Что приготовить на ужин из курицы – рецепт блюда на сковороде. Приготовить курицу на ужин


Ужин из курицы

Блюда из куриного мяса мы готовим, наверное, чаще всего и на праздники, и на каждый день.

Ведь его очень просто и недолго готовить.

К тому же, в курином мясе много легкоусвояемых белков и витаминов.

Курицу можно готовить как угодно: запекать, жарить, тушить и всегда это вкусные, легкие блюда.

Выбор рецепта для приготовления блюда из курицы очень большой и разнообразный.

Так что выбирайте, пробуйте и удивляйте новыми кулинарными шедеврами из курицы и ваш ужин будет вкусный и быстрый:

Мясо по-китайски

Мясо по-китайски готовят по-разному.

И для него используют и птицу, и говядину, и свинину.

Такое блюдо конечно не приготовишь для ребенка, оно подходит, скорее всего, для мужа или любимого.

Это нежное куриное филе с острым пикантным вкусом.

Рецепт мяса по-китайски

Ингредиенты:

— куриное филе – 500 г

— соль

— растительное масло – 4 ст. л.

— маринованный сладкий перец – 1 -2 шт.

— смесь молотых перцев – 1 ч. л.

— семена кунжута – 4 ст. л.

— соевый соус – 6 ст. л.

— лук – 2 шт.

— приправа  по вкусу

Приготовление мяса по-китайски

Шаг 1.

Как всегда, приготовления мяса начинаем из того, что хорошенько промываем филе и обсушиваем его.

Затем нарезаем филе средней соломкой, перчим, солим, а также посыпаем приправой по вкусу.

Шаг 2.

Смазываем сковороду, предназначенную для готовки мяса, разогреваем ее. На сильном огне соломки филе обжариваем до образования хрустящей корочки.

Шаг 3.

Лук для блюда нарезаем кубиками, а маринованный сладкий перец полосочками (можно использовать и свежий).

Сначала в сковороду добавляем лук и вместе с куриным филе обжариваем 2 минутки.

Потом добавляем и нарезанный перец, перемешиваем и жарим еще приблизительно 5 минут.

Шаг 4.

Вливаем соевый соус и перемешиваем. В течении 3-4 минут тушим на, не забываем помешивать.

Шаг 5.

Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем его сверху семенами кунжута.

Шаг 6.

Для пикантности добавляем несколько зубчиков чеснока и острого перчика.

 

Это был простой способ приготовления курицы на ужин.

Всем удачи в освоении нового рецепта и до новых встреч на страницах нашего сайта.

Приятного аппетита!

data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"data-ad-slot="8232840145"data-ad-format="auto">

chtonauzhin.ru

Что приготовить на ужин из курицы

Вчера готовила по давно припасенному рецепту и сегодня спешу поделиться. Если вы задумались, что приготовить на ужин из курицы, или на обед, предлагаю рецепт блюда из курицы на сковороде с оливками, болгарским перцем и каперсами. Вам уже нравится? А если я скажу, что кроме того, мясо еще и маринуется в вине с розмарином? Вот и я о том же.

С учетом того, что мясо нужно мариновать, то, скорее всего, это блюдо для выходного дня. И я уверена, что оно может придать торжественности вашему застолью, так как выглядит нарядно, несмотря на простые продукты.

Для такого блюда подойдет как курица тушкой, тогда ее просто нужно будет разрезать на порционные куски, или можно взять куриные бедра или окорочка, как я поступила в моем случае.

Итак, для начала, нам понадобятся

Ингредиенты

  • 1 – 0,8 кг курицы
  • 1 стакан (200 мл) белого сухого вина
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. лож. сушеного розмарина
  • 1 – 2 ст. лож. каперсов
  • 1 горсть зеленых оливок
  • 1 – 2 болгарские перцы
  • 1 ст.лож. растительного масла
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • 1 – 2  ст. лож. панировочных сухарей (по желанию)

 

Приготовление блюда из курицы на сковороде

После того, как мы решили, что приготовить из курицы на ужин, ее нужно разрезать на куски, промыть, просушить, положить в глубокую миску, посыпать сушеным розмарином (если у вас есть свежий в веточках, тогда возьмите веточку) и залить белым сухим вином. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса для маринования.

Пока мясо маринуется, помыть, и порезать на длинные кусочки болгарский перец, удалив семена и белые перегородки. Перец лучше брать красный и желтый для разноцветности блюда. У меня был только один красный, но тоже получилось неплохо.

Затем почистить и нарезать мелко лук, почистить чеснок.

И промыть каперсы: у меня были каперсы в соли, и я их сначала замочила в воде на минут десять, а потом уже промыла.

После маринования куски курицы просто подрумянить на сухой сковороде, переворачивая, в течение 6-7 минут. За это время курица «отдаст» немного своего жира и слегка проготовится.

Дальше куски пока отложить в сторону, а на растительном масле поджарить нарубленный лук и раздавленный чесночницей чеснок. Лук жарить до прозрачности, а потом добавить к нему куски курицы и прожарить вместе еще минут пять.

После этого в сковородку отправляются каперсы, оливки, кусочки болгарского перца и маринад, в котором мариновалась наша курица.

Огонь убавить до слабого, накрыть сковороду крышкой и пушить в течение 45 минут. Я за это время кусочки курицы перевернула один раз, чтобы, на всякий случай, они не пригорели.

В оригинальном рецепте рекомендуется через 45 минут посыпать кусочки курицы на сковороде панировочными сухарями и обжарить так еще 5 минут. Тогда весь соус впитается в сухари, и кусочки курицы будут в хрустящей крошке. Я предпочла так не делать, потому что не очень люблю готовить с сухарями.

За это время маринад почти выкипает, и превращается в очень вкусный кисловатый соус. Вкус курицы оттеняется каперсами и нотками розмарина.

Получилось вкусно и интересно. Поэтому, если вы еще думаете, что приготовить на ужин из курицы, смело делайте по этому рецепту. Я уверена, что рецепт этого блюда из курицы на сковороде вам понравится.

Желаю вам успехов на кухне!

solianka.net

Что приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно?

Куриное мясо приходит на помощь тогда, когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно.

Курица в сухарях

При приготовлении этого блюда необходимо соблюсти следующие условия:

1. Жир должен быть не слишком горячим, так как в этом случае верхний сухарный слой легко подгорит, а мясо под ним будет сырым.

2. Нельзя класть куски мяса в недостаточно горячий жир, мясо из-за этого может отсыреть и панировка от него отстанет.

Подготовленную тушку курицы разрубить на 6-8 кусков, обсушить полотенцем и посолить. Каждый кусок обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо, затем панируют в сухарях и обжаривают во фритюре до образования румяной корочки. При подаче на блюдо укладывают жареный картофель, на него — курицу в сухарях и посыпают петрушкой.

Рецепт №2

Продукты: перец и соль — по вкусу, 1 порезанная на куски курица, подсолнечное масло, 1 стакан хлебных крошек или сухарей, 2 стакана воды, 2 яйца, 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

Положить курицу в воду, добавить соль и чеснок. Довести до кипения и варить, пока не выкипит вода. Курице дать остыть. Взбитые яйца с сухарями посолить. Этим тестом мазать куски курицы, класть на разогретую жиром сковороду и обжаривать до золотистого цвета. Что еще можно приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно?

Курица с перцем

Продукты на две порции: 200 г мякоти курицы, 3-4 картофелины, 2 болгарских перца, 1 головка репчатого лука.

Приготовление:

На очень горячую сковороду в растительное масло выложить сначала нарезанное маленькими кусочками мясо без кожицы и костей, затем очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель, кружочки лука и тонкие полоски болгарского перца, при желании можно 2 ст. л. зеленого горошка. Жарить, помешивая, несколько минут, после этого залить подливой (полстакана кипятка, 0.5 ч. л. сахара по 1 ст. л белого вина и уксуса, перец и соль по вкусу) и довести до кипения. Тушить несколько минут (картофель должен быть мягким).

Жареные куриные окорочка

Продукты: 1 яйцо, по 5 г растительного масла, сахара и соли, по 30 г крахмала, свиного сала, 300 г курицы.

Приготовление:

Окорочка курицы смочить в смеси яйца, крахмала, сахара и растительного масла. Жарить до золотистой корочки в большом количестве жира. После жарения окорочка откинуть на сито, чтобы стекал лишний жир.

Крутолеты

Продукты: 1 курица, 1 стакан молока, 1 ст. л. пшеничной муки, 4 яичных желтка, 80 г зелени, по 100 г панировочных сухарей, сливочного масла и сыра. Для соуса: 0.5 лимона, 1 ст. л. пшеничной муки и масла, сахар и соль — по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку. Добавить яичные желтки, 2 ст. л. растопленного масла, молоко, сыр, соль и все тщательно перемешать. Готовую массу разделать на порции, спанировать в сухарях и на масле пожарить до готовности. Обжаренные куриные кости в бульоне варить до консистенции сметаны, добавить сахар, соль, лимонный сок, муку и масло. Дать вскипеть и процедить. Прожаренные крутолеты подают с любым гарниром, отдельно — соус.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru

Что приготовить на ужин из курицы: Курица, запеченная в духовке

Курица - не птица. но приготовить ужин из курицы можно быстро и просто. Рецептов приготовления блюд из нее придумано такое великое множество, что их трудно даже все перечислить. Из нее варят всевозможные супы,   пекут пироги, готовят разнообразные закуски. Кусочки вареного или жареного куриного мяса используют в бутербродах и  салатах. Однако эффектнее всего на столе смотрится курица, запеченная в духовке целиком. Приготовить такую  курочку можно  к праздничному столу  и  просто на ужин .

Сегодня, Дом Советов поделится с  Вами разнообразными рецептами, как запечь куриную тушку, чтобы она получилась вкусной, сочной, с хрустящей корочкой и красивой.  

Рецепт хрустящей курицы с лимоном

1 курочка

Лимон – 2 штуки                                                 

Соль

 Черный перец молотый

Куриный бульон - 250 гр. (можно приготовить из кубиков)

1 кг. картофеля

4 веточки шалфея

Несколько зубчиков чеснока

125 мл. белого вина

Мука для соуса - 3 ст. ложки

Приготовить куриный бульон. Нагреть духовку.  Подготовить курицу: помыть, обсушить,  втереть в неё соль и специи.  Лимоны помыть, нарезать дольками. В глубокую посуду или противень уложить грудкой вниз курицу. На неё выложить порезанный лимон и влить половину порции бульона. Поставить жариться на 30 минут, периодически курицу поливать образующимся во время жарки соком.

Картофель очистить и разрезать: крупный на четыре части, помельче – на половинки. Вымыть шалфей, листочки оборвать и нарезать. Чеснок мелко нарезать.  Картофель разложить вокруг курицы, туда же добавить чеснок и шалфей, долить оставшийся бульон и оставить жариться еще на час.

Когда курица с картофелем будет готова, достать из духовки. Из оставшегося на противне бульона сделать соус. В небольшом количестве бульона развести муку. Вино и разведенную муку, влить в бульон, посолить и поперчить. Получившийся соус довести до кипения. На готовую курочку выложить ломтики лимона  и подавать на стол с картофелем. Соус подавать отдельно.

Курочка в фольге с яблоками

1 курочка                                             

Соль

Специи

3-4  дольки чеснока

3-5 яблок

Курицу натереть солью и специями (лучше взять для этого специальную приправу для курицы),  уложить её в фольгу. В курицу и вокруг неё положить порезанные дольки чеснока и дольки яблок. Затем хорошенько упаковать всё это в фольгу и поставить в подогретую духовку на один-полтора часа. Курица в фольге не требует много хлопот в приготовлении, получается мягкая и очень сочная, а яблоки с чесноком придают ей своеобразную изюминку и вкус.

Курочка фаршированная, рецепт для духовки

1 средняя  курочка

масло сливочное -50-70 гр.

Соль

черный перец

Для фарша:

1 луковица

0,5-1 лимон

приправа

Курочку хорошо промыть, втереть в неё изнутри и снаружи соль и перец.  Половину лимона и лук  нарезать мелкими кубиками и  смешать с приправой для курицы. Подготовленную курочку нафаршировать луково-лимонной смесью. Чтобы начинка из курицы не выпадала, можно отверстие сколоть зубочистками и ножки связать друг с другом. В форму для запекания добавить немного масла, положить тушку курочки, а на неё сверху выложить небольшие  кусочки порезанного сливочного масла. Духовку разогреть. Поставить блюдо запекаться. Через 20 минут полить выделившимся соком и накрыть фольгой. Жарить в течении полутора часов при 180-200* С, периодически поливая выделяющимся соком. Чтобы курочка хорошо подрумянилась, минут за 20 до окончания жарки фольгу убрать.

Также курочку можно нафаршировать гречкой.

Для фарша:

1 луковица

Грибы свежие 100 гр.

0,5 стакана гречки

Приправа

Гречку сварить до полуготовности (минут 5-10 в кипящей воде). Лук и грибы мелко нарезать, обжарить и смешать с гречкой, добавить соль и все нужные специи по вкусу. Подготовить курочку, как описано выше и заполнить её фаршем. Запекать так же, как описано в рецепте «курица фаршированная».

Курочка фаршированная «по-восточному»

1 курочка

Соль

Перец

Сметана – 3-4 столовых ложек

Для фарша:

1 стакан молотых грецких орехов

1 луковица

Зерна 1 граната

Грецкие орехи и лук  мелко порезать. Выбрать зерна из граната. Все смешать.

Курочку посолить, поперчить снаружи и внутри и начинить фаршем. Отверстие зашить или закрыть зубочистками. Обмазать курочку сметаной, уложить на фольгу и поставить в подогретую духовку на 1 час для запекания при температуре 18-200* С.

Курочка фаршированная, шпигованная чесноком

1 курочка                                   

Соль – по вкусу                                                      

200 гр. Колбасного сыра

Несколько зубчиков чеснока

Карри или пряности для курицы

Майонез – 2-3 ст. ложки

Курочку натереть солью и  пряностями. Сделать в тушке курочки неглубокие надрезы и воткнуть в них порезанный чеснок. Сыр мелко натереть   и смешать  с майонезом. В эту же смесь можно при желании добавить немного мелко нарезанных отваренных грибов или мелко порезанных рубленных грецких орехов. Начинить этой смесью, отверстие зашить. Смазать курочку майонезом, положить в рукав. В нем сделать сверху несколько проколов, положить его в горячую  духовку и запекать на  небольшом огне час-полтора.

Курочка с лимоном и с картофелем

1 курочка

Лимон – 1 штука

Чеснок – 3 зубчика

Приправа для курицы

7-10 картофелин

Майонез – 2 столовые ложки

Кожуру лимона натереть  терке, не очищая лимон. Чеснок измельчить и смешать с цедрой и  приправой. Втереть в курицу соль. Приправу из специй равномерно распределить внутри тушки птицы, часть положить под кожу на грудке и под крылышки. Лимончик крупно порезать и положить вовнутрь. Положить курочку на противень, вокруг неё выложить нарезанный картофель и обмазать всё майонезом. Поставить в духовку и запекать 1,5 часа при 180-200 * С.  

Запеченная курочка с морковью

1 курочка

1-2 морковки

Аджика

Приправа для корейской морковки

Перец красный и черный

Соль

Чеснок по вкусу

Тушку курочки натереть солью, чесноком  пряностями. Морковь нарезаем кружочками, перемешиваем с небольшим количеством специй, наполняем курицу и  зашиваем брюшко, укладываем  в жарочную посуду, намазываем майонезом, ставим в горячую духовку, периодически поливаем образующимся соком. Время запекания от 35 минут до 1 часа (в зависимости от величины курицы).

Рецепт простой, быстрый и курочка получается необыкновенно вкусная!

Курочка с яблоками в вине  

1 курочка

6 штук кисло-сладких сочных яблок

Репчатый лук – 2 штуки

1 лимон 

По 2 столовые ложки:                                    

мёда

соевого соуса

лимонного сока

оливкового масла

Черный молотый перец  1/4 чайной ложки

Светлое вино полусладкое — 100 мл

Соль

Готовим маринад: Подогреваем немного мёд, добавляем к нему соевый соус, масло, лимонный сок и черный перец. Маринад тщательно перемешиваем, натираем им курицу и оставляем на полчаса-час мариноваться. Крупными дольками нарезаем яблоки. Смешиваем их с нарезанным репчатым луком и цедрой лимона. Немного солим. В форму для запекания выкладываем яблоки, на них кружочки лимонов и наливаем вино. Внутрь курицы вкладываем несколько кусочков лимона и укладываем её сверху на яблочно-лимонный слой. Ставим в холодную духовку и при 180* С запекаем полтора часа. За время жарки несколько раз поливаем курочку соком.

Дом Советов предлагает Вам ознакомиться с циклом стаей Блюда из птицы. Рецепты приготовления, из которых Вы узнаете много замечательных рецептов.

А может быть Вы хотите запечь в духовке утку с яблоками. Предлагаем Вам пошаговый рецепт  с фото

Дом Советов желает Вам приятного аппетита! 

www.domsovetof.ru