Как необычно и вкусно приготовить макароны? Как вкусно приготовить макароны на ужин


Вкусные макароны на ужин

Все знают, что макароны считаются самым простым вариантом приготовления ужина. На самом деле даже их можно подать красиво, если проявить фантазию. Готовим простой ужин с макаронами и салом, такое блюдо обязательно понравится всем. Например устроить романтический вечер на двоих. А мужчина пускай порадуется, с какой хозяйственной женщиной ему посчастливилось связать свою судьбу. После ужина вы можете подарить мужу смарт-часы этот подарок можно назвать оригинальным и необычным. Здесь можете посмотреть  http://www.moyo.ua/gadgets/smart_chasy/apple/

Ингредиенты

  • свиное сало – 0,2 кг
  • макароны
  • сыр – 0,15 кг
  • лук – головка

Фотографии и описание

ШАГ 1 Сало режется на длинные куски.

ШАГ 2 Кладется для обжаривания на сковородку.

ШАГ 3 Его необходимо поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 4 Лук режется на ломтики и кладется в сковородку с салом.

ШАГ 5 Необходимо все обжарить до привлекательного золотистого румянца.

ШАГ 6 Макароны кидаются в кипящую воду и варятся до готовности. Вода сливается. В макароны вливают немного жира, который образовался во время жарки сала. На терке измельчается сыр.

ШАГ 7 В тарелку необходимо выложить макароны, с краю кладутся ломтики сала, блюдо посыпается сырной стружкой.

Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Голубцы рецепт c мясом и рисомКурица в духовке целиком в фольгеОсновные принципы здорового питанияФриттата со спаржей рецепт с фотоТесто своими руками

www.gurman2463.ru

Что можно приготовить из макарон быстро и вкусно

Готовят макароны практически в каждом доме. В течение многих лет кулинары придумали множество рецептов. В статье мы расскажем, что можно приготовить из макарон быстро и вкусно.

Согласно одной легенде, в 16 веке владелец таверны, расположенной в окрестностях Неаполя, для посетителей готовил лапшу. Его дочь, играя с тестом, наделала множество тонких трубочек и развесила их на улице. Увидев эти игрушки, хозяин таверны решил отварить их, и подал гостям, полив томатным соусом. Посетителям блюдо понравилось.

Неаполитанцы начали приходить в заведение, благодаря чему хозяин сколотил целое состояние. Заработанные средства он потратил на строительство фабрики, которая выпускала такую необычную продукцию для того времени.

Предпринимателя звали Марко Арони. Само блюдо, как ни трудно догадаться, назвали макаронами в честь изобретателя.

к содержанию ↑

Как приготовить рассыпчатые макароны

Признаюсь, раньше, когда я варила макароны, они у меня постоянно слипались. Поскольку выглядели они некрасиво, кушать их было неприятно. Позже я узнала рецепт приготовления рассыпчатых макарон. Сейчас я поделюсь им с вами. Забегая наперед, скажу, это блюдо отличное дополнение к свинине или кролику.

Ингредиенты:

  • макароны
  • вода
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В кастрюлю набираю воду. Ее должно быть вдвое больше макаронных изделий. Довожу до кипения, добавляю макароны, перемешиваю и солю.
  2. На протяжении варки периодически помешиваю. Самое главное — не переварить. По этой причине посторонними делами во время приготовления никогда не занимаюсь.
  3. Когда макароны сварились, сливаю воду, используя дуршлаг. Некоторые повара их промывают. Я этого не делаю.
  4. Затем вливаю в блюдо немножко растительного или оливкового масла, перемешиваю и даю постоять несколько минут.
  5. После этого снова перемешиваю.

Напоследок добавлю, если у вас макароны все же слиплись, расстраиваться не стоит. Возможно, вы их переварили или сами изделия изготовлены из твердого сорта пшеничной муки. Немного попрактиковавшись, у вас все получится идеально.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Рецепт макарон с овощами

Чтобы при варке макароны сохранили форму я их обжариваю на сковороде до золотистого оттенка. Овощи подбираю по вкусу. Правда, помидоры и лук использую обязательно. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • макароны
  • лук — 1 головка
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 50 грамм
  • чеснок — 1 зубок
  • вода — 300 мл.
  • зелень петрушки, оливки, соль, растительное масло

Приготовление:

  1. Макароны обжариваю на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Лук, помидоры и морковь нарезаю небольшими кубиками. Болгарский перец нарезаю брусочками. Зелень и чеснок мелко рублю.
  3. Поджаренным макаронам даю остыть, кладу их в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на плиту.
  4. Добавляю лук, морковь и перец, вливаю масло, солю и перчу.
  5. Хорошо перемешиваю, накрываю посуду крышкой и готовлю, пока вода не выкипит. В самом конце добавляю измельченный чеснок и помидоры.

Перед подачей на стол блюдо посыпаю рубленой зеленью и тертым сыром. Оливки использую для украшения. Подаю на стол вместе с котлетами.

к содержанию ↑

Готовим макароны в пароварке

Практически все домохозяйки привыкли готовить макаронные изделия на плите. Не удивительно, ведь так делали их мамы и бабушки. Поскольку в наше время на кухне присутствуют различные приборы, сейчас же мы поговорим о том как приготовить макароны в пароварке.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 300 грамм
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — четверть чайной ложки

Приготовление:

  1. Нижнюю часть пароварки заполняю водой. В чашу насыпаю макароны, добавляю воду, соль и растительное масло. Отмечу, именно за счет масла они не слипнутся.
  2. Накрываю чашу крышкой и включаю кухонный прибор.
  3. Уже через треть часа блюдо готово. Достаю их из пароварки и хорошо промываю подогретой водой. Это избавит от избытка крахмала.

Как видите, ничего сложного в рецепте нет. Готовлю блюдо я в тех случаях, когда нет времени для приготовления более сложных кулинарных шедевров, таких как запеченная семга.

к содержанию ↑

Вкусные макароны по-флотски

Моему мужу очень нравится мясо. По этой причине даже макароны я готовлю с ним. Как готовить макароны по-флотски мне поведала моя мама. А я решила поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.

Ингредиенты:

  • макароны — 0.5 кг
  • мясной фарш — 300 грамм
  • лук
  • морковь
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:

  1. В первую очередь чищу овощи. Лук хорошо измельчаю, морковь пропускаю через крупную терку.
  2. Овощи отправляю в сковородку и обжариваю. Затем добавляю фарш, хорошо перемешиваю и жарю до готовности. Перчу, солю.
  3. Пока фарш с овощами жарится, в другой сковороде обжариваю макароны, пока они не получат розовый цвет. После этого перемещаю их в сковороду с фаршем и овощами, добавляю воду. Накрываю сковородку крышкой и жарю до готовности.
  4. Во время жарки периодически помешиваю. В конце добавляю измельченную зелень.

Видео рецепт

Возможно, рецепт уже вам известен. Тем не менее, я его узнала недавно. Попробовала, и мне понравилось. Сначала можно отведать тарелочку вкусного борща, а потом переключиться на «макарошки».

к содержанию ↑

Рецепт приготовления макарон с сардиной

Представляю вашему вниманию быстрый рецепт макарон с сардиной. Готовится он настолько просто, что даже холостяки с ним справятся.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 грамм
  • сардина в томате — 1 банка
  • сыр — 150 грамм
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец, соль, оливковое масло

Приготовление:

  1. Отвариваю макароны до такого состояния, когда они внутри немного твердоватые. Откидываю на дуршлаг.
  2. В сковороду наливаю немного оливкового масла и хорошо обжариваю измельченный лук.
  3. Сардину достаю из банки и удаляю кости. Добавляю к измельченному луку. Рыбу раздавливаю с помощью вилки, перемешиваю, перчу и солю.
  4. Через 2-3 минуты добавляю к рыбе с луком отваренные макароны. Перемешиваю и тушу на небольшом огне в течение 5-10 минут.
  5. В самом конце посыпаю тертым сыром. Накрываю сковороду крышкой и держу на огне, пока сыр не расплавится.

Согласитесь, ничего сложного в приготовлении нет. Если вам хочется чего-то особенного, приготовьте это вкусное и питательное блюдо.

 Загрузка ...

На этой ноте я заканчиваю статью. В ней я рассказала о рецептах приготовления макаронных изделий. Более того, вы узнали историю макарон. Если члены вашей семьи желают чего-то нового, используйте один из моих рецептов и порадуйте их замечательным блюдом.

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Как необычно и вкусно приготовить макароны? | Еда и кулинария

Еще делают «по-флотски» — вареные макароны с обжаренным фаршем. На мой взгляд, это скучно. А между тем макароны — отличная база для самых разных блюд.

Во-первых, можно натереть на терке сыр, добавить его в горячие заправленные маслом макароны, хорошо перемешать.

Во-вторых, на сковороде в растительном масле быстро обжарить нарезанные овощи (1 луковицу, 3 помидора, 2 зубчика чеснока), заправить солью, красным и черным перцем, превратить это блендером, миксером или венчиком в соус и залить им сваренные макароны.

В-третьих, отварить морепродукты, очистить, сложить в глубокую посуду, посыпать приправами, добавить жирную сметану, протушить минуты две. Выложить к готовым макаронам, посыпать сыром. Это называется паста с морепродуктами.

А вот рецепты блюд, с которыми придется повозиться чуть подольше, но вы будете вознаграждены вкуснятиной на обед или ужин.

1. Запеканка с мясом

На сковороде обжарить нарезанные луковицу, 3−4 помидора, 2 зубчика чеснока.

Отдельно обжарить до полуготовности мясной фарш.

Щедро заправленные маслом макароны выложить в форму, сверху уложить фарш, залить соусом из овощей, посыпать тертым сыром, запекать в духовке около получаса на среднем огне. В этом блюде масла много не бывает.

2. Макароны с овощами

В толстостенную посуду с нагретым маслом укладывать слоями по очереди: лук, сладкий перец, кабачки, помидоры, чеснок. Отварить макароны и выложить их к почти готовым овощам, добавить сметану, майонез, кетчуп по вкусу и приправы. Довести блюдо на огне до готовности всех продуктов.

3. Макароны с грибами и мясом

На сковороде обжарить нарезанные луковицу, 8−10 грибов, 2 зубчика чеснока. Отдельно обжарить до готовности мясной фарш. Сложить его вместе с отваренными макаронами в одну посуду, добавить жирную сметану, тушить минут пять.

4. Макароны с томатным соусом и сосисками

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить нарезанные луковицу, сладкий перец, 2−3 зубчика чеснока, добавить по 3 ст. ложки сметаны и томат-пасты, положить нарезанные сосиски. Подержать на огне 10 минут, добавить полуготовые макароны, довести до готовности на самом малом огне.

5. Овощная паста (на случай поста)

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить нарезанные и натертые луковицу, морковку, 2 сладких перца, баклажан, 3 помидора, 3 зубчика чеснока. Превратить в соус и заправить им макароны. Для получения постного блюда макароны маслом заправлять не нужно.

6. Макароны с соусом карри и шампиньонами

Нарезать и обжарить в сливочном масле луковицу, 4−5 зубчиков чеснока, сладкий перец, 300 граммов шампиньонов. Всыпать 1 ст. ложку приправы карри, протушить минуту. Добавить 300 граммов сметаны, протушить еще 5 минут. Заправить соусом готовые макароны.

7. Макароны с куриной печенью

Куриную печень нарезать полосками и обжарить с луком и тертой морковью. Добавить сметану и готовые макароны, подержать на малом огне минут 5.

8. Салат с макаронами

Для салата макароны нужно отварить, но не переварить, промыть холодной водой, чтобы не слиплись. Заправлять следует майонезом, сырным соусом (магазинным), взбитой с приправами или с аджикой сметаной. Теперь варианты.

  • Нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень и ветчину, перемешать с макаронами.
  • Натереть твердый сыр, нарезать копченую колбасу и соленый огурец. Перемешать с макаронами.
  • Нарезать отварную курятину, маринованные грибы и свежие помидоры, добавить макароны.
  • Консервированную рыбу (тунец, сардина, сайра) откинуть на сито, слить масло, размять вилкой, перемешать с макаронами, нарезанными помидорами и зеленью.
  • Отварить, очистить, отсудить морепродукты, смешать с макаронами и нарезанными помидорами.

9. Сладкая макаронная запеканка

Щедро заправленные маслом макароны перемешать с сахаром, изюмом, курагой, черносливом, толчеными орехами, творогом, нарезанными фруктами, выложить в форму, сверху уложить несколько кусочков сливочного масла и запечь в духовке.

Вкусных вам завтраков, обедов и ужинов!

shkolazhizni.ru

Как приготовить макароны | Домашние рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Как приготовить макароны на ужин, чтобы было быстро и вкусно?

Очень многие люди во многих странах любят макароны. Особенно дети не равнодушны к этому продукту. И это понятно. Легко готовить и бесконечно разнообразные макаронные изделия помогут вам сделать замечательный быстрый ужин, когда времени мало.

Я предложу вам несколько рецептов приготовления макарон, чтобы вы могли  наслаждаться новым вкусом любимых макарон.

С несколькими основными ингредиентами из холодильника и  вы не более чем в нескольких минутах от вкусного ужина из макарон.

Итак, Как приготовить макароны.

Рецепт 1. Паста с тунцом и томатным соусом.

Если вы являетесь поклонником тунца , то следуя этому рецепту вы легко приготовите вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или праздничного ужина на свежем воздухе.  Если вы выращиваете свои ​​собственные травы , то не забудьте бросить немного нарезанного свежего базилика!

Ингредиенты:

  • 500 гр. Ригатони паста или пенне
  • Оливковое масло
  • 1 большая луковица, порезанная
  • 1 большая банка консервированных помидор в собственном соку без кожицы
  • 1 — 2 банки тунца в масле (если у вас есть только натуральный тунец в рассоле, слить его, добавить масло непосредственно в банку и пусть постоит в течение нескольких часов в холодильнике)
  • 1 пучок свежих листьев базилика, без стеблей
  • 1 щепотка корицы
  • соль и перец по вкусу
  • Тертый сыр пармезан (по желанию)
  • цедра и сок 1 лимона

Это у итальянцев такие названия Ригатони и Пенне, а у нас такие макароны называют Перья и Рожки. Так, что берите ваши любимые макароны с привычным названием и не сомневайтесь, ужин получится не хуже, чем у итальянцев.

1.  Отварить макароны в большом объеме подсоленной воды. Обычно воду наливают из расчета 1 литр воды на 100 гр. макарон.

2. Между тем, приготовить соус.  Обжарить лук  на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла с мелко нарезанными  стеблями базилика и молотой корицей.  Когда лук станет прозрачным, добавьте консервированные помидоры и хлопья тунца. Добавьте соль и перец и тушите, пока готовятся макароны. К соусу добавить порванные листья базилика, сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертой цедрой лимона. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу.

3. Когда паста приготовится аль денте, слейте воду и смешайте макароны с соусом.

4. Подавать пасту с тунцом и томатным соусом, сбрызнув немного оливковым маслом и посыпав тертым пармезаном (по желанию).

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Паста пряная с курицей, чоризо и зеленым горошком.

Чоризо — это острая испанская колбаса. Заменить ее можно любой острой сырокопченой или украинской жареной колбасой.

Прошутто — это итальянская сыро-вяленая ветчина, нарезанная очень тонко ( ломтики должны просвечивать). Заменить прошутто можно любым сыро-вяленым или сыро-копченым окороком. Нарезка должна быть очень тонкая.

Ингредиенты:

  • 400 гр. спагетти
  • 2 жареных куриных бедра или 2 куриные грудки
  • 100 гр. чоризо нарезать на мелкие кусочки
  • 200 гр. прошутто
  • 200 гр зеленого горошка, приготовленного «аль денте»
  • 400 мл  жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока  измельчить
  • 1 чайная ложка  перца чили порошок
  • 100 гр. тертого сыра Пармезан
  • 1 веточка свежего базилика, нарезанная мелко.

1.Отварить спагетти аль денте в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой около 8 до 10 минут (или согласно инструкции на упаковке). Между тем, разрезать чоризо на мелкие кусочки, а прошутто и курицу на полоски.

2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте кусочки чоризо, без добавления жира. Жарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

3. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще в течение 1 минуты. Затем добавить жирных сливок,  порошок перца чили, зеленый горошек и половину тертого пармезана.

4.  Слейте макароны быстро. Не выливайте всю воду, в которой варились макароны, возможно понадобится, если соус получился слишком густой.

5.  Макароны осторожно перемешать с соусом. При необходимости добавить немного воды, в которой варились макароны.

Подавать пасту пряную с курицей, чоризо и зеленым горошком, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тертым сыром.

Наслаждаться сразу!

Продолжение темы здесь.

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru