Что есть на ужин: рецепты правильного питания. Правильное питание что приготовить на ужин рецепты


Что приготовить на ужин правильное питание рецепты

Существует очень точная поговорка: «Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть». В современном обществе бытует стереотип: полезная еда невкусная. Однако, это далеко не так. От здоровой еды можно получить и пользу, и удовольствие.

Основные ошибки в системе питания

К чему приводят ошибки в питании

Сбалансированный рацион — не только стройная фигура. От качества и количества поступаемых в пищу продуктов зависит состояние кожи, работа желудочно-кишечного тракта, функция сердечной мышцы и чистота кровеносных сосудов.

Основная проблема питания современных людей — нехватка времени. Из-за постоянной спешки на работу и учебу ежедневное меню заполняют полуфабрикаты, выпечка, продукция фаст-фуда. Результатом регулярного питания в закусочных быстрого питания становится атеросклероз, ожирение, сбои в работе желудка и кишечника.

Основные ошибки в питании согласно последним исследованиям диетологов:

  • превышение суточной нормы калорий — для людей, чья профессия не связана с тяжелым физическим трудом, суточная норма калорий должна быть в пределах 2000
  • неконтролируемое потребление жиров — около 50% населения страдает избыточным весом, потому что не регулирует поступление в организм жира (жареные на рафинированном масле яйца, картофель, рыба, мясо, сало, заправка салатов майонезом или готовыми соусами)
  • жидкие калории — врачи давно бьют тревогу о чрезмерном употреблении сладких газированных напитков, в которых содержится запредельное количество сахара; к калорийным напиткам относится и алкоголь, который дополнительно разжигает аппетит, заставляя потреблять больше пищи
  • трехразовое питание — желудок не рассчитан на большие порции еды, а длительные промежутки между приемами пищи приводят к застою желчи
  • избыток кондитерских изделий
  • неправильная обработка продуктов — жарка во фритюре уничтожает полезные свойства продуктов, прибавляя лишний жир и канцерогены

Люди забывают, что с возрастом калорийность блюд должна уменьшаться, поскольку обмен веществ замедляется и потратить поступившие калории намного сложнее.

Рациональное питание: общие рекомендации

В ежедневном меню должно быть правильное соотношение белков, жиров и углеводов. Это базовое правило здорового питания. Для определения баланса существует «правило тарелки»: ее мысленно делят на три части, из которых половина рациона занимают овощи и зелень, 25% отдают сложным углеводам (каши, бобовые), 25% остается белковым продуктам.

Базовые правила здорового питания:

  1. За день должно быть 3-4 основных приемом пищи и 2 полдника (перекуса).
  2. 75% еды должно употребляться на завтрак и обед, 25% оставляем ужину.
  3. Желательно распределить приемы пищи на одно и то же время.
  4. Пища не должна быть излишне горячей или холодной, рекомендованный температурный режим: от 50 до 10°, в противном случае можно заработать изжогу.
  5. Не нужно глотать еду кусками: чем тщательней пережевана еда, тем лучше она пропитается слюной, поэтому продукты легче усваиваются желудком и верхними отделами кишечника.
  6. Нельзя пропускать завтрак. Желательно кушать не позже, чем через час после пробуждения. Головная боль, слабость, утомляемость— все это результат пропущенных завтраков.
  7. Достаточное потребление воды. 1,5 литра воды с учетом жидкости во фруктах и супах — минимальная норма в сутки.
  8. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Идеальный вариант: овощи+рыба, овощи+нежирное мясо.
  9. Ограничение в соли и сахаре. Снижая потребление соли, организм избавляется от лишней жидкости, уходят отеки, улучшается работа сердца. Норма соли — 1 ч. л., сахара — 6 ч. л. (включая соль и сахара, которые уже содержатся в продуктах).
  10. Стоит отдать предпочтение растительным жирам, а не животным.
  11. Не стоит забывать о пользе сезонных продуктов: клубника в декабре вряд ли насытит организм витаминами.

Максимальную пользу организму принесут отварные, запеченные, тушеные блюда.

Здоровой завтрак: варианты

Пресловутые бутерброды и кофе уж никак не назовешь здоровым завтраком. Быстрые углеводы моментально переварятся организмом и спустя полчаса человеку снова захочется есть.

Лидер среди всевозможных вариантов завтрака — каша:

  • овсяная каша на молоке с добавлением фруктов
  • гречневая каша с отварным или запеченным мясом с овощами
  • кукурузная каша с сухофруктами
  • рис с тушеными овощами
  • пшенная молочная каша с медом и тыквой

Еще один популярный и полезный продукт на завтрак: блюда из яиц. Идеальный низкокалорийный источник белка сочетается с хлебом из муки грубого помола и запечёнными или тушеными овощами. Варианты:

  • омлет с сыром
  • яичница с томатами
  • омлет с грибами
  • яичница глазунья
  • яйца сваренные вкрутую с тостами
  • яй

sovetyisekrety.ru

Что есть на ужин: рецепты правильного питания

Народная пословица гласит, что ужин нужно отдать врагу. Так ли это верно? Если знать, что есть на ужин при правильном питании, можно приготовить легкое и вкусное блюдо и с удовольствием съесть его самому без страха «приклеить» к талии пару лишних сантиметров. Воспользуйтесь рецептами здорового ужина из простых ингредиентов, и насладитесь прекрасными блюдами.

Что приготовить на ужин: рецепты здорового питания

К вечеру нам обычно уже не до кулинарных изысков, да и наедаться на ночь совершенно ни к чему. Что приготовить на ужин для здорового питания, чтобы утолить голод?

Лучше остановиться на несложных в приготовлении, легко усваиваемых организмом блюдах, которые позволят спокойно завершить день и приготовиться к ночному отдыху.

Что правильно есть на ужин, чтобы не нагружать организм?

Ингредиенты:

300 г творога, 3 ст. ложки муки, 3 яйца, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 ч. ложки тмина, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Протереть творог. Смешать его в миске с 2 ст. ложками муки, яйцами, сметаной и тмином, посолить и хорошенько перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в оставшейся муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать это блюдо по рецепту правильного питания на ужин со сметаной, медом, повидлом или сгущенкой.

Ингредиенты:

4 больших клубня молодого картофеля, 8 перьев зеленого лука, 100 мл натурального йогурта, 100 мл сметаны, 4 веточки кинзы.

Для приготовления этого блюда для ужина по рецепту здорового питания нужно вымыть и высушить картофель. кожуру не срезать. Разогреть духовку до температуры 180°С, выложить картофель на противень и запекать в течение 1 ч до мягкости. Разрезать картофелины пополам. Осторожно, чтобы не повредить кожуру, вынуть ложкой мягкую сердцевину, переложить ее в миску и растолочь до консистенции пюре. Добавить к нему мелко нарезанный зеленый лук, влить йогурт и как следует все перемешать. Заполнить этой смесью кожуру картофеля, полить сверху сметаной и украсить кинзой.

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

4 твердых помидора, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 5-6 горошин черного перца, 1/2 лаврового листа, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 4 листика салата, соль и молотый черный перец по вкусу.

Помидоры вымыть, верхнюю часть срезать в виде крышечки, мякоть осторожно вынуть ложечкой. Помидоры посолить для того, чтобы они дали сок. Грибы отварить в немного подсоленной и подкисленной уксусом воде вместе с горошинами черного перца и лавровым листом в течение 20 мин. Лук нарезать соломкой и потушить в растительном масле с добавлением соли и 2-3 ст. ложек грибного бульона. Соединить лук с мелко нарезанными грибами, раздавленным чесноком и мелко нарезанной петрушкой, посолить, поперчить и перемешать. Нафаршировать этой смесью помидоры и выложить их на листья салата.

Что ещё приготовить на ужин: рецепты правильного питания

Ниже предложены ещё несколько рецептов правильного питания с описанием, что приготовить на ужин из простых ингредиентов.

Салат рыбный по-канадски

Ингредиенты:

250 г рыбного филе, 1 луковица, 2 яблока, 40 г корня сельдерея, 2 свежих огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 пучок петрушки, 100 мл майонеза, соль и перец по вкусу.

Рыбу отварить, охладить до комнатной температуры и нарезать мелкими кусочками. Очистить и нарезать ломтиками яблоки и яйцо. Огурцы нарезать кружочками. Корень сельдерея очистить и натереть. Сложить все ингредиенты в салатницу, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Украсить измельченной зеленью петрушки.

Сардины в кисло-сладкой глазури

Ингредиенты:

4 сардины, сок и молотая цедра 2 апельсинов, 1 апельсин, очищенный и разделенный на дольки, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки листьев кинзы, соль по вкусу.

Сардины очистить, посолить и обвалять в муке. Приготовить соус: смешать половину масла с апельсиновым соком и цедрой, изюмом и дольками апельсина. Разогрев оставшееся масло в сковороде, обжарить сардины в течение 2-3 мин с каждой стороны, пока они не покроются хрустящей корочкой. Добавить ломтики апельсина, влить соус и кипятить 1 мин, пока соус не загустеет. Подавать это блюдо на ужин по рецепту правильного питания, посыпав мелко нарезанной кинзой.

Свежие и консервированные сардины необычайно полезны для развития и правильного функционирования головного мозга. В их состав входят фосфор и незаменимые жирные кислоты Омега-3.

Эта рыба также является источником диметиламиноэтанола — уникального вещества, способствующего оптимизации умственной деятельности, повышению концентрации и улучшению памяти.

Рулетки из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

1 большой баклажан, 4 помидора, 200 г сыра, сок и цедра 1 лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Смешать в миске оливковое масло. лимонный сок и тертую цедру. Нарезать баклажан вдоль полосками толщиной 5 мм. Натереть их солью, опустить их на 1 мин в смесь, после чего выложить на противень и запекать в духовке по 3 мин с каждой стороны. Нарезать помидоры, натереть сыр. На каждую полоску баклажана выложить кусочки помидоров, посыпать сверху тертым сыром. Свернуть полоски в виде рулетиков и закрепить палочками для коктейля или зубочистками. Запекать еще 2 мин, затем подавать.

Еще больше по теме

Сало – полезный продукт питания

Что приготовить на десерт: вкусные и простые рецепты

Какие фрукты полезны для сердца и сосудов

Капуста: виды, история, полезные свойства и противопоказания

Какие продукты вредны для сердца и сосудов

Как сделать творог, простоквашу и йогурт в домашних условиях

О том, какие пребиотики доступны в рационе питания, знают немногие люди. Между тем, в средствах массовой информации постоянно муссируется.

Основы питания человека с давних времен составляют жиры, белки и углеводы – их роль в восстановлении клеточных структур неоценима. Правильное.

Кальций в организме играет роль строительного вещества для костного скелета человека. Помимо этого, микроэлемент участвует в обмене веществ.

Необходимые микроэлементы в полном составе находятся в пищевом рационе. Но микроэлементы, необходимые человеку, далеко не всегда поступают.

При организации сбалансированного рациона современного человека нужно учитывать множество факторов. Клетчатка в питании занимает лидирующее.

Популярное

  • Черные и белые трюфели

Трюфель – это гриб рода сумчатых, порядка.

  • «Ягоды-овощи» в огороде

    Ягоды в огороде в средней полосе нашей.

  • Виды съедобных грибов: названия, фото и описание

    Лучшая грибная пора – это осень. Но есть.

  • Рецепты приготовления блюд из репы и их фото

    Рецепты из репы в большей своей части были.

  • Рецепты блюд из пастернака

    Рецепты из пастернака малоизвестны и редко.

  • Рецепты приготовления блюд из черешкового сельдерея: фото и инструкции

    Рецепты с сельдереем черешковым в последнее.

  • Процентное содержание крахмала в продуктах

    Крахмал (полисахарид) необходим человеку.

  • Блюда из черешкового сельдерея

    Сейчас появилось несколько новых сортов.

  • Значение мяса в питании человека

    Мясо в питании человека присутствует в древних.

  • Рецепты как готовить цикорий салатный

    Приготовить вкусно цикорий салатный рецепты.

    Рецепты

    Фрукты

    Мясные продукты

    Лечебные диеты

    Свойства продуктов

    Фотогаллерея

  • myvkusno.ru

    Вкусные рецепты правильного питания

    Чем побаловать близких: по 5 рецептов завтраков, обедов и ужинов для меню правильного питания

    Прекрасно, когда все члены семьи готовы перейти на правильное питание, ведь уже через пару месяцев можно будет с наслаждением наблюдать разительные перемены во внешности, здоровье, мироощущении и повышении уровня комфортности собственной жизни. Конечно, первое время будет тянуть со страшной силой на копчености, вредные сладости и солености, причем порой не потому, что хочется, а просто потому, что «запретный плод сладок».

    Что поделаешь, так устроен человек. Но даже если вы с легкостью отказываетесь от запретных удовольствий, все же придется поработать на тем, чтобы составленное заранее примерное меню правильного питания радовала вас такими блюдами, которые легко и быстро готовятся, но при этом максимально сохраняют пользу всех продуктов и отличаются отменными вкусовыми качествами.

    Завтраки

    На завтрак диетологи в один голос рекомендуют есть каши – они сытные, питательные и богаты полезными витаминами, минералами и микроэлементами. Но согласитесь – есть по утрам одно и то же блюдо, пусть даже приготовленное из разных круп, надоедает.

    Поэтому попробуем разнообразить наш рацион, сделав привычные каши оригинальными и необычными или вовсе заменив на другие блюда. Например:

    • Пшенная каша с ягодамиОтвариваем 1 стакан промытого пшена в 500 мл кипящего молока около получаса на медленном огне. Не забываем помешивать. После этого даем каше немного настояться, добавляем по вкусу немного морской соли и меда, а подаем со свежими или морожеными ягодами. Можно использовать фруктовый джем или варенье.
    • Овсянка с бананом и кивиДля быстрого приготовления прекрасно подходит геркулес, который готовится в течение 5 минут. В настоявшуюся готовую кашу добавляем банан и киви, порезанные кусочками. Вот и все.
    • Фруктовый пудингОчень приятный и нежный завтрак, который при этом невероятно богат витаминами. Для его приготовления берем 3-4 вида любимых фруктов (не очень твердых), взбиваем их в блендере, добавляем измельченные орешки и одно-два взбитых с небольшим количеством сахара и соли яйца. Смесь перемешиваем и запекаем в течение 5-8 минут.
    • Омлет на сырном «коврике»Яйца на завтрак – вечная классика страны Советов, но можно придумать из них кое-что оригинальное. Например, выложить дно сковороды кусочками сыра, разложить сверху кусочки помидоров, посыпать зеленью и залить смесью из взбитых молока и яиц. Запекаем наш омлет в духовке 5-10 минут. Очень вкусно, красиво и полезно.
    • Творожная запеканка.Многие не любят творог, а вот в сырниках и запеканках этот продукт улетает за милую душу. Поэтому можно приготовить такое блюдо: смешаем 400-500 грамм нежирного творога, добавим 2 яйца, 4, а то и 4,5 столовых ложки сахара и 1 ст. ложку манной крупы. Полученную смесь запекаем в микроволновке или духовке 10 минут. Можно добавить кусочки сухофруктов, ванилин, корицу.

    Обеды

    Традиционно обед состоит из первого, второго блюда и салата. При правильном питании первые блюда предпочтительнее готовить без поджарки, вторые блюда лучше тушить, готовить на пару или запекать (гриль также приветствуется), а в салатах майонезные заправки лучше заменить нежирной сметаной, а уксус – лимонным соком. Учитывая основы правильного питания, меню может включать следующие блюда на обед.

    Первые блюда

    Что приготовить на первое, если привычные борщи и куриные лапши уже надоели?

    • Суп из фасоли по-греческиВозьмем: 1 луковицу, 1 морковь, стакан белой фасоли, четверть корня сельдерея, пару зубчиков чесночка, 3-4 стол. ложки томатной пасты и 100-150 гр. растительного масла.Фасоль заливаем водой, доводим до кипения и сливаем жидкость. Затем заливаем фасоль водой ещё раз и варим минут 5-7, после чего выключаем огонь и настаиваем отвар в течение часа. Затем добавляем мелко нарезанные овощи: лук, морковь и сельдерей вместе с чесноком и томатной пастой, после чего варим ещё минут 20 (до готовности овощей). Добавляем соль и черный перчик.
    • Томатный суп-пюреЭтот летний суп придется как нельзя кстати в сезон отпусков, когда жарко и совсем не хочется стоять у плиты. А тут – берем килограмм помидоров, ошпариваем, снимаем шкурку, разрезаем пополам и удаляем семечки. Затем просто измельчаем оставшуюся мякоть в блендере с 2 ст.л. оливкового масла, 2 растертыми зубчиками чеснока, 2 сл.л. лимонного сока и небольшим количеством мускатного ореха, зелень базилика и тимьяна по вкусу. Добавляем соль и черных перчик – вот и все, готово!
    • Суп из грибов с чечевицейДля начала замочим на пару часов 100 грамм белых сушеных грибов. После этого заливаем их парой литров холодной воды и, доведя до кипения, поварим 15 минут. Теперь добавим 200 грамм промытой чечевицы и оставим вариться ещё на полчаса. Отдельно нужно пассировать в масле луковицу и пару мелко нарезанных морковок. Добавляем пассированные овощи и один картофель, нарезанный кубиками, в бульон, варим суп до готовности. За 5 минут до окончания варки добавим соль, лавровый листик, кинзу (кориандр). Подаем с нежирной сметаной и зеленью.
    • ХолодникЭтот суп является очень полезным и как нельзя лучше подходит для теплого времени года. Отварим 4 яйца и 1 свеклу. Натираем на терке яйца, свеклу, 1 средний огурец. Добавляем мелко нарезанные укроп, зеленый лук, заливаем 700 мл кефира и солим по вкусу. Для украшения в каждую тарелку можно добавить четвертинку яйца.
    • Суп в горшочкахГотовка в горшочках для запекания – сплошное удовольствие, ведь наша задача – всего лишь заложить все необходимое в этот сосуд, а дальше дело за духовкой. Обычно такие блюда готовятся на глаз, поэтому ориентируемся по количеству членов семьи: в каждый горшочек кладем кусочек мяса или курочки, нарезанные овощи – лук, морковь, капусту, брокколи, картошку, болгарский перчик, в общем, то, что имеется под рукой. Заливаем водой, добавляем специи, соль и перец, кусочек лаврового листа и отправляем на 1,5-2 часа в духовку. Если нет крышки, можно покрыть горшок кусочком фольги.

    Вторые блюда

    Обычно те блюда, что подаются на второе, смело могут выступать и в качестве ужина, правда, вечером их также желательно дополнить каким-нибудь салатиком, зеленью илипросто нарезанными огурцами, болгарским перцем.

    Ужин

    • Курочка и картошечка в горшочкеЭто потрясающе простое блюдо получается таким вкусным и красивым, что вполне достойно и праздничного стола.На 4 порции нам понадобится:
      1. 500 грамм картофеля,
      2. 400 гр. куриного филе,
      3. 400 гр. шампиньонов,
      4. 4 помидора среднего размера,
      5. 300-400 гр. твердого сыра,
      6. Сметана или постный майонез.
      7. Специи, соль и перец
      8. Зелень

      Все ингредиенты нарезаем одинаково – ломтиками. Дно горшочков смазываем сметаной, закладываем сначала филе, затем грибы, ещё немного сметаны, потом картофель, помидоры и снова сметана. Сверху обильно посыпаем сыром. Незабываем посолить и поперчить. А теперь ставим наши горшочки в разогретую духовку минут на 40-50.

    • Рыба, тушеная с овощамиДля этого простого в приготовлении блюда нам понадобится 500 грамм рыбного филе, которое нарезаем кубиками, 30 грамм моркови, нарезанной соломкой, 200 грамм лука, нарезанного полукольцами, а также 2 ст.л. томатной пасты, 4 лавровых листика и черный перец-горошек.Сначала потушим в растительном масле лук и морковь вместе с томатной пастой. Через 10 минут добавим рыбное филе, специи и 500 мл горячей воды. Накроем крышкой и оставим тушиться на 40 минут.

    Запеченная куриная грудка с овощами и яблоком для празничного стола На 2 порции готового блюда возьмем 250 грамм куриной грудки, 200 грамм брокколи, 2 средних картофелины, 2 яблока, яичный белок, зеленый лук, растительное масло, 2 стол. ложки нежирной сметаны, а для яблока — мед, по 2 ч.л. изюма и орехов.Куриную грудку обмакнем в белок и запечем при температуре 180С около 20 минут. Картофель также нужно запечь с растительным маслом и сметаной, а брокколи отварить на пару. В яблоках убрать сердцевину и заполнить орехами, изюмом и медом, после чего запечь в духовке 45 минут. Блюдо сервируется на большой тарелке и посыпается сверху зеленым луком.

    Баклажаны с сыром и помидорами Для этого итальянского блюда возьмем по 2 баклажана, помидора и зубчика чеснока, пару ложек оливкового масла и смесь итальянских или любых других трав.В форму для запекания, смазанную маслом, раскладываем слоями нарезанные толщиной 1 см. баклажаны, затем помидоры (толщина 0,5 см). сверху овощи сбрызнем маслом, добавим измельченный чеснок и специи. После чего нужно запечь блюдо в духовке 50-60 минут, а перед подачей посыпать сыром и тертой зеленью.

    Спагетти с креветками и брокколи. Для двух порций этого диетического и полезного блюда возьмем 1 луковицу, 250 грамм брокколи, 250 грамм креветок, 200 грамм спагетти, 2 зубчика чеснока и 2 ст.л. оливкового масла.Брокколи разделим на соцветия и отварим минут 10, после чего измельчим на ещё более мелкие соцветия. Креветки очистим и доведем до кипения, после чего отставим. В разогретом оливковом масле пассируем измельченный лук до золотистого цвета, затем добавляем чеснок, через пару минут – брокколи, а также немного бульона, в котором варилась капуста, чтобы смесь напоминала соус.Спагетти отвариваем незадолго до подачи и по готовности сразу поливаем соусом из брокколи и выкладываем в центре тарелки креветки.

    Салаты для обеда и ужина

    Закуски и салаты играют особую роль в правильном питании, и составляя меню правильного питания на месяц, необходимо постараться включить в него салаты из самых разных сезонных овощей, фруктов и зелени. Кстати, фруктовые салаты отлично выручают и в качестве дополнения к обеду, и как второй ужин, когда хочется кушать, а на ночь наедаться не хочется.

    • Греческий салатЛучшее дополнение к весеннему или летнему обеду. Просто нарезаем крупными кубиками огурчики, помидорчики и сыр «Фета», добавляем оливки и заправляем лимонным соком, ароматным оливковым маслом и солью. И не забудьте про листья салата, которые лучше нарвать руками. Репчатый лук по вкусу — кольцами.
    • Весенний салат из свеклы, моркови и огурца.Готовится просто, вкус отменный, витаминов – уйма!Просто натираем на корейской терке один средний огурец, таких же размеров морковь и отварную свеклу весом грамм 100. Добавляем немного соли, сахара, бальзамического уксуса и растительного масла и тут же подаем к столу, т.к. овощи быстро дают сок.
    • Салат из редьки, моркови и орехов.Благодаря грецким орешкам этот салатик является особенно питательным. Нарезаем соломкой редьку и морковь, добавляем измельченные орехи (2 столовых ложки достаточно), мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и лимонную цедру, заправляем соком лимона, взбитым с растительным маслом, солим по вкусу.
    • Салат из авокадо с добавлением тертого миндаля.Это также сытный и очень полезный салат, особенно для нашей кожи.Мелко нарезаем 1 авокадо, два сладких болгарских перца (красных или желтых), листья салата. Смешиваем в салатнице, добавляем измельченный свежий укроп, 2-3 ст.ложки оливкового масла и посыпаем сверху тертым миндалем.
    • Салат «Деликатесный» с сыромДля приготовления этого вкуснейшего и очень витаминного салатика возьмем по 100 грамм сельдерея и огурца, очистим их и нарежем кубиками. Также нарежем 2 отваренных яйца и натрем на крупной терке 50 грамм сыра. Добавим измельченный зубчик чеснока, заправим нежирной сметаной, посолим, поперчим и украсим укропом.

    Если вы не знали, чем разнообразить и как составить меню правильного питания, надеемся, что с нашими рецептами задача значительно упрощена. Теперь вы докажете своим родным, что и правильное диетическое питание может быть невероятно вкусным.

    Быстро похудеть без диет и изнурительных голоданий действительно возможно, но для этого необходимо кардинальным образом пересмотреть свой рацион и перейти на более правильное питание.

    Самое полное и подробное описание раздельного питания по Шелдону: история возникновения, правила сочетания продуктов и ограничения, плюсы и минусы, оценка специалистов, а также примерный недельный рацион.

    Как долгие годы оставаться в прекрасной форме, как быстро избавиться от появившегося живота, как поддержать мужское здоровье после 45 лет, какие требования выдвигаются к правильному питанию для мужчин.

    К самым низкокалорийным продуктам, конечно можно отнести все овощи и фрукты, листовую салатную зелень, все обезжиреные молочные продукты, диетические виды мяса, белые виды рыб, моллюски, ракообразные.

    Сохранить и улучшить здоровье организма можно с помощью грамотного выбора продуктов для правильного питания. Одни категории продуктов нужно обязательно включать в свое меню, другие, наоборот, вычеркивать.

    Для тех, кто решил встать на путь здорового образа жизни: правила правильного питания, полезные советы и список самых важных продуктов для женщин. А если вы не знаете, как составить рацион правильного питания, поможет примерное меню на один день.

    Другие статьи рубрики:

    Семена чиа — удивительный растительный продукт, который благодаря своему составу питает организм, оздоравливает, укрепляет, а также помогает похудеть. Хотите узнать больше про семена чиа?

    Для тех, кто решил встать на путь здорового образа жизни: правила правильного питания, полезные советы и список самых важных продуктов для женщин. А если вы не знаете, как составить рацион правильного питания, поможет примерное меню на один день.

    Если вы собираетесь поменять рацион и перейти на правильное питание, но не знаете, на какие справочные данные опираться и чем руководствоваться, вам помогут специально подобранные таблицы правильного питания

    При переходе на правильное питание первое время вечно встает вопрос: «Что же готовить?» ведь хочется, чтоб было и вкусно, и полезно. Поэтому в статье подобраны простые и вкусные варианты завтраков, обедов и ужинов.

    Основы правильного питания для похудения: базовые принципы, система питания для потери лишних килограммов, пример эффективного питания для похудения, а также связь финеса и правильного питания.

    Все, что вы хотели узнать про правильное питание для пожилых людей: возрастные изменения в организме человека, основные принципы питания, правила и примерный рацион, какие продукты рекомендованы, а какие — нежелательны.

    diet-monster.ru