Полезные свойства патиссонов и что можно из них приготовить? Как вкусно приготовить патиссоны на ужин


Патиссоны на ужин. Как жарить патиссоны на сковороде: базовый рецепт.

Лучшие кулинарные рецепты блюд из патиссонов , которые можно легко и быстро приготовить на даче. Хороши и в вареном, и в тушеном, и в жареном виде, из них можно приготовить не только вкусные, но и полезные для здоровья диетические блюда : салат из завязей, патиссоны отварные и фаршированные диетические, ассорти и другие.

Салат из завязей патиссонов

Завязи патиссонов размером 5-7см нарезать тонкими ломтиками и разложить на большое блюдо.

Подготовить заливку: в растительное масло добавить сок лимона, мелко нарезанный (натертый чеснок) чеснок, соль, красный перец по вкусу и тщательно все перемешать.

За 20 минут до подачи к столу дольки патиссона заправить этой заливкой, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить дольками лимона, помидора, веточками петрушки, и подать к столу.

Ассорти в патиссонах

Молодые патиссоны размером 6-8см вымыть, срезать крышечку, выбрать сердцевину.

Для фарша: куриную грудку порезать полосками, обжарить, добавить кислое яблоко нарезанное пластиками, белую часть лука-порея - нарезанную кружочками, соль, перец. Жарить еще несколько минут.

Заполнить фаршем подготовленные патиссоны. Подавать в холодном виде.

Патиссоны с томатом и чесноком

4 патиссона2 помидора100г майонеза3 зубка чеснокапетрушка

Патиссоны (можно немного переросшие) нарезать кольцами 1см, посолить, оставить на 15 минут. Потом обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Жареные кружочки патиссона выложить на тарелку в один слой, смазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком, сверху положить кружочки томатов толщиной 0,5см, опять смазать майонезом с чесноком.

Чередовать патиссоны и томаты, прослаивая их майонезом. Сверху полить майонезом, украсить петрушкой.

Патиссоны отварные диетические

Молодые 3-5-дневные завязи опустить в подсоленную горячую воду и варить 15-20 минут в закрытой посуде.

Затем откинуть на дуршлаг, положить на блюдо, заправить сливочным маслом, слегка посыпать сухарями, мелко нарубленной зеленью, украсить и подать к столу в теплом виде.

Патиссоны жареные - 1-й рецепт

Немного переросшие, 8-12-дневные плоды-зеленцы нарезать ломтиками толщиной 1см, слегка посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке или в панировочных сухарях и выложить в сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

На каждую дольку патиссона положить кружочек репчатого лука и дольку помидора. Жарить на медленном огне 10-20 минут. Залить сметаной и через 5 минут теплыми подать к столу.

Патиссоны жареные - 2-й рецепт

1кг патиссонов2 столовые ложки муки2 столовые ложки масла2 столовые ложки томата-пюре1/2 стакана сметанысользелень петрушки

Очищенные от кожицы патиссоны нарезать ломтиками толщиной 2см, посолить, обвалять в муке, обжарить со всех сторон, залить сметанным соусом с томатом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку на 20 минут для запекания.

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропом. К готовым патиссонам можно подать отварной картофель с маслом.

Патиссоны фаршированные мясом и рисом

1кг патиссонов500г мяса для фарша1/3 стакана риса1 помидор1 взбитое яйцо3-4 столовые ложки подсолнечного масла2 средние луковицы2-3 зубка чеснока1 столовая ложка майонезасоль, приправы по вкусузеленькетчуп

Небольшого размера патиссоны вымыть, (кожицу не очищать), аккуратно срезать крышечку, чайной или кофейной ложкой выбрать сердцевину, слегка посолить.

Мясо дважды пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, чеснок, подсолнечное масло, нарезанный кубиками помидор, взбитое яйцо. Все перемешать, заправить специями, посолить.

Заполнить фаршем подготовленные патиссоны, сверху закрыть срезанной крышечкой. Поместить в кастрюлю, добавить 1/3 стакана воды, можно добавить столовую ложку майонеза. Тушить 20-25 минут после закипания.

Перед подачей на стол крышечки можно снять, патиссоны полить майонезом или кетчупом, украсить зеленью.

Патиссоны фаршированные мясом диетические

Предыдущий рецепт несколько видоизмените:- свинину или говядину в фарше можно заменить мясом птицы,- лук, чеснок, острые приправы замените на укроп, тмин, лавровый лист, лекарственные травы.- майонез можно заменить сметаной,- растительное масло можно заменить сливочным,- сверху полейте не кетчупом, а сметаной или несладким йогуртом

Конечно, если вы замените все на что-то другое, то и блюдо получится совсем другим.

Патиссоны фаршированные овощами

1,5кг патиссонов1/4 стакана риса200г цветочных стеблей чеснока,2 средних луковицы,200г моркови2 помидора100г свежего зеленого горошка,3-4 столовые ложки растительного масла,3-4 столовые ложки майонеза,50г сыразелень петрушки, кинзы, укропасоль, приправа по вкусу

Небольшого размера патиссоны вымыть, (кожицу не очищать), аккуратно срезать крышечку, чайной или кофейной ложкой выбрать сердцевину, слегка посолить. Рис отварить до полуготовности.

Молодые цветочные стебли чеснока (стрелки) порезать на кусочки длиной 3см, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Все слегка припустить в подсолнечном масле, добавить порезанные кубиками помидоры, зеленый горошек, мелко порубленную зелень кинзы, петрушки и укропа.

Овощи соединить с рисом и зафаршировать подготовленные патиссоны, сверху залить майонезом, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Рецепты блюд из патиссонов - это далеко не все, что можно приготовить из этих чудных овощей, очень вкусны и на зиму, они отлично хранятся, сберегая все полезные свойства и питательную ценность этого замечательного овоща.

Вконтакте

  • молодые патиссоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • свежие петрушка и шпинат – по 1 пучку;
  • чесночные дольки – 2-3 штуки.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если вы на выходных решили заночевать на даче да к тому же уже собрали первый урожай молоденьких патиссонов, есть вариант замечательного лёгкого ужина. В этом рецепте расскажем о том, как приготовить патиссоны на сковороде в виде овощного рагу.

  1. Почистите лук от шелухи и морковь от кожуры. Помойте их и порежьте небольшими кубиками.
  2. Помойте патиссоны и помидоры, нарежьте средними кусочками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала отправьте в сковородку лук и обжарьте его до золотистости. Потом переложите помидоры, помешайте и потушите 3-4 минуты.

    На заметку! Если у вас нет свежих помидоров, можете заменить их в данном рецепте томатным соком или пастой.

  4. Добавьте морковку с патиссонами, перемешайте, по своему вкусу посолите и поперчите. Если помидоры пустили мало сока, можете добавить немного горячей воды. Теперь закройте крышкой и тушите 20-25 минут.
  5. За это время промойте свежую зелень, мелко её порубите. Очистите чеснок и измельчите ножом либо при помощи чеснокодавилки.
  6. Когда содержимое сковороды будет готово, посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте, и ещё пару минут потомите на маленьком огне, чтобы овощи насытились ароматом пряных трав.

foodar.ru

рецепты быстро и вкусно с фото

Патиссоны

Что такое патиссоны и чем они отличаются от привычных для нас кабачков, кроме внешнего вида, конечно? Раньше патиссоны росли только в теплых регионах, но сегодня этот овощ выращивают даже в Сибири. Плоды отличаются от кабачков и тыквы не только по форме, но также по вкусу. Какие рецепты быстро и вкусно с фото и блюда из патиссонов приготовить, можно найти на страничках нашего сайта.

Многие как только слышат название этого овоща, начинают смеяться. На самом деле, смешного тут ничего нет и название происходит от французского слова, которое на русский язык переводится как «пирог». По форме этот овощ французам напомнил именно пироги, отсюда и получил такое название. Родина овоща — Южная и Центральная Америка, хотя сегодня его культивируют по всему миру.

Ищите рецепты из патиссонов вкусные и простые у нас. Патиссоны, как и кабачки и тыквы, относится к семейству тыквенных растений. Он подходит для приготовления разнообразных блюд. Можно этот овощ фаршировать или жарить, тушить и отваривать. Более того, он прекрасно подходит для всех видов зимней консервации — это квашение, маринование и соление. Считается, что по вкусовым качествам и характеристикам патиссоны оставляются далеко позади кабачки. Потому что, они хрустят, но при этом имеют нежную и мягкую мякоть. По вкусу мякоть отдаленно напоминает молодые грибы.

Еще столь популярны рецепты приготовления патиссонов потому, что по полезным свойствам этот овощ мало чем отличается от кабачка. Он тоже содержится много клетчатки и минеральных солей, витамины. Более того, врачи рекомендуют постоянно кушать патиссоны людям с гипертонией, болезнями почек и ЖКТ, печени и с атеросклерозом. Диетологи подчеркивают, что, кроме своей пользы, продукт этот не калорийный. В ста граммах патиссонов находится всего 20 ккал.

Каждый читатель может самостоятельно убедиться, что список блюд для патиссонов огромен. Из них можно делать заготовки, добавлять в салаты, творить вторые блюда или готовить супы, салаты. Что касается консервированная патиссонов, то эта тема популярная и она заслуживает отдельного раздела.

15.03.2017

Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Ингредиенты: алыча, патиссон, кабачок, вода, сахар, лимонная кислота

Обязательно приготовьте эту необычную заготовку на зиму. Возьмите всего 1 кабачок или патиссон, другие ингредиенты и заготовьте на зиму кабачки как ананас.

Ингредиенты:

- 1 стакан алычи, - 1 патиссон или кабачок, - 600 мл. воды, - 9 ст.л. сахара, - 1 ст.л. лимонной кислоты.

06.03.2017

Икра из патиссонов кусочками
Ингредиенты: патиссон, лук репчатый, томатная паста, морковь, соль, сахар, чеснок

Овощная икра - хороший вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А еще очень вкусно есть на ломтике свежеиспеченного хлеба. Наибольшей популярностью пользуется икра из кабачков и баклажанов. Но из других овощей получается ничуть не хуже. Попробуйте приготовить икру из патиссонов.

Продукты для рецепта:

- три патиссона, - головка репчатого лука, - 100 г томатной пасты, - одна мороквь, - 1/2 ст. ложка соли, - 1 ст.л. сахара, - 4 дольки чеснока.

19.02.2017

Патиссоны с зеленью на зиму
Ингредиенты: патиссоны, укроп, петрушка, чеснок, корень хрена, лавровый лист, соль, вода

Предлагаю закатать эти вкусные и необычные патиссоны на зиму с зеленью. на вкус они очень похожи на маринованные огурцы. Такая заготовка отлично подходит к любому блюду. Рецепт патиссонов очень простой.

Ингредиенты:

- патиссоны – 800 грамм; - зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки; - чеснок – 2-3 зубчика; - корешки хрена – 1 ч.л. в натертом виде; - лавровый лист – 1-2 штучки; - поваренная соль – 2 ч.л.; - вода – 500 грамм.

14.11.2016

Икра из патиссонов
Ингредиенты: патиссоны, томаты, морковка, лук, сладкий перец, подсолнечное масло, сахарный песок, соль, уксус

Икра из патиссонов кусочками получается похожей больше на салат, но очень сочный и вкусный. Вы легко приготовите такую заготовку по нашему рецепту с фото. Здесь даже не потребуется стерилизация, так как икра и так хорошо хранится на зиму.

Для рецепта понадобятся:

- 700 гр патиссонов; - пол кило помидоров; - морковка – 1 крупная штука; - 3-4 головки репчатого лука; - два-три стручка красного сладкого перца; - пол стакана растительного масла; - 8 г сахара; - 20 г соли; - уксус столовый 9% - 2 ст. ложки.

16.08.2016

Хрустящие маринованные патиссоны
Ингредиенты: патиссоны, уксус, чеснок, черный перец, лавровый лист, укроп, лист хрена, лист вишни, лист черной смородины, лист мяты, вода, соль, сахар

Несложно и быстро готовим отличную овощную закуску на зиму из свежих патиссонов. Маринованные патиссоны получаются очень вкусными, хрустящими. Закуска может храниться продолжительное время.

Ингредиенты: - 700 г патиссонов, - 1 лавровый лист, - 2 ст.ложки уксуса 0%, - 1 зубчик чеснока, - 3 горошины черного перца, - 0,5 пучка укропа, - 1 листок хрена, - 2 листочка мяты, - 2 листочка вишни, - 3 листочка черной смородины.

Для заливки:- 2,5 ст.ложки сахара, - 5 ст.ложек соли, - 1 л воды.

02.10.2014

Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
Ингредиенты: помидоры черри, патиссон белый, перец болгарский, чеснок, лавровый лист, укроп сушёный зонтиками, перец душистый горошком, чёрный перец горошком, гвоздика, вода, соль каменная, сахар, уксус

Черри с патиссонами на зиму - вкусная яркая заготовка на зиму. К жареному мясу, отварной картошечке такие консервированные овощи будут в самый раз.

Для рецепта понадобится:- пол кило томатов черри; - 300 гр патиссонов; - 1-2 стручка сладкого перца; - 3 дольки чеснока; - лавровый листик; - сухой зонтик укропа; - три горошины душистого перца; - пять горошин черного перца; - один бутон гвоздики; - пол литра очищенной воды; - 30 г соли; - 30 г сахара; - 1 ст. ложка столового уксуса.

22.09.2014

Аджика из кабачков и патиссонов
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец, перец острый, помидоры, морковь, чеснок, красный и черный перцы молотые, соль, сахар, масло растительное

Один из любимейших соусов моей семьи и друзей. Рецептом приготовления делюсь и с вами, дабы и ваши домочадцы имели уникальную возможность круглый год лакомиться любимыми блюдами, сдобренными пикантной аджикой из кабачков и патиссонов.

Ингредиенты:- 3 кг. кабачков и/или патиссонов; - 4 болгарских сладких перца; - 2-3 перцев острых; - 1,5 кг. помидоров; - 3 моркови; - 2-3 головки чеснока; - 2 ст.л. красного и черного перца молотого; - 2 ст.л. соли; - 100 гр. сахара; - 200 гр. подсолнечного масла.

22.08.2014

Цукаты из патиссонов
Ингредиенты: патиссоны, сахарный песок, вода, ванилин, цитрина, лимонная кислота

Больше всего дети любят различные сладкие заготовки – варенья, компоты, джемы. Но если вы ни разу не готовили цукаты – попробуете их приготовить – дети точно оценят ваши старания.

Ингредиенты для цукатов из патиссонов:- 1 кг патиссонов; - 300 мл воды; - 3 грамма лимонной кислоты; - немного цитрина; - немного ванилина; - 1,2 кг сахара.

02.10.2012

Фаршированные патиссоны
Ингредиенты: патиссоны, лук, морковь, мясной фарш, помидоры, рис, соль, перец черныйКалорийность: 50

Для любителей и ценителей таких овощей, как кабачки, баклажаны сегодня я предлагаю приготовить фаршированные патиссоны. Довольно не привычное для меня блюдо, так как я их раньше никогда не пробовала. Но получилось вкусно. Говорят новичкам везет . И так, для приготовления возьмите:- патиссоны,- лук – пару штук,- морковь – 2 штуки,- помидоры – 4-5 штук,- чеснок – 3 зубчика, - рис – 100 грамм,- мясной фарш – 200 грамм,- соль, черный перец.

« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru

Как готовить патиссоны на зиму: рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья!  Давайте сегодня поговорим о патиссонах, ближайшем родственнике кабачков и тыквы. Многие выращивают  этот овощ на огороде не только  из-за полезных свойств, но еще из — за  его оригинальной формы. Плоды в форме граммофончиков всегда выгодно смотрятся на столе. Я тоже их в этом году посадила, наросло их много и теперь у меня встал вопрос: как готовить патиссоны? Пришлось опять достать свою знаменитую тетрадь, полистать журналы и я нашла немало интересных рецептов. Делюсь ими с вами.

Но сначала расскажу вам о том, откуда взялся такой овощ и есть ли польза  от него.

Химический состав

Родиной патиссонов, как и кабачков и тыквы, считается американский континент, где его начали выращивать еще  пять тысяч лет назад. В Европу патиссон был завезен а американского континента, после того, как Южная Америка стала испанской колонией. Начиная с XVII века, овощ приобрел широкую популярность в европейских странах. А спустя два столетия его можно было встретить на Украине, а потом найти и в Сибири.

Знатоки утверждают, что по вкусовым качествам патиссоны превосходят своих собратьев – кабачки и тыкву. На вкус небольшие плоды напоминают молодые грибы, а совсем маленькие патиссончики с нежной и еще не огрубевшей кожицей вообще считаются деликатесом.

Именно молодые плоды наиболее вкусны, полезны и питательны. В составе плодов имеются белки, углеводы, в небольшом количестве жиры. Калорийность 100 граммов сырых патиссонов  – не более 20 ккал, что полезно для диетического питания и для похудения. Кроме этого здесь имеются пектиновые вещества и сахара, причем сахара представлены фруктозой и глюкозой, которые легко усваиваются в организме.

Химический состав также разнообразен. Это прекрасный источник минеральных солей: калия, кальция, фосфора, натрия. Из микроэлементов здесь имеются железо, кобальт, молибден, медь, алюминий, титан, цинк. Из витаминов имеются аскорбиновая кислота, каротин, В1 и В2. А витамина Е в патиссонах содержится больше, чем в тыкве и кабачках.

Полезные свойства

Благодаря богатому минеральному составу, большому  содержанию клетчатки  и небольшой калорийности патиссоны хороши для диетического питания. Кроме этого они способствуют нормализации обменных процессов, повышению иммунитета, предотвращают развитие сердечнососудистых заболеваний, болезней печени и почек, анемии, способствуют выведению «плохого» холестерина из организма.

Учеными было установлено, что в плодах желтого цвета содержится  вещество лютеин, которого в 4-5 раз больше, чем в других сортах патиссонов. Лютеин является антиоксидантом, который способствует не только нейтрализации свободных радикалов, но и предотвращает образование тромбов в сосудах  и способствует долголетию. Это качество особенно важно для здоровья пожилых людей.

Из семян патиссонов готовят масло, которое является высокопитательным и витаминным продуктом. В масле содержатся гликозиды, насыщенные жирные кислоты, лецитин. Причем лецитина в масле почти столько же, сколько и в куриных яйцах.

При заболеваниях печени или почек используются очищенные от кожуры семена. Для этого надо  размолоть в кофемолке семена в порошок и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды, запивая водой. Этот порошок поможет лучшему усвоению белковой пищи, нормализует работу кишечника и поможет лучше усваиваться гликогену в печени.

Сок из мякоти способствует выведению излишков солей из организма, нормализует работу кишечника и успокаивает.

Кому вредны патиссоны

Противопоказаний для употребления свежего овоща нет, но с осторожностью следует употреблять лицам, имеющим различные расстройства кишечника, так как при употреблении возможно обострение заболевания.

А консервированные патиссоны все-таки не следует употреблять

  • детям до 10-летнего возраста;
  • больным с сахарным диабетом, заболеваниями поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, почек;
  • лицам, имеющим пониженное артериальное давление.

С осторожностью следует употреблять блюда из патиссонов лицам с пониженным артериальным давлением.

Как готовить патиссоны – рецепты приготовления

Жареные патиссоны

Продукты:

  • 4 небольших плода патиссонов
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • Сливочное масло
  • Зелень петрушки
  • Мука для панировки

Как готовить:

Патиссоны помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.

Отдельно в кастрюле или сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему 1 яйцо, тертый сыр, соль и мелко нарезанную зелень петрушки, помешивая, прогрейте смесь.

На каждый ломтик намажьте яично-сырную смесь и соедините ломтики попарно, запанируйте их в муке, обмакните во взбитом яйце, затем обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Подобное блюдо прекрасно подойдет в качестве самостоятельного  овощного блюда на завтрак или ужин, а также будет прекрасным гарниром к мясу.

Фаршированные патиссоны

Необходимые продукты:

  • 4-5 патиссонов средней величины
  • любой мясной фарш 150-200г
  • 2 луковицы
  • вареные яйца
  • специи и соль
  • зелень петрушки
  • тертый сыр

У помытых плодов сверху обрезается верхняя часть, середина вырезается. Немного солим внутри и оставляем на несколько минут, после чего сливаем образовавшийся сок.

Морковь и лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить мясной фарш и еще немного потушить, затем остудить. Вареные яйца мелко порубить и тоже добавить к фаршу. Затем фарш солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную петрушку, майоран.

Полученной начинкой заполняем патиссоны, сверху посыпаем сыром, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку для запекания. За несколько минут до готовности фольгу раскрываем и даем подрумяниться сыру. Запекаем при температуре 180-200º в течение 20 минут.

Для начинки можно использовать не только мясной фарш. Для этой цели вполне пригодны обжаренные овощные смеси.

Крупяная запеканка с патиссонами и яблоками

Понадобится:

  • каша рисовая, пшенная, геркулесовая
  • патиссон весом 100-150г
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • половина стакана муки
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление.

Сначала варим густую кашу из любых перечисленных круп. Можно кашу сварить сразу с молоком, а можно молоко добавить позже.

Нарезаем мелкими кубиками яблоко и патиссон, добавляем их в кашу. Туда же добавляем по вкусу соль и сахар, яйца, все тщательно перемешиваем. Если каша варилась без молока, тогда добавляем немного молока. Смесь укладываем в форму, смазанную маслом и ставим запекаться в духовку при 200º на 40 минут.

Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, украшаем зеленью, добавляем сметану.

Консервированные патиссоны

Для консервирования берут небольшие экземпляры, более крупные режут на несколько частей. Плоды бланшируют в течение 3-5 минут, в зависимости от размера, затем охлаждают в воде.

На дно банки положите нарезанный ломтиками лук, зубчик чеснока, 2-3 горошины черного перца, столько же гвоздики, лавровый лист, затем заполните банку патиссонами и залейте горячим рассолом.

Рассол: на 1 литр воды  добавьте 50 г соли, 25 г сахара, 70 г 9% уксуса.

Пастеризуют банки  0,5 литровые – 10 минут, 1,0 литровые – 15 минут. Затем банки закатывают и укрывают до полного остывания.

Варенье из патиссонов и кабачков

На 1 кг очищенных патиссонов берут 1,2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ст.л. ягод облепихи.

В кипящий сахарный сироп опускают подготовленные плоды и варят в течение 5 минут, а затем снимают с огня. Через 8 часов варенье снова доводят до кипения, снова варят в течение 5 минут, а затем оставляют на 10 часов. Так поступают 4 раза. В конце варки добавьте в варенье 3 г лимонной кислоты.

Облепиху в варенье можно заменить апельсином или лимоном, которые необходимо сначала очистить от кожуры и семян. Такое же варенье можно сварить вместе  с кабачками.

Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Этот рецепт посмотрите в этом видео.

Дорогие читатели, возможно и у вас есть свои рецепты, как приготовить патиссоны, поделитесь ими в комментариях. А у меня на сегодня все. Будьте здоровы и не забудьте подписаться на новости блога – будет еще много  интересного!С вами была Таисия Филиппова.

Понравилась статья, поделись с друзьями

taiafilippova.ru

Как готовить патиссоны. Что можно приготовить вкусно и быстро

Современный мир наполнен множеством вкусным рецептов, о которых должна знать каждая девушка. Если вы задаетесь вопросом, как готовить патиссоны, то эта статья создана специально для вас. Мы поговорим о различных рецептах вкусных патиссонов, будем их жарить, тушить, фаршировать, чтобы поделиться с вами современными и гениальными рецептами.

Тушеные патиссоны

Тушеные патиссоны – это блюдо, которое можно подавать к столу, как отдельно, так и в сочетании с другими вариантами. Они идеально подходят к мясу, радуют глаз на столе и обладают невероятно нежным и приятным вкусом. Вы обязательно должны попробовать данный рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

  • Молодые патиссоны.
  • Томатная паста.
  • Морковь.
  • Лук репчатый.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло.
  • Зелень шпината.

Некоторые продукты имеются у нас на кухне ежедневно, а некоторые придется прикупить специально для тушеных патиссонов. Именно поэтому, перед тем как переходить к основному процессу приготовления, стоит обязательно рассмотреть варианты продуктов, необходимые для рецепта, и сходить в магазин.

Процесс приготовления патиссонов:

  • Изначально нужно определиться, что все необходимые ингредиенты для приготовления имеются в наличии. Не удобно будет отвлекаться на поездку в магазин на момент тушения.
  • После этого стоит хорошо помыть, почистить и порезать патиссоны.
  • Моем морковь, очищаем ее и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Лук тоже стоит обязательно промыть, почистить и нарезать полукольцами.
  • Тоже делаем и с зеленью.
  • Берем сковороду, ставим ее на плиту, добавляем растительное масло и ждем, пока сковорода нагреется. После этого добавляем лук и ждем, пока он образует золотистый цвет. Для этого понадобится 5-7 минут. После этого добавляем в сковороду томатную пасту, и все хорошо перемешиваем.
  • Затем нужно в сковороду добавить патиссоны, морковку, посолить и поперчить. Смешиваем все до однородной массы.
  • Поливаем сверху водой, и оставляем под закрытой крышкой все на 30 минут, чтобы патиссоны смогли хорошо протушиться.
  • По истечению этого времени снимаем сковороду с плиты, посыпаем содержимое мелко нарезанной зеленью.

Вот и все, вкусные и ароматные патиссоны готовы для подачи на стол. Не сомневайтесь, что их вкусовые особенности приятно удивят не только вас, но и гостей вашего стола. Приятного аппетита!

Жареные патиссоны

Не меньшей популярностью сегодня пользуются и жареные патиссоны, которые готовятся также несложно и быстро. Достаточно обзавестись необходимыми ингредиентами и наслаждаться насыщенным и вкусным блюдом.

Продукты для приготовления:

  • Патиссоны.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Мука.
  • Лук.
  • Укроп.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Перед самим приготовлением стоит обязательно промыть все продукты и подготовить их к использованию. От этого зависит не только гигиена, но еще и вкусовые особенности продукта.

  • Изначально режим патиссоны на одинаковые кусочки.
  • Затем обмакиваем эти кусочки в муку, солим.
  • Берем сковороду и помещаем в нее сливочное и растительное масло, ждем, пока она нагреется и примет жидкое состояние.
  • Добавляем в сковороду патиссоны, хорошо обжариваем их с двух сторон на небольшом огне, пока они не образуют золотистый цвет. Для этого понадобится не более 4 минут. Очень важно следить за тем, чтобы они не подгорели.
  • После этого переворачиваем патиссоны на другую сторону и жарим на протяжении 2 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы прожарить их с двух сторон. После того, как патиссоны будут обжарены, их необходимо выложить на блюдо.
  • Тем временем очищаем лук и мелко режим его кубиками или ломтиками.
  • Берем чистую сковороду и снова ставим ее на плиту. Добавляем в нее растительное масло, помещаем лук в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета 2-3 минуты.
  • Режим укроп.
  • Берем готовые патиссоны, разложенные на тарелке, сверху добавляем обжаренный лук и посыпаем нарезанным укропом.

Процесс приготовления жареных патиссонов подошел к концу. Осталось только красиво преподнести на стол, сочетая его с определенным блюдом. Можно использовать мясо в качестве гарнира. Ваши домочадцы обязательно будут в восторге от такого приятного и насыщенного вкуса.

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны сегодня пользуются большой популярностью среди любителей деликатесов. Если вы тоже их купили, но не знаете, как приготовить патиссоны, стоит рассмотреть данный рецепт.

Продукты для приготовления:

  • Говядина.
  • Патиссоны среднего размера.
  • Сметана.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Сливочное масло.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  • Подготавливаем все ингредиенты, которые прописаны выше.
  • Тщательно промываем патиссоны, отрезаем от них верхушку, с помощью ложки достаем семена с волокнистой тканью. Внутри каждый патиссон стоит обязательно натереть чесноком.
  • Хорошо промываем говядину под проточной холодной водой, очищаем ее от пленок и сухожилий. С помощью мясорубки необходимо все хорошо перемолоть, используя только крупную решетку.
  • Очищаем хорошо лук, моем его и нарезаем небольшими кусочками.
  • На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем масло с луком. Обязательно стоит его помешивать и жарить на среднем огне, на это уйдет до 20 минут.
  • После этого добавляем соль, черный перец и сметану. Все вместе опять хорошо перемешиваем.
  • Включаем духовку.
  • Полученной начинкой из фарша фаршируем патиссоны, смазываем их сливочным маслом, закрываем верхушкой из патиссонов и ставим на противень.
  • Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, выпекать их необходимо до того времени, пока патиссоны не станут мягкими. В среднем процесс выпечки занимаем до 1 часа.

Подаются фаршированные патиссоны с мясной начинкой исключительно в горячем виде. Если вы не планируете принимать их в пищу сразу после приготовления, то желательно воспользоваться микроволновой печью, чтобы хорошо их разогреть. К такому блюду можно добавлять сметану, вкус будет более насыщенным и приятным.

Сегодня существует очень много рецептов, как вкусно приготовить патиссоны, вы сами решаете, какой способ использовать, тушить или жарить, варить или фаршировать. В любом случае при правильно подобранных ингредиентах у вас получится очень вкусное и необычное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола. Рассматривайте для приготовления различные рецепты, экспериментируйте и познавайте мир кулинарии совсем с другой стороны.

Видео рецепты

topkin.ru

Как приготовить патиссоны вкусно и быстро

Блюда из патиссонов: рецепты с фото простые и вкусные

Поделитесь рецептом в сети:

Патиссон не самый частый гость на нашем столе, но из него можно приготовить много вкусных блюд, которые удивят даже же самого изысканного гурмана. Этот овощ имеет небольшие размеры и декоративные волнистые края. Он может быть желтого цвета белого и зеленого цвета. Что же приготовить из такого необычного овоща? В нашей статье мы подобрали вкусные необычные блюда из патиссонов, рецепты быстро и вкусно с фото понравится вам и вашим близким.

Оригинальный зеленый коктейль с патиссонами

Для приготовления этого интересного напитка нам нужно взять:

  • 100 грамм патиссонов,
  • 100 грамм сельдерея,
  • половину лимона,
  • немного мяты,
  • пучок зелени,
  • два зеленых яблока,
  • немного молотого перца.

Приготовление:

Для приготовления напитка можно использовать как свежий овощ, так предварительно его немного отварить на коктейль. Сельдерей моют, нарезают, укладывают в блендер. Промываем зелень, перемешиваем с мятой, обсушиваем на бумажной салфетке и укладываем в блендер. Зеленые яблоки моем под проточной водой, вырезаем косточки, режем на дольки и выкладываем в чашу блендера.

Выжимаем сюда же половину лимона. Для придания пикантного вкуса коктейлю можно сдобрить его щепоткой молотого перца. Включаем блендер и перемешиваем все овощи и зелень до однородности. Получившийся коктейль концентрированный, поэтому в него добавляют в воду, разливают по стаканам, а при подаче добавляют кусочки льда. Такой витаминизированный напиток будет полезен как летом, так и зимой.

Оладушки из патиссонов

Для приготовления этого необычного блюда следует взять:

  • 1 патиссон,
  • 400 граммов свежих грибов,
  • специи,
  • крупную белую луковицу,
  • 2 яйца,
  • 6 чайных ложек пшеничной муки.

Приготовление:

  Овощи очищаем от грубой шкурки и натираем на мелкой терке. Отварные грибы нарезаем, перемешиваем с нарезанным луком, обжариваем с растительным маслом на сковороде в течение 15-20 минут. В емкость с высокими бортами разбиваем яйцо, перемешиваем с мукой. Добавляем в эту массу грибы и натертый патиссон.

Тесто для оладушек перемешиваем до однородного состояния. На раскаленную сковороду складываем оладушки, обжариваем с 2 сторон до появления румяной корочки. Такие оладьи можно есть со сметанным соусом или с добавлением нарезанной зелени. Это блюдо можно использовать в качестве гарнира, можно его просто употреблять в качестве выпечки.

Фаршируем патиссоны

Для приготовления этого необычного блюда, имеющего форму горшочков, нам понадобится:

  • 4 патиссона,
  • половина килограмма мяса говядины,
  • 2 белые луковицы,
  • половина стакана сметаны,
  • 2 дольки чеснока,
  • немного соли,
  • молотый черный перец,
  • 2 чайные ложки сливочного масла.

Приготовление:

  Овощи промываем под проточной водой. У патиссонов срезают верхушки, аккуратно удаляют внутренности аккуратно с помощью чайной ложки. Герметичность патиссонов не должна нарушаться. Внутри получившиеся «горшочки» натирают разрезанными дольками чеснока. Мясо говядины обмываем, удаляем сухожилия, перекручиваем на мясорубке. Луковицы чистим и нарезаем на мелкие кусочки. На плиту ставим сковородку, раскаляя ее, налив немного сливочного масла. В ней обжариваем фарш с луком на протяжении получаса на средней температуре. После наступления готовности фарша, солим, сдабриваем черным молотым перцем. После этого фарш перемешивается с половиной стакана сметаны, включаем духовку и ставим ее на температуру 200 градусов.

Начинаем фаршировать патиссоны. Перед тем как ставить в духовой шкаф, овощи обмазываем сливочным маслом и закрываем срезанными верхушками. Патиссоны укладываются в форму или на противень и запекаются в течение часа. Блюдо подается горячим, поливается сливочным маслом.

Простой салат с патиссонами

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • половина килограмма патиссонов,
  • половина стакана сметанного соуса,
  • 2 чайных ложки томатного пюре,
  • пучок зелени,
  • 2 отварных яйца.

Приготовление:

  Маленькие плоды, имеющие в диаметре не более 6 сантиметров, варим в подсоленной воде, после этого их нарезаем на тонкие пластики. Патиссоны выкладываются в глубокую миску, после этого отварные яйца нарезаем на кружочки.

Сверху салат заливается соусом из сметаны, предварительно перемешанной с томатной пастой. При желании томатную пасту можно заменить на свежий помидор. Помидор должен быть нарезан тонкими брусочками.

Салат на основе грибов патиссонов и картофеля

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 5 картофелин,
  • белая крупная луковица,
  • 1 патиссон,
  • пучок зелени,
  • соль,
  • 6 чайных ложек сметаны,
  • столовая ложка кетчупа,
  • 10 штук любых маринованных грибов.

Приготовление:

  Картофель моем под проточной водой, не очищая, отвариваем в мундире до тех пор, пока она не станет мягкой. Картофель охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки. Грибы споласкиваем в кипяченной теплой воде, режем на волокна. Зелень моем под проточной водой, обсушиваем на бумажной салфетке и шинкуем. Перемешиваем между собой грибы, кусочки картофеля, порезанную луковицу, отварной патиссон.

Готовим соус для салата. Для этого берем сметану, соль, кетчуп или томатную пасту и перемешиваем до однородной массы. Этой заправкой поливаем получившийся салат, аккуратно перемешиваем блюдо, выкладываем в салатницу. Получившееся блюдо сверху посыпается зеленью.

Десерт из патиссонов 

Из этого необычного овоща можно приготовить не только гарнир, салат, коктейль, но и десерт.

Для приготовления десерта нам понадобится:

  • 1 килограмм патиссонов,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 литра воды,
  • 1 лимон,
  • несколько бутонов гвоздики.

Приготовление:

С патиссонов срезается шкурка, убираются семена, овощи нарезаем на тонкие кусочки, измельчаем блендером. Лимон натирается на мелкой терке вместе со шкуркой. При необходимости лимон можно перемолоть в миксере или измельчить на мясорубке. В тертый патиссон добавляется нарезанный лимон, бутончики гвоздики и сахарный песок. Получившуюся массу укладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, ставим на средний огонь и доводим, до состояния кипения. Напиток кипятим 5 минут и убираем в холодильник на 24 часа. Получившийся десерт из патиссона ароматом вкусом напомнит ананас. Это сладкое блюдо из патиссонов на зиму придется всем по вкусу. Обязательно приготовьте вкусные блюда из патиссонов, рецепты представлены в этой статье лишь толика рецептов, которые есть. Если Вы хоть раз приготовите блюдо из патиссонов, этот овощ станет постоянным «гостем» на вашей кухне. Все блюда из патиссонов: рецепты с фото простые и вкусные, так что готовьте и радуйте себя и своих близких вкусняшками.

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

naskoruyuruku.ru

Как приготовить патиссоны просто и вкусно?

Патиссон – оригинальный овощ, который незаслуженно редко используется многими хозяйками. По вкусу блюда из него не уступают популярным овощным яствам. Разобраться в том, как приготовить вкусно патиссоны, никогда не будет лишним. Удивить родных и близких с помощью такого блюда – удачная идея для аппетитного ужина. А узнав, как приготовить патиссоны на зиму, вы сможете запастись необычной закаткой на холодные месяцы. Для начала попробуйте научиться обжаривать или запекать эти отличные овощи.

Как приготовить патиссоны на сковороде?

Вам потребуется два патиссона, несколько куриных яиц, пара столовых ложек муки, две столовые ложки растительного масла, свежая зелень, перец, соль. Промойте овощи и зелень, нарежьте патиссоны небольшими ломтиками. Взбейте яйца, добавьте к ним перец и соль. Обмакивайте в яичную смесь кусочки овощей, обваливайте в муке и обжаривайте на сковороде с обеих сторон до появления корочки. Посыпьте мелко нашинкованной зеленью перед подачей к столу. Лучшим гарниром послужит салат из свежих помидоров, в качестве заправки можно взять обычную сметану. Такие патиссоны наверняка не разочаруют даже тех, кто настороженно относится к овощным блюдам.

Как приготовить патиссоны в духовке?

Запечь овощи – еще одно удачное решение. Возьмите четыре патиссона, два яйца, сто грамм тертого сыра, сто грамм сметаны, пятьдесят грамм растительного масла, несколько столовых ложек муки, свежую зелень, соль, перец. Вымойте и разрежьте патиссоны на четыре части. Взбейте яйца с солью, мукой и перцем. Каждый кусочек патиссона накалывайте на вилку и окунайте в яичную смесь, после чего обжаривайте на сковородке с двух сторон. Готовые овощи выложите в кастрюлю, прослаивая тертым сыром, нашинкованной зеленью и заливая сметаной. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте около четверти часа. Готовые овощи выложите на тарелку и украсьте зеленью, после чего подавайте к столу.

Как приготовить патиссоны с картофелем?

Вам потребуется четыреста грамм патиссонов, столько же молодого картофеля, триста грамм сметаны, сто грамм сливочного масла, два пучка зеленого лука, пучок свежего укропа, сахар, перец, соль. Вымойте зелень и овощи. Картофель доведите до кипения, посолите и добавьте немного сахара. Отваривайте около десяти минут, после чего добавьте нарезанные кубиками патиссоны. Варите до мягкости овощей, а затем слейте воду. Растопите масло в сковороде, обжарьте в нем зеленый лук, после чего добавьте овощи и нашинкованный укроп. Протушите четверть часа и добавьте сметану. Подавайте к столу горячим.

Как приготовить патиссоны с начинкой?

Возьмите три патиссона, одну морковь, одну луковицу, корень сельдерея, сто грамм тертого сыра, пятьдесят грамм сметаны, пятьдесят миллилитров растительного масла, несколько столовых ложек томатной пасты, пару зубчиков чеснока, зеленый лук, петрушку, соль. Вымойте овощи и зелень, очистите патиссоны и отварите их до полуготовности. Измельчите лук, морковь, сельдерей, зеленый лук и чеснок, посолите и тушите десять минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и наполните получившейся смесью патиссоны (из них перед этим нужно вырезать сердцевинки). Выложите на противень, смажьте сметаной и посыпьте сыром, запеките до получения золотистой корочки и подавайте к столу.

fb.ru

Рецепты с патиссоном

Он является близким родственником тыквы и кабачка, но, не смотря на его известность, не многие хозяйки пользуются его рецептами часто. А все потому, что не все люди знакомы со всеми полезными свойствами этого овоща причудливой формы, внешне напоминающего летающую тарелку. А, между прочим, в них содержится намного больше полезных веществ, чем в кабачках. А по уровню содержания лецитина они уступают лишь яйцами. Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять блюда из патиссонов людям, которые страдают атеросклерозом, запорами, заболеваниями печени, почек, сердца и сосудов. Рецепты из патиссонов позволяют готовить диетические блюда, поскольку в 100 граммах этого овоща содержится всего 20 Ккал. Есть подтверждения того, что их начали выращивать в Южной Америке примерно пять тысяч лет назад. В переводе с французского языка название данного плода означает «слоеный пирог».

Приготовление патиссонов не является сложным, оно как раз подходит для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Их можно готовить по тем же рецептам, что и кабачки, - жарить, варить или тушить. Из мякоти патиссонов можно сделать варенье или цукаты, а еще этот овощ можно запечь в духовке в горшочках или с мясом. В общем, рецептов немало, а при желании можно взять и самому придумать новый рецепт. Существует масса идей, как приготовить патиссоны, есть рецептов гарниров, рецептов оладей, рецептов супов-пюре, рецептов салатов и рецептов запеканок. Не менее вкусными являются консервированные и маринованные патиссоны, приготовленные по давно знакомым рецептам.

Если вы решили регулярно употреблять их в пищу, но еще не знаете, что можно приготовить из патиссонов, то этот раздел для вас. Здесь мы собрали для вас лучшие рецепты из патиссонов с фото, которые помогут приготовить вкусные и необычные блюда.

Page 2

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Уже регистрировались? Вход

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация

webspoon.ru

Что приготовить из патиссонов

Патиссоны – небольшие забавные овощи необычной формы, похожие на летающие тарелки с кружевами.

Патиссон – близкий родственник тыквы и кабачка. Его плоды собирают на пятый-шестой день созревания: изящные тыковки-снежинки особенно нежны, когда их срывают маленькими. Они настолько красивы, что у редкого повара поднимется рука нарезать их кубиками или колечками. У патиссонов аккуратно вырезают мякоть, наполняют их начинкой (мясным фаршем, грибами, овощами, зеленью, сыром, кукурузой и даже сладким кремом) и запекают в духовке или на гриле. Патиссоны хорошо готовить с острыми и ароматными специями – они перенимают малейшие нюансы вкуса.

Не такие сочные, как кабачки, но плотные и хрустящие, прекрасно держат форму, поэтому идеальны для фарширования и нарядной подачи блюд. Выбирать следует некрупные молодые плоды, имеющие светло-зелёный цвет кожуры, без царапин и признаков гниения.

Больше о патиссонах, о наличие в них витаминов и микроэлементов читайте тут. Что приготовить из патиссона, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Разумеется, элементарным образом пожаренные патиссоны будут необычайно вкусны, но посмотрим, что можно ещё приготовить из патиссонов вкусно и интересно.

Салат из патиссонов

Ингредиенты:

Промыть патиссоны, если готовите из молодых овощей, кожицу не снимать. Нарезать патиссоны тонкой соломкой, посолить, смешать с измельчённым репчатым луком и хреном, перемешать, добавить перец. Для заправки смешать горчицу с майонезом, выложить на овощи, перемешать, присыпать мелко нарезанной зеленью и подавать.

Овощная икра из патиссонов

Ингредиенты:

Промыть и очистить овощи, крупно нарезать по отдельности. Чеснок и перчик чили измельчить, зелень обсушить бумажным полотенцем. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить лук 4-5 минут, помешивая. Переложить в ёмкость и обжарить патиссоны 3-4 минуты, переложить к луку. Болгарский перец и морковь обжарить 5-6 минут, добавить к остальным овощам. Прожаренные овощи, томаты и зелень измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить чеснок и чили и довести до кипения. Убавить огонь, перемешать и готовить 20-25 минут. Ввести сахар, соль и перец, тушить 3 минуты, перемешать и выключить огонь. Для хранения переложить икру в стерилизованные банки, укупорить, перевернуть и укутать тёплым одеялом. Можно подавать сразу после приготовления с отварным картофелем и подсушенным хлебом.

Оладьи из патиссонов

Ингредиенты:

Промыть патиссоны, натереть на крупной тёрке, добавить соль и перец. По одному вводить яйца, энергично взбивая смесь вилкой. Просеять муку, перемешать и выпекать оладьи на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Маринованные патиссоны

Ингредиенты:

Для маринования нужно выбрать мелкие патиссоны, промыть и срезать плодоножки. Уложить овощи в кипящую воду, готовить пять минут и переложить в очень холодную воду. В подготовленные банки разложить промытую зелень и очищенный чеснок, специи, патиссоны. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Горячим маринадом залить банки, закрыть крышками и оставить в тёплом месте.

Закуска из патиссонов

Ингредиенты:

Патиссоны промыть, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Выложить в смазанную форму для запекания, каждый кружок сбрызнуть маслом. Сверху уложить нарезанные кольцами помидоры и фарш, приправленный солью и перцем. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом, выложить на фарш, готовить ещё 10 минут.

Очень нарядно смотрятся патиссоны, фаршированные целиком. Лёгкое в приготовлении и эффектное блюдо для любого праздничного стола удобно тем, что порции уже готовы, нужно только рассчитать количество патиссонов по числу гостей.

Фаршированные патиссоны

Ингредиенты:

Промыть патиссоны, срезать верхушку, осторожно ложкой вынуть мякоть, оставив стенки толщиной чуть больше 1-го сантиметра. Полученные горшочки опустить в кипяток на 3 минуты. Лук нарезать, подрумянить на подсолнечном масле и измельчить с помощью мясорубки или блендера вместе с мясом. Рис отварить до полуготовности, смешать с мясом, приправить солью и перцем. Начинить фаршем патиссоны, сверху прикрыть тёртым сыром и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Вынуть блюдо, залить сметаной и запекать ещё 10-15 минут. Подавать, украсив мелко нарезанной зеленью.

Интересные идеи и варианты блюд, которые можно приготовить из патиссонов, вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru) Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

cgotovim.ru