Баклажаны на ужин: 5 полезный свойств, которые стоит использовать. Приготовить баклажаны на ужин


Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. Секрет болгарской кухни!

Лето любят практически все. Кто-то за теплые деньки и обилие солнца, кто-то за отдых на море или за выезды на природу, дачу, любят за звездное небо в июне, за возможность носить легкую красивую одежду и есть вкусные ягоды, фрукты и овощи. У каждого причины разные, и все они прекрасны!

Ну а лично у меня один из пунктов, за что я люблю лето, — это наступление сезона баклажанов. И вот это время настало! Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ вовсе не овощ).

© DepositPhotos

Как вкусно приготовить баклажаны

Вариаций закусок из баклажанов существует столько, что даже самый настоящий гурман найдет такую, которую он будет готов есть чуть ли не каждый день. Баклажаны в почете в восточной кухне, ей отдают должное европейские повара.

Ну а редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать простой способ, как вкусно и быстро приготовить «синенькие» на ужин. Делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • баклажан (большой)
  • 2 помидора
  • 300 г моцареллы (при желании)
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец, базилик по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • Вымой баклажан. Очищенный от кожицы баклажан нарезаем кружками толщиной около сантиметра.

  • Посоли и поперчи баклажан, а затем обжарь на сковородке с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • Вымой и нарежь кружочками помидоры. Также можно взять моцареллу, порезанную небольшими ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.

  • Далее есть два варианта! Можно сложить башенкой кружочек баклажана, ломтик сыра, а сверху кружочек помидорки. Получится быстрая и легкая холодная закуска по старому болгарскому рецепту.

    А можно сделать «башенки из баклажанов» при помощи духовки. В форме для запекания, смазанной маслом, строим башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра.

    Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.

  • © DepositPhotos

    А чтобы понять процесс приготовления лучше, посмотри это видео.

    Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать. Обязательно прочти эти полезные советы, а лучше сохрани, ведь они тебе обязательно пригодятся при создании вкусных и полезных блюд из баклажана.

    Полезные советы

  • Баклажаны содержат довольно много соланина — именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус.

    А вот для тех, кому этот вкус не нравится, предлагаю положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет.

  • © DepositPhotos

  • Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарь их кипятком.

  • © DepositPhotos

  • Баклажаны впитывают масло как губка. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла.

    Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.

  • © DepositPhotos

  • А вот еще один лайфхак для тех, кто любит готовить на сливочном или топленом масле. Сначала лучше налить чуть-чуть подсолнечного масла, а потом уже положить сливочное: тогда оно тает равномерно и не пригорает.

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Способов приготовления баклажанов не счесть! Поэтому предлагаю тебе ознакомиться еще с одним прекрасным рецептом — жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.

    Более простого рецепта, чем этот, еще не встречала! Ну а мои домашние всегда просят приготовить еще. К слову, этот рецепт пригодится также тем, кто следит за фигурой и хочет выглядеть стройным и красивым.

    Поделись с друзьями этим рецептом умопомрачительно вкусной летней закуски! Уверена, они будут в восторге.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    5 полезный свойств, которые стоит использовать

    Мы предлагаем вам простое и очень полезное для здоровья решение — приготовить баклажаны на ужин. Если этот овощ будет регулярно присутствовать у вас на столе, это поможет вашему организму работать более эффективно, а также избавит вас от лишнего жира и подарит внутренний баланс.

    Известно, что баклажаны обладают более низкой, по сравнению с другими продуктами, энергетической ценностью.  И это одна из основных причин выбрать их для ужина.

    Перед сном, наш организм совершенно не нуждается в притоке энергии. То, что ему действительно нужно, так это низкокалорийная пища, которая поможет очистить организм и позаботится о нашей печени.

    Не стоит забывать, что пока мы спим, этот орган выполняет жизненно важные функции.

    Далее мы подскажем вам 5 убедительных причин, чтобы есть баклажаны на ужин. Есть тысячи потрясающих рецептов приготовления этого овоща, потому баклажан просто не может надоесть, это продукт, который подходит для всей семьи.

    1. Баклажан поможет сбалансировать уровень холестерина

    Когда нам говорят о том, что наш уровень холестерина повышен, мы оказываемся перед трудным выбором. Существуют таблицы со списком разрешенных и запрещенных ингредиентов. Однако среди запрещенных продуктов, обычно, находится все то, что нам нравится!

    Откройте для себя, что случится с холестерином, если съедать по одному авокадо в день!

    На самом деле, нужно включить немного фантазии. Старайтесь уделять больше времени искусству приготовления пищи и выбирайте правильные продукты.

    Если готовить на ужин баклажаны, по крайней мере 3 раза в неделю, постепенно ваш уровень холестерина придет в норму.

    • Ужин должен быть не просто легким: это должна быть здоровая и питательная пища, однако не слишком калорийная.
    • Доказано, что калорийные продукты, как правило, поднимают уровень «плохого» холестерина LDL, т.е. самого опасного для здоровья.
    • Самый простой способ избежать этого, есть больше овощей. Баклажан также поможет нам потерять пару лишних килограммов, что, безусловно, просто прекрасно.
    • Фенольные соединения баклажана, наряду с хлорогеновой кислотой, помогут снизить уровень плохого холестерина (LDL).

    2. Баклажаны на ужин дают ощущение сытости

    Пищевые волокна, которые содержатся в баклажане, способствуют хорошему пищеварению и потере лишнего веса. Они подарят чувство сытости, хоть вы и съедите на самом деле совсем немного калорий. Удивительно, но факт!

    Кроме того, одним из главных преимуществ этого овоща является то, что он помогает бороться с запорами. Вам всего лишь нужно съесть баклажан на ужин, и на следующее утро у вас не возникнет никаких проблем.

    3. Каждую ночь баклажан заботится о вашем сердце

    Баклажаны — это настоящее сокровище для вашего сердца. Они состоят из клетчатки, калия, содержат витамин С, витамин B6 и фитонутриенты, которые просто необходимы для здоровья сердца.

    • Все продукты, содержащие флавоноиды являются помогают нам в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Антоцианы, которые содержатся в баклажане, помогают нам снизить кровяное давление и защищают нас от свободных радикалов.
    • Так что если вы провели день в стрессе, спешке и не смогли даже нормально поесть из-за работы и нехватки времени, вкусное блюдо из баклажанов на ужин помогут вам снизить ущерб для здоровья.

    4. Волшебный очищающий эффект баклажана

    Почти каждый из нас время от времени чувствует тяжесть или вздутие живота. Наша кожа имеет нездоровый цвет и мы чувствуем себя очень уставшими и медлительными.

    Откройте для себя также 5 способов очистить организм от излишков соли и жиров

    Эти симптомы обычно возникают, когда в нашем организме накапливаются токсины и он нуждается в очищении. Необходимо помочь нашей печени выполнять свою работу, и нет ничего лучше для этого, чем пить много воды и есть баклажаны.

    • Детоксицирующие свойства этого овоща позволяют очистить организм и справиться с задержкой жидкости.
    • Напоминаем, что баклажаны состоят на 92% из воды. Таким образом, они помогают работе наших почек, благодаря своему мочегонному эффекту.

    Баклажан, несомненно, является одним из самых полезных овощей и идеально подходит для диет, направленных на похудение.

    5. Улучшит ваши когнитивные функции

    Баклажан содержат соединение под названием насунин. Это тип антоцианов, который действует как мощный антиоксидант, способный защитить клеточные мембраны головного мозга от свободных радикалов.

    Кроме того, он также способствует правильной транспортировки питательных веществ в клетки мозга.

    Узнайте 5 способов, которые помогут улучшить память и повысить активность мозга

    • Еще один факт, о котором вам будет интересно узнать, состоит в том, что антоцианы ингибируют воспаления нейронов и улучшают приток крови к мозгу.
    • Все это служит профилактикой нейродегенеративных заболеваний, связанных с возрастом.

    Итак, вы убедились: стоит готовить баклажаны на ужин. Комбинируйте их с другой здоровой и легкой пищей. Запеченные с чесноком баклажаны, сбрызнутые небольшим количеством просто великолепны, и это лишь один пример.

    Баклажанная вода также является интересным способом очищения нашего организма. Выберите рецепты, которые вам больше нравится и наслаждайтесь вкусным и полезным ужином каждый день.

    Это стоит попробовать!

    steptohealth.ru

    Что можно приготовить на ужин из баклажанов — Все рецепты

    Рецепты блюд с баклажанами не только вкусны, питательны и полезны, но могут стать украшением любого стола. Хочется надеяться, что наши идеи займут первые страницы ваших кулинарных записей с пометкой «Лучшие рецепты».

    Здравствуйте все любители вкусно готовить и вкусно поесть. На дворе лето и изобилие овощей. Воспользуйтесь этим моментом и приготовьте что-нибудь из баклажанов. А мы вам подскажем, как вкусно приготовить баклажаны. Рецепты, которые вы найдете в этой статье подойдут как для семейного ужина, так и для диеты.

    Этот овощ славится тем, что даже при консервации и любой тепловой обработке в нем остаются все ценные вещества. Он полезен при атеросклерозе, подагре, укрепляет кости. Сердечники и люди пожилого возраста должны помочь себе именно употреблением в пищу этого полезного растения.

    Но перезревшие плоды насыщены ядовитым веществом – соланином. Чтобы убрать соланин, их надо подержать в подсоленной воде 20 или 30 минут, потом отжать.

    Этот рецепт порадует всех, кто любит остренькие блюда из овощей. Для приготовления возьмите:

    Это простое, но очень вкусное сицилийское блюдо готовится в мультиварке.

    Если требуется только на ужин, то количество ингредиентов надо уменьшить в 2 раза. Запеченные синенькие, так часто называют это растение, можно включить в диету для похудения.

  • разогреем масло, обжарим подготовленные баклажаны при режиме «Выпечка» до тех пор, пока они не станут коричневыми, потом их вынимаем,
  • жарим нарезанный лук, добавляем чеснок, нарезанный сельдерей, томаты, оливки, готовим 10 минут на том же режиме. Потом к ним добавляем остальные ингредиенты, ставим в режим «Тушение», ждем 10 минут. Потом выкладываем баклажаны, зелень, оставляем на подогреве 10 минут.
  • Маринованные баклажан на зиму

    Маринование на зиму — отличное сохранение всех полезных качеств синеньких. Рецепт на 6 литровых банок:

  • 1 кг — болгарского перца
  • 1 кг — лука
  • 1 кг моркови
  • 4 кг синеньких
  • 2 чесночные дольки
  • 1 стручок красного горького перца
  • 2 ст.л. уксуса — 70%
  • Соль, масло растительное
  • Подготовленные плоды нарезать тонкой соломкой.
  • Болгарский перец без семян нарезать тонкими полосками.
  • Морковь натереть, как для салата моркови-по корейски.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок и горький перец нарубить.
  • Перемешать морковь, лук, горький перец, чеснок, перец болгарский, залить уксусом, оставить на 5 часов мариноваться, несколько раз перемешивая.
  • Синенькие немного обжариваем, потом смешиваем все ингредиенты, раскладываем в стерилизованные банки, накрываем железными крышками, стерилизуем 25 минут.
  • Баклажановые рулетики

    Действительно, рулетики из баклажанов очень вкусное блюдо. Эта удивительная холодная закуска считается частью грузинской кухни.

    Для рулетов берем:

  • 2 больших плода;
  • сливочный сыр — 1 пачка;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 или 4 веточки кинзы;
  • перышки зеленого лука;
  • 1 большой помидор;
  • любая приправа и черный перец;
  • растительное масло.
  • Синенькие нарезать тонкими пластинками, солью убрать горечь. Раскалить сковородку, влить масло, обжарить лепестки баклажанов с двух сторон, разложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла. Помидор разрезать на очень тонкие дольки. В миске вилкой размять сыр, добавить к нему раздробленный чеснок, мелко нарезанную зелень, специи. Все хорошо размешать.

    Каждый лепесток смазать толстым слоем сырной смеси, сверху положить дольки помидора, свернуть рулет, обвязать перьями зеленого лука. Рулетики уложить вертикально в пиалу, украсить зеленью. Просто и оригинально!

    Для тех, кто худеет — овощное рагу с баклажанами

    Диетические блюда из баклажана можно употреблять тем, кто старается похудеть, так как он блокирует отложение жира в организме.

    Овощное рагу — это замечательное блюдо для лета, тем более, что его можно сделать практически из любых овощей в любых комбинациях. Тушеные овощи вкусные, полезные и низкокалорийные. Для тех, кто хочет похудеть — это настоящая находка!

    Итак, для рагу нам понадобятся любые овощи, которые найдутся в доме: лук, морковь, капуста, кабачки или цуккини, баклажаны, картофель, помидоры, цветная капуста и брокколи, немного масла для жарки, соль, перец, приправы по вкусу. Можно также добавить грибы, на пример, шампиньоны или мясо по вашему вкусу.

    Овощи, запеченные в духовке

    Салат из баклажан

    Можно приготовить самый быстрый салат. Для этого надо в духовке запечь синенькие до мягкости, очистить от шкурки, размолоть блендером. К ним добавить нарезанные помидоры, чеснок, зелень, соль заправить растительным маслом.

    Такие чудесные блюда, так и хочется все их приготовить! Если вы уже пробовали их на вкус, я жду ваши отзывы, уважаемые читатели моего блога.

    anisima.ru

    Что можно приготовить на ужин из баклажанов

    Что приготовить из баклажанов, рецепты из баклажан с пошаговыми фото.

    Овощной паштет с творогом

    Баклажан — 250 г Помидор — 150 г Лук красный — 100 г Чеснок — 2 зуб. Творог — 150 г Петрушка — 1 ст.л. измельченной Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец чили — по вкусу

    Рулетики из баклажана с фаршем

    Фарш мясной — 450 г Баклажан — 1 шт. большой Лук репчатый — 100 г Чеснок — 4 зуб. Моцарелла — 130 г нетто Томаты в собственном соку — 1 упаковка около 400 граммов Приправа — 2 ч.л. итальянские травы Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. или оливковое

    Салат с баклажаном и моцареллой

    Баклажан — 1 шт. Моцарелла — 150 г Помидоры черри — 200 г Салат — 80 г микс Чеснок — 1 зуб. Фисташки — 100 г Масло растительное — 100 г Уксус — 1.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сахар — 2 щепотка (-и)

    Аджапсандали

    Баклажан — 2 шт. крупные Помидор — 3 шт. Морковь — 1 шт. крупная Лук красный — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Кинза — 4 веточка (-и) Базилик — 4 веточка (-и) Масло растительное — 80 мл 50 мл +30 мл Уцхо-сунели — 3 щепотка (-и) Соль — 3 щепотка (-и) Сахар — 3 щепотка (-и) Перец чили — 1 шт. по желанию

    Котлеты из баклажанов

    Баклажан — 2 шт. Сыр полутвердый — 50 г Сухари панировочные — 4 ст.л. Чеснок — 1 зуб. Яйцо куриное — 1 шт. Петрушка — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.

    Баклажаны в кляре

    Баклажан — 220 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 10 ст.л. Молоко — 75 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый Паприка сладкая — по вкусу молотая Петрушка — 7 г Масло растительное — по вкусу

    Овощное соте с кабачком и баклажаном

    Баклажан — 1 шт. крупный Кабачок — 1 шт. крупный Помидор — 2 шт. средних Перец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. крупный Морковь — 1 шт. крупная Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Масло растительное — 50 мл

    Пицца-фритта с начинкой из баклажанов

    Мука — 250 г Вода — 160 мл Масло растительное — 6 ст.л. из них 1 ст.л. в тесто Соль — по вкусу 0,25 ст.л. в тесто Дрожжи — 4 г Сахар — 0.25 ст.л. Баклажан — 2 шт. небольших Фета — 50 г Моцарелла — 150 г Соус — 8 ст.л. томатный из протертых помидор Зелень — по вкусу листья салата для подачи, базилик Оливки черные — 1 горсть (-и) Помидоры черри — по желанию для подачи

    Баклажан — 6 шт. Кунжут — 50 г Масло оливковое — 1 ст.л. Вода — 1 ст.л. Чеснок — 5 зуб. Соль — 0.5 ч.л. Кумин — 3 щепотка (-и) Зелень — 4 веточка (-и) Сок лимонный — 1 ч.л.

    Скумбрия с баклажанами на мангале

    Скумбрия — 1 шт. Петрушка — 5 веточка (-и) Соль — 0 по вкусу Тимьян — 3 веточка (-и) Специи — 1.5 ч.л. итальянские травы Баклажан — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Салат — по желанию для подачи Помидоры черри — по желанию для подачи

    Отбивные из баклажанов

    Баклажан — 2 шт. Вода — 1 л Соль — 1 ст.л. Мука — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Сухари панировочные — 100 г Масло растительное — 50 мл Сметана — 200 г Чеснок — 2 зуб. Укроп — по вкусу

    Лапша соба с баклажанами

    Лапша — 100 г (гречневая лапша соба) Баклажан — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Мука — 2 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Имбирь — 1 ч.л. (или по вкусу, в натертом виде ) Перец чили — 1 ч.л. (или по вкусу, в измельченном виде ) Соус — 4 ст.л. (готовый соус терияки) Петрушка — по вкусу Масло растительное — по вкусу Соль — по вкусу

    Закуска из баклажана на помидоре

    Баклажан — 1 шт. Помидор — 3 шт. Лук репчатый — 50 г Чеснок — 1 зуб. Мед — 1 ч.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — 4 веточка (-и) Кунжут — 1 ч.л. по желанию

    «Грибы в сметане» из баклажанов

    Баклажан — 3 шт. Лук репчатый — 4 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Масло сливочное — 50 г или растительное Соль — по вкусу Специи — по вкусу (грибная приправа)

    Мясной рулет с фаршированным баклажаном

    Баклажан — 1 шт. Яйцо перепелиное — 5 шт. Морковь — 1 горсть (-и) замороженная Фасоль стручковая — 1 горсть (-и) замороженная Масло растительное — 1 ст.л. Сыр полутвердый — 100 г натертый, в начинку Фарш мясной — 900 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Батон — 100 г не свежий Молоко — 100 мл Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сметана — 2 ст.л. Сыр полутвердый — 50 г тертый

    Тушеные баклажаны Капоната

    Баклажан — 600 г Томаты в собственном соку — 400 г Сельдерей стеблевой — 1 шт. стебель Лук репчатый — 130 г Каперсы — 1 ч.л. с горкой Оливки зеленые — 100 г без косточек Масло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — 0.5 ч.л. Уксус винный — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. без горки Зелень — 2 ст.л. измельченной петрушки или базилика Чеснок — 3 зуб.

    Закуска из баклажанов с сыром и помидорами

    Баклажан — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Сыр сливочный — 250 г Помидор — 1 шт. большой Чеснок — 1 зуб. Укроп — 1 горсть (-и) Помидоры черри — 7 шт. Петрушка — 1 горсть (-и) Соль — 2 ч.л.

    Баклажан — 1 шт. Кабачок — 0.5 шт. Помидор — 5 шт. Перец сладкий — 2 шт. Шампиньоны — 5 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Специи — по вкусу прованские травы Петрушка — 2 веточка (-и)

    Рецепт баклажанов с морковью и чесноком

    Баклажан — 1 кг Морковь — 200 г Чеснок — 40 г Петрушка — 10 веточка (-и) Вода — 1 л Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1.5 ст.л. Масло подсолнечное — 100 г Уксус — 50 г столовый, 9%

    Салат с баклажанами, огурцом и яйцом

    Баклажан — 500 г Яйцо куриное — 4 шт. Огурец — 240 г соленый Лук репчатый — 150 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый Вода — 100 мл Уксус — 1 ст.л. столовый Масло подсолнечное — 70 г

    Рулетики из баклажанов «Тещин язык»

    Баклажан — 600 г Помидор — 3 шт. Творожная масса — 1 ст.л. несладкая Чеснок — 2 зуб. больших Петрушка — 1 ст.л. Масло растительное — 6 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Соль — по вкусу

    Баклажаны с грибами на зиму

    Баклажан — 1 кг Грибы — 500 г Лук репчатый — 500 г Чеснок — 4 зуб. Уксус — 2 ст.л. столовый Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый Сахар — 1 ч.л.

    Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты

    Баклажан — 350 г Помидор — 220 г Салат — 60 г микс Фетаки — 120 г Масло растительное — 4 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Сок лимонный — 1 ст.л. Базилик — 2 ст.л. свежего Специи — по вкусу (соль и смесь перцев) Сахар — 1 щепотка (-и)

    Салат из сладкого перца и баклажанов на зиму

    Баклажан — 1 кг Перец сладкий красный — 1 кг Сок томатный — 1.5 л Чеснок — 1 шт. большая головка Уксус — 100 г 9% Сахар — 100 г Масло растительное — 120 г Перец чили — 1 шт. стручок Соль — 40 г

    menunedeli.ru

    Подскажите, что можно приготовить из баклажанов на ужин?

    100г бекона, 100

    3 ст ложки сметаны

    2см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу. Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки. ) Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой. Но бекон достаточно соленый сам по себе, а грудинка бывает не достаточно посолена. В этом случае баклажан в прорезях нужно слегка посолить.

    45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная поверхность станет золотисто-коричневого цвета. ) Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром и поставить в духовку до его расплавления. Подавать горячими.

    4 ст ложки муки, 1/3 ч ложки соли, перец, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 маленький зубчик чеснока, при желании — зелень

    220°C до мягкости. Готовность проверять, протыкая баклажаны вилкой или ножом — если нож входит мягко и без усилий, значит баклажаны готовы. Переложить печёные баклажаны в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить до остывания. Счистить у остывших баклажанов кожицу. Мякоть порубить ножом прямо в миске. Вмешать яйца, соль, разрыхлитель, немного перца и продавленный через пресс зубчик чеснока. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень. С баклажанами хорошо сочетаются укроп, базилик, майоран, оригано, шалфей, тимьян. Всыпать несколько ложек муки, чтобы получилось мягкое клейкое тесто. В сковороде разогреть растительное масло и выложить тесто по 1 столовой ложке. Жарить на огне чуть ниже среднего с двух сторон до зарумянивания. Переворачивать удобнее при помощи двух вилок.

    otvet.mail.ru

    Блюда из баклажанов, Ужин

    Рагу из баклажанов и картофеля — отличное сытное, постное блюдо. А также шикарный гарнир к мясу.

    Самая простая запеканка из баклажанов, с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Низкокалорийная запеканка для тех, кто на диете.

    Баклажаны, запеченные с сыром, творогом и зеленью — баклажаны Кучерикас — вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день. Попробуйте баклажаны, фаршированные творогом и сыром, запеченные в духовке.

    Котлеты можно приготовить из мяса, рыбы, овощей. Предлагаем вам рецепт очень вкусных, оригинальных и легких в приготовлении котлет из баклажанов.

    Куриное мясо великолепно сочетается с овощами. В этом рецепте куриная грудка отлично «соседствует» с баклажанами, помидорами, сладким болгарским перцем и луком.

    Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

    Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

    Рецепт аппетитной рисовой запеканки с куриным филе и овощами.

    Овощи и мясо индейки, приготовленные на сковороде-гриль, очень вкусны и полезны. А если мы делаем из них салат, с добавлением свежих овощей, получается прекрасный легкий ужин.

    Ароматные, запеченные в духовке «бутербродики» из баклажанов, с ветчиной и сыром, прекрасно послужат и полдником для детей, и горячей закуской. Приготовить их можно легко и быстро!

    Любителям баклажанов и сыра фета или брынзы такой салат из жареных баклажанов очень понравится.

    Вкусный и красивый пирог с баклажанами — отличный способ порадовать домашних новым блюдом! Пирог получается с хрустящим тестом и очень нежной начинкой.

    Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.

    Простое, вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям азиатской кухни — фунчоза с баклажанами. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Быстро, ароматно и полезно.

    Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажанов, которое может стать как ужином, так и украсить праздничный стол. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а результат получается всегда замечательный. Любителям блюд из баклажанов очень рекомендую.

    Рецепт очень вкусных куриных котлет с добавлением баклажана.

    Моя самая любимая ягода — это баклажаны (ягодная культура)). Можно и на зиму консервировать, и салаты делать, и квасить. Я рекомендую очень вкусный салат из баклажанов с помидорами и брынзой.

    Изюминка этого теплого салата из баклажанов — в соусе из соевого соуса, меда, лимонного сока и имбиря.

    Мясо, запеченное в духовке, — всегда желанное блюдо. Приготовьте говядину «Шатобриан» с овощами и под грибным соусом. Вкус просто непревзойденный.

    Бриам — это греческое овощное рагу с сыром фета. Овощи с оливковым маслом, пряностями и фетой запекаются в духовке. Мы уверены, что бриам станет вашим любимым овощным блюдом.

    Рецепт необычного праздничного блюда из баклажана и куриного фарша с красивой овощной «шапочкой». «Веер» из баклажана готовится очень просто и понравится всем без исключения!

    Вкусные котлетки, просты в приготовлении. Подойдут и взрослым, и деткам, которые отказываются от овощей.

    Баклажаны запекаю в духовке и смешиваю мякоть с фасолью и специями, очень вкусное получается пюре.

    Предлагаю рецепт очень вкусной запеканки из баклажанов с сыром. В сезон свежих овощей приготовить такое блюдо совсем несложно. Запеканка дополнит домашний обед, ужин и будет уместна к праздничному столу.

    Куриная грудка, запечённая с овощами в духовке, — отличный вариант для ужина.

    Мясо с картофелем, баклажанами, помидорами — сытный и очень вкусный обед, который понравится всем членам семьи. Запеченные свиные ребрышки с овощами — блюдо достаточно простое в приготовлении, справиться с которым сможет каждый.

    Веер из баклажанов и кабачков — очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом в пост. Овощи по этому рецепту запекаются в духовке.

    Закуска «Грибочки» — необычное блюдо из баклажанов, по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Пикантная закуска из баклажанов прекрасно подойдет и для будничного, и для праздничного стола.

    В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм. вкуснятина!

    Кукурузную поленту готовлю в сковороде, а затем заливаю баклажанным соусом, засыпаю сыром и ставлю под гриль. Безумно вкусно!

    Соус-подлива из овощей — это просто, вкусно и быстро! Он прекрасно дополнит Ваш обед или ужин! Смело дополняйте и изменяйте набор овощей в зависимости от сезона и Ваших предпочтений.

    Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым осенним блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.

    Это одно из моих самых любимых блюд, наверное потому, что я люблю и мясо, и баклажаны, и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырной корочкой. Я использую для запеканки фарш курицы или индейки, но вы можете брать любой мясной фарш.

    Овощное рагу «Прощай, лето!» говорит само за себя)) На исходе августа во всех холодильниках страны можно найти самые разнообразные овощи и, конечно же, мед. Поэтому, блюдо — для любителей необычных вкусов)) Курица в сочетании с овощами, прогретыми на летнем солнышке, получается необычайно сочная и ароматная. А медовое «покрывало» дает пряную сладкую нотку.

    Спагетти с различными соусами, например спагетти с баклажанами и ветчиной — идеальное блюдо, чтобы накормить любую компанию. Блюдо из макарон вполне самодостаточное, не требует большого количества ингредиентов, готовится быстро. А самое главное — это вкусно и сытно.

    Нежные и сочные баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра, яйца и чеснока. Отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.

    Яркий салат из гречки с баклажаном, помидорами и сыром — уникальное и безумно вкусное блюдо, которое с легкостью заменит обед или ужин. Необычные вкусовые сочетания так вам понравятся, что вы внесете рецепт блюда в закладки или запишете в кулинарный блокнот.

    Летние овощи жарю в духовке и подаю с пастой (макаронами), а заправляю салат с пастой соусом песто из грецких орехов.

    Существует множество рецептов овощей, фаршированных мясом: перцы, помидоры, голубцы, картофель, баклажаны, листья винограда и так далее. А можно уложить все эти овощи в один котёл и получить неповторимый букет вкусов и ароматов.

    Мусака с мясным фаршем, баклажанами, помидорами. Вкусно! Кто любит, конечно, такое дело;)

    Очень вкусное и питательное основное блюдо. Отварная телятина — довольно диетическое блюдо, но запеченные баклажаны с мясом — блюдо сочное, с летним вкусом и ароматом.

    Предлагаем вам приготовить на обед или ужин отварной рис с мясным фаршем и овощами, обжаренными на сковороде. Блюдо получается ароматным, сытным и аппетитным.

    Традиционно, в греческой кухне, а также и в некоторых других странах, мусака с баклажанами — мясное блюдо. По этому рецепту болгарская мусака с баклажанами и помидорами готовится без мяса, но с рисом.

    Такой грибной соус с баклажанами, приготовленный в мультиварке (медленноварке), можно подать с любыми макаронными изделиями.

    Рецепт нежных, сочных и ароматных баклажанов, фаршированных ореховой пастой, обжаренных в сырном кляре. Фаршированныка баклажаны в кляре обязательно удивят ваших близких и родных на семейном ужине.

    Овощи для этого блюда нарезаются соломкой и быстро готовятся на сковороде. Овощи тушеные подаются как горячими, так и в холодном виде.

    Мусака — это традиционное блюдо балканской и ближневосточной кухни, которое представляет собой слоеную запеканку из баклажанов, мясного фарша, помидоров и соуса бешамель. Предлагаем вам наш рецепт этого знаменитого блюда.

    Сочные и вкусные рулетики из перца, фаршированные баклажанами, анчоусами, каперсами и оливками, — идеальное блюдо для подачи на праздничный стол. Готовятся они быстро, особенно если вы заранее запечете болгарский перец в духовке и остудите, очистите от кожуры и семян.

    Рагу из баклажанов с перцем — вкусное постное блюдо из свежих овощей. А еще и шикарный гарнир к мясу.

    Готовим в домашних условиях форель в духовке. Запеченная форель с овощами — очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант рыбного блюда на праздничный стол.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    rfc56.ru

    Блюда из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (913 рецептов баклажанов)

    Баклажаны по-грузински на зиму 3.5

    Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

    Рататуй (классический рецепт) 4.5

    Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

    Баклажаны кусочками на зиму 4.0

    Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

    Фаршированные баклажаны по-армянски 4.5

    Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! ...далее

    Добавил: Павел 01.11.2012

    Баклажаны на зиму "Тещин язык" 4.3

    Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. ...далее

    Добавил: Dashuta 31.05.2014

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

    Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

    Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.5

    Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

    Лодочки из баклажанов с фаршем 4.5

    Вкуснейшие лодочки из баклажанов - одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

    Аджаб сандал 4.4

    Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016

    Баклажаны с фаршем и картошкой 4.4

    Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

    Баклажаны под сыром в духовке 4.4

    Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

    Куриная ножка в лодочке 5.0

    Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

    Гречневый суп с баклажанами 4.0

    Еще одно вкусное блюдо - гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

    Закусочный баклажанный торт 4.4

    Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! ...далее

    Добавил: Наталья Лебедева 11.06.2018

    Кучерикас 4.5

    Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! ...далее

    Добавил: Наталья Лебедева 10.09.2018

    Рис с баклажанами и сладким перцем 4.6

    Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 07.07.2018

    Баклажаны с перцами и помидорами 3.6

    Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

    Мильфей 4.6

    Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон". ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016

    Соус-дип из запеченных баклажан 5.0

    Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

    Кади-ча 4.8

    Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

    Рагу из баклажанов на зиму 4.6

    Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока.... Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 11.08.2016

    Сицилийский салат с баклажанами 5.0

    Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

    Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.2

    Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

    Салат "Баклажаны по-татарски" 5.0

    Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

    Фрикадельки из фарша и баклажана 4.8

    Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

    Маринованные баклажаны на зиму 3.9

    Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014

    Мусака классическая 3.1

    Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! ...далее

    Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

    Баклажаны по-французски в духовке 5.0

    Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

    Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

    Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

    Баклажаны на зиму 3.7

    Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2016

    Отварные баклажаны с чесноком и зеленью 4.7

    Прекрасный вариант закуски-салата из отварных баклажанов, щедро политых маслом с чесноком и зеленью. Изюминка рецепта в том, что чем стоят баклажаны в холоде, тем вкуснее становятся. Попробуйте и вы! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

    Закатка из баклажанов на зиму 3.4

    Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

    Салат Грибочки из баклажанов на зиму 3.3

    Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

    Баклажаны с лисичками в духовке 5.0

    Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

    Квашенные синенькие с морковкой 4.2

    Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

    Булочки, фаршированные рататуем 4.3

    Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

    Лазанья из баклажанов с сыром 4.9

    Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 16.09.2017

    Баклажаны с мясом и овощами 5.0

    Вкусное и питательное блюдо из овощей и мясного фарша. В сезон баклажан рекомендую непременно попробовать! Что может быть лучше свежих овощей, тушеных с мясом? ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

    Чанахи классические 4.0

    Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

    povar.ru

    Легкий ужин из баклажан | hlopotynia.ru

    Легкий ужин из баклажан

    Народная мудрость гласит, что ужин надо отдать – завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Вероятно, это изречение подтверждает практические наблюдения – плотный ужин дает кишечно-желудочному тракту напряженную работу, а по законам природы организм должен отдыхать.

    И еще подмечено, что легкий ужин дает крепкий сон, а сытный мясной ужин расслабляет нас, делает мягче, добрее, сонливее, но сны идут тревожные, тяжелые даже кошмарные, и утром мы не чувствуем бодрости, встаем какие-то разбитые. Конечно, когда мы молоды, то вряд ли обращаем на это внимание, время молодости хорошо и тем, что где под голову руку положишь, там и заснешь. Но идут годы, и мы начинаем прислушиваться к своему организму, к ощущениям, к неприятным сигналам, появляются «болячки». Вот тут-то мы и узнаем о диетах, о здоровом образе жизни, начинаем пробовать, бросаемся «из огня да в полымя» и постепенно стараемся хоть немного пересматривать свои принципы питания.

    Я не сторонница резких перемен, наверно недостаточно развита воля и по-хорошему завидую своим коллегам, которые после 6-7 часов вечера ничего не едят, только водичку простую пьют (а не чай!), мясо только отварное и овощи, овощи, ну как кролики. Трудно изменять свои привычки, свои вкусы – мне бы пельмени, да еще со сметаной, а к травке в виде зеленых овощей я отношусь спокойно. Но приходиться перестраиваться, и первое что я стала придерживаться – это готовить легкий ужин из овощей, а время ужина не позже 20.00. Перед сном чашка зеленого чая и яблоко. Пытаюсь выработать и сохранить такой режим, вы скажите: «ну это же так просто!», а для меня …

    Мне понравилось готовить баклажаны и предлагаю Вам приготовить легкий ужин из баклажан. Баклажаны как продукт питания я для себя открыла сравнительно недавно. Об этом написано в статье на сайте «Закуска из запеченных баклажан». Готовится легкий ужин из баклажан быстро и просто, любой желающий может себя побаловать таким ужином. Вы можете использовать те овощи, которые у вас под рукой находятся.

    Я использовала – баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, картофель и морковь. Для того чтобы удалить горечь из баклажан, их следует порезать кольцами и хорошо посолить, оставить на 15 минут, а потом промыть холодной водой.

    Для ужина на двоих мне потребовалось: 2 баклажана, 1 болгарский перец, головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, одна морковка среднего размера и 3-4 небольших картофелины. Соль и острый молотый перец по вашему усмотрению, а растительного масла 80-100 г.  Готовила легкий ужин из баклажан в мультиварке в режиме «тушение», время приготовления 35-40 минут.

    Использовала баклажаны в составе продуктов при приготовлении запеченной овощной солянки. Об этом блюде вы можете прочитать на сайте в одноименной статье.

    запеченная овощная солянка

    В овощную солянку входят помимо овощей грибы, которые придают особый вкус кушанью. Но не следует забывать, что грибы долго перевариваются в организме и поэтому не следует считать их легкой пищей.

    Блюда с баклажанами всегда получаются остро-пряными или остро-перченымы на вкус, это зависит от приправы и количества соли. В процессе тушения можно и нужно пробовать на вкус. Для любителей острых ощущений можно добавлять сок лимона или уксус яблочный. Попробуйте и сами определитесь, что и сколько надо добавить. Вспомните юмореску – «чего в супе не хватает?»…

    Если Вас заинтересует закуска из баклажан, то обратите внимание что она очень сытная и хороша именно как закуска, смягчающая действие алкоголя.

    закуска из запеченных баклажан

    В неё входит и сыр, и майонез, и бекон. Такую закуску отнести к легкому ужину вряд ли можно.

    Из баклажан готовится большое разнообразие блюд с интересными вкусовыми качествами, я только напомнила некоторые из них. Пробуйте, ищите свои рецепты и делитесь ими с любителями кулинарии. Удачи!

    hlopotynia.ru