3 отличных способа приготовить стручковую фасоль. Приготовить фасоль на ужин


Блюда из фасоли - рецепты с фото на Повар.ру (824 рецепта фасоли)

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2016

Салат с грибами и фасолью 4.3

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Постные пирожки с фасолью 5.0

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Лобио по-деревенски 5.0

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018

Фасоль с помидорами и цуккини 5.0

Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.09.2018

Салат с консервированной фасолью 4.2

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2017

Суп из фасоли в томатном соусе 4.0

Суп приготовленный с фасолью в томатном соусе сделает ваш обед сытным, вкусным и аппетитным. Быстрый в приготовлении, он сэкономит ваше время, а томатный соус придаст супу изысканный вкус. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2016

Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0

Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

Ризотто с овощами в мультиварке 2.8

Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте - это просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Салат "Красный комиссар" на зиму 4.1

Салат "Красный комиссар" не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.1

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Салат "Витамины и белок" 5.0

Хочу предложить вам вкусный салат с фасолью, салатом "Мангольд" и яйцом пашот. Подается салат в теплом виде с острым перцем чили. Вкусно и ароматно! Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2017

Лобио в лаваше 5.0

Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Качори 5.0

"Качори" – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2017

Унаш 5.0

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Стручковая фасоль с фаршем 4.5

Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем - удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально. ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.07.2013

Салат "Мазурка" 3.9

Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать. Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Салат с корейской морковью и фасолью 4.5

Этот салат из серии "на скорую руку". Готовится он очень быстро при наличии готовой морковки. Её можно купить в магазине, а можно и самостоятельно заготовить впрок. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2015

Вкусный фасолевый суп 4.1

Если вы озадачены вопросом, как приготовить вкусный фасолевый суп, тогда вы по адресу! Перед вами классный и совсем несложный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку. Сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Тушеная фасоль 5.0

Не могу сказать точно, к какой кухне принадлежит это блюдо, зато точно могу сказать, что тушеная фасоль - это полезное, постное, сытное и вкусное блюдо. Ах, да! Оно еще и недорогое! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Фейжоада 4.9

Устройте ужин в бразильском стиле - приготовьте фейжоаду. Это блюдо, по преданию придуманное африканскими рабами в Южной Америке, приготовить в домашних условиях очень просто. Рассказываю, как. ...далее

Добавил: Giggs 13.02.2014

Салат из шпрот с сухариками 4.4

Салат из шпрот с сухариками - это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата. ...далее

Добавил: Vaso 24.10.2012

Салат из печени трески с фасолью 4.3

Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017

Винегрет в тарталетках 5.0

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Лобио консервированное 4.0

Вашему вниманию простой рецепт приготовления лобио консервированного. Блюдо для тех, кто не хочет много времени проводить на кухне, но любит сытно покушать) ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

Салат из стручковой фасоли на зиму 4.6

Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2017

Паштет из фасоли с гранатом 5.0

Вкусный, нежный, полезный паштет из красной фасоли с добавлением гранатового сока и грецких орехов. Аромат ему придают пряности. Этим паштетом можно также разнообразить вегетарианский и постный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.10.2018

Вегетарианский буррито 5.0

Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Салат с фасолью и солеными огурцами 4.5

Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. ...далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Яичница с фасолью 4.5

Яичница с фасолью являет собой классический английский завтрак. В эту компанию обязательно надо добавить обжаренный бекон. Но это вы уже как пожелаете. Фасоль будем использовать покупную, в томате. ...далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Фасоль с овощами 3.8

Фасоль с овощами - традиционное блюдо украинской кухни. Очень полезное и вкусное. Рекомендуется тем, кто на диете, вегетарианцам и во время поста. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Лобио из красной фасоли консервированной 4.5

Известное грузинское блюдо - лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях считается отличным вариантом для праздничного и даже постного стола. Готовить его можно различными способами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2015

Салат из зеленой фасоли с яйцами 3.0

Зеленая фасоль не только очень полезный продукт, она еще и очень вкусная. Я использую её для салатов, супов, консервации. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2015

Закатка стручковой фасоли 3.7

Стручковую фасоль можно заморозить или законсервировать. Консервированную фасоль можно использовать для приготовления салатов или как овощную закуску в сочетании с другими овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Пхали из зеленой фасоли 5.0

Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Салат из цветной капусты с зеленой фасолью 5.0

Этот салат не нужно заправлять ни маслом, ни майонезом. Он просто пропитывается жиром от жареных лука и моркови. Этот сытный, вкусный, овощной салат обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2015

Салат из фасоли остренький 4.3

Такой салат вполне способен заменить ужин. Сытный, калорийный, с белками и большим количеством клетчатки. Чтобы сделать его острым, пикантным, я добавила перец горький и чеснок. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.09.2015

Рецепт супа с красной фасолью консервированной 4.4

Я всегда придерживаюсь правила: если в супе или горячем блюде убрали протеин, то на его место должен прийти растительный белок. И с этой задачей отлично справляются бобовые. Например, в этой вариации. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2018

Чанахи в горшочках с фасолью 4.2

Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.05.2015

povar.ru

Как приготовить фасоль – Рецепты с фасолью. Блюда из фасоли

Возможно, это вас удивит, но блюда из такой знакомой и любимой многими фасоли появились на наших столах не так уж и давно. Еще в веке семнадцатом фасоль выращивали лишь в ботанических садах Европы, как одно из диковинных растений Нового Света. И лишь в восемнадцатом веке фасоль начала свое победоносное шествие по полям, а блюда из нее по столам европейцев. В России фасоль появилась в веке шестнадцатом, но кулинарное значение свое приобрела лишь к середине восемнадцатого века, покорив сердца наших предков, называвших её турецкими бобами. Сегодня же фасоль выращивается повсеместно и без сомнений является одной из самых популярных и широко распространенных бобовых культур. 

Рецепты с фасолью

Некоторые хозяйки, полагая блюда из фасоли излишне трудоемкими и требующими неоправданных затрат времени, вовсе исключают фасоль из своего домашнего меню. И совершенно напрасно. Сегодня мы постараемся показать вам, что приготовление вкусных блюд из фасоли может быть совсем не сложным, а результат ваших трудов обрадует и вас самих, и ваших домашних. Давайте вместе попробуем разобраться и запомнить, как приготовить фасоль.

Вообще, упоминая фасоль в кулинарии, принято разделять её на два разных вида – зеленую стручковую фасоль и зрелые семена фасоли. Однако, по умолчанию, говоря о фасоли, мы подразумеваем именно зрелую фасоль, сухие семена которой идут на приготовление многих и многих блюд. Чего только не готовят из такой фасоли! Вкуснейшие салаты и закуски, супы и чили, горячие вторые блюда и даже десерты. Фасоль отваривают и тушат, обжаривают и запекают, из фасоли готовят и легкие суфле, и сытные котлеты. Превосходно сочетается фасоль с большинством овощей, с пастой, с молочными продуктами, с мясом и птицей, что делает блюда из неё желанными и на столах мясоедов, и в вегетарианском меню. Добавьте сюда отличную сочетаемость фасоли с любыми пряными травами и вашими любимыми приправами и пряностями, и вы легко заметите, что ассортимент блюд из фасоли не ограничен ничем, кроме вашей кулинарной фантазии и вкусовых пристрастий.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и маленькие кулинарные хитрости, вкупе с проверенными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам, и подскажут вам, как приготовить фасоль.

1. Выбирая фасоль в магазине, самое пристальное внимание обращайте на ее внешний вид. Зерна фасоли должны быть гладкими, однородными по окраске и размеру, без видимых повреждений и признаков порчи вредителями. Обязательно проверьте, нет ли в пакете слипшихся зерен фасоли, ведь слипшиеся зерна укажут вам на то, что при хранении или транспортировке был нарушен температурный или влажностный режим, а повышенная влажность зерен – верный признак их порчи. Покупая расфасованную заводским способом фасоль, убедитесь в целостности упаковки. Внимательно осмотрите пакет с фасолью и убедитесь в том, что в пакете отсутствует лишний мусор и вредители. Покупая развесную фасоль, понюхайте ее перед покупкой. Любые посторонние запахи, запах затхлости, плесени, сырости, укажут на то, что вам предлагают некачественную, испорченную фасоль. От такой покупки лучше отказаться, вкусного блюда из испорченной фасоли приготовить не удастся. 

2. Принеся покупку домой, еще раз внимательно осмотрите зерна фасоли, отобрав те из них, что имеют на себе следы повреждений вредителями. Храните фасоль в плотно закрытых стеклянных банках или же пластиковых и жестяных контейнерах с плотно закрывающимися крышками. Для того чтобы избежать возможности заражения фасоли вредителями, на дно каждой банки уложите по два – три неочищенных зубчика чеснока. Хранить фасоль можно как при комнатной температуре, поставив банки с фасолью в темном, сухом месте, так и при температуре более низкой, поместив контейнер с зернами фасоли в нижнем отделении холодильника. В общем случае, срок хранения зерен фасоли не должен превышать 12 – 16 месяцев.

3. Приготовление большинства блюд из фасоли начинается с предварительного замачивания и отваривания зерен. Замачивают фасоль в холодной воде на срок от 12 до 24 часов. За это время зерна фасоли разбухают и немного размягчаются, что существенно сокращает время варки. Для того чтобы ваша фасоль сварилась еще быстрее и получилась более мягкой и нежной, при замачивании добавьте в воду соду из расчета одной чайной ложки соды на каждый литр воды. Вымоченную фасоль тщательно промойте в проточной воде, поместите в глубокую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Ни в коем случае не добавляйте соль до самого окончания варки, ведь это может привести к тому, что ваша фасоль останется жесткой. Затем поместите кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, снимите пену и варите фасоль до мягкости на самом слабом огне, периодически проверяя, покрыты ли зерна водой. По необходимости, по мере выкипания, доливайте к фасоли немного кипящей воды. Время варки зависит от сорта фасоли и длительности предварительного замачивания и может составлять от 30 минут до двух и даже трех часов. Просто регулярно проверяйте готовность зерен и их мягкость и помните, что готовая фасоль должна быть абсолютно мягкой, понятие Аль Дэнте к фасоли не применимо. 

4. Осень – отличное время для того, чтобы попробовать превосходно вкусный салат из фасоли с тыквой и козьим сыром. Небольшими кусочками нарежьте 400 гр. тыквы, переложите в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут. Готовую тыкву охладите и нарежьте кубиками. Откиньте на дуршлаг и промойте в прохладной воде 400 гр. отварной или консервированной фасоли. Небольшими кусочками наломайте 200 гр. мягкого козьего сыра. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 6 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложку сладкой горчицы, 1 ч. ложку жидкого меда, соль и белый перец по вкусу. В салатник выложите фасоль и полейте половиной заправки. Сверху выложите кубики тыквы и кусочки козьего сыра. Посыпьте все одной столовой ложкой свежих листиков тимьяна и полейте оставшейся заправкой.

5. Одна из самых популярных закусок грузинской кухни, лобио, легко украсит собою и ваше повседневное меню, и праздничный стол. Замочите на восемь часов, промойте и отварите в пяти стаканах воды один стакан красной фасоли. Время варки составит полтора – два часа. Когда фасоль будет совершенно готова, отлейте один стакан жидкости, а фасоль слегка растолките с помощью толкушки так, чтобы часть фасоли превратилась в пюре. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную четвертинками колечек, и обжарьте до золотистого цвета. В чашу блендера поместите один стакан очищенных грецких орехов и три зубчика чеснока, измельчите, добавьте фасолевый отвар, и вновь измельчите до состояния пюре. К фасоли добавьте обжаренный лук, перемешайте и прогрейте в течение пяти минут на слабом огне. Затем добавьте ореховую массу, 1 ч. ложку хмели-сунели, 1 ч. ложку сушеного чабера, соль и красный перец по вкусу. Перемешайте и варите все вместе, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Снимите с огня, добавьте 2 ст. ложки красного винного уксуса, тщательно перемешайте и охладите. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью кинзы.

6. Совсем несложно приготовить вкуснейший фасолевый суп-пюре с креветками. В кастрюле разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу, один стебель сельдерея, нарезанный тонкими колечками, и два измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте на среднем огне в течение семи минут. Затем добавьте 400 гр. отварной или консервированной фасоли, два лавровых листа, две веточки тимьяна и 500 мл. горячего овощного бульона. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут, посолите и поперчите по вкусу. С помощью блендера пюрируйте суп до состояния гладкого пюре, а затем прогрейте на самом слабом огне в течение пяти минут. Отварите до готовности и очистите от панциря 20 крупных креветок. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку добавьте по несколько креветок, сбрызните оливковым маслом и немедленно подавайте к столу.

7. Еще проще приготовить изысканный пикантный сырный суп с красной фасолью. Мелкими кубиками нарежьте одну небольшую луковицу, одну морковь, два стебля сельдерея; измельчите три зубчика чеснока. В кастрюле разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте овощи и обжаривайте, помешивая, в течение восьми минут. Затем влейте 300 мл. сухого белого вина, перемешайте и потушите все вместе на слабом огне в течение 10 минут. В отдельной кастрюле вскипятите 1 ½ литра овощного бульона или воды, добавьте 150 гр. измельченного мягкого сливочного сыра и 100 гр. мелко натертого Пармезана, перемешивайте на слабом огне до полного растворения сыра. Готовую сырную массу влейте в кастрюлю с тушеными в вине овощами, перемешайте и поварите на слабом огне в течение 15 минут. Затем добавьте 400 гр. отварной или консервированной красной фасоли, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и варите все вместе еще 10 минут, часто помешивая. Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью петрушки и тимьяна.

8. Очень вкусными получаются куриные голени, тушеные с белой фасолью и тимьяном. Заранее замочите, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг 500 гр. белой фасоли. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте шесть куриных голеней на сильном огне до образования румяной корочки по 5 минут с каждой стороны. Переложите голени на блюдо. В сковороду добавьте еще 1 ст. ложку масла, две мелко нарубленные луковицы, три измельченных зубчика чеснока, 250 гр. помидоров черри, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и листики с пяти веточек тимьяна. Потушите все вместе на среднем огне, часто помешивая, в течение двух минут. Затем добавьте куриные голени, фасоль, соль и белый перец по вкусу. Перемешайте, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите все вместе в течение 25 минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут.

9. Необыкновенно ароматной, вкусной и очень сытной получается фасоль с бараниной, приготовленная по ливанскому рецепту. Замочите на 12 часов 250 гр. белой фасоли. В глубокую кастрюлю поместите один килограмм баранины на косточках, нарубленной порционными кусками. Залейте двумя литрами горячей воды, доведите до кипения, снимите пену и варите под крышкой на среднем огне в течение полутора часов. Затем добавьте фасоль, 1 ч. ложку молотого душистого перца и 1 ч. ложку кумина и варите все вместе еще один час. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте две мелко нарубленных луковицы и пять измельченных зубчиков чеснока. Обжаривайте в течение пяти минут до мягкости, затем добавьте 3 ст. ложки томатной пасты, перемешайте и потушите еще пять минут. Переложите тушеные овощи в кастрюлю с фасолью и бараниной, добавьте соль и красный перец по вкусу, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 10 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью кинзы.

10. Доминиканские кулинары предлагают нам попробовать вкусный десерт из фасоли. Замочите 500 гр. мягкой красной фасоли в теплой воде на шесть часов. Слейте воду, а фасоль измельчите в блендере. Переложите измельченную фасоль в кастрюлю, добавьте четыре стакана горячего молока, один стакан концентрированного молока, три стакана коричневого сахара, ½ ч. ложки соли, две палочки корицы, шесть бутонов гвоздики, ½ ч. ложки молотого мускатного ореха. Все перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне, часто помешивая, в течение 20 – 30 минут до загустения. Извлеките все целые специи, добавьте 1 стакан изюма и 6 ст. ложек сливочного масла. Готовьте на слабом огне еще 20 минут, часто помешивая. Снимите с огня и охладите. Подавайте в широких бокалах, украсив десерт кусочками свежих фруктов и взбитыми сливками.

А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше важных советов и интересных рецептов приготовления, которые обязательно подскажут вам, как приготовить фасоль.

Жалнин Дмитрий

kedem.ru

Фасоль при похудении и диете, отзывы

Полезный диетический продукт фасоль при похудении применяется для снижения веса издавна. Его отличает свойство быстро насыщать организм полноценным белком и клетчаткой. Известно несколько разновидностей фасолевой культуры – стручковая, красная, белая. Разнообразие блюд из них поражает воображение – диетические супы, салаты, соте и лобио. Полезно узнать, как готовить фасолевые бобы, чтобы худеть без вреда для организма.

Состав фасоли

Перед изучением пользы растения полезно обратить внимание на химический состав фасоли. В пищу употребляются стручки или бобы культуры, их консервируют, тушат, варят или запекают на пару. На 100 грамм полезного продукта приходится 21 грамм белка, 2 – жира, 54,5 – углеводов. Клетчатки в фасоли почти 4 %, пектинов – 2,5%. Бобовая культура богата витаминами А, группы В, Е.

Из макроэлементов в фасоли много калия, кальция, магния, натрия и фосфора. Из микро – железа, йода, кобальта, марганца и меди. Семена отличаются повышенной концентрацией молибдена, фтора и цинка. Такой богатый состав обеспечивает культуре популярность и регулярное использование во многих блюдах разных кухонь мира. На 100 грамм бобов приходится 300 ккал, на такое же количество стручков – 31 калория.

Можно ли есть фасоль при похудении

Желающие похудеть интересуются вопросом, можно ли фасоль на диете, и как правильно ее употреблять. Диетологи советуют включать в процесс похудения полезный продукт. За счет повышенной насыщаемости и богатого витаминами состава бобовое помогает получить результат снижения веса без чувства голода. Выбирать блюда из фасоли при похудении нужно без масла, майонеза и большого количества соли.

Польза­

Высоки и неоценимы полезные свойства фасоли для похудения, чья калорийность приближается к некоторым крупам. В отличие от злаковых бобовые содержат больше растительного белка, который хорошо сочетается с животным и помогает его усвоению. При поддержке вегетарианских принципов фасоль при похудении просто незаменима – она является источником незаменимых аминокислот, которых в ней содержится почти четверть.

Грубые волокна растительной клетчатки в фасоли оказывают нормализацию работы пищеварительного тракта, сохраняют чувство сытости, что ведет к сокращению объема потребляемой пищи и похудению. Всего стакан бобов в день помогает получить суточную норму клетчатки. Ограничение в употреблении культуры ставится только на консервированные продукты – в них много соли, что не способствует процессу похудения.

Чем полезна стручковая фасоль

Из всех сортов культуры спаржевая или стручковая фасоль для похудения обладает наименьшей калорийностью. Растительный белок и клетчатка в стручках нормализуют работу пищеварительного тракта, корректируют массу тела, улучшают состояние кожи. Стручки обладают низкой калорийностью, легкой усвояемостью. Ученые доказали, что фасоль эффективно блокирует калории – тормозит процесс усвоения углеводов и крахмала, что приводит к похудению. Она снижает аппетит за счет стимулирования образования в организме гормона, отвечающего за обмен веществ и подавляющего чувство голода.

Красная

Помимо ценного источника белка полезные свойства красной фасоли при похудении заключаются в повышенной концентрации микроэлементов и витаминов. Активно используется сытная культура для сброса лишних килограммов, параллельно принося пользу в виде подъема уровня гемоглобина, появления бодрости и жизненной энергии. За счет клетчатки и кальция фасоль при похудении стабилизирует глюкозу, выводит из организма токсины.

Красные бобы очищают организм, отличаются мочегонным свойством, лечат заболевания ЖКТ, печени, почек, сердца, крови. Питательный эффект от них схож с мясом, поэтому бобовая культура может активно заменять его в блюдах. Запрещен прием сырых семян – в них много токсических веществ. Сперва замочите бобы на ночь, проварите 10 минут и принимайте. В норме взрослому требуется три стакана красной фасоли еженедельно – кушать ее можно в виде супов, салатов, вареного гарнира.

Белая

В повышенном содержании меди и цинка заключается польза белой фасоли при похудении женщин. Белок в ее составе легко усваивается, пригоден для употребления при сахарном диабете, панкреатите, гастрите. Незаменимые аминокислоты в белой фасоли быстро насыщают, выводят из организма токсины. Кальций и магний в бобах улучшает состояние костей и зубов, калий – сердца и сосудов. Ограничением по употреблению белой фасоли становится пожилой возраст – пурин в составе ухудшает здоровье при подагре и нефрите.

Фасолевая диета для быстрого похудения

Существует эффективная диета на фасоли, позволяющая попрощаться с 3-5 кг лишнего веса за неделю. В рацион включают трехразовое питание, большая часть которого состоит из отварных бобов. На вопрос, толстеют ли от фасоли, диетологи отвечают отрицательно при условии соблюдения размера порций – они не должны быть большими, содержать в себе вредные продукты.

Примерное диетическое меню для похудения на фасолевых бобах:

  1. Завтрак – отварная фасоль с травами, оливковое масло.
  2. Второй завтрак – яблоко, ягоды.
  3. Обед – 125 г фасоли, овощной салат.
  4. Ужин – 100 г тушеной фасоли и столько же рыбы или мяса. Иногда можно заменить фасоль коричневым рисом или смешивать продукты в равных пропорциях.

Более простым диетическим вариантом является замена ужина фасолевым отваром. Такое питание подойдет людям любого возраста, но противопоказано при болезнях кишечника, желудка, почек. Для приготовления отвара замочите бобы на пару часов, слейте воду, сварите в течение получаса, сцедите жидкость. Стакан отвара на ужин с парой фруктов поможет скинуть лишний вес за полмесяца.

Диетические блюда из фасоли

Существуют самые разные диетические блюда из фасоли для похудения, которые отличаются низкой калорийностью и способствуют длительному сохранению ощущения сытости. Рецепты включают салаты, супы, тушеные овощи. Отлично сочетается бобовая культура с морковью, болгарским перцем, пряными травами, соевым сыром тофу. При изготовлении блюд всегда отваривайте сухие семена – так они быстрее усваиваются и нейтрализуются - токсины в сыром виде могут принести вред здоровью.

Салат

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:132 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить салат из фасоли для похудения, рассказано в следующем рецепте. Это простое блюдо отличается сбалансированным вкусом белка в сочетании с приправами. Лук и чеснок придают нужную остроту, яблочный уксус – пикантность, а пряности и специи помогают быстрее сжигать лишние килограммы. Лучше использовать для изготовления красные бобовые семена.

Ингредиенты:

  • сухие красные бобы – стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • кориандр – 1 г;
  • петрушка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите бобы в холодной воде на два часа, поменяйте воду, варите полчаса.
  2. Лук измельчите, протушите в масле до золотистого оттенка.
  3. Чеснок продавите прессом, зелень порубите.
  4. На дно салатника выложите бобы, лук, чеснок, петрушку. Сбрызните уксусом, помешайте, заправьте парой ложек отвара.

Фасолевый суп

  • Время приготовления:2,5 часа.
  • Количество порций:4 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить суп для похудения с фасолью, расписано в подробной пошаговой инструкции. Простой овощной супчик без мяса отличается ярким цветом за счет добавления свежих томатов, сладкого перца и моркови. Рецепт предполагает использовать красный репчатый лук, но при отсутствии замените компонент белой луковицей. Для улучшения вкуса добавьте в бульон много зелени, специй, зеленого лука.

Ингредиенты:

  • бобы – 2 стакана;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • овощной бульон – 2 л;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – половина плода;
  • кориандр – 2 г;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Бобы замочите на два часа.
  2. Снимите с томатов шкурку, нарежьте дольками. Морковь натрите на крупной терке, нашинкуйте лук и перец.
  3. Обжарьте лук, морковь, помидоры. Тушите четыре минуты, добавьте паприку. Заправьте солью, черным перцем, молотым кориандром. Тушите пять минут.
  4. В кипящий бульон выложите бобы, варите 20 минут. Приправьте зажаркой, варите шесть минут.
  5. Украсьте зеленью.

В томате

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:180 ккал на 100г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить фасоль в томатном соусе при похудении, научит следующая инструкция. В отличие от консервированного покупного продукта приготовленный самостоятельно гарнир обладает низкой калорийностью, может использоваться в качестве дополнения к мясу. Для изготовления подойдет белая или красная фасоль, томатный сок или разбавленная водой помидорная паста.

Ингредиенты:

  • сухие красные бобы – стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • томатный сок – пол-литра;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чеснок – 2 стрелки.

Способ приготовления:

  1. Замочите бобы на два часа, отварите 15 минут.
  2. Овощи порежьте равными кубиками, залейте маслом, тушите 20 минут.
  3. Добавьте сок, бобы, подсолите. Тушите 15 минут без крышки.
  4. Приправьте чесноком, специями, тушите пять минут.
  5. Дайте настояться 10 минут.

Отварная­

  • Время приготовления:15 минут.
  • Количество порций:1 персона.
  • Калорийность блюда:32 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Вареная фасоль при похудении считается незаменимым продуктом. Можно варить сухие семена или свежие молодые побеги. Зимой подойдут замороженные стручки, которые лучше всего готовить на пару. Легкий гарнир хорошо сочетается с рыбой, куриной грудкой. Приправить его допускается ароматными специями, соевым сыром тофу и оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • фасолевые стручки – 200 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • розмарин – щепотка;
  • сушеный базилик – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сложите стручки в пароварку, варите 11 минут.
  2. Разотрите в ступке специи, залейте маслом, лимонным соком.
  3. Полейте стручки соусом.

Тушеная

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:121 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Диетическая тушеная фасоль для похудения может быть вкусной и полезной, если смешать ее с овощами, приправами и добавить немного сыра для изысканности. Для следующего рецепта понадобятся белые бобы, отличающиеся нежностью и гармонией вкуса. Идеально к ним подойдет сладковатый лук порей и нежирная сметана для заливки. Есть получившееся блюдо можно на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • белые бобы – 300 г;
  • лук порей – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 20 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сметана – 250 мл;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Бобы замочите на два часа, отварите в течение получаса.
  2. Порежьте овощи одинаковыми дольками, потушите на масле до полуготовности.
  3. Залейте сметаной, пастой, приправьте тертым сыром и специями. запекайте в духовке при 180 градусов 15 минут.

Противопоказания

Существуют определенные противопоказания фасоли при похудении:

  • преклонный возраст;
  • повышенное образование кислоты в желудке;
  • гастриты, язвы;
  • подагра;
  • холецистит, колит.

Видео

Отзывы

Анна, 23 года

Есть фасоль при диете мне посоветовала подруга, которая регулярно употребляет ее на ужин и остается стройной без физических нагрузок. Я решила заменять ей ужин и есть на перекусах. За два месяца сбросила четыре килограмма – мне нравится эффект.

Нина, 36 лет

Можно ли есть фасоль на ужин, спрашивают меня многие пациенты. Я работаю диетологом, поэтому знаю о пользе бобовой культуры. Употреблять ее лучше в отварном виде со специями – я так делаю пару раз в неделю и поддерживаю свой нормальный вес.

sovets.net

3 отличных способа приготовить стручковую фасоль / Едальня

Стручковую фасоль можно подать к ужину, обеду и даже к завтраку! Молоденькие стручки отлично сочетаются с томатами, морковью, болгарским перцем и мясом.

Зеленый омлет

Ингредиенты: 5 яиц 200 г фасоли 1 средняя луковица 100 г твердого сыра несколько перышек зеленого лука соль по вкусу черный молотый перец по вкусу руккола и помидоры черри для подачи Фасолевые стручки вымойте, разломайте на 2–3 части, опустите в кипящую воду на 3 минуты, затем достаньте и погрузите в емкость с ледяной водой. Таким образом они не потеряют хрустящие свойства и яркий цвет.Яйца взбейте, добавьте соль, перец, измельченный зеленый лук, по желанию влейте полстакана молока или четверть стакана сливок.Разогрейте масло на сковороде, обжарьте порубленный репчатый лук и фасоль, залейте овощи яичной смесью. Сделайте минимальный огонь, накройте омлет крышкой, доведите до готовности.Подавайте завтрак с помидорками черри и рукколой.

Суп-пюре со стручковой фасоли

Ингредиенты: 300 г стручковой фасоли 2–3 картофелины 200 мл молока 2 ст. л. сливочного масла 2 л воды Половину стручков фасоли измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Вторую часть разломайте на 2–3 кусочка, отдельно отварите в подсоленной воде.Очищенный картофель нарежьте брусочками, смешайте с фасолевым пюре, влейте воду. Поставьте на огонь и отварите до готовности картофеля, посолив по вкусу.Затем перетрите смесь через сито или воспользуйтесь погружным блендером, влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло.Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите отваренные цельные стручки.

Стручковая фасоль с мясом на ужин

Ингредиенты: 400 г говядины 50 мл соевого соуса 2 средние луковицы 3 ст. л. томатной пасты 150 г фасоли корень имбиря размером с большой палец 2 зуб. чеснока 1 морковь 1 стак. бульона или воды соль по вкусу перец по вкусу Говядину нарежьте тонкими полосками поперек волокон, залейте соевым соусом, оставьте на 30 минут.Корень имбиря очистите, тонко нарежьте, чеснок раздавите ножом.В сковороде разогрейте масло, выложите имбирь и чеснок, немного подрумяньте, чтобы специи отдали свой аромат, затем извлеките. Выложите в сковороду мясо, обжарьте до появления румяной корочки, добавьте нарезанный полукольцами лук, обжаривайте еще около 5 минут.Стручки фасоли разломайте на 2–3 части, отварите в кипятке в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг. Морковь очистите, нарежьте брусочками. Отправьте морковь и фасоль в сковороду, перемешайте, посолите и поперчите (не забывайте, что мясо уже соленое), влейте воду с томатной пастой и накройте крышкой. Готовность определите по мягкости мяса, в среднем необходимо 20–30 минут на медленном огне. Вот уже несколько десятилетий в селе Смилян (Болгария) осенью проводят яркий фестиваль, приуроченный новому урожаю фасоли. Каких только блюд нет на этом празднике! Но особое место занимают блюда из зеленой спаржевой красавицы, и, как видите, неспроста. Этот огородный дар заслуживает на почтение. Не верите? Тогда приготовьте предложенные блюда, а рецептами делитесь с друзьями.

edalnya.com

Блюда из фасоли – Рецепты блюд из фасоли. Как приготовить фасоль

Как часто вам доводится готовить блюда из фасоли? Наверняка не чаще пары раз в месяц, а тем временем ученые советуют есть фасоль не менее трех раз в неделю, поскольку в ней содержатся практически все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Фасоль обладает очищающими свойствами и используется для диетического питания, поэтому это просто незаменимый продукт для тех, кто следит за своей фигурой! Из фасоли можно приготовить множество самых разнообразных блюд, а узнав новые оригинальные рецепты, вы сами захотите, чтобы она появлялась на вашем столе как можно чаще. Фасоль добавляют в супы, лобио, паштеты, пироги и салаты, каждое из этих блюд отличается оригинальным вкусом и надолго сохраняет ощущение сытости. Кроме того витамины и минеральные вещества, которые содержатся в фасоли, не разрушаются при тепловой обработке и консервировании, а значит, для приготовления вкусных и полезных блюд можно использовать как сухую, так и уже готовую фасоль.

Рецепты блюд с фасолью

Блюда из фасоли - это вкусно и полезно. Приготовьте фасолевый суп по одному из указанных ниже рецептов и убедитесь, что он придется по вкусу каждому члену вашей семьи!

Суп-пюре из зеленой фасолиИнгредиенты: 500 гр. зеленой фасоли, 500 гр. картофеля, 1 головка репчатого лука, 200 мл молока, 2-3 дольки чеснока, перец, соль.

Приготовление: Тщательно промойте фасоль, уберите стручки, которые начали грубеть, а у остальных стручков обрежьте хвостики. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите и крупно нарежьте. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Отварите овощи до готовности. Овощной бульон слейте в отдельную посуду. Готовые овощи измельчите с помощью блендера, постепенно добавляя молоко. Когда все 200 мл молока окажутся смешанными с овощами, у вас должно получиться густое пюре, посолите и поперчите его, добавьте в него овощной бульон, чтобы довести суп до нужной консистенции. Затем поставьте суп на плиту, доведите до кипения, но не кипятите. Подавайте к столу горячим.

Суп из красной фасолиИнгредиенты: 500 гр. высушенной красной фасоли, 1 крупная морковь, 3 головки репчатого лука, 150 гр. грецких орехов, 2 ст.л. винного уксуса, 4 дольки чеснока, 2 ст.л. томат-пюре, 2 ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

Приготовление: Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Затем слейте воду, залейте ее еще раз холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте в воду 2 ст.л. растительного масла и варите фасоль до готовности. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь. За несколько минут до готовности фасоли добавьте к ней морковь, лук, чеснок, томат-пюре, перец и соль, тщательно перемешайте и варите до готовности. В готовый суп добавьте измельченные грецкие орехи, уксус и мелко порубленную петрушку.

Затрагивая такую тему, как блюда из фасоли, нельзя не сказать о лобио. Лобио – блюдо грузинской кухни, единого рецепта для которого не существует, но по какому бы рецепту ни готовили это блюдо, в его составе всегда будет фасоль.

Лобио с гранатомИнгредиенты: 500 гр. фасоли, 1 ст. очищенных грецких орехов, ½ ст. зерен граната, 1 ст. гранатового сока, 2 головки репчатого лука, 4 дольки чеснока, 1 пучок зелени петрушки, куркума, корица, растительное масло, перец, соль.

Приготовление: Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем замените воду и отварите фасоль до готовности. Грецкие орехи измельчите вместе с чесноком. Петрушку хорошо промойте, измельчите и добавьте к орехам, туда же влейте гранатовый сок, посолите и поперчите, добавьте корицу и куркуму на кончике ножа. Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к луку вареную фасоль и тушите под крышкой около 3 минут, затем добавьте соус, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня через 2-3 минуты. Готовое лобио украсьте зернами граната и подавайте к столу.

Лобио из стручковой фасоли с помидорамиИнгредиенты: 500 гр. стручковой фасоли, 600 гр. помидоров, ½ ст. очищенных грецких орехов, 2 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, 2-3 пучка зелени петрушки, перец, соль.

Приготовление: Помидоры хорошо промойте, сделайте надрез, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры дольками, положите в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и протрите помидоры через сито или измельчите с помощью блендера. Стручки фасоли нарежьте небольшими кусочками, отварите их в подсоленной воде и соедините с помидорами. Очистите и мелко нарежьте лук и добавьте к фасоли и помидорам, доведите полученную смесь до кипения. Добавьте мелко нарезанный чеснок, измельченные грецкие орехи, перец и мелкорубленую зелень. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 10-12 минут.

Чем порадовать домочадцев на ужин – вопрос, который хозяйки задают себе каждый день. Хочется, чтобы было вкусно, оригинально и так, чтобы не стоять целый вечер у плиты. Горячие блюда из фасоли – то, что нужно после тяжелого трудового дня. Ужин получится сытным и полезным, а на его приготовление уйдет совсем немного времени.

Фасоль с грибами в горшочкахИнгредиенты: 6 шт. картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 1 головка репчатого лука, 300 гр. свежих шампиньонов, 4 куриных крылышка, соевый соус, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление: Грибы тщательно промойте, нарежьте пластинками и залейте соевым соусом. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, посолите и через некоторое время слейте сок. Фасоль откиньте на дуршлаг и слейте сок, затем добавьте к картофелю. Лук очистите и мелко нарежьте. Перемешайте все ингредиенты и разложите по горшочкам, в каждый горшочек сверху выложите по одному куриному крылышку. В пол-литровой банке смешайте томатную пасту, сметану и подсолнечное масло, до верха заполните горячей водой, тщательно перемешайте и разлейте получившийся соус по горшочкам. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 250°С, на 40 минут, затем снимите крышки и оставьте в духовке еще на 20 минут.

Говядина тушеная с фасолью Ингредиенты: 500 гр. говядины, 2 банки консервированной фасоли, 1-2 головки репчатого лука, 2 дольки чеснока, 600 гр. помидоров, 2 болгарских перца, растительное масло 3-4 ст.л. кетчупа, зелень, перец, соль.

Приготовление: Мясо ополосните прохладной водой, нарежьте на мелкие кусочки, посолите, поперчите и оставьте на некоторое время в холодильнике. На помидорах сделайте надрез, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, нарежьте перец, помидоры, лук и чеснок. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте к ним перец и помидоры, затем выложите мясо, накройте крышкой и тушите до готовности. Когда мясо будет готово, добавьте фасоль, кетчуп и мелко нарезанную зелень.

Самые простые и быстрые в приготовлении блюда из фасоли – это салаты. Вкусный белково-витаминный салат можно приготовить как из свежей, так и из консервированной фасоли, при этом свежую фасоль лучше отварить заранее, чтобы в тот момент, когда вам захотелось вкусного салата, все ингредиенты были уже готовы.

Салат из консервированной фасолиИнгредиенты: 1 банка красной консервированной фасоли, 2 маринованных огурца, 2 головки репчатого лука, ½ банки кукурузы, 2 дольки чеснока, 50 гр. грецких орехов, 1 пучок петрушки, лимонный сок, растительное масло.

Приготовление: Из фасоли и кукурузы слейте жидкость. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук очистите, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Полейте лук лимонным соком. Перемешайте все овощи. Мелко нарежьте петрушку, добавьте к ней измельченный чеснок и орехи, перемешайте с маслом, получившуюся заправку добавьте в салат и тщательно перемешайте.

Салат из фасоли, тунца и помидоровИнгредиенты: 1 банка красной консервированной фасоли, 1 банка тунца для салатов, 3 помидора, 1-2 красные луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, перец, соль.

Приготовление: Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и уксус, посолите и поперчите. В получившейся смеси оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. С помидоров удалите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. С фасоли слейте жидкость, а с тунца масло. Соедините фасоль, помидоры и тунца, добавьте лук и всё хорошо перемешайте.

Блюда из фасоли отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Вкусные и сытные супы, салаты и горячие блюда порадуют вас своей простотой и быстротой приготовления. Не отказывайтесь от блюд из фасоли только потому, что ее предварительно нужно вымачивать и отваривать, сделать всё это можно заранее, заморозить готовую фасоль и использовать по мере необходимости. Фасоль – кладезь минеральных веществ и витаминов, которыми можно баловать себя без ущерба для фигуры, поэтому осваивайте новые рецепты, и пусть на вашем столе как можно чаще появляются новые, оригинальные, вкусные и ароматные блюда из фасоли.

Алёна Карамзина

kedem.ru

Что приготовить на ужин из стручковой фасоли. Диета на стручковой фасоли для похудения. Процесс жарки и тушения.

Если хотите сбросить лишние килограммы, то ваш диетический рацион должен включать этот продукт, ведь стручковая фасоль для похудения подходит идеально – при минимальной калорийности она содержит максимальное количество полезных для организма веществ. Узнайте, как спаржевая (она же стручковая) фасоль влияет на организм и почему она помогает женщинам худеть. Ознакомьтесь с рецептами блюд, которые вы обязательно должны внести в повседневное меню – благодаря ним результат от диеты будет заметнее.

Суп из стручковой фасоли диетический

Это был настоящий бой святого Георгия с бобовыми драконами. То, что он отрезал одну голову, затем другой вырос с ее места. Популярный и охотно съеденный в Грузии, хотя и в совершенно разных комбинациях, чем в Польше. Вместо хрустящих хрустящих булочек на сливочном масле есть лук, помидоры, перец и свежий кориандр, базилик, мята и орехи - обычные добавки в грузинской кухне.

Зеленые зеленые бобы с помидорами и грецкими орехами

Вы также можете изменить рецепт и сделать блюдо. Без орехов, без лука, сладкого перца, с тертым сыром, посыпанным сверху. . У их авторов есть тексты, переводы, адаптация, рисунки и графика, опубликованные Службой географии Грузии. Салат с зеленой фасолью - отличная идея для здорового обеда. Просто добавьте вареные бобы, смешанные с помидорами черри, огурцами и фетами, создавая отличную композицию. Такой комплект также проверит вечеринку, успешно заменив бутерброды или кастрюли. Салат также можно приготовить для нагрева.

Чем полезна стручковая фасоль при похудении

Стручковая фасоль – низкокалорийный продукт (всего 30 калорий на 100 граммов), состоящий на 20% из белка, на 50% из углеводов и на 2% из жиров. Представитель семейства бобовых имеет в составе экстракт – фазеоламин, который способен блокировать активность фермента альфа-амилазы, за счет чего углеводы, поступившие в организм из пищи не расщепляются, глюкоза и другие простые сахара не идут в кровь.

Затем все его ингредиенты, такие как перец или помидоры, просто обжарьте в сковороде вместе с фасолью. В этой версии вы можете дать ее на ужин! Бобы спаржи, к сожалению, не приходят с нами весь год. По этой причине сделайте вкусный зимний салат для хранения в кладовой. Подготовка бобов к баночкам не составляет труда. Просто обжарьте его вместе с другими добавками в кастрюле, а затем переместите в контейнеры и налейте лагуну. Маринад обычно готовят на основе уксуса и томатного пюре, так что все уникально.

Боб в банке готов съесть на следующий день после приготовления. Поэтому будьте осторожны, чтобы не съесть весь запас сразу! Приготовление зеленых бобов - не сложная задача. Вам просто нужно сначала перенести бобы, избавиться от поврежденных или сломанных стручков. Затем мы срезаем концы и промываем их под проточной водой. Затем кулинария - в воде или паре. Спаржа мы готовим около четверти часа, а молодым овощам нужно гораздо меньше времени. Вместо того, чтобы смотреть на ваши часы, лучше просто искать вилку, если стручки уже мягкие.

Из выше сказанного следует, что организм теряет основной источник, необходимый ему для производства энергии. Однако без энергии человек жить не может, поэтому организм начинает производить ее, используя накопленный в печени гликоген. Когда запасы исчерпываются, энергия начинает вырабатываться с использованием гликогена, накопленного в мышцах. После этого источником для производства энергии выступают жиры подкожно-жировой клетчатки. Употребляя стручковую фасоль регулярно, вы заметите, что жир с талии, бедер и живота «расплавится» на глазах.

Этот приготовленный боб может подаваться на ужин вместе с тертыми булочками или соусом. Вкусный и питательный суп для всей семьи? Это должен быть боб! И это не от обычной белой или красной фасоли, а от зеленых бобов. Такой суп может быть задушен мукой или кремом, создавая плотное блюдо - идеально подходящее для ужина для всей семьи!

Огуречный гуляш - это здоровое, питательное и легко усваиваемое вегетарианское блюдо. Блюдо может быть подано на ужин, а вкуснейший вкус. Овощи следует чистить, вырезать и выпекать. Затем все переводится в кастрюлю, сгущает бульон и дроссели в течение часа. Гуляш с солью, перцем и тимьяном.

Полезные свойства спаржевой фасоли

Помимо того, что стручковая фасоль отлично помогает для похудения, она и на все функции организма влияет благотворно, ведь она имеет сбалансированный состав микронутриентов. Благодаря фасоли в организме происходят такие процессы:

  • улучшается работа кишечника: выводятся токсичные примеси, радионуклиды, улучшается его моторика;
  • стабилизируется уровень глюкозы в крови;
  • повышается гемоглобин, поскольку в фасоли содержатся фолиевая кислота, железо, витамины и минералы;
  • укрепляется костно-суставная система;
  • снижается холестерин;
  • выводится лишняя соль из организма;
  • налаживается гормональный фон.

Польза и вред при диете

Стручковая фасоль при диете – эффективный помощник, однако в сыром виде ее употреблять не стоит, поскольку в ней содержатся токсические вещества. Обезвредить соединения поможет термическая обработка продукта. После приготовления фасоль сохраняет до 80% полезных веществ в составе, но тем, кто есть ее для похудения важно помнить, что способ приготовления влияет на итоговую калорийность блюда.

Гарнир из стручковой фасоли с тушенными помидорами

Желтые или зеленые зеленые бобы - отличное дополнение к разнообразию блюд: изысканные салаты, питательные супы, тушеные или жареные овощи на ужин. Среди рецептов блюдо фасоли вы найдете идеи: панированные бобы, капуста, грибная фасоль, бекон, чеснок или помидоры черри. Стоит попробовать - лучше всего в сезон, но вы можете и с замороженными продуктами, потому что домашняя специальность с красочными бобами наверняка влюбится в целую семью!

Как приготовить свежую стручковую фасоль для гарнира?

Диетолог Катажина Гурбака, промоутер здорового питания Автор диеты Венеры. Бобы возникли в Южной Америке, где выращивали древние майя и инков, а в мексиканской диете присутствовало 7000 лет! Зеленый бобовый стручок содержит набор витаминов, минералов: кальций, железо, марганец, магний, цинк и фосфор, а также электролиты, которые помогают восстановить равновесие в организме после заражения. Это бесценный источник антиоксидантов и флавоноидов.

Женщинам, которые боятся поправиться, можно отваривать стручковую фасоль – тогда калорийность продукта будет 47-128 ккал на 100 граммов. В таком виде представитель семейства бобовых подойдет для добавления в салат, омлет и другие блюда. Людям, сидящим на диете ради того, чтобы распрощаться с лишним весом, не рекомендуется есть жареную стручковую фасоль, потому как калорийность ее в результате может достигать 175 ккал/100 г.

Откройте для себя 10 причин, почему вы должны есть зеленые бобы

Он богат клетчаткой, удаляет токсины из организма и ускоряет обмен веществ, поэтому вы можете съесть его во время диеты для похудения. Содержит один из самых сильных антиоксидантов - катехинов, которые помогают уменьшить жир и похудеть. Витамины В превращают потребляемую пищу в энергию. Интересно, что зеленая фасоль 90% состоит из воды, регулирует массу тела и предотвращает целлюлит. 100 г зеленой фасоли обеспечивают только 27 калорий для нашего тела.

Это снижает риск развития диабета и рака из-за содержания эпикатехина. Это один из немногих овощей, богатых флавоноидами. Предоставляет фолиевую кислоту, которая поддерживает производство лейкоцитов в организме, поэтому рекомендуется для лейкопении, вызванной вирусной инфекцией. Беременным женщинам следует также проконсультироваться, поскольку он предотвращает дефекты нервной трубки у развивающегося плода.

Тем, кто сидит на диете с

giftour.ru

Как приготовить вкусные блюда из фасоли?

Как ни странно, но далеко не для каждой семьи фасоль является привычным продуктом питания. Самое интересное, что большая часть хозяек, даже не задумывается над тем, что помимо стандартного супа с фасолью, существует множество вкусных и полезных блюд, которые очень распространены среди хозяек всех стран мира.

Фасоль является отличной находкой для вегетарианцев, ведь она отлично заменяет по своему составу мясо, благодаря своей высокой калорийности и питательности.

Она бывает различных видов – светлая, красная темная. Желательно в блюдах не смешивать разные виды фасоли, ведь в зависимости от них, она может сильнее развариваться, обладать другими вкусовыми качествами.

Это отличный диетический продукт, который зачастую используется для диетического питания в случаях желудочно-кишечных заболеваний, например, при болезнях печени и почек, заболеваниях мочевого пузыря, а также при сердечной недостаточности.

Блюда

Познакомимся с каждым видом отдельно, чтобы заметить разнообразие блюд, которые можно готовить из фасоли.

Первые

Чаще всего фасоль добавляется в кастрюлю вместе с мясом и варится примерно такое же количество времени.

Лучше всего, прежде чем варить суп с фасолью, накануне замочить ее в отдельной ёмкости, так она значительно быстрее проварится.

Например, если вы собрались утром варить фасолевый суп, то замочите ее с вечера, тогда вы сразу заметите разницу при варке.

Грибной суп с фасолью. Благодаря своим питательным свойствам, фасоль может выступать в супе как самостоятельный ингредиент, не требуя обязательного мясного бульона. Отлично по вкусовым качествам сочетается вареная фасоль и грибы. Для этого замачиваем фасоль накануне вечером, а утром первым делом забрасываем ее в кипящую воду. Пока она варится, нарезаем морковь, лук и грибы, после чего обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки.

Когда фасоль практически сварится, это вы сможете определить по ее внешнему виду, а также попробовав на вкус – она должна стать мягкой, то забрасываем в кастрюлю порезанную соломкой картошку. Когда картофель закипит, то добавляем обжаренные грибы с морковью и луком. Соль и специи по вкусу, в конце варки можно добавить петрушку и укроп.

Кстати, вкус не испортится, если в суп добавить еще и капусту.

Вторые

Фасоль может отлично заменять гарнир, если ее подавать с мясом, но сочетание свинины с фасолью неблагоприятно воздействует на пищеварительный процесс, а вот кролик или курица станут отличным дополнением для фасоли.

Стручковая фасоль. Она является отличным самостоятельным блюдом. Это очень полезный продукт, который богат витаминами С и А, а также способен обогатить организм кальцием, а как известно, он прекрасно укрепляет ногти и зубы, а также приводит в норму волосы и кожу.

Для того чтобы приготовить стручковую фасоль, не нужно иметь особенных навыков в кулинарии, а также большого количества времени.

Для ее приготовления возьмите 500 г стручковой фасоли, 2 помидора или 200 г томата, 2 небольшие луковицы и пару зубчиков чеснока, базилик и специи по вкусу.

Фасоль необходимо приварить в кипящей воде, но смотрите, чтобы она не переварилась и не превратилась в кашу, обычно хватает 10-12 минут до ее готовности.  В это время лук очищается от кожуры и нарезается полукольцами. Помидоры необходимо отделить от кожицы, хотя это дело вкуса, так как кожица дает еще большую кислинку, помидоры необходимо нарезать дольками.

Чеснок чистится и давится плоской стороной лезвия ножа. Лук отправляется на сковородку, где обжаривается до золотистого цвета, после чего к нему добавляются помидоры и чеснок, все вместе тушится еще пару минут.

В это время сцеживается готовая фасоль и отправляется на сковородку к луку и томатам. Блюдо солится, перчится, добавляется базилик, все тщательно перемешивается и тушится еще на протяжении 5-7 минут до полной готовности. В практически готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла, он придаст фасоли мягкость и приятный сливочный вкусовой оттенок.

Зачастую хозяйки задаются вопросом, как правильно готовить замороженную фасоль, ведь большинство приобретают ее в таком виде в супермаркетах, а не каждый день приносят с грядки.

Главное, обращайте внимание на дату фасовки, ведь в основном, замороженные овощи не хранятся более трех месяцев.

Для того чтобы ее приготовить, вовсе нет необходимости ее предварительно размораживать, именно в таком виде она отправляется в кастрюлю с водой, где и доводится до кипения.

Что такое лобио?

Еще одно интересное блюдо, которое очень распространено среди грузинских хозяек, это – лобио, по сути, это и есть фасоль. Вариаций готовки этого блюда существует бесконечное множество, ведь, сколько хозяек в Грузии, столько и вариантов лобио.

Самое главное  правило этого блюда – нельзя смешивать виды фасоли при готовке одного блюда, ведь разный вид по разному разваривается, а для готовки лобио фасоль разваривают очень тщательно, затем разминая в пасту.

Как приготовить?

Грузинская кухня имеет особенный вкус, который достигается посредством специй. Обычно это могут быть сушеные смеси приправ, например розмарин, тимьян, лавровый лист, мята, шалфей и другие. Их вместе обычно называют одним словом – хмели-сунели.

Туда же еще могут входить кориандр, паприка, а также гвоздика и шафран. Также в грузинской кухне очень щедро используется свежая зелень – зеленый лук и кинза. Лобио – это блюдо, которое славится своей душистостью, но при этом оно совсем не острое.

Ингредиенты: 1 стакан красной фасоли, 3 средние луковицы, 2 помидора, 1 столовая ложка хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу, пучок петрушки, лука и кинзы,60 ггрецких орехов очищенных и 2 зубчика чеснока.

Фасоль замачивается заранее, приблизительно за сутки. Когда она разбухнет, то ее необходимо переложить в кастрюльку, залить свежей водой, после чего варить на среднем огне в течение часа, необходимо, чтобы фасоль стала совсем мягкой. После варки кастрюля остается на плите, чтобы фасоль дошла до полной кондиции. Лук чистится и нарезается полукольцами, выкладывается на сковороду и поджаривается на сильном огне.

Туда же в сковороду добавляется хмели-сунели и помидоры, которые предварительно нарезаются кубиками. Процесс тушения продолжается до тех пор, пока овощи не уварятся, а помидоры дадут сок.

Вода с фасоли сливается, фасоль помещается в овощную смесь, где и дотушивается. Всю смесь необходимо посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой. Грецкие орехи и чеснок нарезаются мелко, перемешиваются и тоже перекладываются в сковороду, все опять накрывается крышкой.

Зелень нарезается мелко и перемешивается со всем блюдом. Лобио подают теплым или холодным, разогревать его нельзя, так как чеснок потеряет аромат. Считается, лобио – это идеальный вариант для пикника с шашлыком.

Блюда из этого простого продукта могут быть по-настоящему королевскими.

brjunetka.ru