Что приготовить на ужин из свинины быстро, нехлопотно и вкусно. Приготовить свинину на ужин


Что приготовить на ужин из свинины: простые рецепты блюд

16 апреля 2016 5287

Свиное мясо — сочное и вкусное. А ее цена во многих регионах является вполне доступной. Что позволяет многим хозяйкам радовать своих домашних вкусными блюдами из этого вида мяса. Огромный плюс свинины в том, что на гарнир можно подать огромное разнообразие продуктов.

Подойдут картофель или макароны, овощной салат и разнообразные крупы. А если вы отварите кусок свинины, то получите очень вкусный и ароматный бульон для супа.

Очень часто к вопросу “что сделать на ужин?” подключается вопрос “как приготовить его несложно и быстро?”. Поверьте, блюда из свинины также можно приготовить без особых хлопот и затрат времени. Так что смело выбирайте подходящий кусок и несите его домой.

Чаще всего в магазинах можно встретить такие части свиной туши, как шея, часть окорока, ребра и лопатка. Полный ассортимент частей туши вы найдете на рынках, куда привозят свой товар фермеры.Лучше выбирайте кусок без кости, его легче разделывать, правда, он стоит дороже.

Если желаете сэкономить, то возьмите часть с костью и у вас появится впридачу к мясу замечательная основа для бульона. Давайте рассмотрим, как можно приготовить простой и достаточно быстрый ужин из свинины.

Свинина, запеченная в духовке

Ингредиенты Количество
Свининой окорок - 700-800 грамм
Морковка - одна или две штуки, в зависимости от величины
Картошка - 8 штук
Помидоры - 2 штуки
Перец сладкий болгарский - 1 штука
Чеснок - 1-2 зубца
Соль - по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Этот способ приготовления бесспорно хорош тем, что вам не нужно все время находиться у плиты, достаточно временами подходить и посматривать, как идет процесс готовки. Также, приготовление мяса в духовке хорошо тем, что не требует добавление масла, следовательно, не происходит процесса жарки — соответственно, в итоге вы получаете менее калорийное и более полезное блюдо.

Свинину разрезаем на крупные куски, картофель также режем достаточно крупно, морковь нарезается большими кружками, перец разрезается на широкие полоски. Затем все ингредиенты помещаются в рукав, используемый для запекания, к ним добавляют чеснок.

Рукав завязывают, перемешивают в нем продукты. Духовку предварительно разогревают, выставляют температуру в районе ста восьмидесяти градусов и отправляют в нее рукав. Время запекания составляет около пятидесяти минут.

Свинина и грибы в сметанном соусе

Сочетание грибов и сметаны станет еще более вкусным в компании со свининой. Вам не потребуется разогревать духовку, все что понадобится — это сковорода с высокими стенками.

А еще следующие ингредиенты:

  • Свинина — полкило;
  • Грибы (шампиньоны либо вешенки) — 200-300 грамм;
  • Луковица — 1 штука, крупная;
  • 20 % сметана — 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Приправы — на ваше предпочтение.

Нарежьте мясо мелко, грибы на мелкие пластинки, а лук — кольцами. Налейте в сковороду масло, положите туда лук, когда он зарумянится — добавьте мясо и жарьте его до приобретения мягкости, периодически помешивая.

После чего в сковороду добавьте грибы и специи, посолите все и перемешайте. Жарьте все в течении десяти минут, после чего положите сметану, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности. В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель вместе с овощным салатом.

Свинина с рисом в мультиварке

Если у вас имеется данный агрегат, то приготовление ужина для вас не составляет проблемы. Все что нужно, это произвести закладку продуктов и подождать, когда сработает таймер прибора. Для данного блюда вам следует взять:

  • Свинина — полкило;
  • Рисовая крупа — 1,5 комплектных стакана;
  • Вода — 3 комплектных стакана;
  • Морковка — одна крупная или пара мелких;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль;
  • Немного растительного масла;
  • Куркума — если хотите получить желтый рис;
  • Карри — если хотите получить пряное блюдо.

Нарежьте лук небольшими кусочками и натрите на крупной терке морковку, налейте в чашу для мультиварки растительного масла и высыпьте туда лук и морковь. Поставьте на режим “Жарение” или “Выпекание” (смотря какая у вас модель мультиварки) минут на 10.

В это время нарежьте небольшими кусочками свинину. По истечении времени добавьте свинину к зажарке и, не меняя режим, проготовьте также минут десять. Крышку лучше всего периодически открывать и перемешивать мясо.

После срабатывания таймера высыпьте в чашу рис, не перемешивайте его со свининой, он должен оставаться сверху. В одном стакане воды размешайте соль и засыпьте туда же приправы, если вы их используете, тщательно их размешав. Вылейте это в рис и прилейте оставшуюся воду.

Закройте крышку и выставьте режим “Плов” или “Рис”. Блюдо перемешивается после окончания готовки.

Свиные отбивные в мультиварке

Тоже быстрый вариант ужина, причем вам не придется простаивать у сковородки, потому что с приготовлением мяса поможет мультиварка. Выбирайте кусок мяса, которым можно разрезать на отбивные. Вам понадобится:

  • Кусок свинины — 500-600 грамм;
  • Растительное масло и соль;
  • Лук — одна луковица.

Нарежьте свинину на плоские куски толщиной с палец.

Отбейте их специальным молоточком.

В сковороду налейте масло, отбивные посыпьте солью и обжарьте каждый кусок с двух сторон под закрытой крышкой. Обжарка на каждую закладку занимает две-три минуты.

После этого переложите мясо в чашу мультиварки, посыпьте луком, порезанным кольцами и поставьте на режим “Выпекание” или “Жарка” (в зависимости от модели вашего прибора) примерно на 30-40 минут (это зависит от количества отбивных).

Пока мясо будет готовиться, отварите макароны в качестве гарнира. Либо приготовьте картофельное пюре.

Мясо, приготовленное таким образом получается сочным, впитывает в себя минимум масла и вы не рискуете пережарить его.

Вот вы и узнали несколько рецептов быстрого и легкого в приготовлении ужина из свинины. Надеемся, что они помогут вам и порадуют вашу семью.

Оценить статью:

-3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Что приготовить на ужин из свинины

Размышляя над тем, что приготовить на ужин из свинины и подбирая подходящий вариант, хочется учесть все предпочтения едоков, получить вкусное блюдо и потратить на его приготовление минимум времени. Соблюсти все желаемые моменты помогут простые рекомендации и доступные рецепты.

Что можно приготовить из свинины на ужин?

Рецепты блюд из свинины на ужин подбираются в зависимости от вида имеющегося в наличии мяса.

  1. Мякоть лопатки или свиной шеи можно быстро пожарить на сковороде с луком или овощами.
  2. Из фарша готовят котлеты, биточки, тефтели, всевозможные запеканки или быстрые макароны по-флотски.
  3. Немалой популярностью пользуются приготовленные блюда из свинины на ужин в духовке: отбивные, котлеты, мясо, запеченное целым куском или с ломтиками картофеля, овощей в рукаве или в форме под крышкой.
  4. Вкусными будут обжаренные и дополнительно протушенные свиные ребра, печень.

Ужин из свинины на сковороде

Ужин из свинины можно приготовить путем импровизации, добавляя в процессе жарки те или иные компоненты по вкусу. Если экспериментировать нет желания, можно воспользоваться данным рецептом. Результат приятно удивит и порадует нежнейшим вкусом мяса при сравнительно недолгой его термической обработке.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 300 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • белый винный или яблочный уксус – 30 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • соль.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, притрушивают паприкой, выкладывают в раскаленное масло, жарят 5 минут.
  2. Прикрывают емкость крышкой и тушат мясо в своем соку 20 минут.
  3. Добавляют винный уксус, соевый соус, а через 3 минуты нарезанный лук.
  4. Еще через 7 минут жарки под крышкой вкусный ужин на скорую руку из свинины будет готов.

Что приготовить из свиного окорока на ужин?

Свиной окорок на ужин можно запечь целиком в духовке, потушить с подливой, или пожарить, нарезав мякоть на кусочки. Запеченный ломоть подают с овощным или любым другим гарниром, дополняют при этом подходящим соусом. Представленный простой маринад с горчицей и майонезом можно заменить другим на свой вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Окорок нашпиговывают чесноком, натираю солью, перцем, специями и смесью из горчицы с майонезом, оставляют для маринования на несколько часов.
  2. Оборачивают мясной ломоть фольгой и запекают 1 час при 200 градусах.

Что приготовить на ужин из свиного фарша?

Существует масса способов сотворить ужин из свинины быстро и вкусно, особенно, если в наличии имеется готовый фарш. Среди них приготовление пресловутых котлет, тефтелей, биточков, с которыми справится любой. Всегда вкусными получаются запеканки с фаршем. Сопровождением для мяса могут быть картофельное пюре, всевозможные овощи, грибы, сыр.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • картофельное пюре – 700 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свиной фарш обжаривают с луком, приправляют по вкусу.
  2. В картофельное пюре добавляют яйца, половину тертого сыра и сметану.
  3. Располагают в форме фарш между двумя слоями картофельной массы.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют для запекания в прогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Ужин из макарон со свининой

Одно из самых быстрых, простых и неизменно вкусных блюд, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети – макароны с обжаренной или протушенной с соусом свининой. Мясо дополняют луком или по желанию другими овощами. Можно обогатить вкус кушанья, добавив мексиканскую готовую замороженную овощную смесь.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • свинина – 500 г;
  • мексиканская смесь – 450 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают нарезанное мясо с луком.
  3. Добавляют овощную смесь, томат с крахмалом, уксус и сахар.
  4. Приправляют мясо по вкусу солью, перцем, травами.
  5. Через 30 минут быстрый ужин на скорую руку со свининой будет готов. Останется только дополнить макароны в тарелке мясом с подливой.

Ужин из свинины и картофеля

Далее о том, что приготовить на ужин из свинины с картошкой. Можно просто пожарить мясо с овощной нарезкой, добавив при этом нарезанную луковицу, потушить в виде жаркого в казане или в горшочках в духовке или воспользоваться представленным рецептом и приготовить нечто среднее между жареным и тушеным блюдом.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, кориандр, тимьян.

Приготовление

  1. Картофель и мясо обжаривают по отдельности на масле до насыщенного румянца.
  2. К мясу добавляют лук, специи, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают к свинине румяный картофель и сметану.
  4. Через 15-20 минут тушения блюда под крышкой простой ужин из свинины и картофеля будет готов.

Ужин из свинины в духовке

Зная, что можно приготовить на ужин из свинины в духовке, удастся избавить себя от утомительного стояния у плиты, доверив термическую обработку блюда кухонному устройству. В качестве сопровождения к мясу можно выбрать картофель, кабачки, баклажаны, тыкву, болгарский перец или овощную смесь, поместив компонент в форму с крышкой или в рукав.

Ингредиенты:

  • овощи – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • томатное пюре – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают свинину кусочками, приправляют солью, перцем, чесноком, дают пропитаться.
  2. Овощи нарезают ломтиками, укладывают половину в промасленную форму.
  3. Сверху выкладывают мясо, оставшиеся овощи, поливают все соусом.
  4. Прикрывают емкость крышкой и запекают вкусный ужин из свинины 1 час при 200 градусах.
  5. За 5 минут до конца приготовления посыпают мясо с овощами сыром.

Что приготовить из свиных ребрышек на ужин?

Приготовленные свиные ребрышки на ужин вполне подойдут для подачи к праздничному застолью, а за будничной трапезой и вовсе будут приняты как деликатес. Разрезанное на порционные ломтики мясо пропитывают первоначально в маринаде на основе соевого соуса и чеснока, а затем обжаривают с добавлением репчатого лука.

Ингредиенты:

  • лук – 500 г;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • соус соевый – 50 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • уксус винный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают соевый соус, горчицу, уксус, с чесноком, хмели-сунели, солью, перцем и сахаром.
  2. Маринуют в полученной смеси ребра несколько часов.
  3. Выкладывают мясо в раскаленное масло, обжаривают со всех сторон до румянца.
  4. Доливают немного воды, протушивают мясо 20 минут.
  5. После выпаривания влаги добавляют нарезанный лук и обжаривают мясо до золотистости и мягкости луковой нарезки.

Что приготовить на ужин из печени свиной?

Приготовить быстрый ужин из свинины удастся из печени. Важно не передержать продукт на плите на огне, чтобы ломтики остались мягкими, нежными и не стали резиновыми. Полученное блюдо можно подать с картофельным, злаковым, макаронным или любым другим гарниром или просто со свежими хлебом или овощами.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • паприка и соль – по 1 ч. ложке;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают крахмал, карри, паприку, чеснок и соль с растительным маслом, маринуют в полученном маринаде нарезанную печень 15 минут.
  2. Выкладывают продукт на разогретую сковороду, жарят 2 минуты, помешивая.
  3. Добавляют лук, жарят еще 2 минуты.
  4. Смешивают томатную пасту, соевый соус, мед, выливают к печени, добавляют 100 мл кипятка.
  5. Протушивают свиную печень 5 минут.

 

womanadvice.ru

Что вкусного приготовить из свинины на ужин

 

Если Вы хотите удивить своих близких и гостей, приготовьтеблюдо из свинины. Наш журнал даст совет, как приготовить свинину, чтобы онабыла вкусной и сочной. Предлагаем Вам познакомиться с непревзойденно вкусными домашними рецептами.

Многие считают, что блюдо из свинины не такое вкусное, какиз говядины. Данный миф можно развеять, приготовив свинину правильно. Принеправильной обработке свинина получается сухой и безвкусной. Если соблюдатьосновные принципы, при готовке блюд из свинины – все получится наилучшимобразом. В процессе описания рецептов из свинины мы дадим советы, которыесделают мясо нежным и сочным.

 

Стейк из свинины

 

Прежде, чем приступить к приготовлению блюда, давайтевыясним, что скрывается под загадочным словом «стейк». Стейк –  в переводе означает «жарить» толстый кусокмяса, вырезанный поперек волокон. Чаще всего стейк готовят из говядины, ностейк из свинины ни чем не хуже. Просто первоначально стейк готовили именно изговядины.

 

Стек из свинины на кефире:

 

Ингредиенты:

Свинина – 1кг.

Кефир – пол литра

Лук – 1 головка

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль

Специи

Приготовление блюда из свинины

Для того чтобы стейк из свинины получился мягким и сочным,необходимо предварительно, перед жаркой, замариновать продукт. Мариновать мясоследует в луке, перце, чесноке, соли и кефире, предварительно отбив мясо.Замаринованное мясо отправляют в холодильник на 1-3 часа. Чем больше по временимясо маринуется, тем вкуснее и сочнее оно будет. Поэтому, если у Вас естьвремя, можно оставить мариноваться свинину более чем на 3 часа.

После маринования – отправляем мясо на хорошо разогретуюсковородку. На плохо разогретой сковородке свинина получится не сочной ижесткой.

Обжариваем свинину до золотистой корочки с двух сторон насильном огне, затем убавляем газ. Золотистая корочка задержит сок в мясе, блюдополучится сочным.

Жарим мясо до готовности. Готовность мяса можно проверить,проткнув его вилкой — сок стейка должен быть прозрачным.

Подавать блюдо следует горячим. Приятного аппетита!

 

Одним из распространенных и оригинальных рецептов из свининыявляется рецепт свинины в кисло-сладком соусе.

 

Свинина в кисло-сладком соусе

 

Ингредиенты:

Свинина – 400 гр.

Ананас – 1 банка консервированного ананаса

Вода – 1 ст. ложка

Болгарский перец – 3 штуки

Соль

Желток – 1 шт.

Крахмал – 1 ст. ложка

Соевый соус – 1 ст. ложка

Имбирь

Для кисло-сладкого соуса:

Сахар – 2 ст. ложки

Кетчуп – 2 ст. ложки

Уксус – 1-2 ст. ложки

Приготовление блюда из свинины

Берем свинину, режим ее на небольшие кусочки.

Подготовим маринад для мяса. Берем отдельную посуду кладем внее порезанное на кусочки мясо, сюда же добавляем соевый соус, желток отделенныхот белка, 1 столовую ложку крахмала, воду и соль. Ставим посуду с мясом вхолодильник. Маринуем мясо не менее 2 часов.

Пока свинина маринуется, подготовим остальные продукты.

Нарезаем болгарский перец на кусочки.

Сливаем жидкость из банки с ананасами. Лучше всего купитьконсервированные ананасы нарезанные кубиками, чтобы не пришлось их нарезать.

После маринования мяса можно приступать к следующему этапуприготовления блюда.

Берем маринованное мясо, обваливаем его в крахмале,  опускаем в хорошо разогретую сковородку срастительным маслом. Мясо выкладываем на сковородку одним слоем. Если все мясоне помещается, придется обжаривать его попеременно. Обжариваем мясо до  корочки. Обжаренное мясо выкладываем наотдельную посуду.

Ну а теперь, обжарим на растительном масле перец и имбирьнарезанный соломкой в течение  5 минут. Затемвыкладываем в сковородку ананас. Обжариваем ингредиенты несколько минут.

В это время подготавливаем соус. Для этого в отдельнуюпосуду насыпаем сахар, добавляем уксус и кетчуп. Все перемешиваем и добавляем кперцу, имбирю и ананасам наш соус и 1 чайную ложку крахмала, предварительноразведенную в воде.

Выкладываем к соусу мясо и все перемешиваем, продолжаемобжаривать 2-3 минуты. Блюдо из свинины в кисло-сладком соусе готово. Приятногоаппетита.

 

Свинина по-французски

 

Свинина – 500 гр.

Сыр – 200 гр.

Майонез – 150-200 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло

Соль

Приготовление свинины по-французски

Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Отбиваем мясо, солим и перчим.

Нарезаем репчатый лук кольцами. Сыр натираем на терке.

Беремформу для запекания, смазываем растительным маслом ивыкладываем на нее мясо. На мясо выкладываем нарезанный лук. Поливаеммайонезом. Поверх майонеза выкладываем натертый сыр. Запекаем мясо вдуховке до готовности. Приятного аппетита.

 

Свинина запеченная в духовке в фольге

 

Ингредиенты:

Свинина

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок

Горчица

Соль

Специи

Приготовление блюда на ужин

Берем свинину. Делаем на поверхности мяса надрезы. Надрезынеобходимы, для того чтобы мясо было более мягкое и сочное.

Нарезаем кольцами лук. Нарезаем мелко дольки чеснока. Солим мясо.

Чесноквкладываем в прорези на мясе, посыпаем мясо специямии намазываем горчицей. К горчице можно добавить майонез. Поверх горчицывыкладываем лук. Оставляем мясо мариноваться не менее 3 часов.

Затем кладем мясо в фольгу. При этом, стоит взять на заметкуважный совет от Дома советов: фольгу следует класть лицевой стороной к мясу, тактепло начнет отображаться внутрь мяса и оно получится сочнее. Мясо в фольге отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаемсвинину до готовности.

 

 

Сегодня мы рассмотрели 4 рецепта из свинины на ужин. Этирецепты разнообразят Ваше меню. Соблюдайте наши рекомендации и у Вас всеполучится. Приятного аппетита.

Источник: Дом советов

xn--80atbvu.xn--p1ai

Блюда из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (2749 рецептов свинины)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Колбаса домашняя 4.8

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. ...далее

Добавил: Dashunia 05.04.2013

Ежики с подливкой 4.5

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Печеночный рулет 4.7

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Шашлык в духовке в банке 4.3

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Обычный плов 4.3

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Свиные отбивные в грибном кляре 5.0

С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 25.09.2018

Запеканка "Три в одном" 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему "Три в одном"? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Отбивная из свинины на косточке 3.9

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Свинина, тушеная с грибами и ветчиной 4.0

Рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь вам понравится, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.09.2018

Салат "Монетка на счастье" 3.5

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Тушеная свиная корейка 4.8

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Фарш для котлет классический 3.8

Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018

Свиная корейка "Ничего лишнего" 4.4

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Мцвади 4.2

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Солянка с копченостями в хлебе 5.0

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Свиные ребрышки с медом 4.6

Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, - готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

Свинина в микроволновке 3.6

Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается - это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

"Походный" бутерброд 5.0

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 21.06.2018

Свинина по-китайски 4.5

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально! ...далее

Добавил: Виталия 25.09.2013

Фрикадельки из фарша и баклажана 4.8

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Вкусный гуляш из свинины 4.6

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Настоящий украинский борщ 4.2

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Болоньезе 4.6

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. ...далее

Добавил: Merkul 23.01.2014

Мясо в тесте "Шахматная доска" 4.6

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Салат "Шапка Мономаха" 4.4

Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов. ...далее

Добавил: Jess 10.01.2017

Луковые кольца в беконе и панировке 4.5

Луковые кольца в беконе и панировке – это вариация на тему американских луковых колец, жаренных в кляре. Но эта закуска еще более интересна и оригинальна, и конечно же, получается намного вкуснее! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2017

Отбивные из свинины классические 4.7

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Щи со свежей капустой и фасолью 5.0

Простой, но вкусный и сытный суп для обеденного стола. Варите щи на втором бульоне, так рекомендуют врачи. Подавайте с зеленью и сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2018

Плов на сковороде со свининой 4.6

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Свиной карбонат 4.6

Свиной карбонат представляет собой большой цельный кусок вырезки, который запекают самыми разнообразными способами. Такой вариант приготовления мяса впервые появился во Франции. Предлагаю приготовить! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.07.2016

Бутерброды "Петушки" 4.6

Уверена, таких бутербродов вы еще не видели и не ели. А они не только очень вкусные, но и очень красивые. Представьте только, как они будут смотреться на вашем новогоднем столе! Загляденье! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2016

Вепрево колено 4.7

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Тайский шашлычок на шпажках 5.0

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2017

Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0

Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016

Равиоли (классический рецепт) 4.4

Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2017

Молочная свинина с розмарином 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017

Гуляш из свинины со сметаной 4.5

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Запеченная свиная рулька 4.5

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Моравский врабец 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом традиционной чешской кухни. Моравский врабец – это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

povar.ru

Что приготовить на ужин из свинины

Свинина – популярный, универсальный и очень вкусный продукт, доступный каждому. Она содержит витамины группы A и холил. В этой статье мы рассмотрим рецепты некоторых блюд, которые можно приготовить на ужин из свинины.

Жаркое из свинины – отличный обед для всей вашей семьи, он вкусен и питателен, а универсальный рецепт позволит готовить его в дальнейшем с любыми другим мясом. Легкие ингредиенты найдутся дома у любой хозяйки, а вы сможете порадовать своих родных полезным блюдом.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 800 грамм свинины.
  • 8 картофелин средних размеров.
  • 3 большие луковицы.
  • 2-4 зубчиков чеснока.
  • Соль, перец, лук (добавляем по вкусу).
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соус томатный 2-3 стакан на л. воды.
  • Морковь.

Приступаем к готовке!

  1. Нарежьте мясо кубиками по 2,5 - 3 см, поперчите и посолите со всех сторон. Чеснок и лук почистите и нарежьте тонко. Картофель и морковь следует помыть, очистить и покрошить кубиками.
  2. На растительном масле обжарить заранее приготовленные зубчики чеснока, через 5-7 минут удалить их и положить в сковороду буженину, обжаривать до появления румяной корочки со всех сторон. После убрать ее на тарелку.
  3. На уже разгоряченную сковороду киньте картофель, лук и морковь. Овощи тушите под крышкой сковороды до мягкости.
  4. После залейте овощи кипятком, добавьте свинину и томатный соус. Тушите под крышкой 30-40 минут. Перед подачей блюда рекомендуется посыпать его свежим зеленым луком.

Прекрасный семейный ужин готов!

Какими же еще вкусностями из буженины можно порадовать домочадцев? Например, относительно легкое кушанье свиные рулеты.

Ингредиенты:

  • 500 г. свиной вырезки.
  • 250 г. свежих шампиньонов.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 луковица.
  • 50 г. сыра (лучше всего подойдёт Гауда, Пармезан, Эдамер, Маасдам, Эмменталь, Чеддер).
  • Соль и перец (добавляется по вкусу).
  • Растительное масло (для жарки, так же по вкусу).

1. Свиную вырезку порежьте на листы, они не должны получиться толстыми. Отбейте каждый кусок с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу, если этого не требуется, то не делайте этого вовсе.

2. Почистите и мелко порежьте луковицу. Тщательно вымойте шампиньоны и также мелко порубите их.

На среднем огне, предварительно налив на сковородку растительного масла по вкусу, поджарьте лук с шампиньонами до готовности.

3. Отварите яйца вкрутую около 10 мин и порежьте их мелкими кубиками. Затем, на крупной стороне тёрки натрите сыр.

Смешайте шампиньоны, лук, яйца, сыр в миске. Начинка рулета готова!

4. На каждый кусок отбитой свинины положите примерно одинаковое количество начинки. Распределите её равномерным слоем по всей поверхности мяса. Сверните все получившиеся заготовки в рулеты, если они начинают возвращаться в форму свиной лепёшки с начинкой, то используя нитки, обвяжите их. Уложите их в форму для запекания и залейте на дно немного воды (около 200 мл). Сверху запечатайте всё фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Можете подавать блюдо на стол.

И еще один рецепт свинины, теперь уже очень простой.

Салат со свининой и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • 0,5 салата "Айсберг".
  • 90-110 г. тушеной свинины.
  • 1 огурец.
  • 1 яйцо.

Зелень и огурец порезать соломкой, смешать с оливковым маслом. Добавить тонко нарезанную свинину, желательно охлажденную. Выложить все это на тарелку и сверху украсить яйцом пашот. Готово.

Вот такие интересные, а самое главное - вкусные блюда со свининой можно приготовить на ужин!

www.evonews.ru

Что приготовить на ужин из свинины

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Свинина, Ужин

Мой воскресный обед — свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.

Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Оджахури — это мясо с картошкой, простое «семейное» блюдо грузинской кухни. Каждый из основных ингредиентов оджахури – мясо и картофель — обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.

Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными. Готовить его несложно. Приготовьте картофельные оладьи с мясом в духовке и убедитесь сами.

Открыла для себя новый способ приготовления риса. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!

Шнельклопс (вариант перевода с немецкого — «быстрая отбивная») — это нежные кусочки мяса в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.

Рецепт приготовления вкусного мясного блюда, которое очень распространено в Китае. Попробуйте приготовить дома свинину в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами, вероятнее всего это блюдо придется Вам по вкусу!

Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант — сочно, насыщенно и сытно.

Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм.

Шашлык в рукаве — домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.

Очень сочные и нежные свиные отбивные в духовке.

Многие из вас задумывались над тем, что приготовить из свинины. «Гармошка» из свинины – это идеальный вариант приготовления мясного блюда для праздничного стола! Мясо получается красивым и аппетитным. Благодаря сочетанию помидоров, сыра и чеснока свинина получается неописуемо вкусной и сочной. При этом рецепт очень прост.

Перловая каша в мультиварке готовится в течение часа, перловка хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин.

Хочется шашлыка, а нет времени даже на пикник пойти. Этот рецепт — идеальный выход для вас. Вечером за 10 минут замаринуем мясо, а на следующий день кинем мясо на сковородку — «чик», и готов шашлык! 🙂

По традиции готовят азу из говядины. Но наш рецепт — азу из свинины. Кроме того, мы кроме привычных овощей для азу (морковь, лук репчатый) воспользуемся сладким болгарским перцем.

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Предложу на ужин нежные свиные отбивные, жаренные в кляре с добавлением сыра.

Ребрышки к ужину.

Штрудели (штрудли) — классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

Свинина, тушенная с оливками, морковью и луком, в томатном соусе, — универсальное блюдо для повседневного обеда или ужина.

Каждый задается вопросом, что же вкусного приготовить на обед. Я хочу с вами поделиться своими идеями, чтобы немного Вам облегчить жизнь:) Готовим мясные кармашки, фаршированные луком и свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой «Ёжики» так и просятся, чтобы их съели:)

Сочная свинина, румяная картошечка, и все это в молочно-горчичном соусе. Что может быть вкуснее для сытного семейного ужина?! Разве что блюдо с соусом, приготовленным с горчицей Махеевъ «Русская».

Бами горенг — это лапша, жаренная с мясом и овощами. В Индонезии это блюдо можно купить у уличных торговцев едой за копейки, а мы, за эти же копейки, приготовим бами горенг в домашних условиях. Просто, вкусно и сытно!

Сегодня будем готовить быстроПЛОВ — не обычным способом, а очень быстрым, в сковороде.

На ужин сделала фаршированную корейку. И несложно, и, вроде как, намек на праздник.

Свинина готовится в соусе с грибами и луком. Подается свинина под грибным соусом с салатом из свежей капусты и моркови.

Красная свинина Хуншао — ароматное китайское блюдо, которое содержит в себе огромный букет вкусов, начиная с соленого и заканчивая горько-сладким. Тем, кто любит необычные вкусовые ощущения, обязательно надо опробовать свинину по-китайски.

Ребрышки в кисло-сладком соусе готовятся в медленноварке и получаются особо нежными.

Рецепт вкусного, сочного мясного хлеба с сырной корочкой. Приготовление этого замечательного блюда не займет много времени. Такую мясную запеканку можно подавать на праздничный стол, украсив зеленью и свежими овощами. А также в качестве бутербродов на завтрак. Приятного вам аппетита!

Раньше я избегала готовить свиную рульку. Вареное жирное мясо никто не хотел есть, а в запеченном варианте получалась твердая корочка и сухое мясо. Соединила первое, второе и пиво – и в результате получилась отличная буженина из рульки. Готовить ее долго, но она того стоит.

Вкусное и нежное мясо, тушенное в вине, с овощами и фруктами, может стать идеальным блюдом для ужина. Поэтому, если вы сомневаетесь, готовить ли вам свиную вырезку со сливами и болгарским перцем, то отбросьте все сомнения!

Оригинальное блюдо из фарша и овощей. Обычно фаршируют овощи, а здесь все наоборот. Корзиночки из мясного фарша, наполненные овощной нарезкой с грибами, запекаются под сырной корочкой. Все это очень аппетитно смотрится на блюде. Мясная корзинка — сытная и сочная, а какой аромат. Очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Это фирменное блюдо моего мужа. Особенно хорошо зимой. Сытно и вкусно!

Вкусные и сочные свиные ребрышки в кукурузных хлопьях особенно понравятся мужчинам, ведь жареное мясо для них — идеальный обед или ужин! Приготовить свиные ребрышки по этому рецепту не составит особого труда, если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты.

«Стожки» из мясного фарша с картофелем, грибами и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономному варианту котлет. Для их приготовления понадобятся те продукты, которые есть в каждом доме. В результате мы получаем вкусное блюдо на обед или ужин, к которому не нужен гарнир, достаточно нарезать свежих овощей.

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Предлагаю приготовить на ужин отбивные двух видов, чтобы каждый член семьи выбрал, что ему больше по вкусу: нежные куриные отбивные или сочные, но жирные, свиные отбивные.

Свиные отбивные жарятся в панировке и подаются с салатом из краснокочанной капусты и яблока.

Свиное филе, запеченное в духовке, подается с теплым салатом из пекинской капусты и яблок. Восхитительный несложный соус дополняет блюдо.

Вкусное мясное блюдо. Просто в приготовлении. Поможет вам разнообразить ваш стол.

Вкуснейшее мясо можно приготовить по этому рецепту. Свинина, тушенная с виноградом и белым сухим вином, получается ароматной, нежной, просто тает во рту.

Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и фарша.

Кто сказал, что свиные уши не могут быть вкусно приготовлены? Обжарьте их с чесноком — и вы не заметите, как съедите целую тарелку такого деликатеса вместе с овощным салатом.

Привносим новое «звучание» в, казалось бы, знакомое блюдо — запеченный картофель с мясом. Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.

Тонкие ломтики картофеля запекаются в духовке со специями и аппетитнейшими свиными колбасками.

Красочное блюдо китайской кухни — аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=297%2C928

Что приготовить на ужин из свинины быстро, нехлопотно и вкусно

Свиное мясо — сочное и вкусное. А ее цена во многих регионах является вполне доступной. Что позволяет многим хозяйкам радовать своих домашних вкусными блюдами из этого вида мяса. Огромный плюс свинины в том, что на гарнир можно подать огромное разнообразие продуктов.

Подойдут картофель или макароны, овощной салат и разнообразные крупы. А если вы отварите кусок свинины, то получите очень вкусный и ароматный бульон для супа.

Очень часто к вопросу “что сделать на ужин?” подключается вопрос “как приготовить его несложно и быстро?”. Поверьте, блюда из свинины также можно приготовить без особых хлопот и затрат времени. Так что смело выбирайте подходящий кусок и несите его домой.

Чаще всего в магазинах можно встретить такие части свиной туши, как шея, часть окорока, ребра и лопатка. Полный ассортимент частей туши вы найдете на рынках, куда привозят свой товар фермеры.

Лучше выбирайте кусок без кости, его легче разделывать, правда, он стоит дороже.

Если желаете сэкономить, то возьмите часть с костью и у вас появится впридачу к мясу замечательная основа для бульона. Давайте рассмотрим, как можно приготовить простой и достаточно быстрый ужин из свинины.

Свинина, запеченная в духовке

Что вам потребуется:

  • Свининой окорок — 700-800 грамм;
  • Морковка — одна или две штуки, в зависимости от величины;
  • Картошка — 10 штук;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Перец сладкий болгарский — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубца;
  • Соль.

Свинину разрезаем на крупные куски, картофель также режем достаточно крупно, морковь нарезается большими кружками, перец разрезается на широкие полоски. Затем все ингредиенты помещаются в рукав, используемый для запекания, к ним добавляют чеснок.

Рукав завязывают, перемешивают в нем продукты. Духовку предварительно разогревают, выставляют температуру в районе ста восьмидесяти градусов и отправляют в нее рукав. Время запекания составляет около пятидесяти минут.

Свинина и грибы в сметанном соусе

А еще следующие ингредиенты:

  • Свинина — полкило;
  • Грибы (шампиньоны либо вешенки) — 200-300 грамм;
  • Луковица — 1 штука, крупная;
  • 20 % сметана — 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Приправы — на ваше предпочтение.

Нарежьте мясо мелко, грибы на мелкие пластинки, а лук — кольцами. Налейте в сковороду масло, положите туда лук, когда он зарумянится — добавьте мясо и жарьте его до приобретения мягкости, периодически помешивая.

После чего в сковороду добавьте грибы и специи, посолите все и перемешайте. Жарьте все в течении десяти минут, после чего положите сметану, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности. В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель вместе с овощным салатом.

Простой рецепт котлет из свиного фарша — подойдут к любому гарниру. Рецепт.

Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге, читайте как приготовить.

Свинина с рисом в мультиварке

Если у вас имеется данный агрегат, то приготовление ужина для вас не составляет проблемы. Все что нужно, это произвести закладку продуктов и подождать, когда сработает таймер прибора. Для данного блюда вам следует взять:

  • Свинина — полкило;
  • Рисовая крупа — 1,5 комплектных стакана;
  • Вода — 3 комплектных стакана;
  • Морковка — одна крупная или пара мелких;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль;
  • Немного растительного масла;
  • Куркума — если хотите получить желтый рис;
  • Карри — если хотите получить пряное блюдо.

Нарежьте лук небольшими кусочками и натрите на крупной терке морковку, налейте в чашу для мультиварки растительного масла и высыпьте туда лук и морковь. Поставьте на режим “Жарение” или “Выпекание” (смотря какая у вас модель мультиварки) минут на 10.

В это время нарежьте небольшими кусочками свинину. По истечении времени добавьте свинину к зажарке и, не меняя режим, проготовьте также минут десять. Крышку лучше всего периодически открывать и перемешивать мясо.

После срабатывания таймера высыпьте в чашу рис, не перемешивайте его со свининой, он должен оставаться сверху. В одном стакане воды размешайте соль и засыпьте туда же приправы, если вы их используете, тщательно их размешав. Вылейте это в рис и прилейте оставшуюся воду.

Закройте крышку и выставьте режим “Плов” или “Рис”. Блюдо перемешивается после окончания готовки.

Свиные отбивные в мультиварке

Тоже быстрый вариант ужина, причем вам не придется простаивать у сковородки, потому что с приготовлением мяса поможет мультиварка. Выбирайте кусок мяса, которым можно разрезать на отбивные. Вам понадобится:

  • Кусок свинины — 500-600 грамм;
  • Растительное масло и соль;
  • Лук — одна луковица.

Нарежьте свинину на плоские куски толщиной с палец.

Отбейте их специальным молоточком.

В сковороду налейте масло, отбивные посыпьте солью и обжарьте каждый кусок с двух сторон под закрытой крышкой. Обжарка на каждую закладку занимает две-три минуты.

После этого переложите мясо в чашу мультиварки, посыпьте луком, порезанным кольцами и поставьте на режим “Выпекание” или “Жарка” (в зависимости от модели вашего прибора) примерно на 30-40 минут (это зависит от количества отбивных).

Пока мясо будет готовиться, отварите макароны в качестве гарнира. Либо приготовьте картофельное пюре.

Мясо, приготовленное таким образом получается сочным, впитывает в себя минимум масла и вы не рискуете пережарить его.

Вот вы и узнали несколько рецептов быстрого и легкого в приготовлении ужина из свинины. Надеемся, что они помогут вам и порадуют вашу семью.

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-svininy.html

Что приготовить на ужин из свинины? Домашние рецепты с фото

Иногда хочется приготовить на ужин что-нибудь вкусное и не требующее больших затрат. В этом случае может выручить купленный в магазине мясной кулинарии кусок парной свинины.

Вкусный ужин из свиной вырезки

Если в холодильнике есть этот полуфабрикат, то приготовить вкусный ужин из свинины — вопрос 30-40 минут. Молодая свинина готовится довольно быстро. Если за 10-15 минут до начала процесса намазать мясо готовой горчицей, то оно получится особенно сочным.

Что приготовить на ужин из свинины? В первую очередь это, безусловно, стейки. Порезанная небольшими кусочками размером с грецкий орех свинина хороша в виде рагу, соте, поджарки. Свиной фарш используется для котлет и запеканок, в качестве начинки для открытых пирогов и маленьких пирожков, пельменей и пр.

Перед приходом неожиданных гостей встал вопрос, что приготовить на ужин? Из свинины быстро можно сделать отбивные. А к ним соорудить гарнир из свежих или консервированных овощей и отварного картофеля.

Кусок мяса следует разрезать поперёк волокон на стейки толщиной по 1,5 см. Их необходимо с двух сторон отбить деревянным молотком. Чтобы мякоть не разлеталась по кухне, каждый кусок лучше поместить в целлофан и отбивать молотком прямо через него. Отбитые куски нужно посолить и поперчить по вкусу и оставить для пропитывания на 10-15 минут.

За это время следует почистить репчатый лук и порезать его на тонкие полукольца. Также нужно почистить 2 зубчика чеснока, помыть один болгарский перец и зелень укропа и петрушки. Перец, чеснок и зелень следует порезать как можно мельче.

Жарить свинину можно на любом рафинированном растительном масле, но особенно вкусно получается, если взять масло земляного ореха или виноградной косточки.

Куски свинины необходимо обвалять в муке и обжарить на раскалённом масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем отбивные следует посыпать репчатым луком, влить в сковороду четверть стакана кипятка и накрыть крышкой. Пусть мясо потомится на среднем огне минут 10.

Далее необходимо проверить его на мягкость. Это делается при помощи ножа. Если он без усилий протыкает стейк, значит, мясо готово. Всыпьте в сковороду смесь из зелени, чеснока и болгарского перца, накройте крышкой на 30 секунд, откройте крышку, снова закройте и выключите огонь. Невероятно ароматное и сочное блюдо готово.

Для отбивных и бефстроганова в качестве гарнира подойдут картофельное пюре, отварные макароны и рис. Поскольку в нашей статье речь идёт об ужине, а слишком обильная пища в это время суток не рекомендуется, то свежие овощи в виде салата или порезанные небольшими кусочками подойдут для тех, кто не может позволить себе очень калорийные блюда. Улучшению пищеварения способствуют такие закуски, как солёные огурцы и помидоры, маринованный лук, квашеная капуста и пр.

Бефстроганов

Имея в морозильнике небольшой кусок свиной вырезки, повар не станет долго ломать себе голову вопросом, что приготовить на ужин из свинины. Вырезку следует порезать на бруски толщиной не более 5 мм. Длина может быть любой, а расположение волокон – только поперечное.

Небольшую головку репчатого лука следует очень мелко порубить и обжарить на рафинированном масле. После этого лук соединить с мясом, обсыпать двумя столовыми ложками пшеничной муки и хорошо размешать. Когда мясо немного зарумянится, к нему следует прибавить горячую воду и размешать. Пусть покипит под крышкой на маленьком огне минут 15-20. За это время мясо станет достаточно мягким. Далее его следует посыпать тёртым мускатным орехом, прибавить полстакана сметаны, размешать, довести до кипения и снять с огня.

Мясо по-французски

Что приготовить на ужин из мяса свинины, если в доме есть сырой картофель, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез? Конечно же, мясо по-французски. Это абсолютно самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Чтобы его приготовление заняло не больше 40 минут, следует порезать мясо на небольшие куски и отбить молотком. Затем на дно толстостенной сковороды нужно налить немного рафинированного масла и положить кольца репчатого лука. Лук не жалейте. Его должно быть столько, чтобы покрыл всё дно, не оставив просветов. На лук следует положить подготовленное мясо. Посыпать его молотым перцем и мускатным орехом. На мясо положить слой очень тонко наструганного картофеля. Толщина ломтиков не должна превышать 3 мм. Картофель щедро полить майонезом и засыпать тёртым сыром. Накрыть крышкой и поставить в максимально разогретую духовку на 30 минут.

Тёплый картофельный салат

Тёплый салат — вариант для тех, кто не знает, что приготовить на ужин. Свинина без жировых прослоек как нельзя лучше подойдёт для данного блюда.

Для салата нужен кусок мяса, сваренный в небольшом количестве воды с добавлением специй – чёрного перца горошком, майорана, базилика, корня сельдерея, лаврового листа и соли, несколько картофелин, сваренных в воде без соли, квашеная капуста, сырой репчатый лук и горчичное масло.

Мясо надо порезать на маленькие кусочки, картофель – на такие же кубики. Лук следует очень мелко порубить и для удаления излишней горечи ошпарить кипятком. Квашеная капуста кладётся по вкусу. Количество мяса, капусты и картошки в салате одинаково. Лука следует брать половинную часть.

Такой вариант должен быть подготовлен заранее. Свиная вырезка солится, шпигуется чесноком и солёными огурцами, завязывается ниткой, заворачивается в несколько слоёв фольги и запекается в духовке в течение часа.

Вкусно приготовить свинину на ужин и быстро сервировать стол можно в том случае, если все продукты заранее подобраны и отварены. Буженина – идеальный вариант, так как может употребляться и в горячем, и в холодном виде. Она превосходно сочетается с различными соусами – горчичным, брусничным, клюквенным, сливовым. Перед самым появлением едоков останется лишь нарезать на ломти буженину, помыть и измельчить овощи и красиво разложить всё это по тарелкам.

Фаршированный перец

Что приготовить на ужин из свинины, если в доме есть и десяток болгарских перцев? Отличный вариант — фаршированные перцы. Даже если свинина чуть жирновата, не беда. Мясо, грамм 500, следует измельчить в блендере, прибавить соль, перец, измельчённый репчатый лук и полстакана сырого риса. Всё хорошенько размешать. Перцы окунуть в кипяток, чтобы они стали мягкими, и очистить от семян. Каждый перец начинить фаршем. Обжарить до золотистого цвета две столовые ложки пшеничной или ячменной муки и осторожно развести тёплой водой, чтобы не образовались комки. Посолить по вкусу, добавить любимые пряности – перец, майоран, базилик, мускатный орех, лавровый лист и пр. Положить в соус перцы и варить 20 минут. По истечении указанного времени в кастрюлю следует положить две столовые ложки сметаны и толчёный зубчик чеснока. Всё следует довести до кипения и сразу выключить. Данное блюдо не требует гарнира. На порцию берётся один-два перца, поливается соусом, в котором они варились, и посыпается зеленью укропа и петрушки.

Ужин холостяка

Что приготовить на ужин из свинины, если в доме есть только свиное сало, чёрный хлеб, репчатый лук и кетчуп? Маленькие бутерброды-канапе — это очень вкусное блюдо, которое нравится не только холостым мужчинам. Хлеб надо порезать на кусочки размером 2 на 3 см, сало — на такие же по площади, но более тонкие пластинки. Головку репчатого лука следует разрезать на полукольца. Кусочки хлеба нужно намазать кетчупом, положить на него лук, а на лук – сало.

Источник: http://www.syl.ru/article/200447/new_chto-prigotovit-na-ujin-iz-svininyi-domashnie-retseptyi-s-foto

domashniidoktor.ru

Что приготовить из свинины на ужин быстро и вкусно (13 рецептов)

Что приготовить из свинины на ужин

Свиная вырезка с вишней

Ингредиенты

  • 120 г. сахара
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • 150-200 мл. пива
  • 500 г. вишни (без косточек)
  • 4 небольших свиных вырезки
  • 60 мл. масла
  • 50 мл. арахисового масла
  • 4 цикория (очищенные и разрезанные на тонкие полоски)
  • 100 г фисташек (поджаренных на сухой сковороде)

Приготовление

Карамелизировать сахар на сковороде. Залить уксусом, перемешать деревянной ложкой. Добавить пиво и варить 5 минут. Снять с огня, положить в другую емкость и охладить. Вырезку положить на разогретом масле и жарить на среднем огне около 20 минут. В другой кастрюле нагрейте ореховое масло, положите цикорий и фисташки, подогревайте около 5 минут, до мягкости цикория. Уберите лишний жир с помощью бумажного полотенца. Вырезку нарезать медальонами, положить на тарелке, распределить по ней вишни и полить соусом. Наверху положить цикорий и фисташки. Подавать сразу же после приготовления.

«Пьяные» отбивные из свинины с зеленым рисом

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока, 2 тонко нарезанных и 1 мелко нарезанный
  • 3 веточки розмарина, крупно нарезанных
  • 2 чайные ложки пасты из анчоусов
  • 4 свиных отбивных с костью
  • Соль и перец
  • 1,5 стакана длинного белого риса
  • 2 стакана растительного или куриного бульона
  • Сок 1 лимона
  • 1 чашка мелкого шпината или рукколы
  • 1 стакан петрушки
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

В мелком блюде взбейте половину вина с чесноком, розмарином, нарезанным чесноком и пастой из анчоусов. Натрите отбивные небольшим количеством соли и перца и положите мясо в маринад на 10 минут. В это время разогрейте гриль или сковородку. Влейте оливковое масло и жарьте отбивные с обеих сторон по 8-10 минут. В большую кастрюлю всыпьте рис, залейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 18-20 минут. В это время смешайте лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, оставшееся вино. Добавьте шпинат и петрушку. Приготовленным соусом залейте рис и тщательно перемешайте. Подавайте с отбивными.

Свиные шашлыки в соусе

Ингредиенты

  • 500 г. свинины
  • 3 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка кориандра
  • ½ чайной ложки чили
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 огурец
  • Лимон-лайм для украшения
  • 1 банка нежного соуса карри
  • Хлеб

Приготовление

Подготовьте 16 шпажек, тщательно намочить их в воде, чтобы предотвратить горение во время приготовления пищи. Нарезать свинину на 16 кусочков, шириной 1 см и наколоть на шпажки. Смешать соевый соус с оливковым маслом и лимонным соком. Добавить специи, чеснок и соль. К маринаду, приготовленному таким образом, поместить свинину и оставить на 30 минут. Тем временем, нарезать на ломтики огурец. Печь шашлык на гриле в духовке или на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны. Сладкий соус карри разогреть в кастрюле и залить им шашлыки.

Свиная корейка с фенхелем

Ингредиенты

  • 1 кг. филе свинины без костей
  • 2 луковицы фенхеля
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление

Раздавить семян фенхеля в ступке или насыпать в пластиковый пакет и раздавить с помощью валика. Клубни фенхеля разрезать на восемь частей, чеснок измельчить. Мясо вытереть насухо бумажным полотенцем и посыпать семенами фенхеля с солью. В большой сковородке разогреть масло, обжарить свинину со всех сторон в течение 6 минут, а затем переложить на тарелку, а на сковороду высыпьте фенхель и чеснок. Жарьте около 6 минут, пока фенхель не станет золотисто-коричневого цвета. Затем последовательно добавить вино, бульон и сливочное масло, при перемешивании после добавления каждого ингредиента. Все переложите в небольшую форму для выпечки, поверх положите поджаренную свинину и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180°С и все выпекайте около 30 минут.

Блинчики с начинкой из свинины и креветок

Ингредиенты

  • 12 листов рисовой бумаги
  • 200 г. рубленой свинины
  • 150 г. фарша креветок
  • 2 см свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана побегов бамбука нарезать небольшими кусочками
  • 8 средних намоченных и нарезанных небольшими полосками грибов мун
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанного 
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г. соевых ростков
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 2 яйца, взбитых
  • масло для жарки
  • красный рисовый уксус

Приготовление

На 3 столовые ложки масла обжарить имбирь, креветки и свинину. Добавить грибы, зеленый лук, бобовые ростки, бамбук, соевый соус, соль и картофельный крахмал, разведенный водой. Немножко протушить. Нанесите небольшое количество фарша на слегка намоченную рисовую бумагу, заверните края и сверните рулеты. Полученные рулеты обмакните в яйце и жарьте в глубоком масле до золотистого цвета. Подавайте с красным уксусом.

Свинина в имбире

Ингредиенты

  • 20-30 г. свежего имбиря
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 6 столовых ложек воды
  • 100 мл. белого вина
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 500 г. филе свинины
  • 150 г. моркови
  • 100 г. сахарного гороха
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 пучка кинзы
  • соль
  • перец

Приготовление

Очистить имбирь, нарезать тонкими ломтиками, а затем кубиками. Смешайте соевый соус, воду, белое вино и картофельную муку. Разрежьте филе тонкими ломтиками и положите в имбирный маринад. Очистить морковь, нарезать тонкими полосками, то же проделать с сахарным горошком. Мясо вынуть из маринада, слегка просушить. Жарить на масле по минуте с каждой стороны. Добавить овощи и (перемешивая) жарить еще 3 минуты. Добавить маринад, довести до кипения. Всыпать нарезанный кориандр. Приправить солью и перцем.

Свиные отбивные в сырной панировке

Ингредиенты

  • 500 г. филе свинины без костей
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 3 столовые ложки масла
  • соль
  • перец

Приготовление

Вымойте свиную корейку, просушите, нарежьте ломтиками, толщиной около 1,5 см, а затем на полоски. Посыпать солью и перцем, обкатайте в муке, яйцах и под конец, в желтом сыре. Нагреть масло в сковороде, обжарить свиные отбивные до коричневого цвета с каждой стороны. После жарки переложить мясо на бумажные полотенца, чтобы слить лишний жир. Вы можете использовать вместо сыра с кунжут, мелко измельченные кукурузные хлопья или хлопья миндаля.

Свинина с овощами

Ингредиенты

  • 800 г. свинины
  • 3 моркови
  • 3 корня петрушки
  • 1 небольшой сельдерей
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 3 столовые ложки масла
  • соль
  • грубо молотый перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Слегка отбить кулинарным молоточком и щедро посыпать с обеих сторон солью и перцем. Овощи вымыть, очистить, нарезать и обжарить немножко в горячем масле. Затем переместите их в жаростойкую емкость, выкладывая ровным слоем. На овощи положите ломтики свинины, смазав каждый толстым слоем майонеза. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 180°С. Выпекать около 30 минут, за 10 минут до конца жарки снять фольгу, чтобы получилось коричневое одеяло из майонеза.

Стейк свиной в маринаде

Ингредиенты

  • 4 куска свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 400 мл. бульона
  • 5 ложек соевого соуса
  • 1 ложка тростникового сахара
  • 1 лимон
  • Соль 
  • Перец

Приготовление

Хорошо помойте мясо под бегущей струей воды и просушите при помощи бумажного полотенца. Каждый кусок мяса легко разбейте. В миску влейте соевый соус и выдавите сок из одного лимона, хорошо перемешайте. В миску положите готовые котлеты, закройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на один час для маринования. По истечении этого времени, поджарьте готовое мясо на сковородке, на растительном масле с обеих сторон на протяжении 3 минут. Влейте маринад, бульон и все это притушите под крышкой на протяжении 45 минут. Почистьте лук и порежьте кольцами. За 15 минут до окончания приготовления мяса положите лук, а также сахар. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте с картофелем или хлебом.

Свиная вырезка «Минутка»

Ингредиенты

  • 1 кг. свиной вырезки
  • Немного растительного масла для поджарки мяса

Маринад

  • 1 литр воды
  • 1 ложка сахара
  • 3 ложки с верхом соли
  • 2 ложки майорана
  • 1 ложечка перца зернами
  • 1 ложечка душистого перца в зернах
  • 4 больших зубка чеснока, порезанного тонкими кольцами

Приготовление

Вскипятите воду вместе с приправами. Мясо обжарьте, положите в кипяток и варите на протяжении 2-3 минут под крышкой. Снимите с огня и отставьте в кастрюле на 12 часов, лучше всего на целую ночь. На следующий день мясо выньте, маринад вскипятите, положите мясо и снова проварите его под крышкой на протяжении 2-3 минут. Снимите с огня и оставьте в маринаде под крышкой до остывания. Остывшее мясо выньте из взвара, заверните в пищевую фольгу, положите в холодильник.

Свиная вырезка, запеченная со сливовым повидлом

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свиной вырезки
  • 4 ложки сливового повидла
  • 1 ложечка красного сладкого перца
  • 3 ложки оливкового масла
  • 2 ложки сливового уксуса
  • Свежее смолотый черный перец
  • Соль по вкусу
  • 2 ложечки коричневого сахара

Приготовление

Вырезку помойте в холодной воде, просушите, проколите вилкой. Остальные ингредиенты смешайте между собой и смажьте все мясо, с верхней части немного больше. Поставьте в холодильник на один час. По истечению этого времени поставьте в холодную духовку, выставьте температуру 180°С. и пеките на протяжении 1,5 часа. Подавайте с овощами или рисом.

Свиная полендвица с абрикосами

Ингредиенты

  • 2 свиные полендвицы (по ½ кг. каждая)
  • 500 грамм абрикос свежих или с банки, без косточек, разрезанных напополам
  • ½ стакана горчицы с целыми зернами
  • Абрикосовый джем
  • 1 зубок чеснока, измельченного
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Разогрейте духовку до 220-230°С. Смешайте горчицу с джемом, отложите 2/3 этой массы, к остальному добавьте чеснок. Полендвицы помойте, просушите, натрите солью и перцем. На каждый кусок полендвицы положите приготовленную массу. Мясо уложите на противень, выстеленный алюминиевой фольгой.

Абрикосы смешайте с отложенной абрикосовой горчицей, приправьте солью и перцем. Положите ее в один слой вокруг мяса, пеките 15 минут на верхней полке разогретой духовки. По истечению этого времени, мясо выньте, уложите на доске и подождите около 5 минут, чтобы сохранить весь сок после выпечки. Порежьте полендвицу пластами наискось и подавайте с печеными абрикосами.

Свиные отбивные с голубым сыром, базиликом и чесноком

Ингредиенты

  • 6 больших свиных отбивных (по 200 грамм)
  • 200 грамм сыра с голубой плесенью
  • 2 ложки порезанных грецких орехов
  • 1-2 зубка чеснока
  • ½ пучка базилика
  • 3 ложки растительного масла
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Отбивные глубоко надрежьте острым ножом, образовывая в ней большой карман. Карманы натрите раздавленным в чесночнице чесноком, смешанным с солью и перцем. Измельчите сыр и смешайте с орехами и листьями базилика. Начинкой наполните карманы, заколите шпажками. На разогретом растительном масле жарьте котлеты на протяжении 10 минут с каждой стороны.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

dealinda.ru