Что приготовить поесть дома. Как приготовить вкусный ужин для мужа. Приготовить вкусный ужин для мужа


Как приготовить вкусный и сытный ужин для мужа?

Сегодня, впрочем, уже не первое десятилетие, женщина нередко вынуждена работать в две смены: первая – на работе, а вторая – дома. А ведь хочется еще и успевать заботиться о себе, быть привлекательной и ухоженной. Итак, что делать, если времени у вас в обрез, а вкусным и сытным ужином мужа порадовать очень хочется? Искать рецепты, которые быстро можно претворить в жизнь! Несколько очень простых в приготовлении блюд вы найдете в этой статье.

Быстрый ужин для любимого

Если женщина может обойтись на ужин легким перекусом, то мужчине после рабочего дня хочется разнообразно и сытно поесть, причем многие мужчины предпочитают видеть на своем столе мясо и рыбу.

Приготовить быстрый, легкий и в то же время сытный ужин для мужа несложно. Главное – наличие в холодильнике всех необходимых ингредиентов. Также хорошо иметь заготовки, которые ускорят время приготовления ужина.

Шницель рубленый с гречкой

Ингредиенты:

• Говядина – 300 г,• Яйцо куриное – 1 шт.,• Сухари панировочные – 2 горсти,• Масло для жарки,• Гречка готовая,• Специи.

Приготовление:

Мясо промыть, разрезать на кусочки и измельчить в чаше блендера. Выложить фарш в миску, добавить специи, яйцо, хорошо перемешать и дать немного постоять. Сформировать из получившейся массы три шницеля, обвалять в сухарях. Обжарить на масле с двух сторон до готовности. Подать рубленый шницель с гречкой.

Тушеная капуста со свининой

Ингредиенты:

• Капуста свежая – 500 г,• Свинина – 400 г,• Лук репчатый – 2 шт.,• Зелень укропа – 20 г,• Зелень петрушки – 20 г,• Тмин – 1 щепотка,• Сметана – 200-250 г,• Масло для жарки,• Специи.

Приготовление:

Свинину промыть, обсушить, разрезать на кусочки, приправить солью, перцем. Лук очистить, измельчить и обжарить слегка на масле, добавить к мясу. Готовить на тихом или среднем огне, пока оно не подрумянится. Капусту нашинковать, добавить соль, перец, тмин и слегка помять. Капусту выложить на сковороду к мясу, перемешать, налить 0,25 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности. Зелень измельчить. Минут за 5 до готовности ввести зелень, сметану.

Можно подать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем на гарнир.

Отбивные из говядины

Ингредиенты:

• Вырезка из говядины – 300 г,• Макаролны отварные – 200 г,• Масло для жарки,• Специи.

Приготовление:

Подготовленное мясо разрезать поперек волокон на 2 части. Посолить, поперчить и отбить. При желании можно обвалять мясо в сухарях. Выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжарить на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут. Подать отбивные с макаронами.

Цыпленок с картофелем в духовке

Ингредиенты:

• Цыпленок (до 1 кг) – 1 шт.,• Картофель – 6 шт.,• Укроп сухой – 1 ч. ложка,• Приправа для курицы,• Масло подсолнечное,• Специи.

Приготовление:

Цыпленка разрезать на 2 части, посолить, поперчить, посыпать приправой и оставить так минут на 15. Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей, выложить в миску, посолить, полить небольшим количеством масла, посыпать сухим укропом и перемешать. Выложить на противень половинки цыпленка и разрезанный на части картофель. Поставить в хорошо разогретую духовку и готовить минут 30 при 180-200 градусах.

Ужин можно приготовить быстрее, если мясо замариновать заранее.

Печень с рисом

Ингредиенты:

• Говяжья печень – 700 г,• Рис отварной – 300 г,• Лук репчатый – 200 г,• Мука – 2 ст. ложки,• Томатное пюре – 1 ст. ложка.• Вода – немного,• Укроп – 1 пучок,• Масло для жарки,• Специи.

Приготовление:

Печень промыть, удалить жилки и, при наличии, желчный пузырь. Подготовленную печень нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке. Лук измельчить и пассеровать на масле. Выложить кусочки печени на горячую сковороду с маслом, жарить 1-2 минуты, добавить пассерованный лук, готовить еще минут 5. Томатное пюре развести водой, добавить к печени с луком и перемешать, посыпать измельченным укропом. Готовить еще минут 5-10. Подать печень с отварным рисом.

Рыбная запеканка

Ингредиенты:

• Рыба по вкусу (филе) – 600 г,• Отварной картофель – 4 шт.,• Молоко – 1 стакан,• Яйцо куриное – 3 шт.,• Сыр твердых сортов – 50-100 г,• Перец сладкий – 1 шт.,• Зелень по вкусу – 1 пучок,• Мука – немного,• Масло растительное,• Специи.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Яйца взбить венчиком, соединить с молоком и опять взбить. Сыр измельчить на терке. Зелень порубить. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать средними или мелкими кубиками.

В форму для запекания выложить нарезанный на части отварной картофель, обжаренные куски рыбы, кубики сладкого перца. Залить рыбу и картофель взбитыми с молоком яйцами. Посыпать все измельченной зеленью и тертым сыром. Запечь в духовке до готовности блюда.

Лосось с овощами

Ингредиенты:

• Лосось (тушка без головы и хвоста) – 1 кг,• Лимон – 0,5 шт.,• Соевый соус – 2 ч. ложки,• Базилик – 2 веточки,• Перец красный острый,• Листья салата,• Овощи по вкусу.

Приготовление:

Лосось разрезать на две части вдоль хребта, кости удалить. На противень выложить рыбу кожей вниз, полить лимонным соком и соевым соусом, посыпать перцем. На рыбу выложить листики базилика. Готовить в духовке при 180 градусах минут 15-20. В это время можно приготовить овощной салат. Подать рыбу на листьях салата с овощами или овощным салатом.

Омлет с колбасками и свежими помидорами

Ингредиенты:

• Яйцо куриное – 3 шт.,• Молоко – 0,5 стакана,• Колбаска охотничья – 1 шт.,• Колбаска Баварская – 1 шт.,• Масло для жарки,• Зелень (по вкусу, измельченная) – 1 ст. ложка,• Помидоры свежие,• Специи.

Приготовление:

Колбаски нарезать на части и выложить на смазанную маслом сковороду. Немного обжарить. Яйца хорошо взбить с молоком, добавить специи по вкусу. Вылить омлетную массу в сковороду, посыпать зеленью и довести до готовности в духовке или на плите под крышкой. Подать омлет с помидорами.

Кальмар жареный с рисом и овощами

Ингредиенты:

• Кальмар (тушка без шкурки) – 500 г,• Рис отварной – 2 чашки,• Помидоры – 2 шт.,• Морковь – 1 шт.,• Перец сладкий – 2 шт.,• Лук репчатый  – 1 шт.,• Зелень по вкусу – 1 пучок,• Масло для жарки,• Специи.

Приготовление:

Морковь очистить, измельчить на терке. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры разрезать на части. Зелень измельчить. На масле потушить лук, добавить морковь, сладкий перец, помидоры и измельченную зелень (часть), посолить, поперчить и перемешать. Готовить на среднем огне до готовности минут 10.

Филе кальмара отбить, нарезать соломкой, добавить специи, перемешать и жарить на масле минуты 3-5.

На тарелку выложить чашку отварного риса. На рис – половину готовых овощей, на овощи – половину жареного кальмара. Украсить блюдо оставшейся измельченной зеленью.

Автор: Татьяна Чекрыгина По материалам: Passion.ru

Просмотров: (26410)

www.artofcare.ru

Быстрый ужин для мужа рецепт. Как приготовить вкусный ужин для мужа

В семейной жизни подчас складываются самые различные ситуации: ссора, недопонимание, обида и многое другое. Первой в этих случаях на контакт обычно идет женщина. Она пытается ненавязчиво доставить мужчине удовольствие всеми возможными способами. Самый простой из них - это еда. Всем известно, что каждый мужчина любит много и вкусно покушать. Поэтому чтобы урегулировать семейный конфликт, можно попробовать просто приготовить вкусный ужин для мужа. Когда мужчина сыт, он легко идет на контакт. не из легких, но решить ее можно.

Немного хитрости, или Все гениальное просто

К примеру, можно сделать вкусный ужин для мужа, создав при этом романтическую обстановку при свечах. Этот вариант всегда был беспроигрышным. Можно только представить себе мужчину, который только что вернулся с работы и тут же попал в необычную обстановку. Празднично накрытый стол, горящие свечи, нежная улыбка жены и приятные запахи от свежеприготовленных блюд. Ну кому в такой ситуации захочется скандалить? Сердце сурового мужа тут же смягчится и можно считать, что цель в основном достигнута.

Но это только первый этап. Вкусный ужин для мужа впереди. Блюда для такого застолья лучше подбирать те, которые он еще никогда не пробовал. В этом случае загадка удвоится. Женщине такая ситуация только на руку. Взять, к примеру, и овощами. Вроде бы обычное блюдо. Но его можно приготовить так, что на тарелке оно будет смотреться очень изящно и вполне соответствовать атмосфере вечера. Для этого понадобится:

  • 300 грамм свинины, 200 грамм свежих грибов (лучше взять шампиньоны), 2 морковки, 5 картофелин, 2 луковички, 200 грамм цветной капусты, 450 грамм сметаны, масло растительное и много зелени.

Готовить блюдо лучше в казане:

  1. В отдельной сковороде слегка обжарить в кипящем масле мясо. Предварительно его надо порезать произвольно, не очень мелкими кусками. Обжаренный продукт аккуратно выложить на дно казана.
  2. Грибы нарезать соломкой, чуть обжарить и уложить поверх мяса.
  3. Картофель порезать кружочками, также обжарить и уложить третьим слоем.
  4. Поверху вылож

sportvn.ru

Как приготовить вкусный ужин для мужа

Еда и напитки 29 января 2014

В семейной жизни подчас складываются самые различные ситуации: ссора, недопонимание, обида и многое другое. Первой в этих случаях на контакт обычно идет женщина. Она пытается ненавязчиво доставить мужчине удовольствие всеми возможными способами. Самый простой из них – это еда. Всем известно, что каждый мужчина любит много и вкусно покушать. Поэтому чтобы урегулировать семейный конфликт, можно попробовать просто приготовить вкусный ужин для мужа. Когда мужчина сыт, он легко идет на контакт. Задача это не из легких, но решить ее можно.

Немного хитрости, или Все гениальное просто

К примеру, можно сделать вкусный ужин для мужа, создав при этом романтическую обстановку при свечах. Этот вариант всегда был беспроигрышным. Можно только представить себе мужчину, который только что вернулся с работы и тут же попал в необычную обстановку. Празднично накрытый стол, горящие свечи, нежная улыбка жены и приятные запахи от свежеприготовленных блюд. Ну кому в такой ситуации захочется скандалить? Сердце сурового мужа тут же смягчится и можно считать, что цель в основном достигнута.

Но это только первый этап. Вкусный ужин для мужа впереди. Блюда для такого застолья лучше подбирать те, которые он еще никогда не пробовал. В этом случае загадка удвоится. Женщине такая ситуация только на руку. Взять, к примеру, картошку, тушеную с грибами и овощами. Вроде бы обычное блюдо. Но его можно приготовить так, что на тарелке оно будет смотреться очень изящно и вполне соответствовать атмосфере вечера. Для этого понадобится:

  • 300 грамм свинины, 200 грамм свежих грибов (лучше взять шампиньоны), 2 морковки, 5 картофелин, 2 луковички, 200 грамм цветной капусты, 450 грамм сметаны, масло растительное и много зелени.

Готовить блюдо лучше в казане:

  1. В отдельной сковороде слегка обжарить в кипящем масле мясо. Предварительно его надо порезать произвольно, не очень мелкими кусками. Обжаренный продукт аккуратно выложить на дно казана.
  2. Грибы нарезать соломкой, чуть обжарить и уложить поверх мяса.
  3. Картофель порезать кружочками, также обжарить и уложить третьим слоем.
  4. Поверху выложить обжаренный полукольцами лук.
  5. Ту же процедуру выполнить с морковкой, измельчив ее на терке.
  6. Следующим слоем будет капуста. Размер кусочков можно выбрать по желанию.
  7. И в заключение всю «пирамиду» полить сметаной, добавить привычные специи и обильно посыпать зеленью. Теперь осталось только поставить казан в духовку, разогретую до 220 градусов, подождать 40-45 минут и можно считать, что вкусный ужин для мужа готов. А необычная обстановка и изящная сервировка обязательно сыграют свою роль.

Мужские пристрастия

По правде говоря, мужчины не особенно падки на различные кулинарные изыски и эксперименты. Большинство из них предпочитают более простые варианты приготовления пищи. Это значительно упрощает работу хозяйки. Вдобавок любой мужчина с удовольствием предпочтет десятку экзотических блюд один большой аппетитный кусок мяса. Это факт и с ним не поспоришь. Поэтому рецепт вкусного ужина для мужа можно представить в виде ароматного стейка или шашлыка с любым гарниром на выбор. Для такого блюда понадобится:

  • мясо (отлично подойдет свиная шейка). Для маринада: измельченные ароматные травы, специи, розмарин, масло растительное, 1 лимон, перец, тмин, соль.

Готовится все удивительно просто:

  1. Мясо нужно порезать на порционные куски. Размер зависит от того, что будет готовиться - стейк или шашлык.
  2. Приготовить маринад. Для этого соединить вместе все ингредиенты.
  3. Мясо смешать с маринадом и оставить в покое на пару часов.
  4. Подготовленные ароматные кусочки обжарить до полной готовности на решетке. При желании можно нанизать их на шампуры и приготовить на костре. В качестве маринада можно использовать более простые смеси. Например, соль и перец с томатным соком. Для гарнира прекрасно подойдут самые различные овощи. Результат гарантирован в любом случае.

Видео по теме

Маслом кашу не испортишь

Не всегда конфликт является причиной того, что женщина начинает вплотную интересоваться кухней. Иногда просто хочется доставить любимому человеку несколько приятных минут. Чтобы не теряться в выборе, и приготовить по-настоящему вкусный ужин для любимого мужа, можно накрыть стол из нескольких блюд. Уж какое-то из них обязательно сразит его наповал. Причем блюда могут быть самые обычные. Главное, красиво все оформить и не забывать, что сначала салаты привлекают внимание, затем горячее вызывает живой интерес, а десерт и напитки закрепляют картину в целом. Так уж повелось, что наши мужчины почему-то чаще всего судят о грандиозности стола по наличию на нем птицы. Поэтому присутствие курицы крайне желательно. Есть неплохой вариант фаршированной птички, который очень легко можно попробовать у себя на кухне. Для этого лишь потребуется:

  • тушка курицы, соль, стакан риса, масло сливочное, черный перец и шафран.

Готовить нужно так:

  1. Тушку тщательно промыть и обсушить.
  2. Рис отварить в соленой воде 10 минут до состояния полуготовности.
  3. Теперь крупу надо процедить и смешать с шафраном. Этой массой заполнить курицу изнутри. Ноги надо аккуратно связать, чтобы начинка не выпала.
  4. Курицу сверху поперчить, посолить, смазать маслом и уложить на противень, который поставить в духовой шкаф и ждать в течение 1 часа. Готовность сразу будет видна по румяной корочке и неповторимому запаху.

Такое блюдо без сомнения будет главным на сервированном столе и заставит мужа в очередной раз проникнуться нежностью к своей «второй половинке».

Источник: fb.ru

Похожие материалы

Еда и напитки Как приготовить вкусные фрикадельки для супа: рецепты мясных шариков

Привычный всем обед состоит из первого блюда (супа, щей или борща), второго с г...

Еда и напитки Как приготовить вкусный маринад для куриного шашлыка: оригинальные рецепты популярного блюда

Шашлык – блюдо настолько повсеместное и популярное, что жарить его умеет, кажется, даже ребёнок. Однако основная хитрость заключается в приготовлении маринада. Хороший ароматный маринад – залог того, что и...

Еда и напитки Как приготовить вкусный кляр для курицы, чтобы получилась зажаристая ароматная корочка

Приготовление кляра для курицы — дело нехитрое, но весьма полезное. Ведь мясо, поджаренное в оболочке из теста, получается на удивление сочным и вкусным, сохраняя ароматы специй. Кляр для курицы можно готовить н...

Еда и напитки Как приготовить вкусное тесто для пирожков на кефире

Пирожки являются прекрасным выбором для вкусного воскресного обеда для всей семьи и отличным угощением для неожиданных гостей. Для приготовления этого вида выпечки практически у каждой хозяйки есть свои рецепты и пред...

Еда и напитки Как приготовить вкусное тесто для вафель?

Хотите порадовать родных вкусным десертом к чаю? Тогда приготовьте для них домашние вафли. Наверняка, у вас на антресолях давно пылится мамина или бабушкина электровафельница, в которой она когда-то стряпала вкуснейши...

Еда и напитки Как приготовить вкусное тесто для блинов?

Блины на Руси, наверняка, появились еще во времена язычества. Их испокон веков пекут на Масленицу и другие праздники. Блином с медом начинают поминки по умершему человеку. Блин, сам по себе, олицетворяет солнце, начал...

Еда и напитки Как приготовить вкусное тесто для киша?

Киш во французской кухне популярен так же, как и дрожжевые пироги в русской. Сочный открытый пирог традиционно готовится из рубленого теста с заливкой из яиц, сливок и сыра. Существует множество вариантов приготовлени...

Еда и напитки Как приготовить вкусный заварной крем для торта «Наполеон»?

Когда в планах появляется свободное время, каждая хозяйка задумывается, чем побаловать своих близких. А что может быть вкуснее каких-нибудь сладких угощений, например тортиков? Один из традиционных и всеми любимых дес...

Дом и семья Как приготовить укропную воду для новорожденного? Полезные советы

Ни для кого не секрет, что первые месяцы жизни малыша его пищеварительный тракт только начинает функционировать. Поэтому практически у каждого ребенка хотя бы раз наблюдались колики — явление крайне неприятное к...

Еда и напитки Как приготовить вкусный суп сырный? Калорийность блюда и рецепт приготовления

Вкусный и сытный суп – залог правильного питания. Но зачастую мы привыкаем готовить одно и то же, а потому зацикливаемся на парочке блюд, которые получаются лучше всего. Вот почему многие считают, что лучший суп...

monateka.com

Как приготовить вкусный и сытный ужин для мужа?

Сегодня, впрочем, уже не первое десятилетие, женщина нередко вынуждена работать в две смены: первая – на работе, а вторая – дома. А ведь хочется еще и успевать заботиться о себе, быть привлекательной и ухоженной. Итак, что делать, если времени у вас в обрез, а вкусным и сытным ужином мужа порадовать очень хочется? Искать рецепты, которые быстро можно претворить в жизнь! Несколько очень простых в приготовлении блюд вы найдете в этой статье.

Быстрый ужин для любимого

Если женщина может обойтись на ужин легким перекусом, то мужчине после рабочего дня хочется разнообразно и сытно поесть, причем многие мужчины предпочитают видеть на своем столе мясо и рыбу.

Приготовить быстрый, легкий и в то же время сытный ужин для мужа несложно. Главное – наличие в холодильнике всех необходимых ингредиентов. Также хорошо иметь заготовки, которые ускорят время приготовления ужина.

Шницель рубленый с гречкой

Ингредиенты:

• Говядина – 300 г,• Яйцо куриное – 1 шт.,• Сухари панировочные – 2 горсти,• Масло для жарки,• Гречка готовая,• Специи.

Приготовление:

Мясо промыть, разрезать на кусочки и измельчить в чаше блендера. Выложить фарш в миску, добавить специи, яйцо, хорошо перемешать и дать немного постоять. Сформировать из получившейся массы три шницеля, обвалять в сухарях. Обжарить на масле с двух сторон до готовности. Подать рубленый шницель с гречкой.

Тушеная капуста со свининой

Ингредиенты:

• Капуста свежая – 500 г,• Свинина – 400 г,• Лук репчатый – 2 шт.,• Зелень укропа – 20 г,• Зелень петрушки – 20 г,• Тмин – 1 щепотка,• Сметана – 200-250 г,• Масло для жарки,• Специи.

Приготовление:

Свинину промыть, обсушить, разрезать на кусочки, приправить солью, перцем. Лук очистить, измельчить и обжарить слегка на масле, добавить к мясу. Готовить на тихом или среднем огне, пока оно не подрумянится. Капусту нашинковать, добавить соль, перец, тмин и слегка помять. Капусту выложить на сковороду к мясу, перемешать, налить 0,25 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности. Зелень измельчить. Минут за 5 до готовности ввести зелень, сметану.

Можно подать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем на гарнир.

Отбивные из говядины

Ингредиенты:

• Вырезка из говядины – 300 г,• Макаролны отварные – 200 г,• Масло для жарки,• Специи.

Приготовление:

Подготовленное мясо разрезать поперек волокон на 2 части. Посолить, поперчить и отбить. При желании можно обвалять мясо в сухарях. Выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжарить на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут. Подать отбивные с макаронами.

Цыпленок с картофелем в духовке

Ингредиенты:

• Цыпленок (до 1 кг) – 1 шт.,• Картофель – 6 шт.,• Укроп сухой – 1 ч. ложка,• Приправа для курицы,• Масло подсолнечное,• Специи.

Приготовление:

Цыпленка разрезать на 2 части, посолить, поперчить, посыпать приправой и оставить так минут на 15. Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей, выложить в миску, посолить, полить небольшим количеством масла, посыпать сухим укропом и перемешать. Выложить на противень половинки цыпленка и разрезанный на части картофель. Поставить в хорошо разогретую духовку и готовить минут 30 при 180-200 градусах.

Ужин можно приготовить быстрее, если мясо замариновать заранее.

Печень с рисом

Ингредиенты:

• Говяжья печень – 700 г,• Рис отварной – 300 г,• Лук репчатый – 200 г,• Мука – 2 ст. ложки,• Томатное пюре – 1 ст. ложка.• Вода – немного,• Укроп – 1 пучок,• Масло для жарки,• Специи.

Приготовление:

Печень промыть, удалить жилки и, при наличии, желчный пузырь. Подготовленную печень нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке. Лук измельчить и пассеровать на масле. Выложить кусочки печени на горячую сковороду с маслом, жарить 1-2 минуты, добавить пассерованный лук, готовить еще минут 5. Томатное пюре развести водой, добавить к печени с луком и перемешать, посыпать измельченным укропом. Готовить еще минут 5-10. Подать печень с отварным рисом.

Рыбная запеканка

Ингредиенты:

• Рыба по вкусу (филе) – 600 г,• Отварной картофель – 4 шт.,• Молоко – 1 стакан,• Яйцо куриное – 3 шт.,• Сыр твердых сортов – 50-100 г,• Перец сладкий – 1 шт.,• Зелень по вкусу – 1 пучок,• Мука – немного,• Масло растительное,• Специи.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Яйца взбить венчиком, соединить с молоком и опять взбить. Сыр измельчить на терке. Зелень порубить. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать средними или мелкими кубиками.

В форму для запекания выложить нарезанный на части отварной картофель, обжаренные куски рыбы, кубики сладкого перца. Залить рыбу и картофель взбитыми с молоком яйцами. Посыпать все измельченной зеленью и тертым сыром. Запечь в духовке до готовности блюда.

Лосось с овощами

Ингредиенты:

• Лосось (тушка без головы и хвоста) – 1 кг,• Лимон – 0,5 шт.,• Соевый соус – 2 ч. ложки,• Базилик – 2 веточки,• Перец красный острый,• Листья салата,• Овощи по вкусу.

Приготовление:

Лосось разрезать на две части вдоль хребта, кости удалить. На противень выложить рыбу кожей вниз, полить лимонным соком и соевым соусом, посыпать перцем. На рыбу выложить листики базилика. Готовить в духовке при 180 градусах минут 15-20. В это время можно приготовить овощной салат. Подать рыбу на листьях салата с овощами или овощным салатом.

Омлет с колбасками и свежими помидорами

Ингредиенты:

• Яйцо куриное – 3 шт.,• Молоко – 0,5 стакана,• Колбаска охотничья – 1 шт.,• Колбаска Баварская – 1 шт.,• Масло для жарки,• Зелень (по вкусу, измельченная) – 1 ст. ложка,• Помидоры свежие,• Специи.

Приготовление:

Колбаски нарезать на части и выложить на смазанную маслом сковороду. Немного обжарить. Яйца хорошо взбить с молоком, добавить специи по вкусу. Вылить омлетную массу в сковороду, посыпать зеленью и довести до готовности в духовке или на плите под крышкой. Подать омлет с помидорами.

Кальмар жареный с рисом и овощами

Ингредиенты:

• Кальмар (тушка без шкурки) – 500 г,• Рис отварной – 2 чашки,• Помидоры – 2 шт.,• Морковь – 1 шт.,• Перец сладкий – 2 шт.,• Лук репчатый  – 1 шт.,• Зелень по вкусу – 1 пучок,• Масло для жарки,• Специи.

Приготовление:

Морковь очистить, измельчить на терке. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры разрезать на части. Зелень измельчить. На масле потушить лук, добавить морковь, сладкий перец, помидоры и измельченную зелень (часть), посолить, поперчить и перемешать. Готовить на среднем огне до готовности минут 10.

Филе кальмара отбить, нарезать соломкой, добавить специи, перемешать и жарить на масле минуты 3-5.

На тарелку выложить чашку отварного риса. На рис – половину готовых овощей, на овощи – половину жареного кальмара. Украсить блюдо оставшейся измельченной зеленью.

Автор: Татьяна Чекрыгина По материалам: Passion.ru

Просмотров: (26410)

www.artofcare.ru

Что приготовить поесть дома. Как приготовить вкусный ужин для мужа

По мнению современных диетологов, мужчины употребляют большее количество питательных веществ, чем женщины. А сами вещества им необходимы те же самые. Норма овощей в день для мужчины больше, чем для его прекрасной половины на 250 г, белка – на 10 г.

Мужчины, перебиваясь парой бутербродов и чашкой кофе, не считают значительным позавтракать по – настоящему. Любящая жена может позаботиться о здоровье мужа и приготовить не только полезные, но и вкусные блюда. Приготовить такой завтрак, чтобы её любимый мог быть собранным и энергичным весь рабочий день.

Готовим мужу на завтрак:

  • Овсяную кашу или хлопья , в составе которых клетчатка, помогающая поддерживать вес и работу сосудов и сердца в норме. Мужчине необходимо употреблять до 38 г клетчатки в день.
  • Кружку молока – источника витамина Д и кальция.
  • Фрукты и ягоды – свежие или консервированные, они украсят блюда и дополнят мужской организм антиоксидантами и нужными витаминами.
  • Блюдо из яиц , богатое белком, улучшающее общее самочувствие.

Обратите внимание! Можно разнообразить блюда на завтрак кусочком отварного мяса или рыбы, чтобы порадовать своего любимого, добавить веточки зелени и овощей.

Если не хватает времени на приготовление завтрака, можно предложить сэндвич, который готовится в течение 5 минут. Между двумя половинками булочки помещаем масло и томатный соус, отварное мясо и сыр, накрываем ломтиком огурца или томата, все кладем в микроволновку на 1 минуту. Подаем со стаканом сока.

Во время обеда стол не обязательно должен ломиться от многочисленных блюд. Но обязательно должно быть и первое, и второе, и напитки и десерт. Среди мужчин лакомок встречается больше, чем среди женщин.

Ужин может быть обыденным и необычным, романтическим, который лучше устраивать в конце рабочей недели.

Предлагаем рецепты для романтического ужина:

  • Цыпленка с медовым соусом , оригинальный вкус которого поразит вашего избранника. Натертую перцем и солью грудку птицы обжариваем с двух

sportvn.ru

Красивые блюда на ужин. Как приготовить вкусный ужин для мужа

По мнению современных диетологов, мужчины употребляют большее количество питательных веществ, чем женщины. А сами вещества им необходимы те же самые. Норма овощей в день для мужчины больше, чем для его прекрасной половины на 250 г, белка – на 10 г.

Мужчины, перебиваясь парой бутербродов и чашкой кофе, не считают значительным позавтракать по – настоящему. Любящая жена может позаботиться о здоровье мужа и приготовить не только полезные, но и вкусные блюда. Приготовить такой завтрак, чтобы её любимый мог быть собранным и энергичным весь рабочий день.

Готовим мужу на завтрак:

  • Овсяную кашу или хлопья , в составе которых клетчатка, помогающая поддерживать вес и работу сосудов и сердца в норме. Мужчине необходимо употреблять до 38 г клетчатки в день.
  • Кружку молока – источника витамина Д и кальция.
  • Фрукты и ягоды – свежие или консервированные, они украсят блюда и дополнят мужской организм антиоксидантами и нужными витаминами.
  • Блюдо из яиц , богатое белком, улучшающее общее самочувствие.

Обратите внимание! Можно разнообразить блюда на завтрак кусочком отварного мяса или рыбы, чтобы порадовать своего любимого, добавить веточки зелени и овощей.

Если не хватает времени на приготовление завтрака, можно предложить сэндвич, который готовится в течение 5 минут. Между двумя половинками булочки помещаем масло и томатный соус, отварное мясо и сыр, накрываем ломтиком огурца или томата, все кладем в микроволновку на 1 минуту. Подаем со стаканом сока.

Во время обеда стол не обязательно должен ломиться от многочисленных блюд. Но обязательно должно быть и первое, и второе, и напитки и десерт. Среди мужчин лакомок встречается больше, чем среди женщин.

Ужин может быть обыденным и необычным, романтическим, который лучше устраивать в конце рабочей недели.

Предлагаем рецепты для романтического ужина:

  • Цыпленка с медовым соусом , оригинальный вкус которого поразит вашего избранника. Натертую перцем и солью грудку птицы обжариваем с двух сторон. Соус готовим из сока от цыпленка, который остался на сковороде.

    Подогреваем с яблочным уксусом, добавляем половинку стакана воды и две ложки мёда. Загустевает соус через 5 минут после приготовления. Украшается блюдо помидорами черри и зеленью.

  • Салат из морепродуктов – прекрасное блюдо. Предлагаем приготовить блюдо с креветками или с сёмгой. Первое блюдо готовится из обжаренных мелконарезанных помидор и зеленого болгарского перца, в которые добавляются 300 г креветок.

    Все посыпается кинзой и укропом, добавляется перец и соль. Для второго блюда нарезаем овощи: томаты дольками, огурцы квадратиками, перец болгарский – полосками.

    Смешиваем с укропом, китайским салатом и петрушкой. Сверху кладем кусочек рыбы, скрученный рулетиком. Украшаем дольками лимона.

  • Обязательны на столе закуски , представленные сыром бри и виноградом, канапе с сыром, парой оливок, листочками петрушки. Возможны и другие рецепты: сыр нескольких видов, разделенный помидорами черри, оливками или маслинами.
  • Вечером после особенных блюд захочется угоститься десертом .

    Это может быть традиционная клубника с добавлением 30% сливок с сахарной пудрой, взбитых блендером. Оба ингредиента выкладываются слоями в фужере. Изящно и вкусно! Десертом послужат фрукты, выложенные сердечком в вазе.

Обратите внимание! Романтическое настроение создаст приятная музыка и ароматические свечи, запах которых расслабляет или возбуждает. Так, ароматы розы или лаван

vlastra.ru