Что приготовить из мяса на ужин? Приготовить из мяса ужин


Блюда из мяса | Рецепты на ужин

готовится 65 мин.

Понадобится: Вешенки, Сметана, Сыр, Чеснок, Эскалоп из свинины

готовится 430 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Растительное масло, Уксус, Телятина

готовится 50 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Морковь, Мука, Пастернак, Телятина

готовится 105 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Морковь, Мука, Мускатный орех, Сметана, Кролик

готовится 45 мин.

Понадобится: Горчица в зернах, Лук репчатый, Пиво, Растительное масло, Свинина, Шампиньоны

готовится 80 мин.

Понадобится: Картофель, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Сметана, Чеснок, Кролик

готовится 140 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Майонез, Соевый соус, Сок лимонный, Чеснок

готовится 40 мин.

Понадобится: Майонез, Помидоры, Растительное масло, Свинина, Сыр, Шампиньоны

готовится 90 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Морковь, Мука, Растительное масло, Рис, Травы французские, Яйцо, Телятина

готовится 105 мин.

Понадобится: Болгарский перец, Лук репчатый, Пиво, Кролик

готовится 390 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Прованские травы, Сахар, Уксус бальзамический, Телятина

готовится 210 мин.

Понадобится: Майонез, Растительное масло, Сметана, Чеснок, Кролик

готовится 80 мин.

Понадобится: Баклажаны, Баранина, Капуста белокочанная, Картофель, Лук репчатый, Морковь, Петрушка, Помидоры, Растительное масло, Укроп, Чеснок

готовится 80 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Морковь, Мясной фарш, Растительное масло, Рис, Сливочное масло

готовится 40 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Растительное масло, Свиной фарш, Сметана, Сыр, Шампиньоны, Яйцо

готовится 90 мин.

Понадобится: Картофель, Лук репчатый, Нутрия, Растительное масло, Сливки, Шампиньоны

готовится 180 мин.

Понадобится: Баранина, Томатная паста

готовится 90 мин.

Понадобится: Картофель, Лук репчатый, Морковь, Петрушка, Растительное масло, Свинина, Укроп, Чеснок

готовится 140 мин.

Понадобится: Горчица дижонская, Зеленый лук, Кабачки, Картофель, Лук-шалот, Оливковое масло, Чеснок, Телятина

готовится 30 мин.

Понадобится: Ананас, Свинина, Яйцо, Панировочные сухари

na-ujin.ru

Что приготовить из мяса на ужин?

В роли сытного и низкокалорийного продукта, который придется по душе всей семье, выступает мясо. Для ужина из мяса важна скорость приготовления этого продукта, поэтому выбираем блюдо, отнимающее на готовку не более получаса.

В приведенных ниже рецептах мы рассмотрим варианты того, что можно приготовить из мяса на ужин, чтобы утолить голод, не набрать лишний вес и порадовать своих близких вкусным блюдом.

Курица, запеченная с медом в духовке

Это горячее блюдо из мяса с медом, запеченное в духовке превосходно подойдет для ужина и получится особенно ароматным, вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 860 г;
  • молотая паприка - 5 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • мед - 55 мл;
  • уксус - 10 мл.

Приготовление

Начните с подготовки курятины, обрезав мякоть от кожи и костей. Используя смешанные специи, пару столовых ложек масла и чеснок, приготовьте маринад, натрите им мясо. Выложите мясо на лист фольги и отправьте в духовку запекаться при 200 градусах на 10 минут. Подготовьте глазурь. Смешайте мед с уксусом до однородности. Намажьте бедра смесью, не прерывая процесс приготовления, и допекайте, переворачивая мясо птицы в течение 8 минут. Быстрое блюдо из мяса птицы подавайте на стол со свежим овощным салатом.

Мясо, запеченное с грибами

Ингредиенты:

  • свинина - 730 г;
  • шампиньоны - 490 г;
  • лук - 85 г;
  • сыр - 125 г;
  • сметана - 145 г;
  • растительное масло - 50 мл.

Приготовление

Нарежьте мясо широкими кусками толщиной в пару сантиметров, отбейте и приправьте. Нарезанный лук и шампиньоны обжарьте в течение 5 минут, добавьте сметану, перемешайте и уберите с плиты. Выложите подготовленное мясо на противень единым слоем, распределяя кусочки недалеко друг от друга. Обжаренный лук с грибами равномерно распределите, выложив сверху на мясо, и закройте блюдо слоем натертого сыра. Выпекайте мясо полчаса при температуре 200 градусов.

Запеканка с мясом в духовке на ужин

Рецепт сытной и простой в приготовлении мясной запеканки, в составе которой используются повседневные продукты из холодильника – один из простых вариантов того, что приготовить на ужин быстро из мяса.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 350 г;
  • картофель - 130 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • помидор -75 г;
  • лук - 35 г;
  • сыр - 130 г;
  • сметана - 75 мл;
  • масло - 25 мл.

Приготовление

В мясной фарш вбиваем яйцо и вымешиваем. Очищенные клубни делим на кружочки и выкладываем в форму для выпекания равномерным слоем. Заливаем сметаной. Нарезанный кольцами лук выкладываем на сметану. Следующий слой - сырой фарш, который закрывается слоем порезанного помидора и натертого сыра. Запекаем блюдо 25 минут при температуре 200 градусов.

Каша с мясом на ужин

Как приготовить легкий ужин из мяса, используя в качестве гарнира рисовую кашу, рассмотрим на примере рецепта, приведенного ниже. Технология приготовления риса напоминает ризотто, а использование горшочков для выпекания мяса на ужин навевает мотивы русской печи.

Ингредиенты:

  • мясо - 350 г;
  • рис - 350 г;
  • бульон - 580 мл;
  • сыр - 150 г;
  • чеснок -5 г;
  • масло - 25 мл.

Приготовление

Нарезанное мелкими кусочками мясо подрумяньте на среднем огне. Добавьте к мясу пюрированный чеснок и подержите на сковороде порядка минуты. Всыпьте рис, перемешайте ингредиенты с измельченным сыром и разложите по горшочкам. Влейте в горшочки бульон и поместите в духовку при 200 градусов. Как только бульон закипит, снизьте температуру до 100 градусов и готовьте 45 минут. Приготовленную кашу с мясом подавайте с маринованными овощами или просто, дополнив остатками сыра.

 

womanadvice.ru

Ужин с мясом | Что приготовить на ужин: извечный вопрос

Что приготовить на ужин из мяса

В отличие от овощей и фруктов, которые обладают прекрасным вкусом сами по себе и могут употребляться в пищу в сыром виде, мясо требует внимания, кулинарных способностей и времени. Последнего современному человеку обычно не хватает. Однако это не повод отказываться от кусочка ароматного мяса на ужин.

Блюда из мяса требуют длительной тепловой обработки. Некоторые сорта мяса необходимо варить, тушить или запекать до 3-4 часов. Тем, кто ужин без мяса за ужин не считает, лучше всего основное мясное блюдо приготовить заранее.

В выходные можно сделать котлеты, сварить студень из мясного ассорти или заливное из птицы, запечь окорок или буженину. А в будни готовить гарнир и легкий овощной салат.

Еще один вариант – из всего многообразия блюд из мяса выбирать такие, которые не требуют много времени на приготовление.

Стейк

Блюдо очень простое, но требующее знаний определенных тонкостей. Мясо для стейка должно быть свежее и качественное. Лучшее всего подходи говяжья вырезка.

Мясо нарезается на куски 3-4 см и слегка расплющивается ладонью или плоским предметом, придав ему форму отбивных. Мясо смазывается растительным маслом и посыпается специями. Важно чтобы в составе готовых специй не было соли. Солится стейк в конце! Выкладывается мясо на сильно разогретую сухую сковороду. Обжаривается по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

До полной готовности стейки доводятся в духовке, куда помещаются на 20-30 минут. После этого мясу необходимо отдохнуть. Для необходимо накрыть его фольгой и дать постоять 10-15 минут. Далее посолить и ужин готов.

Бефстроганов

Значительно ускоряет процесс приготовления мясных блюд тонкая нарезка. Одним из традиционных русских блюд являются бефстроганов.

Ингредиенты (на 2 человека):

  • 400 г говядины (вырезка)
  • 1 луковица
  • 40 г любого жира
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 2-4 столовых ложки кетчупа или краснодарского соуса
  • 2 чайных ложки муки
  • по щепотке черного и красного перца, соль

Говядину отбить и нарезать брусочками (ширина 5-10 см, толщина 1-1,5 см), лук - полукольцами. Разогреть в сковороде жир, обжарить мясо до коричневого цвета 3-5 мин. Жарить дольше не следует, мясо утратит сочность. Переложить в кастрюлю. Лук обжарить на оставшемся жиру, добавить к мясу. Тщательно перемешать сметану, томатный соус и муку, залить смесью говядину с луком. Тушить до мягкости на медленном огне от 20 минут до 1 часа в зависимости от качества мяса. Незадолго до окончания приправить и посолить.

Бефстроганов можно делать из курицы, свинины, печени. Принцип приготовления одинаковый, а блюда получаются абсолютно разные.

Отбивные

Еще один проверенный способ ускорить процесс приготовления мяса – отбить его. Чем тоньше отбить, тем мясо быстрее готовится, но получается более сухим.

Модно ускорить процесс приготовления, нарезав мясо маленькими кубиками, и использовать как фарш в приготовлении оригинальных котлеток или оладушек.

Мясные оладьи

Ингредиенты (на 2 человека):

  • 200 г мякоти любого мяса или птицы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза и муки
  • 20 г любого жира
  • специи и соль по вкусу

Мясо и лук мелко нарезать, смешать все остальные ингредиенты за исключение жира. Жир растопить. На сковородку выкладывать небольшое количество «теста», обжаривать до румяной корочки.

Чтобы блюдо получилось более воздушным и легким можно добавить в «тесто» мелко нашинкованную зелень, морковь или капусту.

Мясо по-французски

Этот рецепт считается почти русским народным на все постсоветском пространстве. Пожалуй, нет человека, который не пробовал бы мясо по-французски. Рецепт чрезвычайно прост. Мясо нарезается как на отбивные, отбивается. Репчатый лук шинкуется полукольцами.

Мясо выкладывается на противень, пересыпается специями. Сверху раскладывается лук. Смазывается майонезом или соусом бешамель. Готовится в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов 25-35 минут. За 10 минут до готовности посыпается тертым сыром и возвращается в духовку до образования румяной сырной корочки.

Этот рецепт хорош тем, что его можно до бесконечности разнообразить, каждый раз получая новый интересный результат. Первым слоем можно сделать картофель. Поверх лука дополнительно положить на выбор грибы, помидоры, болгарский перец, кружочки консервированного ананаса.

Статьи по теме

www.womenclub.ru

Что приготовить из мяса на ужин?

Не знаете, что приготовить из мяса на ужин? Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов простых и вкусных мясных блюд.

Острое мясо

Продукты: соль и специи — по вкусу, лимонная кислота на кончике ножа, 3 ст. л. сливочного масла, по 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, 500 г говядины или 300 г баранины с костью. Для теста: соль на кончике ножа, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 40 г воды.

Как готовить:

Мясо нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить. В посуду положить пассерованный репчатый лук, лимонную кислоту, немного воды или бульона, уложить туда мясо и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Замесить крутое тесто и тонко его раскатать. Затем нарезать ромбиками и отварить в подсоленной воде. Отцедить, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертой брынзой. Подавать к острому мясу. Отдельно подать желаемый соус.

Мясо в пиве с черносливом

Продукты: соль и специи — по вкусу, 2 средние луковицы, по 2 ст. л. сливочного масла и томат-пюре, 60 г пива, 100 г чернослива, 500 г говядины.

Для пресного теста: 0.5 ч. л. сахара, 1 стакан муки, 4 ст. л. воды (для дрожжевого теста к этим продуктам добавляется 5 г дрожжей).

Как готовить:

Говяжье мясо или вырезку нарезать небольшими кусочками. Затем посолить, поперчить и обжарить и гусятнице или скороварке до полуготовности, добавить нарезанный кольцами лук, немного поджарить, потом, добавив зелень петрушки, специи для мяса, укроп и тертый чеснок, тушить до готовности. Закрыв крышкой, на 5-7 мин. поставить в нагретую духовку.

Рецепт №2

Кусочки мяса, обжаренные на сливочном масле, положить в керамическую посуду в таком порядке: спассерованный репчатый лук, чернослив, тушеное мясо, обжаренное на сливочном масле, томат-пюре. Все залить подогретым пивом и закрыть крышечкой из пресного теста (или дрожжевого). На 20 минут поставить в горячую духовку. Подавать в горшочках. На гарнир — отварные макароны или салаты.

Мясо в сметане

Продукты: соль и специи — по вкусу, 1 морковка, 1 луковица, 1 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. сметаны, 500 г говядины, 1/5 стакана красного вина.

Как готовить:

Говяжье мясо, нарезанное тонко поперек волокон, слегка отбить и обжарить на сливочном масле. На этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь, затем добавить муку, красный перец, залить бульоном и сметаной, довести до кипения и положить в него мясо, влить красное вино, и накрыв крышкой, тушить на слабом огне. Гарнир — любой.

Мясо в тесте

Продукты: перец и соль — на кончике ножа, 0.5 ч. л. сахара, 1 яйцо, 4 ст. л. пшеничной муки, 80 г молока — для теста. Соль и специи — по вкусу, 2 ст. л. масла для поливки мяса, 250 г жира для жарения, 500 г говяжьей мякоти.

Как готовить:

Большой кусок говяжьей мякоти поперчить, посолить и стушить в гусятнице или скороварке. Готовое мясо порезать на порции, смочить в кляре, обжарить в большом количестве жира.

Рецепт №2

В этом случае в мясо не вводятся дополнительные жидкости, а сохраняют его собственный сок. Перед тем, как завернуть мясо в тесто, обязательно надо его посолить. Пресное тесто раскатать толстым слоем, завернуть в него мясо и запечь. Таким способом приготавливаются крупные куски мяса, ветчина, окорок, или же наоборот — фарш.

Мясо в духовке

Небольшие куски мяса, картофель, нарезанный кубиками, соединить с обжаренными в масле репчатым луком и морковью. Приготовить соус: в горячее сливочное масло положить муку, обжарить ее, налить бульон, посолить, прокипятить и обязательно процедить. На дно глиняного горшочка (горшочков должно быть по количеству приглашенных) положить часть обжаренного картофеля, на него — мясо, затем жареные лук и морковь, а сверху — оставшийся картофель. Залить соусом и поставить в духовку горшочки на 20 минут. На стол подавать в горшочках.

Отварное мясо

Выбрать нежирный кусок мяса весом 1 кг. Свернуть рулетом или придать шарообразную форму и перевязать ниткой. Положить в кастрюлю, добавить очищенные белые коренья, репчатый лук, морковь, залить горячей водой и довести до кипения. Варить, почти не кипятя. Посолить через 15 минут, не раньше, иначе белки преждевременно свернутся, образовав большую пену. В конце добавить перец горошек и лавровый лист. Если при проколе из мяса выделится бесцветный прозрачный сок — оно готово. Охладить мясо в бульоне, затем нарезать на ломтики, положить куски обратно и бульон и снова прокипятить.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru