Если вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Не знаю что на ужин приготовить


Если вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно

Вечер. Типичный спальный район. — Дорогая, чем мы сегодня будем ужинать? — Устрицами во фламандском соусе. — Ну Роллтон, так Роллтон.

Надеюсь, что в вашей жизни такой диалог вы услышите только в анекдоте.  Вопреки расхожему мнению о том, что ужин должен быть минимальным, вечерняя трапеза для многих из нас не только завершает уходящий день, но и предваряет следующий. От употреблённой за ужином пищи зависит и ваше настроение, и секс,  и здоровый сон, и полноценное восстановление сил организма. Поэтому к вечерним блюдам предъявляются особые требования. Идеально, если ваш напряжённый рабочий день завершат блюда вкусные, легко усваиваемые и богатые с точки зрения пищевой ценности. В этой записи я предлагаю вам именно такой рецепт, который к тому же, не отнимают много времени на его приготовление.

Сёмга под сливочным соусом

Основной Ингредиент:

  • Пол кило сёмги;
  • 0.5 лимона;
  • соль.

Для соуса понадобится:

  • 300 миллилитров сливок;
  • 100 грамм любого из твёрдых сыров;
  • 3 дольки чеснока;
  • четверть маленькой ложечки карри;
  • чёрный и красный перцы;
  • зелень.

Для гарнира

Выбирайте на свой вкус: отварные овощи, рис, макароны. Поскольку это блюдо на ужин, рекомендую отказаться от картофеля, если у вас такое желание возникнет.

Как готовить это блюдо

Разделайте рыбу острым ножом, удалив кости и кожицу.

Порежьте сёмгу так, как вам больше нравится. Это могут быть кубики средних размеров или пластинки, не нужно их делать очень маленькими . Заправьте её солью и перцем. Выдавите сюда же сок из половины лимона. Сложите сёмужку в миску и на пол часа оставьте мариноваться.

Сухую сковороду поставьте на огонь, не нужно добавлять какое либо масло для жарки, в сёмге достаточно собственного жира. Когда она раскалится, выложите сюда рыбу и обжаривайте,  перемешивая по мере необходимости, но не дольше 5 минут, этого времени для сёмги более чем достаточно.

Готовим соус

Сливки немного подогрейте и перелейте в сотейник. Всыпьте сюда же карри, молотый перец двух видов и немножко соли. Размешайте. Отправьте сотейник на плиту и закипятите. Как только сливки начнут закипать, снимайте с огня.

Сыр пропустите через тёрку с мелкими отверстиями. Зелень меленько порубите ножом. Раздавите чеснок. Положите эти компоненты в горячие сливки и тщательным образом перемешайте.

Прекрасное ароматное блюдо готово!

Выложите рыбу в тарелку поверх гарнира из риса или макарон. Сверху щедро полейте соусом.  Вот и всё, удовольствие гарантировано. Я иногда дополняю это блюдо вином, советовать какую-либо марку не стану, скажу лишь, что это может быть лёгкое, свежее белое  и насыщенное, фруктовое красное.

Приятного вам ужина!

depils.com

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...

Что приготовить на ужин, чтобы было вкусно и быстро, а главное недорого и просто – многие задаются этим вопросом.У нас на сайте  САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ есть большое количество рецептов с пометкой «Что приготовить на ужин»  Здесь и рецепты из курицы, фарша, свинины, говядины, поэтому в данной статье мы собрали самые вкусные блюда, которые и к семейному ужину хороши и к празднику не стыдно подать на стол…

Содержание:

  1. ЛАГМАН РЕЦЕПТ
  2. МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

  3. КАРТОШКА ПО-ЦАРСКИ

  4. ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ФАРШЕМ

  5. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

  6. КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Что приготовить на ужин

  1. ЛАГМАН РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:Говядина или баранина — 0,5 кг.Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.Лук репчатый — две шт.Морковь — две шт.Картофель две шт.Перец сладкий болгарский.Чеснок — три зубчикаЗелень на ваш вкусЧерный молотый перецКрасный перец (паприка)Растительное маслоСоль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!Приятного аппетита!

2)МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

На 1 кг филе свинины:

3-4 луковицы3 помидора4 крупных картофелины200гр. сырамайонезсольперецрастительное масло

   

1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало — влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

3) КАРТОШКА ПО-ЦАРСКИ

Ингредиенты:

● филе курицы — 500 г● картофель — 2-3 шт● майонез● сыр● соль, перец

Приготовление:

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.

Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!

 

4) ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ФАРШЕМ

Отличный рецепт приготовления ароматной картофельной запеканки с фаршем и овощами.

Ингредиенты7 шт. картофель1 кг. мясной фарш (свинина)100 гр. сыр (твердый)1 шт. морковь10 шт. помидоры (черри)1/2 пучка зеленый лук1 пучок петрушка5 ст.л. сметана (жирная)1 шт. куриное яйцо50 мл. молоко4 ст.л. растительное маслопо вкусу ореганопо вкусу перец (молотый)по вкусу соль

1. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем в миску, поливаем маслом, посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем подготовленные кружочки картофеля на противень с бумагой, посыпаем орегано.2. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока картофель не зажарится.3. В сковороде обжариваем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук и натертую морковь.4. Добавляем соль, перец молотый, разрезанные на 4 части помидоры черри (оставляем 4 шт.) и жарим 3 минуты. Снимаем фарш с огня и немного остужаем.5. В чашке взбиваем вилкой яйцо со сметаной (2 ст.л.) и добавляем в подготовленный фарш.7. Добавляем в фарш нарезанную петрушку и перемешиваем.8. Блюдо для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину запеченногокартофеля.9. Ароматный фарш с зеленью и помидорами.10. Вторую половину картофеля и кружочки помидор черри.11. В чашке смешиваем половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Заливаемподготовленной смесью картофель и посыпаем остатками сыра.13. Отправляем запеканку в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Готовую горячую запеканкураскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

5) ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

— Мясной фарш -500 гр.— Отварной рис – 100 гр.— Белокочанная капуста — 200 гр.

Для соуса:— Кетчуп -2 ст. л.— Майонез -1 ст. л.— Вода кипячёная -300 мл.— Мука – для панировке

Приготовление:

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!

6) КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.

Ингредиенты:

— кефир— куриные бедра— картофель— травы— соль, перец— чеснок— томаты

Приготовление:

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.Очень просто и очень вкусно

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Что сварить на ужин - несколько быстрых и простых вариантов

Независимо от того, как прошел день – в трудах или на отдыхе, дома или на работе, - вечер большинства женщин начинается с одной и той же мысли о том, что можно приготовить на ужин, чтобы он был полезным, сытным, вкусным и в то же время простым в исполнении. Конечно, мужчины зачастую тоже готовят для своих любимых, для семьи или для компании. Но женщины задумываются над этим вопросом куда чаще. Чего стоят одни лишь женские форумы, на которых целые ветки посвящаются теме «Что сварить на ужин».

Согласно одной известной пословице, ужин нужно отдавать врагам. С другой стороны, можно приготовить его легким и вкусным, таким, что даже с друзьями делиться не очень-то захочется. Итак, главное правило здорового ужина - минимум калорий. Конечно, идеально было бы выпить стакан сока, йогурта или кефира и пойти спать, но мало кто может похвастать силой воли, достаточной, чтобы заснуть на голодный желудок. Поэтому ужин все же придется готовить. Лучше всего, если он будет состоять из нескольких блюд. Например, салата (либо гарнира), основного блюда и десерта. Вместо последнего можно использовать свежие фрукты – это и полезно, и готовить ничего не нужно.

Чтобы салат приготовить быстро и вкусно (а главное, чтобы он получился полезным), следует использовать свежие овощи. Летом это могут быть огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, все виды зелени. Все овощи нужно вымыть, нарезать, подсолить и заправить растительным маслом – вот и весь салат. Зимой же лучше взять свеклу или морковь, натереть на терке, добавить чеснока, чернослива и заправить сметаной. Можно сделать салат из тертой редьки. В общем, главный секрет салата – готовить из того, что оказалось под руками с минимумом термической обработки (а лучше и вовсе без нее).

Теперь касательно основного блюда. Думая о том, что сварить на ужин, многие женщины надеются, что их пригласят в ресторан или, в худшем случае, в пиццерию. Но каждый день в кафе не походишь, да и домашняя пища куда полезнее. Оказывается, и самому можно приготовить шикарное блюдо, не хуже, чем в ресторане, не потратив на него ни уймы времени, ни массу энергии.

Самый простой и вкусный вариант ужина – курица на бутылке. Для него потребуется куриная тушка, бутылка (ее размер должен быть таким, чтобы курица, «оседлав» ее, поместилась в духовку по высоте), соль, специи. Птицу следует натереть солью и приправами, в бутылку налить воды, насыпать перца, лаврового листа и прочих пряностей для аромата. Затем курицу «сажают» на бутылку и отправляют в духовку запекаться. А пока блюдо будет готовиться (ведь процесс не требует никаких вмешательств), можно заняться другими делами или отдохнуть. Примерно через час можно начинать сервировать стол.

Находясь в раздумьях по поводу того, что сварить на ужин, не стоит забывать о макаронах. Правильно сваренная качественная паста под пикантным соусом – это отличное блюдо, которое можно приготовить буквально минут за 20. И вкусно, и сытно, и полезно.

К сожалению, многие, не зная, что сварить на ужин, покупают полуфабрикаты. Конечно же, на один раз это может быть выходом из ситуации, но постоянно питаться полуготовыми продуктами сомнительного происхождения не только вредно, но и опасно для здоровья. Какими бы вкусными ни были пельмени или пицца из супермаркета, из качественных и свежих продуктов их однозначно не станут готовить.

fb.ru