Кулинарные чудеса: готовим вкусный ужин за 15 минут. Как приготовить вкусный ужин за 15 минут


Ужин за 15 минут: семь вкусных рецептов

Вернувшись вечером с работы, мы мечтаем о вкусном горячем ужине. Еда способна снять напряжение и усталость, поднять настроение и порадовать своим разнообразием в будни. Однако далеко не всегда у современной хозяйки есть время на то, чтобы встать у плиты и порадовать домашних кулинарными шедеврами. Мы решили сломать стереотипы и показать, что вкусный ужин можно приготовить быстро. 

 

Предлагаем вам 7 лучших рецептов, которые порадуют всех домашних без исключения и потребуют всего лишь 15 минут на приготовление.

 

1. Спаржа в беконе

Такое незамысловатое, но очень оригинальное и вкусное блюдо можно приготовить всего за 15 минут. Оно подходит как для семейного ужина, так и для торжественного вечера в кругу друзей. А связано это с тем, что эстетически оно выглядит будто блюдо, приготовленное в самом фешенебельном ресторане Парижа или Нью-Йорка. Кто бы мог подумать, что его приготовление требует минимум времени и ингредиентов? 

 

Пошаговый рецепт с красочными иллюстрациями ищите в материале. 

 

2. Куриная котлета Cordon bleu

 

Интересный рецепт фаршированной курицы. Происхождение рецепта «Кордон блю» покрыто тайной и до сих пор остается загадкой. В Европе это блюдо очень популярно. Сегодня его можно попробовать и в российских ресторанах. 

 

Приготовить это блюдо можно и дома. Приятный бонус: это не займет много времени. Внутри куриные рулетики получаются очень нежными, а снаружи приятно хрустящими. Предлагаем вам не совсем традиционный, но потрясающе вкусный рецепт. 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка6 шт.
  • Яйца1 шт.
  • Вода2 ст.л.
  • Белые сухари1/2 стакана
  • Тертый пармезан0,5 стакана
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Ветчина6 шт.
  • Сыр с не ярко выраженным вкусом6 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Разогреть плиту. Куриное мясо приготовить: промыть и осушить салфеткой. Посыпать солью и перцем по вкусу. 
  2. Нагреть 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в прочной неглубокой сковороде на среднем огне. Подождать, пока не спадет пена. 
  3. Смешать хлебные крошки, соль и перец. Окунуть куриные котлеты в яичную смесь, а затем в сухари. Обжарить куриные котлеты двумя партиями, перевернуть один раз и жарить около 2 минут. 
  4. Снять с огня. Поверх каждой котлеты положить 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра. Жарить пока сыр не расплавится 1-2 минуты. Блюдо готово. 

 

3. Домашняя пицца

 

Пицца остается одним из самых вкусных и любимых лакомств во время веселых посиделок в компании дорогих друзей. Кроме того, дети к ней особенно неравнодушны. Сегодня существует множество служб доставки, которые готовы привезти любую пиццу в любое место и в любое время. Однако мы считаем, что нет ничего лучше, чем домашняя пицца с мягким тестом и сочной начинкой. Тем более, что приготовить ее можно и в максимально сжатые сроки, порадовав тем самым самых неожиданных гостей. 

 

 

4. Паста с душистым горошком в соусе песто

Оригинальное сочетание продуктов и паста являются синонимом успешно приготовленного вкусного блюда итальянской кухни. Особую пикантность такой пасте придаст соус. Песто отлично сочетается не только с рыбой, овощами, крем-супами, но и с макаронами. Этот соус не только вкусная приправа к блюду, но еще и очень полезный продукт. А душистый горошек представляет собой весьма легкий ингредиент. Вот такой правильный и полезный ужин.

Ингредиенты: 

  • Замороженный орошек300 г
  • Макароны (спагетти или пенне)500 г
  • Сливочное масло1 ст.л.
  • Песто0,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Варить макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до готовности. Отлейте в отдельную посуду полтора стакана воды, в которой варились макароны. А затем слейте их на дуршлаг.
  2. Приготовьте горох на плите или в микроволновой печи, следуя указаниям на упаковке. Процедите.
  3. С помощью блендера или комбайна приготовьте из гороха и масла пюре. Добавьте в полученную массу соус песто и заранее приготовленные 1,5 стакана воды от макарон. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. 
  4. Выложите макароны и полученное пюре в сковороду и перемешайте на медленном огне, чтобы макароны полностью покрылись соусом. Добавьте по вкусу перец и соль. 

 

5. Зеленый салат с шампиньонами

Салат остается, пожалуй, лучшим вариантом полезного и здорового ужина. Руководствуясь чувством голода, вы можете выбрать как легкий, так и более сытный рецепт. Салат уж точно не стане причиной лишних сантиметров на вашей талии. 

 

Осенью мы предлагаем готовить салаты из сезонных продуктов, поэтому выбрали для вас зеленый салат с шампиньонами. Зелень богата природными антиоксидантами, которые улучшают работу пищеварительной системы, оказывают омолаживающий эффект на организм и укрепляет иммунитет. А шампиньоны содержат в своем составе витамины и минеральные вещества, такие как кальций, фосфор, магний, железо.

 

 

6. Запеченный лосось с гарниром из риса и брюссельской капусты

 

Самый простой и быстрый в приготовлении полезный ужин. Вместо лосося можно приготовить любую красную рыбу по вкусу. Рыба очень полезна для человеческого организма. В

golbis.com

готовим вкусный ужин за 15 минут

Ранняя осень — сезон удовольствий. Сейчас особенно хочется позвать в гости старых добрых друзей и устроить ужин в непринужденной домашней обстановке. А вот тратить время и силы на долгие приготовления не хочется совсем. Поэтому мы придумали готовый пошаговый сценарий большого ужина, который можно разыграть всего за 15–20 минут. Здесь будет все: и интересные закуски, и настоящий домашний суп, и горячие блюда с национальным колоритом, и изысканный десерт. Справиться с этой грандиозной задачей нам поможет инновационная марка «НатурБуфет».

Аппетит приходит во время еды

В качестве отвлекающего маневра предлагаем использовать проверенный ресторанный прием. Займем гостей легкими закусками в ожидании основной кулинарной программы. Сырная тарелка с маслинами, хлебные палочки с хумусом, ломтики свежего багета с мисочкой оливкового масла, канапе из сыра и ветчины — вариантов может быть масса. И пока друзья оживленно болтают, между делом расправляясь с закусками, мы как раз выиграем время для подачи основных блюд. А еще мы подготовим простой легкий гарнир из свежих овощей и зелени. Не забудьте откупорить бутылочку любимого вина и дать ему подышать.

Ваш домашний шеф-повар

Главный секрет званого ужина на скорую руку — готовая еда. Разумеется, речь идет не о замороженных полуфабрикатах, гастрономии из соседнего супермаркета и тем более не о фастфуде или консервах. Готовая еда может и должна быть вкусной, качественной, изысканной и полезной. Такой, как еда от инновационной марки «НатурБуфет».

Представленные в фирменной линейке блюда готовятся по технологии «бережного томления». Аналог этой технологии — «су-вид», применяемый во многих ресторанах мира. Блюда, расфасованные в герметичную упаковку, длительное время томятся при деликатных температурах. Такая технология позволяет сохранить натуральный аромат и вкус еды, добиться особо нежной текстуры и сохранить все полезные свойства. При этом нет необходимости использовать всевозможные вкусовые добавки и консерванты. Все, что вам остается сделать, — разогреть готовое блюдо и красиво сервировать.

Суп — всему голова

После закусок на званом ужине наступает черед супа. Вам не придется тратить целый час и даже больше на его приготовление. Вместо этого загляните в меню первых блюд «НатурБуфета». Нежный грибной крем-суп, сытная домашняя солянка, благоухающий гороховый суп с копченостями, традиционный борщ с мясом, куриный суп-лапша, уха по-рыбацки с красной рыбой и даже харчо с говядиной и ткемали. Здесь действительно есть из чего выбрать. Разогрейте понравившийся суп в микроволновке, перелейте в красивую супницу, посыпьте свежей зеленью — и скорее подавайте на стол.

От Италии до Таиланда

У вас в гостях собрались непримиримые поклонники разных кухонь мира? «НатурБуфет» знает, как порадовать всех собравшихся за одним столом. Ценителям итальянской кухни можно предложить пасту болоньезе или карбонару. Первую украсьте листьями базилика, а вторую приправьте  черным перцем крупного помола. Именно так, без всяких неуместных ухищрений, готовят эти блюда в Италии.

Приверженцы азиатской кухни непременно оценят курицу по-тайски с овощами и рисом или говядину вок с рисом и сладким перцем. Добавьте к этим блюдам яркий завершающий штрих. Пусть это будут нашинкованные перья молодого зеленого лука, колечки перчика чили или ростки сои. Они подарят готовым блюдам выразительные пряные нотки и сделают вкусовое сочетание гармоничнее.

Важные дополнения

Чтобы званый ужин удался на славу, не забудьте про всевозможные салаты. На их приготовление у вас уйдет меньше минуты. Ровно столько понадобится, чтобы разложить их по салатницам. Вегетарианцам подайте классический винегрет, а мясоедам — мясной салат со свининой. Об уютном новогоднем застолье напомнят наши любимые столичный и крабовый салаты.

Горячие закуски тоже всегда идут на ура. Беспроигрышный вариант — свиные ребрышки на гриле. Пока они разогреваются, достаньте из холодильника готовый соус барбекю или быстро смешайте медово-горчичную заправку. Изысканное заливное из индейки, курицы или говядины со свининой тоже будет уместно на званом ужине.

Сладкая финишная прямая

Если у гостей хватит духу на десерт, предложите им вкусное домашнее лакомство. Быть может, кто-то из ваших друзей дожидается именно завершающего угощения. Порадуйте сластен порцией классических сырников. А рядом поставьте розетку с ягодным джемом, кленовым сиропом или сгущенным молоком. Можно просто припорошить горячие румяные сырники сахарной пудрой, украсить свежими ягодами с листиком мяты. Сладкоежки останутся довольны.

Как видите, приготовить полноценный званый ужин за четверть часа с небольшим не так сложно, как кажется на первый взгляд. Все, что для этого нужно, вы найдете в фирменной линейке «НатурБуфет». Представленные в ней готовые охлажденные блюда ничем не уступают ресторанным или домашним. Так что удовольствие гостей будет неподдельным. А вам это не будет стоить абсолютно никаких усилий. Наслаждайтесь вкусной едой и душевной компанией!

www.edimdoma.ru

Ужин за 15 минут: семь вкусных рецептов

Вернувшись вечером с работы, мы мечтаем о вкусном горячем ужине. Еда способна снять напряжение и усталость, поднять настроение и порадовать своим разнообразием в будни. Однако далеко не всегда у современной хозяйки есть время на то, чтобы встать у плиты и порадовать домашних кулинарными шедеврами. Мы решили сломать стереотипы и показать, что вкусный ужин можно приготовить быстро. 

 

Предлагаем вам 7 лучших рецептов, которые порадуют всех домашних без исключения и потребуют всего лишь 15 минут на приготовление.

 

1. Спаржа в беконе

Такое незамысловатое, но очень оригинальное и вкусное блюдо можно приготовить всего за 15 минут. Оно подходит как для семейного ужина, так и для торжественного вечера в кругу друзей. А связано это с тем, что эстетически оно выглядит будто блюдо, приготовленное в самом фешенебельном ресторане Парижа или Нью-Йорка. Кто бы мог подумать, что его приготовление требует минимум времени и ингредиентов? 

 

Пошаговый рецепт с красочными иллюстрациями ищите в материале. 

 

2. Куриная котлета Cordon bleu

 

Интересный рецепт фаршированной курицы. Происхождение рецепта «Кордон блю» покрыто тайной и до сих пор остается загадкой. В Европе это блюдо очень популярно. Сегодня его можно попробовать и в российских ресторанах. 

 

Приготовить это блюдо можно и дома. Приятный бонус: это не займет много времени. Внутри куриные рулетики получаются очень нежными, а снаружи приятно хрустящими. Предлагаем вам не совсем традиционный, но потрясающе вкусный рецепт. 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка6 шт.
  • Яйца1 шт.
  • Вода2 ст.л.
  • Белые сухари1/2 стакана
  • Тертый пармезан0,5 стакана
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Ветчина6 шт.
  • Сыр с не ярко выраженным вкусом6 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Разогреть плиту. Куриное мясо приготовить: промыть и осушить салфеткой. Посыпать солью и перцем по вкусу. 
  2. Нагреть 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в прочной неглубокой сковороде на среднем огне. Подождать, пока не спадет пена. 
  3. Смешать хлебные крошки, соль и перец. Окунуть куриные котлеты в яичную смесь, а затем в сухари. Обжарить куриные котлеты двумя партиями, перевернуть один раз и жарить около 2 минут. 
  4. Снять с огня. Поверх каждой котлеты положить 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра. Жарить пока сыр не расплавится 1-2 минуты. Блюдо готово. 

 

3. Домашняя пицца

 

Пицца остается одним из самых вкусных и любимых лакомств во время веселых посиделок в компании дорогих друзей. Кроме того, дети к ней особенно неравнодушны. Сегодня существует множество служб доставки, которые готовы привезти любую пиццу в любое место и в любое время. Однако мы считаем, что нет ничего лучше, чем домашняя пицца с мягким тестом и сочной начинкой. Тем более, что приготовить ее можно и в максимально сжатые сроки, порадовав тем самым самых неожиданных гостей. 

 

 

4. Паста с душистым горошком в соусе песто

Оригинальное сочетание продуктов и паста являются синонимом успешно приготовленного вкусного блюда итальянской кухни. Особую пикантность такой пасте придаст соус. Песто отлично сочетается не только с рыбой, овощами, крем-супами, но и с макаронами. Этот соус не только вкусная приправа к блюду, но еще и очень полезный продукт. А душистый горошек представляет собой весьма легкий ингредиент. Вот такой правильный и полезный ужин.

Ингредиенты: 

  • Замороженный орошек300 г
  • Макароны (спагетти или пенне)500 г
  • Сливочное масло1 ст.л.
  • Песто0,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Варить макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до готовности. Отлейте в отдельную посуду полтора стакана воды, в которой варились макароны. А затем слейте их на дуршлаг.
  2. Приготовьте горох на плите или в микроволновой печи, следуя указаниям на упаковке. Процедите.
  3. С помощью блендера или комбайна приготовьте из гороха и масла пюре. Добавьте в полученную массу соус песто и заранее приготовленные 1,5 стакана воды от макарон. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. 
  4. Выложите макароны и полученное пюре в сковороду и перемешайте на медленном огне, чтобы макароны полностью покрылись соусом. Добавьте по вкусу перец и соль. 

 

5. Зеленый салат с шампиньонами

Салат остается, пожалуй, лучшим вариантом полезного и здорового ужина. Руководствуясь чувством голода, вы можете выбрать как легкий, так и более сытный рецепт. Салат уж точно не стане причиной лишних сантиметров на вашей талии. 

 

Осенью мы предлагаем готовить салаты из сезонных продуктов, поэтому выбрали для вас зеленый салат с шампиньонами. Зелень богата природными антиоксидантами, которые улучшают работу пищеварительной системы, оказывают омолаживающий эффект на организм и укрепляет иммунитет. А шампиньоны содержат в своем составе витамины и минеральные вещества, такие как кальций, фосфор, магний, железо.

 

 

6. Запеченный лосось с гарниром из риса и брюссельской капусты

 

Самый простой и быстрый в приготовлении полезный ужин. Вместо лосося можно приготовить любую красную рыбу по вкусу. Рыба очень полезна для человеческого организма. В ее составе содержится большое количество жи

golbis.com

Ужин за 15 минут: семь вкусных рецептов

Вернувшись вечером с работы, мы мечтаем о вкусном горячем ужине. Еда способна снять напряжение и усталость, поднять настроение и порадовать своим разнообразием в будни. Однако далеко не всегда у современной хозяйки есть время на то, чтобы встать у плиты и порадовать домашних кулинарными шедеврами. Мы решили сломать стереотипы и показать, что вкусный ужин можно приготовить быстро. 

 

Предлагаем вам 7 лучших рецептов, которые порадуют всех домашних без исключения и потребуют всего лишь 15 минут на приготовление.

 

1. Спаржа в беконе

Такое незамысловатое, но очень оригинальное и вкусное блюдо можно приготовить всего за 15 минут. Оно подходит как для семейного ужина, так и для торжественного вечера в кругу друзей. А связано это с тем, что эстетически оно выглядит будто блюдо, приготовленное в самом фешенебельном ресторане Парижа или Нью-Йорка. Кто бы мог подумать, что его приготовление требует минимум времени и ингредиентов? 

 

Пошаговый рецепт с красочными иллюстрациями ищите в материале. 

 

2. Куриная котлета Cordon bleu

 

Интересный рецепт фаршированной курицы. Происхождение рецепта «Кордон блю» покрыто тайной и до сих пор остается загадкой. В Европе это блюдо очень популярно. Сегодня его можно попробовать и в российских ресторанах. 

 

Приготовить это блюдо можно и дома. Приятный бонус: это не займет много времени. Внутри куриные рулетики получаются очень нежными, а снаружи приятно хрустящими. Предлагаем вам не совсем традиционный, но потрясающе вкусный рецепт. 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка6 шт.
  • Яйца1 шт.
  • Вода2 ст.л.
  • Белые сухари1/2 стакана
  • Тертый пармезан0,5 стакана
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Ветчина6 шт.
  • Сыр с не ярко выраженным вкусом6 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Разогреть плиту. Куриное мясо приготовить: промыть и осушить салфеткой. Посыпать солью и перцем по вкусу. 
  2. Нагреть 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в прочной неглубокой сковороде на среднем огне. Подождать, пока не спадет пена. 
  3. Смешать хлебные крошки, соль и перец. Окунуть куриные котлеты в яичную смесь, а затем в сухари. Обжарить куриные котлеты двумя партиями, перевернуть один раз и жарить около 2 минут. 
  4. Снять с огня. Поверх каждой котлеты положить 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра. Жарить пока сыр не расплавится 1-2 минуты. Блюдо готово. 

 

3. Домашняя пицца

 

Пицца остается одним из самых вкусных и любимых лакомств во время веселых посиделок в компании дорогих друзей. Кроме того, дети к ней особенно неравнодушны. Сегодня существует множество служб доставки, которые готовы привезти любую пиццу в любое место и в любое время. Однако мы считаем, что нет ничего лучше, чем домашняя пицца с мягким тестом и сочной начинкой. Тем более, что приготовить ее можно и в максимально сжатые сроки, порадовав тем самым самых неожиданных гостей. 

 

 

4. Паста с душистым горошком в соусе песто

Оригинальное сочетание продуктов и паста являются синонимом успешно приготовленного вкусного блюда итальянской кухни. Особую пикантность такой пасте придаст соус. Песто отлично сочетается не только с рыбой, овощами, крем-супами, но и с макаронами. Этот соус не только вкусная приправа к блюду, но еще и очень полезный продукт. А душистый горошек представляет собой весьма легкий ингредиент. Вот такой правильный и полезный ужин.

Ингредиенты: 

  • Замороженный орошек300 г
  • Макароны (спагетти или пенне)500 г
  • Сливочное масло1 ст.л.
  • Песто0,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Варить макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до готовности. Отлейте в отдельную посуду полтора стакана воды, в которой варились макароны. А затем слейте их на дуршлаг.
  2. Приготовьте горох на плите или в микроволновой печи, следуя указаниям на упаковке. Процедите.
  3. С помощью блендера или комбайна приготовьте из гороха и масла пюре. Добавьте в полученную массу соус песто и заранее приготовленные 1,5 стакана воды от макарон. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. 
  4. Выложите макароны и полученное пюре в сковороду и перемешайте на медленном огне, чтобы макароны полностью покрылись соусом. Добавьте по вкусу перец и соль. 

 

5. Зеленый салат с шампиньонами

Салат остается, пожалуй, лучшим вариантом полезного и здорового ужина. Руководствуясь чувством голода, вы можете выбрать как легкий, так и более сытный рецепт. Салат уж точно не стане причиной лишних сантиметров на вашей талии. 

 

Осенью мы предлагаем готовить салаты из сезонных продуктов, поэтому выбрали для вас зеленый салат с шампиньонами. Зелень богата природными антиоксидантами, которые улучшают работу пищеварительной системы, оказывают омолаживающий эффект на организм и укрепляет иммунитет. А шампиньоны содержат в своем составе витамины и минеральные вещества, такие как кальций, фосфор, магний, железо.

 

 

6. Запеченный лосось с гарниром из риса и брюссельской капусты

 

Самый простой и быстрый в приготовлении полезный ужин. Вместо лосося можно приготовить любую красную рыбу по вкусу. Рыба очень полезна для человеческого организма. В ее составе сод

golbis.com

10 идей для домашних полуфабрикатов, или вкусный ужин за 15 минут

Слово полуфабрикаты у многих ассоциируется с невкусными и вредными блюдами. Но это актуально, если речь идет о магазинных продуктах. В домашних условиях можно сделать отличные заготовки, которые существенно сократят время пребывания женщины на кухне. Вы потратите на них полдня, зато потом процесс приготовления ужина сократится очень сильно.

Варианты полуфабрикатовНа приготовление каши, макарон и картошки тратится очень мало времени. А вот с мясом и рыбой приходится повозиться. Этот вопрос можно решить, сделав заготовки.

1.    ФаршЗапаситесь бараниной, говядиной или курицей и сделайте домашний фарш. Если не хотите заниматься его приготовлением, то найдите хорошее место для покупки этого продукта в магазине или на рынке. Из фарша можно сделать много различных заготовок: котлеты, тефтели, фрикадельки для супа, бризоли, фаршированный перец, голубцы. Придайте фаршу форму для будущего блюда и заморозьте. Его прелесть состоит в том, что вы можете достать заготовку из морозилки и сразу отправить ее на плиту. Всего 20 минут, и свежее блюдо готово. Причем бывалые хозяйки говорят, что можно наготовить подобных вкусностей и заморозить их, а потом только подогревать. Вкус от этого не меняется.

2.    Мясная нарезкаОпять же, покупайте любое мясо, которое почитается в вашей семье. Нарежьте его порционными кусочками. Говядина и баранина пойдут для гуляша или подливы, куриное филе для отбивных.

3.    РыбаРазрежьте филе на порционные кусочки и отправьте их в холодильник. Также можете приготовить рыбный фарш и слепить из него котлетки.

4.    БульоныПриготовьте большую кастрюлю мясного, грибного или овощного бульона, как вы обычно делаете для супа. Затем разлейте его по контейнерам и заморозьте. Когда надо будет сварить первое блюдо, переместите бульон в холодильник и подождите, пока он полностью оттает. Затем готовьте блюдо по привычному рецепту. За треть часа суп будет готов.

5.    ПаштетВозьмите 0,5 кг печени, 2 луковицы и 1 морковь. Пережарьте все вместе до готовности. Когда продукты немного остынут, взбейте их в блендере вместе с 50 граммами размягченного сливочного масла. Разделите полученную массу на порции и заморозьте.

6.    Отварная курицаЗдесь все очень просто. Отварите любые части курицы – филе, голени или бедра, нарежьте их порционными кусочками и отправьте в морозилку. Потом это мясо можно добавлять в суп, салаты, соусы и не только.

7.    СырникиНа килограмм творога возьмите одно яйцо и столько муки, чтобы тесто не сильно липло к рукам. Сахар по вкусу. Сделайте порционные кругляшки и отправьте их в морозилку. Похожий рецепт есть и для ленивых вареников, но при варке они сильно расползаются.

8.    Блинчики с разной начинкойТут главное проявить фантазию. Блинчики делайте по стандартной схеме – молоко, яйца, мука, а начинку кладите любую. Творог с изюмом, картошка, грибы, мясной фарш, ягоды – что угодно.

9.    ТестоДрожжевое и бездрожжевое тесто можно наготовить впрок и заморозить. Потом пирожки и выпечка из него будут делаться быстро и без особых временных затрат.

10.    ПиццаВидели, как в магазинах продают пиццу, которую надо только разогреть? Вы тоже можете сделать такую! Заморозка не изменит ее вкусовых качеств.

Не забывайте о таких простых и сытных блюдах, как пельмени и вареники домашнего приготовления. Если у вас есть пельменница, то процесс пройдет очень быстро.

Какие продукты лучше не замораживать?Есть некоторые ингредиенты, которые при отрицательных температурах теряют свои вкусовые и структурные качества. Салат, огурцы, сельдерей, капуста, редис и редька становятся водянистыми и вялыми. Картофель и лук тоже преображаются в худшую сторону. Готовые макароны и рис утрачивают свой вкус и консистенцию. Также не стоит замораживать сметану, сливки, молочные соусы, белковый крем и майонез.

www.recept.az

Ужин за 15 минут - Рецепт с фото , фото рецепты по шагам, по сусекам каталог рецептов

 Сегогдня у меня день "бегом-бегом". У каждой из нас бывают дни, когда совершенно ничего не успеваешь. И была бы одна, может выпила бы кефирчику и спатеньки, но любимых мужчин хочется накормить вкусно, не вредно и не заморочено! 

Возвращалась я с работы, до прихода мужа полчаса, сил изощряться нет, что делать?

Зашла в магазин, купила уже замаринованное филе индейки в кисло-сладком соусе, вспомнила, что дома в морозилке есть стручковая фасоль и картофель фри. Залетела домой, сковороду для гриля на плиту, комфорку на полную, ушла раздеваться и мыть руки. К моменту, когда верхняя одежда была сменена на домашнюю, сковорода была раскалена.  Бросаю филе на сковороду, масла не надо. сковорода должна быть идеально сухая и горячая, тогда получатся ребрышки на грудке индейки. Шкварчит. Рядом на скороводу наливаю немного масла, высыпаю замороженный картофель. На третью комфорку небольшой ковшик с подсоленной водой, когда закипел насыпала фасоль, ее надо немного поварить. Перевернула филе индейки, помешала картошку, слила фасоль. В ковшик с проваренной фасолью добавляем сливочного масла, обжариваем, затем пару ложек сметаны и посолить по вкусу, фасоль готова. Аккуратно выкладываем на тарелку красивую сочную индейку, картофель фри, фасоль, проверяем, что руки у мужа чистые и ... успела, можно расслабиться!

 

  Ужин за 15 минут: вариант 2

Сеодня 12 июня - вроде как  выходной посреди недели, можно выспаться, неспеша позавтракать и насладиться течением времени, когда ничего не надо успевать... Но, блин, среда. И организм проснулся в 8 и, несмотря на усиленное закрывание мной глаз, запустил работу мозга в режиме "что же можно успеть сделать полезного, на что в будни никогда не хватает времени". Список, как вы понимаете, не умещался в голове, и я встала хлопотать по дому. Остановиться пришлось где-то в 16.00, т.к. муж настойчиво просил кушать. Вот тут и родился ужин за 15 минут №2, знакомьтесь:

Рыбная лавка - 2 стэйка семги. Посолила, померчила, сбрызнула лимоном. Оставила мариноваться, пока чистила картошку. Очищенный картофель нарезала крупно, выложила в мультиварку подаренную на свадьбу, туда же морковь (тертый мороженный - я заготавливаю заранее сразу много, чтобы не ковыряться с этим каждый раз. Он хорошо режется мороженный и единственное, что приходится учитывать, это то что из моркови появится дополнительная вода при разморозке в кастрюле). Специи по вкусу, я положила соль, перец, майоран и лавровый лист. Закрыла мультиварку, режим тушение. Пока она там сама готовится, выкладываю замаринованную семку на сковороду гриль. (Как и в первой истории сковорода должна быть горячая, сухая и без масла). пять минут с одной стороны, пять с другой - готово. Достаем картошечку, выкладываем красиво на тарелочку, приятного аппетита!

P.S. Естественно, если рыба у вас мороженная, уйдет время на разморозку. В микроволновке минут 10 на 400г рыбы. Если картофеля нарезать целую кастрюлю, готовиться будет дольше. Скорость чистки картошки тоже влияет на общее время. Но в целом, этот обед вкусен, полезен и прост в приготовлении. Как я говорю - без лишних заморочек.  

po-susekam.ru

Как приготовить вкусный ужин за 5 минут — Все рецепты

Как приготовить полноценный вкусный ужин за 30 минут? Как приготовить романтический вкусный ужин за 30 минут? Ваши секреты — готовить вкусно и быстро на плите.

Картофель по-деревенски. Очищенный и вымытый картофель ставим на огонь на 20 минут.Пока картофель варится, берём квашеную капусту,заправляем её зелёным луком(или репчатым) и растительным маслом. Отдельно нарезаем кусочки ветчины, буженины или просто сала с прослойкой.Сваренный картофель поливаем сливочным маслом и украшаем зеленью.Подаём в горячем виде. Из напитков можно подать ягодный морс.

как приготовить полноценный обед за полчаса я уже написала в ответе на мой вариант обеда состоял из супа — пюре из овощей, рассыпчатого риса по-египетски с рыбным филе и компота. А на ужин я предложу блюдо, которое придумала и приготовила сегодня на ужин, навеянное итальянской кухней. Итак, ставим в кастрюдьке воду , варим в ней макароны спиральки, в это время в глубокой сковороде обжариваем одну большую измельченную луковицу на растительном масле, добавляем кумин и кари, грибы ( в моем случае это были мелко порезанные ножки от грибов портобелло, замороженные ), даем протушиться, добавляем мелконарезанные кусочки куриного филе, даем протушиться . помешивая. добавляем сливки ( у меня их не было сливок, я добавила кусочек сливочного масла и молоко), накрываем крышкой, добавляем травки, мелкопорезанные свежие — базилик, орегано, тимьян или сухие. Макароны готовые, но не разваренные откидываем на сито, добавляем в сковороду, хорошенько перемешиваем, выключпем огонь. Подавать блюдо посыпанным тертым сыром пармезан и с бокалом хорошего вина. Приятного аппетита!

Известный британский шеф-повар Софи Райт предлагает простые, но необычные рецепты блюд на каждый день. Меньше чем через полчаса на столе будет не просто тарелка еды, а изысканный ужин, достойный хорошего ресторана.

Потребуется 16 минут: подготовка — 10 минут, приготовление — 6 минут. Подойдет в качестве легкого ужина.

Это полезное рыбное блюдо буквально переполнено свежестью и оттенками вкуса. Для его приготовления хорошо использовать бамбуковую пароварку, но не беспокойтесь, если у вас ее нет. Вполне подойдет и перевернутая кастрюлька, поставленная на дно неглубокой сковороды, — главное, чтобы у сковороды была крышка.

Потребуется 20 минут: подготовка — 10 минут, приготовление — 10 минут.

Это один из самых быстрых рецептов (при условии, что у вас в запасе есть все необходимые ингредиенты азиатской кухни). Тогда вам нужно будет докупить только немного свежей зелени и, возможно, несколько перцев чили. Это очень сытное блюдо, и его можно готовить с любыми овощами, рыбой или мясом, которые вам нравятся (или которые найдутся в холодильнике).

  • Разогрейте духовку до высокой температуры и вскипятите большую кастрюлю воды со щепоткой соли.
  • В пакете шпината сделайте 2–3 дырочки и положите его в микроволновку на 2 минуты, включив ее на мощность 800 Вт. Если у вас нет микроволновой печи, слегка обварите шпинат над паром.
  • Положите сливочный крем-сыр в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона, укроп, приправьте солью и перцем. На маленьком огне растопите сливочный крем-сыр, постоянно помешивая, а затем добавьте шпинат и кусочки лосося (постарайтесь нарезать его достаточно крупно и не измельчить при размешивании).
  • В кипящей воде варите ньокки в течение 3 минут. Слейте воду и залейте лососевым соусом. Переложите в форму для запекания, посыпьте пармезаном и на 3–5 минут поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится.
  • www.7ya.ru

    5 рецептов ужина за 10 минут

    Почему мы едим полуфабрикаты, хотя ни о пользе их, ни об изысканном вкусе говорить не приходится? Потому что это быстро! Забудьте об этих суррогатах: мы расскажем, как приготовить ужин за 10 минут из простых и полезных продуктов!

    Даже для того, чтобы довести до готовности фабричные пельмени, необходимо какое-то время и минимальные усилия. Лучше уж и время, и силы потратить на здоровый вкусный ужин.

    Сразу оговоримся: не больше 10 минут у вас займет подготовка блюда – но еще некоторое время потребуется на доведение его до готовности в пароварке, например (однако вы в это время можете книгу почитать или полежать в ванной). Предлагаем варианты для вегетарианцев, сидящих на диете и даже сыроедов.

    Пряная кукуруза

    Когда-то ее называли «царица полей», а сегодня готовят свежую кукурузу не так часто – не в пример активному использованию ее консервированного аналога. Ниже – очень простой, но оригинальный рецепт ее приготовления.

    • Орегано (душица) – можно заменить любой другой пряной травой по вашему вкусу (например, укропом)

    1. В контейнер для трав и специй положить мускатный орех и (или) орегано.

    2. В чашу пароварки Philips выложить початки кукурузы, переложить листьями и посыпать солью. Готовить в режиме «картофель» 30 минут.

    Фруктовый салат «Мачедония»

    Очень жаль прощаться с летом, а тут еще летнее фруктовое изобилие подходит к концу. Выручает то, что некоторые фрукты продаются круглый год. Из них и приготовим наш салат.

    • 0,5 ананаса (можно консервированного)

    • 10 г клубники (можно заменить на 1 мандарин)

    • 1 ст. ложка сахара

    • 1 ст. ложка ликера по желанию

    1. Бананы, киви и яблоки очистить. Бананы и клубнику нашинковать на минимальной скорости в блендере.

    2. На первой скорости в блендере нарезать кубиками киви. Переключить скорость на третью и нарезать кубиками яблоки и ананасы.

    3. Аккуратно смешать в миске все фрукты с сахаром и соком половины лимона. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре.

    Взрослые по желанию могут добавить при подаче 1 ст. ложку ликера (например, «Гран-Марнье» или «Мараскино»). Благодаря этому нехитрому приему вкус салата станет еще богаче.

    Брускетта с овощами

    Это вариант для вегетарианцев и просто для любителей овощей. В морковке содержатся витамины А, С и куча витаминов группы В (кстати, необходимых для нормального функционирования центральной нервной системы), а в свекле полно минералов и микроэлементов. Но если одни овощи – это слишком пресно для вас, положите на брускетту вместо (или помимо) них кусочек хамона, тапенад (пасту) из оливок, кусок салями или анчоусы (вообщем то, что любите).

    • 4 ломтика чиабатты (или любого другого белого хлеба)

    • 2 отварных моркови

    • 2 отварных свеклы

    • 100 г мягкого овечьего сыра (или брынзы, или любого мягкого сыра)

    • 2 ст. л. оливкового масла (или другого растительного масла)

    • зелень для украшения l соль, перец

    1. Очищаем отваренные овощи и нарезаем кубиками в блендере Philips HR1659.

    2. Обжариваем ломтики хлеба на оливковом масле до золотистой корочки.

    3. На хлеб выкладываем овощные кубики, кусочки сыра, солим, перчим, украшаем зеленью и подаем.

    Сок из киви, груш и зеленых яблок

    Если вы уже сидите на диете, но ужин отдать врагу еще не готовы, просто сделайте этот самый ужин максимально легким! Например, фруктовым.

    • 2 зеленых яблока Гренни Смит

    1. Все фрукты помыть.

    2. Киви очистить от пушистой кожицы и пропустить через соковыжималку на низкой скорости. А вот груши и яблоки на высокой. Затем все хорошо перемешать и раз- лить по стаканам.

    Украсить тонкими дольками груши, яблока и киви.

    Сицилиано

    Это рецепт на тот случай, когда привычная еда уже приелась. Хочется чего-то эдакого, но все же не столько экзотического, как лягушачьи лапки.

    • Груши – 2 шт. (предпочтительно «Конференц»)

    • Сыр горгонзола (или другой плотный сыр с плесенью) – 100 г

    • Орехи кешью (или фундук) – 6–8 шт.

    • Орехи пекан (или грецкие) – 6–8 шт.

    • Изюм светлый и темный – горсть

    • Соль и молотый перец – по вкусу

    • Для заправки оливковое масло и соус бальзамик

    1. Груши помыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину.

    2. Нарезать с помощью насадки для кубиков Cube Cutter.

    3. Переложить в салатницу.

    4. Сыр нарезать с помощью насадки для кубиков и добавить к грушам.

    5. Раздробить орехи в измельчителе, высыпать в салат вместе с изюмом.

    6. Слегка посолить и поперчить, перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим соусом (здесь лучше использовать именно густой соус, а не уксус).

    7. Подавать, украсив зеленью, например, розмарином.

    Еще больше рецептов оригинальных и быстрых в приготовлении блюд мы собрали специально для вас здесь.

    lady.mail.ru

    На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

    Мясные шарики с имбирем в томатном соусе

    Свиной фарш – 400 гКорень имбиря – 1,5 смЛук репчатый – ?Зеленый лук – 2 пераТоматная паста – 2 ст.л.Сахар – 2 ст.л.Соль – 1 ч.л.Крахмал – 2 ст.л.Оливковое масло – 1 ч.л.Вода – 2 ст.Итальянские травы – 1 ч.л.Бальзамический уксус – 1 ч.л.

  • Фарш смешать с натертым имбирем, мелко порезанным репчатым и зелеными луком, 1 ст.л. сахара, солью, крахмалом и оливковым маслом.
  • Фарш хорошо вымесить и сформировать шарики.
  • Мясные шарики обжарить.
  • В сковородку положить томатную пасту, 1 ст.л. сахара, итальянские травы и воду. Варить до загустения минут 15-20.
  • В соус положить уксус и мясные шарики. Потушить около 1 минуты.
  • Макароны с сыром в хрустящей корочке

    Макароны – 500 гСыр чеддер – 100 гСыр пармезан – 50 гОбезжиренный йогурт – 70 гПанировочные сухари – 50 гОливковое масло – 2 ст.л.Чеснок – 2 зубчикаРепчатый лук – ?Сухая горчица – 0,5 ч.л.Перец — щепотка

    Способ приготовления:

  • Отварить макароны в подсоленной воде.
  • Мелко нарезанный лук и чеснок пожарить в отдельной кастрюле с перцем.
  • Потереть сыр чеддер и пармезан и добавить в кастрюлю к луку и чесноку, пока не растает.
  • Снять сырную смесь с огня, положить в кастрюлю йогурт. Добавить туда готовые макароны, перемешать.
  • Макароны чуть посолить и сверху покрыть панировочными сухарями.
  • Поставить макароны в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 10 минут.
  • Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой

    Ингредиенты:

    Филе лосося – 4 шт.Брюссельская капуста – 300 гРис – 2 ст.Йогурт классический – 0,5 ст.Оливковое масло – 2 ст.л.Молотый тмин – 0,5 ч.л.Молотый перец чили – 0,5 ч.л.Соль – 2 ч.л.Сок лимона – 2 ч.л.

  • Натереть филе лосося оливковым маслом. Положить на противень, также смазанный маслом. Посыпать сверху половиной смеси из соли, перца и тмина.
  • Филе отправить в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 8-10 минут.
  • В подсоленной воде отварить рис и отдельно отварить брюссельскую капусту.
  • Оставшуюся смесь специй смешать с йогуртом и лимонным соком.
  • Филе лосося подавать с рисом, капустой и отдельно лимонно-йогуртовым соусом.
  • Паста с овощами

    Спагетти – 200 гБаклажан – 150 гПомидор – 3 шт.Чеснок – 3 зубчикаБолгарский перец – ?Соль, перец – по вкусу

    1. Овощи нарезать, положить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут.
    2. Спагетти отварить в подсоленной воде.
    3. Готовые овощи смешать с пастой.
    4. www.marieclaire.ru

      Как приготовить быстро и вкусно ужин

      Закончив нелегкий трудовой день, преодолев автомобильные пробки или толчею городского транспорта и вернувшись домой, мы нередко задаемся простым и в то же время сложным вопросом. Как приготовить быстро и вкусно ужин? Несмотря на то, что сил на приготовление сложных блюд у нас часто не остается, все-таки хочется порадовать себя и своих близких вкусным, аппетитным ужином, таким, который позволит отрешиться от дневных сложностей, расслабиться и отдохнуть.

      Конечно, можно обойтись полуфабрикатами или уныло пожевать бутерброды с чаем. Но, согласитесь, это не наш метод! Только вкусные домашние блюда могут собрать за общим столом всю семью, поднять настроение и подарить нам настоящее тепло домашнего очага. Ведь так легко и приятно обсудить с близкими людьми все события прошедшего дня, попутно вкушая ароматные, напитанные теплом и заботой блюда домашней кухни. Остается лишь подобрать такие рецепты, которые помогут разнообразить наше меню, не требуя излишних затрат времени и сил.

      И это совсем не сложно. Более того, приготовить быстро и вкусно ужин очень и очень просто! Большинство диетологов советуют не перегружать желудок на ночь излишне тяжелой и жирной пищей. И эти рекомендации сильно упрощают нашу задачу. Например, вкусная ароматная отбивная, поданная к столу с лёгким овощным салатом, послужит прекрасным ужином, а ее приготовление займет совсем не много времени. Нежнейшая куриная грудка, приготовленная на пару, ароматная и необыкновенно вкусная сёмга, лишь слегка обжаренная в растительном масле, вкуснейший горячий салат с морепродуктами — разнообразие быстрых в приготовлении, но при этом вкусных и аппетитных блюд безгранично. Ничуть не сложнее обстоит и дело с гарнирами. Легкий салат из свежей зелени поднимет настроение своим ярким видом и насытит организм ценными питательными веществами и витаминами, отварной рис потребует лишь 15 минут на приготовление, но отлично насытит, не отягощая желудок. Немного специй и свежих пряных трав придадут любому блюду яркий аромат и создадут атмосферу уюта и домашнего тепла.

      Для того чтобы облегчить вашу задачу и помочь тем, кто еще не вполне уверенно чувствует себя на кухне, сегодня «Кулинарный Эдем» заботливо собрал и записал самые интересные рецепты блюд, которые обязательно расскажут вам как приготовить быстро и вкусно ужин и порадовать ваших близких настоящей домашней кухней.

      1. Выбирая продукты для вашего ужина, старайтесь покупать то, что само по себе не требует долгой кулинарной обработки. Например, выбирая мясо, обратите внимание на свиную вырезку или шейку, на нежную молодую телятину. Такие мясные продукты даже после минимальной термической обработки легко превратятся в сочные, мягкие и ароматные блюда. А вот говядину или баранину лучше оставить для воскресного обеда или ужина, ведь для их приготовления потребуется гораздо больше времени. Быстро и несложно приготовить вкусные блюда из курицы, особенно из куриного филе, на приготовление которого потребуется буквально 10 — 15 минут. За считанные минуты можно приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы или морепродуктов. Излишне напоминать о том, что все эти продукты должны быть как можно более свежими.

      2. Зато не лишним будет напомнить о том, что овощи для быстрого приготовления следует выбирать не только самые свежие, но и самые молодые. Судите сами, молодой картофель готовится в два раза быстрее картофеля прошлого урожая. Молоденькие свежие кабачки будут готовы уже через 5 – 10 минут, а огрубевший старый кабачок потребует гораздо более продолжительной термической обработки. Даже в простых салатах нежные молодые овощи выигрывают у овощей старых, которые нередко требуют гораздо больше времени на очистку от грубой кожицы.

      3. Простой салат из руколы с беконом прекрасно послужит и в качестве вкусной закуски, и в качестве легкого основного блюда на ужин. Тщательно промойте и разберите на листики 250 гр. свежей руколы. 300 гр. бекона нарежьте на тонкие полоски и быстро обжарьте на сухой сковороде до легкой хрусткости. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока и два измельченных зубчика чеснока. Смешайте руколу и бекон, посолите по вкусу, полейте готовой заправкой, тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

      4. Необычайно ароматный и вкусный теплый салат из сладкого перца и базилика послужит отличным гарниром к любому блюду из жареного мяса или птицы. А готовится такой салат чрезвычайно быстро. Три крупных болгарских перца помойте, очистите от семян и нарежьте полосками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте сладкий перец и потушите 7 минут, часто помешивая. Добавьте к перцу два измельченных зубчика чеснока и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту. Затем добавьте 50 гр. крупно нарезанных листьев свежего базилика, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и прогрейте еще 1 минутку.

      5. Оригинальное и быстрое в приготовлении блюдо из куриной печени и винограда способно порадовать любого гурмана. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 4 луковицы, нарезанные полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета. Переложите готовый лук на блюдо. В сковороду добавьте еще одну ст. ложку оливкового масла, добавьте 800 гр. куриной печени и обжаривайте 5 – 7 минут до готовности. Переложите печень к луку. В той же сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте 1 ? чашки красного винограда без косточек, 80 мл. шерри, соль и черный перец по вкусу. Тушите виноград две минуты, аккуратно помешивая. Готовый виноград переложите на блюдо к луку и куриной печени и тщательно, но очень аккуратно все перемешайте. Подавайте с отварным рисом или салатом из свежих овощей.

      6. Невероятно ароматное филе лосося с соусом из кинзы украсит любой ужин. В чашку блендера поместите 50 гр. свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков, 30 гр. натертого пармезана, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Тщательно измельчите. Шесть порционных кусочков филе лосося промойте в холодной воде, осушите на салфетке, смажьте растительным маслом и обжарьте на раскалённой сковороде по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу разложите по тарелкам и полейте соусом из кинзы. Подавайте с салатом из свежей зелени и ломтиком лимона.

      7. Быстро и просто приготовленное карри из цыплёнка наполнит ваш дом пряным ароматом индийской кухни. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и потушите до мягкости, часто помешивая, затем добавьте 2 ч. ложки порошка карри. Когда лук будет готов, добавьте 400 мл. несладкого кокосового молока ( 400 мл. молока +1 ст. ложка кокосового порошка), два крупных мелко нарезанных помидора и 2 ст. ложки томатной пасты. Тушите все вместе 5 минут, часто помешивая. К готовым овощам добавьте 400 гр. куриного филе, нарезанного на небольшие кубики. Тушите еще 5 – 6 минут до готовности курицы. В самом конце добавьте 2 чашки мелко нарубленных листьев шпината или один пучок мелко нарубленной зелени петрушки. Тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 3 минуты до мягкости зелени. Подавайте с отварным рисом.

      8. Еще одно вкусное восточное блюдо, не требующее долгого приготовления – спагетти с мясом и брокколи «Ло Мейн». Отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг 250 гр. тонких спагетти. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте 400 гр. брокколи и одну мелко нарубленную луковицу. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут. Затем добавьте 1 ст. ложку натертого имбиря и три мелко нарубленных зубчика чеснока. Прогрейте все вместе 30 секунд и добавьте 450 гр. телятины, нарезанной тонкими брусочками. Готовьте в течение 5 – 7 минут, часто помешивая. В отдельной посуде смешайте 3 ст. ложки бульона или воды, 3 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки коричневого сахара. Переложите спагетти в сковороду с мясом и овощами и залейте готовым соусом. Тщательно все перемешайте, посолите по вкусу и прогрейте все вместе еще 2 – 3 минуты.

      9. Вегетарианцам обязательно придутся по вкусу оригинальные овощи, приготовленные в китайском стиле. Две красные луковицы нарежьте полукольцами, один сладкий перец – длинными полосками, небольшой кочан цветной капусты разберите на соцветия. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте 50 мл. воды, 1 ст. ложку устричного соуса (можно заменить рассолом от пряной соленой рыбы) и ? ст. ложки соевого соуса. В сковороде разогрейте 4 ст. ложки растительного масла, добавьте 1 ст. ложку натертого имбиря, прогрейте 1 минуту и добавьте подготовленные овощи. Обжаривайте овощи в течение 2-ух минут, затем добавьте 100 мл. воды, соль и черный перец по вкусу и потушите все вместе в течение 5 минут. В самом конце приготовления добавьте соус, перемешайте и прогрейте еще одну минутку. Подавайте, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или кинзы.

      10. Думаете, приготовление изысканного и очень вкусного десерта занимает слишком много времени и не годится для быстрого ужина после тяжелого дня? Вовсе нет! Необыкновенно вкусный инжир с белым вином готовится всего за 10 минут. Только не забудьте заранее разогреть духовку! Шесть крупных ягод инжира промойте и надрежьте сверху крест-накрест. В каждый надрез поместите по небольшому кусочку грецкого ореха. Уложите инжир в форму для запекания надрезом вверх, каждую ягоду присыпьте сахаром и полейте столовой ложкой белого вина. Запекайте в духовке 10 минут при 230?С.

      А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов блюд, как приготовить быстро и вкусно ужин.

      m.kedem.ru

    rfc56.ru