Полезный ужин — рецепты и советы. Полезный ужин приготовить


Полезный ужин, правильное питание для похудения, здоровый ужин, продукты

Вкусный полезный ужин при правильном питании для похудения – один из ключевых моментов. Слишком тяжелая пища – частая ошибка худеющих людей. А регулярные ночные перекусы – настоящее преступление против здоровья. Чтобы перед сном не хотелось есть, важно ужинать правильно, но ни в коем случае не голодать.

Правильный и вкусный ужин: 7 популярных продуктов

Большинство приверженцев правильного питания предпочитают есть на ужин простые блюда с минимумом ингредиентов:

  1. Салат из свежей зелени. Зелень богата калием и микроэлементами. Листья салата быстро перевариваются, а объем допустимой порции 300-400 гр. В 100 гр. салата содержится менее 100 ккал. В качестве заправки – нежирный йогурт либо соевый соус.
  2. Отварная куриная грудка. Белое мясо птицы – самый диетически вариант животного белка. На ночь допустимо съесть 200-250 гр. мяса без специй. Обжаривать грудку нельзя, растительное масло при жарке становиться вредным.
  3. Запеченная рыба. Полезно есть отварную рыбу, но ее вкус многим кажется слишком пресным. Поэтому, рыбу следует запечь в фольге или рукаве для запекания. Вместо соли, добавить ароматные специи – они придадут суховатому рыбному филе яркий вкус.
  4. Творог. Блюда из творога считаются идеальным ужином. Его можно есть сырым или приготовить творожную запеканку. Сахар добавлять нельзя. Допустимо полить готовую запеканку чайной ложной меда.
  5. Овощное рагу. Не все овощи в сыром виде имеют приятный вкус, но запеченные вместе образуют гармоничное легкое блюдо.
  6. Фрукты и орехи. Их выбирают в качестве перекуса, чтобы не допускать чувства голода между завтраком и обедом. Грейпфрут или другой фрукт с низким содержанием сахарозы допустимо съесть вечером, а от бананов и винограда лучше воздержаться. Вечерняя порция орехов – не более 10 штук или половина горсти.
  7. Отварные яйца. 1-2 яйца – полноценный ужин. Можно добавить к ним немного зелени и запить нежирным молоком или кефиром.

Продукты из этого списка всегда должны быть в холодильнике худеющего человека. Их можно комбинировать в разные блюда и употреблять не только на ужин, но и в течение дня.

Правила питания при похудении

Правильное питание – это не диета. Оно подразумевает полный отказ от вредных продуктов в течение всей жизни, а не временное ограничение. Правильное питание не обременительно: богатое разнообразие допустимых продуктов позволяет не отказывать себе в гастрономических изысках и постепенно терять лишний вес.

Основные правила здорового питания:

  1. Не передать. Чувство голода утоляется спустя 30 минут после приема пищи. Из-за этого, человек успевает съесть гораздо больше, чем ему нужно. Чтобы избежать систематического переедания, нужно есть как можно медленнее. Пережевывать пищу в мелкую кашицу, прежде чем проглотить. В процессе похудения, рекомендуется сокращать стандартную порцию на четверть и использовать тарелки меньшего диаметра. Это помогает обмануть собственное восприятие – маленькая полная тарелка воспринимается как большая порция.
  2. Не есть много соленой пищи. Избыток соли усиливает жажду. Приходиться пить слишком много жидкости, почки не справляются с ее выведением. Избыток жидкости способствует появлению отеков.
  3. Соблюдать размеры порций. На ужин должно приходиться 30% суточной нормы калорий. Для женщин норма – 1200-1400 ккал в день, для мужчин – 1600-1800. Люди, занимающиеся физическим трудом, и спортсмены могут увеличь норму до 2500 ккал.

В первые недели перехода на правильное питание, соблюдать все правила не получится. В этом нет ничего страшного, организму нужно время, чтобы перестроиться на новый режим. Допустимо легкое недомогание: тошнота, слабые боли в желудке. Убрать неприятные симптомы поможет чистка организма.

Нужно устроить разгрузочный день, в течение которого есть только зеленые яблоки или огурцы. Воду и зеленый чай можно пить в неограниченном количестве. Такой рацион выводит из организма шлаки, мягко очищает кишечник и предупреждает появление запоров.

Что можно есть на ужин

Для вечернего приема пищи, следует выбирать продукты, не перегружающие пищеварительную систему. Полезный ужин должен начинаться не позднее 19:00. Вечером метаболизм замедляется. Если ужинать позже 20:00, продукты не успеют перевариться. Это провоцирует скопление газов и вздутие живота.

На ужин можно есть:

  1. Нежирное мясо. К нему относятся куриная грудка, филей индейки, телятина и крольчатина. Чтобы белковые продукты быстрее переваривались и усваивались, их нужно употреблять с продуктами, содержащими кислоты. Например, с кефиром или кисло-сладким гранатовым соусом.
  2. Рыбу и морепродукты. Любая нежирная рыба – легкий питательный ужин. Разнообразить рацион помогут мидии, крабовое мясо и другие дары моря.
  3. Овощи. В свежем виде нужно есть сочные овощи: сладкий перец, капусту, огурцы, редис. Морковь, свеклу, баклажаны и тыкву следует запечь. Картофель на ужин не желателен.
  4. Молочные продукты. Альтернативой привычным творогу и кефиру могут стать: йогурты с низким содержанием сахара, ряженка, молоко.
  5. Яйца. Употреблять яйца можно в любом виде: вкрутую, всмятку, в виде омлета. От яичницы-глазуньи придется отказаться – при жарке она впитывает слишком много масла.
  6. Крупяные каши. Хороший вариант ужина – гречневая или овсяная каша. Рис лучше оставить на утро.
  7. Цельнозерновой хлеб. Допустимо съесть 1-2 ломтика хлеба. Желательно, чтобы он был чуть подсохшим. Свежеиспеченный и, тем более, теплый хлеб есть нельзя.

После ужина нельзя сразу ложиться спать, нужно подождать 3-4 часа. В это время, полезно прогуляться на свежем воздухе, спустя 2 часа после еды – заняться йогой или сделать легкую разминку. Серьезных физических нагрузок следует избегать. Если перед сном захотелось есть – можно употребить небольшой кусочек нежирного сыра или стакан кефира. Ложиться спать голодным нельзя.

Продукты, от которых следует отказаться вечером

Корректно составленное вечернее меню не может включать в себя:

  1. Сладости. К ним относятся не только печенье и конфеты, но и сухофрукты. В них высокое содержание углеводов. Попадая в организм, они быстро усваиваются и оседают на бедрах и талии лишними жировыми отложениями.
  2. Животные жиры. Морская рыба и зрелые сыры можно есть до 16:00, на ужин подойдут обезжиренные аналоги.
  3. Тяжелая пища. Красное мясо, грибы и бобовые – продукты, которые долго перевариваются и тяжело усваиваются. Их следует есть на обед.
  4. Мучное. Белый хлеб, домашняя выпечка и макаронные изделия – источники быстрых углеводов. Они быстро утоляют голод, но не несут никакой пользы.

Отказ от любого продукта только усиливает желание съесть его, даже если раньше он не был частым гостем в меню. Это – особенность психики, которую нужно учитывать. Чтобы избежать срывов, нужно 1-2 раза в неделю позволять себе маленькие порции «вредностей».

Лучшие рецепты диетического ужина на неделю

Идеальный вечерний прием пищи: быстрый и вкусный. Вариантов ужина при соблюдении правильного питания много, они разнообразны и не требуют особых кулинарных навыков.

Овощной салат с капустой

Для 4 порций салата потребуется:

  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 лимон.

Капусту нашинковать, морковь и лук мелко нарезать. Смешать, в качестве заправки использовать лимонный сок.

Омлет

Для 2 порций омлета потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. муки без горки;
  • 2 ст. л. молока;
  • щепотка соли.

Взбить молоко с мукой до однородной массы. Ввести яйца по одному, перемешать. Добавить специи. Обжаривать на медленном огне 3-5 минут. Готовый омлет по желанию украсить зеленью.

Куриные котлеты

Для 6 порций котлет потребуется:

  • 600 гр. куриного филе;
  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица.

Все ингредиенты измельчить в блендере, смешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты и запечь в духовке до готовности.

Суп-пюре из капусты

Для 4 порций супа потребуется:

  • 1 л бульона или воды;
  • 0, 5 кг цветной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 3-5 стеблей сельдерея;
  • 1 луковица.

Все овощи нарезать кубиками, отварить до готовности. Перебить готовый суп в блендере, вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Овсяная каша с кефиром и льняными зернами

Для 2 порций каши потребуется:

  • 300 гр. овсяных хлопьев;
  • 0,5 литра воды;
  • 400 мл кефира.
  • 2 ст. ложки зерен льна

Хлопья высыпать в кипящую воду, варить до готовности. Льняные зерна перемолоть, высыпать в кефир.

Рыба с овощным салатом

Для 4 порций рыбы потребуется:

  • 600 гр. филе нежирной рыбы;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. листьев салата;
  • зелень.

Рыбу разрезать на стейки, запечь в духовке. Для салата нашинковать капусту, салат и зелень нарезать. Заправить оливковым маслом, выложить на тарелки. Сверху на салат выложит рыбный стейк.

Чизкейк

Для 6 порций чизкейка потребуется:

  • 600 гр. творога;
  • 80 гр. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соды.

Смешать творог с манкой и содой, вбить яйцо, перемешать до однородной массы. Выложить в форму и подержать в теплом месте15 минут. Выпекать до появления золотистой корочки.

Приготовить вкусный ужин из доступных продуктов совсем несложно. В среднем, на приготовление ужина для всей семьи потребуется 15-20 минут. Совместный прием полезной пищи после долгого рабочего дня – залог крепкого здоровья и теплых отношений.

mystroimmir.ru

Вкусный и полезный ужин для всей семьи

Распечатайте статью

Для тех, кто работает в офисе и вечером нужно приготовить ужин быстро, вкусно и полезно этот рецепт очень поможет. Вопрос — что приготовить на ужин полезное, думаю, ежедневно волнует многих женщин.  Я уже рассказывала, как приготовить быстрый и легкий ужин. А сегодня готовим вкусный и полезный ужин. Помним, что вечером, чтобы не набирать лишний вес, углеводы не едим, можно есть белок — мясо, рыба и овощи в любом количестве — вареные или свежие. А также несладкие кисломолочные напитки, творог, натуральный йогурт. Это особенно важно для женщин. Но, с другой стороны, если хозяйка дома заботиться о своем здоровье и о своей фигуре, то ей не безразлично здоровье и внешний вид своего мужа или своих близких. Я предпочитаю белое куриное мясо вечером, но можно заранее отварить кусок говядины и вечером приготовить очень вкусное блюдо из вареного мяса. Готовим быстрый и полезный ужин.

Состав:

  • 1-2 куриных грудки (филе)

для маринада

  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ст л сока лимона или лайма
  • сок половинки апельсина
  • 1/4 ч л молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч л смеси прованских трав
  • 1/4 ч л молотого красного или черного перца
  • 1 ч л сахара или меда

для салата

  • 1-2 помидорки
  • 1/2 авокадо
  • половинка красного лука
  • пучок петрушки
  • 1 ч л сока лайма или лимона
  • 1 ч л оливкового масла

Полезный обед и ужин

Это блюдо, конечно, можно готовить и на обед. Но для обеда можно прибавить на гарнир 4-5 ложек вареной крупы — гречки, булгура, коричневого риса, например. Готовим быстро вкусно и полезно на ужин.

Сначала готовлю маринад для мяса. Смешиваю все ингредиенты.

Куриное филе промываю под холодной водой, обсушиваю бумажным полотенцем. Делаю надрезы. Затем тщательно промазываю маринадом. Оставляю на 10 минут. Включаю духовку, чтобы нагрелась до 200 градусов.

А пока готовлю салат из овощей.

Грудку выкладываю в пакет для запекания, ставлю в духовку. Температуру снижаю до 180 градусов и запекаю 30 минут. Вытаскиваю грудку из духовки, разрезаю пакет для запекания и ставлю еще на 10 минут при включенном режиме конвекции (вентилятор) для подрумянивания.

Грудку подаю со свежим салатом. Легкий полезный ужин готов. Кушайте на здоровье!

С любовью для Вас ♥

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Полезный ужин за 15 минут: вкусные советы

За долгие годы борьбы с лишним весом я изучила столько материалов про правильное питание, что вполне могла бы защитить диссертацию. Я знаю, что такое БЖУ, ПП, ккал, омега-3 и т. д. Однако на практике применять эти знания получается не всегда. В моих стройных теоретических знаниях и практических навыках серьезную брешь пробивали ужины. А все потому, что прибегая домой вечером, я не готова тратить часы у плиты, чтобы изобразить что-нибудь вкусное и полезное. Поэтому частенько полезный ужин был в виде бутербродов, каких-нибудь сосисок, макарон или заводских полуфабрикатов. Этой еде просто везло  –  она оказывалась в нужное время в нужном месте.

Разумеется, сложившаяся ситуация меня не устраивала: все мои попытки придерживаться правильного питания в течение дня превращались в  пыль с наступлением вечера. Для начала пришлось принять тот факт, что никто кроме меня эту ситуацию исправить не способен. Именно я несу ответственность за то, что вечером окажется на моей тарелке. Подумав, я нашла выход из ситуации – даже два! Я составила и опробовала несколько вариантов ужина, которые готовятся всего за 15 минут.

Вариант первый. Полезный ужин без предварительной подготовки

Салат. Что может быть проще?

  1. Нарезать свежие овощи, добавить соус из йогурта или оливковое масло с лимонным соком. Не слишком сытно? Добавьте сваренное вкрутую яйцо! Еще вариант – помидоры с моцареллой. Немного базилика и несколько капель оливкового масла – и готов итальянский ужин!
  2. Теплый салат. Разогреть скороводу, обжарить на оливковом масле стручковую фасоль, нарезанные шампиньоны. Довести до готовности, добавить немного чеснока и нарубленный грецкий орех. Опять не слишком сытно? Покрошите немного брынзы или сыра фета.
  3. Нарезанные брусочками овощи (морковь, сельдерей, сладкий перец, огурец) и густой дип из мягкого творога, чеснока и зелени.
  4. Сваренная на пару цветная капуста или брокколи с соусом из натурального йогурта, зелени, чеснока и сока лимона.

Горячее белковое блюдо. Сытно и полезно

  1. Любой стейк готовится меньше 15 минут. Куриная грудка или грудка индейки, говядина, рыба – слегка смазать оливковым маслом, добавить специи и соль. И на гриль. Салат у вас уже есть.
  2. Омлет с овощами. Это блюдо можно красиво назвать «фриттата» и устроить испанский ужин. Сбрызнуть оливковым маслом форму, выложить стручковую фасоль или замороженный зеленый горошек, залить смесью яиц и молока, посыпать сверху нежирным натертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Суп. Осенне-зимний вариант

  1. Суп из чечевицы. Залить красную или желтую чечевицу холодной водой. Довести до кипения, добавить сушеные овощи и варить минут 10–13. Влить стакан томатного сока и прогреть еще 3 минуты. Посыпать зеленью при подаче.
  2. Суп-пюре из овощей. Залить кипятком цветную капусту, брокколи, нарезанный кабачок, морковь, корневой сельдерей. Довести до кипения и варить до мягкости. В финале добавить немного молока. Пробить в блендере.

Вариант второй. Требует заготовок

Заготовки – это не консервы. Это сваренные или запеченные заранее птица, мясо, рыба. Это уже приготовленные овощи (свекла, например), крупы и фасоль. Используйте по максимуму кухонные гаджеты – пароварку, мультиварку. Пусть они займутся работой пока вы заняты на работе – даже если вы работаете дома.

Салат. Максимум пользы при минимуме затрат

Старая поговорка гласит, что настоящая женщина может из ничего сделать три вещи – скандал, прическу и салат. Первые две отставим в сторону и научимся собирать салат из того, что есть. Например, салат «айсберг», куриная грудка и соус из йогурта и зерненой горчицы, посыпанный нежирным сыром – это практически «Цезарь» без сухариков. Смесь салатных листьев может стать основой минимум для трех очень разных, но вкусных вариантов:

  • смесь салатных листьев, нарезанная кубиками свекла и раскрошенная брынза или сыр фета; можно посыпать кедровыми орешками;
  • смесь салатных листьев, зеленая чечевица, фета, помидоры черри;
  • смесь салатных листьев, красная или белая фасоль, нарезанная куриная грудка, соус из йогурта, сока лимона, нарубленной петрушки и чеснока.

Лепешка с начинкой. Выручает всегда

Это любимый вариант  детей  подростков, в который отлично прячутся не слишком любимые овощи и зелень. Берем тонкий лаваш или мексиканскую лепешку. Подойдет и пита. Начинку делаем из уже готовой нарезанной птицы или мяса, помидоров, сладкого перца, зелени, добавляем немного тертого сыра. Заворачиваем в лепешку, прогреваем на сухой сковороде ли разогреваем в микроволновой печи.

Суп. Сытно, вкусно и полезно

Если есть заготовки, то вариантов становится больше. Например, густой суп из фасоли. Готовится по рецепту супа из чечевицы. Только берем уже сваренную фасоль. Можно комбинировать красную и белую фасоль и добавить пару штук сушеного чернослива для пикантности.

О двух вариантах рыбного супа я уже рассказывала в статье «Стратегические запасы» (ссылка).

Горячее блюдо. Семейная классика

Если есть готовая крупа (рис, греча, булгур), то используем ее как гарнир к стейку из мяса, птицы, рыбы. Собираем ужин по «модели тарелки»: половину заполняем нарезанными свежими овощами, четверть – гарниром, четверть – стейк.

Как видите, все не так сложно. Немного фантазии, тренировка навыков планирования, делегирование полномочий кухонной технике обеспечат полезные и вкусные ужины для всей семьи. Есть еще один уровень – это домашние полуфарикаты, которые с успехом хранятся в морозильной камере до часа Х. О них я еще обязательно расскажу. Следите на публикациями «Еда и Фигура».

edaifigura.ru

Полезный ужин - рецепты и советы, полезный ужин

Полезные ужин – рецепты, которые нужны для здорового ужина просты и доступны. Выбирая чем перекусить, помните о том, что ужин должен быть не только полезным, но и легким – как рекомендуют диетологи. Полезный ужин – это еда, не перегруженная специями и должна быть максимально приближена к натуральному вкусу продуктов. Самый, наверное популярный полезный ужин – кефир или творог, но хочется все же разнообразить вечерний прием пищи.

Правила полезного ужина

Есть несколько простых правил, которые помогут вам сделать ужин полезным и при этом восстановить силы и не переесть на ночь. Конечно, все не так однозначно и полезный ужин для каждого свой, он зависит от многих факторов, но эти универсальные правила нужно взять на заметку всем:

  • выделите время приема пищи и старайтесь ему следовать;
  • не употребляйте продукты, требующие длительного переваривания;
  • порция должна быть небольшой;
  • обязательная физическая активность после приема пищи (мытье посуды, например).

Помните также о том, что последний прием пищи не является основным, даже если это полезный ужин, но при этом он не теряет своей значимости. Стоит отметить, по полезный ужин очень важен для тех, кто стремится к похудению, ведь она из самых распространенных причин лишнего веса является именно неправильный ужин.

Правильный и полезный ужин не должен включать в себя продукты, которые требуют длительного переваривания – жареное и тушеное мясо, жирные приправы. Если вы заботитесь о том, чтобы ваш ужин был полезным – исключите соленые продукты – это поможет вам избежать утренних отеков.

Полезный ужин не предполагает легкоусваиваемых углеводов – кондитерские изделия и выпечка. А если вам хочется чего-то сладкого, то в качестве десерта к полезному ужину поставьте на стол немного свежих фруктов.

Рецепты полезного ужина

Рецепты полезного ужина помогут вам сделать последний прием пищи полезным и вкусным. Одним из таких простых рецептов полезного ужина могут стать рулетики из савойской капусты – этот продукт сейчас не является редкостью, но если у вас возникают проблемы с ним, то вы можете использовать привычную нам белокочанную капусту.

Приготовление такого полезного ужина не займет у вас много времени. Разберите савойскую капусту на листья и отварите в подсоленной воде не более пяти минут, также у вас должен быть готов отварной рис, приправленный яблочным уксусом, солью и сахаром. В кипящую воду киньте подготовленные креветки, затем выключите огонь, креветки достаньте, очистите и соедините с рисом. Начинку заверните в лист капусты и подавайте с томатным соусом – полезный ужин готов.

Вкусный и полезный ужин – творожный. Для его приготовления возьмите несладкий творог, смешайте его со сметаной и добавьте немного измельченной зелени. Столовую ложку получившейся смеси положите на лист салата и украсьте оливкой или помидоркой черри. Для такого полезного ужина подберите нежирные продукты.

Вариантов полезного ужина может быть множество. Подберите для себя рецепты полезного ужина и радуйте себя и близких.

www.miss-wellness.ru

Готовим полезный ужин. Клуб кулинаров.

ЕСТЬ ИЗВЕСТНАЯ ПОГОВОРКА, В КОТОРОЙ СКАЗАНО, ЧТО УЖИН НУЖНО ОТДАТЬ ВРАГУ.

Если вы не хотите становиться врагом своему желудку, то нужно обязательно ужинать, соблюдая , лишь несколько простых правил.

- последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна- вечерняя порция не должна быть больше 200-300 грамм- блюдо должно содержать минимум специй и соли- для ужина подойдут легкие продукты, содержащие, меньше углеводов и больше белка

И так, какие именно блюда подойдут для ужина?

САМЫМ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ ЭТО ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ.

Так же это один из самых полезных продуктов. В нем содержится много белка и кальция. Он нормализует обмен веществ и способствует выведению лишней жидкости из организма. Свежее лицо без отеков с утра вам гарантировано. И никакого чувства тяжести.

 YOUBLOG.RU

На ужин лучше отказаться от углеводного гарнира и заменить его легким салатом или припущенными овощами. Рыба на пару или куриная грудка прекрасно подойдут в качестве основного.

GURMANIYA.UZ

А еще их можно будет нарезать и пустить в салат с рукколой и помидорами черри. Мясо есть не рекомендуется, так как перевариваться оно будет дольше, чем морепродукты или птица.

GURMANIYA.UZ

Если вы несильно голодны, то можно выпить кефир или съесть обезжиренный йогурт, добавив в него немного ягод. Это будет не только легким и полезным, но еще и очень вкусным ужином.

LETTERA43.IT

Отличное самочувствие и хороший сон вам гарантирован, если выпить свежезаваренной мяты с медом. Мята успокаивает, утоляет боль, улучшает пищеварение. А мед содержит витамины, минеральные вещества необходимые организму и  может заменить гораздо менее полезные сладости.

SMARTWEBSITE.RU

Чтобы быть здоровой и красивой ни в коем случае не надо голодать и ограничивать себя, достаточно лишь заменять некоторые продукты на более вкусные и полезные!

Автор: Марина Попова

www.koolinar.ru

Полезный ужин

Полезный ужин, да еще и простой в приготовлении – мечта любой хозяйки, заботящейся о здоровье своих близких и умеющей ценить свое время. Это блюдо из куриного мяса с овощами делаю очень давно и люблю его, поскольку рецепт позволяет менять овощи в зависимости от их наличия, а котлеты получаются всегда  вкусными, сочными и полезными.

Ингредиенты: куриное филе – около 800 г., овощи (у меня 0,5 среднего кабачка,  2 болгарских перца и 1 лук) – около 800 г.  Филе берется с овощами в пропорции 1:1.  Сыр – 150 г, яйцо —  1 шт., соль, перец – по вкусу, мука.

Приготовление: куриное филе и овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем (я пользуюсь измельчителем).

Предварительно лучше обработать куриное мясо для частичного очищения от возможных нежелательных для организма веществ, которые содержались в корме для птиц, с помощью перекиси водорода (подробнее об этом – в статье «Простой и вкусный ужин»).

Сыр натираем на крупной терке и добавляем вместе с яйцом в полученную массу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш муку до консистенции, позволяющей выкладывать его ложкой на сковороду и сохранять форму (у меня ушло 4  ст.ложки муки грубого помола). Я стараюсь добавлять как можно меньше муки и у меня получаются скорее оладьи, чем котлеты.

Выкладываем ложкой фарш на сковороду и жарим под крышкой с двух сторон. Я использую для жарки свиной жир (см. «Вред рафинированного растительного масла») – это 100% натуральный продукт в отличии от рафинированного масла.

Готовые котлеты подаем с овощным гарниром или салатом (например, с «Витаминным салатом из капусты») и радуемся столь вкусному и полезному ужину.

Этот рецепт полезен для всех, кто следит за своим весом и здоровьем и ценит свободное время: удачное сочетание овощей с диетическим куриным мясом практически не содержит жиров и углеводов – главных врагов фигуры. Продукты, используемые для приготовления такого ужина, доступны, а овощной наполнитель можно менять по своему вкусу. Котлеты всегда получаются вкусными и сочными благодаря овощам, а сыр не только помогает держать форму и уменьшать количество муки, но и придает пикантный вкус.

Словом, при минимальных усилиях и затратах, полезный ужин и  хорошее настроение вам обеспечены: прекрасные вкусовые качества, простота приготовления, доступность продуктов, небольшая калорийность одновременно с ощущением сытости  — главные достоинства этого рецепта для здорового питания.

Вот еще полезные и вкусные рецепты блюд из куриного мяса — «Нежные куриные котлеты» (с жирным творогом), «Вкусные куриные котлеты» (на основе размоченного в молоке геркулеса), «Домашние сосиски» (на молоке), «Куриные тефтели» (с творогом и геркулесом), «Овощная запеканка с фаршем»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

poleznogotovim.ru

Вкусный и полезный ужин - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Аппетитное, красивое, полезное и вкусное блюдо на ужин. Ведь именно таким должен быть вкусный и полезный ужин - витаминный, насыщенный белками и легким для желудка. После такого ужина даже мужчина не уйдет спать голодным, а женской фигуре не о чем беспокоиться. Хотите узнать, как приготовить вкусный и полезный ужин быстро и без особых хлопот? Читаем рецепт и готовим. Назначение: На ужин / Легкий ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета / Зелень Блюдо: Горячие блюда

Приготовить таким образом можно не только кету, но и форель, лосось - любую красную рыбу. Промоем рыбные стейки, очистим их, если необходимо.

Приготовим маринад. В небольшой мисочке смешиваем соевый соус, сок из целого апельсина, сахар и масло.

Заливаем рыбные стейки половиной приготовленного маринада и оставляем минут на 15.

Рыбу будем запекать в духовке. Форму для запекания можно застелить фольгой. Слегка смажем фольгу маслом и выложим на неё стейки. Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Следите за рыбкой, не нужно ее пересушивать!

А теперь займемся салатом. Пока рыба мариновалась, мы уже почистили морковку, да? Натираем морковку на терке или с помощью овощечистки. Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Зелень рукколы промоем и подсушим на полотенце, пусть уйдет лишняя влага. Добавим листики рукколы к капусте и морковке. Перемешаем.

Раскладываем салат по тарелкам.

Рыбка уже готова, достаем ее из духовки. Выкладываем на салат, солим и перчим. Поливаем оставшимся маринадом, посыпаем кунжутными семечками и подаем к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru