Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого? Приготовить ужин дешево


Что приготовить дешево и вкусно? Недорогие рецепты

Экономные блюда

10.10.2018

Гнёзда из фарша с сыром в духовке
Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо - гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм фарша мясного; - 2 яйца; - 1 луковица; - 2 ломтика белого батона; - соль; - пол ч.л. черного молотого перца или других специй; - 80-100 грамм твердого сыра; - 1 ст.л. сметаны.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком
Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Я обожаю грибы: собирать их, заготавливать на зиму, а больше всего я люблю именно жаренные грибочки. Сегодня любезно хочу поделиться простым рецептом вкуснейших жаренных лисичек с лучком.

Ингредиенты:

- 350 грамм лисичек; - 100 грамм лука; - 110 грамм сметаны; - 30 грамм масла сливочного; - соль; - петрушка; - укроп.

26.08.2018

Суп-пюре из кабачков со сливками
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

Ингредиенты:

- 1 кабачок, - пол луковицы, - 1 морковь, - 120 мл. сливок, - 2,5 ст.л. масла растительного, - 1 ч.л. паприки, - 1 лавровый лист, - 2 душистых перца, - 1 цветок тимьяна, - 2 веточки укропа, - веточка петрушки, - соль, - черный перец, - 10 грамм перца чили, - 2 зубка чеснока, - гренки или сухарики.

26.08.2018

Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Ингредиенты:

- соль; - 2 яйца - 2 ст.л. муки; - 200 грамм сыра; - 200 грамм сметаны; - пучок укропа; - перец; - 30 грамм растительного масла.

26.08.2018

Корейка баранья на кости
Ингредиенты: корейка, чеснок, базилик, масло, соль

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления низкокалорийного мясного блюда - баранью корейку на кости.

Ингредиенты:

- 1 баранья корейка, - 5 зубков чеснока, - 3 веточки базилика, - 3 веточки розмарина, - 3 ст.л. подсолнечного масла, - четверть ч.л. соли.

26.08.2018

Грибной суп из замороженных грибов
Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

- 300 грамм ножек подберезовиков, - 2 картошины, - 60 грамм лука, - 1 морковь, - 1 ст.л. растительного масла, - пол ч.л. тмина, - 1 лавровый лист, - 3 душистых перца, - соль, - 5 грамм перца горького, - 2 зубка чеснока, - зелень, - сметана.

26.08.2018

Ачма из лаваша с сыром и творогом
Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 3 лаваша, - 2 яйца, - 100 мл. кефира, - 300 грамм творога, - 250 грамм адыгейского сыра, - сухой чеснок, - соль, - перец, - зелень, - 1 ст.л. масла растительного.

25.08.2018

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами
Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо - баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 4 баклажана, - 3 перца болгарского, - 2 луковицы, - 3 помидора, - 1 морковь, - 2 ч.л. томатной пасты, - 2 зубка чеснока, - 8-10 колец красного острого перца, - 1 ч.л. сахара, - соль, - перец черный молотый, - масло подсолнечное.

05.08.2018

Чакапули по-грузински
Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, зелень, вино, чили, приправа, соль, масло

Чакапули очень вкусное грузинское блюдо. Как его приготовить я подробно описала в этом детальном рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

- 650 грамм мяса без костей; - 120 грамм лука; - головка чеснока; - 50 грамм кинзы; - 50 грамм тархуна; - 50 грамм петрушки; - 250 мл. сухого белого вина; - 5 грамм сушеного зелёного чили; - 7 грамм уцхо-сунели; - соль; - растительное масло.

05.08.2018

Шарлотка с дыней
Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, соль

В летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку - шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки, - 3 яйца, - 1 ст.л. крахмала, - 100 грамм сахара, - 150 грамм дыни, - щепотка соли.

05.08.2018

Треска под маринадом из моркови и лука
Ингредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахар

ИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм филе трески; - 40 грамм масла сливочного; - 15 мл. масла растительного; - 120 грамм лука; - 150 грамм моркови; - 5 грамм паприки молотой; - 5 грамм приправы для рыбы; - 20 мл. уксуса яблочного; - петрушка; - лавровый лист; - соль; - сахар.

05.08.2018

Пирог с брусникой
Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцо

Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.

Ингредиенты:

- 300 грамм брусники, - 1-2 ст.л. крахмала, - щепотка соли, - 2 стакана муки, - 75 грамм масла сливочного, - 2 ч.л. разрыхлителя, - 150 грамм сахара, - 1 яйцо.

05.08.2018

Пирожки с черникой в духовке
Ингредиенты: черника, сахар, крахмал, дрожжи, сахар, крахмал, яйцо, сметана, масло, мука, соль

Очень быстро вы приготовите пирожки с черникой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Такая выпечка понравится абсолютно всем, отлично подходит к чашечке чая.

Ингредиенты:

- ванильный сахар – 15 грамм, - дрожжи – 40 грамм, - сахар – 0,5 стакана, - крахмал – 1 столовая ложка, - яйца – 1 штука + 1 желток, - сметана – 2 столовые ложки, - масло сливочное – 50 грамм, - мука – 2 -2,5 стакана, - соль – шепотка, - черника – 1 стакан, - сахар – 1,5 столовые ложки, - крахмал – 1,5 столовые ложки.

05.08.2018

Маринованные белые грибы
Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм грибов белых, - пол ч.л. можжевельника, - 4 гвоздики, - веточка сухого тархуна, - 2 веточки чабреца, - 3-4 зубка чеснока, - 3 веточки петрушки, - 2 веточки укропа, - 2 ст.л. соли, - 1 ст.л. сахара, - 80 мл. уксуса, - 800 мл. воды.

23.07.2018

Торт из желе "Битое стекло"
Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин, персик, лист мята

А домашних условиях можно очень быстро приготовить этот вкусный желейный торт "Битое стекло". Рецепт приготовления очень простой. Тортик имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты:

- 3 пачки желе, - 600 мл. сметаны, - 100-130 грамм сахара, - 15 грамм желатина, - 60 мл. холодной воды, - ванильный экстракт, - персики, - листья мяты.

23.07.2018

Татарский пирог с мясом и картошкой
Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель

Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 120 мл. сметаны; - пару щепоток соли; - 500 грамм муки; - щепотка сахара; - 50 грамм сливочного масла; - 1 яйцо; - 100 мл. воды; - 2 луковицы; - специи; - 300 мл. мясного бульона; - 350 грамм мяса; - 1 кг. картофеля.

23.07.2018

Сыр из козьего молока в домашних условиях
Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, соль

Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.

Ингредиенты:

- 2 литра козьего молока, - 5 ст.л. сметаны, - 1 лимон, - соль.

23.07.2018

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зелень

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 1 луковица; - 200 грамм грибов; - 500 грамм куриного филе; - растительное масло; - 250 грамм спагетти; - 200 грамм сливок; - соль; - специи и приправы; - пучок зелени.

23.07.2018

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм филе куриного, - 4 яйца, - 2 сырка плавленых, - 1 картошина, - 100 грамм кукурузы консервированной, - 1 луковица, - 250 грамм миндаля жаренного, - 100 грамм майонеза.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины, - 100 грамм майонеза, - 2 моркови, - 200 грамм говядины, - 1 луковица, - 4 яйца, - 2 свеклы, - 20 грамм миндаля, - 1 гранат.

namenu.ru

5 вариантов, что можно приготовить на ужин просто и недорого

  • Источник:
  • depositphotos.com

Мария Сердюк Автор

16:30 4.11.2016

Готовить дома - это не обязательно дорого и долго. Иногда для того, чтобы накормить родных потрясающим ужином, достаточно лишь пары ингредиентов, которые можно купить на любом рынке или в ближайшем супермаркете.

Предлагаем тебе рецепты блюда для ужина, которыми ты можешь порадовать своих близких. Готовятся они быстро и вкусно, поэтому можно не тратить много времени  на раздумие, что приготовить на ужин мужу и другим членам семьи.  

Рецепт на ужин №1. Мясо с цветной капустой

В ТЕМУ: 5 рецептов из брокколи, которые можно приготовить за 15 минут

Тебе понадобится

  • головка цветной капусты,
  • две куриные грудки,
  • одна луковица,
  • пара зубчиков чеснока,
  • сыр,
  • растительное масло,
  • сливки,
  • соль, перец. 

Как приготовить тушеное мясо с цветной капустой

  1. Цветную капусту помой и разбери на соцветия.
  2. Отвари капусту в кипящей воде около пяти минут.
  3. Мясо и лук нарежь небольшими кусочками.
  4. Форму для запекания смажь маслом, выложи мясо с луком, сверху положи отваренную капусту. полей сливками и присыпь тертым сыром.
  5. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Рецепт на ужин №2. Быстрая пицца на сковороде

Тебе понадобится

  • стакан муки, 4 яйца,
  • чайная ложка соли,
  • 3 столовых ложки сметаны,
  • столовая ложка майонеза,
  • щепотка черного молотого перца,
  • пол чайной ложки соды,
  • 2 помидора,
  • колбаса или ветчина,
  • твердый сыр.

Как приготовить пиццу на сковороде

  1. Яйца взбей с солью, перцем, сметаной и майонезом.
  2. Хорошо перемешай и постепенно добавляй небольшими порциями муку.
  3. Замеси однородное тесто, добавь соду и снова перемешай.
  4. Нагрей сковородку, налей немного растительного масла, влейте на нее тесто и выложи сверху начинку: помидоры и тонкой нарезанную колбасу или ветчину.
  5. Присыпь тертым сыром.
  6. Накрой сковородку крышкой и готовь на среднем огне около 10 минут.

Рецепт на ужин №3. Быстрый плов

В ТЕМУ: 3 рецепта необычных супов из осенних овощей, которые можно приготовить за полчаса

Тебе понадобится

  • пропаренный рис,
  • мясо,
  • лук,
  • морковь
  • болгарский перец,
  • зелень,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Как приготовить быстрый плов

  1. Рис промываем и отвариваем.
  2. Пока рис варится в глубокую сковороду выкладываем нарезанное мясо и овощи (лук, морковь, перец).
  3. Ждем пока мясо пустит сок и тушим его с овощами в собственном соку.
  4. Когда жидкость выпарится, наливаем в сковороду растительное масло и жарим все ингрединеты около пяти минут на среднем огне.
  5. Когда мясо подрумянится, добавляем в сковороду рис, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи и чуть-чуть водички (вода должна покрывать рис на пару сантиметров).
  6. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.
  7. Не забываем периодически помешивать.

Рецепт на ужин №4. Паста арабьята 

Тебе понадобится

  • паста пенне (макароны-трубочки),
  • пара веточек базилика и петрушки,
  • консервированные помидоры без шкурки,
  • полстакана томатного сока, перчик чили (стручок или порошок),
  • полстакана белого сухого вина,
  • одна луковица,
  • зубчик чеснока,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить пасту арабьяту

  1. Макароны отвари согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук и чеснок мелко нарежь и обжарь в глубокой сковороде на растительном масле около минуты.
  3. Влей вино и выпари алкоголь (для этого нужно, чтобы жидкость немного покипела – пока при вдыхании пара он не будет раздражать слизистую носа).
  4. Добавь консервированные помидоры туши все в течение двух минут.
  5. Добавь на сковородку отваренные макароны, перец чили, соль по вкусу и туши еще около трех минут.
  6. За минуту до конца приготовления добавь мелконарезанные петрушку и базилик.

Рецепт на ужин №5. Картофель, запеченный с беконом и грибами

В ТЕМУ: 3 простых рецепта баклажанов, которые не займут и десяти минут

Тебе понадобится

  • картошка,
  • грибы,
  • бекон,
  • соль, перец,
  • зелень,
  • растительное масло,
  • сыр,
  • нежирная сметана.

Как приготовить картофель, запеченный с беконом и грибами

  1. Картошку помой, почисть и нарежь тонкими кружочками.
  2. Грибы помой, обсуши бумажными полотенками и нарежь тонкими пластинами.
  3. Бекон нарежь на тонкие олоски. Форму для запекания смажь растительным масло. Выложи слоями все ингредиенты, полей сметаной.
  4. Присыпь тертым сыром и поставь в нагретую до 200 градусов духовку.
  5. Выпекай  около 30 минут.
  6. При подаче посыпь мелко рубленной зеленью.

edinstvennaya.ua

Что приготовить на ужин быстро и просто и недорого: рецепты с фото

На самом деле, задача готовки на ужин быстрого, простого и недорого блюда не такая уж и сложная, главное, продумать все до мелочей, заранее решив, что будете готовить, приобрести все необходимое - даже некоторую подготовку продуктов можно провести заблаговременно.

При таком подходе вам будет доступен вкусный и полезный свежеприготовленный, а не разогретый, ужин. Важно также придерживаться советов диетологов, которые рекомендуют употреблять на ужин белковую пищу, сбалансированную овощами. Разнообразное питание, по утверждениям врачей, чрезвычайно важное для нашего здоровья, можно обеспечить занятым на работе людям, именно во время ужина.

Прежде всего предлагаем вам отличный вариант ужина - Щи из свежей капусты без мяса.

Что можно реализовать на практике, постоянно чередуя такие жизненно важные продукты, как мясо, рыбу и морепродукты, мясо птицы, растительные белки, такие как бобовые, грибы и баклажаны?

Куриные медальоны

Проще и полезнее этого блюда, а также более лакомого, трудно и придумать, мы будем готовить его с капустой брокколи и сыром, но возможен любой вариант овощей.

Ингредиенты:

- куриная грудка – 1 шт., - брокколи – 200 г, - сыр – 100 г, - яйца – 3 шт, - майонез – 3 ст.л., - пиво – 3 ст.л., - масло растительное – 2 ст.л., - соль, перец.

Приготовление:

С решением задачи - что приготовить на ужин быстро и просто и недорого - рецепты с фото мы справляемся без проблем, когда вооружены таким популярным рецептом, как приготовление продуктов в кляре.

Начиная приготовление, нарезаем куриную грудку поперек, тонкими пластинами, оставляем на разделочной доске.

Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Подготавливаем кляр, для чего взбиваем яйца, добавляем к ним майонез, пиво, соль и перец.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее кусочки куриного филе, предварительно обваленные в приготовленном кляре, придавая им форму кругов. После этого, выкладываем в остатки кляра брокколи, тщательно перемешиваем, давая возможность тесту максимально «закрепиться» на кусочках капусты. Переносим соцветия капусты на сковородку, остатки кляра выливаем на куриное филе и брокколи. Обжариваем куриные медальоны в течении 5 минут с каждой стороны, за это время капусту просто перемешиваем несколько раз.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого, ведь рецепты с фото пошаговые мы вам предоставили! А данное готовое блюдо перед подачей на стол обильно посыпаем, предварительно натертым на мелкой терке, сыром. В качестве гарнира лучшим и быстрым вариантом будет зеленый консервированный горошек или кукуруза.

Кстати говоря, если вас не волнует калорийность вечернего приема пищи, тогда отличный вариант для скоростного ужина, при этом экономичного, будет макароны по флотски - рецепт с фаршем.

Плов с креветками

Морепродукты на ужин доставят вам особое удовольствие, от осознания их пользы для организма, а также от самой вкусной и полезнейшей еды.

Ингредиенты:

- креветки – 500 г, - лук – 2 головки, - морковь – 3 шт., - рис разноцветный – 1 ст., - масло оливковое – 3 ст.л., - чеснок – 1 зубчик, - соль, перец.

Приготовление:

Рис тщательно промываем в нескольких сменах воды и замачиваем его на полчаса. Креветки подготавливаем заранее, размораживаем и очищаем, при необходимости.

Задумываясь над тем, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого, не стоит забывать об уже проверенных и любимых рецептах, важно лишь найти такой рецепт, который преподносил бы привычное и всегда желанное блюдо в обновленном качестве. Данный рецепт как раз то, что нужно, продолжая приготовление, очищаем лук и морковь, затем нарезаем лук – полукольцами, а морковь – соломкой.

Если лук нарезается за секунды, то нарезать морковь соломкой потребуется время, пусть и небольшое, поэтому эту работу вполне можно сделать аж за сутки, как вам будет удобно и, сложив в целлофановый пакет, хранить в холодильнике. Таким образом, приготовление вкуснейшего и полезного плова займет минут 10 – 15, а далее останется только ждать пока отварится рис.

В разогретое на сковороде масло, 1, 5 ст.л., выкладываем подготовленные овощи, обжариваем их до золотистого цвета лука, выкладываем рис, наливаем 2 ст., воды, после ее закипания, закрыв крышкой емкость с пловом, тушим все 15 минут. Креветки обжариваем отдельно на сильном огне в течение 2 – 3 минут, кладем их в кипящее масло с измельченным чесноком.

Через 15 минут выкладываем креветки в емкость с пловом, оставив несколько шт., для украшения, солим, перчим и тушим еще 5 минут. После того, как плов настоится, подаем к столу, украсив креветками. Таким образом, мы решили вопрос, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого рецепты с фото. Такой вкусный рецепт легко и быстро готовится, поэтому рекомендуем попробовать!

Рыба в «бешамель», запеченная в духовке

Рыбным блюдам мы в последнее время отдаем все большее и большее предпочтение, что вполне объяснимо возросшей общей грамотностью в вопросах питания и его важнейшего влияния на наше здоровье.

Для данного рецепта подойдет филе любой морской рыбы, которую вы предпочитаете обычно, советуем также, освоит и новые вкусы.

Ингредиенты

- филе морской рыбы – 600 г, - масло растительное – 1 ст.л., - чеснок – 2 зубчика, - лавровый лист – 2 шт., - сыр – 200 г, - соль, перец.

Для соуса:

- молоко – 100 мл, - мука – 80 г, - масло сливочное – 80г, - соль, перец.

Приготовление:

Что приготовить на ужин быстро и просто и недорого рецепты с фото в духовке, конечно же запечённую рыбу с вкуснейшим и популярным соусом «бешамель», способным превратить любое блюдо в настоящее лакомство.

Для начала размороженное, и промытое рыбное филе нарезаем на порционные куски, масло разогреваем до кипения, кладем раздавленный чеснок и лавровый лист, обжариваем несколько секунд, затем в брызгающее масло выкладываем куски рыбы и жарим до румяной корочки. Весь процесс займет не более 7 минут, после чего разогреваем духовку и выкладываем рыбу в форму для запекания, причем желательно красивую огнеупорную, так как прямо в ней мы и будем подавать готовое блюдо к столу.

Готовим соус, для чего на сковородке небольшого диаметра разогреваем сливочное масло, всыпаем муку, размешиваем, слегка обжариваем и наливаем молоко, продолжая помешивать до получения однородной массы, провариваем после закипания молока – 3 минуты. В классическом рецепте этого соуса непременно присутствует мускатный орех, но так как на наших кухнях он довольно редкий гость, то российский вариант соуса вполне может быть и без него.

Полученным соусом поливаем рыбу, сделав выбор, что приготовить на ужин просто и быстро и недорого рецепты с фото, ставим форму в максимально разогретую духовку на 20 минут. После чего извлекаем блюдо, посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной терке и запекаем еще 5 минут до образования румяной сырной корочки. Посыпать сыром перед самым началом выпечки можно, но это на любителя, получается также красиво, но сыр слишком пересыхает.

Бефстроганов из индейки в мультиварке

Это блюдо привлекает как своим неповторимым вкусом и ароматом, так и быстротой и качеством приготовления, которое обеспечивает мультиварке. Напоминаем, что рецепты в мультиварке получаются невероятно вкусными!

Ингредиенты:

- филе индейки – 200 г, - масло растительное – 2 ст.л., - лук – 1 головка, - мука – 1 ст.л., - сметана – 250 г, - душистый перец, - лавровый лист, - соль, перец.

Приготовление:

Так же отличным решением вопроса, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого рецепты с фото в мультиварке, станет конкретно данное предлагаемое изысканное блюдо.

Индейку промываем и нарезаем сначала на тонкие пластины, для удобства, а затем на длинные полоски. Все складываем в чашу мультиварки, наливаем стакана воды, солим и включаем функцию «суп», заданное время – 20 мин, по-прошествии этого времени вода должна испариться, а мясо стать достаточно мягким. Но если, открыв крышку, вы обнаружили еще небольшие остатки влаги, то включаем функцию «жарка», но следим, чтобы не упустить момент, когда вода испариться полностью и нам нужно будет налить масло для обжаривания.

Обжариваем кусочки индейки, добавив нарезанный лук, минут 5, затем добавляем муку и продолжаем обжаривание еще минуты две. После чего выкладываем сметану, душистый перец и лавровый лист, закрываем крышку и включаем функцию тушение, тушим все 10 минут, и подаем к столу.

Баклажаны, запеченные с грибами

Так как баклажаны содержат растительные белки, чем и объясняется их высокая питательная ценность, их просто необходимо периодически включать в рацион своего питания, об этом просто необходимо вспомнить, когда решаешь, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого. Тем более, что этот овощ продается у нас круглый год, как и другие ингредиенты данного блюда, приготовленного полезным способом.

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 кг, - шампиньоны – 500 г, - перцы сладкие – 2 шт., - лук – 2 головки, - помидоры – 3 шт., - морковь – 2 шт., - зелень укропа и петрушки, - чеснок – 1 головка, - красный горький перец – 1 стручок, - масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем тонкими полукольцами, опускаем в подсоленную воду на 20 мин, затем даем излишкам жидкости стечь, помещая их в сито. Духовку разогреваем до максимума, выкладываем баклажаны на противень или сковородку и ставим в духовку. Таким образом, приготовленная еда не только решит вопрос, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого по вкусным рецептам с фото без мяса, но еще и превратит этот ужин в настоящий семейный праздник.

Итак, пока баклажаны запекаются минут 15, очищаем овощи, лук нарезаем полукольцами, помидоры небольшими кубиками, перцы длинными ленточками, а морковь натираем на терке для морковки по – корейски. К овощной смеси добавляем нарезанные пластинами шампиньоны, все перемешиваем и выкладываем на сковородку с баклажанами, предварительно извлеченными из духовки. Все запекаем еще 15 минут до готовности, затем подаем к столу, полив оливковым маслом, смешанным с натертым на мелкой терке чесноком и посыпав мелконарезанной зеленью.

Для тех, кто хочет сытный и быстрый ужин, предлагаем рецепт ленивых голубцов!

Запечённые бараньи ребрышки

Ингредиенты:

- бараньи ребрышки – 4 шт., - лук – 1 головка, - сметана – 100 мл, - майонез – 2 ст.л., - соль, перец.

Приготовление:

Залогом успешного приготовления данного блюда является правильный выбор мяса, ребрышки должны быть непременно свежими и обязательно от молодого животного.

Ребрышки необходимо порубить на три части каждое, затем промыть и залить маринадом либо с вечера предыдущего дня, либо утром, тогда задача готовки ужина быстро и просто и недорого (рецепты с фото в духовке), будет действительно быстро выполнимой. Для маринада смешиваем все перечисленные в рецепте ингредиенты для маринада.

К нужному моменту извлекаем ребрышки из маринада и запекаем в максимально разогретой духовке до подрумянивания корочки, поливаем соевым соусом и подаем к столу с любым, желательно овощным, гарниром.

Печень в горшочках с грибами и гречкой

Просто невозможно представить человека, который бы не знал о поистине целебных свойствах печени и необходимости ее частого употребления. Предлагаемый рецепт действительно невероятно прост и для ужина это один из самых удачных вариантов.

Ингредиенты:

- печень баранья – 300 г, - гречка – 1 ст., - шампиньоны – 200 г, - лук – 1 головка, - масло сливочное – 50 г, - соль, перец.

Приготовление:

Что приготовить на ужин быстро и просто и недорого рецепты с фото? Да, конечно же, печенку в горшочках, удовольствие получаешь уже от одних только ароматов данного блюда.

Печень промываем, нарезаем пластинами по 1 см толщиной, а затем тонкими полосками, выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем печень вместе с полукольцами лука на максимальном огне до образования вкусной корочки, примерно 4 минуты, непрерывно все перемешивая.

После обжаривания, раскладываем печень по приготовленным глиняным горшочкам, насыпаем понемногу промытую гречку, а также добавляем произвольно нарезанные шампиньоны, солим, перчим и наливаем в каждый горшочек воды до ¼ высоты горшочка.

Все горшочки ставим в разогретую духовку и перед нами уже не стоит вопрос, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого в горшочках, ведь рецепты с фото предоставлены. Примерно через двадцать минут горшочки извлекаем и подаем ужин к столу именно в таком виде, в горшочках, вкусно, ароматно и полезно, приятного аппетита!

Предлагаем также легкий салат из кальмаров с сыром.

Разместил: Анаид [offline]Дата: 30.11.2015 / 10:24

namenu.ru

быстро и вкусно и дешево с фото

Если вы работающая женщина, или холостяк, или студент, мы вам подскажем, что приготовить на ужин быстро, вкусно и дешево (с фото), что, безусловно, облегчит вашу жизнь. С нашими рецептами вы будете сыты, довольны, у вас будет время отдохнуть после работы, без необходимости выстаивать часами возле плиты, в своем желании накормить голодное семейство. Наши рецепты просты, вкусны, готовить их можно быстро, и по цене они экономны.

Жареная картошка

Самый просто вариант, который приходит в голову, это яичница или жареная картошка, которую многие обожают. Но - каждый день же не будешь семью кормить одной картошкой? Хотя, это блюдо можно значительно разнообразить, и мы вам подскажем, как это возможно. К картошечке можно приготовить баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые.

Продукты:

• картошка • масло • соль

Это самые необходимые составляющие, но к ним можно добавить лучок, грибочки, чеснок, сало, мясо - и блюдо заиграет новыми красками. Чтобы быстро и вкусно пожарить картошечку, выполняем следующие действия.

Картошку помыть, очистить, поставить на огонь сковороду, влить масло, пусть греется. Тем временем быстро нарезаем тонкими полосками, кружочками или брусочками картошку. Пока в сковороде начнет шкварчать масло, половину вы точно уже нарежете. Не теряя времени, выкладывайте нарезанную часть картошки на сковороду, пока будет обжариваться, до первого ее переворачивания вы успеете нарезать вторую часть. Отправили в сковороду, все вместе перемешали.

Как только картошку чуток подхватится снизу, переверните еще раз, и накройте крышкой. После третьего переворачивания снизьте огонь, крышкой накройте, пусть чуток пропарится. В четвертый раз снимая крышку, посолите, если хотите с луком - добавьте нарезанный лучок, присолите, перемешайте, крышкой накройте.

Через минут 5 (в зависимости от сорта картошки), блюдо будет готово. Откройте помидорчики или маринованные огурцы - быстрый, простой ужин готов, к тому же это вкусной и сытно! Если хотите добавить к картошке грибочки или сало - нарежьте их тонкими пластинками, и в средине жарки добавьте. Если хотите с мясом картошку пожарить – обжарьте сначала мясо, а потом уже к нему картошку добавляйте.

Совет: картошку старайтесь выбирать для жарки одинакового размера, и сорта. Потому как бывает, попадется одна, что жарится долго, и сырая, когда вторая уже совсем распарилась. К любому блюду вас выручит квашеная капуста с яблоками рецепт.

Котлеты курные с овощами

Если без мясного никак – рекомендуем приготовить куриные отбивные с овощами - это легко и не долго, вкус отличный, экономно к тому же. Пока будут котлетки жариться - приготовить салат или пюрешку, или рис отварите, и будет у вас прекрасный экономный и сытный ужин.

Продукты:

• 300 г куриного фарша • по 1 картофелине, морковке и луковице • пару зубочков чеснока • масло для жарки • соль, специи • яйцо

В котлетный фарш добавить тертую картошку, морковку, нарезанный мелко лучок (можно при случае еще кабачок добавить), измельченный чеснок, соль, специи, яйцо, хорошо вымешайте. Если получилось слегка жидковато - можно добавить крахмала или муки, а можно просто ложкой выкладывать, как оладушки.

Пока будут жариться котлетки, приготовьте гарнир или салатик - очень вкусно, дешево и просто.

Скумбрия запеченная

Очень быстро предлагаем вам запечь в духовке рыбку, отварить пюрешку, приготовить жареные грибочки и вкусный, быстрый ужин готов! Можно обойтись без грибов, или картошку сразу с рыбкой заложить в духовку, будет еще быстрее.

Продукты:

• 1 скумбрия (или другая рыбка) • 7-8 картошин • лук, перец сладкий • грибы свежие • 1 луковица • соль, специи

Итак, изначально нужно рыбку отправить в духовку запекаться, это займет минут 30. Рыбку промыли, внутренности убрали, сделали надрезы вдоль, присолили, посыпали перцем, в разрезы вставили по дольке перца и колечку лука. На противень влили немного водички и выложили рыбку. Все, отправляем в духовку (достаточно 180гр. будет) и минут на 25-30 забыли о рыбе.

Пока готовим гарнир. Если решили грибочки добавить – нарежьте пластиками и с луком обжарьте, затем солью и перцем доведите до вкуса. Пока грибочки будут жариться, отварите пюрешку. К этому времени поспеет рыбка - и ужин за полчаса у вас готов! Совсем не сложно: мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины с помидорами.

Курица в сметане

Весьма просто и невероятно вкусно, не затратив много времени, можно приготовить курочку в сметане. К ней добавьте любой гарнир и маринованные огурчики, и быстрый отличный ужин готов!

• курочка • сметана • мука • лук • масло

Курочку (любые ее части), промыть, нарезать, лук полуколечками нарезать, на масле слегка обжарить, добавить к нему курочку, тоже немного обжарить, солью и перцем посыпать. В чашке развести сметану с водой и мукой, залить курицу, накрыть крышкой и на медленном огне потомить минут 20. На такой ужин тоже минут 30-40 у вас уйдет. Очень вкусно, с салатом и гарниром - прекрасный ужин!

Свиное мясо в кисло-сладком соусе

Если вы задумали романтический ужин для любимого - этот рецепт поможет вам своего мужчину ублажить прекрасным блюдом.

Продукты:

• 350 г свинины • несколько цветных перцев сладких • 0,5 баночки ананасов • по 2 ложки яблоч. укуса, кетчупа и сахара • ложка соевого соуса • масло, крахмал, соль • кусочек маленький имбиря (около 1 см)

Промытое и слегка обсушенное мяско нарезать кубиками примерно в 1 см, добавить к нему сырой желток, ложку крахмала, по ложке соевого соуса, воды и соли, пусть там полчасика настаивается. Перцы нарежем также в кубик.

Каждый кусочек мяса вынимаем из маринада, панируем в крахмале и жарим во фритюре. В сковороде обжарьте тонко нарезанный имбирь, выложите туда перец нарезанный, 3-4 мин. обжарьте, добавьте кусочки ананаса, и через минутку добавьте сахар, кетчуп, уксус, смешайте.

Полложки крахмала смешайте в воде, влейте в сковороду, туда же мясо отправьте, влейте пару ложек масла, где мясо жарилось, потомите пару минут. Все готово! Быстро и просто: курица в мультиварке.

Закуска в лаваше

Такие простые закуски при помощи лаваша хоть каждый день можно готовить, разнообразив их при помощи разной начинки и способа приготовления. Берете листы лаваша, выкладываете на них начинку и слегка обжариваете, или в духовке, смазав майонезом, запекаете, или изначально, перед выкладыванием начинки, смажьте майонезом или сметаной, и через несколько минут они уже готовы к употреблению.

Продукты:

• тонкий лаваш, размер которого в два раза больше вашей сковороды • кусочек сыра • 2 яйца • зелень • кусочки колбаски иди ветчины

Сыр натереть, яйцо взбить, нарезать зелень и мясные составляющие, смешать. Сковороду разогреть, выложить на нее лист лаваша. Далее выкладываем начинку, и закрываем ее свободными краями плотно. Как низ поджариться - перевернем, и через пару минут ужин готов!

Простой и быстрый рецепт: заливной пирог с капустой на кефире рецепт с фото.

Разместил: otera [offline]Дата: 23.10.2015 / 18:51

namenu.ru