Приготовление ужина «на скорую руку». Как приготовить простой ужин на скорую руку


Ужин на скорую руку – рецепты из простых продуктов

Каждая хозяйка ежедневно ломает голову над тем, чем накормить семью утром, в обед и вечером. Особенно трудно определиться с ужином. Если вы находитесь в отпуске или не работаете, то тут дело обстоит проще, ведь в течение дня можно сделать заготовки для ужина. Но если вы целыми днями проводите время на работе, то вечером, добравшись домой, вам надо накормить семью, приготовив ужин в течение 30-50 мин. максимум.

Тут нужно иметь в арсенале рецепты ужина на скорую руку из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. В статье мы с вами поделимся незамысловатыми рецептами приготовления вкусного ужина на скорую руку.

1

Готовим “осьминожек” из сосисок и спагетти

Это, наверное, самый быстрый и легкий в приготовлении ужин, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Вроде бы, это обычные макароны с сосисками, но способ подачи все меняет в корне. Кажется, что даже вкус у такого блюда более интересный в сравнении с макаронами и сосисками, отваренными традиционным методом.

Итак, для приготовления такого несложного ужина вам понадобятся такие продукты:

  • сосиски – 3 шт.
  • спагетти – 200 г
  • соль – по вкусу
  • майонез и кетчуп для в качестве соусов

Готовим этот незамысловатый кулинарный шедевр следующим образом:

  1. Сосиски очистите от индивидуальной упаковки. Обратите внимание, что брать нужно именно сосиски, а не сардельки, потому что последние могут сильно развариться, и от этого испортится внешний вид блюда.
  2. Теперь возьмите спагетти, каждую штучку поломайте на 2 части. Таким образом, длина каждой поломанной спагетти будет где-то сантиметров 14-16. Для блюда так и нужно.
  3. Получившимися кусками спагетти хаотично проткните каждую сосиску поперек, ближе к центру. После прокола сосиска должна получиться в середине, а с обеих боков – торчать равные по длине куски спагетти.
  4. Теперь поставьте воду в большой кастрюле на огонь. После закипания бросьте подготовленных “осьминожек” в воду и варите минут 7. В процессе не забудьте посолить блюдо.
  5. По истечении указанного времени достаньте каждого “осьминога” на тарелку. Выполните последний штрих – с помощью майонеза и кетчупа нарисуйте на сосиске ротик и глазки.
  6. Вот и все – блюдо готово. И вкусно, презентабельно. К “осьминогам” можете быстренько нашинковать еще любой овощной салатик из имеющихся овощей. И тогда такому ужину вообще цены не будет.

2

Готовим куриные рулетики

Отличным ужином могут послужить куриные рулетики, которые можно подать с любым гарниром: с картошкой, кашей, овощами и т.д. Причем готовится такое блюдо довольно быстро, и тут не надо сверхъестественных кулинарных способностей.

Что же нужно для приготовления рулетиков из курицы:

  • куриное филе – 300 г
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • укроп – 3-4 веточки
  • чеснок – 1-2 зубка
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – для панировки
  • масло – для жарки

Приступаем к приготовлению рулетов:

  1. Филе помойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце. Затем нарежьте на лангеты, как это делаете для отбивных. Каждый кусочек мяса отбейте с двух сторон специальным кухонным молотком.
  2. Посолите и поперчите каждую отбивную с обеих сторон.
  3. Теперь в отдельную пиалу налейте майонез. Укроп помойте и мелко нарубите, смешав с майонезом. Возьмите чеснок, очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите через чесночницу в пиалу с майонезом и укропом. Перемешайте хорошенько до однородной консистенции.
  4. Отдельно в посудину разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Посолите его слегка. В сковороду налейте постного масла и поставьте на огонь, чтобы оно хорошо разогрелось для жарки.
  5. Этим временем начинайте подготавливать сами рулетики для жарки. Возьмите каждый отбитый кусок мяса, положите на разделочную доску. На него чайной ложкой выложите приготовленную начинку из майонеза, укропа и чеснока. Заверните в рулетик.
  6. Теперь обмокните получившийся рулетик в муку, затем – во взбитое яйцо и выкладывайте жариться на раскаленную сковороду. Жарьте рулетики до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переверните их и точно так же прожарьте с другой стороны.
  7. После чего накройте их крышкой и протушите еще минуту. Выключите огонь и дайте постоять рулетикам в сковороде минут пять. Параллельно приготовьте гарнир. Теперь можете приступать к ужину. Смеем вас уверить, что вы будете в восторге от такого блюда. Рулетики получаются нежными и пикантными на вкус.

3

Готовим на ужин блюдо в горшочках

Отличный вариант ужина – это “Горшочки”. Мало того, что блюдо получается вкусным, оно еще и полезно, так как готовится в духовке. Для приготовления такого блюда вы можете менять рецепт по своему усмотрению, исходя из  того, что у вас имеется в холодильнике. Чем больше составляющих вы положите в горшочек запекаться, тем насыщеннее и ярче будет вкус у готового блюда.

Итак, в качестве примера, от которого вы сможете отталкиваться, мы приведем вам следующий рецепт. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • мясо – 300-400 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) – 200 г
  • соль – по вкусу
  • молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • другие приправы – по желанию
  • сливочное масло – 30-40 г

Для приготовления блюда проводим такие манипуляции:

  1. Сначала подготовьте сами горшочки – на такое количество продуктов вам понадобится – 2-3 шт. Если у вас нет такой посуды, то прекрасно подойдет чугунная кастрюля. Тогда блюдо просто надо будет разложить порционно после того, как оно будет готово.
  2. Теперь подготавливаем каждый ингредиент. Сначала моем мясо (лучше всего брать курятину, она готовится быстрее всего, но если у вас в запасе больше времени, то очень вкусно будет, если положить свинину или говядину, или их комбинацию). Затем режем его на небольшие кусочки, солим, перчим и укладываем в горшочки нижним слоем. Кстати, все остальные компоненты мы тоже будем выкладывать слоями.
  3. Затем очищаем луковицу от шелухи, моем, мелко режем и распределяем в каждый горшочек на слой мяса.
  4. Следующий слой будет картофельный. Для этого картошку чистим, моем, режем кубиками. ЗАтем солим и перчим и выкладываем слоями в горшочки. Кстати, на картошку можете выложить лавровый лист, немного его помяв.
  5. Далее берем морковь, чистим ее, моем. Тоже режем кубиками и укладываем слоями в горшочки.
  6. И, наконец, переходим к грибам. Моем их хорошенько, срезаем все дефекты и нарезаем либо полукольцами, либо кубиками – по желанию. Солим их, перчим и выкладываем верхним слоем в горшочки. Теперь в каждый горшочек наливаем воды, где-то до половины. Сверху в каждый горшочек настрогайте по кусочку сливочного масла.
  7. Затем ставьте их в хорошо разогретую духовку томиться минут на 40. В процессе попробуйте выделившийся сок блюда, при необходимости добавьте специй.
  8. По прошествии указанного времени, достаньте блюдо из духовки и приступайте к трапезе.

Небольшой совет! В каждый горшочек, поверх грибов, можно еще натереть твердый сыр минут за 15 до окончания приготовления. Тогда ваши горшочки будут даже чем-то напоминать по вкусу жульен. Но, опять же, все делайте, исходя из продуктов, имеющихся в холодильнике, и ориентируясь на собственный вкус и предпочтения ваших домочадцев.

Блюд, которые можно быстро приготовить на ужин – огромное множество. Мы же вам представили 3 кардинально разных, но очень вкусных блюда. Вам остается выбрать то, которое нравится больше всего, и приготовить его на один из ужинов для своей семьи. Приятного аппетита!

sovetclub.ru

Ужин на скорую руку! / Едальня

Существует много рецептов белковых блюд, не вызывающих отвращения. Вот горячая белковая десятка – и все блюда простые!

Жульен из курицы с шампиньонами

Ингредиенты: 400 гр отварной курицы, пакет замороженных шампиньонов, 1 луковица, стаканчик натурального йогурта, соль Отварную курятину нарежь на мелкие кусочки. Шампиньоны – сколько не жалко – обжарь на почти сухой сковородке с лучком. В форму для запекания выложи куру и грибы с луком и залей все это натуральным йогуртом (на 2 порции хватит примерно 50 мл). Поставь форму в духовку минут на 15, чтоб подрумянилось, и можно есть.

Запеченная горбуша

Ингредиенты: целая горбуша, зелень, лимон, соль, специи, оливковое масло Очисти рыбу (если тебе не повезло и ты купила нечищенную горбушу) и сделай на тушке несколько косых надрезов с каждой стороны. Натри ее солью и перцем. Набей брюшко рыбы зеленью – петрушкой, укропом, луком, чесноком, базиликом – короче, всем, что сохнет в холодильнике. В надрезы засунь тонкие половинки ломтиков лимона. Накрой противень большим куском фольги, размажь по фольге ложку оливкового масла и взгромозди туда горбушу. Заверни фольгу так, чтобы она накрыла рыбину, и запекай в разогретой духовке минут 30.

Потроха в горшочке

Ингредиенты: 400 гр куриных потрошков, натуральный йогурт, луковица, соль Конечно, у тебя в хозяйстве найдутся керамические горшочки, мы и не сомневались. Положи на дно горшочка куриную печенку и сердечки, посоли, добавь нарубленный лук – совсем немножко – и залей их натуральным йогуртом. Горшочки закрой крышками. Потрошки туши в духовке при температуре 200С не менее 40 минут. Можешь время от времени проверять, не выкипел ли йогурт, а то он может.

Куриное филе в кефире

Ингредиенты: куриное филе, кефир, зелень, перец, соль Осточертевшее куриное филе можно следать нежнее, если его в чем-нибудь вымочить. Вот хоть в кефире. Филе посолить, поперчить, щедро засыпать петрушкой и укропом и залить кефиром, разведенным пополам с водой. Пусть плавает там часа три. Потом филе достать, и потушить на сковородке без или почти без масла до готовности.

Рыбные котлеты

Ингредиенты: полкило любой морской рыбы, луковица, чеснок, 1 яйцо, чуть-чуть масла Куски морской рыбы промой, зачунь в кастрюлю с водой и доведи до кипения. Достань рыбу, вынь из нее все коварные косточки и прокрути ее в мясорубке с луком и чесноком. В фарш добавь сырое яйцо, слепи котлетки и запекай в духовке на промасленном пергаменте минут 20 при температуре 180С.

Курица в горчичном маринаде

Ингредиенты: куриные грудки, горчица, соевый соус, лимонный сок Куриные грудки промой, обсуши, натри солью и обмажь горчицей. Смешай поровну лимонного сока и соевого соуса, залей грудки этим маринадом и оставь их в покое на пару часов. Можно даже замутить все с утра, если время есть, а вечером кура как раз обретет искомую пикантность. Промаринованные грудки выложить на противень и запекать при температуре 200С около часа.

Творожный омлет

Ингредиенты: нежирный творог, 2 яичных белка, вода, зелень, перец Смешай 2 яичных белка с 100 граммами легкого творога, 3 ложками воды, петрушкой и черным молотым перцем. Полученный микс взбей венчиком и выливай на сковородку. Этот омлет можно запекать и на плите под крышкой, и в духовке.

Запеченые творожники

Ингредиенты: пачка легкого творога, 1 яйцо, овсяные хлопья, соль, сахар Хороший рецепт для тех, у кого творожники на сковороде постоянно разваливаются. Смешай в блендере пачку творога, 1 яйцо и пригоршню овсяных хлопьев. Соль, сахар – это уже на твое усмотрение. Разлей смесь по силиконовым формочкам и запекай в духовке 15 минут при температуре 180С, а потом немножко убавь жар и подержи их еще минут 20.

Фасоль с луком

Ингредиенты: фасоль, лук, соль С утра залей стакан фасоли водой – к вечеру она как раз разбухнет. Отвари фасоль до готовности, пока она кипит, нарежь луковицу и обжарь на минимуме масла. В конце посоли фасоль и перемешай с жареным луком.

Куриная запеканка

Ингредиенты: куриный фарш, 3 яйца, кефир, отруби или зерновые хлопья, соль, зелень, специи Смешай 300 граммов куриного фарша с 3 яичками, 6 столовыми ложками кефира и 3 столовыми ложками отрубей или зерновых хлопьев. Посоли и поперчи этот замес, можно добавить каких-нибудь травок. Выложи в форму и запекай в духовке при температуре 180С около получаса.

edalnya.com

Простой ужин на скорую руку

Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!

Я рада Вас всех приветствовать у себя в гостях!

По некоторым техническим  причинам сайта, давно с Вами не делилась своими рецептами. Ну теперь все опять в рабочем состояние и опять могу Вас порадовать новым рецептом.

Блюдо,о котором я хочу рассказать, очень простое и, наверняка, многие готовили что — то подобное, но я хочу внести некоторые дополнения, которые надеюсь Вам понравятся.

Знаю, что большинство женщин любят готовить простой ужин на скорую руку. Вот о нем и поговорим, основными ингредиентами которого, являются овощи (лето заканчивается, поэтому нужно насладиться их вкусами) и яйца.

Я много лет готовила такой ужин на скорую руку и даже не подозревала, что это испанское блюдо, которое называется тортилья.И, так готовим простой ужин на скорую руку.

Нам понадобится:

  • 3 — 4 шт картофеля
  • 1 болгарский перец красный (если очень крупный взять половинку)
  • 1 болгарский перец зеленый (тоже самое, если крупный 1/2 часть)
  • 50 — 70 мл растительного масла (лучше всего для этого блюда подойдет оливковое)
  • 3 — 4 дольки чеснока
  • 2 шт красных помидор
  • 80 — 100 г кукурузы консервированной (или замороженной)
  • 4 — 5 шт яиц
  • соль, черный молотый перец
  • зелень петрушки

Приготовление

Картофель, нужно помыть и нарезать тоненькими кругляшками.Для этого блюда удобно взять сковородку побольше. На разогретую сковородку наливаем масло, нагреваем его и обжариваем картофель постоянно помешивая, но жарим не до готовности, а, чтобы она была чуть мягкой.

Болгарский перец очищаем от семян, моем и режем на небольшие кубики.Чеснок чистим и мелко рубим. Перец и чеснок добавляем к картошке, солим, перчим и жарим минут 5.

 

Помидоры моем и нарезаем на кубики и затем вместе с кукурузой добавляем в сковородку.

Яйца взбейте в глубокой чашке, венчиком или просто вилкой, добавьте мелко нарезанную петрушку и посолите.

Попробуйте картофель, если он уже совсем мягкий, залейте его взбитыми яйцами, но уже не надо мешать. Сделайте небольшой огонь, и пусть низ поджарится.Вот теперь самый ответственный момент: возьмите большую тарелку, чтобы по размеру была немного больше сковородки, накройте ей сковородку и переверните, аккуратно переместите снова на сковородку и поджарьте другую сторону.

Красивое, ароматное, очень аппетитное получилась у нас блюдо — простой ужин на скорую руку.

Очень вкусно подать его в горячем виде, порезав, на кусочки, но холодное оно тоже очень вкусное.Вот такое простое блюдо получилось, которое в Испании называют тортилья. При случае будет возможность похвастаться перед подругами: "а я готовила на ужин испанскую тортилью!"

Удачи и приятного аппетита!

Предлагаю Вам посмотреть видео: как готовить простую испанскую тортилью.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Приготовление ужина «на скорую руку» | Мужской кулинарный сайт

Часто бывает так, что в связи с напряженным рабочим днем мы просто не находим сил на то, чтобы приготовить шикарный ужин с множеством деликатесов и прочих блюд. Тем не менее, вариант с угощениями ужином врага в данном случае не является самым удачным, потому как после коротких перекусов в течение рабочего дня вечером все же хочется съесть что-то более полезное, чем бутерброд с колбасой и сыром. Для того чтобы приготовить ужин быстро и вкусно многие хозяюшки обращаются за помощью на сайты кулинарии, на страницах которых представлен более чем широкий выбор рецептов на любой вкус и временные затраты.

Все же важно помнить, что наедаться на ночь вредно и об этом говорит не только ваша мудрая бабушка, но и множество диетологов и врачей. Последние утверждают, что самыми полезными и вкусными блюдами вашего ужина должны быть приготовления из мяса, рыбы, круп, морепродуктов и, конечно же, различные овощи, фрукты, молочные продукты.

Множество сайтов предлагают своим посетителям приготовить простые и быстрые, но вместе с тем очень вкусные и сытные блюда.

Что приготовить на ужин, когда времени в обрез

Зайдя на сайт, первое, на что вы должны обратить внимание, так это каталог рецептов. Посредством последнего можно быстро найти именно то, что вам необходимо. При этом вы имеете возможность подобрать рецепт, ингредиенты для которого обязательно найдутся в вашем холодильнике и вам не придется тратить дополнительное время и финансы на поход в магазин и закупку дополнительных продуктов.

Бесспорно полезными, сытными и очень вкусными являются различные запеканки. Поэтому если в вашей семье к запеканкам относятся с особой любовью, то стоит остановить свой выбор именно на одной из них. Рассмотрим рецепт с фото тут запеканки из цуккини с брынзой. Это блюдо является очень вкусным и простым. Время готовки займет приблизительно один час, технология приготовления – запекание.

Из ингредиентов вам понадобится пучок базилика, 500 г брынзы и столько же сметаны, несколько штук цуккини, 3 яйца, пара долек чеснока, соль и перец. Вымытые цуккини нарезать кружочками. Сыр размять при помощи вилки. Сметану, яйца, раздавленный чеснок перемешать. На форму выложить цуккини и сыр. Сверху все залить сметаной. Поставить в разогретую до 220°С духовку и запекать эту красоту 20-25 минут. О готовности будет говорить румяная корочка. Можно звать гостей и садится за стол.

hulinar.ru