, и свинину – выложите натертое специями и солью мясо на овощную подушку и запекайте до готовности, а для румяной корочки рекомендуется натереть мясо перед запеканием растительным маслом, и открыть фольгу за 5-15 мин до окончания готовки.

Еще один простой и быстрый способ приготовления мясного ужина – в виде запеканки. Запеканку также можно делать с овощами, или же их можно заменить чем-то другим, не требующим предварительной подготовки, а, значит, сокращающим время готовки, например – лавашом.

Рецепт приготовления мясной запеканки с лавашом

Понадобится: лаваш, мясной фарш (любой), яйцо, зелень, сыр.

Как приготовить мясную запеканку в лаваше. Выложить целый лист лаваша на слегка смазанный маслом противень. Любой фарш обжарить, добавив лук и специи по вкусу, почти до готовности, выложить слоем на лаваш – края лаваша должны свисать с противня. Далее на мясо можно потереть сыр и посыпать его зеленью, также можно выложить слоем обжаренные грибы, еще слоем – 4 яйца, взбитые со стаканом кефира и перемешанные с нарванным лавашом, можно добавлять любые слои ингредиентов по вкусу, или же сделать запеканку однослойной только из фарша с сыром и зеленью. Когда все слои выложены, нужно накрыть начинку свисающими краями лаваша, смазать их взбитым яйцом и запекать все в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-30 мин до зарумянивания лаваша.

Такую запеканку оценят и домашние, и внезапно нагрянувшие гости, попробуйте изобрести свой фирменный рецепт, взяв за основу предложенный вариант.

Еще одна категория мясных блюд – это жаркое. Жаркое, как правило, готовят из мяса с сезонными овощами в горшочках, предварительно подготовив все ингредиенты. Сократить время приготовления такого блюдо можно, не обжаривая овощи заранее – сделав обжарку только мяса.

Рецепт быстрого жаркого из мяса с овощами

Понадобится: 1 кг картофеля, 300-400 г мяса любого или свиных ребрышек, по 1 луковице и стакану сметаны, 1/3 стакана растительного масла, зелень рубленая, коренья по вкусу, черный молотый перец, соль.

Как быстро приготовить мясное жаркое. Картофель очистить, кубиками нарезать, кольцами порезать лук, некрупными кусочками нарезать мясо и обжарить его до румяной корочки на масле со всех сторон. Взять кастрюлю с толстым дном или керамический горшочек, выложить: 1 слой – мясо, 2 слой – картофель, 3 слой – лук, 4 слой – нарезанные коренья, поперчить, посолить, положить в кастрюлю или горшочки лавровый лист, залить бульоном из кубика так, чтобы жидкость едва покрывала ингредиенты, запечь в разогретой духовке 20 мин, затем залить жаркое сметаной, посыпать зеленью, запечь еще 10 мин.

Преимущество приготовления жаркого не в одной общей посуде, а в горшочках, заключается в том, что если в семье разные вкусы, в каждом горшочке можно собрать только те ингредиенты, которые понравятся по вкусу каждому члену семьи.

Если вечером готовить жаркое, запеканку или мясо в фольге не хочется, можно поступить еще проще.

Рецепт самого быстрого ужина с мясом и овощами

Понадобится: мясо, лук, растительное масло, свежие салатные овощи, сок лимона, перец, соль.

Как приготовить самый быстрый ужин из мяса и овощей. Мясо мелко нарезать, выложить на сковороду и обжарить на раскаленном масле с луком до зарумянивания, накрыть крышкой, потушить на среднем огне, подлив в сковороду немного воды. Из овощей сделать салат, подать его на гарнир к мясу.

Такой вариант ужина также предполагает массу различных вариаций: мясо, к примеру, можно перекрутить в мясорубке, обжарить фарш с луком и морковью, всыпать ложку муки, обжарить, влить молоко, перемешанное с водой, приправить все соусом по вкусу и до загустения потушить 10-15 мин. Подавать с любым гарниром.

Выбирая, что приготовить на ужин, старайтесь не забывать о том, что самые здоровые варианты блюд на ужин – запеченные в духовке или на пару. Только паровые и запеченные блюда позволят сохранить фигуру, а жареные блюда на ужин диетологи рекомендуют кушать не чаще 2-3 раз в неделю.

receptveka.ru

Рецепт Мясо на ужин: как его можно приготовить?

Каждый день каждому человеку приходится сталкиваться с вопросом: что приготовить на ужин? Особенно непросто найти ответ на этот вопрос, если семья большая. В этой статье мы представляем варианты вкусных мясных блюд, которые можно приготовить на ужин для всей семьи.

Именно мясные блюда в нашей стране являются самыми распространенными. Наши предки кушали мясо с незапамятных времен, не может обойтись без него и современный человек, живущий в гораздо более стремительном ритме. Чаще всего различные мясные блюда мы кушаем на ужин, что, конечно, не совсем правильно с точки зрения здорового питания, но оптимально ввиду многих обстоятельств, среди которых основным является работа. Приходя вечером с работы, большинство жителей нашей страны отправляются на кухню, чтобы сделать ужин, и, конечно, очень хочется чтобы на его приготовление уходило как можно меньше времени, но при этом блюдо получалось аппетитным, ароматным и вкусным. О таких вариантах ужина и пойдет речь.

Самые востребованные виды мяса в России – это свинина, говядина и курица. А самое быстрое в приготовлении среди них – курица, с нее мы и начнем нашу подборку вкусных и быстрых мясных блюд для ужина.

Рецепт приготовления овощей с курицей

Понадобится: курица (любая часть или филе), овощи по сезону, специи по вкусу, соль.

Как приготовить быстрый ужин с курицей и овощами. Смазать растительным маслом лист фольги, выложить на него кольцами нарезанный лук, тертую крупно морковь и любые сезонные овощи (кабачки, сладкий перец, помидоры и т.д.), приправить овощи специями по вкусу, выложить на овощи кусочки курицы (ножки, грудку, филе, крылышки – любые), натертые специями и солью, герметично закрыть фольгу, плотно завернув ее края над блюдом, отправить в разогретую до средней температуры духовку на 30-50 мин в зависимости от используемых овощей и размера кусочков курицы. За 5-10 мин до готовности открыть фольгу чтобы курица подрумянилась.

Такой ужин будет не только очень вкусным, но еще и полезным – ведь запекание позволяет сохранить в продуктах намного больше полезных веществ, нежели жарка или варка, а приготовление в духовке, вместе с тем – самое простое, ведь присутствовать постоянно на кухне вам не придется.

Таким способом можно приготовить и говядину, и свинину – выложите натертое специями и солью мясо на овощную подушку и запекайте до готовности, а для румяной корочки рекомендуется натереть мясо перед запеканием растительным маслом, и открыть фольгу за 5-15 мин до окончания готовки.

Еще один простой и быстрый способ приготовления мясного ужина – в виде запеканки. Запеканку также можно делать с овощами, или же их можно заменить чем-то другим, не требующим предварительной подготовки, а, значит, сокращающим время готовки, например – лавашом.

Рецепт приготовления мясной запеканки с лавашом

Понадобится: лаваш, мясной фарш (любой), яйцо, зелень, сыр.

Как приготовить мясную запеканку в лаваше. Выложить целый лист лаваша на слегка смазанный маслом противень. Любой фарш обжарить, добавив лук и специи по вкусу, почти до готовности, выложить слоем на лаваш – края лаваша должны свисать с противня. Далее на мясо можно потереть сыр и посыпать его зеленью, также можно выложить слоем обжаренные грибы, еще слоем – 4 яйца, взбитые со стаканом кефира и перемешанные с нарванным лавашом, можно добавлять любые слои ингредиентов по вкусу, или же сделать запеканку однослойной только из фарша с сыром и зеленью. Когда все слои выложены, нужно накрыть начинку свисающими краями лаваша, смазать их взбитым яйцом и запекать все в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-30 мин до зарумянивания лаваша.

Такую запеканку оценят и домашние, и внезапно нагрянувшие гости, попробуйте изобрести свой фирменный рецепт, взяв за основу предложенный вариант.

Еще одна категория мясных блюд – это жаркое. Жаркое, как правило, готовят из мяса с сезонными овощами в горшочках, предварительно подготовив все ингредиенты. Сократить время приготовления такого блюдо можно, не обжаривая овощи заранее – сделав обжарку только мяса.

Рецепт быстрого жаркого из мяса с овощами

Понадобится: 1 кг картофеля, 300-400 г мяса любого или свиных ребрышек, по 1 луковице и стакану сметаны, 1/3 стакана растительного масла, зелень рубленая, коренья по вкусу, черный молотый перец, соль.

Как быстро приготовить мясное жаркое. Картофель очистить, кубиками нарезать, кольцами порезать лук, некрупными кусочками нарезать мясо и обжарить его до румяной корочки на масле со всех сторон. Взять кастрюлю с толстым дном или керамический горшочек, выложить: 1 слой – мясо, 2 слой – картофель, 3 слой – лук, 4 слой – нарезанные коренья, поперчить, посолить, положить в кастрюлю или горшочки лавровый лист, залить бульоном из кубика так, чтобы жидкость едва покрывала ингредиенты, запечь в разогретой духовке 20 мин, затем залить жаркое сметаной, посыпать зеленью, запечь еще 10 мин.

Преимущество приготовления жаркого не в одной общей посуде, а в горшочках, заключается в том, что если в семье разные вкусы, в каждом горшочке можно собрать только те ингредиенты, которые понравятся по вкусу каждому члену семьи.

Если вечером готовить жаркое, запеканку или мясо в фольге не хочется, можно поступить еще проще.

Рецепт самого быстрого ужина с мясом и овощами

Понадобится: мясо, лук, растительное масло, свежие салатные овощи, сок лимона, перец, соль.

Как приготовить самый быстрый ужин из мяса и овощей. Мясо мелко нарезать, выложить на сковороду и обжарить на раскаленном масле с луком до зарумянивания, накрыть крышкой, потушить на среднем огне, подлив в сковороду немного воды. Из овощей сделать салат, подать его на гарнир к мясу.

Такой вариант ужина также предполагает массу различных вариаций: мясо, к примеру, можно перекрутить в мясорубке, обжарить фарш с луком и морковью, всыпать ложку муки, обжарить, влить молоко, перемешанное с водой, приправить все соусом по вкусу и до загустения потушить 10-15 мин. Подавать с любым гарниром.

Выбирая, что приготовить на ужин, старайтесь не забывать о том, что самые здоровые варианты блюд на ужин – запеченные в духовке или на пару. Только паровые и запеченные блюда позволят сохранить фигуру, а жареные блюда на ужин диетологи рекомендуют кушать не чаще 2-3 раз в неделю.

receptveka.ru

Рецепт Мясо на ужин: как его можно приготовить?

Каждый день каждому человеку приходится сталкиваться с вопросом: что приготовить на ужин? Особенно непросто найти ответ на этот вопрос, если семья большая. В этой статье мы представляем варианты вкусных мясных блюд, которые можно приготовить на ужин для всей семьи.

Именно мясные блюда в нашей стране являются самыми распространенными. Наши предки кушали мясо с незапамятных времен, не может обойтись без него и современный человек, живущий в гораздо более стремительном ритме. Чаще всего различные мясные блюда мы кушаем на ужин, что, конечно, не совсем правильно с точки зрения здорового питания, но оптимально ввиду многих обстоятельств, среди которых основным является работа. Приходя вечером с работы, большинство жителей нашей страны отправляются на кухню, чтобы сделать ужин, и, конечно, очень хочется чтобы на его приготовление уходило как можно меньше времени, но при этом блюдо получалось аппетитным, ароматным и вкусным. О таких вариантах ужина и пойдет речь.

Самые востребованные виды мяса в России – это свинина, говядина и курица. А самое быстрое в приготовлении среди них – курица, с нее мы и начнем нашу подборку вкусных и быстрых мясных блюд для ужина.

Рецепт приготовления овощей с курицей

Понадобится: курица (любая часть или филе), овощи по сезону, специи по вкусу, соль.

Как приготовить быстрый ужин с курицей и овощами. Смазать растительным маслом лист фольги, выложить на него кольцами нарезанный лук, тертую крупно морковь и любые сезонные овощи (кабачки, сладкий перец, помидоры и т.д.), приправить овощи специями по вкусу, выложить на овощи кусочки курицы (ножки, грудку, филе, крылышки – любые), натертые специями и солью, герметично закрыть фольгу, плотно завернув ее края над блюдом, отправить в разогретую до средней температуры духовку на 30-50 мин в зависимости от используемых овощей и размера кусочков курицы. За 5-10 мин до готовности открыть фольгу чтобы курица подрумянилась.

Такой ужин будет не только очень вкусным, но еще и полезным – ведь запекание позволяет сохранить в продуктах намного больше полезных веществ, нежели жарка или варка, а приготовление в духовке, вместе с тем – самое простое, ведь присутствовать постоянно на кухне вам не придется.

Таким способом можно приготовить и говядину, и свинину – выложите натертое специями и солью мясо на овощную подушку и запекайте до готовности, а для румяной корочки рекомендуется натереть мясо перед запеканием растительным маслом, и открыть фольгу за 5-15 мин до окончания готовки.

Еще один простой и быстрый способ приготовления мясного ужина – в виде запеканки. Запеканку также можно делать с овощами, или же их можно заменить чем-то другим, не требующим предварительной подготовки, а, значит, сокращающим время готовки, например – лавашом.

Рецепт приготовления мясной запеканки с лавашом

Понадобится: лаваш, мясной фарш (любой), яйцо, зелень, сыр.

Как приготовить мясную запеканку в лаваше. Выложить целый лист лаваша на слегка смазанный маслом противень. Любой фарш обжарить, добавив лук и специи по вкусу, почти до готовности, выложить слоем на лаваш – края лаваша должны свисать с противня. Далее на мясо можно потереть сыр и посыпать его зеленью, также можно выложить слоем обжаренные грибы, еще слоем – 4 яйца, взбитые со стаканом кефира и перемешанные с нарванным лавашом, можно добавлять любые слои ингредиентов по вкусу, или же сделать запеканку однослойной только из фарша с сыром и зеленью. Когда все слои выложены, нужно накрыть начинку свисающими краями лаваша, смазать их взбитым яйцом и запекать все в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-30 мин до зарумянивания лаваша.

Такую запеканку оценят и домашние, и внезапно нагрянувшие гости, попробуйте изобрести свой фирменный рецепт, взяв за основу предложенный вариант.

Еще одна категория мясных блюд – это жаркое. Жаркое, как правило, готовят из мяса с сезонными овощами в горшочках, предварительно подготовив все ингредиенты. Сократить время приготовления такого блюдо можно, не обжаривая овощи заранее – сделав обжарку только мяса.

Рецепт быстрого жаркого из мяса с овощами

Понадобится: 1 кг картофеля, 300-400 г мяса любого или свиных ребрышек, по 1 луковице и стакану сметаны, 1/3 стакана растительного масла, зелень рубленая, коренья по вкусу, черный молотый перец, соль.

Как быстро приготовить мясное жаркое. Картофель очистить, кубиками нарезать, кольцами порезать лук, некрупными кусочками нарезать мясо и обжарить его до румяной корочки на масле со всех сторон. Взять кастрюлю с толстым дном или керамический горшочек, выложить: 1 слой – мясо, 2 слой – картофель, 3 слой – лук, 4 слой – нарезанные коренья, поперчить, посолить, положить в кастрюлю или горшочки лавровый лист, залить бульоном из кубика так, чтобы жидкость едва покрывала ингредиенты, запечь в разогретой духовке 20 мин, затем залить жаркое сметаной, посыпать зеленью, запечь еще 10 мин.

Преимущество приготовления жаркого не в одной общей посуде, а в горшочках, заключается в том, что если в семье разные вкусы, в каждом горшочке можно собрать только те ингредиенты, которые понравятся по вкусу каждому члену семьи.

Если вечером готовить жаркое, запеканку или мясо в фольге не хочется, можно поступить еще проще.

Рецепт самого быстрого ужина с мясом и овощами

Понадобится: мясо, лук, растительное масло, свежие салатные овощи, сок лимона, перец, соль.

Как приготовить самый быстрый ужин из мяса и овощей. Мясо мелко нарезать, выложить на сковороду и обжарить на раскаленном масле с луком до зарумянивания, накрыть крышкой, потушить на среднем огне, подлив в сковороду немного воды. Из овощей сделать салат, подать его на гарнир к мясу.

Такой вариант ужина также предполагает массу различных вариаций: мясо, к примеру, можно перекрутить в мясорубке, обжарить фарш с луком и морковью, всыпать ложку муки, обжарить, влить молоко, перемешанное с водой, приправить все соусом по вкусу и до загустения потушить 10-15 мин. Подавать с любым гарниром.

Выбирая, что приготовить на ужин, старайтесь не забывать о том, что самые здоровые варианты блюд на ужин – запеченные в духовке или на пару. Только паровые и запеченные блюда позволят сохранить фигуру, а жареные блюда на ужин диетологи рекомендуют кушать не чаще 2-3 раз в неделю.

receptveka.ru