Что вкусного можно приготовить на ужин из фарша на скорую руку. Приготовить ужин из фарша


10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Ленивая пицца «Маргарита»

John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

fanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

nata_vkusidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

Hungry Dudes/Flickr.com

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Meng He/Flickr.com

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

photooasis/Depositphotos.com

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

Whitney/Flickr.com

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Emily/Flickr.com

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

i.fotorecept.com

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

lifehacker.ru

Ужин из фарша - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Блюда из фарша – отличный вариант для ужина. Это сытно, быстро и вкусно.

Кроме того, из данного ингредиента можно приготовить большое количество разных угощений, что позволит разнообразить привычное меню.

Из свино-говяжьего фарша можно приготовить вкусные и сочные котлеты. Добавьте к мясу пропущенный через мясорубку лук, пару картофелин, сырое яйцо, немного чеснока и немного размоченного в воде хлеба – тогда блюдо получится сочнее. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите массу. Если она получается слишком сухой, влейте немного воды. Затем сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.

Если жареного есть не хочется, можно сделать тефтели

Thinkstock

Смешайте фарш с отваренным рисом в пропорции 3:1, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте шарики одинакового размера, сложите их в кастрюлю, добавьте приготовленную отдельно зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Затем залейте блюдо горячей водой, чтобы она слегка прикрывала тефтели, доведите до кипения и тушите 10 минут.

Достаточно быстро готовится и фаршированный перец. Для его приготовления смешайте фарш с отваренным рисом, посолите и поперчите. Затем отрежьте у болгарского перца шляпку, удалите семена и наполните его приготовленной начинкой. Сложите в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку на 30–40 минут. Или же поместите в кастрюлю, добавьте обжаренный лук, морковь и помидор, налейте воды и тушите после закипания около 10 минут.

Из любого мясного фарша можно приготовить макароны по-флотски – быстрое и вкусное блюдо. Просто обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая. В конце посолите, поперчите и смешайте с отваренными макаронами.

Если хочется чего-нибудь более изощренного, можно приготовить фаршированные ракушки, или конкильони

Thinkstock

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Пока конкильони готовятся, сделайте начинку. Обжарьте на оливковом масле лук, морковь и мясной фарш. В конце добавьте нарезанные кубиками томаты, соль и черный перец. Готовые ракушки достаньте, остудите и положите в огнеупорное блюдо. Нафаршируйте начинкой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Вкусным, сытным и простым в приготовлении блюдом будет картофельная запеканка. Для ее приготовления сделайте пюре, обжарьте на оливковом масле лук и мясной фарш. Затем уложите в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, половину картошки, мясную начинку и оставшееся пюре. Посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут при температуре 180°С.

domashniy.ru

Блюда из фарша - рецепты с фото на Повар.ру (1882 рецепта фарша)

Бурито 4.5

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Лазанья с мясом 4.6

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Перец фаршированный в мультиварке 4.2

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 03.04.2013

Ежики в духовке 4.4

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. ...далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Фарш в лаваше по-провански 4.5

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Ленивые беляши с фаршем 4.3

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Манты классические 4.9

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Котлеты из духовки "Нежнейшие" 3.8

Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, - они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018

Лодочки из баклажанов с фаршем 4.5

Вкуснейшие лодочки из баклажанов - одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Баклажаны с фаршем и картошкой 4.4

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Беляши классические 4.7

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Суп с булгуром и фрикадельками 4.9

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 19.09.2018

Котлеты из индейки с жареными яблоками 5.0

Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2018

Чебуреки классические 3.4

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Колобки из спагетти 5.0

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018

Кремлевские котлеты 3.7

Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2018

Голубцы классические 3.7

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей 5.0

Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы - это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.07.2018

Мясные буханки с сюрпризом 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше - кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2018

Котлеты с манкой 4.2

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными. ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Гуляш "Восхитительный" 4.7

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Сливочная тыква с фрикадельками 5.0

Тыква - яркий и полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рекомендую рецепт, как приготовить сливочную тыкву с фрикадельками. Вкусно, сытно и просто! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.09.2018

Паста из эпохи Средневековья 5.0

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Мясные кексы с перепелиными яйцами 5.0

Эту закуску поистине можно назвать мужской! Но признаюсь честно, я тоже с удовольствием съела один кекс. Это очень сытно и вкусно! Много мяса, сыр и перепелиное яйцо. Если Вы не на диете, угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 06.09.2018

Беляши на скорую руку 4.5

Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом :) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Фаршированные шампиньоны "Шикарные" 5.0

Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.07.2018

Котлеты по-капитански 4.6

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Тефтели (классический рецепт) 4.4

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0

Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018

Котлеты из фарша с начинкой 4.8

Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками - с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Зразы с гречкой в грибном соусе 5.0

Сочетание гречки с мясом и грибами - само по себе очень вкусное. Предлагаю взять это за основу и приготовить зразы с гречкой в грибном соусе. Блюдо сытное, аппетитное и ароматное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.09.2018

Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.4

Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Lika Val 18.11.2015

Рулет из фарша с грибами 4.6

Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо - для вас. Сытно и вкусно - хоть на обед, хоть на праздничный стол! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.11.2013

Бургер с фрикадельками 5.0

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Новогодний торт "Кукареку" 4.8

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт "Кукареку" и встречайте Новый год! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Мусака классическая 3.1

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! ...далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Субмарина в фольге 4.0

Сегодня я радовала домашних очень сытными и вкусными бутербродами. Горячие, с расплавленным сыром, мясом, ветчиной, колбасой…от них просто невозможно отказаться! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2018

Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.5

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Манты в виде рыбок 4.2

Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Оладушки из фарша и спагетти 5.0

Прекрасный вариант утилизации вчерашних спагетти. И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2017

На вопрос, что можно приготовить из мясного фарша, вам помогут ответить наши авторы, ведь вариантов блюд на любой вкус существует невероятно много. Есть простые рецепты, например — макароны по-флотски, котлеты, тефтели, фрикадельки. Очень вкусными получаются пирожки и пироги с мясным фаршем, грибами, картошкой. Также разнообразны способы приготовления фарша, который также может состоять как из одного, так и из нескольких ингредиентов. Особое внимание предлагаю обратить на приготовление чебуреков, в нём фарш специально разбавляется небольшим количеством бульона. В то же время для приготовления люля-кебаба фарш делают из баранины или говядины с большим количеством лука и специй. Затем его тщательно отбивают, чтобы он хорошо держал форму и был более плотным. Благодаря рецептам, расположенным на нашем сайте, вы легко приготовите вкусное блюдо из мясного фарша, которое порадует вас и ваших близких.

povar.ru

Что приготовить из фарша, рецепты блюд быстрых и вкусных блюд

Фарш, казалось бы, чего проще, мясо, пропущенное через мясорубку, ан нет, целая куча нюансов, от которых зависит вкус, разнообразие и в конце концов качество приготовленного блюда.

Прежде, чем предложить вам рецепты блюд, приготовленных из фарша, хочу затронуть такую тему, как его сделать, чтобы блюдо было вкусным.

Для домашних пельменей лучше приготовить начинку из нескольких сортов мяса, для котлет, чтобы были пышнее, добавить яйцо, но самое главное – самый вкусный фарш получается из свежего, парного мяса.

Советы как сделать фарш

  • Если вы делаете фарш из замороженного мяса, то желательно, чтобы мясо полностью растаяло.
  • Если готовите впрок, на заморозку, не добавляйте в него лук и чеснок, лучше это сделать перед приготовлением блюда.
  • Если вы готовите его из нескольких сортов мяса, лучше готовить по отдельности, и хранить отдельно, а потом, в зависимости от того, что хотите приготовить, смешивать.
  • Храните фарш замороженным небольшими порциями, чтобы не размораживать большой кусок по несколько раз.
  • Для фарша выбирайте хорошие куски мякоти, удаляйте пленки и хрящи, для нежирного мяса можно добавить немного свиного сала.

У вас в холодильнике лежит пакет с фаршем. Что можно из него приготовить?

На первое можно сварить суп с фрикадельками, налепить пельменей, приготовить быстро макароны по-флотски. Рецепты этих блюд, я уже описывал в предыдущих статьях.

Что можно сделать еще?

Несколько рецептов блюд, приготовленных из фарша

Котлеты, приготовленные на сковороде

Для приготовления котлет вам понадобится: 700 г фарша, белый батон, 2 яйца, стакан молока, 1 луковица, зубчик чеснока и панировочные сухари или мука.

 

Срезаем с батона корку и мелко крошим его в миску, заливаем молоком и на время отставляем в сторону.

 

 

 

 

Берем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, давленный чеснок, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

Посолить, добавить перец, и хлебный мякиш, размоченный в молоке, еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.

 

 

 

 

Формируем из полученной смеси котлетки, для взрослых можно побольше, для детей размером поменьше и обваливаем в панировочных сухарях.

 

 

 

 

Тем временем ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней растительное масло.

Выкладываем котлетки в сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, не закрывая крышкой.

 

 

 

 

Доливаем немного воды, накрываем крышкой, и на медленном огне даем им пропариться минут 15.

Котлетки готовы. Приятного аппетита.

Куриные кексы на пару в мультиварке

Для приготовления нужен куриный фарш, 3 яйца, банка зеленого горошка, луковица, 120 г сыра, сливочное масло, соль, перец.

  • Перемешать фарш с мелко нарезанным луком и тертым сыром, всыпать консервированный горошек, вбить яйца и тщательно перемешать до консистенции сметаны, добавить соль, перец.
  • Смазать силиконовые формочки сливочным маслом и заполнить их начинкой.
  • В мультиварку налить 2 литра воды, вставить чашу для приготовления на пару и расставить формочки.
  • Выбрать режим «Варка на пару» и готовить 20 минут.

Готовим белорусские колдуны

Это блюдо делается из картофеля и мясного фарша (свинина, можно смешанного свинина с говядиной).

Берем килограмм фарша, 8 – 10 картофелин, три луковицы, яйцо, мука, сода, приправы

Натираем на терке сырую очищенную картошку, периодически понемногу протираем туда же луковицу.

Когда трете картофель убирайте выступающий сок.

Добавьте столовую ложку муки и половину чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем.

 

 

Добавляем взбитое венчиком яйцо, солим, перемешиваем и готовим фарш.

 

 

 

 

В мясо добавляем тертый лук, солим, и посыпаем приправами, я предпочитаю хмели-сунели.

Если фарш немного густоват, можно добавить чуть-чуть молока или воды, все хорошо перемешиваем.

 

 

 

Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем немного масла и выкладываем картошку в виде оладий.

 

 

 

 

Из фарша делаем плоские котлетки, укладываем их на картошку и сверху закрываем картошкой, разравнивая.

 

 

 

 

Минут через десять колдуны переворачиваем, получается подрумяненная корочка.

Картошка забирает в себя масло, так что не забываем понемногу добавлять растительного масла в сковороду.

Когда все порции колдунов будут обжарены, их нужно уложить в сковороду, накрыть крышкой и несколько минут на слабом огне потомить.

Подавать их следует горячими со сметаной.

Как сделать чебуреки

Сначала готовим тесто, для этого вам нужны 3 стакана муки, половина столовой ложки соли, желток от яйца, ¾ стакана воды и половина стакана подсолнечного масла.

Просеиваем муку в миску, добавляем соль и вливая медленно, небольшими порциями воду, замешиваем тесто вилкой так, чтобы получилось слоистое тесто.

Добавляем желток, можно добавить граммов 10 водки, чтобы тесто было более хрустящее. Перемешиваем.

 

 

Добавляем растительное масло. Вымешиваем и собираем тесто в один комок, даем ему отлежаться минут 20 – 30.

 

 

 

 

Фарш может быть любой – говядина, свинина, баранина, добавляем немного мелко нарезанного лука, соли, перца и совсем немного кефира для сочности.

Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем.

 

 

 

 

 

На одну половину выкладываем фарш, складываем тесто пополам, выпускаем изнутри воздух, слегка обжимая и скрепляем вилкой.

 

 

 

 

Теперь обжариваем чебуреки в большом количестве раскаленного масла с двух сторон.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы

Для приготовления голубцов по-домашнему вам понадобится: капуста, фарш мясной, лук, морковь, перец болгарский, приправа для мяса, рис, сметана, масло растительное, соль.

Как приготовить –

Сначала в глубокую кастрюлю с кипящей водой положим очищенный вилок капусты и поставим бланшироваться минут 5 – 10.

 

 

 

 

Пока готовится капуста продолжим процесс приготовления.

  • Промоем и отварим рис.
  • Натрем на терке морковь.
  • Мелкими квадратиками порежем перец.
  • Мелко нашинкуем лук
  • В фарш добавим лук, морковку и отваренный рис.
  • Добавим приправы для мяса, посолим.
  • Выложим болгарский перец, и все хорошенько перемешаем.
  • Добавим немного растительного масла.
  • Подготовленную капусту разбираем на листы, срезаем утолщенную часть корешка листа.

Укладываем по ложке фарша на капустный лист и заворачиваем конвертиком.

 

 

 

 

Для того, чтобы голубцы были вкуснее, сделаем заправку:

Обжариваем на растительном масле порезанный полукольцами лук, добавляем тертую морковь и болгарский перец, перемешиваем, добавляем ложку томат-пасты.

 

 

 

 

Сложили в жаровню голубцы, залили заправкой, сверху накрыли капустными листьями, придавили небольшой тарелкой, чтобы они при приготовлении не всплывали, накрыли крышкой и готовим 45 минут.

 

 

 

Наши голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Готовим Бендерики с мясным фаршем

Это блинчики с мясным фаршем. Готовятся они очень просто. Для их приготовления вам нужно:

Делаем блинное тесто.

  • Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар и соль, кто не любит сочетание сладкого теста и соленого мяса, может сахара добавить чуть-чуть, все взбиваем венчиком.
  • Добавляем молоко и понемногу всыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.
  • Вливаем растительное масло, чтобы блинчики не приставали к сковородке.
  • На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины.
  • Теперь делаем наши Бендерики.
  • Выкладываем блин на ровную поверхность.
  • Разрезаем его по диаметру пополам.
  • Каждую половину смазываем по всей поверхности не толстым слоем фарша.

Складываем каждую половинку треугольником, для этого сначала сгибаем одну сторону на 2/3 поверхности, затем вторую накладываем сверху.

 

 

 

 

  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  • В миске взбиваем яйцо, подсаливаем.
  • Обмакиваем с обеих сторон наши Бендерики и выкладываем на сковородку.
  • Обжариваем на одной стороне минуты 2, аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минуты 2 – 3, следите чтобы они не подгорели.

Как приготовить Бризоль видео рецепт

 

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Что приготовить на ужин из фарша

04 августа 2017 1324

Что можно приготовить на ужин из фарша — каждая хозяйка не раз задавалась таким вопросом. А мы знаем ответ! Сразу несколько удивительно вкусных и колоритных блюд, что сделают из любого вечера настоящий праздник еды. И ведь основа всего – немного фарша! Читайте рецепты далее.

Мясная лазанья с пармезаном

Ингредиенты Количество
сухих листьев лазаньи - 13 шт.
муки - 40 г
пармезана - 60 г
петрушки - 20 г
свино-говяжьего фарша - 550 г
соли - 10 г
сушеного базилика - 3 г
сливочного масла - 60 г
молока - 430 мл
томатного пюре - 570 г
черного перца - 5 г
лука - 1 шт.
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Алгоритм действий:

  1. Очищенную луковицу нашинковать и обжарить ее в малом количестве масла. Она должна приобрести золотой цвет;
  2. Затем к луку добавить фарш, перемешать и готовить все вместе, пока мясо не будет готово. Оно должно полностью поменять цвет. Добавить соль и поперчить;
  3. Томатное пюре нужно приготовить из помидоров, а можно купить готовое. Если выбирать первый вариант, помидоры обязательно нужно бланшировать. Для этого внизу следует сделать крестообразный надрез, опустить овощи в кипяток, выдержать их там две минуты, затем кожицу ножом снять. Мякоть мелко порезать или перебить блендером;
  4. Добавить эти томаты в сковороду и протомить массу на среднем огне еще десять минут. Вся жидкость должна испариться;
  5. Петрушку мелко порубить и вместе с сушеным базиликом добавить к мясу;
  6. Взять отдельный сотейник с толстым дном для приготовления соуса Бешамель. Нужно растопить в ней сливочное масло и просеять сюда же муку, размешать;
  7. Когда масло хорошо разогреется, в него маленькими порциями нужно вливать холодное молоко и перемешивать. Сотейник в это время не должен стоять на огне;
  8. Когда все молоко будет в сотейнике, его нужно вернуть на плиту и на медленном огне проварить в течение пяти минут, он должен загустеть. Если есть настоящий мускатный орех, можно натереть его в соус, хватит и пяти грамм;
  9. Попробовать соус на вкус и, если все устраивает, снять его с плиты;
  10. Взять форму для выпекания и вниз постелить пергамент, смазать его немного маслом;
  11. Выложить листы для лазаньи в один слой;
  12. Затем нанести немного Бешамеля и сразу выложить часть фарша, а сверху опять листы. Чередовать слои, пока не закончится мясо и листы, а последним слоем обязательно должен идти белый соус;
  13. Пармезан натереть сверху, духовку включить разогреваться;
  14. Выпекать примерно полчаса при 180 по Цельсию, сверху можно накрыть фольгой. Затем вытащить блюдо и дать десять минут отдохнуть.

Тефтели под двойным соусом

  • 30 мл уксуса;
  • 40 г сливочного масла;
  • 130 г панировочных сухарей;
  • 200 г брусники;
  • 450 г свино-говяжьего фарша;
  • 30 г петрушки;
  • 120 мл воды;
  • 240 мл молока;
  • 90 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 огурец;
  • 15 г соли;
  • 70 мл бульона;
  • 7 г черного перца.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Питательность на 100 г – 207 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Огурец очистить от кожуры и порезать его кольцами, сильно посолить;
  2. Выложить овощ на дуршлаг и сверху придавить прессом. Оставить на полчаса;
  3. Снять огурец с дуршлага и переложить в миску. Добавить указанное количество соли, уксуса, немного сахара, воды, перемешать. Петрушку мелко порубить и добавить сюда же;
  4. Убрать огурец с маринадом в холодильник приблизительно на час;
  5. Лук нужно почистить и нашинковать, обжарить в масле на сковороде;
  6. Сухари смешать с молоком;
  7. Высыпать обжаренный лук к фаршу, сюда же добавить яйцо и сухари с молоком. Лучше всего смешать это с помощью комбайна. При необходимости можно добавить немного воды;
  8. Влажными руками скатать одинаковые мясные шарики и выложить их на мокрую тарелку;
  9. Смешать сливочное и подсолнечное масла в сковороде и в них обжарить тефтели, пока они не приобретут корочку;
  10. Ягоды брусники (можно замороженные) перемешать с сахаром и оставить в сторону;
  11. Указанное количество сливочного масла растопить в сотейнике, затем всыпать сюда немного муки и пожарить ее;
  12. Влить бульон и сливки, постоянно мешать смесь. Она должна загустеть, после чего ее нужно снять с огня;
  13. Подавать тефтели под сливочным соусом, сверху положить немного ягод, что уже успели пустить сок. Маринованный огурец подавать рядом с мясом.

Запеканка с куриным фаршем, помидорами и кабачками

  • 400 г куриного фарша;
  • 30 г томатной пасты;
  • 160 мл сметаны;
  • 6 помидор;
  • 1200 г кабачков;
  • 120 г сыра твердого;
  • 3 луковицы;
  • 3 яйца.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Питательность на 100 г – 68 ккал.

Как готовить такой легкий ужин с куриным фаршем:

  1. Все луковицы почистить и порезать довольно мелко, а затем обжарить все на сковороде до золотого цвета;
  2. После этого добавить мясо специи по вкусу, перемешать, немного поджарить;
  3. Ввести томатную пасту и перемешать, прогреть минуты три, выключить плиту;
  4. Кабачок вымыть и, если он старый, срезать кожуру. Натереть на терке, отжать руками от сока, добавить соль;
  5. Вымыть помидоры, повырезать плодоножки и сами плоды порезать на кружочки;
  6. В отдельной миске яйца венчиком взбить вместе со сметаной;
  7. Глубокую форму смазать малым количеством растительного масла и первым слоем выложить половину кабачков;
  8. Следом выложить фарш и покрыть его второй частью кабачков;
  9. Сверху выложить кружочки помидор и все слои залить яичной смесью;
  10. Сыр натереть как завершающий слой;
  11. Отправить в духовой шкаф на тридцать пять минут при 180 по Цельсию.

Зразы из курицы с грибами

  • 1 луковица;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 3 яйца;
  • 170 г лисичек;
  • 600 г куриного фарша;
  • 45 г укропа;
  • 140 мл молока;
  • 20 г петрушки;
  • 80 г панировочных сухарей.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность на 100 г – 213 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Грибы замочить в воде на двадцать минут, после этого промыть их под струей воды и мелко порезать;
  2. Луковицу тоже нашинковать и вместе с грибами обжарить на сковороде, добавив пару ложек подсолнечного масла;
  3. Одно яйцо сварить, кипятя не менее десяти минут. Охладить и скорлупу счистить, само яйцо мелко нарезать;
  4. Зелень сполоснуть под водой и измельчить;
  5. В небольшой миске смешать яйцо, зелень, грибы. Приправить по вкусу;
  6. Взять только мякиш у хлеба и замочить его в молоке;
  7. После этого хлеб отжать и добавить к мясу, вбить сюда два оставшихся яйца и вымешать руками;
  8. Фарш поделить на равные части, вовнутрь вставить грибную начинку, залепить ее;
  9. Обвалять в сухарях и пожарить, пока не появится румяная корочка, с двух сторон.

Что можно сделать на ужин из фарша на скорую руку

Читайте как приготовить вкусные блинчики с фаршем с пошаговыми фото и подсказками кулинаров.

Читайте как приготовить вкусные блинчики с грибами по нашим рецептам.

Возьмите на заметку рецепты пряной скумбрии в фольге — то что нужно для пикника.

Фаршированные шампиньоны

  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • 15 свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 г сушеного базилика;
  • 270 г куриного фарша;
  • 180 мл сметаны;
  • 70 г сыра.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Питательность на 100 г – 95 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Лучше выбрать большие грибы, которые нужно вымыть и почистить от сора;
  2. Ножку обязательно нужно удалить, ее можно вытащить руками, провернув в сторону;
  3. Ножки не выбрасывать, а мелко их порубить вместе с очищенной луковицей;
  4. Добавить к ним специи и обжарить в масле до готовности;
  5. Позже влить сметану и на самом маленьком огне протомить в течение пяти минут, затем огонь выключить;
  6. В фарш всыпать базилик и другие специи по вкусу, обязательно добавить рубленый чеснок, перемешать;
  7. Переложить мясо в другую сковороду и обжарить до готовности;
  8. На противень шляпками вниз выложить шампиньоны, которые сначала нужно заправить фаршем до половины, а затем – грибами с луком;
  9. Выпекать в духовом шкафу примерно двадцать минут при 180 по Цельсию, а за пять минут до полной готовности нужно сверху натереть немного сыра.

Яйца по-шотландски

  • 220 г панировочных сухарей;
  • 8 яиц;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 900 г свиного фарша;
  • 60 г муки.

Сколько по времени – 45 минут.

Питательность на 100 г – 95 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Шесть яиц следует сварить до состояния твердого желтка, после чего залить их ледяной водой и оставить остывать. После этого скорлупу счистить как можно аккуратнее;
  2. Фарш соответственно поделить на шесть равных частей;
  3. Из каждой части слепить лепешку, в центр которой нужно положить яйцо, а затем со всех сторон закрыть его мясом. Проще всего это делать не на столе, а на ладонях;
  4. Муку просеять и добавить в нее разные специи;
  5. Оставшиеся два яйца нужно взбить, посолить, и все шесть яиц в мясной оболочке окунуть в эту смесь;
  6. Далее обвалять их в муке и напоследок – в сухарях;
  7. Поставить все яйца на пятнадцать минут в холодильник;
  8. Масло разогреть в глубокой сковороде, куда нужно опустить яйца и жарить их по пять минут каждое. Должна появиться корочка;
  9. Подавать в остывшем виде с горчицей.

Запеканка с рыбой и картофельным пюре

Не надо долго размышлять, что вкусного приготовить из рыбного фарша на ужин быстро, ведь у нас для вас уже подготовлен отличный рецепт.

  • 1 морковь;
  • 80 г сыра;
  • 15 г муки;
  • 1 луковица;
  • 15 г петрушки;
  • 5 картофелин;
  • 60 мл молока;
  • 45 г панировочных сухарей;
  • 450 г рыбного фарша;
  • 30 мл сметаны.

Сколько по времени – 55 минут.

Питательность на 100 г – 212 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Очищенный картофель сварить до готовности, воду слить;
  2. Молоко добавить к картошке и с помощью толкучки превратить ее в пюре, можно посолить;
  3. Лук нашинковать, морковь натереть крупно;
  4. Лук с морковью пассеровать в сковороде до мягкости;
  5. Далее добавить в сковороду фарш и готовить всю смесь еще семь минут;
  6. В это время нашинковать зелень, позже добавить ее к рыбе вместе с мукой и сметаной, перемешать;
  7. Небольшую форму для запекания слегка смазать маслом, выложить сначала рыбу, а сверху – картофельное пюре;
  8. Сыр натереть и перемешать с панировочными сухарями. Данную смесь выложить поверх пюре;
  9. Выпекать двадцать пять минут в духовом шкафу при 175 по Цельсию.

Рыбные фрикадельки под белым соусом

  • 90 г сыра;
  • 250 г брокколи;
  • 250 г рыбного фарша;
  • 320 мл сливок 33%;
  • 1 луковица;
  • 60 г панировочных сухарей.

Сколько по времени – 35 минут.

Питательность на 100 г – 113 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Очищенную луковицу перебить блендером в пюре и добавить к рыбе;
  2. Добавить различные специи, например, белый перец и соль;
  3. Всыпать панировочные сухари и вымешивать массу, пока она не достигнет идеальной консистенции: не слишком жидкой и не слишком густой;
  4. Влажными руками слепить из смеси маленькие фрикадельки;
  5. Брокколи вымыть под струей воды и разобрать на небольшие соцветия. Желательно, чтобы капуста имела яркий зеленый цвет;
  6. В небольшие формы или в одну крупную сложить все фрикадельки;
  7. Духовой шкаф нагреть до 200 по Цельсию и в такую температуру поместить фрикадельки минут на пять, чтобы сверху образовалась корочка. Вытащить шарики и между ними расположить соцветия брокколи, духовку не выключать;
  8. В небольшую миску вылить сливки, посолить, сюда же натереть сыр и добавить немного черного перца;
  9. Залить все продукты соусом и вернуть в духовой шкаф еще на двадцать минут уменьшив температуру до 180. Подавать в горячем виде со стручковой фасолью или свежим салатом;
  10. Если есть небольшие горшочки, то фрикадельки порционно можно положить в них и внутри залить их соусом с брокколи. Подавать так же в горшочках, сверху можно порубить немного зелени.

Фарш – универсальный продукт, с которым можно приготовить сотни как уже известных блюд, так и совсем оригинальных. И каждый день список вариаций пополняется. Они всегда получаются сочными и аппетитными, если придерживаться рецепта. Главное добавлять самый важный ингредиент – любовь к кулинарии и к окружающим. Тогда даже сложные блюда будут удаваться с первого раза. Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Простые рецепты с фаршем на скорую руку. Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно.

Армянская долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант армянской долмы, с фаршем баранины. Приготовьте молодые листья винограда.

Котлеты, приготовленные в пароварке - это не только вкусно, но и в какой-то степени полезно, ведь котлеты готовятся не на растительном масле, а на пару. Советую попробовать!

Пицца с фаршем и помидорами получается особенно сытной, жирненькой. Одним куском такой пиццы можно полноценно перекусить - настолько она "тяжелая". Делюсь несложным рецептом приготовления.

Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом!

Котлеты из фарша с грибами - это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными!

Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все!

Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус - просто потрясающий.

Рецепт капусты с мясным фаршем - для тех, кто любит сочетание этого овоща с мясными ингредиентами, но не располагает временем на приготовление сложных блюд. Тут все просто и быстро.

Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками - выход для вас!

Предлагаю вам классический рецепт картошки с помидорами и фаршем. Ничего лишнего, вкусно, сытно, ароматно, да еще и усилий от повара много не требует. Так что справятся и новички на кухне!

Если настала пора удивлять гостей новыми вкусными блюдами, почему бы вам не узнать, как приготовить мусаку с картофелем и баклажанами. Вкусно, сытно, ароматно и оригинально! И при этом недорого.

Вы знаете, что макароны с котлетами в мультиварке - это не только вкусно, но и очень просто. Приготовить это блюдо можно достаточно быстро и накормить семью полноценным обедом или ужином.

Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью.

В макароны с говяжьим фаршем я добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Готовьте с удовольствием! ...далее

Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи! ...далее

Если у вас есть свободное время и творческий потенциал, попробуйте приготовить курицу фаршированную фаршем. Вкусно, необычно и очень нарядно. ...далее

Если у вас часто не хватает времени на приготовление сложных блюд, то вам непременно нужно узнать простой рецепт котлет в скороварке. Всего полчаса, и вкусные, сочные котлеты готовы. Делюсь! ...далее

2.7

Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото! ...далее

4.0

Пастуший пирог - традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель. ...далее

Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Предлагаю попробовать! ...далее

5.0

Вашему вниманию - классический рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем. Уплетается за две щеки сразу, так что готовьте сразу большое количество. Необыкновенно нежная, аппетитная, но доступная!

Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!

Предлагаю вам научится приготовить картофель с фаршем в мультиварке, времени займет чуть больше, зато насколько это чудо техники упрощает готовку! Картошка получится вкусная, мягкая и ароматная.

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

Я люблю супы со свежими овощами. Они получаются яркими и с насыщенным вкусом. Суп с мясными фрикадельками - именно такой. А благодаря фрикаделькам он ещё и очень сытный!

Если вы любите кухни других народов, то вам обязательно стоит попробовать это греческое блюдо. Мусака с картофелем - это один из сотни вариантов приг

rooled.ru

Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно?

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно?

Сегодня мы рассмотрим, что приготовить на ужин из фарша, ведь именно этот продукт найдется в холодильнике каждой хозяйки. Изысканный рулет, мясо по-французски и нежный гуляш – все это ждет нас на повестке дня. Готовы? Тогда вперед – покорять кулинарные вершины!

Мясной рулет, фаршированный яйцами

Что приготовить вкусного из фарша на ужин? Как вариант, можно запечь рулет с начинкой из вареных яиц. В зависимости от свободного времени и вкусовых предпочтений, вы можете добавить в начинку любимые овощи и грибочки.

Состав:

  • 700 г любого фарша;
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление:

  • Три яйца отвариваем, как говорится, вкрутую.
  • А пока измельчим чесночные зубчики и луковицу. Можно перемолоть их в мясорубке или блендером.
  • Добавляем лук с чесноком в фарш, вбиваем яйцо, солим и приправляем специями. Можете добавить вымоченные в молоке кусочки хлеба.

  • Расстилаем пищевую пленку и выкладываем ровным слоем фарш.
  • Сверху выкладываем вареные яйца, можно целыми или разрезать их на половинки.

  • Заворачиваем с обеих сторон рулет и скрепляем его посередине.

  • На противень наливаем масло растительное и выкладываем рулет.

  • Запекаем его в жарочном шкафу на протяжении 40-45 минут при 180-190 градусах. Наш рулетик должен покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Фарш с грибами на французский манер

Если вы раздумываете, что приготовить на ужин из фарша, попробуйте этот рецепт. Фарш, запеченный с грибочками, напоминает мясо по-французски, только готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Состав:

  • 0,4 кг фарша;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 250 г сыра;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль;
  • смесь специй.

Приготовление:

  • Противень хорошенько смазываем маслом и выкладываем нарезанные кружочками луковицы.

  • Картофелины чистим и измельчаем тоненькими колечками. Выкладываем корнеплоды вторым слоем.
  • Теперь распределяем ровным слоем фарш, приправляем его специями и солим.

  • Грибочки чистим, промываем и нарезаем пластинами. Выкладываем шампиньоны на фарш.
  • Сыр натираем и распределяем поверх грибочков.
  • Сверху делаем майонезную сеточку.

  • Запекаем наше блюдо при температурном пороге в 200 градусов минут сорок.

Изысканный гуляш из мясного фарша

Что еще можно приготовить на ужин из фарша? Холодными зимними вечерами вас согреет гуляш, который можно подать не только к ужину как второе блюдо, но и на обед в качестве супа. А ароматный купаж овощей, мяса и специй просто сводит с ума.

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1,5 л отфильтрованной воды;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 0,5 л томатного соуса;
  • 50 г макаронных изделий;
  • укроп, петрушка;
  • 2-3 листочка лавра;
  • масло растительное;
  • мускат;
  • паприка;
  • орегано;
  • соль.

Приготовление:

  • Такой гуляш лучше готовить в казане. Нагреем в нем масло растительное и обжарим фарш, разминая его, чтобы не осталось больших комков. Слегка солим.
  • Измельчаем кубиками луковицу и выкладываем к фаршу. Обжариваем несколько минут.

  • Морковь чистим и нарезаем полукольцами, а затем добавляем в казан. Жарим все вместе, пока овощи не будут готовы.

  • Приправляем блюдо специями и солим, добавляем листочки лавра.
  • Вливаем в казан соус томатный, перемешиваем и тушим на небольшом уровне конфорки минут пять.
  • Теперь перекладываем содержимое казана в глубокую кастрюлю и заливаем горячей отфильтрованной водой. Можно заменить ее бульоном. Доводим жидкость до кипения.

  • Чистим картофелины, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю.

  • Когда картофель будет почти готов, добавляем макаронные изделия и варим минут пять, а затем снимаем гуляш с плиты.

  • Добавляем в гуляш-суп измельченные веточки укропа и петрушки и настаиваем блюдо под закрытой крышкой минут десять. Готово!

Что приготовить из фарша быстро на ужин?

На скорую руку можно запечь фарш с овощами в горшочках. Быстро, сытно и вкусно! А результат просто потрясающий!

Состав:

  • 0,3 кг любого фарша;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • черный перчик молотый;
  • зелень;
  • 150 г сыра.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: почистим и промоем лук, морковь и картофелины.
  2. Нарезаем овощи небольшими аккуратными кубиками.
  3. В горшочки выкладываем сначала картошку, а потом морковь.
  4. Из фарша лепим маленькие шарики и распределяем их по морковному слою. Внимание: не выкладывайте фарш одним куском, так как в процессе запекания он соберется в большой комок.
  5. Сверху фарша распределяем лук.
  6. В отфильтрованную воду добавляем сметану и размешиваем до однородности. Солим соус и добавляем перчик молотый. Если хотите, можно также положить немного пасты томатной.
  7. Вливаем соус в горшочки, но не до самого верха, поскольку он будет вытекать, когда закипит.
  8. Накрываем горшочки и запекаем блюдо в течение получаса при температурном пороге в 190-200 градусов.
  9. Спустя полчаса добавляем в горшочки сыр, который предварительно натираем, и запекаем блюдо без крышек еще десять минут. За это время наше лакомство покроется красивой сырной корочкой.
  10. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru