Вкусный ужин на скорую руку — два быстрых рецепта. Приготовить на ужин на скорую руку


Вкусный и быстрый ужин на скорую руку

Как всегда, торопясь с работы домой, нашу голову постоянно не покидают мысли о том, что такого приготовить на ужин на скорую руку, а в итоге получить вкусное и, конечно же, питательное блюдо. Ниже описаны идеи приготовления легкого и вкусного блюда, подходящего для вечерней трапезы.

Легкий ужин на скорую руку из картофеля в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 9-10 шт.;
  • жирная сметана (25%) – 180 г;
  • молоко – 90 мл;
  • твердый сыр – 160 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Очищенные и промытые клубни картофеля нарезаем на тоненькие кружки. Присыпаем весь измельченный картофель кухонной солью и смесью из различных видов ароматного перца. Перемешиваем все чистыми руками и перемещаем в высокую, заранее промасленную форму. По всей ее площади равномерно распределяем все кружки картофеля и поверх них, также равномерно, выкладываем жирную сметану. Поливаем сформированное блюдо молочком любой жирности и отправляем его в уже прогретую до 180 градусной температуры духовку. Спустя 15 минут достаем наше чудесное блюдо и полностью покрываем его измельченным через терку твердым сыром. Выставляем форму обратно и продолжаем приготовление еще 20 минут.

Вкусный ужин из макарон и куриного филе на скорую руку

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 450 г;
  • питьевая вода – 2,8 л;
  • куриное филе – 220-240 г;
  • брокколи – 100 г;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 35-40 мл;
  • сметана – 120 г;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Приготовление

В подходящую кастрюлю с уже закипевшей, подсоленной водой высыпаем пачку макарон, желательно из твердых сортов пшеницы и на протяжении указанного на упаковке времени отвариваем их.

Прогреваем в тефлоновой сковороде подсолнечное масло и выкладываем в него нашинкованный на четверть кольца репчатый лук. Когда он начнет приобретать прозрачность вводим к нему натертую морковь на крупной терке. Следом за ней выкладываем нарезанные на маленькие кусочки брокколи, а затем обжариваем овощи пару минут. Теперь добавляем сюда небольшие кусочки свежего куриного филе, по вкусу присыпаем все кухонной солью и смесью перцев и продолжаем готовить содержимое сковороды, пока мясо не приобретет белый цвет. После чего выкладываем сюда нужное количество сметаны, перемешиваем блюдо и под крышкой тушим его на минимальном пламени 5 минут. Затем вводим в сковороду уже приготовленные макароны, перемешиваем всю эту вкуснятину лопаткой и можно сразу распределять блюдо по подготовленным тарелкам.

 

womanadvice.ru

Какой ужин приготовить на скорую руку быстро и вкусно

Здравствуйте, уважаемые читатели! Думаю, что я не первая и не последняя хозяйка, которая ломает голову на тем, что же приготовить на ужин, чем очередной раз покормить семью. Так некоторое время назад, я в свободную минутку рыскала, чтобы мне приготовить быстро и чтобы вкусно, ну и не очень дорого. Сегодня у меня два простых рецепта ужина на скорую руку, мне они очень пригодились, теперь время от времени готовлю их и не только на ужин.

Ужин на скорую руку рецепты с фото

Первый рецепт подойдёт для тех, кто не очень любит мясо, но уважает овощи, я когда его готовила, то переживала, вдруг мужу не понравится, но он меня даже похвалил, сказал, что в этом блюде чувствуется весь вкус овощей, вот так).

Запеканка с кабачками и картофелем на скорую руку

Этот рецепт больше подойдет для ужинов в сезон кабачков, но сейчас кабачки ещё есть и по цене приемлемо стоят, тем более вам нужно всего пару штук. Недавно я делилась в вами вкусным и полезным рецептом запеканки с кабачками и гречкой.

Для этого ужина нам понадобится:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 5-6 средних картофелин
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Сыр твёрдый - 200 гр.
  • Половина стакана молока или сливок 10% жирности
  • 2-3 куриных яйца
  • Соль, перец по вкусу

Хорошо, если кабачки будут молоденькие и не толстые по размеру. Все овощи хорошо вымоем. Кабачки порежем кружочками толщиной примерно по 0,5-1 см, картофель почистим и точно также кружочками порежем. Болгарский перец очистим от семечек и порежем кубиками.

Сыр натрём на крупной тёрке. Форму для запекания смажем сливочным маслом и будем выкладывать овощи слоями. Сначала картофельный слой, слегка посолим и поперчим, затем кабачки тоже посолим сверху, третий слой болгарский перец, сверху него сыр. Если вы делаете запеканку на большую семью, то овощей наверняка возьмёте побольше, поэтому слои можно повторить.

Когда все овощи разложены, приготовим заливку. Делается она за одну минуту. В миске смешиваем яйца с молоком или сливками, добавляем соль и специи и взбиваем эту смесь миксером до однородного состояния.

Заливаем овощи в форме получившейся смесью и отправляем в разогретую до 200 С духовку примерно на 1 час.

После достаём, ещё теплой раскладываем по тарелкам, можно приготовить к такой овощной запеканка салатик из помидоров или из огурцов. Мне понравилась эта запеканка из кабачков больше в теплом виде. Отличный легкий и нежный ужин получился!

Запеканка из картофеля и фарша с помидорами и сыром

Второй рецепт посерьёзнее в плане лёгкости, потому что здесь будет присутствовать мясной фарш. Любителям сытных ужинов этот рецепт придётся по вкусу. Из фарша, между прочим, получаются вкусные домашние сосиски.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 500 гр.
  • Картофель - 6-7 шт
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры -3 шт
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Сметана - 3 столовых ложки
  • Вода кипячёная 0,5 стакана
  • Соль, специи по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Фарш можно взять и куриный, и из индейки и просто из свинины или говядины, кто что любит. У меня в тот раз не было особого выбора, вот был свино-говяжий фарш и думай мама, что ты с ним приготовишь, если дети почему-то не хотят есть котлеты.

Итак, картофель, лук и помидоры помоем. Картофель почистим и порежем тонкими кружочками. Лук нашинкуем полукольцами, а помидоры порежем кружочками, как и картофель.

Сыр потрём на крупную тёрку. В фарш добавим 1 яйцо, соль и специи, хорошенько перемешаем. Форму для запекания смажем сливочным маслом и выложим на дно картофель. Сверху распределим равномерно фарш, следующим слоем выложим лук, затем помидоры. Из фарша можно быстро приготовить вкусные рулетики.

Теперь приготовим смесь из сметаны и кипячёной воды, добавив туда соль и специи по вкусу. Зальём запеканку получившимся соусом и сверху посыпаем тёртым сыром. Сверху форму лучше прикрыть фольгой, если у формы нет крышки. Отправляем запеканку в разогретую до 200 С  духовку на 50 минут.

Получается очень сытная и сочная запеканка, дети тоже оценили, хотя котлеты не любят, а такое блюдо ушло на ура. Если хотите менее калорийное и более лёгкое, то можно взять индейку.

Вот такие два блюда для ужина на скорую руку я недавно для себя открыла, а что вы готовите на ужин чаще всего?

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

garmoniyazhizni.ru

Простой ужин на скорую руку – возможность быстро и вкусно накормить семью. Как приготовить простой ужин на скорую руку

Приходишь уставшая с работы, а тут еще нужно готовить ужин.И каждая хозяйка хочет потратить как можно меньше сил и времени на это.Оказывается, приготовить простой ужин на скорую руку – это реально.

Простой ужин на скорую руку – основные принципы приготовления

Самый простой ужин – это яичница. Но это слишком просто. Из яиц можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Если взбить яйца с молоком или сливками, получиться омлет. А разнообразить его можно добавив в смесь бекон, колбасу, овощи и т.д.

В сезон овощей особой популярностью пользуются блюда из них. Это могут быть салаты, рагу, пюре или просто приготовленные на пару овощи. Так же из них готовят оладьи.

Ну и конечно мясо, и мясные субпродукты. Тушеная печень, гуляш, отбивные – все эти блюда готовятся быстро, и вполне подойдут для простого ужина на скорую руку. К мясу подают отварные овощи, макароны или каши. Самое популярное и простое блюдо с мясом на ужин – макароны по-флотски или вермишель с подливой.

На ужин также можно приготовить молочные каши или запеканки.

Те, кто следят за фигурой, могут приготовить на ужин легкий салатик. Причем он может быть как овощным, так и фруктовым.

Рецепт 1. Простой ужин на скорую руку. Паровая говядина с овощами

Ингредиенты

  • 600 г говядины;
  • 5 г приправ для мяса;
  • 4 помидора;
  • соль морская;
  • головка лука;
  • цуккини;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • пучок зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления

1. Мясо, приготовленное таким способом, получается невероятно вкусным и ароматным. Все благодаря тому, что оно будет готовиться под овощами и пропитываться их соком. Говядину моем, срезаем все пленки и прожилки. Нарезаем мясо кусочками в два сантиметра толщиной. Присыпаем говядину специями для мяса и солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на час.

2. Лук чистим от кожуры. Если у цуккини грубая шкурка, ее тоже срезаем. Помидоры моем и обтираем. Нарезаем все овощи кружками. Пучок зелени ополаскиваем и измельчаем. Сыр режем небольшими пластинками.

3. Овощи и говядину укладываем в пароварку. Вниз кладем кусочки мяса, на него выкладываем луковые кольца, затем кружки цуккини и помидоры. Присыпаем все измельченной зеленью и выкладываем сверху пластинки сыра. Запускаем агрегат и готовим все вместе сорок минут.

Рецепт 2. Пышный омлет с ветчиной

Ингредиенты

  • 200 г помидоров;
  • Соль;
  • 200 г ветчины;
  • черный молотый перец;
  • 200 мл молока;
  • 6 г мука;
  • 4 яйца;
  • головка лука.

Способ приготовления

1. Головку лука чистим и крошим как можно мельче. Ветчину нарезаем короткими, тонкими полосками. Помидоры моем и нарезаем их кубиками.

2. Лук обжариваем до румяности, затем добавляем к нему ветчину и продолжаем жарить еще минуты три.

3. Выкладываем на дно жаропрочной формы поджарку из лука и ветчины. Разравниваем лопаткой. Следующим слоем кладем помидоры.

4. Взбиваем в отдельной посуде яйца, добавляем муку, перчим и соль. Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще пару минут. Полученной смесью аккуратно заливаем ветчину с помидорами. Выпекаем омлет на средней температуре минут 20. Готовый омлет достаем, нарезаем и подаем.

Рецепт 3. Простая запеканка из слоеного теста на ужин

Ингредиенты

  • полкилограмма слоеного теста;
  • 50 г твердого сыра;
  • 450 г вареной колбасы;
  • шесть яиц.

Способ приготовления

1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 С. Слоеное тесто полностью размораживаем и делим его на две части. Одна из которых должна быть больше.

2. Противень смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на противень, чтобы получились бортики.

3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами и обжариваем с обеих сторон. Затем выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

4. Яйца взбиваем. Сыр крупно натираем.

5. Выкладываем на тесто колбасу, заливаем ее яйцом и обильно присыпаем сыром. Сверху накрываем пластом теста и отправляем в духовку на полчаса.

Рецепт 4. Простой ужин на скорую руку. Паэлья с курицей

Ингредиенты

  • мелкий рис – 300 г;
  • свежая зелень;
  • одна куриная грудка;
  • измельченные кедровые орешки;
  • головка лука;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • кружочки ананасов – 5 кружочков;
  • черный перец горошком;
  • свежий имбирь – 5 г;
  • кориандр – 5 г.

Способ приготовления

1. Очищенный и мелко нарубленный лук обжариваем в масле до прозрачности.

2. Куриную грудку моем и режем кусочками. Отправляем курицу к луку и продолжаем тушить.

3. Теперь добавляем нарезанные кусочками ананасы и добавляем в сковороду с мясом и луком. Перемешиваем и продолжаем тушить.

4. Черный перец и кориандр кладем в ступку и хорошенько растираем. Корень имбиря чистим и мелко трем. Добавляем специи и тертый корень имбиря к мясу.

5. Рисовую крупу промываем и готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Затем откидываем его на дуршлаг и добавляем к начинке из ананасов и курицы. Перемешиваем и снимаем с плиты.

6. Орехи разминаем ступке. Выкладываем на тарелку рис, посыпаем толчеными орехами и сбрызгиваем соком лимона. Украшаем веточками зелени.

Рецепт 5. Макароны с подливой

Ингредиенты

  • 200 г копченой грудинки;
  • соль;
  • пол-литра сливок 33 %;
  • 50 г фисташек;
  • 4 зубка чеснока;
  • яйцо;
  • 15 г черного молотого перца;
  • базилик.

Способ приготовления

1. Нарезаем тонкой, короткой соломкой сырокопченую грудинку. Обжариваем ее на сухой сковороде, пока прослойки жира не станут прозрачными.

2. Вливаем сливки и половину стакана кипяченой воды. Перемешиваем и тушим на среднем огне, до вскипания сливок.

3. Чесночные дольки чистим и крошим меленько. Добавляем чеснок в сковороду и приправляем перцем.

4. Макароны отвариваем и сливаем воду. Сливочный соус с грудинкой выливаем в макароны, вбиваем яйцо и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не успело свернуться. Оно должно раствориться в горячих сливках.

5. Выкладываем специальными щипцами макароны на тарелку и украшаем измельченным базиликом.

Рецепт 6. Картофельные котлеты с треской

Ингредиенты

  • треска – полкилограмма;
  • яйцо;
  • головка лука;
  • сладкая горчица – 50 г;
  • картошка – полкилограмма;
  • свежая петрушка – пучок.

Способ приготовления

1. Картошку моем и отвариваем в кожуре. Слегка остужаем и нарезаем маленькими кусочками или разминаем вилкой.

2. Треску чистим, потрошим, обрезаем плавники и снимаем кожу. Разбираем тушку на филе. Удаляем даже самые мелкие косточки. Дважды пропускаем рыбу через мясорубку.

3. Рыбный фарш добавляем к картофелю, сюда же кладем измельченную свежую петрушку и горчицу. Перемешиваем.

4. Измельчаем луковицу и обжариваем на сливочном масле до румяности. Добавляем поджарку в фарш. Сыр мелко трем и так же кладем в фарш. Вбиваем яйцо, солим, перчим и тщательно все вымешиваем.

5. Формируем влажными руками котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом масле по три минуты на каждой стороне. Подаем котлетки со сливочным или томатным соусом.

Рецепт 7. Рыба, запеченная под майонезно-сметанным соусом

Ингредиенты

  • филе трески – полкилограмма;
  • соль;
  • масло сливочное – 60 г;
  • горчица – 25 г;
  • майонез – 80 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сметана – 80 г.

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 180 С.

2. В глубокой посуде соединяем майонез со сметаной, мягким маслом, лимонным соком и горчицей. Все взбиваем венчиком до однородности.

3. Промываем филе трески, обсушиваем салфетками, перчим, солим и выкладываем в жаропрочную форму.

4. Сверху рыбу поливаем соусом и ставим в духовку минут на 20. К рыбе можно подать картофельный или рисовый гарнир.

Рецепт 8. Горячие бутерброды с сыром и ветчиной, обжаренные в яйце

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • вустерский соус – 80 мл;
  • сыр чеддер ломтиками – 80 г;
  • острый красный соус – 3 г;
  • вареная ветчина – 6 ломтиков;
  • соль;
  • хлеб 4 ломтя;
  • перец черный.

Способ приготовления

1. В глубокой тарелке взбиваем венчиком яйца с вустерским и острым красным соусом. Приправляем яичную смесь перцем и солью. Выливаем полученную смесь в широкую тарелку.

2. На два ломтя хлеба выкладываем ломоть ветчины и сыра. Накрываем оставшимися ломтиками хлеба и слегка прижимаем. Окунаем бутерброды в яичную смесь и переворачиваем, чтобы яичная смесь полностью покрыла бутерброд.

3. Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем бутерброды, по три минуты на каждой стороне. Подаем бутерброды горячими.

Рецепт 9. Картофельная запеканка с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 190 г крабовых палочек;
  • 80 г легкого майонеза;
  • три клубня картофеля;
  • 25 г приправы для рыбы;
  • 2 веточки зелени петрушки;
  • луковица;
  • 80 г молотых белых сухарей;
  • полстакана манной крупы;
  • соль морская.

Способ приготовления

1. Клубни картошки чистим, моем и отвариваем. Слегка остужаем и пропускаем через мясорубку. Затем измельчите таким же способом очищенную головку лука и крабовые палочки.

2. Выкладываем измельченные продукты в миску. Всыпаем манку и кладем нарезанную зелень. Присыпаем все приправой для картошки. Перемешиваем.

3. В полученный фарш добавляем две ложки майонеза и ложку масла. Солим и еще раз хорошо перемешиваем. Можете подавить толкушкой для пюре. Фарш оставляем на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

4. Смазываем маслом огнеупорную форму и обильно обсыпаем ее молотыми сухарями. Выкладываем аккуратно фарш и разравниваем поверхность. Смазываем майонезом и посыпаем сухарями.

5. Запеканку отправляем на сорок минут в духовку, разогрев ее до 200 С. Достаем запеканку, слегка остужаем и вынимаем из формы. Нарезаем ломтями и подаем со сметаной.

Рецепт 10. Свинина, тушеная с фруктами

Ингредиенты

  • полкилограмма мякоти свинины;
  • две щепотки соли;
  • курага, изюм и консервированные ананасы – по 60 г;
  • мед – 5 мл;
  • два яблока;
  • рафинированное масло – 70 мл.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины помойте и некрупно нарежьте. Слегка посолите мясо и обжарьте его в разогретом масле, пока оно не побелеет.

2. Яблоки почистите и порежьте произвольными кусками. В другой сковороде разогрейте масло и выложите в нее яблоко и мед. Перемешайте и добавьте обжаренное мясо.

3. Вскройте банку с ананасами, влейте в сковороду сок из банки, перемешайте и тушите под крышкой на протяжении 15 минут.

4. Изюм помойте и добавьте его в сковороду с мясом. Курагу порежьте полосками и тоже отправьте к мясу. Продолжайте тушить, периодически перемешивая, до готовности свинины.

5. Ананасы порежьте кусочками и добавьте их к свинине. Тушите мясо с ананасами еще десять минут. Подавайте свинину с фруктами как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Простой ужин на скорую руку – советы и хитрости

  • Подбирайте рецепт для ужина, ориентируясь на продукты, которые находятся у вас в холодильнике.
  • Не используйте для приготовления простого ужина на скорую руку продукты, которые долго готовятся.
  • Для легкого ужина можете приготовить овощной салатик, заправив его растительным маслом.
  • Котлеты для ужина лучше готовить на пару, чтобы они не получились слишком жирными.

Источник

secretslady.ru