Простые салаты: рецепты. Какой легкий салат приготовить на ужин


Легкие салаты — вкусные и простые рецепты с фото

Если вы ищете легкие салаты — то вы нашли то, что искали. Эта подборка посвящена салатам, которые не только легко готовить, но и легко есть! Рецепты легких салатов для тех, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением, хочет быстро и вкусно поесть. А также эти рецепты подходят для тех, кто сидит на диете, следит за своей фигурой и просто хочет легко покушать, например, устроив себе легкий ужин. 

Рецепты салатов:

Итак, приступим, 5 вкусных, простых, оригинальных и по-настоящему легких рецептов салатов. Все рецепты содержат подробное описание и фото, а, значит,в  процессе приготовления не должно возникнуть проблем.

Если этих рецептов будет мало, в запасе есть отличная подборка рецептов легких салатов с креветками и авокадо и 7 свежих весенних салатов.

Легкий салат «Каприз» с авокадо и курицей

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • листья салата (можно взять айсберг, ромэн или обычные салатные листья)
  • томаты черри
  • 1 авокадо
  • свежая моцарелла
  • и немного свежего базилика

Переходи к приготовлению:

1.  Подготовим все ингредиенты.

2.  Для начала нужно заняться курицей. Куриную грудку нужно посолить, приправить и поджарить ее до готовности на сковороде с добавлением ложки оливкового масла. Если грудка большая, можно для быстроты жарки ее порезать на несколько кусочков. Как только курица готова, снять ее с огня и дать ей остыть.

3. Салатные листья порвать и выложить в тарелку или миску. Сверху порезать остывшую куриную грудку кубиками по 2-2,5 см.

4. Нарезать томаты черри пополам и выложить их в миску.

5. Далее добавляем моцареллу. Если вы купили моцареллу небольшими шариками, размером с черри, то их резать не нужно. Если же большой шарик моцареллы, то его нужно порезать. Сыр выкладываем в миску с салатом.

6. В конце добавляем нарезанный авокадо и немного базилика.

7. Перед подачей салат можно заправить бальзамическим уксусом. И вкусный и легкий салат готов к подаче!

Такой салат будет не только легким ужином, но и хорошим дополнением праздничного стола. 

 Легкий салат Цезарь — рецепт с фото

Этот рецепт салата Цезарь, наверное, самый скромный по ингредиентам, поэтому такой легкий, но не менее вкусный. Для приготовления салата понадобится:

  • салат Айсберг (можно взять салатную смесь, их сейчас полно в магазине)
  • свежая куриная грудка
  • 3 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ст. ложка корчицы
  • зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Для начала сделаем соус-заправку к салату. Для этого смешаем в небольшой миске йогурт, горчицу, мелко порубленный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), соль и перец.

2. В миску для салата выложим салат Айсберг.

3. Куриную грудку посолить, обмазать специями и обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности. Снять с огня, дать немного остыть, порезать полосками и выложить в миску к салату.

4. Сверху заправить все нашим соусом. Легкий салат Цезарь готов!

Как вы заметили в салате нету сухариков или обжаренной в панировке куницы,  а, значит, никаких лишних калорий. Только легкие и здоровые ингредиенты. Приятного аппетита!

 Легкий салат из пасты, шпината и сыра фета

Этот свежий и простой салат (рецепт которого взят из средиземноморской кухни) готовится только из здоровых и полезных продуктов. И не пугайтесь, что в салате присутствует паста или макароны, ведь Средиземноморская диета, по которой фактически живут люди этого региона, допускает использовать в рецептах пасту, но только из твердых сортов пшеницы.

Итак, для приготовления салата вам понадобится:

  • свежий шпинат (около 100 гр)
  • 2 небольших помидора
  • 10-12 маслин (без косточек)
  • сыр фета
  • 200-300 гр пасты
  • соль, перец и немного оливкового масла для заправки

1. Для начала поставим отваривать пасту. Ее нужно отварить до готовности, снять с огня, слить воду и дать остыть.

2. В то время как паста варится, нарезаем шпинат полосками и выкладываем его в большую миску для салата.

3. Нарезаем помидоры небольшими кубиками и маслины колечками, и также выкладываем в миску. Все солим, добавляем специи и сбрызгиваем оливковым маслом.

4. Затем остывшую пасту выкладываем также в миску к другим овощам. Перемешиваем. Добавляем порезанный сыр фета.

5. Легкий и полезный салат на ужин из пасты готов!

Легкий овощной салат с курицей и кешью

Этот салат будет к месту на любом празднике, будь то новый год, день рождения или романтический ужин. Вкусный, простой и оригинальный. А подробное описание с фото помогут приготовить его без проблем.

Для приготовления вам понадобится:

  • куриные грудки (в расчете 1 грудка на 1 человека)
  • салат (ромэн или айсберг)
  • один небольшой огурец на 2-3 порции
  • помидоры черри
  • орешки кешью, их нужно разделить на половинки
  • сыр твердых сортов — 70-80 гр.
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление салата:

1. Для начала обжарим грудку. Для этого возьмите сковороду, разогрейте ее на огне. Смажьте оливковым маслом куриную грудку со всех сторон, посолите, поперчите. Обжаривать нужно по 4-5 минут с каждой стороны до готовности (чтобы в центре она не была розовая). Как только курочка будет готова, снять ее с огня и дать остыть.

2. Пока курица остывает, приготовим салат. Салатные листья порвать и положить в миску для салата, нарезать огурец кольцами, добавить помидоры черри (не забудьте помыть) и орешки.

3. Натереть сыр на крупной терке. Добавить в салат.

4. Все в миске хорошо перемешать.

5. Как правильно подавать этот салат? На тарелку порционно выложить салат, сверху салата выложить порезанную куриную грудку (см. фото). Сверху полить заправкой.

В качестве заправки к этому салату можно использовать любые ваши любимые соусы, например, соевый соус, бальзамический уксус, великолепный гранатовый соус или горчичную заправку.

Рецепт горчичной заправки: смешать в маленькой миске 2 ст.ложки горчицы, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст.л. меда и немного сока лимона. 

 Легкий салат с креветками

На 4 порции салат вам понадобится:

  • 2 небольших розовых грейпфрута
  • 100 гр. рукколы или шпината, или других салатных листьев.
  • 2 авокадо
  • 150-200 гр. креветок

для заправки к салату:

  • оливковое масло 2 ст.ложки
  • 1 ст. ложка горчицы
  • сок лимона или винный уксус
  • 1/2 ч.л. меда
  • соль и перец

Приготовление легкого салата с креветками:

1. Креветки нужно отварить в слегка подсоленной воде до готовности — минут 10. Как только креветки будут готовы, слейте воду и дайте им остыть.

2. Рукколу нарезаем и выкладываем в миску для нашего салата.

3. Теперь нужно почистить и нарезать грейпфрут. Для этого лучше всего ножом срезать кожицу, так чтобы снималась не только верхняя шкурка, но и кожица, которая покрывает дольки грейпфрута (см. фото). После чего каждый сегмент или долька аккуратно вырезается ножом. В итоге получаются красивые дольки без кожицы. Выкладываем в салатную миску.

4. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем его кубиками. И перекладываем авокадо в миску.

5. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Все хорошенько перемешиваем.

6. Перед подачей в миску выкладываем креветки и поливаем все заправкой, все перемешиваем. И легкий салат с креветками готов!

P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.

fit-and-eat.ru

Легкий салат на ужин | I-Goddess.RU

Практически все диетологи придерживаются мнения, что наиболее полезной пищей для ужина являются легкие салаты.

Они не только устраняют ощущение голода, но и способствуют более тщательному перевариванию пищи, которая была съедена за день.

Что такое легкий салат

Данный термин, конечно же, не имеет ничего общего с весом и он скорее описывает состояние организма после употребления такого блюда. Прежде всего, сюда относятся салаты из свежих овощей и фруктов. Также в них могут присутствовать натуральные морепродукты (мидии, кальмары) и нежирная белковая пища (белое мясо, отварные яйца и орехи). Особенно важна в таком салате заправка. Если салат легкий — то в нем не должно присутствовать майонеза или соусов на его основе. Также в таком салате не используется сметана и соевый соус.

Допустимой заправкой является рафинированное растительное масло (оливковое, подсолнечное, конопляное и т.д.), лимонный сок и яблочный уксус, нежирные питьевые йогурты (для фруктовых салатов).

Рецепты легких салатов для ужина

Салат из птицы с авокадо. Возьмите 200 граммов отварного куриного или индюшиного филе, пару свежих помидор, несколько свежих редисок, один очищенный авокадо и листья кресс-салата или пекинской капусты. Нарежьте все ингредиенты соломкой и смешайте в глубокой емкости. Немного посолите и заправьте рафинированным оливковым маслом. Перед подачей выдержите в холодильнике около двадцати минут.

Фруктовый салат из граната и яблок. Нарежьте кубиками два свежих яблока, сбрызнув их соком лимона, чтобы не потемнели. Очистите пару мандарин и гранат. Из свежего апельсина выдавите сок. Дольки мандарин очистите от кожуры и порежьте. Смешайте все с яблоками и заправьте питьевым йогуртом, смешанным с апельсиновым соком. По вкусу добавьте корицы или немного молотого кардамона.

Морковный салат с имбирем. Этот салат великолепно подходит для приготовления зимой. Натрите на терке четыре свежих моркови и одно крупное яблоко. Небольшой кусочек корня имбиря, очистите и порежьте. Измельчите имбирь вместе с двумя ложками ядер грецких орехов, в блендере. Добавьте полученную массу к моркови и яблокам, и заправьте тремя ложками оливкового масла и столовой ложкой меда. Перед подачей дайте салату немного настояться.

Помимо этого, при приготовлении ужина не стоит забывать о традиционных легких салатах из огурцов, помидоров и сладкого перца, которые всегда доступны и просты в приготовлении. span class=

i-goddess.ru

Простые салаты на скорую руку с фото

Данная категория блюд сопровождает меню каждой страны, присутствует на будничном и праздничном столе. Речь идет о салатах, которые могут разнообразить любой, даже самый простой и пресный гарнир. Их состав и степень сложности зависят только от предпочтений повара, поэтому рецепт может быть очень бюджетным, низкокалорийным и быстрым.

Как приготовить простой салат

Блюда такого типа первоочередно характеризует легкость их создания. Никакой трехчасовой варки мяса, хотя термическая обработка может присутствовать, и скрупулезного вырезания сложных фигур из продуктов. Помимо того простой и вкусный салат преимущественно не подразумевает экзотических компонентов, поэтому он одновременно еще и недорогой. Однако именоваться «простым» может даже салатик для дня рождения или иного праздника, поэтому не нужно думать, что это только блюдо будничного стола.

На скорую руку

Нехватка времени может проявиться и в будний, и в праздничный день, поэтому каждой хозяйке нужно знать, как придумать простой салат на скорую руку. Советы профессионалов:

  • Используйте консервы. Не придется думать, как приготовить тунца, семгу или кальмаров – они сразу могут отправляться в тарелку. Для бобовых (фасоль, горошек) это тоже очень актуально. Профессионалы уверяют, что это самый простой способ за пару минут создать вкусный салат даже на новогодний стол.
  • Добавляйте копченое мясо, колбасы, сосиски, ветчину – их не нужно готовить.
  • Старайтесь подбирать компоненты так, чтобы они не требовали термообработки, а сам салат не нужно было настаивать.
  • Не забывайте про акценты. Обжаренные орешки, сухарики, несладкие ягоды – продукты, которые пойдут на пользу даже самой простой композиции.

На каждый день

Готовить по будням сложные кушанья ежедневно очень трудно, особенно современной женщине, которая почти не имеет свободной минуты. Выручают ее простые салаты на каждый день, которые преимущественно базируются на свежих овощах и/или фруктах. Это полезно, вкусно, легко, отлично помогает похудеть или удерживать вес/объемы на текущем уровне. Все овощи, исключая баклажаны с кабачками, можно кушать сырыми, а если к ним добавить немного зелени, сыра и оливкового масла, получится простой средиземноморский быстрый салат.

Быстрого приготовления

Если вам нужны рецепты праздничных закусок, с которыми не придется весь день проводить на кухне, профессионалы советуют сделать акцент на оформлении. Даже самые быстрые салаты из простых продуктов можно подать так, что никто не догадается, сколько минут и копеек было затрачено на их создание. В отношении оформления есть несколько особо удачных вариантов, которые работают всегда:

  • Необычная «посуда». Кавычки установлены потому, что не все способы подачи подразумевают салатницы, пиалы и т.д. Вы можете предложить такие простые салаты порционно как закуску, разложив их по тарталеткам ­или половинкам овощей с крепкими стенками – огурцов, кабачков, перцев и т.д.
  • Игра с цветом. Желтые перцы, зеленые огурцы и красные томаты – простые компоненты, никакой термообработки, но какой яркий светофор в тарелке!
  • Форма подачи. В прозрачные емкости можно выкладывать составляющие закуски слоями, на плоском блюде – четкой формой, по аналогии с Гранатовым браслетом или Подсолнухом.

Салаты простые и вкусные - рецепты с фото

Предложенные ниже ведущими шеф-поварами и простыми хозяйками рецепты быстрых салатов подойдут как для создания обеда на скорую руку, так и для праздничного стола или встречи внезапных гостей. Время приготовления каждого из представленных блюд не превышает получаса, а большая часть продуктовых наборов доступна с позиции своей стоимости. Рецепты имеют пошаговые описания, которые уберегут вас от ошибок.

Цезарь с курицей классический­

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 2216 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Цезарь с курицей классический простой только с позиции алгоритма работы, поскольку его составляющие не делают его бюджетным, да и низкокалорийным его не назвать. Во-первых, нужно постараться, чтобы найти хороший твердый сыр или Пармезан, который подразумевает итальянская кухня. Во-вторых, нужны хорошее оливковое масло extra virgin и дижонская горчица. По технологии создания это тоже не самый простой салат, однако готов покориться и начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 210 г;
  • белый хлеб (лучше батон) – 120 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • салатные листья – 70 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло оливковое – 130 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • горчица дижонская – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Разрезать обмытое филе нарезать брусочками поперек волокон, выложить на смазанную маслом (15 мл) сковороду. Жарить до сильного румянца.
  2. Хлебный мякиш порезать кубиками, смазать смесью из тертого чесночного зубчика с маслом (15 мл). Подсушивать на противне 20 минут.
  3. Вымыть листовой салат, порвать руками. Высыпать на плоскую тарелку.
  4. Сверху уложить кусочки курицы, сухарики, четвертинки томатов черри.
  5. Добавить слайсы Пармезана (сделать овощечисткой).
  6. Отварить яйца всмятку, жидкие желтки взбить с горчицей, соком лимона и маслом. Добавить тертый чеснок. Заправить блюдо.

Из куриной грудки

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 711 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой простой салат с курицей идеален на день рождения или иной праздник, включая мужской, ведь он очень сытный. Грибы лучше брать консервированные – так вы сократите время работы на кухне, а курицу можно с той же целью использовать копченую. Специалисты акцентируют внимание на том, что для этого салата важно состояние зелени. Если она увяла, можно дать ей полежать в холодной воде, где растворен яблочный уксус (1 ст. л. на 250 мл) – листья свежеют за час.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • грибы консервированные – 150 г;
  • соленые огурцы – 180 г;
  • лук красный – 150 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец молотый;
  • майонез легкий – 30 г;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Обмытую грудку порезать мелкими кубиками, обжарить на раскаленной сковороде, добавив масло. Поперчить в процессе.
  2. Лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком.
  3. Зелень промыть, дать подсохнуть.
  4. Огурцы нарезать кружочками, грибы – кусочками.
  5. Морковь натереть крупно, смешать с остальными продуктами.
  6. Заправить майонезом, посыпать зеленью.

Ознакомьтесь еще с одним интересным рецептом салата с куриной грудкой.

Из кальмаров

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 471 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морепродукты, особенно консервированные – отличная основа любого простого полезного и вкусного салатика. Классические дополнения к ним – свежие овощи: огурцы, томаты, перцы, зелень. Если рассматривать самый простой салат с кальмарами, в нем будет немного репчатого лука, обязательно майонез (он сделает консервированный морепродукт мягче), вареное яйцо. С целью получения более оригинального вкуса добавьте… грейпфрут.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 250 г;
  • луковица красная;
  • майонез легкий – 1 ст. л.;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • грейпфрут – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, а затем порубите их пополам.
  2. Яйца опустите в кипящую воду, достаньте через 8 минут. Натрите крупно.
  3. С долек грейпфрута снимите пленку, мякоть порежьте кубиками.
  4. Кальмары выньте из банки, дайте жидкости стечь. Нарежьте соломкой.
  5. Смешайте, заправьте майонезом.

С кукурузой консервированной­

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1059 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Перед подачей этот простой салат с кукурузой желательно настоять в течение 15-ти минут, но можно выносить его к столу сразу же, когда все слои будут собраны. Для повышения сытности профессионалы зачастую сюда добавляют копченую курицу, укладывая ее между ананасами и кукурузой. Если последняя у вас не консервированная, а замороженная, просто высыпьте ее на сковороду и погрейте 1,5 минуты. Плавленные сырки можно заменить моцареллой или сулугуни, только блюдо будет уже не таким недорогим.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сырки плавленные – 200 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез легкий – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залить яйца холодной водой. Когда она закипит, отсчитать 5 минут.
  2. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Уложить на дно салатницы.
  3. Кукурузу выловить шумовкой, высыпать сверху.
  4. Ананас порезать кубиками, если у вас кольца. Дать соку стечь, высыпав их на дуршлаг. После перенести третьим слоем в салатницу.
  5. Укрыть майонезом, тертым чесноком.
  6. Сырки натереть, посыпать сверху.

Вот еще несколько вариантов простых салатов на скорую руку.

Из креветок

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1032 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот салат с креветками простой, но сытный, поскольку среди компонентов присутствует рис. Не бойтесь за затрачиваемое время – ниже рассказано, как приготовить крупу очень быстро. С креветками тоже проблем особых не будет, даже если вы купили свежемороженые – их просто закидывают в кастрюлю с кипящей водой и варят ровно 3 минуты. Единственное, что отнимет время – снятие панциря, удаление хвоста и головы.

Ингредиенты:

  • креветки салатные в/м – 240 г;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • томаты мясистые – 250 г;
  • рис арборио – 3 ст. л.;
  • травы итальянские сухие – 2/3 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом (половина объема) сковороду, высыпьте рис, не промывая.
  2. Обжаривайте 1,5 минуты, обязательно перемешивая лопаточкой.
  3. Влейте полстакана кипятка, готовьте без крышки на сильном огне до исчезновения жидкости.
  4. Еще 2-3 раза подлейте кипяток, пока рис не станет мягче. На это уйдет 17 минут.
  5. Сыр натрите крупно, томаты порежьте кубиками.
  6. Креветки залейте кипятком на минуту, очистите (если они в панцире).
  7. Все продукты переместите в салатник, перемешайте, посыпьте травами. Добавьте масло и подавайте.

Из свежей капусты

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 378 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самые простые салаты из капусты на каждый день состоят из этого овоща, соединенного с кольцами лука, каплей уксуса и масла. Такой вариант идеально подходит для белокочанной, брюссельской или пекинской, а цветную и брокколи в свежем виде лучше сочетать с томатами, фасолью и сухариками, либо большим количеством сыра. Рецепт, расписанный ниже, ориентирован на белокочанную капусту.

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурец – 170 г;
  • укроп – 40 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молотый перец (смесь) – 1/2 ч. л.;
  • соль крупная.

Способ приготовления:

  1. С капустного кочана удалить верхние листья. Остальное нашинковать соломкой.
  2. Морковь крупно натереть – можно воспользоваться корейской теркой.
  3. Очищенный огурец измельчить брусочками или длинными «нитями», прибегнув к овощечистке.
  4. Посыпать простую овощную смесь укропом, нашинкованным луком. Поперчить, добавить соль, заправить оливковым маслом.

С крабовыми палочками

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1091 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот быстрый и простой салат из крабовых палочек – идеальный выход, если дверной звонок уже оповестил о приходе гостей, а на столе до сих пор пусто. Десять минут, которые уйдут на встречу, мытье рук и короткую беседу – время, которое нужно хозяйке, чтобы сделать этот салатик. Легкий, недорогой, вкусный, но такой красивый, что отлично подойдет даже на день рождения или Новый Год. Пекинскую капусту можно заменить любыми салатными листьями – они имеют схожий вкус и вид.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • зеленый горошек консервированный – 200 г;
  • сыр твердый – 180 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • майонез легкий – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками крабовые палочки.
  2. Верхние листья у пекинской капусты снять, остальные промыть, нашинковать.
  3. Чеснок и сыр натереть.
  4. Смешать эти компоненты, добавить выловленный шумовкой (так не будет лишней жидкости) зеленый горошек.
  5. Заправить майонезом, перемешать и подавать сразу.
  6. Если у вас есть пакет сухариков (либо время позволяет сделать их дома), можете добавить их как завершающий акцент – они украшают любые простые салаты.

Из свеклы

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 569 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой свекольный салат с зеленым яблоком, черносливом и горстью орешков – хороший вариант для человека, нацеленного на похудение. Однако даже если отбросить его жиросжигающие свойства, блюдо очень полезное с позиции витаминного состава, воздействия на кишечник и весь пищеварительный тракт. Сладкий вкус же отлично отбивает тягу к десертам. Если речь заходит про простые и быстрые салаты, которые можно кушать вечером и даже поставить на праздничный стол, то данный рецепт точно нельзя проигнорировать.

Ингредиенты:

  • свекла – 300 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • йогурт низкокалорийный без добавок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залить чернослив кипятком на 10 минут.
  2. Обмыть свеклу, очистить, натереть крупно. Половиной объема укрыть дно салатника.
  3. Яблоко очистить, лишить семенной зоны. Натереть аналогично, выложить сверху тоже только половину.
  4. Нарезать чернослив соломкой, распределить сверху.
  5. Оставшуюся свекольную и яблочную массу снова уложить слоями.
  6. Залить йогуртом, посыпать орехами. Можно кушать сразу или дать полчаса настояться.

С фасолью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1259 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот простой салат с фасолью не самый быстрый из всех, что рассматриваются здесь, но несложный по технологии создания и доступный по продуктовому набору. Профессионалы советуют купить фасоль, консервированную под соусом, чтобы не пришлось дополнительно изменять ее вкус (чистые зерна на любителя). Сухарики тоже можно купить, а не готовить самостоятельно – так будет сокращено время создания, и рецепт можно будет занести в категорию не только простых, но и быстрых салатов.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 280 г;
  • колбаса варено-копченая – 130 г;
  • томаты «сливки» – 220 г;
  • пучок петрушки;
  • хлеб ржаной – 100 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Порезать хлеб пластами, натереть кусочками чеснока.
  2. Разрезать на тонкие короткие брусочки, подсушить при 190 градусах (потребуется 20 минут).
  3. Колбасу нарезать ломтиками, а их – соломкой.
  4. Томаты можно порезать кубиками.
  5. Фасоль выловить шумовкой, смешать с остальными компонентами салата.
  6. Заправить соусом из банки и майонезом. Посыпать изорванной петрушкой.

Из овощей

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 854 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассматривая простые овощные салаты на каждый день, нужно уделить внимание греческому, завоевавшему любовь поваров и хозяек с разной степенью кулинарного опыта благодаря отсутствию дорогих компонентов и легкость создания. Помидоры, огурцы, перцы, немного салатных листьев, оливки и фета. Даже последняя пара продуктов есть во всех магазинах, а некоторые повара фету заменяют брынзой или адыгейским сыром. По аналогии с греческим можно составлять свои простые салаты на основе овощей, дополненных мягким сыром.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • фета/брынза – 200 г;
  • оливки б/к черные – 100 г;
  • перец болгарский большой;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • салатные листья – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Помыть все овощи.
  2. У перца вырезать семенную часть, нашинковать его кубиками.
  3. Огурцы очистить, порезать полукружьями. Помидоры и сыр – аналогично перцу.
  4. Оливки поделить на половинки поперечно.
  5. Смешать все компоненты этого простого вкусненького овощного салатика, заправить смесью масла с лимонным соком.
  6. Высыпать горкой на обмытые и крупно порванные салатные листья.

Видео

sovets.net