Что приготовить простое на ужин? Ужин легкий что приготовить


Легкий ужин - рецепты с фото на Повар.ру (615 рецептов легкого ужина) / страница 2

Тиляпия на пару 3.8

Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно - диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати. ...далее

Добавил: Deemmaq 24.07.2018

Индейка с ананасами на шпажках 4.5

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015

Треска в кляре 3.8

На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! ...далее

Добавил: Bamby 05.09.2013

Мойва в микроволновке 3.4

Мойва - рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной. ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Блины из рисовой муки 4.2

Рецепт приготовления блинов из рисовой муки отличается очень утонченным вкусом, как не крути, восточные народы знают толк в изящной кухне! Так что такие блины с луком - отличный легкий ужин! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.02.2015

Салат с креветками "Вкусный" 3.5

Салат с креветками "Вкусный" - это идеальный, в моем понимании кулинарии, салат с креветками. Простой рецепт вкусного салата с креветками поможет вам сделать салат не хуже, чем в дорогом ресторане. ...далее

Добавил: Roksolana 20.03.2013

Лук в томатном соке на зиму 3.6

Лук в томатном соке - отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Коричневый рис с овощами 4.3

Коричневый рис с овощами - это невероятно полезное и питательное блюдо, не содержащее мяса. Кроме того, оно еще и вкусное, и простое в приготовлении. Словом - сказка, а не блюдо! :) ...далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Легкий салат на ужин 3.7

Если ужин вы предпочитаете "отдать врагу", предлагаю приготовить легкий салат на ужин - вегетарианский диетический салатик, который и от вечернего голода избавит, и пользу пищеварению принесет. ...далее

Добавил: Roksolana 21.03.2013

Жюльен из шампиньонов 4.4

Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.03.2018

Салат с фасолью и помидорами 4.7

Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами - как для обеденного, так и праздничного стола. Помидоры черри превосходно подойдут фасоли "черный глаз", а сладкий перец к сельдерею. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.10.2013

Биточки из брокколи 4.8

Биточки из брокколи — одно из вкусных, замечательных вегетарианских блюд. Они отлично подойдут для детей и следящих за своей фигурой взрослых. Ведь их калорийность всего 1,26 кКал/г.! ...далее

Добавил: Елена Alex 06.05.2016

Легкий салат 4.0

Легкий салат из овощей - вкусное и наполненное витаминами летнее блюдо, способное в теплое время года стать достойной альтернативой любому перекусу. Простой рецепт легкого салата - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Roksolana 25.04.2013

Салат из говядины с огурцом 3.6

Хочу вам рассказать, как приготовить салат из говядины с огурцом, - легкий и быстрый в готовке, и диетический при этом! Так что можно себя побаловать иногда вкусным и полезным ужином, верно? ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

Роллы из лаваша 4.4

Роллы из лаваша - универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016

Бутербродный торт 4.4

Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016

Средиземноморский салат 3.5

Рецепт приготовления легкого и полезного средиземноморского салата из простых и доступных ингредиентов - помидоров, лука, козьего сыра и зелени. Вкусный летний салатик. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.01.2014

Окунь в мультиварке 4.9

Быстро и вкусно приготовить окуня вам поможем мультиварка. Рыбку в ней можно запечь или обжарить. А к окуню советую подать печеные овощи. Получится здоровое и полезное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

"Райта" салат 4.0

Традиционный рецепт приготовления индийского салата Райта из овощей. ...далее

Добавил: Artem 04.03.2012

Филе окуня в духовке 3.7

Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем! ...далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Омлет в мультиварке 4.4

Омлет - лучшее решение для завтрака, обеда или легкого ужина. Это блюдо не требует много времени и сил, а результат всегда замечательный. Читайте, как легко и быстро приготовить омлет в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Салат из тушеных овощей 3.5

Салат из тушеных овощей - это теплый салат из тушеных в томатном соусе цукини, болгарского перца и помидора. Салат прекрасно сочетается с мясом гриль, но так же хорош сам по себе. ...далее

Добавил: Matiss 24.07.2013

Рататуй классический в духовке 3.7

Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке - красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола. ...далее

Добавил: Ju Lia 07.07.2016

Котлетки из семги

Я сейчас очень люблю рыбные котлеты. У них нежная текстура и невероятный вкус. Хотя в детстве я их терпеть не могла, пока меня не научили, как приготовить котлетки из семги правильно и вкусно. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 09.07.2017

Салат с креветками и кальмарами 4.4

Салат с креветками и кальмарами - легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов - будет супер! ...далее

Добавил: Борис 25.04.2013

Овощная паста 5.0

Предлагаю простой рецепт овощной пасты. Томатный соус, пармезан и овощной микс - прекрасное сочетание, которое украсит и обогатит вкус и внешний вид любой пасты, даже если это макароны "бантики". ...далее

Добавил: Matiss 24.07.2013

Грудка с цветной капустой 4.2

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

Рыба сиг в духовке

На моем столе опять моя любимая рыба, на этот раз – запеченная в духовке. И, конечно же, я делюсь с вами рецептом, как приготовить рыбу сиг в духовке. А приправы к рыбе выбирайте по своему вкусу. ...далее

Добавил: Алла 11.04.2017

Рыба с цитрусами

Рецепт приготовления любимого лакомства французов – пряное рыбное филе в смеси цитрусовых соков. ...далее

Добавил: Povarfan 23.05.2011

Треска в сметане 4.2

Треска в сметане — это очень вкусное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить этот рецепт. Все очень просто. В целом, приготовить рыбу гораздо легче и быстрее, чем мясные блюда. ...далее

Добавил: Алла 04.04.2017

Овощной мильфей 3.8

Овощной мильфей - фантастически вкусное овощное блюдо французской кухни. Попробуйте и вы будете удивлены тому, что блюда из простых овощей могут быть настолько вкусными! Рецепт - с пошаговыми фото. ...далее

Добавил: Veldrina 29.04.2013

Салат с авокадо и семгой 4.5

Салат с авокадо и семгой - постный салат, который ввиду своей легкости и праздничности гармонично смотрелся бы на столе во время святой вечери. Простой рецепт салата с авокадо и семгой - для вас! ...далее

Добавил: Борис 25.04.2013

Баклажаны в горшочках 4.3

Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще. ...далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Куриный суп с брокколи 4.6

Куриный суп с брокколи - великолепный овощной супчик, который готовится на нежирном курином бульоне. Выглядит очень красиво и на вкус божественен. Очень хорош в летнее время. ...далее

Добавил: Павел 29.07.2013

Суп с сельдереем и овощами 5.0

Супы на основе сельдерея всегда получаются очень легкими и полезными, давайте добавим в такой супчик еще немного свежих овощей, и у нас выйдет отличное витаминное блюдо на каждый день. ...далее

Добавил: Dashuta 26.06.2014

Салат из моркoви

Как приготовить салат из моркови быстро и просто? Сейчас вы это узнаете! Такой легкий салат отлично подойдет в качестве полезного перекуса и зарядит вас энергией. В общем, отличный салатик! ...далее

Добавил: Анна Артёменко 06.07.2017

Брокколи (салат) 5.0

Брокколи — очень полезный овощ, обладающий приятным капустным вкусом. Если вам приелись обыденные блюда, предлагаю приготовить необычный интересный салат из брокколи с кешью и обжаренным беконом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.08.2017

Филе утиной грудки 3.0

Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Стейк из красной рыбы 4.0

Что может быть вкуснее, чем хороший, нежный и сочный стейк из красной рыбы, прогоняемый качественным белым вином в дружной компании? Рассказываю, как приготовить стейк из красной рыбы. ...далее

Добавил: Павел 02.11.2012

povar.ru

Легкий ужин - рецепты с фото на Повар.ру (615 рецептов легкого ужина)

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Фаршированные помидоры в итальянском стиле 5.0

Закуска на тему "а-ля капрезе"! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное - пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 29.07.2018

Салат "Зуринский" 4.9

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Салат "Цветочная поляна" 4.2

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу... ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 27.06.2018

Тушеная красная капуста 4.0

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! ...далее

Добавил: Mia 27.01.2014

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.7

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 20.06.2018

Котлеты из фарша с начинкой 4.8

Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками - с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Старорусские творожные колобки 5.0

Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 03.07.2018

Летние паштеты 5.0

Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 06.06.2018

Тефтели из куриного фарша 3.9

Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.09.2013

Пирог с тунцом "Русские традиции" 5.0

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 15.06.2018

Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.7

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.3

Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Спагетти с шампиньонами 4.4

Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами - легкое и вкусное итальянское блюдо! ...далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Оригинальные куриные фрикадельки 4.5

Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018

Оладьи из кабачков с творогом 4.4

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2016

Капуста с рисом в мультиварке 4.5

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре - капуста с рисом в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 19.04.2013

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.7

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Салат с баклажанами и грецкими орехами 5.0

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Диетическая паста 4.3

Диетическая паста - вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам! ...далее

Добавил: Vaso 19.03.2013

Рыба под соусом с овощами 3.9

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Брокколи в микроволновке 3.5

Приготовить брокколи в микроволновке - проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно - самостоятельно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2018

Огурцы, фаршированные орехами 5.0

Полезная и сочная пикантная закуска из огурцов с добавлением грецких орехов! Отлично будет смотреться на праздничном столе и приятно удивит гостей! Готовить довольно просто. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018

Лосось, запеченный под сыром 5.0

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Байган симла мирч таркари

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Баклажаны по-итальянски 4.2

Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. ...далее

Добавил: Galate 02.07.2013

Террин из творога с редисом и травами 5.0

Если вы никогда не пробовали подобных закусок, то настоятельно рекомендую это сделать! Это очень вкусно и полезно! Террин кушают как самостоятельное блюдо или кладут на кусочек свежего ржаного хлеба! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 17.07.2018

Сазан с овощами 5.0

Запекать в духовке рыбку – одно удовольствие! Она всегда получается вкусная, поджаристая. А если еще добавить к ней какие-то овощи, так вообще будет вкуснейшее блюдо! Такой рецепт я вам и предложу! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.08.2016

Салат "Витаминный" с капустой и клюквой 4.2

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 17.02.2015

Упма 5.0

Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017

Салат с апельсинами и сыром 4.5

Вашему вниманию - очень простой рецепт салата с апельсинами и сыром. Салат получается удивительно легким и свежим, и если бы мне нужно было назвать его иначе, я бы назвала его летним. Попробуйте! ...далее

Добавил: Gertruda 02.06.2013

Капустный суп для похудения 4.0

Каждый, кто интересуется диетами, наверняка слышал про капустный суп для похудения, которому приписывают просто чудотворные свойства. Рассказываю, как его приготовить. ...далее

Добавил: Glasha 28.04.2014

Ачик-чучук 5.0

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Салат из печеной свеклы с брынзой 4.4

Легкий и низкокалорийный салат является, к тому же, очень полезным и витаминным. Печеная свекла, в отличие от вареной, более богата витаминами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2015

Биточки из пшенной каши 4.5

Забытый рецепт очень вкусного блюда. Хочу поделиться с вами, как приготовить биточки из пшенной каши. Времени займет совсем немного, а как понравится детишкам (да и взрослые с удовольствием отведают)! ...далее

Добавил: Алла 19.06.2017

Ризотто в лаваше 5.0

Вариантов ризотто — великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.11.2017

Кхау Пхат (жареный рис)

Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома - приготовьте Кхау Пхат! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Бутерброды с сыром и чесноком 3.9

Этот рецепт отличается от прочих тем, что в нем нет майонеза, все полезное, вкусное и ароматное. Дополнить его можно специями. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015

Ризотто с копченой грудинкой 4.1

Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Грибы, запеченные с сыром 4.8

Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

povar.ru

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Каждая хозяйка во второй половине дня строит планы о том, что приготовить на ужин. А те, кто заботятся о своей фигуре, уделяют особое внимание калорийности всех продуктов. Ведь даже диетологи рекомендуют вечерний рацион не утяжелять жирными и жареными блюдами. Так хочется побаловать близких и родных чем-то особенно вкусным, но в то же время быстро и просто справиться с приготовлением. В решении данной задачи помогут рекомендации настоящих профессионалов, которые предлагают чудесные рецепты легких блюд.

Рыбный дуэт

Приготовить на ужин быстро и вкусно можно полезную для организма рыбу, которая принесет море удовольствия и незабываемые вкусовые впечатления. Необходимые ингредиенты на 6 порций:

  • лосось (филе) — 800 г;
  • палтус (филе) — 500 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло сливочное — 70 г;
  • желток куриного яйца — 1 шт.;
  • слоеное тесто (готовое) — 500 г;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • перец черный молотый — 5 г.

Филе вымыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Куски должны быть довольно крупными, одинаковой формы, например, половинки стейков. Лосось и палтус посолить, поперчить взбрызнуть лимоном.

Слоеное тесто раскатать тонко около 2 мм толщиной. Смазать размягченным сливочным маслом. Визуально разделить на 2 половины, чтобы на одну часть выкладывать начинку, а другой накрывать.

Противень застелить фольгой для запекания, которую смазать небольшим количеством сливочного масла. На тесто положить сыр, вторым слоем выложить палтус, а третьим — лосось. Сверху накрыть оставшейся частью теста, края соединить.

Верхнюю часть изделия смазать яичным желтком, чтобы корочка получилась хрустящей и румяной. Накрывать сверху фольгой не нужно. Выпекать в духовом шкафу (180ºС) на протяжении 30-35 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовому шедевру нужно добавить несколько штрихов перед тем, как подать на стол. Для этого блюда достаточно украшения из зелени укропа и нескольких долек лимона.

Дома можно быстро приготовить замечательный салат. Для заправки нужно подготовить:

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 3 г;
  • зелень укропа — 1 пучок.

Для приготовления данного блюда важно правильно подобрать рыбу, она не должна быть слишком соленой, в противном случае не нужно добавлять соль. Филе лосося и форели (по 300 г) нарезать крупными кубиками.

Авокадо (2 шт.) необходимо почистить, удалить косточку, мелко нарезать и смазать соком свежевыжатого лимона (1 шт.). Важно подбирать вызревший плод, иначе он может испортить вкус салата. Помидоры черри (200 г) разрезать на 2 части.

Все подготовленные ингредиенты следует отправить в емкость, добавить специи, полить оливковым маслом и перемешать. Сверху украсить зеленью. Такой быстрый и вкусный ужин легкий и полезный.

Диетический вариант

Легкий ужин запросто может быть представлен в виде мясных и рыбных продуктов.

Приготовить на ужин недорого можно кролика (1 кг). Необходимые компоненты:

Для приготовления рассматриваемого блюда понадобится филе молодого кролика промыть под проточной водой, обмакнуть бумажным полотенцем и порезать крупными кусками. В сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. л.). Мясо посолить (1 ч. л. без горки), поперчить, обмакнуть в муку (3 ст. л.) и отправить жариться до золотистой корочки. Затем переложить в противень и залить белым вином (50 мл). Сверху накрыть фольгой, но неплотно. Оставить в духовке на 30 минут. После приправить сметаной (200 мл), поместить в духовку еще на 10 минут, но уже без фольги.

Что же еще такого вкусного приготовить на ужин? Существуют разные обычные и эксклюзивные рецепты блюд, с помощью которых можно приготовить легкий ужин. И вот один из них. Продукты:

  • куриные грудки — на 6 порций 6 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Дома приготовить курицу по этому рецепту получится очень быстро. Для этого куриные грудки вымыть и просушить. В них аккуратно сделать глубокие надрезы, чтобы поместить внутрь начинку. Куриные грудки снаружи и внутри посолить, поперчить и приправить сливочным маслом. Яблоки хорошо вымыть, просушить, изъять серединку, нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр (желательно нейтрального вкуса) натереть крупно на терке. Зелень петрушки мелко нарезать.

Подготовленную курицу необходимо начинить и закрепить зубочисткой. Сверху намазать маслом и выложить на противень. Последний заранее застелить фольгой для запекания или пищевой бумагой. Оставить в разогретой духовке до 200ºС на 20-25 минут до образования хрустящей корочки. После этого заманчивого предложения наверняка не будет мучить вопрос о том, что приготовить на ужин быстро.

Достаточно быстро можно приготовить на ужин практический любой сорт рыбы, например, лосося с ягодами. Приготовить дома такое изысканное блюдо — верх мастерства, учитывая то, что рыба — это всегда полезный и легкий ужин.

Ингредиенты:

  • лосось — на 6 порций 6 стейков;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • красная смородина — 100 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • зелень петрушки и укропа — пучок.

Стейки лосося помыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем их приправить специями, выдавить сверху сок лимона, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью укропа.

Оливковое масло разогреть в сковороде. Стейки хорошенько обмакнуть в муке и отправить жариться до образования золотистой корочки. Тем временем ягоды смородины положить в железную емкость и засыпать сахаром. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить 5-7 минут.

Жареный лосось выкладывать порционно на тарелки. Сверху поливать ягодным соусом, для украшения блюда использовать лайм и зелень петрушки. Выходит вкусно и быстро!

Вариант для романтического вечера

Провести дома воскресный вечер можно не хуже, чем в ресторане. К тому же муж способен удивить свою половинку и приготовить жене замечательный ужин. Мужчинам на заметку: быстро, просто и очень вкусно можно приготовить суп карри с курицей.

Рецепт блюда на 2 порции:

  • картофель 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • луковица среднего размера;
  • куриное филе (грудка) 2 шт.;
  • масло подсолнечное 1 ст. л.;
  • соль, красный молотый перец по вкусу;
  • приправа карри 1 ст. л.;
  • молотая корица 0,5 ч. л.;
  • бульон 0,5 л;
  • мята — 4 листочка;
  • йогурт 150 мл.

Сначала сделаем заготовку в виде куриного бульона. Затем нарежем кубиками картофель, луковицу — полукольцами, морковь строгается полосками. Куриное филе нужно вымыть, нарезать кусочками. На разогретом подсолнечном масле его нужно слегка обжарить. После этого мясо необходимо посолить, поперчить, добавить карри и вынуть со сковороды.

В масле, которое осталось после жарки курицы, обжаривается картофель, лук и морковь. Овощи следует посолить, поперчить, добавить остальные специи. Затем они отправляются в бульон и варятся на слабом огне в течение 7 минут. После этого к овощам высыпается курица. Готовить 6 минут.

Измельченные листочки мяты смешиваются с йогуртом. Суп разливается в тарелки, в него добавляется йогурт и украшается листиком мяты. Если дома не нашлось мяты, то ее можно заменить укропом или базиликом. Такую еду оценит любая женщина.

Что вкусного приготовить, чтобы вечер стал незабываемым и доставил наслаждение супруге или девушке? На ужин любимой можно подать полезную и изысканную еду, например, рулеты из камбалы.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 6 шт. филе камбалы;
  • 50 мл бульона;
  • 300 г кабачков;
  • 1 мелкая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ст. л. маргарина;
  • молотый красный перец.

Для начинки:

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 0,5 ст. л. маргарина;
  • 0,5 ст. л. томатного сока;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 0,5 ст. л. горчицы дижонской.

Приготовление блюда следует начать с того, что чеснок, лук и перец нарезать и пассеровать в маргарине. Затем к ним добавляется томатный сок. Смесь тушится в течение 2 минут, снимается с плиты и отставляется в сторону для остывания. В остывшую томатную массу добавляется горчица, соль, перец. Если дома найдется душица, то ее также следует добавить в смесь (мелко порезать). Она придаст дополнительную экстравагантность блюду.

Филе рыбы посолить с обеих сторон. Затем его нужно разложить кожицей вверх и обмазать подготовленной томатно-горчичной смесью. Далее рыба сворачивается в виде трубочек, которые скрепляются при помощи зубочисток. Рулеты перекладываются в удобную емкость и заливаются подготовленным бульоном. Тушится рыба при температуре 180ºС в течение 30 минут.

Кружочки кабачков обжариваются с луком, чесноком, приправляются специями и подаются в виде гарнира.

Овощные варианты

Что же будет сегодня на ужин? Часто дома звучит этот вопрос, а вот и вариант ответа — запеченные перцы. Для приготовления блюда необходимы (6 порций):

  • болгарский перец — 4 шт.;
  • сыр моцарелла — 250 г;
  • ветчина — 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • белый хлеб (крошки) — 2 ст. л.;
  • базилик свежий — пара веточек;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • черный перец молотый — 3 г;
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок.

Этот рецепт позволит приготовить быстрый и вкуснейший ужин. Для этого перцы болгарские следует помыть под проточной водой, высушить и выложить на противень целиком. Последний взбрызнуть оливковым маслом. Удалять семена не нужно. Овощ необходимо поместить в духовой шкаф, разогретый до 180ºС, на 10 минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Сыр твердый натереть на крупной терке, ветчину и сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками. Яйца (вареные) и базилик мелко нарубить.

Перец достать, дать ему пару минут остыть и очистить от пленки. После термической обработки снимается она очень легко. Хвостик также удалить и вычистить семена. Затем перец аккуратно разрезать, чтобы получить ровный пласт.

Подготовленный овощ посолить и поперчить. Затем положить в него начинку и сформировать рулеты. Выложить снова на противень, притрусить измельченным белым хлебом, взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Довести до готовности в течение 10 минут при температуре 200ºС. Подача данного блюда осуществляется порционно, украшать зеленью.

Всего лишь 25 минут

Если хочется чего-то попроще, то можно приготовить на ужин фаршированные грибы. Приготовление данного блюда займет всего лишь 25 минут, зато дома все будут восхищаться этим кулинарным шедевром.

  • шампиньоны (крупные) — 800 г;
  • хлеб белый — 2 ст. л.;
  • зеленый лук (перья) — 4 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень петрушки — 2 веточки;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить шампиньоны, чтобы от них не смогли оторваться? Для этого необходимо выбрать молодые грибы, вымыть их под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, очистить и убрать ножки. Последние нарубить кубиками, а также измельчить зелень. Эти компоненты жарить до готовности на оливковом масле. Начинку приправить специями. При приготовлении этого блюда используется белый хлеб, который поможет сделать вкус незабываемым. Его нужно превратить в крошку и добавить к остальным компонентам. Полученной массой нафаршировать шляпки, после чего выложить их на противень, смазанный маслом. Сверху добавить сыр, натертый на крупной терке. Отправить на 7 минут в духовку, разогретую до 180ºС. Это очень легкий ужин, который дома обязательно попросят повторить.

Представленные выше рецепты помогут каждому желающему приготовить дома восхитительный ужин. Он обязательно позволит подарить домочадцам непревзойденные ощущения, которые запомнятся надолго. Такие прекрасные и легкие блюда помогут разнообразить не только будний ужин, но и приятно удивить своих близких, друзей и любимых.

ladyinlife.ru

Что приготовить простое на ужин: 6 вкусных блюд

Приходишь с работы, уставший и голодный, открываешь холодильник и ищешь там что-нибудь, чем заполнить свой пустой желудок.

Вот по этому принципу многие живут и питаются. Чтобы ужинать не просто вкусно, но просто и с пользой, нужно совсем немного – лишь ознакомиться с несложными рецептами, предлагаемыми в нашей статье. И вопрос, что приготовить простое на ужин, отпадет сам собой.

Содержание статьи

1. Блюдо по-деревенски

Ингредиенты для приготовления блюда по-деревенски

  • Картофель в мундире — 5 шт.
  • Отварная говядина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица зернистая — 1 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки
  • Петрушка — пара веточек
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление блюда по-деревенски

Готовить будем в сковородке.

  1. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками. Порезать мясо.
  2. Обжарить картофель с мясом на сковородке с добавлением оливкового масла.
  3. Нарезать лук и обжарить. То же самое сделать и с помидорами.
  4. Взбить вилкой яйца с горчицей.
  5. Обжаренные лук, помидор и свежую петрушку добавить к мясу с картошкой. Все это посолить-поперчить.
  6. Залить все содержимое яйцами и положить раздавленные зубчики чеснока на поверхность блюда.
  7. Запекать блюдо в духовке при 200 градусах 15 минут. Подавать в сковородке.

2.Сосиски в капусте

Ингредиенты для сосисок в капусте

  • Сосиски
  • Капуста белокочанная или пекинская
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Соль

Приготовление сосисок в капусте

  1. Разобрать капусту на листья, варить 5-7 минут.
  2. Отдельно сварить сосиски.
  3. Срезать грубые прожилки на листьях капусты и завернуть в них сосиски.
  4. Смешать со специями и солью муку, обжарить в масле завернутые в капусту сосиски до корочки.

Подавать блюдо можно с помидорами, зеленью или зеленым горошком.Вместо сосисок можно использовать и другую начинку — например, поджаренные или тушенные в томате морковь с луком.

3.Весеннее ассорти

Ингредиенты для приготовления весеннего ассорти

  • Баклажан – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сырой картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 средних шт.
  • Куриное филе – 8-10 небольших кусочков
  • Чеснок – 4 зубка
  • Укроп
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Масло для жарки
  • Твердый сыр (посыпать сверху) – 100-150 г

Приготовление весеннего ассорти

  1. Нарезать кусочками баклажаны и дать им немного постоять. Или замочить в воде, чтобы пропала горечь.
  2. Нарезать картошку соломкой и обжарить на сковородке.
  3. Отдельно пожарить мясо с луком. Высыпать в миску.
  4. Обжарить баклажаны с перцем (перец режьте соломкой).
  5. Раздавить чеснок и добавить его к баклажанам с перцем. Тушить 5 минут.
  6. Смешать картошку с мясом и овощами.
  7. Посыпать блюдо укропом и добавить лимонный сок.
  8. Для пикантного вкуса овощное ассорти можно посыпать натертым сыром и накрыть крышкой на 5 мин.

4.Куриная печень с овощами

Ингредиенты для куринной печени с овощами

  • Куриная печень – 300-500 г
  • Лук репчатый – 2 средних шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Замороженные весенние овощи (вся упаковка) или свежие (брюссельская, цветная капуста, горошек зеленый, кукурузка, морковь)
  • Шампиньоны — 300 г
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Тимьян, соль, перец – по вкусу

Приготовление куринной печени с овощами

  1. Нарезать кусочками предварительно промытую куриную печень.
  2. Порезать полукольцами репчатый лук, измельчить чеснок.
  3. Слегка обжарить на оливковом масле лук и отдельно на сливочном – лук с чесноком (в разных сковородках).
  4. К луку с чесноком добавить печень. Обжарить, добавить тимьян, соль, перец и залить винным уксусом. Оставить тушить.
  5. К луку на оливковом масле добавить грибы. Обжарить. Добавить овощи, посолить-поперчить. Потушить.

Овощи с грибами и печенкой смешать и подавать горячим.

5.Ленивые вареники

Вкусный и быстрый вариант ужина за 15 мин.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников

  • Яйца — 1 шт.
  • Творог — 250 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление ленивых вареников

  1. Выложить творог и добавить к нему взбитое яйцо. Добавить сахар и щепотку соли.
  2. Всыпать 3 столовых ложки муки и хорошенько вымесить всю массу.
  3. На досточке раскатать тесто (в форме колбаски, трубочки), порезать его на равные части.
  4. Каждый кусочек скатываем в шарик, формируя лепешки.
  5. В кипящую воду, добавив половину ложки сахара и щепотку соли, опустить вареники.
  6. После того, как вареники всплывут, можно выключать плиту. Обычно они варятся 5-7 минут.

К блюду можно добавить сливочное масло, сметанку, джем или варенье — кому что нравится.

6.Легкий омлет

Ингредиенты для легкого омлета

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло (для жарки)
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление легкого омлета

  1. Взбить миксером или венчиком яйца до пены, посолить.
  2. Влить молоко, снова хорошенько взбить.
  3. Всыпать муку, помешивая до однородной кашицы.
  4. Когда на сковородке растопится сливочное масло, влить туда омлет и накрыть крышкой.
  5. Готовить на небольшом огне 15 минут.

По желанию в омлет можно добавлять и другие ингредиенты: сыр, ветчину, колбасу, помидор, грибы, лук, зелень, а можно и все вместе.

135

bisquit-mag.ru