Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков. Как вкусно приготовить кабачки рецепт с фото на ужин


Как вкусно приготовить кабачки - быстрые пошаговые рецепты приготовления блюд из полезного овоща

Сезонные овощи считаются самыми богатыми по содержанию полезных веществ. Одним из таковых является кабачок, который растет на просторах нашей огромной страны. Продукт просто готовить, поэтому каждый получит не только полезные микроэлементы, а и низкокалорийный завтрак, обед, ужин или десерт.

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

Существует множество различных рецептов с добавлением этого овоща. Чтобы приготовить кабачки вкусно и быстро, нужно лишь ознакомиться с некоторыми рекомендациями от опытных кулинаров. Каждый сможет подобрать подходящий вариант блюда: жареные овощи, сырые, вареные, запеченные. Тем, кто употребляет диетические продукты, стоит попробовать сделать, например, кабачковые котлеты.

Самый распространенный способ, как вкусно приготовить кабачки – это пожарить их в кляре. Чтобы получить кляр, необходимо взбить яйцо с мукой, а затем просто обмакивать в нем кружочки овоща и обжаривать их на сковороде. Возможно, многим известен этот рецепт, ведь с ним можно быстро и вкусно накормить всю семью. Пример того, каким получается блюдо, вы можете увидеть на фото.

Супы

Стоит отметить, что кабачок – уникальный продукт, который рекомендуют есть тем, у кого имеются определенные заболевания ЖКТ, эндокринной системы, проблемы с лишним весом или наблюдаются аллергические реакции. Многие думают, как приготовить кабачки быстро и вкусно. Данный овощ идеально подходит не только для тушения и запекания, но и для первых блюд. Из него часто делают классический кабачковый суп, суп-пюре и т. д. Такие блюда приносят человеку двойную пользу: сам основной продукт оказывает благоприятное воздействие на организм, а овощные супы полезны для пищеварения.

В духовке

Так называют все блюда, которые получаются с этим овощем, приготовленные данным способом. Овоща, запеченные в духовке, будут полностью вбирать в себя вкусовые качества начинки, которую выберет для них хозяйка. Чтобы сделать необычайно вкусное блюдо, зачастую к овощам дополнительно готовят специальную заливку или смазывают чесночным соусом, сметаной. Запеченный кабачок относится к диетическим продуктам, потому что в нем совсем мало калорий, но есть много других элементов, благодаря которым организм быстро насыщается: калий, витамин С, клетчатка.

На сковороде

Это самое простое блюдо быстрого приготовления. Как пожарить кабачки на сковороде, чтобы все домочадцы просили добавки, знает почти каждая хозяйка. Жареные овощи можно использовать в качестве гарнира или как вкусную закуску. Овощ имеет нежный вкус и приятный аромат, при этом неважно, в каком виде вы подаете его к столу – холодном или горячем. Как вкусно приготовить кабачки, пожарив их, знает даже начинающий кулинар, ведь процесс вовсе не сложный.

Вкусные рецепты из кабачков

Данные способы приготовления отлично подойдут любителям здоровой пищи. Плод овощеводства идеален, чтобы взять его в качестве основы для любого рода закусок, первых блюд, жареных, тушеных и др. Любопытные хозяйки узнают, как вкусно потушить кабачки, с чем нафаршировать и как сварить кабачковый суп. Подборка оригинальных рецептов с фото станет уместной в кулинарной книге начинающего повара.

Фаршированные

Кабачки являются диетическим блюдом, которое не только вкусное, но также легкое в приготовлении и быстроусвояемое для организма. Так, большой популярностью пользуются кабачки с фаршем, которые можно дополнять абсолютно разными компонентами. Благодаря большому разнообразию рецептов каждый может экспериментировать с овощем и раскрывать невероятные его вкусы.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • большой кабачок – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 пакет;
  • маслины – 50-100 г;
  • сыр Пармезан – 60 г;
  • сыр Моцарелла – 60 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Готовьте фарш на среднем огне, пока мясо не подрумянится. По времени это занимает около 10 минут. Слейте лишнюю жидкость, переместите говядину в миску.
  2. Разрежьте кабачки пополам в длину, уберите семечки, оставляя толстую оболочку. Нарезанную мякоть добавьте в миску к фаршу.
  3. Подготовьте начинку: сухари, чеснок, томатную пасту, маслины, соль, Пармезан. Добавьте к остальным компонентам.
  4. Заполните смесью обе половинки овоща. Поместите половинки в форму, предназначенную для запекания, плотно накройте фольгой.
  5. Выпекайте 45 минут в заранее разогретой духовке.
  6. Выньте форму, удалите фольгу. Сверху посыпьте тертой Моцареллой каждую половинку.
  7. Снова поставьте блюдо в духовку и выдержите около 5 минут, пока сыр не расплавится.

Тушеные

Данный способ приготовления – лучший из примеров, как вкусно потушить кабачки. Чтобы блюдо было еще вкуснее и сытнее, к основным ингредиентам можно добавлять картофель, курицу, куриное филе или другие ингредиенты по желанию. Тушеная еда на основе кабачка – хороший вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты: процесс приготовления длится совсем недолго. Стоит отметить, что блюдо можно готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • средний кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • средний лук – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сыр (Пармезан) – 50-100 г.

Способ приготовления:

  1. В разогретое масло добавьте кубики кабачка и лука. Тушите 10-15 минут или пока ингредиенты немного не размягчатся.
  2. Добавьте чеснок. Пусть масса обжарится еще в течение 2 минут.
  3. Нарезанные кубиками помидоры перемешайте с овощами. Посолите, добавьте рубленый чеснок.
  4. Снимите с огня и подавайте приготовленные овощи, посыпанные сыром, на второе.

Суп-пюре

Готовится такое блюдо минимальное количество времени, а получается невероятно вкусным. Кабачковый суп-пюре – отличный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье, ведь первое нужно есть как можно чаще, а главный компонент насыщает организм полезными веществами. Рецепт станет хорошей находкой хозяйкам, которые думают, как можно вкусно приготовить кабачки. Как и большинство первых блюд, этот суп-пюре будет значительно вкуснее после ночи в холодильнике, ведь за это время ароматы полностью раскроются.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • средний кабачок – 4 шт.;
  • куриный или овощной бульон – 4 чашки;
  • порошок имбиря – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло растопите на среднем огне. Затем добавьте к нему нарезанный чеснок и лук, продолжайте тушить в течение 10 минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным. Следите, чтобы чеснок не стал коричневого цвета.
  2. К размягченному луку добавьте кубики кабачков, варите, пока овощ не размякнет. Добавьте бульон, после чего доведите массу до кипения. Варите на медленном огне около 45 минут.
  3. Оставьте суп, чтобы он немного остыл. Погрузите смесь в блендер, перемешайте до кремообразной консистенции.
  4. Добавьте по вкусу имбирь, соль и перец.

Лодочки

С таким рецептом вам больше не придется гадать о том, как можно вкусно приготовить кабачки. Сытные лодочки хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей. Блюдо можно есть горячим или холодным, оно не теряет своих качеств. При желании лодочки из кабачков можно даже заморозить, чтобы взять их с собой в дальнюю дорогу. Каждой хозяйке будет в помощь данный способ, ведь он поможет узнать, как запечь обычный рис с овощами и оригинально преподнести его к столу. Пример подачи вы можете увидеть на фото.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • рис – 0,75 стакана;
  • кабачок – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, специи – по желанию;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, отцедить от воды при помощи сита.
  2. Подготовленные овощи необходимо разрезать на две длинные половинки, извлечь семечки, положить на противень, смазанный маслом.
  3. Большую часть внутренней части овоща нужно тушить, пока они не размякнут. Большие куски можно размять вилкой.
  4. Мелко нарезать перец, потереть морковь, засыпать в сковороду, посолить, обжарить.
  5. Спустя 3-5 минут к массе нужно добавить уже готовый рис, оставить еще на пару минут, после чего убрать с плиты.
  6. Растопить масло, в нем обжарить подготовленные специи (не более 30 секунд).
  7. Убрать смесь с маслом с огня, смешать со сметаной.
  8. «Лодочки» внутри посолить, начинить полученной рисово-овощной массой, сверху полить соусом.
  9. Форму плотно закрыть фольгой, запекать 40-60 минут. Как только кабачковые лодочки станут мягкими (об этом вы узнаете, проткнув их зубочисткой), нужно снять фольгу и оставить их еще на несколько минут в духовке.

Запеченные баклажаны и кабачки

Блюдо из кабачков и баклажанов в духовке должны знать, как приготовить, те, кто худеет, или следит за своим питанием, отдавая предпочтение овощным блюдам. Оба главных компонента содержат в своем составе множество витаминов, которые способствуют нормальной работе желудка. Печеный баклажан делает блюдо интересным, ароматным и еще более вкусным. Делайте все пошагово, чтобы понять, как вкусно приготовить синие с кабачками.

Ингредиенты:

  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по 1-2 щепотке;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молодой кабачок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымытые синие нарезать в форме колец, посолить, отставить на некоторое время, чтобы исчезла горечь.
  2. Овощ очистить при помощи ножа или специального прибора для чистки, нарезать.
  3. Помидоры нарезать мелкими дольками (если хотите, можно кубиками).
  4. Чеснок с зеленью измельчить.
  5. Смазать постным маслом форму или противень, разогреть духовку.
  6. Первым слоем выложить кружочки баклажанов, на них – кабачки, а на самый верх разложить томаты.
  7. Пока овощи запекаются, нужно приготовить соус: смешать сметану с майонезом и чесноком. Перемешать составляющие, полить смесью блюдо в духовке.
  8. Запекать необходимо до тех пор, пока корочка не станет румяной. Вкусные кабачки с баклажанами будут готовы примерно через полчаса.

С грибами

Жаркие летние месяцы – это идеальное время, чтобы побаловать себя и близких вкусным обедом, сделанным с использованием сезонных продуктов. Одним из таковых являются кабачки с грибами в сметане, нежный вкус которых порадует каждого. Нужно лишь знать, как приготовить их правильно. Блюдо подойдет в качестве гарнира или полноценного приема пищи. Грибы можно использовать любые, какие вам нравятся: шампиньоны, вешенки, белые и др.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • кабачки – 2-3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчите в маленькие кубики, обжаривайте, пока не станет мягким.
  2. Добавьте к луку крупно нарезанные грибы, обжарьте ингредиенты.
  3. Кабачки очистите, нарежьте, чтобы получились кубики. Засыпьте их тоже в сковороду, жарьте все вместе до того, пока не выпарится излишняя влага, а овощ не начнет поджариваться.
  4. Дольки томата заложите к остальным продуктам, оставьте на огне еще на пару минут.
  5. Сверху на почти готовое овощное блюдо насыпьте муку, налейте сметану, затем посолите и по вкусу поперчите.
  6. Ингредиенты перемешайте, после чего их необходимо тушить еще 10 минут. При этом не забывайте помешивать массу.
  7. Укроп с петрушкой насыпьте сверху непосредственно перед подачей.

Узнайте и другие вкусные рецепты, как пожарить кабачки на сковороде.

Видео

Эксперт в областях

sovets.net

рецепты быстро и вкусно с фото

Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото в этой статье мы постарались собрать самые разные. Это будут и комбинированные сочетания с другими овощами, добавление мяса и, конечно же, рецепты, которые включают в себя исключительно и только кабачки.

Вообще, готовить кабачки – одно удовольствие. У этого продукта свой нейтральный и довольно поверхностный вкус, который прекрасно сочетается с большим количеством других продуктов. Поэтому, в данной статье мы постарались собрать те рецепты, которые максимально не похожи. Еще можно сделать маринованные помидоры черри быстрого приготовления.

Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно (фото)

Кабачки с баклажанами и помидорами

Прекрасное сборное овощное блюдо. Эти три овоща отлично сочетаются друг с другом, а в данном варианте – еще и подаются очень интересно. Овощное ассорти не только будет полезным, а поднимет настроение уже только одним своим внешним видом.

Что нужно: • 0,5 кг кабачков; • 0,5 кг баклажанов; • 0,5 кг томатов; • 0,4 кг томатов, которые будет использовать для соуса; • 0,2 кг сладкого болгарского перца; • Репчатая луковица; • Несколько зубчиков чеснока; • Перец и соль, растительное масло, зелень;

Овощи нужно выбирать спелые и сочные, чтобы это блюдо из кабачков получилось вкусным. Нужно промыть овощи и просушить их. Нарезать все овощи кружочками. Что касается баклажанов, то кружочки этого овоща следует в течение 20 минут вымачивать в соленой воде, чтобы убрать возможную горечь.

Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Затем добавить мелко нарезанный перец. Берем те томаты, которые отложены для приготовления соуса. Нужно будет снять с них кожицу и натереть мякоть на терке, отправить в сковородку. Довести до кипения, добавить немного соли сахара, зелень. Проварить соус еще 15 минут на среднем огне.

Теперь можно доставать баклажаны из соленой воды. Нужно будет их помыть, обсушить. Вылить соус в форму для духовки, туда же отправить овощи. Класть овощи на ребро, друг за другом. Плотно забить ими всю форму. Добавить три столовых ложки растительного масла, пластины чеснока. Остается только отправить овощи на час в духовку при 150 градусах.

После выключения духовки оставить овощи там еще на четверть часа. Кушать это овощное ассорти с кабачками можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Оладьи из кабачков

Традиционное и отличнейшее блюдо из кабачков: рецепт быстрого и вкусного приготовления (с фото) мы предлагаем для вас. Оладушки из кабачков – это уникальное лакомство.

Что нужно: • Один свежий кабачок; • Два яйца; • Соль, черный молотый перец; • 250 граммов муки;

Кабачок помыть, отрезать с двух сторон концы. Натереть на крупной терке. Добавить яйца, специи и соль, все перемешать. Постепенно добавлять муку, помешивая тесто. Жарить на раскаленной сковородке со сливочным маслом. Обжаривать оладьи с двух сторон, чтобы у них получилась аппетитная хрустящая корочка.

Кабачки с фаршем

Это тот вариант рецепта, когда к овощу мы добавляем мясо. Кабачки лучше всего сочетаются именно с фаршем, можно брать для самого фарша мясо любого вида.

Что нужно: • Килограмм кабачков; • 0,5 кг фарша; • Одна морковь; • Две луковицы; • Болгарский перец; • Несколько больших ложек томатного сока; • Две больших ложки сметаны; • Четыре столовых ложки манки; • Два зубчика чеснока; • Растительное масло, соль и перец;

Кабачки нужно брать молодые. Их следует разрезать на кусочки, высота каждого ровняется четырем сантиметрам. Вынуть аккуратно ложкой мякоть, но оставить донышко. То есть, из кабачков должен получиться стаканчик.

Лук мелко нашинковать, прожарить на растительном масле. Добавить фарш и все вместе жарить около десяти минут. Ту мякоть кабачков, которая была вынута, покрошить, добавить к фаршу. Еще добавить морковку (натереть на терке) и мелко нарезанный сладкий перец. Теперь выложить к фаршу соль, сахар, перец, зелень и измельченный чеснок. Влить сок томатов, сметану. Тушить все вместе 15 минут, добавить манку и перемешать. Эту смесь снять с огня и наполнить ей подготовленные стаканчики.

Верх каждого пенька, когда он уже с фаршем, намазать сметаной. Выложить в емкость для духовки, налить немного воды и полчаса тушить до готовности при 150 градусах. Нужно смотреть, чтобы воды не выпекала, иначе, пенечки могут пригореть. Эта закуска, которая прекрасно подается и в горячем, и в холодном виде.

every-holiday.ru

Кабачки рецепты приготовления, блюда из кабачков

 

Кабачки, довольно простоватый овощ, но опытные хозяйки знают, что если его сочетать с другими продуктами, то можно получить очень вкусное блюдо. В нем присутствуют много витаминов и полезных веществ, а это говорит о том, что этот овощ уникален.

Кабачок имеет в свое составе микроэлементы, которые помогают выводить холестерин из организма и токсины.

Из кабачка можно приготовить разные блюда, его запекают на углях и в духовке, жарят в кляре, тушат, делают икру, которую любят многие из вас.

Кабачки рецепты блюд, быстро и вкусно

С наступлением августа, многие хозяйки собирают богатый урожай кабачков с огорода. Из этого овоща можно приготовить не только полезные и вкусные блюда с добавлением различных специй и приправ, но и заготовить их впрок. Как же быстро и вкусно приготовить кабачки?

 

Мультиварка отлично подойдет, чтобы приготовить кабачковую икру. Эта закуска знакома нам с детства и многие ее помнят из магазина. Хотя икра, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуснее покупной. Для того, чтобы приготовить икру, нам понадобится

Ингредиенты:

  • - морковка – 4 штуки одинакового размера;
  • - кабачок – 2,7 кг;
  • - чесночок – 10 долек;
  • - репчатый лук – 4 штуки;
  • - помидоры, пропущенные через мясорубку – 600 гр.;
  • - лавровый лист – 4 штуки;
  • - сахарный песок – 2 ч. л.;
  • - кайенский перчик – 1 ч. ложка;
  • - перец черный молотый и соль по желанию.

Рецепт приготовления:

Моем овощи, трем кабачки на терке и выкладываем в емкость. Присаливаем и даем постоять 25 минут. Удаляем лишнюю влагу из кабачков. Добавляем к ним лук и морковь.

В мультиварку добавляем растительное масло и обжариваем на нем овощи до мягкости.

Когда они пожарятся, добавляем помидоры, сахар, чеснок и остальные специи. Выставляем режим тушения и выбираем время на 40 минут.

Готовую икру охлаждаем и используя блендер или мясорубку, измельчаем до нужной консистенции.

 

Кабачки рецепты быстро и вкусно приготовленные в духовке

Из кабачков можно приготовить отличную запеканку, которая очень понравится вашим домочадцам. Готовится она очень легко и накормит всю семью за ужином.

Ингредиенты:

  • - чеснок – 6 долек;
  • - базилик – 1 пучок;
  • - кабачки – 5 штук;
  • - болгарский перец – 2 штуки;
  • - куриное филе – 700 грамм;
  • - прованские травы – 1,5 ст. ложки;
  • - сухарики измельченные – 1 стакан;
  • - сливочное масло - 7 ст. ложек;
  • - сыр моцарелла, натертый на терке – 0,300 грамм.

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку. Пока она греется до 200 градусов, нарезаем все овощи, филе. Выкладываем все в миску, добавляем специи и травы, сливочное масло и хлебные сухари. Мешаем до однородной массы. Выкладываем на противень, в котором будет запекаться, и ставим в духовку на полчаса. Затем вытаскиваем, посыпаем сверху сыром и ставим еще на 10 минут, пока не расплавится сыр. Кабачки по такому рецепту готовятся очень быстро и получаются очень вкусными.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки, рецепт в микроволновке

Ароматное блюдо, которое можно приготовить в микроволновой печи, поразит своими вкусовыми качествами. Давайте приготовим кабачки, фаршированные мясной начинкой с добавлением пикантного соуса и капусты брокколи. Для приготовления таких рулетов нам понадобится

Ингредиенты:

  • - кабачки – 5 штук;
  • - сок томатный – 2,5 стакана;
  • - жирные сливки – 0,5 стакана;
  • - сыр сливочный – 150 грамм;
  • - болгарский перчик красного цвета – 1 штука;
  • - ялтинский лук – 1 головка;
  • - чеснок – 3 дольки;
  • - зелень – немного;
  • - отварная брокколи – 400 грамм;
  • - любой фарш – 700 грамм;
  • - сыр моцарелла 1,3 стакана;
  • - сыр чеддер – 1 стакан

Рецепт приготовления:

Цуккини нарезаем вдоль тонкими ломтиками, выкладываем на поднос, присаливаем и даем постоять, чтобы выделился сок и кабачки стали мягкими.

Берем форму, в которой будем запекать рулеты и смазываем сливочным маслом. Отдельно в сковороде обжариваем болгарский перец, отправляем туда томатный соус, половину сливок.

Ставим стакан с тертым сыром моцарелла в микроволновку на 20 секунд. Отправляем в расплавленный сыр остальные сливки. В подготовленный фарш добавляем отварную мелко порубленную брокколи, натертый сыр чеддер, чеснок, зелень, перец и сыр сливочный. Приправляем специями по желанию и перемешиваем. Начинка для рулетов готова.

Смазываем кабачки полученной смесью и заворачиваем в рулеты.

Выкладываем их в емкость для выпекания, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. После чего достаем, убираем фольгу, посыпаем остатками сыра и запекаем до золотистой корочки.

Кабачки рецепты быстро и вкусно маринованные по-корейски на зиму

Кто же не любит зимой открыть ароматную закуску из кабачков по-корейски. В этой закуске мало соли, поэтому она придется по душе многим, кто не любит соленую еду.

Ингредиенты:

  • - крупная морковь – 2 кг;
  • - средний кабачок – 4 кг;
  • - репчатый лук – 1 кг;
  • - соль – 4 ст. ложки;
  • - сахарный песок – 2 стакана;
  • - растительное масло – 2 стакана;
  • - кориандр – по желанию;
  • - уксус – 2 стакана;
  • - перец черный молотый – по усмотрению.

Рецепт приготовления:

Берем специальную терку для моркови и натираем овощи. Лук режем полукольцами. Готовим маринад, смешиваем все специи по списку и заливаем овощи. Даем настояться пару часов.

В чистые банки закладываем заготовку из салата и ставим стерилизовать, минут 20. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом или пледом. Через день закатку можно спустить в прохладное помещение.

Кабачки рецепты быстро и вкусно жареные в кляре

Вам понадобится всего полчаса, чтобы приготовить изумительную и легкую закуску из кабачков в кляре.

Что нам понадобится для жареных кабачков

Ингредиенты:

  • - кабачки – 2-3 штуки;
  • - яйцо – 3 штуки;
  • - кефир или молоко - 250 грамм;
  • - мука;
  • - соль и перец черный молотый;
  • - чеснок - 2 дольки;
  • - растительное масло.

Рецепт приготовления:

Промываем кабачки под проточной водой и чистим их. Лучше всего использовать молодые плоды, где семена очень маленькие. Нарезаем кабачки на кружки или вдоль на ломтики.

Ставим разогреваться масло в сковороде и готовим кляр. Вместо кефира и молока можно использовать другую жидкость, например пиво, получается очень вкусно. В миске разбиваем яйцо и добавляем соль и перец молотый, перемешиваем, добавляем жидкость, а затем муку. Размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины, но и жиже, чем на оладьи.

Перед тем, как опускать кусочки кабачков в кляр, их надо обвалять в муке, а только потом жарить в кляре. Огонь должен быть умеренным и небольшим, чтобы кабачки хорошо прожарились. Кабачки получаются по этому рецепту быстрыми в приготовлении и вкусными жареные на сковородке.

Овощи в собственном соку

Кабачки по этому рецепту получаются быстро и вкусно, а самое главное, недорого. Благодаря тому, что овощи готовятся в собственном соку, вкус блюда получается насыщенным и очень пикантным. Для его приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

  • - нежирное мясо курицы или говядины – 0,5 кг;
  • - масло растительное – 150 гр.;
  • - лук репчатый -300 грамм;
  • - морковь – 300 гр.;
  • - перец болгарский сладкий – 2 штуки;
  • - картофель – 300 грамм;
  • - кабачок – 1 штука;
  • - капуста – 250 грамм;
  • - томатная паста – 2 ст. ложки;
  • - помидоры – 2 штуки.

Рецепт приготовления:

В сухой казан наливаем растительное масло и выкладываем слоями, крупно порезанное мясо кусками, солим, перчим. Далее выкладываем половину лука, порезанного полукольцами. Морковь режем на кружочки, половину выкладываем, болгарский перец - кольцами. Кабачок на крупные кубики, как и картофель. Опять солим и перчим. Следом выкладываем повторный слой лука, моркови и перца. Теперь очередь капусты, которую режем на крупные кубики, хорошо жмем ее руками, чтобы она пустила сок. Выкладываем в казан, присаливаем, перчим. Смазываем томатной пастой, выкладываем порезанные кружочками помидоры. Накрываем плотно крышкой и включаем сильный огонь на 10 – 15 минут.

Затем убавляем огонь и тушим овощи до приготовления.

Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту быстро и вкусно, недорого и результат будет потрясающим. Получается не просто овощное рагу, а очень питательное блюда с отличными вкусовыми качествами.

Для тех, кто сидит на диете

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт диетической запеканки, которая придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим диету. Когда хочется разнообразить свое меню, попробуйте приготовить эту легкую запеканку, которая готовиться очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • - кабачки – 3 шт.;
  • - базилик – 1 пучок;
  • - лук зеленый – 1 пучок;
  • - орегано – 1,5 чайной ложки;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - сыр фета или творожный сыр – 150 грамм;
  • - твердый сыр нежирных сортов – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Включаем духовку на 200 градусов. Режем мелко зеленый лук и базилик. Кабачок нарезаем полу кружочками. Творожный сыр ставим в микроволновку на 20 секунд. Твердый сыр трем на терке.

Смешиваем все продукты и добавляем половину стакана тертого твердого сыра. Выкладываем в смазанную форму для запекания всю смесь, разравниваем и отправляем в духовку. Пусть готовиться полчаса, затем достаем и посыпаем остальным сыром и возвращаем обратно, пока корочка не зарумянится.

Торт из кабачков

Тортик из кабачков приятно поразит своим необыкновенным вкусом, и при этом ничего сложного в его приготовлении абсолютно нет. С этим справится даже начинающая неопытная хозяйка. Такой торт даже не стыдно подать к праздничному застолью и удивить своих гостей. Чтобы приготовить торт нам потребуется

Ингредиенты:

  • - кабачки – 4 штуки;
  • - яйца – 4 штуки;
  • - мука – 300 грамм;
  • - сметана (майонез) – 300 грамм;
  • - сыр – 300 грамм;
  • - чеснок, соль, перец и зелень – по желанию.

Рецепт приготовления:

Натереть на мелкой терке кабачки и удалить лишнюю влагу.

Добавить специи и яйцо, муку, перемешать. Вымесить полученное тесто ложкой до образования однородной массы.

Раскалить масло на сковороде, и пожарить блинчики с двух сторон. Приготовить соус, смешать со сметаной, чесноком и специями, добавить тертый сыр и смазать каждый блин полученным соусом. Сложить один на один, придав форму торта. Украсить по своему желанию или посыпать мелко порезанной зеленью.

Не надо бояться экспериментировать, ведь такие торты можно делать с разными начинками. Если вы любители вкусно поесть и употребляете мясо, то начинки могут быть как мясными, так и овощными, сырными.

Варенье из кабачков

Кабачок - довольно уникальный овощ и из него не только жарят оладьи, тушат, запекают, пекут торты, но и делают варенье. Кабачки по рецепту быстро и вкусно получается на зиму это варенье.

Особенно необычным оно получается из кабачков с добавлением лимонов.

Ингредиенты:

  • - два килограмма кабачков;
  • - 4 лимона;
  • - 2 килограмма сахара.

Рецепт приготовления:

Самое главное правило, выбирать молодые овощи, которые не содержат больших семян.

Кабачок нарезаем средним кубиком. Тщательно промываем лимоны, ошпариваем их кипятком и нарезаем набольшими ломтиками, убирая косточки. Берем таз, в котором будем варить варенье и смешиваем все компоненты. Оставляем на несколько часов. Затем кипятим, смесь пару минут и убираем с плиты. Даем остыть и снова ставим на огонь. Процесс повторить пять раз, затем кипящее варенье раскладываем по чистым банкам, прошедшим стерилизацию и закатываем. Накрываем теплым пледом и даем остыть.

Чтобы придать пикантность варенью и разнообразить его вкус можно добавить грецкий орех. Чтобы варенье имело приятный аромат, в него добавляют мандарины и яблоки. Чтобы получить более экзотический продукт, добавляют ананасовый сок.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки быстро и вкусно, сможете удивить необычно вкусными блюдами из простого овоща.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru