Диета Минус 60: меню на неделю, рецепты блюд на обед и ужин. Диета минус 60 рецепты ужин


Примерное меню и рецепты для диеты "Минус 60"

Рецептов для диеты "Минус 60" можно встретить неимоверное количество. Существуют целые сборники, в которых приводится разнообразный перечень разрешенных блюд. Но их можно подбирать самостоятельно. Для этого потребуется всего лишь знать основные правила и рекомендации при выборе продуктов.

Диета Екатерины Миримановой стала очень популярной. Объясняется это эффективными результатами похудения, а также возможностью их сохранения на протяжении длительного времени. Кроме того, диета Миримановой – это ни что иное, как здоровое и сбалансированное питание.

Перечень разрешенных продуктов

В рецептах для диеты минус 60 используются всем привычные продукты, такие как овощи, фрукты, мясо, крупы, рыба и многие другие их виды. Обязательным условием выступает наличие ежедневного завтрака.

В это время разрешено кушать любые продукты, поскольку после завтрака активизируются все обменные процессы в организме человека. Только при этом не следует переедать.

Также допускается приготовление блюд из макарон и картофеля, но очень осторожно и в небольших количествах. В рецепты на ужин для диеты 60 можно включать овощные салаты, рис и молочные продукты.

Не рекомендуется употреблять соль, поскольку она задерживает жидкость в организме. Возможно использование лишь небольшого ее количества. Разрешено употреблять красное сухое вино, но не более 100 мл в сутки. Оно также способствует усилению обменных процессов.

На ужин для диеты 60 в рецепты кисломолочных блюд можно добавлять различные фрукты. Хорошо будут сочетаться яблоки, сливы, киви, ананас и арбуз. Из разнообразных видов круп можно готовить каши. Их хорошо дополнять овощами: как отварными или тушеными, так и свежими.

Не рекомендуется употреблять кукурузу, тыкву, грибы, картофель, горох и баклажаны. Их лучше использовать в качестве отдельного блюда для завтрака или обеда. Также не следует сочетать рыбу, мясо и яйца, они могут употребляться без дополнительных продуктов. А для их приготовления лучше выбирать отваривание, запекание или тушение.

В рецептах для диеты минус 60 приветствуются блюда, приготовленные из обезжиренного творога, йогурта и твердого сыра. Кроме того, можно пить кефир, чай с молоком или кофе, но после 6 вечера без добавления сахара.

Из ежедневного меню следует полностью исключить жареное мясо и рыбу, поскольку весь рацион по данной системе питания основан на паровых или запеченных блюдах. Вдобавок, следует ограничить количество употребляемой соли, сахара, сладких газированных напитков и полуфабрикатов.

Любые излишества в меню и рецептах диеты минус 60 можно позволить только до 12 часов дня. После этого времени следует ограничивать свой рацион. Последний прием еды должен пройти не позднее 6 вечера. После этого времени можно пить только зеленый чай без сахара и негазированную воду.

Для диетической системы питания можно готовить различные овощные супы, а также грибные их виды (не более 4 раз в неделю). Разрешено употреблять японскую кухню, например, роллы или суши.

Рецепты блюд для диеты 60

Рецепты блюд для диеты 60 очень простые в приготовлении. Так, например, суп нужно варить на овощном бульоне, но без мяса, или мясном, но без добавления картофеля. Такое же правило и для вторых блюд – не рекомендуется сочетать мясо или рыбу с картофелем.

В качестве обеда хорошо подойдут вегетарианские щи с картофелем, паровая котлета с тушеным горошком и черный чай без сахара. А можно скушать суп на мясном бульоне, но без картофеля, отварную куриную ножку с овощным рагу, фруктовый салат и сок.

Рассмотрим для диеты минус 60 рецепт борща с черносливом. Для его приготовления потребуется 2 л постного мясного бульона, 250 г белокочанной капусты, одна средняя по размеру свекла и одна морковь. Также следует подготовить 3 помидора, 100 г чернослива, 1 чайную ложку растительного масла, уксус или сок лимона, соль и перец по вкусу.

Первоначально необходимо в кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, посолить, довести до кипения и снять с огня. Затем нарезанные овощи, а именно – лук, морковь и свеклу, слегка обжарить на растительном масле, добавить немного бульона, томаты, уксус и довести до готовности. Чернослив порезать небольшими кусочками и опустить в кипящий бульон, добавить тушеные овощи, немного зелени и довести до готовности.

В обеденное меню и рецепты для диеты минус 60 можно включать вермишелевый суп с овощами, грибы с овощами, приготовленные на гриле, и зеленый чай без сахара. Еще один вариант обеденного меню может состоять из тыквенного супа-пюре, отварной брокколи с обезжиренными сливками, гуляша из сердца и тушеной капусты.

Ужин по данной системе питания должен быть максимально легким. Все жареные блюда строго запрещены. Еду разрешено готовить только на пару или отваривать. Рекомендуется включать в рецепты блюд небольшое количество пряностей и специй.

В качестве ужина Екатерина Мириманова предлагает использовать такое меню и рецепты для диеты минус 60, как овощной салат с растительным маслом и зеленый чай без сахара, творожную запеканку на пару и кофе.

Легким ужином будет творог с киви и яблоками, а также сок без добавления сахара. Кроме того, можно приготовить отварную куриную ножку без шкуры и зеленый чай с лимоном. Для ужина хорошо подойдет и запеченная брокколи.

Ее рецепт для диеты минус 60 очень простой. Из ингредиентов потребуется 150 творожной массы с низким процентом жирности, красный и черный молотый перец, брокколи и чеснок по вкусу. Первоначально брокколи следует помыть и высушить.

Затем выложить ее на фольгу, а все остальные ингредиенты тщательно смешать и залить ими брокколи. Далее требуется завернуть фольгу и поставить в духовку на 20 минут, при этом температура должна быть минимальной. Блюдо можно подавать, украсив сверху свежей зеленью.

В рецептах для диеты минус 60 очень важно помнить, какие продукты могут сочетаться друг с другом. Если следовать таким простым правилам, можно готовить довольно вкусные, сытные, а самое главное – низкокалорийные блюда.

100diet.net

меню на неделю, рецепты блюд на обед и ужин

Отсутствие запретов на что бы то ни было – основное преимущество этой системы. Можно на самом деле есть все, но только по определенным несложным правилам. Применяя правила диеты Минус 60, меню на неделю составить проще простого. И это будет вкусный, сбалансированный привычный рацион.

Продукты для Диеты минус 60 и меню на неделю

Ежедневные завтраки на этой диете вы можете выбирать по своему смотрению. Можно даже забыть про похудение. Есть до 12 часов дня можно все, чего хочется. То есть на самом деле все: жареную картошку, макароны по-флотски, торты, варенье и прочие категорически запрещаемые строгими диетами блюда.

С обеда начинаются ограничения. Нельзя есть мясо и рыбу с хлебом, фасолью, картошкой. То есть придется выбирать между белками и углеводами. Именно поэтому на обед можно есть мясной борщ, но без картошки. Или сварить вегетарианский борщ с картофелем, но на воде, без мяса. Разделение углеводы/белки – основная идея обеда. Употреблять картофель и макароны на обед Екатерина Мириманова не советует чаще одного раза в 10 дней.

Ужин нужно составлять по определенной схеме сочетаемости продуктов:

• мясо, птицу и рыбу едим отдельно от всех прочих продуктов, без гарнира вообще;

• фрукты можно сочетать с творогом и кефиром;

• овощи можно есть вместе с крупами, творогом и другими кисломолочными продуктами.

Майонез после двух часов дня есть нельзя, растительное масло в приготовлении блюд для ужина не используется. Сладкое допустимо только до 12 часов дня. Алкоголь можно, но только в виде сухого вина или крепких напитков (не больше одной порции).

Диета минус 60: меню на неделю

Завтраки по Миримановой – это праздник души. Можно есть все, включая в меню на неделю по диете Минус 60 сладкое, жирное, вредное. Единственное ограничение – размер порции. Он не должен превышать 350 граммов.

Понедельник

• Обед: Щи зеленые.

• Ужин: сырники со сметаной, салат из яблок с заправкой из йогурта.

Щи зеленые

• шестьсот граммов мяса на косточке;

• луковица;

• два пучка щавеля;

• два маленьких кабачка;

• зелень по вкусу;

• отварное яйцо;

• соль, смесь перцев, лаврушка;

• сметана для подачи.

Из мяса сварите бульон, положив при варке луковицу, процедить. Мясо снимите с косточки, нарежьте. Бульон процедите, луковицу выбросьте. Кабачок нарежьте кубиками и бросьте в бульон, снова поставьте его на огонь. После закипания заложите мелко нарезанный щавель. Как только бульон снова закипит, выключите огонь, дайте щам настояться полчаса. Яйцо нарубите в тарелку, налейте туда щи и заправьте сметаной или йогуртом.

Вторник

• Обед: котлеты паровые под белым соусом, отварная стручковая фасоль.

• Ужин: шашлык из индейки.

Паровые котлеты под белым соусом

Ингредиенты:

• килограмм мясной мякоти;

• луковица;

• две дольки чеснока в фарш, столько же в соус;

• стакан кефира или натурального йогурта;

• зелень по вкусу;

• соль, смесь перцев.

Перемолоть любое мясо с луковицей и чесноком. Сформировать котлеты, готовить в пароварке. Для соуса натереть чеснок, очень мелко нарезать свежую зелень (или взять столовую ложку сушеной), все смешать с кефиром, посолить.

Среда

• Обед: плов без масла, салат из помидоров и огурцов.

• Ужин: чашка творога, апельсиновый сок или апельсин.

Шашлык из индейки

• бедро индейки;

• большая луковица;

• три чесночных зубца;

• сок из четвертинки лимона;

• немного соли;

• свежая кинза, петрушка, укроп;

• две столовых ложки соевого соуса;

• перец.

Нарезанное на кусочки бедро индейки замаринуйте в луке и соли. Измельчите чеснок и зелень, добавьте в маринад вместе с соевым соусом. Маринуйте мясо в холодильнике часа два. Разогрейте духовку и запеките мясо на противне.

Четверг

• Обед: рататуй с кусочком черного хлеба.

• Ужин: рыба под апельсиновым соусом.

Рататуй

• два цукини;

• четыре помидора;

• два баклажана;

• луковица;

• болгарский перец;

• соль;

• масло для сковороды;

• две дольки чеснока;

• укроп и петрушка;

• столовая ложка натертого сыра.

Нарежьте баклажаны на кружочки, посолите, чтобы убрать горечь. Обжарьте на масле сначала нарезанную луковицу, потом мелко нарезанный перец. Через пять минут добавьте два натертых помидора, варите соус еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце положите мелко нарезанные чеснок и зелень. В форму укладывайте слоями кабачки, помидоры и баклажаны. Залейте соусом и тушите в духовке около сорока минут. Посыпьте сырной крошкой, дайте ей расплавиться и ешьте.

Пятница

• Обед: омлет с кабачками, гаспаччо из свежих помидоров, творожный пирог с мясом.

• Ужин: свиная отбивная, жаренная на сухой сковороде без масла.

Гаспаччо

• два помидора;

• столовая ложка растительного масла;

• соль;

• столовая ложка лимонного сока;

• две дольки чеснока.

В блендере пюрируйте помидоры. Не включая прибор, добавьте все остальные ингредиенты.

Творожный пирог "Сама нежность"

• полкило творога;

• небольшой вилок цветной капусты;

• луковица;

• столовая ложка растительного масла;

• полкило смешанного фарша;

• стакан кефира или молока;

• перец, соль, сушеные травы на свой вкус.

Цветную капусту отварите до полуготовности. Обжарьте лук, заправьте им фарш, посолите, поперчите. Творог посолите и взбейте в блендере с кефиром или молоком, чтобы получилась густая масса. На дно формы положите мясной фарш, затем разобранную на соцветия капусту, залейте творогом. Запекайте в духовке при 200°С около 50 минут.

Суббота

• Обед: щи из квашеной капусты, паровая котлета из курицы.

• Ужин: гречневая каша с овощами.

Рыба под апельсиновым соусом

Рыбу выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите, поперчите, посыпьте сушеными травами. Большой апельсин нарежьте на кружочки. Из половины выжмите сок на рыбу, оставшиеся кружочки положите сверху. Запекайте под грилем в духовке до готовности.

Воскресенье

• Обед: салат из помидоров, отварной куриной грудки, зелени, ананаса. Заправьте смесью сока лимона и домашнего йогурта.

• Ужин: Теплый салат из языка

Салат "Вечерний" с языком

• триста граммов отварного языка;

• пучок петрушки;

• чайная ложка соевого соуса.

Горячий отварной язык нарежьте соломкой. Соедините с рубленой петрушкой. Заправьте соевым соусом, при желании посолите и поперчите.

Меню на неделю для диеты Минус 60 составить очень просто. Из разрешенных продуктов можно делать любые блюда на свой вкус. Главное – не нарушать принципы.

alebed.org

Диета Минус 60: меню на неделю, рецепты блюд на обед и ужин. Как приготовить еду по правилам диеты Минус 60, меню на неделю

Отсутствие запретов на что бы то ни было – основное преимущество этой системы. Можно на самом деле есть все, но только по определенным несложным правилам. Применяя правила диеты Минус 60, меню на неделю составить проще простого. И это будет вкусный, сбалансированный привычный рацион.

Продукты для Диеты минус 60 и меню на неделю

Ежедневные завтраки на этой диете вы можете выбирать по своему смотрению. Можно даже забыть про похудение. Есть до 12 часов дня можно все, чего хочется. То есть на самом деле все: жареную картошку, макароны по-флотски, торты, варенье и прочие категорически запрещаемые строгими диетами блюда.

С обеда начинаются ограничения. Нельзя есть мясо и рыбу с хлебом, фасолью, картошкой. То есть придется выбирать между белками и углеводами. Именно поэтому на обед можно есть мясной борщ, но без картошки. Или сварить вегетарианский борщ с картофелем, но на воде, без мяса. Разделение углеводы/белки – основная идея обеда. Употреблять картофель и макароны на обед Екатерина Мириманова не советует чаще одного раза в 10 дней.

Ужин нужно составлять по определенной схеме сочетаемости продуктов:

• мясо, птицу и рыбу едим отдельно от всех прочих продуктов, без гарнира вообще;

• фрукты можно сочетать с творогом и кефиром;

• овощи можно есть вместе с крупами, творогом и другими кисломолочными продуктами.

Майонез после двух часов дня есть нельзя, растительное масло в приготовлении блюд для ужина не используется. Сладкое допустимо только до 12 часов дня. Алкоголь можно, но только в виде сухого вина или крепких напитков (не больше одной порции).

Диета минус 60: меню на неделю

Завтраки по Миримановой – это праздник души. Можно есть все, включая в меню на неделю по диете Минус 60 сладкое, жирное, вредное. Единственное ограничение – размер порции. Он не должен превышать 350 граммов.

Понедельник

• Обед: Щи зеленые.

• Ужин: сырники со сметаной, салат из яблок с заправкой из йогурта.

Щи зеленые

• шестьсот граммов мяса на косточке;

• луковица;

• два пучка щавеля;

• два маленьких кабачка;

• зелень по вкусу;

• отварное яйцо;

• соль, смесь перцев, лаврушка;

• сметана для подачи.

Из мяса сварите бульон, положив при варке луковицу, процедить. Мясо снимите с косточки, нарежьте. Бульон процедите, луковицу выбросьте. Кабачок нарежьте кубиками и бросьте в бульон, снова поставьте его на огонь. После закипания заложите мелко нарезанный щавель. Как только бульон снова закипит, выключите огонь, дайте щам настояться полчаса. Яйцо нарубите в тарелку, налейте туда щи и заправьте сметаной или йогуртом.

Вторник

• Обед: котлеты паровые под белым соусом, отварная стручковая фасоль.

• Ужин: шашлык из индейки.

Паровые котлеты под белым соусом

Ингредиенты:

• килограмм мясной мякоти;

• луковица;

• две дольки чеснока в фарш, столько же в соус;

• стакан кефира или натурального йогурта;

• зелень по вкусу;

• соль, смесь перцев.

Перемолоть любое мясо с луковицей и чесноком. Сформировать котлеты, готовить в пароварке. Для соуса натереть чеснок, очень мелко нарезать свежую зелень (или взять столовую ложку сушеной), все смешать с кефиром, посолить.

Среда

• Обед: плов без масла, салат из помидоров и огурцов.

• Ужин: чашка творога, апельсиновый сок или апельсин.

Шашлык из индейки

• бедро индейки;

• большая луковица;

• три чесночных зубца;

• сок из четвертинки лимона;

• немного соли;

• свежая кинза, петрушка, укроп;

• две столовых ложки соевого соуса;

• перец.

Нарезанное на кусочки бедро индейки замаринуйте в луке и соли. Измельчите чеснок и зелень, добавьте в маринад вместе с соевым соусом. Маринуйте мясо в холодильнике часа два. Разогрейте духовку и запеките мясо на противне.

Четверг

• Обед: рататуй с кусочком черного хлеба.

• Ужин: рыба под апельсиновым соусом.

Рататуй

• два цукини;

• четыре помидора;

• два баклажана;

• луковица;

• болгарский перец;

• соль;

• масло для сковороды;

• две дольки чеснока;

• укроп и петрушка;

• столовая ложка натертого сыра.

Нарежьте баклажаны на кружочки, посолите, чтобы убрать горечь. Обжарьте на масле сначала нарезанную луковицу, потом мелко нарезанный перец. Через пять минут добавьте два натертых помидора, варите соус еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце положите мелко нарезанные чеснок и зелень. В форму укладывайте слоями кабачки, помидоры и баклажаны. Залейте соусом и тушите в духовке около сорока минут. Посыпьте сырной крошкой, дайте ей расплавиться и ешьте.

Пятница

• Обед: омлет с кабачками, гаспаччо из свежих помидоров, творожный пирог с мясом.

• Ужин: свиная отбивная, жаренная на сухой сковороде без масла.

Гаспаччо

• два помидора;

• столовая ложка растительного масла;

• соль;

• столовая ложка лимонного сока;

• две дольки чеснока.

В блендере пюрируйте помидоры. Не включая прибор, добавьте все остальные ингредиенты.

Творожный пирог «Сама нежность»

• полкило творога;

• небольшой вилок цветной капусты;

• луковица;

• столовая ложка растительного масла;

• полкило смешанного фарша;

• стакан кефира или молока;

• перец, соль, сушеные травы на свой вкус.

Цветную капусту отварите до полуготовности. Обжарьте лук, заправьте им фарш, посолите, поперчите. Творог посолите и взбейте в блендере с кефиром или молоком, чтобы получилась густая масса. На дно формы положите мясной фарш, затем разобранную на соцветия капусту, залейте творогом. Запекайте в духовке при 200°С около 50 минут.

Суббота

• Обед: щи из квашеной капусты, паровая котлета из курицы.

• Ужин: гречневая каша с овощами.

Рыба под апельсиновым соусом

Рыбу выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите, поперчите, посыпьте сушеными травами. Большой апельсин нарежьте на кружочки. Из половины выжмите сок на рыбу, оставшиеся кружочки положите сверху. Запекайте под грилем в духовке до готовности.

Воскресенье

• Обед: салат из помидоров, отварной куриной грудки, зелени, ананаса. Заправьте смесью сока лимона и домашнего йогурта.

• Ужин: Теплый салат из языка

Салат «Вечерний» с языком

• триста граммов отварного языка;

• пучок петрушки;

• чайная ложка соевого соуса.

Горячий отварной язык нарежьте соломкой. Соедините с рубленой петрушкой. Заправьте соевым соусом, при желании посолите и поперчите.

Меню на неделю для диеты Минус 60 составить очень просто. Из разрешенных продуктов можно делать любые блюда на свой вкус. Главное – не нарушать принципы.

Источник

ledimiss.ru

Диета «Минус 60»-Лечение травами, рецепты народной медицины

Диета минус 60 - эффективная диета для быстрого похудения. Эта диета для похудения разработана Екатериной Миримановой и, в последнее время, пользуется большой популярностью. Ей за полтора года с помощью Диеты «минус 60» удалось самостоятельно, без помощи врачей и не принимая никаких химических препаратов, похудеть с 120 кг до 60 кг, при этом она умудрилась сохранить эластичность кожи и избавилась от послеродовых растяжек. Эта диета для похудения на самом деле является ничем иным, как пропагандой раздельного питания и исключением приёма пищи после 18.00. 

Диету минус 60 правильнее будет назвать системой питания. Автором системы минус 60, на собственном опыте, разработана целая система мероприятий по снижению веса, включающая в себя диету, физические упражнения, психологию похудения. Комплексное использование всех этих факторов позволяет не только сбросить лишний вес, но и почувствовать себя здоровым, бодрым и счастливым человеком.

Для того чтобы похудеть, а затем постоянно поддерживать свой вес в норме, совсем необязательно сидеть на жестких диетах и по нескольку часов в день проводить в тренажерных залах - считает Екатерина Мириманова, автор знаменитой системы минус 60.

Чтобы быть стройной и подтянутой, женщине просто нужно немного пересмотреть подход к своему питанию. И сделать это, не откладывая на завтра или ближайший понедельник. Диета минус 60, меню которой разнообразно и не содержит особенных запретов, позволяет худеть, не отказываясь от любимых блюд. Мясо, рыба, картошка, кофе и вино – худейте со вкусом и минимальным дискомфортом!

Диета для похудения

Хотите похудеть – настройтесь на долгосрочную, непрерывную работу. Система минус 60, рецепты блюд, которые подходят к вашему новому рациону – это должно остаться с вами на всю жизнь. Не как временная мера, позволяющая сбросить лишние килограммы, или модное "диетическое веяние", появившееся на просторах всемирной паутины, а как образ жизни, которого вы будете придерживаться теперь всегда. Не для кого-то, не потому что "так надо", а, прежде всего, для себя. Настройтесь на преображение и результаты не заставят долго ждать!

Екатерина Мириманова рекомендует ни в коем случае не пропускать завтрак, ведь он активизирует обменные процессы в организме, ну, а если вы не принадлежите к числу утренних обжор, можно ограничиться сухариком (хлебцем) и чашечкой кофе с молоком. А позднее хорошо поесть.

Принимать пищу рекомендуется в три приема. Если встаете рано, разрешается завтракать дважды. Обед должен быть полноценным, ужин же должен быть легким. Вообще завтрак и ужин должны быть основными приемами пищи. Перекусывать не советуется, но если очень хочется, съешьте некрахмалистые овощи (морковь, перец, салат, капуста) или не сладкие фрукты (яблоки, груши).

Как говорилось ранее, до часа «Х» можно позволить себе все самое вкусное и вредное. Конечно, 12 часов это условная граница и ничего не случится, если в час дня вы перекусите чем-то сладеньким, но все-таки лучше придерживаться этой временной планки, так как после полудня в силу вступают некоторые ограничения.

В первую очередь список продуктов, не рекомендуемых к приему во второй половине, дня возглавляют мучные изделия: макароны, белый хлеб, выпечка и вообще все продукты из пшеничной муки. Так же сахар и все сладости. Белый сахар рекомендуется полностью исключить из своего рациона или, в крайнем случае, заменить на коричневый. Под Табу в обеденное время попадают соусы: майонез, кетчуп, сметана. Сливочное, растительное, кукурузное, оливковое масло можно употреблять до 14 часов. Маринованное, копченое, квашеное, соленое - так же до 12.

Правила диеты минус 60

Хотя блюда диеты 60 минус не сильно отличаются от блюд обычного рациона, некоторые особенности система Екатерины Миримановой, все же, имеет. • Вы должны будете свести к минимуму следующие продукты: сахар, соль, полуфабрикаты и сладкие газированные напитки. Вместо сахара употребляйте фруктозу, вместо белого хлеба – хлебные изделия из муки грубого помола, ржаные сухарики.• Замените молочный шоколад горьким, крепленое вино – сухим. Не употребляйте много воды – вопреки распространенному мнению, она не нужна нашему организму в большом количестве, переизбыток жидкости может спровоцировать отеки.• Скажите "нет" жареному мясу или рыбе – диета минус 60 состоит из рецептов запеченных или "паровых" блюд. Приготовленные таким способом, они становятся менее калорийными и лучше усваиваются организмом. • Излишества можно позволить себе до 12 часов, после этого времени питаемся только разрешенными продуктами.• Последний прием пищи в 18.00, потом можно употреблять только чай и воду. Первое время, пока организм перестраивается на новый график питания, допускается легкий перекус: стаканчик йогурта или какой-либо фрукт.• Придерживайтесь принципа раздельного питания, не смешивайте белки и углеводы.

Продукты диеты минус 60

1. Фрукты (сочетаются с кисломолочными продуктами): яблоки, цитрусовые, ананас, сливы (не много), киви, арбуз (2-3 кусочка). 2. Овощи (сочетаются с кисломолочными продуктами, крупами): можно все, кроме картошки, тыквы, кукурузы, горошка, грибов и баклажан.3. Мясо, рыба, яйца (не сочетаются ни с чем!).4. Крупы: гречка, рис.5. Молочные продукты: йогурт, нежирный творог, сыр, кефир.

Можно пить: чай (после 18.00 без сахара и молока), кофе, воду, свежевыжатый апельсиновый сок, молочные и кисломолочные напитки. Допускается употребление сухого вина (не более 100 г в день).

Система минус 60: рецепты завтрака

Приучите себя к обязательному завтраку – он включает работу всех систем жизнеобеспечения организма. Утром вы можете позволить себе все, даже небольшой кусочек торта. Блюда диеты 60 минус для завтрака могут быть самыми разнообразными: от чашечки кофе с кусочком сыра до куриной грудки с яйцом. Не забывайте, что продукты лучше готовить на пару или запекать в духовке.

К обеду и ужину предъявляются более строгие требования, но это абсолютно не значит, что вы теперь до конца жизни должны употреблять исключительно пресные, обезжиренные продукты. Не верите? Ниже приведены несколько оригинальных рецептов из книги Екатерины Миримановой "Волшебница на кухне", которые наглядно демонстрируют, что можно питаться вкусно и, при этом, худеть.

Обед по диете минус 60

Система (диета) похудения Минус 60. Так чем все-таки можно пообедать при диете Минус 60?

Овощи в любом виде: сырые, тушеные, печеные.

Мясо: курица, говядина, крольчатина, свинина, даже сосики,сардельки и варенка. Нежирные виды рыбы, морепродукты. Допускаются суши в любых проявлениях.

Из круп: гречка, бурый рис, рисовая лапша.

На сладкое: сушеные фрукты (2-3 шт. кураги или чернослива), нежирный домашний йогурт без добавок.

Напитки: Запивать можно чаем или кофе без сахара и молока. От газированной воды так же лучше отказаться.

Размер порций не должен быть ни большим, ни маленьким, советуется выбирать средние по размеру тарелки.

Система минус 60: рецепты обеденных блюд

Уха Ростовская. Ингредиенты: по 200 г семги и судака, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., 30 г перцовой настойки, петрушка, соль, перец. Это блюдо диеты 60 минус придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам.

Заливаем рыбу водой, солим, перчим и варим 20-30 минут. Лук режем кольцами, остальные овощи мелкими кубиками и добавляем к рыбе. Держим на слабом огне еще 5 минут, затем вливаем в кастрюлю перцовую настойку, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться в течение 20 минут, и подаем к столу.

Перец по-венециански. Ингредиенты: болгарский перец 2 шт., яйцо 2 шт., 200 г сыра, чеснок, сушеный базилик, растительное масло, соль.

Отварите яйца, разомните вилкой. Сыр натрите на терке, чеснок измельчите. Все смешайте, посолите и полученной смесью нафаршируйте половинки очищенных от плодоножек и семян перцев. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху базиликом и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте блюдо к столу горячим (без хлеба!).

Плов "Ароматный". Вам понадобится: 500 г риса, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., айва 1 шт., несколько зубчиков чеснока и 100 г растительного масла. В качестве приправы: соль, перец, зира, кардамон.

Режем морковь длинными брусочками, лук полукольцами. Наливаем в глубокую жаровню масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. Добавляем промытый рис, нарезанную крупными кусочками айву, чеснок, соль и приправы. Заливаем водой (она должна покрывать рис на 2-3 см), закрываем крышкой и готовим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не перемешиваем! Выкладываем плов на блюдо, посыпаем зеленью.

Ужин по диете минус 60

Ужин, в соответствии со старинной поговоркой можно смело отдавать врагу. Себе же стоит оставить: кисломолочные продукты, овощные салаты, заправленные лимонным соком, вообще любые овощи в вареном или тушеном виде (кроме картофеля, баклажанов, грибов, кукурузы и горошка), бурый рис или гречка в небольшом количестве, нежирное отварное мясо. Но есть основное правило - последний прием пищи должен быть не позднее 18 часов. В вечерние часы наш организм настраивается на покой, и засыпающему желудочное кишечному тракту будет крайне трудно справится с большим объемом пищи, поэтому ужин должен быть максимально простым для усвоения. Перед сном можно побаловать себя зеленым чаем с расслабляющими травами (мелиса, чабрец, мята). Особое место выделяется красному сухому вину, это единственный спиртной напиток рекомендуемый создательницей данной системы.

Диета минус 60: меню ужина

Салат "Курица с ананасами". Вам понадобится: 300 г отварного куриного филе, 200 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, ананас, растительное масло, горчица и соль.

Филе и ананас нарежьте кубиками, капусту разотрите с солью. Сделайте салатную заправку из уксуса (пол чайной ложки), горчицы (1 чайная ложка) и 80 г растительного масла. Уложите продукты в креманки слоями, залейте заправкой и украсьте кусочками ананаса.

Салат "Пикантный". Необходимые продукты: яйца вареные 8 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 3 шт., лимон, 100 г сыра рокфор, соль, перец, семена тмина, столовая ложка растительного масла.

Яйца (можно использовать перепелиные), лук и перец мелко нарежьте, смешайте и полейте заправкой (взбейте венчиком сок лимона, масло, соль, тмин и перец). Сыр разомните вилкой, посыпьте им блюдо сверху.

Творожная запеканка с яблоками. Это блюдо диеты 60 минус обязательно понравится любительницам сладкого. Вам понадобится: 300 г нежирного творога, 1 яблоко, 5-6 штук свежего чернослива (можно заменить ананасом или клубникой), корица и 50 г йогурта.

Фрукты режем кубиками, перемешиваем с творогом и йогуртом до однородной массы. Выкладываем в форму, присыпаем корицей и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Нежнейшая запеканка готова!

Физические упражения для диеты минус 60

Так же хочется пару слов сказать о значении физических упражнений и самомассажа. Екатерина Мириманова рекомендует начинать активные нагрузки через пару недель после начала следования системе похудения минус 60. Даже если это будет ежедневная 15 минутная разминка, результат будет заметен почти сразу. Во-первых, это подтянет кожу потерявшую свой тонус от потери лишних кг, во-вторых, поможет нарастить мышечную массу, а как известно мышцам нужно больше энергии(читай калорий), следовательно процесс похудения пойдет еще быстрее.

Самомассаж можно проводить вечером в ванной используя натуральный молотый кофе средней фракции ( на мокрую кожу наносится жидкое мыло, смешанное с кофе, втирается как скраб, после тщательно смывается теплой водой.). Завершающей манипуляцией должно послужить растирания проблемных зон кремом с добавлением Мумие (на небольшое количество крема, 2-3 таблетки Мумие растворенные в кипятке). Это старинное средство растительного происхождения издревле славится своими ранозаживляющими свойствами, и является активным оружием в борьбе с растяжками, рубцами и шрамами.

И хочется напомнить, что система Минус 60 это диета, рассчитанная на долгий промежуток времени, точнее это полноценная система питания, требующая перестройки привычного уклада жизни. Привыкнув питаться по-новому и достигнув реальных результатов в снижении веса, вам вряд ли захочется возвращаться к жареной картошке по вечерам. Ведь красота и здоровье в конечном итоге важнее еды.

Система минус 60, низкокалорийные рецепты которой способствуют снижению веса – прекрасный способ привести свое тело в форму. Но, как и любая диета, она должна сопровождаться спортивными нагрузками, предотвращающими дряблость кожи и возникновение растяжек. Не ждите быстрого результата, ведь ваши килограммы "наросли" не за один день и быстро от них избавиться не получится. Система минус 60 – это не разовая, краткосрочная экспресс-диета, это целый комплекс правил, которых надо придерживаться всю жизнь. Но разве результат не стоит того?

Будьте здоровы! Диеты для похудения помогут вылечить болезни и обрести здоровье!

www.fitoportal.com