Простые блюда на ужин – быстро и вкусно. Приготовить быстро вкусный ужин


Что быстро приготовить на ужин? (11 примеров вкусных блюд)

Мы уже рассматривали в одной из наших статей о том, что приготовить на обед. Но обед готовится в полдень, когда у нас ещё много сил, а вот готовить ужин несколько сложнее.

Когда вы возвращаетесь домой с работы, то последним делом, которым вы хотели бы заняться — работать на кухне весь вечер, приготавливая ужин для домочадцев. Умение быстро готовить – это гарант сытых и довольных лиц Ваших домашних и, кроме того, у Вас появиться больше времени, чтобы насладиться общением друг с другом. Сегодня мы решили Вам помочь в этом непростом вопросе и рассказать о том, что можно за несколько минут сотворить на ужин. Эти простые в приготовлении блюда не имеют недостатков в аромате и вкусе.

Далее мы рассмотрим следующие блюда:

Спагетти с фрикадельками

Это классическое итальянское блюдо сделать очень легко и просто, а главное то, что оно отлично накормит Вашу семью. Для приготовления Вам понадобятся спагетти и готовые замороженные фрикадельки, которые можно купить в любом супермаркете. Как и любые макаронные изделия, спагетти готовятся в течение 7-10 минут. Аппетитные фрикадельки также не займут у Вас много времени в приготовлении. К спагетти можно подать специальный томатный соус.

Макароны с сыром

Макароны и сыр — любимая еда детей и взрослых. Для любителей разнообразия можно добавить на тарелку свежие брокколи, чтобы получить колоритное сочетание цветов и вкуса. Это простое блюдо должно занять только 10 минут Вашего времени.

Бургеры

Каждый любит гамбургеры! Начините их любимыми обжаренными овощами и сыром, украсьте листьями салата и помидорами. Если у Вас нет гриля, то бургеры можно приготовить на плите или в духовке. Приготовление на ужин одного среднего гамбургера займет около четырех минут. Во время готовки постарайтесь не отвлекаться, чтобы гамбургер не получился сухим.

Салат Шеф-повара

Возьмите любой вид колбасы в местном продуктовом магазине, сварите яйца (на это уйдет около 10 минут), и на скорую руку сделайте из этих ингредиентов салат, от которого вся семья будет в восторге. Салат Шеф-повара, как правило, может быть сделан из ветчины, индейки, курицы, ростбифа или любой другой местной продукции. Огурцы, помидоры и салат-латук — также главные продукты в этом блюде.

Свиные отбивные

Чтобы приготовить свиные отбивные в духовке Вам потребуется около часа времени, поэтому чтобы сэкономить время постарайтесь жарить их в небольшом количестве оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне и в течение примерно 10 минут. В конце добавьте тушеные овощи, и Вы получите хорошо сбалансированное питание для всей семьи. Не пережарьте мясо, потому что оно может стать сухим и жестким.

Стир-фрай

Вкуснейшее блюдо восточной кухни, а если быть более точным — китайской. Стир-фрай — это комбинация мяса курицы, овощей и соуса. Блюдо готовится очень быстро, не говоря уже о простоте приготовления: режем дольками куриное филе, имбирь, чеснок и красный перец, всё это обжариваем на сковородке с добавлением соевого соуса и мёда. Это блюдо может также подойти и для праздничного стола.

Барбекю из курицы с печеным картофелем и кукурузой

На это блюдо у Вас уйдет не больше 20 минут. Получить вкусное барбекю из курицы на ужин довольно просто: перед тем как отправить её на гриль (или, если его нет, то в духовку), грудку курицы необходимо подержать в соусе для барбекю, чтобы она смогла пустить сок. Получить правильный печеный картофель тоже не проблема: сделайте в свежих картофелинах небольшие отверстия (не сквозные) и, отправьте их на несколько минут в микроволновую печь для равномерного запекания и экономия времени.

Жареный сырный бутерброд

Дети любят жареные бутерброды с сыром, а для взрослых можно сделать похожий вариант блюда, добавив в этот бутерброд помидоры, грибы или авокадо. То есть прослойка между двумя кусочками хлеба должна содержать в себе не только сливочное масло и сыр, но и перечисленные продукты. Обжаривать каждую сторону бутерброда не больше минуты, до появления золотистой корочки.

Шашлык

Для приготовления шашлыка не обязательно ехать на природу, можно воспользоваться домашним грилем или обычной духовкой. Насадите на шампур кусочки мясного филе и овощи, отправьте на гриль на 10 минут и после истечения этого времени уже можете подавать их на стол, прямо так, не снимая шашлык с шампура.

Фаршированный перец

Начините сладкий перец свежим говяжьим фаршем, томатным соусом, рисом и сыром. Также желательно добавить немного нарезанного лука и помидор. Красный перец с начинкой необходимо потушить в томатном соусе. Для этого нужно поместить посудину с начиненными перцами на 30 минут в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. И уже по истечению этого получаса, фаршированный перец можно подавать на ужин.

Пицца

Здесь у Вас есть два варианта:

  • купить (заказать на дом) готовую пиццу;
  • купить тесто или готовый корж и самостоятельно дополнить начинкой;

И тот, и другой вариант — хороши. В первом случае Вы экономите время, во втором — деньги, так как можете использовать для начинки то, что у Вас найдется в холодильнике (грибы, сладкий перец, колбасу, ветчину, сыр, помидоры и т.п.). Кроме того, в этом случае, Вы можете сами регулировать количество той самой начинки. Набросав начинку на пласт из сырого теста, отправляете пиццу в духовку на 15-20 минут при 180 градусов или же если Вы используете готовый корж для пиццы, то отправляете его на 5-7 минут в микроволновую печь. Согласитесь, это очень быстро и вкусно!

На этом, пожалуй, всё. Если у Вас есть свои рецепты блюд, то пишите их в комментариях, мы будем очень признательны. Самые лучшие и подробные из них, мы добавим к этой статье.

967

luckyfamilyman.ru

Простые блюда на ужин – быстро и вкусно :: SYL.ru

Часто нет времени приготовить ужин. Работающий человек приходит домой и хочет покушать как можно быстрее. Диетологи советуют ужинать низкокалорийной пищей, так как вечером продукты тяжелее усваиваются в организме.

Советы специалистов

Диетологи советуют ужинать в обязательном порядке, но не бросаться в крайности. Во-первых, нельзя переедать, во-вторых, рекомендуется ужинать за 3-3,5 часа до сна. В-третьих, вечером лучше употреблять только низкокалорийную пищу.

Углеводов и жареной еды следует на ночь избегать. Желудок плохо усваивает такие продукты, и это в будущем отразится на здоровье. Поэтому стоит употреблять простые блюда на ужин. Не стоит рисковать. Если вам хочется поесть перед сном, тогда поможет кефир или йогурт.

В качестве блюда на ужин подойдёт куриная грудка или филе индейки. Легко усваивается рыба, запечённые овощи, салаты, морепродукты. Приготовьте куриную грудку с овощами в духовке. На гарнир подойдёт зелёный салат, но без майонеза, с подсолнечным маслом.

Грамотный подход к ужину гарантирует быстрое приготовление и получение полезных веществ.

Это блюдо можно приготовить как на ужин, так и на завтрак. Делается это быстро, а ингредиенты – простые и доступные. Для приготовления 2 порций понадобится:

  • Картошка – 8 шт.
  • Яйца – 4-6 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 г (можно без него).
  • Лук – 150-250 г.
  • Приправы (соль, орегано, чёрный молотый перец, чеснок).
  • Молоко – 100-150 гр.

Разогрейте духовку до 250˚. Возьмите противень (прямоугольный, круглый). Накройте дно пергаментной бумагой и выложите на неё картошку, порезанную кольцами. Сверху выложите лук. Его желательно порезать полукольцами.

В отдельной ёмкости взбейте яйца, посолите их. Добавьте туда молоко и остальные специи. Теперь можно заливать этой жидкостью картошку. Поставьте противень в духовку на 30 минут. Тем временем натрите сыр. Его необходимо добавить к картошке за 5 минут до окончания приготовления. Через полчаса достаньте и посыпьте сыром. Поставьте опять в духовку на 5-10 мин. Теперь можно ножом или зубочисткой попробовать проткнуть картошку. Если мягкая – выключайте. Блюдо готово.

Как видите, просто и быстро. Нет необходимости стоять у плиты 40 минут и мешать блюдо. Если есть дополнительные продукты (куриное или индюшиное филе, помидоры, морковь), добавьте и их. Такие блюда на ужин получаются низкокалорийными и сытными.

Запечённая куриная грудка

Каждая хозяйка старается приготовить что-то очень вкусное. Существует много рецептов. Блюда на ужин могут быть и калорийными, тогда старайтесь не злоупотреблять ими. На ночь нельзя переедать, так как можно навредить своему организму.

Предлагаем ознакомиться с быстрым и лёгким рецептом. Для его приготовления понадобятся ингредиенты:

  1. Куриные грудки – 4 шт.
  2. Соевый соус – 10-20 мл.
  3. Соль, смесь перцев, паприка.

Куриные грудки очистите от плёнки, положите в ёмкость, посыпьте приправами, полейте соевым соусом и оставьте на 10 минут, пусть настоятся. Тем временем включите духовку на 250˚ для разогрева. Противень смажьте сливочным маслом, положите на него грудки и поставьте в духовку на 20 минут.

Чтобы проверить приготовление грудки, необходимо зубочисткой проткнуть мясо. Если потечёт светлый сок – можно подавать к столу. Блюда на ужин с куриной грудкой готовятся очень быстро. Обычно хватает 30 минут.

Рыба в духовке

Если вы хотите приготовить блюда на ужин быстро и вкусно, тогда рыба – то, что вам нужно. Для этого рецепта приготовьте ингредиенты:

  • Рыба (желательно лосось). Если нет возможности, тогда подойдёт и другой вид. Будьте готовы, что рыба развалится, поэтому вряд ли такое блюдо подойдёт для праздничного стола.
  • Приправы (соль, перец, петрушка, миндаль).
  • Лимон или сок (10-50 мл).

Рыбу с обеих сторон натрите приправами. Если любите чеснок, можете добавить. Он придаёт незабываемый аромат. Когда с приправами закончили, полейте лимонным соком. Пусть 5 минут постоит, а вы тем временем разогрейте духовку (250˚) и выложите рыбу на противень. Теперь можете ставить готовиться на 15 минут. Незадолго до приготовления сверху выложите петрушку и миндаль.

До сих пор не решились, какие приготовить блюда на ужин быстро и вкусно? Рыба – это оптимальный вариант: калорий мало, а пользы много.

Овощной суп

Можно приготовить не только вкусные блюда на ужин, но и полезные. Для этого предлагаем вам ознакомиться с рецептом овощного супа. Это сезонное блюдо. Понадобятся ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 15-20 г.
  2. Головка лука – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Сельдерей, брокколи.
  5. Куриный бульон – 1 литр.
  6. Рис пропаренный – 100 г.
  7. Соль, перец - по щепотке.

Сливочное масло растопить в полуторалитровой кастрюле. На нём пассеровать порезанный кубиками лук до мягкости. Туда же добавить морковь, протушить 10 минут. В эту ёмкость добавить сельдерей, брокколи, рис, бульон. Когда закипит, поставьте на медленный огонь и варите до готовности. Проверять следует по рису. Если он сварился – суп готов. Перед подачей можно посыпать зеленью или чесноком.

Супы – это быстрые блюда на ужин, а главное, полезные. После них поднимается настроение, пропадает усталость, которая накапливается за целый день. Утром вы проснётесь отдохнувшим и энергичным.

Фаршированные помидоры

Предлагаем вам ознакомиться с лёгким рецептом. Бытует мнение, что самые простые блюда на ужин – фаршированные овощи. Они готовятся быстро. Максимальное время приготовления составляет 25-30 минут. Ингредиенты понадобятся самые простые:

  1. Рис – 150-200 г.
  2. Крупные помидоры – 4 шт.
  3. Свежий базилик – маленький пучок.
  4. Чеснок – 2-3 больших зубчика.
  5. Чёрный молотый перец – 5 г.
  6. Соль – 2-3 г.
  7. Твёрдый сыр – 150-200 г.
  8. Бульон – овощной или мясной.
  9. Вареная куриная грудка (филе).

Сварите рис (лучше всего пропаренный) и куриную грудку. Оставьте до остывания. Тем временем разогрейте духовку до 180˚. Возьмите помидоры, срежьте верхушку (пока отложите в сторону, они вам понадобятся), мякоть высуньте, но не спешите выкидывать, она вам нужна для подливы.

Порежьте мелко базилик, чеснок, грудку. Смешайте эти ингредиенты с рисом, посыпьте их приправами. Теперь каждый помидор начините этой смесью. Затем посыпьте всё тёртым сыром и накройте шапочкой, которую срезали.

Противень смажьте сливочным маслом и можете выкладывать начинённые помидоры. Вокруг них разложите мякоть, она поджарится и будет очень вкусная. Теперь можете ставить в духовку на 20-30 минут. Всё зависит от размеров помидоров. Периодически проверяйте. Если они сморщились, значит, готовы.

Если у вас есть желание приготовить блюда на ужин быстро и вкусно, тогда этот рецепт для вас. Помните, что здоровое питание – это залог здоровья!

www.syl.ru

Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Что приготовить на ужин – такой вопрос не раз задавала себе любая хозяйка.

Кому-то хочется чем-то удивить родных, другим важно приготовить бюджетное блюдо, а третьи просто хотят сделать все просто и быстро, но важное для всех условие, чтобы было вкусно. 

С подборкой наших рецептов вам хотя бы несколько вечеров не придется ломать голову над тем, что приготовить на ужин быстро и вкусно, фото рецепты, представленные ниже, помогут вам в этом.

Если вы хотите попробовать приготовить быстро салаты, тогда вам не пригодится данная статья на сегодняшний ужин, так как представлены в основном горячие блюда.

Рыбные тефтели в кисло сладком соусе 

У каждой хозяйки часто возникает вопрос, что вкусного приготовить на ужин быстро и вкусно. Для любителей рыбных блюд отличным вариантом станут рыбные тефтели в кисло–сладком соусе.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг,
  • яйцо куриное – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • лук–репка – 2 головки,
  • белая булка – 200 гр,
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка,
  • растительное масло – 50 мл,
  • паста томатная – 1-3 ст. ложки,
  • молоко (вода) – 70 мл,
  • манная крупа – 2 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль,
  • специи для рыбы,
  • лавровый лист.

Рецепт приготовления:

Очистите и вымойте морковь и лук. Нарежьте их соломкой. Нагрейте сковороду и налейте растительное масло (3 ст. ложки). Положите в нее половину лука и пассируйте до прозрачного состояния (около 2 мин). Снимите с огня и охладите.

В молоке или воде замочите булку. Промойте и нарежьте на кусочки филе рыбы. Прокрутите на мясорубке дважды филе, булку и пассированный лук. Добавьте по вкусу специй, соли и манку.

Вбейте в фарш яйцо и хорошо вымесите в однородную массу. Оставьте на 20 минут, чтобы настоялся. Затем мокрыми руками сформируйте тефтели и выложите на горячую сковородку с растительным маслом. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон по 2 минуты до золотистой корочки и положите в казанок.

В чистую сковороду налейте растительного масла, добавьте лук и морковь. Протушите их на среднем огне 3 минуты, временами помешивайте. Положите к ним томатную пасту, затем муку, залейте кипятком и тщательно смешайте. Посолив и поперчив соус, добавьте своих любимых специй, сахар и лавровый лист. Не забудьте все перемешать. Вылейте соус в казанок, доведите до кипения и на минимальном огне тушите под накрытой крышкой минут 15-20.

Получилось отличное блюдо. К таким нежным и вкусным тефтелям гарниры могут быть разные, но больше всего подходит рассыпчатый рис или картофель.

Нежные оладьи из куриного фарша

В жизни случаются ситуации, заставляющие включить «режим экономии» на кухне. Когда в семье есть дети и обеднять свой рацион просто нельзя, помогают достойно выйти из положения простые, но вкусные блюда из бюджетных продуктов, которые помогут решить вопрос, что недорогое приготовить на ужин. Одно из них – оладьи из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр,
  • яйцо куриное – 1 шт,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • укроп измельченный – 1 ст. ложка (можно замороженный),
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец

Рецепт приготовления:

Куриное филе освободите от пленок нарежьте на кусочки средней величины и положите в блендер. На большой скорости быстро его измельчите. Если нет блендера, мясо мелко нарежьте. Добавьте: майонез, соль, перец, яйцо и укроп. Блендером на низкой скорости перемешайте и всыпьте муку. Опять перемешайте.

На сковородку с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложите фарш в форме оладий. На среднем огне обжаривайте около 5 минут. Потом оладьи переверните на другую сторону. Накрыв крышку, уменьшите огонь и на другой стороне еще 10 минут прожаривайте. С обеих сторон оладьи должны быть золотистого цвета.

Готовы они или нет, проверяется разломом одной штучки. Если цвет равномерно беловатый (без розового) значит можно их подавать на стол как в качестве закуски, так и с гарниром на ваш вкус. Куриные оладьи – сочные, нежные, вкусные, они еще раз доказывают, что быстро и недорого приготовить ужин не составляет особого труда.

Форель в шампанском очень вкусный романтический ужин для двоих

Если вами принято решение устроить романтический ужин дома и создать обстановку, соответствующую этому событию, то сразу встанет вопрос, что приготовить на романтический ужин. Блюдо должно быть легким и в его составе не должно быть лука, чеснока и других ингредиентов, которые не настраивают на романтический лад.

Ингредиенты:

  • форель розовая (свежая) – 1,5 кг,
  • масло сливочное (охлажденное) – 200 гр,
  • шампанское – 1 бутылка,
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка,
  • сок лимона,
  • свежий яичный желток – 4 шт,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • тимьян – 3-5 веточек,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец белый (молотый)

Рецепт приготовления:

Форель почистите, промойте и немного обсушите, обсыпьте специями снаружи и внутри. Кстати, считается, что форель одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Она богата жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами A и D. Также содержит большое количество водорастворимых витаминов B12.

Сполосните и отделите листочки у петрушки. Форму для запекания смажьте маслом. Дно посыпьте зеленью. Сверху поместите рыбу. Полейте на нее растопленное сливочное масло (3 ст. ложки). Поставьте форму в разогретый духовой шкаф. Запекайте при температуре 175 градусов. Через пять минут запекания добавьте в форель 1/8 литра шампанского и продолжайте запекать еще в продолжение 15-20 мин. Периодически поливайте ее рыбным отваром, чтобы она не была сухой.

Соус: растопите 1 ст. ложку масла в кастрюльке. Нагрейте и добавьте муку. Обжаривайте ее 1-2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Затем влейте в нее 0,5 литра шампанского и держите на огне еще 10 мин.

Когда рыба будет готова, слейте с формы отвар и добавьте в соус. Доведя до кипения, выпарьте около 4 ст. ложек смеси. Смешайте хорошенько желтки, сметану, по вкусу лимонный сок и 3 ст. ложки шампанского. Добавьте в соус. Нарежьте сливочное масло на кусочки по 50-70 гр. На слабом огне разогрейте его и небольшими дозами добавляйте в соус, непрерывно взбивайте, используя венчик, до приобретения консистенции крема. В конце посолите соус по вкусу.

С готовой рыбы снимите кожицу. На красивом блюде поместите форель и полейте соусом. Главное блюдо для романтического ужина готово. Помните, для романтического вечера можно быстро приготовить ужин, рецепты подобрать совершенно не сложно для любой ситуации.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Многие считают, что приготовить ужин быстро и вкусно невозможно, мол, вкусное блюдо требует больших усилий и временных затрат. Конечно же это не так, существует масса рецептов вкусных блюд, приготовление которых не займет много времени.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 500 гр,
  • куриное филе – 400 гр,
  • шампиньоны – 300 гр,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • пармезан – 30 гр,
  • сливки – 400 мл,
  • соль, черный перец, карри, растительное масло

Рецепт приготовления:

Воспользуйтесь этим рецептом пасты с курицей и грибами и вы поймете, что приготовить быстрый и вкусный ужин очень просто.

Филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы порежьте тонкими пластинками, лук мелко измельчите.

Макаронные изделия (спагетти, перья) отправьте в кипящую подсоленной воду, варите на 1 минуту меньше указанного на упаковке срока, затем воду слейте.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите кусочки филе, приправьте солью и карри, обжарьте 5-7 минут, добавьте лук и грибы. Жарьте 10 минут, затем приправьте солью и перцем, влейте сливки.

Доведите сливки до кипения, соедините макароны с содержимым сковороды. В горячем виде выложите на тарелку, посыпьте сверху тертым пармезаном.

Мясной пирог быстрый и вкусный ужин 

Практически перед каждой хозяйкой встает неразрешимая дилемма: что приготовить на ужин недорого и вкусно? Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт мясного пирога.

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто – 1 кг,
  • отварное мясо – 0,5 кг,
  • лук – 2 шт,
  • плавленный сырок – 2 шт,
  • зелень укропа – 1 пучок,
  • растительное масло, соль, специи

Рецепт приготовления:

Это, казалось бы, праздничное блюдо прекрасно подойдет для плотного ужина, а остатки пирога можно разогреть для завтрашнего обеда. Готовое тесто предварительно разморозьте. Отварную свинину или курятину порежьте мелкими кусочками, лук мелко измельчите, плавленый сырок нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте мясо, приправьте солью и любимыми специями. Поддержите на огне еще 1-2 минуты и выключайте. Добавьте в начинку сырок и мелко нарезанную зелень укропа.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см,  в середину выложите начинку. Защипните края, сделайте небольшие проколы вилкой и смажьте молоком. Выпекайте пирог  в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40-50 минут.

Продукты для этого рецепта можно подготовить заранее, поэтому к вечеру у вас не возникнет вопрос, что приготовить на ужин быстро и вкусно.

Жаркое из свинины рецепт ужина на скорую руку

Тяжелый рабочий день позади, наступает вечер и вся семья собирается на кухне. Хозяйке необходимо приготовить вкусный ужин быстро и угодить каждому члену своей семьи. Ситуацию спасет жаркое из свинины – простое, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 гр,
  • картофель – 5–6 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • лук – 1 шт,
  • чеснок – 2 зубка,
  • вода – 3 ст,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • томатная паста – 50 гр,
  • растительное масло,
  • соль, перец,
  • лавровый лист

Рецепт приготовления:

Кусок свинины промойте, просушите полотенцем и нарежьте средними кубиками.

Очистите все овощи, морковь нарежьте кружочками, картофель разделите на небольшие дольки, лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. В сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте в нем свинину до золотистой корочки. Затем добавьте морковь, лук и чеснок. Тщательно перемешайте, приправьте специями и жарьте на среднем огне еще 5-7 минут. Затем добавьте муку и томатную пасту, снова перемешайте.

В отдельную кастрюлю с толстым дном выложите дольки картофеля и получившуюся мясную поджарку. Аккуратно размешивая, влейте воду и добавьте несколько лавровых листков. Варите на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовое блюдо можно подать с зеленью укропа и сметаной.

Макароны, запеченные с фаршем вкусный ужин 

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что приготовить на ужин быстро и вкусно? Макароны, запеченные с фаршем – ответ на этот вопрос. Приготовив их один раз вопрос о том, что приготовить простое на ужин отпадет навсегда.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 гр,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • яйцо – 2 шт,
  • помидор – 1 шт,
  • лук – 1 шт,
  • макароны – 300 гр,
  • молоко – 100 мл,
  • сыр – 150 гр,
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Фарш можно сделать самой или купить уже готовый.

С помидора снять кожицу, предварительно обдав его кипятком. С помощью мясорубки или блендера перемолоть до получения томатного пюре однородной консистенции.

Лук почистить, порезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

К луку добавить фарш и обжарить в течение 7-8 минут. За это время мясо должно стать светло–коричневого цвета. После этого засыпать томатное пюре, соль, перец. Перемешать и тушить под крышкой пять минут, не забывая помешивать.

Макароны отварить в подсоленной воде. Яйца взбить с молоком. Сыр натереть на терке.

В форму для запекания первым слоем выложить половину макарон, на них готовый фарш, далее оставшиеся макароны. Сверху все посыпать сыром, залить смесью из яиц и молока.

Поместить в духовку и запекать 40 минут.

Простой плов с курицей в мультиварке быстрый и вкусный ужин

Если у вас есть мультиварка, тогда с тем, что вкусно приготовить на ужин быстро и вкусно проблем не возникает.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 гр,
  • рис – 2 стакана для мультиварки,
  • лук – 200 гр,
  • морковь – 200 гр,
  • чеснок – 3 зуб,
  • вода – 4 стакана для мультиварки,
  • соль, специи

Рецепт приготовления:

Для того чтобы просто и быстро приготовить ужин по данному рецепту нужно мясо курицы нарезать средними кусочками.

Морковь и лук почистить и нарезать соломкой.

В мультиварку налить растительное масло, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета в режиме «Выпечка», Добавить мясо курицы и обжарить курицу с луком на протяжении 20 минут. Крышкой не закрывать.

Добавить морковь и продолжать обжаривать все на протяжении десяти минут.

В мультиварку положить промытый рис, посолить и добавить специи. Чеснок не очищая вставить аккуратно в рис. Тогда он не развалится при готовке.

Налить воды, закрыть крышкой и готовить в режиме «Плов». После того как плов приготовится достать чеснок и все перемешать.

Лазанья с фаршем и помидорами на ужин

Лазанья это то – что можно приготовить на ужин, используя при этом различные рецепты. Представленный рецепт лазаньи поможет приготовить ужин вкусно и недорого.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 гр,
  • листы лазаньи – 9 шт,
  • помидоры – 2 шт,
  • твердый сыр – 200 гр,
  • лук – 1 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • молоко – 500 мл.
  • масло сливочное – 40 гр,
  • мука – 3 ст. ложки

 

Рецепт приготовления:

Натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш и перемешать. Когда фарш поджарится добавить к нему нарезанные небольшими кубиками помидоры. Посолить и добавить специи. Периодически помешивая довести до готовности.

Для приготовления соуса «Бешамель», основного соуса для лазаньи, нужно в небольшой кастрюле растопить масло сливочное. Добавить к нему муку и интенсивно перемешивая готовить пару минут. Продолжая помешивать венчиком или блендером, ввести горячее молоко и проварить еще около 2 минут. Должен получиться густой соус.

В форму с высокими краями положить один лист лазаньи, смазать соусом, так чтобы покрыть всю поверхность листа. Выложить фарш. Это первый слой лазаньи, таких слоев должно быть три.

Выпекать в духовке 40 минут. Затем лазанью достать, посыпать сыром и продолжить запекать еще 15–20 минут.

Также, быстро и вкусно можно приготовить на ужин ленивые голубцы в мультиварке. 

Добавить комментарий

marenna.ru