Что приготовить на ужин из свинины и картошки быстро и вкусно? На ужин приготовить свинину


Что приготовить на ужин из свинины

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Ужин должен быть сытный и вкусный. И думаю что многие мужики согласны с тем что когда под вечер возвращаешься домой уставший и голодный, хороший ужин снимает усталость как рукой. Конечно ужин из свинины очень хорошо насыщает организм и восполняет в нем силы.

Сегодняшний ритм жизни практически не оставляет время на приготовление домашней пищи и поэтому многие все чаще обращаются к фаст-фуду. Конечно это вредно, и многие знают об этом. Все же питаться нужно правильно иначе в будущем будут проблемы с пищеварением, а на то что бы болеть время вообще нет ни у кого.

Для того что бы начать правильно питаться вот вам небольшая подборка рецептов что можно приготовить на ужин из свинины. Свинина довольно хорошо распространена и практически любое блюдо будет очень вкусным.

Свиные отбивные с сырной корочкой на ужин

Отбивные это 100% без проигрышный вариант. Готовить их не так сложно, а результат просто ошеломительный. Это блюдо можно готовить на праздничный стол в качестве основного блюда, а можно украсить серые будни. В любом случае вы не проиграете приготовив эти вкусные биточки к ужину.

Продукты:

  • 600-700 грамм свинины.
  • 300 свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • 100-130 сыр.
  • 1 яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Приправы к мясу.

Как приготовить свиные отбивные с сырной корочкой:

Свинина хороша только когда она свежая и желательно с небольшими вкрапления жирка. Это позволит приготовить мясо сочным. Для отбивных хорошо подойдет как филейная часть так и антрекоты с косточкой. Скажу, куски с косточкой мне нравятся даже больше.

Свинину распределить на куски 1,5- 2 см. завернем в пищевую пленку и отбиваем с каждой стороны.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Отбитые куски распределить на противне. Промазать каждый кусок маслом присыпать специями.

Яйца соединить со сметаной и хорошо взбить вилкой.

В яичную массу добавит тертый сыр, перемешать до однородного состояния.

Теперь на каждый кусок мяса распределяем обжаренные грибы и сырную массу.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем отбивные при 200-т градусах около получаса.

Подавать такое лакомство можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Гуляш из свинины в мультиварке

Конечно ритм жизни увеличивается и в этом ритме нужно успевать и жить и готовить. Для того что бы хоть немного облегчить хозяюшкам жизнь современный мир подарил им мультиварку в которой стало гораздо проще готовить не только ужин, но и завтраки и обеды. Спешу поделиться рецептом приготовления гуляша из свинины на ужин.

Продукты:

  • 500 гр свинина.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста.
  • Приправы для мяса.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке:

Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.

Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.

К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.

Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.

Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.

Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.

Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.

Тушеная свинина с яблоками

Очень старый рецепт приготовления мяса. Мне известно что так свинину подавали еще при царе Горохе. Правда тогда не было соевого соуса. Это Мясо получается сочным вкусным и с яблочными нотками. К тому же готовить его очень просто.

Продукты:

  • 500 гр свинины.
  • 2 яблока.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 2-3 дольки чеснок.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить тушеную свинину с яблоками:

Свинину нарезать как для гуляша

Лук полукольцами.

Не снимая кожуры с яблок, режу их пластинками не толще 0,5 см. и выкладываю на дно казана.

На яблоки выложу мясо.

Поперчу и присыплю сахаром.Немного соевого соуса.

Луковых колец.

И в завершении закрою яблочными пластинами.

Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.

К такому мясу можно и гостей позвать на ужин. Приятного аппетита.

Мясо на ужин по-Карпатски

Продукты:

  • 1 кг. свинины.
  • 2 головки лука.
  • 6-8 картошин.
  • 2 яйца.
  • 120 гр сыр.
  • Приправы к мясу.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить мясо на ужин по-Карпатски:

Картошку делю на две половинки и нарезаю половинки на пластинки. Прям стихами стал писать ;).

Лук нарежу полукольцами.

Картошку обжарить с луком до готовности на растительном масле.

Мясо нарезать ну куски толщиной в 1 см. отбить.

Яйца взбить вместе с мясными приправами.

Сыр натереть на терке. Он будет выступать в роли панировочных сухарей.

Каждый кусок мяса обмакнуть в яйца потом в сырную стружку, затем обжарить в сковороде до готовности.

Подаем мясо вместе с горячей картошкой. Для украшения можно нарезать помидор на пластинки и положить сверху на кусочек мяса. Приятного аппетита.

Свинина в горшочках

Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же.

Продукты:

  • Свинина.
  • Картофель.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сыр.
  • Зелень.

Как приготовить свинину в горшочках:

Не привожу точных цифр так как пропорции зависят от количества горшочков. Ну в среднем на один горшочек 100 грамм мяса, 1 картошка, пол моркови, 30 грамм лука.

И так мясо нарезать на небольшие кусочки.

Картофель режим квадратиками, кубиками кому как удобно.

Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.

Сыр на терку.

На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.

За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку.

Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

stolov-ka.ru

Самый вкусный ужин из свинины с овощами, запеченой в фольге

 Что приготовить на ужин из свинины? Сегодня предлагаю Вашему вниманию одно замечательное и вкусное блюдо, которое очень полюбилось нашей семье. Это запечённая свинина с овощами в фольге.

Готовится это блюдо просто и быстро, главное все подготовить и разложить порционно в фольгу. Моя бабушка готовила свинину с овощами, запекая свинину с овощами в горшке в печи. Однако можно приготовить и в фольге для быстроты.

Свинина получается сочной и мягкой, так как весь сок остается внутри, перемешиваясь с соком овощей и ароматом приправ. 

Что приготовить на ужин из свинины — запекаем ее с овощами в фольге

Нам понадобится:

Картофель 5 шт

Свинина 700 гр (можно использовать любое мясо)

Морковь 3 шт

Лук 3 шт

Масло сливочное 100 гр

Перец, базилик, соль

 

 

Картофель нарезать брусочками, солим. Нарежем кусочками свинину, поперчим. Морковь лучше натереть на крупной терке . Нарезать кубиками лук. Берем фольгу. Укладываем слоями продукты.

 

 

Сначала укладываем мясо, посолим его. Затем немного лука, далее картошка и морковь. Сверху положить базилик и кусочек масла.

 

 

Сворачиваем фольгу, делая мешочек. Делаем так 6 порций.

 

 

Укладываем мешочки на противень. Выпекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить и к праздничному столу.

В следующий раз, когда подумаете, что приготовить на ужин из свинины обязательно приготовьте это блюдо. Ведь это быстро и вкусно. Приятного Вам аппетита!

Разговаривают два генетика: — И как там ваша новая картошка с генетическими модификациями? Мне кажется, полная фигня! — Тихо! Она может услышать!

sssaybruk.ru

Лучшие блюда из свинины на ужин

Когда вечером ожидаются гости – шумная компания родных или друзей, а может, хочется порадовать себя, приготовить лучше что-то особенное. Всем мясоедам однозначно рекомендуем прочитать статью, ведь из нее вы узнаете, что сделать на ужин с мясом свинины. Какие блюда, горячие, холодные, салаты или закуски из него приготовить, с какими специями лучше всего сочетать.

Для начала определимся в своих желаниях: чего именно вам бы хотелось попробовать из свинины: ребрышки, грудинку, буженину, а может быть слойки или сытный салат с этим мясом? В зависимости от этого рассчитываем время приготовления и список ингредиентов.

Так, например, если решиться приготовить буженину по классическому рецепту понадобится не менее 5-ти суток! Именно столько должно мариноваться мясо. Но даже если воспользоваться экспресс-рецептом, буженину все равно надо приготовить хотя бы – за сутки.

Пока вы решаете, на каком блюде лучше остановиться, сделаем для затравки несколько аппетитных мясных салатов!

к содержанию ↑

Зеленый салат

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • 300 г свинины без жира;
  • Небольшой кочан пекинской капусты или 300 г салатного микса;
  • 20 маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Немного подержим мясо в морозилке – нам нужно порезать его тонкой соломкой, а сделать это лучше всего, когда оно подмерзнет. Режем длинными брусочками 5 мм на 3 см и кладем на разогретую сковороду.
  2. Подержав, помешивая, 2 минутки, выкладываем рубленый чеснок. Он жарится очень быстро, поэтому следим, чтобы не подгорел.
  3. Еще через пару минут наливаем соевый соус и держим на маленьком огне, пока жидкость не впитается. Снимаем, даем остыть.
  4. Пекинскую капусту нарезаем на тонкие полосы, микс салатных листьев просто рвем руками.
  5. Маслины выкладываем сразу из рассола, чтобы они были влажными.
  6. Добавляем мясо, перчим, перемешиваем.

Приготовление соуса

Заправить салат можно капелькой масла с уксусом, а можно приготовить специальный соус.

В сковороду, в которой жарилось мясо, добавляем 1 ст.л. соевого соуса, доводим до кипения, подмешиваем 1,5 ч.л. горчицы, размешиваем до однородности, выключаем и процеживаем.

Заправляем получившейся смесью наш зеленый салат!

к содержанию ↑

Рисовый салат со свининой

Этот вариант получается весьма плотным блюдом, после которого горячее может и не понадобится!

  • Отвариваем до готовности 300 г постного куска свинины в соленой воде с лавровым листочком и оставляем. Когда мясо остынет, нарезаем на кубики.
  • Тем временем варим рис – ½ стакана и обязательно промываем, а затем заправляем 1 ч.л. растительного масла и перемешиваем, чтобы он не слипся.
  • Апельсин чистим, разбираем на дольки, с которых полностью удаляем кожицу и пленки – они должны остаться сочными и ярко оранжевыми.
  • Соединяем все ингредиенты, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

Апельсиновый соус

Для заправки сделаем особый соус:

  • смешиваем сок еще одного апельсина с яичным желтком,
  • добавляем по 1 ч.л. горчицы и сахара,
  • вливаем 1 ст.л. растительного масла и все перемешаем.

Готово! Такой салат на ужин со свининой запомнится и гостям и домочадцам!

к содержанию ↑

Салат из свинины с фасолью

Как известно, свинина особенно хорошо сочетается с бобовыми. Попробуем приготовить!

  • 200 г свинины отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и 3 горошинами душистого перца до готовности (около 40 минут). Затем мясо вынимаем и даем остыть.
  • Консервированную фасоль и кукурузу  — всего по банке – сливаем и перемешиваем в отдельной посуде.
  • К ним режем по одному огурцу и помидору.
  • Туда же отправляем на кубики порезанную свиную отваренную вырезку.

Варианты заправок

Заправлять такой салат можно растительным маслом с зеленью – лучше всего взять свежую рубленую кинзу и небольшой корешок сельдерея, домашним майонезом.

Самым органичным вариантом будет томатная заправка.

Размешиваем 1 ст.л. томатной пасты с 1 ст.л. растительного масла, добавляем черного перца, мелко рубим зелень – 2 ч.л, солим, хорошо перемешиваем до однородности и заправляем!

Любителям острой мексиканской кухни рекомендуем мелко порубить в соус 1 перчик чили.

к содержанию ↑

Закуска из брюссельской капусты с беконом

Теперь, когда наши салаты готовы, самое время подумать о необычных закусках. Это не горячее блюдо в полном понимании, но и не холодный салат.

  • Для него нам понадобится не сырое мясо, а копченое и, желательно, с уверенной прослойкой жира.
  • В кипящую соленую воду кладем 150 г брюссельской капусты (кочаны не режем) и, через 6 – 7 минут, слив воду, оставляем остывать.
  • 100 г копченой грудинки нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до хрустящей корочки.
  • Как только грудинка потемнеет, выкладываем к ней вареную капусту, перчим, и держим еще 3 минутки на маленьком огне.

Перемешиваем, выключаем. Подаем в горячем виде.

к содержанию ↑

Маффины со свининой закусочные

Да-да, привычные всем нам сладкие «детские» кексы могут играть серьезную роль и на взрослом ужине! Нам снова понадобится небольшая порция копченой свинины.

Ингредиенты

  • Копченая грудинка – 100 г;
  • Плавленый сыр (мягкий) – 250 г;
  • Мука – ½ стакан;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Грудинку нарезаем на очень мелкие кубики.
  2. Смешиваем яйцо, сыр, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто в однородную массу и в конце добавляем рубленую грудинку. Присаливаем.
  3. Выкладываем в силиконовые формы для выпечки кексов и ставим в духовку на 20 минут. 190°C будет достаточно. Готовность, как обычно проверяем зубочисткой.

Подаем закусочные маффины теплыми или совсем остывшими – от этого они только выиграют.

к содержанию ↑

Свиные отбивные в тесте

Какая же это закуска, если отбивные сами по себе полноценное горячее блюдо, скажете вы, но все зависит от того, как их приготовить и подать.

  1. Небольшого размера и в холодном виде они станут настоящим украшением стола – золотистые румяные слойки с сюрпризом. Если же сделать их крупными и подать с пылу с жару – они, конечно, заменят целую порцию пасты или плова.
  2. 500 г мякоти свинины нарезаем на куски в 1 см толщиной, отбиваем, солим, перчим, панируем в муке (по желанию) и обжариваем с обеих сторон.
  3. Листья белокочанной капусты нарезаем на квадраты по размеру и числу отбивных и отвариваем в подсоленной воде 8 – 10 минут. Затем, перекладываем их на сковороду или тушим прямо в кастрюле, слив воду и добавив черного перца, 1 зубчик рубленого чеснока, 2 – 3 чайные ложки масла и столько же томатной пасты. Держим под крышкой – 7 – 10 минут и выключаем.
  4. На отдельных сковородах или по очереди обжариваем 3 рубленых помидора без кожицы и 200 г грибов.
  5. Раскатываем пласт слоеного теста и разрезаем на квадраты по числу отбивных.

Затем наступает самое интересное: выкладываем слоями свиную отбивную, лист капусты, ложку жареных томатов и, в конце, грибов. Залепливаем, как удобно: конверт, треугольник – все зависит от формы ингредиентов.

Смазываем слойки яйцом и ставим в горячую (220°C) духовку запекаться на 20 – 25 минут.

к содержанию ↑

Картулипорес

Итак, закуски и салаты на столе стоят, и ужин обещает быть чудесным, если приготовим не менее стоящее горячее.

Картулипорес в переводе с эстонского означает «картофельные поросята», но блюдо не делается от этого менее вкусным, наоборот! Именно свинина придает ему сочности и аромата.

Для осваивания необычного рецепта нам понадобится всего час времени и самые простые ингредиенты.

  1. Ставим вариться 800 г очищенного картофеля.
  2. Тем временем нарезаем мякоть свинины без жира (500 г) на брусочки 3*2 см и обжариваем с обеих сторон на масле до готовности. Можно воспользоваться крышкой.
  3. Готовую картошку полностью сливаем, добавляем 1 л молока, 200 мл сметаны, 2 яйца, солим, перчим, перемешиваем, а затем аккуратно начинаем вводить ½ стакана муки или манки. Сухого ингредиенты может потребоваться чуть больше или чуть меньше.Помним, что крупа набухает и сильно впитывает влагу, поэтому если тесто кажется жидковатым, лучше дайте ему постоять 15 – 20 минут, чем еще вмешивать сухого вещества еще.
  4. Когда консистенция полностью нас устроит, начинаем облепливать мясные брусочки пюре. Стараемся сделать слой достаточно густым, чтобы картошка чувствовалась. Сразу складываем их на промасленный противень.

Готовые обмазываем взбитым яйцом и ставим печься. 220°C и 30 минут будет достаточно. Если покажется, что «поросята» начали гореть, прикрываем их фольгой.

Подаем горячими со свежими овощами.

к содержанию ↑

Шашлычки из свинины на шпажках

Все мы привыкли, что шашлык – блюдо пикников и «природы», но что если сделать такую вкуснятину дома на ужин? Из специального оборудования нам потребуются только деревянные шпажки.

  • Полкило мякоти свинины нарезаем на тонкие ломтики, отбиваем, солим и перчим.
  • Луковицу, пару зубчиков чеснока, 1\2 пучка зелени измельчаем в блендере или очень мелко рубим. Все перемешиваем, слегка подсаливаем, перчим.
  • На каждый отбитый ломтик мяса выкладываем 1 – 2 ч.л. начинки, закручиваем в рулетик и тут же нанизываем на шпажку.  Если рулет разваливается, не беда, закрепляем его нитками.

У нас получится несколько шпажек с аппетитными свиными рулетами с чесноком. Их можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде. В любом случае смазываем мясо растительным маслом и либо печем его при 200°C 30 минут, либо помещаем в глубокую посуду и ставим на открытый огонь под крышку.

И в духовке, и на сковороде шашлык переворачиваем. Подаем на ужин с пылу с жару!

к содержанию ↑

Свинина с арахисом

Получается изысканный микс орехового и мясного вкуса, вам понравится!

  • Нарезаем 500 г мякоти ломтиками, отбиваем, солим, перчим.
  • Обмакиваем отбитое мясо в белок, затем в крахмал и жарим в большом количестве масла. Сочетание белка с крахмалом даст великолепную хрусткую румяную корочку с аппетитными пузырьками.
  • 100 г копченой грудинки тонко режем и также жарим со всех сторон до прозрачности и золотистого цвета. Не передерживаем, чтобы бекон не стал жестким, и вынимаем.
  • Берем болгарский перец двух цветов – желтый и красный по одной штуке и режем кубиками 1 на 1 см. На сковороде, где жарился бекон, доводим его до мягкости и добавляем 200 г арахиса. Возвращаем туда же ломтики бекона и обжаренной в панировке свинины.
  • Подливаем 3 ст.л. овощного бульона или просто воды, накрываем крышкой и тушим пару минут. Готовое блюдо подаем горячим со свежей зеленью и овощами на пару.

В приготовлении есть один нюанс – если вы из тех, кто питает любовь к звонким хрустящим корочкам, последний этап можно выполнить без крышки, потушив с перцами под ней только орехи, а свинину и бекон положив сверху только для того, чтобы они прогрелись.

В любом случае подаем блюд под ореховым соусом.

Вот и готов наш ужин с мясом свинины. Он вкусный и сытный и, при желании, его можно готовить не только в будни, но и на праздники!

tvoi-povarenok.ru

Что приготовить из свинины на ужин?

Блюда из свинины на ужин отличаются своим многообразием и в тоже время большинство из них довольно легки в приготовлении. Главное это приобретение мяса хорошего качества. А уж вариантов приготовления у вас всегда будет настолько много, что можно и запутаться. Поэтому мы предлагаем вам два совершенно различных способа приготовления свинины.

Что приготовить на ужин из отварной свинины быстро и вкусно?

Этот рецепт подойдет для тех, кто на диете и им совсем нельзя жаренного, но разрешена нежирная свинина.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 0,7 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • лаврушка – 1 листок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушенные овощи – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

Мясо и овощи хорошо вымойте, чтобы свинина получилось действительно вкусной ее лучше сварить в овощном бульоне. Лук разрежьте на две части, а морковку лучше на три и с остальными кореньями бросьте в кипящую воду, подождав около получаса положите туда и мясо. Так как вам нужен не мясной бульон, а вкусно сваренное мясо то класть его надо только в кипящую воду, это касается всех видов мяса. После того как вода еще раз закипит и на поверхности появится пена, необходимо уменьшить нагрев и осторожно убрать всю пену, после чего всыпьте все специи кроме лаврушки и продолжайте варить свинину не менее часа. А за четверть часа до готовности посолите и положите лаврушку. Получившийся не крутой, но довольно вкусный бульон можно использовать для приготовления соуса или же отварить в нем лапшу на гарнир к только что отваренной свинине. Лапша, отваренная в бульоне, всегда отличается особым вкусом и обязательно вас порадует.

Вкусный ужин из свинины

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 700 г;
  • лук – 3 луковицы;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана (жирная) – 250 мл;
  • масло растительное – 60 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • орех мускатный;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Перед тем как приготовить свинину на ужин ее лучше замариновать, тогда она действительно удивит вас и близких. Вымойте ее, порежьте не крупными, но и не сильно мелкими порционными кусками и положите в кастрюльку. Теперь измельчите одну луковицу в пюре, используя блендер или любую другую кухонную технику. Для того, чтобы в блендере это сделать проще, просто налейте 50 грамм воды в чашу измельчителя и пюре у вас получится отличное. После положите к мясу горчицу, перец и хорошо вымешайте руками, как бы вдавливая приправы в свинину, затем всыпьте луковое пюре, хорошо вымешайте и не солите. Такое маринование сделает свинину очень нежной и лучше ее подготовить утром.

Перед приготовлением мясо вымойте и обсушите, лук измельчите кольцами или в половину кольца и отправьте жариться на масле. Не дожидаясь, когда он станет коричневым, добавляйте к нему свинину, солите и продолжайте обжаривать. Лук обжаривается первым, потому что сок, который он выделяет, закупоривает поры мясу и из него не выходит жидкость, позволяя таким образом жаренному мясу оставаться сочным. Грибы измельчите пластинками и высыпьте в сковородку к мясу с луком, дайте им немного обжариться, не более 10 минут и добавляйте сметану и специи, не забыв хорошо вымешать. Если сковорода не с толстым дном, то переложите все в любую другую посуду, предназначенную для тушения, так как в процессе приготовления ничего не должно пригорать.

Украсить готовое блюдо вы можете крупно нарубленной петрушкой и укропом. Как гарнир отлично подойдет варенная картошка или спагетти, конечно же с овощным салатом.

 

womanadvice.ru

Что приготовить на ужин из свинины

Свинина – очень вкусное и нежное мясо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Овощи, крупы, супы, макароны – все со свининой получается «пальчики оближешь». К тому, же блюдо из него сложно испортить. Даже если готовите впервые, просто придерживайтесь инструкции. И еще  дополнительный плюс этого мяса – в отличие от говядины, его можно приготовить быстро. Если вы задумались, что приготовить из свинины на ужин, воспользуйтесь нашими рецептами.

Свинина с тыквой, приготовленная на пару: гармоничное сочетание вкуса и пользы

Предлагаем приготовить из свинины на ужин необычное блюдо – потушить ее с тыквой. Большинство хозяек редко обращают внимание на этот овощ (правильнее, конечно, называть тыкву ягодой, но непривычно, согласитесь?), а зря. В тыкве такой комплекс витаминов и полезных микроэлементов, что можно каждый день ею питаться. Этот чудо-овощ благотворно влияет практически на весь организм, укрепляет кровеносную систему,  поддерживает зрение и даже очищает эмаль зубов!

Поэтому смело приобретайте:

  • Тыкву весом с полкило
  • Пятьсот грамм свежего мяса (свиную вырезку)

Еще вам понадобиться вода, соль и растительное масло. Готовить рекомендуем в мультиварке.

Сам процесс. Тыкву промыть, очистить от шкурки, разрезать пополам, удалить семечки. Мякоть порезать кубиками средними по величине, чтобы удобно было вилкой накалывать.

Нагрев масло, обжарьте в нем тыкву. Кусочки должны получиться золотистыми, поэтому, чтобы не подгорели, постоянно их помешивайте. Выложите ломтики в глубокую миску, масло оставьте, еще пригодится.

Мясо промываем, обсушиваем полотенцем, режем кусочками, желательно небольшими. Обжарьте свинину до золотистой корочки в том же масле, в котором пассировали кусочки тыквы.

Смешайте все в одной  миске, посолите, поперчите. Уложите все в паровую форму для мультиварки. На дно мультиварки налейте четыреста грамм воды. Режим работы: приготовление на пару, время среднее. Техника у всех разная, поэтому ориентируйтесь на свою, но готовить надо не меньше двадцати минут. Подавать свинину с тыквой следует горячей, можно заправить сметаной.

Свинина с овощами в духовке

SONY DSC

Приготовить свинину на ужин быстро можно и по классическому рецепту. Если дома нет мультиварки, а тыкву вы не любите, предлагаем запечь ее в духовке, с овощами, более для вас привычными.

Вам понадобиться шестьсот грамм свинины (желательно вырезки), восемь картофелин,  два помидора, один болгарский перец и одна крупная морковь. Специи выбирайте на ваш вкус, главное не забудьте про чеснок, без него блюдо получится слегка пресным.

Все ингредиенты режем  достаточно крупно: свинину крупнее, чем  для шашлыка, если картофель средний, просто делим его на четыре части, морковь крупными кружочками, перец – дольками. Засыпаем приправами, перемешиваем и оставляем на 20 минут, постоять, пустить сок и пропитаться им. Так вкус получится более насыщенным.

Дальше все складываем слоями в рукав для запекания, добавляем чесночок, пару зубчиков, скрепляем и отправляем в духовку. Ее нужно предварительно разогреть до 180градусов. Тушится мясо с овощами в течении пятидесяти минут.

Хотя этот рецепт из свинины на ужин и незамысловат, но результат весьма и весьма впечатляет. Гости еще добавку попросят!

Легкая кислинка в блюде из мяса: свинина с яблоками

Наши предки яблоки ценили за пользу и яркий вкус, их мочили, запекали с медом, из них варили варенье, их добавляли в каши. Кто первым придумал разнообразить блюда из мяса яблоками – неизвестно. Но хотелось бы его поблагодарить за отличную находку. Если вы не знаете, что приготовить на ужин с мясом свинины, воспользуйтесь рецептом с кислыми яблоками и удивитесь, насколько это вкусно и необычно!

Набор продуктов следующий: полкило свежей свинины (лучше всего подойдет вырезка), яблоки зеленые, кислые (две штуки среднего размера), две головки репчатого лука, специи (какие предпочитаете), масло растительное.

Далее нужно порезать лук кольцами и обжарить. К пассированному луку добавляем дольки очищенного яблока (не забудьте удалить сердцевину), и тушим под закрытой крышкой минут десять-пятнадцать.

Свинину хорошенько промываем, режем тонкими ломтиками шириной в сантиметр и каждый хорошенько отбиваем. Натираем специями. Очень вкусно получается с горчицей, но можно попробовать соевый соус, майонез или кетчуп – вкус получается всегда разный. Хорошенько сдобрив приправой, ломтики мяса обжариваем на сковородке, минут по восемь с каждой стороны. Время указано среднее, может понадобиться чуть больше или меньше, просто попробуйте свинину и если она мягкая и сочная – снимайте с огня.

Завершающий этап – оформление блюда. Раскладываете свинину по тарелкам, сверху заливаете тушеными яблоками. В качестве гарнира можно использовать картофель, макароны, крупы.

Надеемся, вам понравятся рецепты ужина из свинины. Приятного аппетита!

zhenskiespletni.ru

Что приготовить на ужин из свинины и картошки?

Ужин должен быть легкоусвояемым и полезным. У современных женщин катастрофически не хватает времени для приготовления пищи. Сегодня мы вам расскажем, что приготовить на ужин из свинины. Сытное, аппетитное, оригинальное и пикантное блюдо порадует всех без исключения своей простотой и невероятным вкусом.

Простые советы хозяйке на заметку

Представьте, что вы только пришли с работы. После суетного дня хочется поскорее отдохнуть и пообщаться со своими домочадцами. Но каждая хранительница домашнего очага понимает, что члены семьи нуждаются в заботе, внимании и сытном ужине. Что можно приготовить на ужин из свинины?

Пожалуй, вы задумались, почему именно из свиного филе? Во-первых, этот продукт весьма доступен и есть практически в каждой морозильной камере. Во-вторых, вам не нужно тратить много времени и сил на приготовление сытного и ароматного блюда.

Читайте также:

Если вы не знаете, что приготовить на ужин со свининой, то эта статья именно для вас. Давайте для начала выясним, какие блюда занимают ведущие места в домашнем меню. Так, из свиного филе можно приготовить много ароматных, пикантных и очень вкусных блюд, в частности:

  • гуляш;
  • бефстроганов;
  • отбивные;
  • жаркое;
  • мясо по-французски;
  • запеканку;
  • пироги.

Несколько советов опытных кулинаров пригодятся вам в этом нелегком деле:

  • Предварительно свиное филе нужно разморозить. Если у вас нет времени для естественного размораживания, используйте СВЧ-печь.
  • Чем мельче куски свинины, тем быстрее она прожарится.
  • Свиное мясо можно обжарить на сковороде, потушить в мультиварке, скороварке, духовке или подвергнуть паровой обработке.
  • Хотите приготовить пикантное блюдо? Сделайте простой маринад из пряностей, соли и сметаны. Можно использовать томатный, сливочный, сырный и чесночный соус.

  • Если вы готовите отбивные, то мясные куски нарежьте поперек волокон, а затем отбейте.
  • Сохранить целостность мясного куска и чистоту на кухне можно с помощью обычной пленки для пищевых продуктов. Заверните каждый кусок полиэтиленом, а затем отбивайте.
  • Отбивные можно панировать в классическом кляре или сухарях.
  • Если вы хотите поскорее приготовить ужин, обжарьте слегка мясные куски, а затем добавьте отфильтрованную воду и продолжайте тушить блюдо до полной готовности в закрытой посуде.
  • В духовом шкафу мясо пропечется быстрее, да еще и не пригорит. Сохранить сочность свинины поможет луковая подушка.
  • Хотите приготовить универсальное блюдо? Запеките в рукаве картофель со свининой.
  • Для разнообразия вкуса свиное филе можно сочетать с ананасами, сыром твердого сорта, сладким болгарским перцем, консервированным горошком, капустой, морковью, грибами.
  • В качестве гарнира подойдут рисовая и гречневая крупа, картофель, а также любые свежие или консервированные овощи.

Удивляем своего избранника

Романтические ужины при свечах в уютной атмосфере стали весьма популярными среди пар. Если вы хотите удивить своего избранника изысканным блюдом, мы вам подскажем, что приготовить на ужин быстро из свинины. Такое блюдо можно смело отнести к числу пикантных и изысканных, а на его приготовление вы потратите не более одного часа. В качестве гарнира подайте отварную рисовую крупу.

Состав:

  • 0,4 кг свиного филе;
  • ¼ ананаса;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • 5 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. пищевого крахмала;
  • по вкусу соль, приправы и пряности.

Приготовление:

  • Свиное мясо предварительно размораживаем.
  • Если вам попался кусок с костью, ее нужно устранить.
  • Промываем тщательно мясное филе, просушиваем бумажной или тканевой салфеткой.
  • Измельчаем свиное филе небольшими равноценными кусочками.
  • Свежий ананас очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Можно использовать и консервированный продукт, только предварительно слейте сок.

  • Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян и плодоножки. Шинкуем перец кубиками или соломкой.

  • Измельченное свиное филе выкладываем в большую пиалу.
  • Добавляем столовый, желательно картофельный крахмал.

  • Тщательно все перемешиваем, чтобы мясо получилось в крахмальной панировке.

  • На сковороду или в другую жаропрочную посуду наливаем немного подсолнечного или оливкового рафинированного масла.
  • На сильном огне жарим кусочки свиного филе примерно пять минут. Постоянно помешиваем мясо.

  • Теперь добавляем к мясу специи, пряности и измельченный болгарский перец.
  • Жарим все еще примерно 3 минуты и добавляем измельченный ананас.

  • Буквально через 2-3 минуты вводим в мясное блюдо соевый соус и еще раз все хорошенько перемешиваем.

  • Теперь в закрытой посуде продолжаем тушить свинину в течение 10-12 минут.

  • Подавать такое аппетитное и ароматное мясное блюдо к столу лучше с рисовым гарниром.

Ароматная свинина в картофельной шубке

Нередко хозяйки раздумывают, что приготовить на ужин из свинины и картошки. Мы предлагаем вам сделать оригинальное и универсальное блюдо. Картофель измельчим на терке и приготовим своеобразную шубку. Такое блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Состав:

  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу смесь перцев, пряности и соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 5 картофелин;
  • 0,7 кг свиного филе;
  • зелень;
  • 5 ст. л. высокосортной просеянной муки;
  • 0,2 л сливок.

Приготовление:

  • Для начала измельчаем мясо равноценными кусками.
  • Теперь нам нужно его отбить, но не слишком сильно. Во время отбивания свиного филе воспользуйтесь вышеописанными советами.
  • Приправляем мясные куски солью, смесью перцев и пряностями.
  • Отставляем мясо пока в сторону.
  • Картофель очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на терке.

  • Лук также чистим и шинкуем.
  • Смешиваем картофельную массу с луком.
  • Чесночные зубчики пропускаем через пресс.

  • Добавляем в картофельную массу куриные яйца, просеянную муку, майонезный соус и нашинкованную зелень.

  • Все тщательно перемешиваем и при необходимости приправляем пряностями и солью.
  • Формируем из картофельной массы лепешку.

  • Сверху выкладываем куски свиного филе, которое накрываем равноценной картофельной подушкой.

  • Сначала на подсолнечном рафинированном масле слегка обжариваем свинину в картофельной обертке.
  • Затем выкладываем мясные кусочки на противень и заливаем сливками.
  • Отправляем на 20 минут блюдо в жарочный шкаф и тушим при температурной отметке в 180-200°.
  • Подаем к столу свинину со свежими томатами и огурцами.

Читайте также:

Свинина – популярный сорт мяса в нашей стране. Ее можно приобрести в любом магазине, а также на рынке. Из свиного филе готовят множество вкуснейших блюд. Попробуйте и вы приготовить сытный и пикантный ужин. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Что приготовить на ужин быстро из свинины: рецепты читателей

2 апреля, AmazingHealth

Блюда со свинины являются идеальными для того, чтобы накормить семью. Мясо отличается своей минимальной калорийностью и максимальной полезностью. Чтобы быстро приготовить на ужин со свинины, мы предоставим несколько самых актуальных рецептов.

Свинина за 40 минут

Для приготовления данного блюда нужно применять ингредиенты:

  • свинина;
  • соль и специи;
  • лимон;
  • лук;
  • красный молотый перец;
  • растительное масло.

Процесс приготовления подразделяется на несколько этапов:

  1. Нарезка мяса.
  2. Нарезка лука.
  3. Нарезка лимона на четвертинки.
  4. Перемешивание ингредиентов.
  5. Маринование мяса в течение 3 часов.
  6. Обжаривать мясо в течение 5 минут до золотистой корочки.
  7. Протушить.
  8. Подавать в виде гарнира или просто украшенную зеленью петрушки.

Процесс приготовления занимает около 20 минут. В итоге мы получаем вкусную и сочную свинину. Рекомендовано подавать со сметаной.

Свинина в духовке

Для того чтобы приготовить блюдо в духовке, нужно использовать такие ингредиенты:

  • мясо;
  • сыр;
  • сметана;
  • красный и черный перец;
  • масло;
  • семя горчицы.

Следует нарезать мясо толщиной в 2 см и выложить на доску, приправить с обеих сторон. Теперь следует отбивать полученные кусочки по всему периметру. После чего переходим к приготовлению. На разогретый противень разложить мясо и для заливки приготовить натертый сыр.

Семя горчицы добавляем  в сыр и сметану. После приготовления нужно разложить все кусочки   и добавить заливку. Запекать еще в течение 25 минут до появления корочки. Блюдо готово к употреблению.

Мясо «гости на пороге»

Чтобы приготовить вкусную свинину, необходимы ингредиенты:

  • мясо;
  • лук;
  • соленые огурцы;
  • майонез и сметана;
  • соль и специи;
  • вода.

Приготовление подразделяется на несколько этапов:

  1. Нарезание мяса, огурцов в виде соломки.
  2. Нарезание лука.
  3. Выкладывание мяса в формы.
  4. Выложить слой лука.
  5. Добавление слоя огурцов.
  6. Выливание воды в противень.
  7. Добавление майонеза со сметаной.
  8. Расположение формы внизу относительно аэрогриля.
  9. Производить запекание в течение 20 минут.

Блюдо готово для подачи на стол. Для любителей острого можно добавить жгучего перца или горчицы. Ваше приготовленное мясо готово встречать гостей.

Азу из свинины с гарниром

Для того чтобы приготовить вкусное азу, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • свинину;
  • лук;
  • морковь;
  • томатную пасту;
  • муку;
  • маринованные огурцы;
  • чеснок;
  • специи.

Приготовление начинается с нарезания мяса, лука, моркови, огурцов. В разогретую сковородку выкладываем мясо, которое необходимо прожаривать на медленном огне. После чего необходимо добавить немного виды и лаврового листа для тушения продукта.

Важно! Во время приготовления следует учитывать, что для получения мягкости следует долго тушить на медленном огне с добавлением лимонного сока.

Производим обжаривание лука с морковью, после чего выдавливаем томатную пасту. Данная смесь должна протушиться  около 10 минут. По желанию сыпем приправы и перец. Через 10 минут высыпаем нарезанные огурцы и тушим.

Чтобы соус получился вязким добавляем немного муки. Далее следует выкладывание мяса и его перемешивание. Далее следует очищение картофеля и отваривание в слегка подсоленной воду до полной готовности. Воду слить и добавить сливочное масло с молоком.

Далее нужно потолочить картошку и добавить натертого сыра. Засыпать зеленью, добавить азу  и подавать на стол. Блюдо готово к употреблению.

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке получается ничуть не хуже, чем на мангале. По вкусу практически не отличить,  а мясо получается нежным  и не жестким. 

Для этого нам потребуются:

  • мясо;
  • уксус;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • лук.

Производим нарезание мяса кусочками. После чего складываем в посуду с нарезанным луком. Мясо маринуется в течение 2 часов вместе с уксусом. Предварительно лук маринуется уксусом, сахаром, солью и лимонным соком.

В предварительно разогретую духовку на противень выложить получившееся мясо. Рекомендовано проводить запекание при максимальной температуре. Важно наличие рукава при готовке. Тогда блюдо получится нежным.

Важно! Во время приготовления свинины нужно следить за ее прожаркой, проваркой или полным запеканием.

На лук необходимо выложить мясо  и перемешать. Рукав следует проколоть сверху несколько раз. Приготовление длится около часа. После чего мясо имеет слегка поджаренный вид. Блюдо готово к употреблению.

Заключение

Пищу из свинины используют для профилактического питания. Ее энергетическая ценность достаточно высокая,  а вместе с полезностью она благотворно влияет на организм. Разрешено ее применение даже в детском питании.

amazingwoman.ru