Вкусный ужин на скорую руку. Приготовить ужин на скорую руку


Что приготовить на ужин быстро и вкусно на скорую руку, рецепты из простых продуктов

Как известно, если соблюдать режим в питании, а так же следовать многим советам специалистов и диетологов, то можно избежать очень многих проблем касающихся пищеварения. Например, следует знать, что правильный ужин позволяет человеку дать качественный отдых организму в ночное время. Что в свою очередь позволит восстановить силы и хорошо выспаться.

Практически каждый человек слышал поговорку о том, что «ужин лучше всего отдать врагу» или хотя бы поделиться с ним. Такая мудрость зародилась не зря, потому что стоит избегать сильных нагрузок желудка на ночь. Безусловно, это не говорит о том, что человек должен вовсе отказаться от приема пищи в вечернее время. Просто приготовленный вкусненький ужин должен быть легкий и не сильно калорийный.

Если говорить про полный отказ от пищи в вечернее время, тогда должен, быть определенный налаженный режим питания, который имеет сбалансированное меню. Необходимо сделать подбор полноценных блюд, которые в свою очередь не навредят организму, а наоборот позволят полноценно работать всем обменным процессам.

Отказаться от ужина – это не легкая задача для многих людей. Мало того что аппетитный вид блюд не дает забыть о еде, так еще насыщенные будни отнимают много сил и энергии, которые необходимо вовремя восстанавливать. В связи с чем, у многих хозяек возникает вопрос, что приготовить на ужин быстро и просто?

На скорую руку рецепты позволяют приготовить множество легких блюд. Ведь из простых и доступных продуктов можно создавать настоящие кулинарные изыски. Уже на сегодня в магазинах или на рынке доступно недорого купить овощи, из которых приготовить легкие салаты. Для этого можно просмотреть рецепты с фото и выбрать подходящую для себя холодную закуску. Тем более по фотографии сразу видно, какое блюдо получится, а если рецепт пошаговый, тогда приготовить будет легко даже новичку.

Ничего нет страшного, если ужин будет готовиться из мяса. Просто использовать можно диетический продукт, который лучше усваивается и не дает большой нагрузки на пищеварительный процесс. Например, заливное из индейки. Причем это дешевый и быстрый ужин на скорую руку.

Если не хочется возиться с заливным, тогда из этих же продуктов, можно приготовить салат, который заправлять лучше оливковым маслом. Ведь, как известно, оно легче и быстрее усваивается организмом. Безусловно, каждая хозяйка практически каждый день готовит для своей семьи различные блюда к ужину.

Но не редко делается это быстро и о пользе не возникает мысли, а ведь так важно, чтобы до сна пища успела перевариться, и ночью желудок отдыхал, а не работал. Работа в ночное время приведет к не высыпанию, быстрой утомляемости днем, а так же различным нарушениям пищеварительного тракта. Такое отношение обязательно негативно отразиться на здоровье.

Если прислушаться к диетологам, то можно отметить что они советуют трапезничать за 4 часа до сна, потому что тогда пища успевает перевариться. На ужин следует отказаться от тяжелых высококалорийных, а так же острых и соленых блюд. Такие советы «зародились» не зря. Соленая пища после ужина потребует воды и в результате утром отечность гарантирована. Это же коснется и другой не желательной пищи в вечернее время.

Исходя из чего, что приготовить на ужин быстро, и вкусно каждый должен решить для себя самостоятельно, но при этом обязательно учитывайте советы и выводы специалистов, которые изучают организм и дают качественные выводы. Потому что тогда будет, возможно, избежать многих заболеваний и принести пользу своему организму, а значит позаботиться о своем здоровье и сейчас и на будущее.

every-holiday.ru

Ужин на скорую руку

Сегодня мы попробуем приготовить самый простой и вкусный ужин на скорую руку. Давайте для начала разберемся из чего должен состоять сам ужин, а именно блюда. Возможно мы и не правы, но нам кажется, что первые блюда не обязательны для ужина, можно приготовить что-то на второе и добавить салат. Конечно же, в конце еще сладенькое не помешает.

Вкусный ужин на скорую руку

Итак, давайте подберем для себя второе блюдо. Ниже вы увидите простые вторые блюда, которые можно приготовить очень быстро.

РИС С КУРИЦЕЙ

Это блюдо аппетитное и очень простое. Рис диетический, поэтому подходит всем. Любители могут добавить в него свои любимые пряности. В этом рецепте есть особенность: блюдо нельзя перемешивать при тушении. Благодаря чему рис будет целым, рассыпчатым. Всем, кто любит пикантные блюда, советуем сделать курицу в соусе. Рис с курицей является классическим, проверенным временем и беспроигрышным вариантом. Подобные ингредиенты отлично сочетаются, позволяя приготовить легкое и диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
  • 500 г длиннозерного риса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • острый перец рокото (чили) по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • соль, перец
  • 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
  • 0,5 л куриного бульона
  • Готовим рис с курицей

Разрежьте курицу на 8 частей и проколите каждый кусок в нескольких местах. Натрите их толченым чесноком, посолите, поперчите, затем добавьте зиру с острым перцем, залейте вином, маринуйте 30 минут. Несколько раз переверните.

Куски курицы обсушите бумажной салфеткой, жарьте в раскаленном масле в большой кастрюле, имеющей толстое дно, пока не появится румяная корочка. Сложите на тарелку и отставьте.

Теперь нарежьте овощи кубиками 1 на1 см. Горошек можете не размораживать.

В жире, где жарилась курица, спассеруйте на сильном огне морковь, лук, постоянно помешивая, затем добавьте перец и в конце — горошек. Овощи станут слегка хрустящими, причем не потеряют форму.

Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте с овощами, немного обжарьте, чтобы он пропитался маслом и соком.

Куски курицы положите на рис.

Залейте все посоленным бульоном, чтобы он немного закрыл рис. Доведите до кипения, далее убавьте огонь до слабого и томите, плотно прикрыв крышкой, 30 минут. Потом поверьте готовность риса. Если нужно, добавьте бульон и держите на огне 10 минут.

Снимите куски курицы, аккуратно перемешайте рис лопаткой. На дне он немного припекся и побурел — так и надо. Подавайте блюдо с лаймом или ломтиком лимона.

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

Макароны по-флотски являются классическим повседневным блюдом. Для приготовления макарон лучше взять длинные изделия. А фарш можете приготовить сами из любого мяса. Макароны по-флотски подавайте с тертым сыром.

Такой несложный рецепт очень любят в Италии. Там это блюдо делят на 3 вида, и есть много рецептов его приготовления. Полюбившиеся «Макароны по-флотски» нравятся всем, а экономные хозяйки берут бульон из отваренного мяса. Быстрое в приготовлении блюдо имеет отменный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • Говяжья лопатка 600 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Макароны 400 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Готовим макароны по-флотски

Варите мясо в течение 2 ч. Затем положите его в холодную воду, закипятите, при необходимости снимите и варите на маленьком огне. Не забудьте посолить, а также посыпать все ароматными кореньями, чтобы получился действительно хороший бульон.

Когда мясо сварится и остынет, измельчите его в мясорубке до состояния крошки.

Теперь нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

Налейте в кастрюлю немного подсоленной воды, сварите макароны, но слегка не доварите их.

Потом слейте воду и добавьте в горячие макароны сливочное масло.

Перемешайте лук с мясом и обжарьте на сковороде. В фарш добавьте немного бульона для сочности.

Смешайте макароны с мясом, прогрейте и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Лучше и сытней еды, чем запеченное мясо, трудно придумать. Еще наши предки забивали мамонта, обжаривали его на костре и всем племенем им лакомились. Мясо мамонта вам не достать, а вот запеченные в духовке куриные ножки на обед или ужин подойдут самый раз. А если вы добавите к ним еще картофель — то такое блюдо доставит истинное наслаждение всем вашим близким. Картошечка, пропитанная куриным соком, станет мягкой, тающей во рту. А ее сочетание с хрустящим ароматным мясом надолго останется в вашей памяти.

Ингредиенты к рецепту:

  • Куриные ножки — 7 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Сало — 100 г (или 2-3 ложки подсолнечного масла)
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Лимон — 1 долька
  • Специи, соль — по вкусу
  • Готовим куриные ножки с картофелем

Запекать куриные ножки лучше маринованные. Так оны будут более мягкие и сочные. Но не беда, если у вас на это не было времени, можно запекать и обычные куриные окорочка.

Берем сковороду или противень. Застилаем ее фольгой так, чтобы с одной стороны остался край, размерами чуть больше вашей сковороды.

Теперь нужно эту фольгу смазать. Я использую кусочки сала, разложив их по всему дну сковороды. В процессе запекания сало расплавится и жидкий жир смажет всю поверхность фольги. Вместо сала можно использовать растительное масло, полив 2-3 ложками фольгу.

На смазанную фольгу раскладываем куриные ножки. Взбрызгиваем их соком лимона, солим и посыпаем специями, а затем смазываем предварительно приготовленной смесью сметаны с майонезом. К сметане и майонезу желательно добавить ложку обычной горчицы, с ней мясо будет еще мягче.

Теперь чистим картофель, моем его и режем на кружки. Брать лучше средние картофелины, чтобы кружочки получились небольшими. Укладываем их рядом с куриными ножками.

Можно укладывать мясо и картофель так, как указано на фотографии, а можно и вперемешку. Кружочки картофеля солим, слегка посыпаем специями и сверху смазываем смесью сметаны и майонеза.

Важный момент! Чтобы мясо и картошка не подгорали, налейте в сковороду 4-5 столовых ложки воды.

Разогрейте духовку до 180° С, накройте мясо с картошкой остатками фольги и поставьте сковороду в разогретую духовку. Выпекайте 38-40 минут, после чего достаньте сковороду и откройте фольгу. Доведите температуру в духовке до 200° С и снова поставьте в нее сковороду на 15-17 минут.Все, куриные ножки с картофелем готовы!

Если желаете, можете немного изменить рецепт, добавив к мясу и картофелю любимые ваши ингредиенты: лук, чеснок, болгарский перец, кусочки сыра, грибы или иные продукты. Блюдо от этого только выиграет. Приятного аппетита!

Эти блюда просты в приготовлении, к тому же, если вы выберите приготовление в духовке, то у вас будет время для приготовления салата.

Давайте рассмотрим несколько вариантов салатов на скорую руку.

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ «ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ»

Лето — любимая нами пора с самого детства. Это время каникул, отпусков, беззаботного времяпровождения.

Это благодатная пора года для тех, кто давно мечтает похудеть, ведь во-первых, в жаркую погоду хочется употрбелять в пищу только легкие овощные салаты, а во-вторых, таких продуктов в летнее время огромное множество. Каждый новый день можно баловать себя и своих близким новым кулинарным шедевром и не бояться повторений и однообразия на столе. Тому пример мой витаминный салат, рецепт которого пришел в голову неожиданно. Спешу ним поделиться.

Список ингредиентов:

  • пекинская капуста — примерно 400 граммов;
  • куриное филе — 200 граммов;
  • твердый сыр — 100-150 граммов;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • зелень лука и петрушки — по одному пучку;
  • кефир или нежирная сметана для заправки;
  • соль, специи по вкусу.

Капусту шинкуем, солим по вкусу и немного приминаем. Если вместо пекинской капусты вы хотите использовать обычную белокачанную, то шинковать ее нужно как можно мельче и хорошо «промять» с солью, чтобы она стала мягче. Пекинская капуста сама по себе более нежная и не нуждается в таком «массаже», как ее белокачанная родственница. Да и шинковать ее можно более крупными кусками. Чтобы она не превратилась в капустный фарш.

Зелень укропа и лука шинкуем мелко и отправляем к капусте.

Твердый сыр лучше всего нарезать на кубики, а не тереть его на терке. При натирании образуются тонкие сырные хлопья, которые рискуют превратиться в кашу.

Куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде, охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки. Не будет ничего страшного, если кусочки будут незначительно отличаться друг от друга по размеру.

Все компоненты витаминного салата складываем в один большой салатник, в котором будет удобно их перемешать друг с другом. Заправлять салат сразу не нужно, это можно сделать перед самой подачей, полив порцию салата двумя-тремя (в зависимости от порции) ложками кефира или нежирной сметаны.

Уверена, что от такого витаминного салата не откажется ни одна хозяйка, составляя летнее меню для своей семьи.

КУРИНЫЙ САЛАТ С ОМЛЕТОМ

Салат с использованием курицы, вполне может стать праздничным. Чтобы приготовить его, берут мясо, которое смешивают с остальными компонентами. Курица лучше сочетается с разными видам мяса, а также фруктами, потому есть много разнообразных рецептов. Традиционно мясо варят, затем смешивают с остальными ингредиентами, потом блюдо дополняют сметаной. Отличного вкуса вы добьетесь, использовав мясо в фольге, причем лучше, если курица охлажденная. Советуем попробовать приготовить этот сытный салат.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мясо курицы — около 300 гр.
  • Морковка по-корейски — около 200 гр.
  • Уксус 6-ти % — 3 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Лук – около 100 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Готовим куриный салат с омлетом

Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. Далее положите продукт в салатник, влейте уксус с водой. Маринуйте 30 мин.

Мясо отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипания).

Теперь сделайте ленту. Шепотку соли с яйцом нужно хорошенько взбить. На нагретую сковороду налейте масло. Затем вылейте яйцо, поджарьте. Потом переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Теперь сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см.

Мясо разберите на кусочки. Вылейте уксус с лука, положите туда мясо, морковь, а также омлетную ленту. Затем залейте все майонезом, по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ

Правильная нарезка ингредиентов для салата имеет значение. Здесь важно учесть плотность мякоти отдельного овоща, ведь он может иметь плотную ткань. Особенно это касается свёклы, редьки, морковки, корневого сельдерея. Порезанные на крупные куски, они огрубляют этот салат, поэтому, овощи зачастую шинкуют соломкой, но также можно натереть их на тёрке. А помидоры, репчатый лук и огурцы можете просто нарезать ломтиками, чтобы они лучше сохранили свою форму. Зелёные листики салата порвите руками. Иногда их подают целыми.

Ингредиенты к рецепту:

  • Морковь 500 г
  • Огурцы 200 г
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Имбирь свежий 3 см
  • Соевый соус 50 мл
  • Кунжутное масло 40 мл
  • Кунжут 20 г

Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.

Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.

Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.

Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.

Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.

Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

Приготовив салаты, давайте выберем простой десерт для нашего ужина, если же вы считаете излишеством, то спорить с вами не будем, к тому же на приготовления десерта у вас может уйти времени на порядок больше, чем на приготовления основных блюд.

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Такой пирог очень вкусный, советуем попробовать! Из морковки получаются интересные и безумно вкусные блюда. Причем данный рецепт можете изменять под себя. Например, использовать меньше сахара или добавить корицы, которая придает аромат, а также лимонную глазурь. Глазурь довольно важна в окончательном результате, ведь она даёт изюминку-кислинку, которая и украшает пирог. Кроме того можете взять грецкие орешки, сушеный инжир и апельсиновую цедру. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты к рецепту:

  • 500г моркови
  • 4 яйца
  • 100г сахара
  • 50г растительного масла
  • 160г муки
  • 20г разрыхлителя (2 пакетика)
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 ч.л. корицы

Для глазури:

  • 100г сахарной пудры
  • 30-40 мл лимонного сока

Возьмите все ингредиенты.

Нагрейте духовку до 180. Потом почистите и натрите на мелкой тёрке морковку.

Затем просейте сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сахар, а также корицу и соль.

Возьмите миску и немного взбейте там яйца.

Смешайте их с морковью и добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Лучше всего брать нейтральное масло, т.е. без запаха, ведь тогда аромат морковки не перебьется другими ароматами, к примеру, подсолнечного масла.

Соедините сухие ингредиенты с жидкими: яично-морковную и мучную смесь. Хорошо перемешайте.

Смажьте форму растительным маслом (можно положить пекарскую бумагу). Влейте туда тесто и выпекайте 50 мин.

Пирог готов. Дайте ему постоять.

А теперь приготовьте глазурь. Конечно, вы можете не поливать ею пирог, однако с ней он получается намного вкуснее. Итак, возьмите сахарную пудру и пару лимонов (можно взять лайм).

Вылейте сок в пудру, перемешайте. Сок наливайте постепенно – пока не получится консистенция густой сметаны.

Полейте глазурью тёплый пирог.

Еще можете украсить его, вырезав цветочки.

Ароматный, очень лёгкий и влажный внутри пирог с тоненькой кислинкой готов! Ваши дети оценят эту вкусную и полезную выпечку!

ТОРТИК НА ДЕСЕРТ

Обычно на семейное торжество подают красивый торт, который можно купить в любом магазине. Такой вариант — самый простой, если нет много времени или желания. Но в этом случае нельзя быть уверенным в качестве лакомства, а также его вкусовых свойствах. Поэтому мы предлагаем приготовить торт своими руками. Это вкусный и нежный десерт, который сможет украсить собой любой праздник. Попробуйте, этот торт точно понравится вашим родным, к тому же вместо клубники вы можете взять другие ягоды.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик желатина (25 г)
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 300 г бисквита
  • клубника
  • киви

Бисквит можно приобрести уже готовый или же сделать его самостоятельно. Вначале залейте желатин водой и оставьте для набухания. А пока он будет готовиться, займитесь остальными компонентами.

Вымойте фрукты, почистите и нарежьте.

Потом купленный или приготовленный бисквит нарежьте маленькими кусочками.

Теперь смешайте сметану с сахаром, затем взбейте миксером. Набухший желатин подогрейте на водяной бане, но не доводите до кипения. Вылейте его в сметанный крем, перемешайте. Далее возьмите глубокую посуду и постелите пищевой плёнкой.

А на дно этой посуды высыпьте немного ягод. Сверху положите кусочки бисквита и залейте все кремом.

Потом укладывайте ингредиенты слоями. Сверху прикройте торт плёнкой и поставьте застывать в холодильник. А через 3 часа он готов. Приятного аппетита!

БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ

Этот десерт относится к таким, которые радуют одним только внешним видом, не говоря уже о вкусе. Забавные сладкие угощения на деревянных палочках, чем-то напоминают мороженое эскимо из далекого детства. Лакомство готовится просто и на быструю руку, однако результат вызывает восторг абсолютно у всех. Собираетесь устроить детям праздник или просто хотите удивить подруг новым десертом, тогда банан в шоколаде то, что Вам нужно! Украсьте ваше блюдо орехами, кокосовой стружкой или хлопьями, и подавайте с чаем или соком.

Количество порций: 6 шт.

Время приготовления: 15 мин. + время на застывание

Ингредиенты к рецепту:

  • Банан — 2 шт.
  • Шоколад (любой) — 100г
  • Кокосовая стружка\орехи\хлопья

Выбирая бананы в магазине, берем размером побольше, чтобы из них получились нормальные порции. Очищаем бананы от кожуры, разрезаем ножом на 3 или 4 части (зависит от величины банана).

Берем шоколад и дробим его на мелкие кусочки. Сооружаем на печке водяную баню и расплавляем шоколад на слабом огне до однородного состава. Во время плавления шоколада, периодически помешиваем его, чтобы не пригорел.

Дробим орехи. Для этих целей можно использовать блендер (в этом случае получится что-то на подобии порошка) или сделать это с помощью ножа (получится ореховая крошка).

Берем порезанные кусочки банана и вставляем в каждый деревянную палочку в основание. Затем беремся аккуратно за эту палочку и окунаем банан в топленый шоколад.

Декорируем десерт на свое усмотрение: можно обвалять в стружке кокоса, орехах или кукурузных хлопьях. Вкусно и полезно! Выстилаем большую тарелку пергаментом или пищевой пленкой и выкладываем готовые бананы сверху. Ставим в холодильник до полного застывания шоколада. Кушайте с удовольствием!

Вот такой небольшой обзор мы для вас приготовили. Очень надеемся, что у вас получится приготовить вкусный ужин на скорую руку, ну а если этих блюд будет мало, вы всегда сможете найти у нас огромное количество рецептов.

zacep.com

Что легкое приготовить на ужин

С такой ситуацией наверняка сталкивались многие, когда, приходишь с работы домой, а там, как снег на голову, гости «дорогие». Быстро совладав с нахлынувшими эмоциями, и натянув на лицо голливудскую улыбку, радушная хозяйка, как правило, начинает готовить очень легкий ужин на скорую руку. На такие случаи в рукаве любой поварихи просто обязан быть припрятан кулинарный козырь, ну а тем, у кого его еще нет, эта статья будет весьма полезна.

к содержанию ↑

Памятка для хозяйки

Чтобы не упасть в грязь лицом и продемонстрировать собравшимся свое гостеприимство, в первую очередь следует разобраться, по каким критериям должен выстраиваться легкий ужин.

  1. Доступность ингредиентов. Рецепты подобных блюд должны основываться только на тех продуктах, которые определенно имеются в домашних запасах. Навряд ли гостям придется по душе коротать лишних полчаса в ожидании хозяйки из магазина.
  2. Быстрый рецепт. Угощение для визитеров должно готовиться в очень сжатые сроки, иначе гости устанут, и даже могут остаться ночевать. Тогда еще и званый завтрак придется готовить.
  3. Полноценность. Идеальное меню на незваный ужин, несмотря ни на что, должно состоять не только из главного блюда, но также включать в себя напиток и вкуснейший десерт, которые будут служить неким намеком на окончание трапезы, мол, пора и честь знать.

В принципе, этих трех правил с лихвой хватит, чтобы сделать поистине коронный банкет за каких-то 30 минут, и поразить всех своим умением и кулинарным талантом.

к содержанию ↑

Капуста в яичном кляре

Простота, быстрота исполнения, отменный вкус и доступность ингредиентов, вот что позволило данному блюду стать безусловным лидером в нашем рейтинге экспресс угощений. А готовится сие яство так:

  1. Берем средних размеров вилок белокочанной капусты, споласкиваем под проточной водой и разрезаем на 4 части вдоль кочерыжки. После этого отправляем все куски в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
  2. Тем временем подготовим кляр. Для этого смешиваем в миске 2 яйца, с щепотью соли, ¼ ч.л. черного порошкового перца, ¼ ч.л. сушеного чеснока или парой долек свежего, пропущенного через пресс.
  3. Когда капуста станет мягкой, извлекаем её из кипятка и нарезаем порционными плоскими ломтиками опять же вдоль кочерыжки. В итоге со среднего кочана выходит порядком 12 кусочков.
  4. Затем обмакиваем каждый из кусочков в кляр и отправляем на разогретое в сковороде масло для обжарки с обеих сторон. Когда появится румяная корочка, блюдо можно считать готовым.

Такая горячая закуска придется по душе всем едокам, особенно если подавать её вместе с горячей картошечкой пюре.

к содержанию ↑

Паровая говядина с овощами

Обдумывая варианты легкого меню на ужин, навряд ли кому-то придет в голову идея, что можно приготовить мясо. Ну, оно и понятно, продукт этот требует длительной термообработки, да и съесть вечером пустое мясцо без гарнира будет тяжеловато для организма.

Но только не в нашем случае, где нежнейшая говядина готовится на пару вместе с овощами.

Ингредиенты

  • Говядина или телятина – 0,6 кг;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Лук репка – 1 головка;
  • Сыр адыгейский или сулугуни – 0,2 кг;
  • Свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Цуккини – 1 шт.;
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса или рагу – 1 ч.л.;

Приготовление

  1. Секрет вкуснейшего мяса кроется в том, что готовиться оно будет под овощами, пропитываясь их соком. Но немалое значение во всей этой кухне играет и приправа, которой необходимо натереть нарезанное на небольшие (2х2) кусочки и подсоленное мясо.
  2. Пока основа блюда пропитывается специями, нам необходимо подготовить овощи. Цуккини, лук и томаты нарезаем кружками, а зелень мелко шинкуем. Сыр же нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Теперь укладываем продукты в пароварку: вниз выкладываем говядину, на неё лук, затем цуккини, томатные кружки, зелень и сыр, а затем запускаем агрегат на 40 минут.

Вуаля! Ужин готов!

к содержанию ↑

Салаты экспресс

Салат – это неотъемлемая часть любого застолья. Ну, и мы не применим воспользоваться этой избитой истиной и предложим несколько весьма скоростных рецептов салатов на все случаи жизни.

Салат № 1

Готовится он на раз-два и состоит из самых простых ингредиентов.

  • Берем 1 банку горошка, тонко нашинкованную белокочанную капусту (300 г) и лук репку (½ головки), а также 1 банку кукурузы и засыпаем в салатник.
  • Затем смешиваем все с майонезом (3-5 ст.л.), горчицей (1 ст.л.) и щепоткой соли.
  • Если имеется в запасе зелень, то и она отлично впишется в общий состав этого овощного великолепия.

Салат № 2

Этот вариант можно назвать «все по 100», поскольку все составляющие этой закуски берутся именно в таких количествах:

  • 100 г отварной куриной грудки, и по столько же пекинской капусты, сыра, оливок и авокадо.
  • Все ингредиенты измельчаем: курицу, авокадо и сыр нарезаем кубиками, оливки – напополам, капусту рвем на средние куски, после чего умащаем солью, заправляем оливковым маслом (1 ст.л.) и перемешиваем.

Салат № 3

  • Для этого салатика потребуется наличие крабовых палочек (1 пачка), свежего огурца (2-3 шт.), капусты белокочанной (300 г), кукурузы (1 банка) и сметаны (4 ст.л.).
  • Кукурузные зерна высыпаем в салатник, куда также следом отправляем нашинкованную тонко капусту, нарезанные кубиками крабовые палочки и огурцы, а затем все заправляем сметаной и солим по вкусу.

к содержанию ↑

Пицца-молния на сковороде

Вечерние посиделки с друзьями непременно должны сопровождаться пиццей, которую можно приготовить буквально за 20-30 минут. А сделаем мы её так:

  • Для начала вымешиваем тесто из 4 ст.л. сметаны, 4ст.л. майонеза, 2-х яиц и 9 ст.л. муки. Полученную жидковатую массу взбиваем немного миксером и выливаем с промасленную сковороду.
  • Сверху точечно по всему периметру теста наносим кетчуп. 3-4 ст. ложки томатной приправы будет достаточно.
  • Теперь облагородим пиццу овощами. Первым слоем выкладываем луковые тонкие полукольца от ½ репчатой головки.
  • Затем засыпаем мелконарезанные и слегка обжаренные с добавлением соли грибы (200 г).
  • Какая же пицца без колбаски полукопченой. Её для рецепта потребуется 0,1 кг. Нарезаем колбасу мелким кубиком и также распределяем поверх грибов.
  • Следом укладываем симметрично нарезанный кружками 1 средний помидор и засыпаем пиццу тертым сыром (200 г).
  • Готовить известную итальянскую закуску необходимо на минимальном огне под крышкой до расплавления сыра. К тому моменту тесто запечется и зарумянится.

Подавать это лакомство следует непременно горячим.

к содержанию ↑

Омлет овощной

Легкие блюда на ужин просто обязаны включать в свой послужной список омлет с овощами. Готовится он очень быстро и легко, а продукты для его воплощения имеются практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты

  • Овощное ассорти замороженное – 400 г;
  • Яйца куриные – 5-7 шт.;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Сушеная зелень – ½ ч.л. или свежая– 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец;

Приготовление

  1. Готовка данного блюда предполагает рациональный подход ко всем процедурам. Первым делом отправляем на раскаленную сковороду овощи, подсаливаем их и обжариваем в масле под крышкой 10 минут.
  2. Тем временем, чтобы не потерять ни минуты, вбиваем в углубленную чашу яйца, засыпаем муку, вливаем молоко, добавляем соль, перец и зелень и при помощи венчика, миксера или блендера взбиваем до запенивания.
  3. Ну, а теперь нам остается лишь разровнять по дну сковороды приготовленные овощи и залить их яичной массой. Под закрытой крышкой на медленном огне готовиться омлет будет минут 15.

*Советы ПоваренкаПри желании за 5 минут до готовности омлет можно сверху посыпать тертым сырком. Он за это время расплавится и образует аппетитный тянущий слой с характерным сливочным ароматом.

к содержанию ↑

Ленивые закусочные бутерброды

Частенько после обеда остается энное количество картофельного пюре, которое так и просится на «ленивчики». Готовить эту изумительно вкусную закуску проще простого, да и времени на эту кухню потребуется самый минимум.

  • Из продуктов нам понадобятся: 1 батон, картофельное пюре (200 г), 1 яйцо, пара столовых ложек майонеза, черный перчик и пучок зеленого лука.
  • Сначала смешиваем картошку, яйцо, майонез, перец и мелкорубленную зелень вместе, а затем наносим полученную массу на нарезанные хлебные ломтики.
  • Выпекать горячие бутерброды необходимо в разогретой до 170оС духовке 10 минут.

Советы Поваренка

Также подобные мини-пиццы можно сделать и с другой начинкой:

  • Тертый сыр (200 г) смешиваем с 1 ст.л. майонеза и пучком мелкорубленного укропа;
  • Творожный сыр (250 г) + 2 дольки чеснока;
  • Распределить на хлебные кусочки 2 ст.л. майонеза, 100 г нарезанной мелко колбасы любого вида и посыпать 100 г тертого сыра;
к содержанию ↑

Яблочные слоеные розы

Десерт – это, пожалуй, самая сложная и трудоемкая часть трапезы. И в тех ситуациях, когда времени в обрез, так хочется приготовить что-нибудь невероятно легкое, но в тоже время весьма и весьма вкусное, чтобы все присутствующие на ужине гости просто ахнули.

Яблочные розы с корицей готовятся за считанные минуты, но имеют один недостаток…они настолько вкусны, что сколько не сделай, их всегда бывает мало.

Ингредиенты

  • Замороженное слоеное тесто – ½ кг;
  • Яблоки зеленые – 6 шт.;
  • Сахарный песок – ½ — 1/3 ст.;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.;

Приготовление

  1. Берем рулон размороженного теста, разворачиваем его, разделяем на 20 см куски и оставляем их под тканевой салфеткой немного отлежаться.
  2. Тем временем подготовим начинку. Яблоки натираем на крупной терке, предварительно удалив сердцевину, после чего смешиваем их с сахаром и корицей.
  3. Затем наносим яблочную массу на тесто, заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками по 5 см.
  4. Теперь остается только лишь выложить розы на выстеленный пергаментом противень и отправить в духовой шкаф на 20 минут при 190оС.

Перед подачей булочки следует посыпать сахарной пудрой через ситечко.

к содержанию ↑

Молочный ванильный коктейль

Прекрасным завершением вечернего банкета станет молочный коктейль с ванилью:

Ингредиенты

  • Молоко – 1 ст.;
  • Мороженое сливочное или ванильное – 4 ст.л. с горкой;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Корица- 1 щепотка.

Приготовление

  1. Все заявленные ингредиенты складываем в чашу блендера и взбиваем до полного смешения и образования пены.
  2. Перелив коктейль в стакан, посыпаем его сверху корицей.

Этот напиток очень питателен и невероятно богат на кальций. Также можно добавлять различные фрукты и соки, каждый раз получая совершенно новый и невероятно вкусный коктейль.

В нашу современность, когда жизненный стиль задал невероятно быстрый темп, просто жизненно необходимо уметь готовить быстро, вкусно и сытно. С нашими рецептами можно без труда приготовить полноценный очень легкий ужин на скорую руку, на который уйдет всего 30-50 минут, зато гости надолго запомнят ваш кулинарный талант.

tvoi-povarenok.ru

Вкусный ужин на скорую руку

Готовя вкусный ужин, пусть даже на скорую руку, не забывайте о пользе продуктов и красивой подаче блюд. Самыми лучшими для ужина являются молочные продукты, белое мясо, рыба и различные морепродукты. Помните, что  овощи и фрукты необходимы круглый год. Они наполняют Ваш организм витаминами, энергией и отвечают за хорошее самочувствие.

Зачастую хочется быстрее отделаться от приготовления ужина, но наступает момент, когда обычные блюда приедаются, а организм требует чего-то витаминного и вкусного. Вот тут-то и выручают рецепты вкусного ужина на скорую руку.

Овощная запеканка на скорую руку

Овощная запеканка должна стать обязательным блюдом в вашем рационе. Узнав основу приготовления, вы всегда можете поэкспериментировать с ингредиентами.

Состав:

  1. Сладкий перец – 1 шт.
  2. Помидоры – 2 шт.
  3. Брокколи – 200 г
  4. Лук – 1 шт.
  5. Зелень – 100 г
  6. Зеленый горошек – 200 г
  7. Молоко – 100 мл
  8. Яйца – 2 шт.

*По желанию можно добавить ветчину.

Приготовление:

  • Помыть все овощи, нарезать помидоры, перец, лук кольцами. 
  • Брокколи отварить в воде около 8 минут.
  • Горошек можно брать консервированный или замороженный.
  • В глубокий противень или сковородку выложите овощи, посолите их, добавьте немного сливочного или  растительного масла.
  • Яйца, молоко и нарезанную зелень взбейте. Залейте этой смесью овощи и поставьте на 20-23 минуты в духовку.
  • Можно посыпать перед готовностью тертым сыром.

Куриное филе с овощами на скорую руку

Куриное филе с добавлением овощей становится более сочным. Готовить его можно на скорую руку как гарнир к рису, гречке или в качестве самостоятельного блюда.

Состав:

  1. Куриное филе – 500 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 1-2 шт.
  4. Перец – 1 шт.
  5. Лавровый лист – 1 шт.
  6. Специи – по вкусу
  7. Соль – по вкусу
  8. Лимон – 2 дольки

Приготовление:

  • Филе промойте в холодной воде, нарежьте кубиками и жарьте на растительном масле 12 минут, постоянно переворачивая его.
  • Морковь потрите, нарежьте лук и лимон, перец дольками. Добавьте к курице, туда же положите специи и лавровый лист.
  • Потушите еще около 10-15 минут, посолите.
  • Летом в такое блюдо хорошо добавлять кабачок.

Крабовый салат с яблоком для ужина на скорую руку

Традиционный салат из крабовых палочек уже многим приелся, а из-за большого количества майонеза его вообще не рекомендуют часто кушать. Сейчас есть много полезных вариаций: один из самых простых и вкусных – с яблоком.

Состав:

  1. Пекинская капуста – 200 г
  2. Крабовые палочки – 100 г
  3. Зеленое яблоко – 1 шт.
  4. Перец сладкий – 1 шт.
  5. Лимон – 1 шт.
  6. Зелень – 1 пучок
  7. Оливковое масло или немного майонеза

Приготовление:

  • Крабовые палочки  нарежьте соломкой, перец и яблоко помойте, очистите и также покрошите.
  • Пекинскую капусту хорошо вымойте, нарежьте ее потоньше и сбрызните лимонным соком, пусть она как бы промаринуется немного.
  • Перемешайте все ингредиенты, заправьте маслом или майонезом, сверху посыпьте зеленью.

Вкусный салат с кальмарами для ужина на скорую руку

Такой салат подойдет для легкого ужина, наполнит Ваш организм необходимыми витаминами, не перегружая его перед сном.

Состав:

  1. Кальмары – 2 тушки
  2. Помидоры  черри – 6-7 шт.
  3. Листья салата – 200 г
  4. Приправа к салатам – ½ ч.л.
  5. Оливковое или подсолнечное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Удобно покупать замороженные тушки кальмаров, так как они уже обработаны, и их легко готовить.
  • Когда они разморозились, отварите их в подсоленной кипящей воде 4-5 минут. Если варить их дольше, то они станут резиновыми на вкус.
  • По желанию можете добавить немного ароматных приправ.
  • Остудите кальмаров и нарежьте кольцами. Помидоры порежьте на половинки.
  • Салат  вымойте, дайте ему стечь, порвите немного листья и уложите на блюдо.
  • Сверху разложите помидоры, кальмары, полейте маслом и посыпьте приправой.

Приготовив вкусный ужин  на скорую руку, потратьте сэкономленное время на небольшую сервировку стола. Купите заранее яркие салфетки, обновите посуду, украсьте стол небольшим комнатным цветочком. Сделайте себе и близким маленький праздник за домашним ужином!

Читайте также: 

Приятного Вам аппетита!

ladyspecial.ru

Быстрый ужин на скорую руку – рецепты

Большинство хозяек, особенно начинающих, часто задаются вопросом: что же такое по быстрому приготовить на ужин, чтобы и домочадцы были вкусно накормлены и довольны, и времени на приготовление блюд потратить немного, ведь его и так всегда не хватает. Рекомендуем несколько рецептов кушаний на скорую руку, которые полностью соответствуют заданным требованиям.

Быстрый салат на ужин – рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 480 г;
  • огурцы свежие и спелые помидоры – по 180 г;
  • болгарский сладкий перец – 180 г;
  • кукуруза сахарная (консервированная) – 180 г;
  • укроп, петрушка, базилик (зелень) – по вкусу;
  • соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец – по вкусу;
  • майонез домашний – по вкусу.

Приготовление

Состав такого салата прост, а технология его приготовления не требует сложных манипуляций или предварительной термической обработки ингредиентов. Достаточно прикупить по пути домой копченую куриную грудку или пару копченых окорочков и иметь минимальный запас свежих овощей. Нам в данном случае понадобятся помидоры, огурцы и сладкий перец. По желанию можно также добавить немного салатного лука или зубчик чеснока, что сделает вкус салатика острее и пикантнее.

Для приготовления салата нарезаем соломкой копченую куриную мякоть, огурцы и очищенные перцы, а также добавляем в миску дольки томатов, нарубленную зелень и консервированную кукурузу. Осталось только заправить компоненты майонезом (желательно домашним) и добавить по вкусу соль и перчик молотый.

Вкусный и быстрый ужин на скорую руку из курицы и картошки

Ингредиенты:

  • куриные стейки или ножки – 6 шт.;
  • картофель – 960 г;
  • помидоры свежие – 140 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • майонез – 55 г;
  • куркума – щепотка;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • итальянские травы – пару щепоток;
  • укроп, петрушка, базилик (зелень) – по вкусу;
  • соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное без аромата – 40 мл.

Приготовление

Немного вашего времени займет приготовление ужина из картошки и курицы по данному рецепту. Вначале быстренько замаринуем курицу. Добавляем в миску с мясом немного соли, куркуму, кориандр, майонез, щепотку итальянских трав и перетертые чесночные зубцы и хорошенько перемешиваем.

Пока мясо пропитывается, подготовим картофелины и помидоры. Клубни моем тщательно, очищаем и нарезаем кружками толщиной примерно по пять миллиметров. Тем же манером шинкуем и томаты. Ломтики картофеля поливаем маслом, солим, перчим, сдабриваем итальянскими травами и выкладываем в емкость для запекания. Сверху раскладываем куриные стейки шкурой кверху и кружки помидор.

Запекается такое блюдо быстро. Достаточно будет и сорока минут пребывания его в прогретой до 210 градусов духовке. Картошечка получается мягкой и нежной, а куриное мясо с хрустящей, румяной корочкой.

Быстрый ужин на скорую руку из фарша и овощей

Ингредиенты:

  • фарш – 750 г;
  • баклажаны или кабачки – 750 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук – 80 г;
  • зубцы чесночные – 1-2 шт.;
  • сметана – 95 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • итальянские травы – пару щепоток;
  • укроп, петрушка, базилик (зелень) – по вкусу;
  • соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное без аромата – 40 мл.

Приготовление

Баклажаны или кабачки нарезаем кружками, а нарезанный лук и перетертую морковь пассеруем на маслице и смешиваем с фаршем, добавив при этом, чеснок, соль, перчик и итальянские травы.

В емкость для запекания укладываем слоями ломтики баклажанов или кабачков и фарш, пересыпая немного каждый слой нарубленной зеленью. Смешиваем в плошке сметану с яйцами и перетертым на терке сыром, солим смесь, перчим, добавляем щепотку ароматных трав и распределяем поверх последнего баклажанового слоя.

Запекаем кушанье в прогретой до 185 градусов духовке в течение получаса.

 

womanadvice.ru