Легкий диетический ужин: рецепты. Диетический ужин рецепты


Диетический ужин - рецепты с фото на Повар.ру (190 рецептов диетического ужина) / страница 5

Морковно-свекольный сок 4.1

Что может быть полезнее, чем свежевыжатый морковно-свекольный сок? Всего стакан этого напитка улучшит ваше самочувствие и поправит пошатнувшееся здоровье. В стакане этого сока - целый букет витаминов. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Диетические котлеты из говядины 5.0

Хотите приготовить вкусные, сочные и диетические котлеты из говядины? Предлагаю вам рецепт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2013

Салат с тунцом и огурцом 4.1

Легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Зелень и огурцы пахнут весной, а отсутствие тяжелого майонеза положительно влияет на вашу фигуру. Так что готовим, кушаем и готовимся к лету. ...далее

Добавил: Liuka 18.04.2013

Плакия 4.5

Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период. ...далее

Добавил: Борис 24.04.2013

Салат из отваренных баклажанов 3.9

Салат из отваренных баклажанов - правнук обычного салата из помидоров и огурцов. Особая нарезка компонентов и некоторые ингредиенты модернизируют этот салат, делая его более аппетитным и вкусным! ...далее

Добавил: Наталья 04.09.2012

Тушеная стручковая фасоль 4.4

Предлагаю универсальный вегетарианский рецепт тушеной стручковой фасоли, которая может служить гарниром или стать самостоятельным овощным блюдом. Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится. ...далее

Добавил: Mamamaksa 27.05.2013

Салат из кольраби и яблок 3.7

Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.07.2013

Форель в микроволновке 4.3

Все мы знаем, что красная рыба - полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке - читаем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Шашлык из курицы в мультиварке 3.5

Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности. ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Капустно-морковные котлеты 3.6

Возможно, название этого блюда покажется кому-то не слишком аппетитным, однако, поверьте, капустно-морковные котлеты — это не только легкий и полезный, но еще и очень вкусный гарнир! ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.12.2013

Чечевичные котлеты 3.7

Вы уже пробовали чечевичные котлеты? Если еще нет, то предлагаю обязательно приготовить их дома, и вы точно удивитесь насколько вкусным может быть это блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2013

Тушеная капуста в микроволновке 3.0

Известно, что несмотря на очевидную бюджетность этого блюда, готовится оно слишком долго. Но этот недостаток тоже очень легко исправить - стоит только приготовить тушеную капусту в микроволновке. ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2013

Брокколи на пару 4.0

Знать, как приготовить брокколи на пару, пригодится каждому - ведь это самый полезный способ готовки, при котором сохраняются все витамины и полезные вещества этого замечательного овоща! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

Капустные котлеты в духовке 4.3

Не секрет, что овощи получаются еще более полезными, если их не жарить, а запекать. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления капустных котлет в духовке — уверяю, они обязательно вам понравится! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.12.2013

Капустные голубцы 4.0

В сезон молодой капусты не приготовить голубцы — это просто кулинарное преступление!;) Молодую капустку не надо долго отваривать и отбивать жесткие прожилки, она готовится быстро и просто. А вкус у таких капустных голубцов получается удивительно нежным — попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 31.12.2013

Тыквенный суп для похудения 4.3

Хотите кушать вкусно и при этом не бояться лишних килограммов, или нужно сбросить немного веса? Тогда предлагаю вам прекрасный вариант - тыквенный суп для похудения. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014

Салат весенний с редиской

Если вы жаждете узнать, как приготовить салат весенний с редиской, то читайте этот рецепт. Ничего сложного в приготовлении нет. Салат получается свежий, сочный, по-весеннему яркий. То, что нужно ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.05.2013

Капустная запеканка в мультиварке 4.0

Не знаете, как приготовить капустную запеканку в мультиварке? Нет ничего проще - предлагаю вам простой рецепт этого вкусного и доступного блюда! ...далее

Добавил: Kurzyupa 20.12.2013

Салат с рукколой и лососем 4.0

Салат с рукколой и лососем я заправляю натуральным йогуртом и украшаю грецкими орехами. Вкусный и полезный салат для всей семьи, который готовится удивительно быстро и просто! ...далее

Добавил: Kovaliova 18.10.2013

Суп из овощей для похудения 3.3

Сегодня все знают, чтоб худеть - нужно есть. Но есть нужно правильную пищу. Хочу рассказать, как приготовить суп из овощей для похудения. Этот суп нужно готовить небольшими порциями и сразу же есть. ...далее

Добавил: Galate 24.04.2014

Суп из помидоров для похудения 5.0

Худеете? Рецепт супа из помидоров для похудения - к вашим услугам. Из минимального количества ингредиентов нехитрым способом приготовите классный супчик - и вкусный, и полезный при похудении. ...далее

Добавил: Galate 24.04.2014

Суп со спаржей 3.0

Спаржа - довольно дорогой овощ, но, учитывая ее невероятную полезность, думаю, ваш бюджет это переживет. А чтоб покупали не зря, расскажу, как сделать суп со спаржей не только полезным, но и вкусным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2013

Судак с овощами 3.9

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления судака. Готовить его можно и в духовке, и на пару - все зависит от ваших предпочтений. Ну а результат будет потрясающим в любом случае! ...далее

Добавил: Glasha 07.05.2013

Спаржа с грибами 4.3

В сезон овощей самое время заряжаться витаминами и открывать для себя новые блюда! Вот, например, способ, как приготовить спаржу с грибами в белом соусе, - полезно, доступно и очень вкусно, советую :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2013

Овощной суп-пюре для похудения 4.7

Овощной суп-пюре для похудения приготовить очень легко. Он также будет интересен вегетарианцам или постящимся. Рецепт простой и понятный. Основной ингредиент, цветная капуста, всегда есть в магазине. ...далее

Добавил: Galate 24.04.2014

Кефирный суп для похудения 4.0

Этот отличный супчик поможет вам в поддержании своей фигуры в тонусе. К тому же он отлично подойдет для легкого обеда или ужина в жаркий летний день, а еще он невероятно вкусный и при этом полезный. ...далее

Добавил: Dashuta 09.10.2013

Артишоки в духовке 3.4

Мой первый рецепт, по которому я приготовила артишоки, был именно этот, которым охотно делюсь с вами. Артишоки в духовке подаются с соусом из натурального йогурта. Читайте рецепт и всё узнаете ;) ...далее

Добавил: Kovaliova 18.10.2013

Брокколи тушеная 4.1

Узнайте, как правильно тушить брокколи, и вы научитесь готовить вкусное и питательное овощное блюдо всего за 20 минут. Подавать тушеную брокколи можно и как гарнир, и как основное овощное блюдо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Брокколи в пароварке 4.0

Рассказываю, как приготовить брокколи в пароварке. Полезно, вкусно, быстро и без утери полезных веществ. Брокколи, приготовленная в пароварке - отличный гарнир или ингредиент для салата. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Котлеты из брокколи 4.5

Котлеты из брокколи - очень аппетитные котлеты из чудо-капусты, которая содержит множество полезных веществ. Вопреки ожиданиям, котлеты получаются удивительно вкусные и сытные. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2013

povar.ru

Диетический ужин (для похудения) - рецепты приготовления блюд

Ужин – такой же важный прием пищи, как и другие. Однако, многие худеющие часто отказываются от него, совершая ошибку.

Ужинать или нет

Ужинать обязательно! Учеными доказано, что долгие перерывы между приемами пищи снижают эффективность похудения на 80%.

Основной источник энергии в организме – глюкоза, которая должна поступать регулярно. Если человек не будет есть более 6 часов, то она начнет синтезироваться из гликогена, то есть из печени и мышц.

Главное, ужин не должен состоять из калорийных, насыщенных жирами и углеводами (особенно быстрыми) продуктов. Лучше отдать предпочтение белковой пище, клетчатке. Например, можно есть рыбу или белое мясо с овощами. Порции должны быть небольшими, но достаточными для того, чтобы насытиться.

Особенности диетического ужина

В день при похудении человек может употреблять до 1500 ккал. Большую часть этой нормы стоит употреблять до 5 часов вечера, так как метаболизм в первой половине дня активнее.

В день должно быть около 5 приемов пищи: первый завтрак, второй завтрак, обед, перекус (полдник) и ужин. Больше всего ккал можно употреблять на первый завтрак и обед. Две трети дневной нормы уходят на эти приемы пищи. Оставшаяся треть разделяется между вторым завтраком, перекусом и ужином. Второй завтрак и ужин могут составлять 15% от дневной нормы. Оставшиеся калории приходятся на перекус.

Порция во время вечернего приема пищи должна быть 250 грамм для женщин и 350 для мужчин, 30-50% из этой порции должен составлять белок, остальное – клетчатка (овощи).

Запрещенные продукты

На ужин не рекомендуется употреблять пищу, насыщенную жирами и углеводами. Примеры такой еды – хлебобулочные и кондитерские изделия, мясо жирных сортов, картофель, жирные соусы и майонез, бутерброды, каши, рис. Нежелательно есть калорийные фрукты, сухофрукты.

Лучшие варианты

Полезными продуктами для ужина считаются тушеные/вареные овощи (цветная капуста, салат, болгарский перец брокколи, сельдерей, огурцы и кабачки), низкокалорийное, диетическое мясо: куриная грудка, индейка или мясо кролика, морепродукты и низкокалорийная кисломолочная продукция без примесей и добавок, яйца, грибы.

То есть, это может быть запеченная рыба/курица/индейка/кролик с овощами, салат из свежих овощей, обязательно без майонеза! Или салат из курицы/морепродуктов и овощей. Еще один вариант – отварная курица/рыба/морепродукты и тушеные овощи.

Вкусно и полезно:

Куриная грудка с овощным гарниром (куриное филе, капуста, стручковая фасоль, кабачок, морковь, помидоры, луковица, чеснок):

  1. Отварить куриную грудку (воду подсолить).
  2. Овощи (капуста, стручковая фасоль, кабачок, морковь, очищенные помидоры, луковицу и чеснок) нарезать и сложить в глиняные горшочки или сотейник.
  3. Залить куриным бульоном.
  4. Тушить полчаса.
  5. Подавать отварную грудку и тушёные овощи.

Легкий салат с креветками (креветки, лимон, капуста, йогурт):

  1. Отварить и очистить креветки (воду подсолить).
  2. Порезать белокочанную капусту, помять ее с щепоткой соли.
  3. Смешать креветки и капусту.
  4. Сбрызнуть лимонным соком и поперчить.
  5. Можно заправить натуральным йогуртом.

Еще один вариант салата с креветками (креветки, огурец, болгарский перец, соль, перец, зелень, йогурт и горчица для заправки):

  1. Отварить креветки (воду подсолить).
  2. Нарезать болгарский перец и огурец (очищенный от кожуры) тонкими полосками.
  3. Смешивать креветки, перец и огурец.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Добавить зелень.
  6. Заправить соусом из натурального йогурта и горчицы(в отношении 4:1).

Салат с кабачками и фасолью (огурцы, зелень, маслины, кабачки, стручковая фасоль, орехи):

  1. Нарезать огурцы, зелень, зеленый лук и разрезать пополам маслины. Все смешать в салатнице.
  2. Кабачки порезать и отложить в отдельную тарелку
  3. Нагреть масло в сковородке, добавить куркуму и помешивать 30 секунд.
  4. Стручковую фасоль выложить в сковороду и тушить 6-7 минут.
  5. Включить огонь на максимум, добавить в фасоль кабачки и обжаривать 3-5 минут.
  6. Смешать горячие фасоль и кабачки с остальными ингредиентами салата.
  7. Посолить, заправить, посыпать орехами.

Салат со свеклой (свекла, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, помидоры, немного уксуса, перца чили и соли):

  1. Вымыть и натереть на терке свеклу и морковь.
  2. Измельчить помидоры.
  3. Нарезать болгарский перец и лук.
  4. Подавить чеснок.
  5. В кастрюле нагреть растительное масло, добавить туда лук, а когда он станет прозрачным, высыпать туда перец и морковь.
  6. Через 4-5 минут высыпать в кастрюлю свеклу и тушить 5 минут.
  7. Добавить все остальные ингредиенты и тушить 45 минут.

Блиц-советы

Есть перед сном нельзя! Организм не успевает переварить пищу и она начинает бродить в организме, тем самым отравляя его. И конечно же, все это отложится на теле в виде лишнего жира.

Если хочется сладкого, значит питание в течение дня было нерегулярным, из-за чего упал уровень инсулина в крови. Чтобы не срываться с диет, можно выпить чая с ложкой мяты. Он успокоит и даст чувство удовлетворения.

На ужин едят легкую, низкокалорийную пищу, чтобы она успела перевариться до того, как человек пойдет спать. Время переваривания пищи различное у разных видов продуктов.

  • Кисломолочная продукция, бульоны, яйца, омлеты и низкокалорийные фрукты (например, несладкие яблоки) перевариваются 1-2 часа.
  • Рыба, мясо (не жареное), рис, картофель, сладкие фрукты и овощи перевариваются 2-4 часа.
  • Жирное и жареное мясо, бобовые и блюда, сочетающие в себе белковую пищу (рыбу, мясо) и крахмалистую (хлеб, макароны, каши) перевариваются от 4 часов.

Если на ужин вы выбрали творог, то не стоит смешивать его со сметаной и добавлять варенье, сгущенку и прочие сладости. В идеале, творог нужно есть без всего, но если в таком виде человек есть его сложно, то можно добавить немного ягод или фруктов, в крайнем случае – ложку меда.

Если вы худеете, то фасоль может вам помочь, но будьте осторожны! При похудении нужно есть стручковую фасоль, так как в ней всего 30 ккал на 100 г продукта, тогда как в сухой фасоли 330 ккал! У фасоли еще много плюсов: она оказывает положительное влияние на работу кишечника, повышает гемоглобин, укрепляет кости и суставы, но есть и минусы – фасоль нельзя употреблять в сыром виде из-за содержащегося в ней отравляющего вещества – феазина, также фасоль нельзя употреблять в пищу людям с заболеваниями кишечника и желудка.

rezultata.net

Легкий диетический ужин: рецепты

Ужин налегке: десять вкусных диетических рецептов

Отдавать ужин врагу в целях похудения — не самая лучшая идея. Вечером организм обязательно нужно радовать вкусной, здоровой, но не слишком тяжелой пищей. Сегодня предлагаем обсудить рецепты легкого диетического ужина.

Услада для гурмана

Самый простой и быстрый рецепт на ужин — легкий салат. Крупный виноград (зеленый или темный) нарезаем дольками. Тем временем шинкуем ½ пучка рукколы, нарезаем авокадо, 100 г брынзы и смешиваем их. Заправляем салат соусом из 60 мл оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока. Посыпаем салат кунжутными семечками. Вкусный, оригинальный и необременительный ужин готов.

Капустная легкость

Что можно съесть на ужин при диете, кроме салата? Запеканка из цветной капусты — вполне приемлемая альтернатива. Отвариваем в соленой воде 600 г соцветий капусты и кладем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Взбиваем венчиком 2 яйца со 100 мл молока, 80 г тертого сыра и зубчиком чеснока. Солим и перчим смесь по вкусу, заливаем ею капусту и ставим в микроволновку на полную мощь на 10 минут. Органично дополнит запеканку свежая зелень.

Котлеты в бордо

Овощные котлеты — отличный ужин при диете. Рецепт свекольных котлет это подтверждает. Пассеруем в масле луковицу с 2 зубчиками чеснока, выкладываем к ним 3 отварные тертые свеклы. Добавляем зелень по вкусу, посыпаем 3 ст. л. манной крупы, перемешиваем и ждем 10–15 минут, чтобы она размокла. Затем формируем котлеты, обваливаем их в манке и тушим под крышкой по 6 минут с каждой стороны. Свекольные котлеты на ужин — вкусно и полезно. Для пикантности можно добавить в такие котлеты изюм или другие сухофрукты.

Фееричные перцы

Прекрасный вариант ужина на диете — фаршированные перцы. Отвариваем 80 г бурого риса и смешиваем с мелко нарезанным помидором, морковью, петрушкой и 7 оливками без косточек. Наполняем фаршем 4 сладких перца, устанавливаем их в глубокую форму для запекания и заливаем водой до середины. Готовим перцы в духовке 45 минут при 200 °C, накрыв фольгой. Такой ужин точно утолит ваш голод до самого утра!

Превращение индейки

В меню ужина при диете удачно впишутся тефтели из индейки. Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и 3 стебля сельдерея. Средний кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку 600 г филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, 3 ст. л. овсяных хлопьев, кладем соль и специи по вкусу. 1 среднюю морковь натираем на терке, мелко режем 1 луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.

С видом на море

Из креветок получится замечательный рецепт простого легкого ужина. Нужно лишь позаботиться о вкусном соусе. Делаем зажарку из моркови и лука, вливаем 150 мл белого вина и тушим 3 минуты. Добавляем мясистый томат без кожицы, нашинкованный укроп, 200 мл сливок и томим 5 минут. Выкладываем в соус 300 г подрумяненных креветок и выдерживаем на слабом огне еще 3 минуты. Положите в сковороду зубчик чеснока, и креветки приобретут дивный аромат.

Вальс овощей

Овощной суп-пюре — чем не рецепт вкусного легкого ужина? Разделяем на соцветия 300 г брокколи и шинкуем пучок кинзы. Нарезаем кубиками головку репчатого лука, сладкий перец, 4 сочных помидора и 5 стеблей сельдерея. Варим овощи в 300 мл воды, в конце солим и перчим по вкусу. Взбиваем их блендером в однородную массу, вливаем теплое молоко до нужной густоты и томим на малом огне еще 5 минут. Такой суп позволит забыть о голоде и обеспечит безмятежный крепкий сон.

Банановое солнце

Диетические оладьи — удачный рецепт легкого ужина из простых продуктов. Разминаем 2 банана вилкой и заливаем 250 мл кипятка. Высыпаем 150 г молотых овсяных хлопьев, 100 г манки, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, мед по вкусу и взбиваем миксером жидковатое тесто. Жарим оладьи на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Полейте их кленовым сиропом или медом — и удовольствие от ужина гарантировано.

Фрукты в невесомости

Любите творог? Тогда приготовьте нежную запеканку с фруктами. Взбиваем миксером 250 г нежирного творога с 2 белками и 2 ст. л. сахарной пудры. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго. Можете взять любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой, изюм или другие сухофрукты. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Сладкие краски

Густой кисломолочный смузи станет вкусным и полезным завершением дня. Очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками яблоко, банан и 3 киви. Взбиваем в блендере яблоко и банан с 50 мл кефира, киви, 120 мл йогурта, ½ пучка шпината и 1 ч. л. меда. Аккуратно вливаем смесь в высокий стакан. Этот смузи порадует глаз и зарядит организм витаминами.

Больше рецептов легкого ужина с фото от наших читателей ищите на сайте «Едим Дома!». С нетерпением ждем ваших собственных блюд для вкусного и здорового ужина, которые помогают быстро прийти в форму. Также приготовить вкусный и легкий ужин очень просто с замороженными овощными и фруктовыми смесями «Едим Дома». Рагу, запеченные овощи, супы, овощные запеканки, а также легкие и вкусные десерты с ягодами и фруктами: готовьте вкусно!

Морепродукты — польза даров моря

Морские деликатесы — самая древняя еда, которой питались наши предки, живущие у моря. Прошли тысячелетия, а вкусы практически не изменились: креветки,

Тест: Кладовая витаминов

Витамины — ключ к здоровью. Именно поэтому очень важно, чтобы рацион питания был сбалансированным и содержал в себе все необходимые микроэлементы. С

Тест: Хорошо ли вы ориентируетесь в калорийности продуктов?

Конечно, все продукты полезны, но знать о том, сколько калорий они содержат, всегда необходимо. Так, например, знаете ли вы сколько калорий содрежится

myvkusno.ru