Три варианта полезного ужина. Приготовить полезный ужин


Рецепты полезного ужина - советы хозяйкам, какие есть рецепты полезного ужина

Рецепты полезного ужина, да еще и простого – мечта каждой хозяйки. Однако зачастую так получается, что придя с работы, нам просто необходимо утолить голод. Это неудивительно – утром не успели нормально позавтракать, обед на бегу, а ужин «компенсирует» все то, что мы не доели в течение дня. Конечно, в таком случае и речи нет про полезный ужин. Давайте попробуем разобраться, каким должен быть полезный ужин.

Какой ужин можно назвать полезным

Конечно, может показаться, что приготовить полезный ужин, который будет питательным и вкусным и при этом не принесет нашему организму никакого вреда довольно сложно. На самом же деле это не так. Для того, чтобы ваш ужин был полезным, нужно взять за основу несколько простых правил:

  • вечерний прием пищи должен содержать минимальное количество углеводов и среднее количество белка;
  • включайте в ужин продукты, содержащие витамины группы В, микроэлементы, антиоксиданты;
  • ужин обязательно должен содержать аминокислоты;
  • старайтесь исключать жирное и жареное;
  • прием пищи должен быть примерно за три часа до сна.

Раньше главным правилом полезного ужина считалось не есть «после  шести» или не есть горячие блюда. Заблуждениями являются как первое, так и второе. Дело в том, что время ужина определяется вашим режимом дня, а некоторые только рабочий день заканчивают в 19.00 или 20.00. Сложновато в таких условиях не есть «после шести». Температура пищи также мало влияет на полезность ужина – тут все определяется продуктами.

Рецепты полезного ужина

Оригинальный рецепт полезного ужина – куриное мясо с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится 800 гр куриного филе и столько же овощей, 150 гр сыра, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Овощи в этом рецепте полезного ужина вы можете менять по своему усмотрению.

Для приготовления ужина, пропустите филе и овощи через мясорубку, сыр натрите на крупной терке и вместе с яйцом добавьте в полученную массу, по вкусу добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте получившуюся массу и добавьте в нее муку до консистенции, которая позволит вам выложить фарш на сковородку и сохранить при этом форму. Используйте для приготовления такого ужина свиной жир – он намного полезнее рафинированной масла.

Простой и полезный ужин готов – подайте полученные котлетки с салатом или овощным гарниром. Самое главное в этом рецепте ужина – сочетание овощей с диетическим куриным мясом, которое практически не содержит углеводов, а ингредиенты просты и доступны.

Еще один рецепт полезного ужина – треска запеченная по-испански. Для приготовления этого оригинального блюда вам понадобится 200 гр трески, один апельсин, 25 гр ржаного хлеба, соль, чеснок и перец. Для приготовления такого полезного ужина вам нужно обжарить на небольшом количестве оливкового масла чеснок с апельсиновой цедрой. Затем натрите подготовленную рыбу солью и перцем, положите в подготовленную форму для запекания, посыпьте крошками хлеба и полейте соком апельсина.

Приготовление такого ужина займет у вас 25 минут. А в то время пока запекается рыба, вы можете приготовить салат из зеленого горошка. Для него возьмите 100 гр огурцов и столько же горошка, немного зелени. Ингредиенты смешайте, немного посолите, приправьте нежирной сметаной. Вот такой простой, оригинальный и полезный ужин.

 

www.miss-wellness.ru

Полезный ужин. Что полезное приготовить на ужин. Рецепты полезного ужина

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка, продолжая тему здорового ужина, хочет вам предложить три варианта блюд, которые являются не только полезными, но и легкими. Именно легкую пищу рекомендуют диетологи употреблять на ужин. Легкая еда в соответствии с современными традициями максимально приближена к натуральному вкусу продуктов, не перегружена специями и агрессивной тепловой обработке. Самый простой вариант легкого и полезного ужина известен, наверно, каждому – стакан кефира либо блюдо из творога или рыбы. При всем этом иногда хочется разнообразить свой стол — попробовать блюдо с каким-нибудь новым продуктом, либо приготовить по-новому блюдо из знакомых продуктов. Три варианта полезного, здорового, диетического ужина перед вами,  возможно, прочитав эти рецепты, вам захочется приготовить какой-нибудь их них.

Рулетики из савойской капусты с овощами

Савойская капуста теперь не редкость,  некоторым садоводам-любителям полюбился этот овощ — его с удовольствием выращивают у себя на приусадебных участках. Голубцы из савойской капусты получаются сочнее и нежнее,  чем из обычной белокочанной капусты, да и витаминов в ней в 2 раза больше. Но если у вас нет возможности достать савойскую капусту,  то вы можете с успехом использовать в данном блюде нашу всем любимую капусту – белокочанную.

Вам понадобится:

1 кочешок савойской капусты

100 г риса

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 чайные ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

100 г креветок

Для соуса:

4 помидора

1 пучок кинзы

1 столовая ложка винного уксуса

1 чайная ложка сахара

Савойскую капусту разберите на листья и варите в подсоленной воде не более 5 минут. Рис хорошенько промойте в проточной теплой воде и залив стаканом воды отварите до готовности, приправив яблочный уксусом, солью и сахаром. Креветки  поместите в кипящую воду и после закипания,  сразу же выключите газ, очистите их от панциря и соедините с рисом. Заверните в листики савойской капусты начинку из риса и креветок и подавайте к столу вместе с томатным соусом. Соус приготовить просто: измельчите помидоры и кинзу, добавьте сахар и винный уксус (винный уксус не содержит спирт и считается, поэтому полезнее красного вина).

Приятного аппетита!

Паровая семга с овощами

Рыба с овощами на ужин является  не только вкусным, но сытным блюдом,  к тому же благодаря овощам хорошо усваивается, что идет на пользу организму. Рыбу и овощи можно готовить вместе, как это мы с вами делали, когда запекали минтай в духовке. А сегодня мы приготовим филе семги и гарнир к ней по-отдельности.

Вам понадобится:

450 г филе семги

1 лимон

пучок кинзы или укропа

1 пучок базилика

200 зеленой фасоли

2 помидора

40 г кедровых орешков

2 столовые ложки оливкового масла

Филе семги промойте,  посолите и поперчите по вкусу, положите в пароварку или мультиварку.  Сбрызнете соком от половинки лимона, сверху положите зелень (кинзу или укроп, а можно обе эти травки вместе)  и варите до готовности 20-25 минут. Если у вас нет пароварки, то можно использовать обыкновенный металлический дуршлаг, который нужно поместить в подходящую по размеру и высоте кастрюлю – чтобы можно было на дно налить воды. Пока готовится рыбка можно заняться приготовлением гарнира к ней. Помидоры нарезать кубиками и поставить пассировать на небольшом огне. Фасоль обдайте кипятком и добавьте к помидорам, еще слегка пассируйте 5 минут. В теплые овощи добавьте кедровые орешки, сок от половинки лимона, и нашинкованный базилик. Подавайте паровую семгу с овощами.

Приятного аппетита!

Салат из кускуса со спаржей

Кускус сейчас можно купить везде, это традиционное блюдо северной Африки, которое  изготавливают, как правило,  из манной крупы и пшеницы. Кускус приготавливают  чаще всего с тушеными овощами или мясом. Твоя Iзюминка предлагает на ужин — кускус со спаржей и помидорами. Если вы еще ни разу не пробовали кускус, то обязательно приготовьте себе вот этот теплый салат или просто используйте  его в качестве гарнира. Кускус прост в приготовлении, разнообразит ваш стол и прекрасно заменит привычный рис или макароны.

Вам понадобится:

150 г кускуса

2 помидора

200 г свежей спаржи

1 столовая ложка винного уксуса

3 столовые ложки оливкового масла

2 перышка зеленого лука

Кускус сварите согласно указаниям на упаковке. Пока варится кускус займемся спаржей: очистите ее нижнюю часть (она жесткая,  ее нужно удалить) и поставьте варить в слегка подсоленной воде до готовности – 5  минут после закипания. Осталось только нарезать помидоры кубиками, а зеленый лук – кольцами. Готовый кускус  снимите с плиты, как станет теплым,  распушите его вилкой. Добавьте к нему теплую спаржу, нарезанные овощи  и залейте смесью оливкового масла и винного уксуса.

Приятного аппетита!

Еще статьи на эту тему:

Правильный ужин или чтобы такое съесть, чтобы быстро уснуть

Правильный завтрак — какой он?

tvoyaizuminka.ru

Полезный ужин

С этой статьи мы начинаем осваивать рецепты полезных ужинов.

Мы опубликуем вам 7 рецептов самых питательных, богатых витаминами и полезных ужинов для вас и вашей семьи.

Так, что запасайтесь всеми продуктами и неделя полезностей для организма вам обеспеченна.

Итак, давайте начнем: этот день мы начнем из освоения рецепта овощей в духовке.

А именно, запишите простой но очень полезный пошаговый рецептик:

 

Капуста, фаршированная в духовке

Хотите побаловать себя и друзей удивительным и оригинальным блюдом? Ещё и вегетарианским?

Предлагаем нафаршировать капусту и запечь её в духовке.

Оригинальность блюда состоит в том, что фаршируется весь кочан.

Гости будут в недоумении, что, мол, он делает на столе?

А попробовав, попросят не только добавки, а и загорятся желанием приготовить его дома самим.

Рецепт капусты фаршированной в духовке

Ингредиенты:

—         Кочан капусты (свежей) – 1 кг;

—         Морковка – 2 шт.;

—          Лук репчатый – 2 шт.;

—          Баклажаны – 1 шт.;

—         Перец сладкий  — 3 шт.;

—         Помидоры свежие – 2-3 шт.;

—         Яйца варёные – 3 шт.;

—         Масло сливочное – 3 ст. л.;

—         Укроп, соль, черный перец, соус – 2 стакана.

Приготовление капусты фаршированной в духовке:

Шаг 1.

Очистив и вымыв овощи, измельчаем их.

Шаг 2.

Только слегка обжариваем на масле.

Шаг 3.

Наливаем полстакана воды.

Шаг 4.

Затем следует добавить  нарезанные помидорки и снова тушить.

Шаг 5.

К почти готовым овощам (когда они станут мягкими), кладём варёные измельчённые  яйца.  Потом солим, перчим.  Всё старательно перемешиваем.

Шаг 6.

У кочана капусты вырезаем кочерыжку.

Шаг 7.

Варим его в кипящей  уже подсоленной воде минут 25-30.

Шаг 8.

Вынув кочан, аккуратно отгибаем от основания листья и перекладываем каждый из них, кроме верхних, подготовленным овощным фаршем.

Шаг 9.

После этого пригибаем листья обратно.

Шаг 10.

Нафаршированную капусту помещаем в  посуду для духовки, полив сверху сметанным соусом с томатом.

Шаг 11.

Ставим в духовку  запекаться минут  на 40-60.

Шаг 12.

Запечённый кочан капусты нарезаем кусочками, и на тарелках поливаем соусом,  образовавшийся при запекании капусты.

 

Вот такой рецепт приготовления капусты в духовке вам сегодня на вечер, будет вам на разогрев полезных ужинов на неделю.

Всем приятного аппетита и до новых встреч в новых статьях этой темы.

data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"data-ad-slot="8232840145"data-ad-format="auto">

chtonauzhin.ru