Холостяцкий ужин: жаркое у моря - рецепт приготовления с фото. Холостяцкий ужин рецепты


Подробный рецепт вкуснейшего холостяцкого ужина

Как самому приготовить холстяцкий ужин? Так, чтоб было очень вкусно и питательно? Не знаете, смотрите подробную инструкцию.

Берем фарш: говядинка + свининкаЯйкоЛукМолочко

Яйко бъём в посудину

Добавляем полстакана молока и солим

замешиваем

должна получится вот такая жижа

Насыпаем муку

месим

продолжаем месить, подсыпаем муки

что это оно такое липкое-то?

откладываем тесто отлежаться

чистим лук

берем доску для резки

режем

измельчаем

вот что должно получится в итоге

сыплем все это в миску с мясом

солим

Берём специи

насыпаем на доску, берем скалку

и возвратно-поступательными движениями, туда-сюда измельчаем

добавляем специи в мясо

мнем его немного

фаршик получился знатный))

Пока фаршик томится, разминаем тесто

Кладём в чашку

накрываем тряпочкой и ждем минуток 10

режем тесто

жерак + херак = два куска

делаем из одного куска колбасу

берем чашку с фаршем

и одним движением руки делим на две части

ставим воду, кладем лаврушку

зажигаем))

берем колбасу

рубим на колесики

колесики валяем в муке

делаю крупные пельмени, времени мелкие лепить мало, катаем тесто

раскладываем половину мяса

лепим и складываем на доску, со второй частью теста и фарша делаем тоже самое: сосиска -> кусочки -> катаем -> раскладываем мясо -> лепим -> складываем на доску

водичка закипела, закидываем все в кастрюлю

помешиваем, чтоб не слиплись

;

накрываем крышкой

приглядываем за процессом чтоб не убежало, регулируем огонь, чтоб кипело

прошло 10 минут, берем половник

наливаем

немного сметанки)) Приятного аппетита.еще не конец)

ну а для гурманов вот соусы

нам-ням)) вкуснотища)

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Рецепты рубрики «Холостяцкий ужин»

«Был бы повод»: быстрая немецкая закуска

Рецепт для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. Понадобятся самые обыкновенные продукты, что всегда есть под рукой, и через 5 минут рукоплескания друзей и просьбы...

Ужин из трех блюд за 30 минут

Приходите с работы настолько уставшие, что есть силы только на бутерброды? Не спешите хвататься за хлеб с колбасой – сейчас я вам расскажу, как за 30 минут ...

5 блюд за 20 минут

Как часто нам не хватает времени, чтобы приготовить вкусный домашний ужин или полноценный завтрак. В результате мы становимся заложниками полуфабрикатов и перекусов на лету....

Когда гости на пороге: 3 быстрых рецепта

К вам неожиданно нагрянули гости? Приготовить для них что-то быстрое и вкусное, причем желательно из того, что есть в холодильнике, – задача не из легких. Но лично...

Летний фреш: 5 рецептов легкого ужина

Вы изнемогаете от жары и стоять два часа у плиты сегодня вечером не входит в ваши планы? Шеф-повар и ведущий программы «Летний фреш» Михаил Мурзин поделился с нами...

domashniy.ru

Подробный рецепт вкуснейшего холостяцкого ужина

Как самому приготовить холстяцкий ужин? Так, чтоб было очень вкусно и питательно? Не знаете, смотрите подробную инструкцию.

Берем фарш: говядинка + свининкаЯйкоЛукМолочко

Яйко бъём в посудину

Добавляем полстакана молока и солим

замешиваем

должна получится вот такая жижа

Насыпаем муку

месим

продолжаем месить, подсыпаем муки

что это оно такое липкое-то?

откладываем тесто отлежаться

чистим лук

берем доску для резки

режем

измельчаем

вот что должно получится в итоге

сыплем все это в миску с мясом

солим

Берём специи

насыпаем на доску, берем скалку

и возвратно-поступательными движениями, туда-сюда измельчаем

добавляем специи в мясо

мнем его немного

фаршик получился знатный))

Пока фаршик томится, разминаем тесто

Кладём в чашку

накрываем тряпочкой и ждем минуток 10

режем тесто

жерак + херак = два куска

делаем из одного куска колбасу

берем чашку с фаршем

и одним движением руки делим на две части

ставим воду, кладем лаврушку

зажигаем))

берем колбасу

рубим на колесики

колесики валяем в муке

делаю крупные пельмени, времени мелкие лепить мало, катаем тесто

раскладываем половину мяса

лепим и складываем на доску, со второй частью теста и фарша делаем тоже самое: сосиска -> кусочки -> катаем -> раскладываем мясо -> лепим -> складываем на доску

водичка закипела, закидываем все в кастрюлю

помешиваем, чтоб не слиплись

;

накрываем крышкой

приглядываем за процессом чтоб не убежало, регулируем огонь, чтоб кипело

прошло 10 минут, берем половник

наливаем

немного сметанки)) Приятного аппетита.еще не конец)

ну а для гурманов вот соусы

нам-ням)) вкуснотища)

ribalych.ru

жаркое у моря, рецепт приготовления

Жаркое у моря

Как вы любите проводить выходные? Природа-шашлыки?

Банально и однообразно, решили мы, собираясь отправиться в воскресенье к Херсонесскому маяку, чтобы приготовить обещанный холостяцкий ужин. Бросили в машину казан, вязанку дров, заехали на рынок за продуктами и через полчаса были у моря. Первое, с чего мы начали, сложили в двух метрах от морской кромки импровизированную печь из морских камней. А готовили мы жаркое. Модернизированное.

Первым делом после постройки печи мы разожгли костер. Создав некий запас углей в печи, поставили на огонь казан, в который отправилось сало, нарезанное крупными кубиками. При этом под казан добавили парочку поленьев, которых на берегу нашли великое множество, так что даже немного убрали мусор на пляже.

Блюдо готовилось в казане на углях – но его можно повторить и на обычной плите.

РЕЦЕПТ ЖАРКОГО ОТ СЕРГЕЯ АНАШКЕВИЧА

НАДО:

500 г свиных ребер400 г копченой грудинки2 кг картошкиПо 2 шт. лука и моркови4-6 листов капусты200 г салаСоль, перец, специи для мяса – по вкусу

КСТАТИ: сказать по правде, я хотел использовать копченые ребра, но достойные быстро купить не удалось...

Ингредиенты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Со свиных ребер срезать мясо. Несколько раз перемешав сало и дождавшись, когда из него вытопится достаточно много жира, заложить в казан косточки ребер. Обжарить на сильном огне несколько минут до образования золотистой корочки.

Обжарить сало

2. Затем вынуть их из казана и заложить туда кусочки мяса, срезанного с ребер. Посолить, поперчить и обжарить все те же пару минут, до все той же золотистой корочки.

Посолить

3. Вынуть из казана часть мяса. На оставшуюся часть уложить тонким слоем предварительно очищенную и порезанную толстыми кружками картошку. Сверху уложить половину нарезанных кольцами лук и соломкой морковь.

Выложить овощи

4. Затем на этот слой выложить часть косточек ребер, часть мяса и половину порезанной кубиками копченой грудинки, оставшуюся картошку, лук, морковь.

Выложить мясо и остальные овощи

5. Сверху снова укрыть оставшимся мясом, косточками и грудинкой. Не забываем подсолить слои картошки.

Накрыть капустными листьями

6. Затем берем капустные листы и плотно обкладываем наш бутербродик сверху. Чтобы вся влага, которая будет выделяться во время готовки, даже не думала пытаться испариться. Добавляем немного воды в казан – около стакана.

Примять листья

7. Плотно примять капустные листы и накрыть казан крышкой.

Отрегулировать огонь

8. Подрегулируем огонь на плите так, чтобы он был средней силы, и оставляем жаркое тушиться в течение часа.

Тушить на среднем огне

9. Снять капустные листы и выбросить их.

Жаркое у моря

Жаркое готово! Приятного аппетита.

domashniy.ru

Рецепты рубрики «Холостяцкий ужин»

5 сезон. 309 выпуск

В гостях у Юрия Рожкова побывал кулинарный блогер портала «Домашний» Владислав Носик. Он ошеломил профессионального шеф-повара своим коронным рецептом рулетиков с...

4 сезон. 282 выпуск

Знаменитые шеф-повара готовят исключительно вкусный овощной рулет с моцареллой и рулет из лосося и судака с хреном. 

1 сезон. 3 выпуск

Полезное и сочное блюдо. Пикантные ноты маринованного имбиря, горчицы и соевого соуса преобразят обыкновенную рыбу до неузнаваемости.

1 сезон. 3 выпуск

Приготовить вкусный, ароматный и горячий сэндвич за 60 секунд – нет ничего проще! Смотрите испытание очередного кулинарного гаджета в программе «Умная...

1 сезон. 2 выпуск

Беспроигрышный вариант классического салата. Сочная дыня, изумительная пармская ветчина и кисло-сладкий апельсин сделают свое дело и восторженные домочадцы будут настоятельно...

domashniy.ru

Холостяцкий ужин: большая засолка, рецепт приготовления

Большая засолка

Итак, первым делом выбрасываем все из багажника своего автомобиля и едем на рынок.

Едем на рынок

Главная задача – купить хорошие домашние овощи. Во многом это определит вкус того, что у нас получится в итоге.

Овощей было куплено на несколько разных засолок, поэтому не все из них на фото будут использоваться в моем сегодняшнем рассказе.

Раскладку по необходимым ингредиентам я даю из расчета на одну 3-литровую банку. А далее каждый уже сможет рассчитать необходимое для себя количество во время закупки. Рецепт моей мамы, очень давний и проверенный.

КСТАТИ: я предпочитаю использовать круглые сочные домашние помидоры небольшого диаметра. Можно взять «сливку» или «новичок» – они мясистей и крепче, но их нужно пробовать. Бывают совсем невкусные.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ

НАДО:

Помидоры – 1,5-1,6 кг в зависимости от калибраПо 1 шт. лука, моркови1-1,5 шт. болгарского перца0,2-0,5 стручка горького перца – в зависимости от вкуса2-4 зубчика чеснока3-5 шт. перца горошком1-2 шт. лаврового листаЗелень и стебли хрена и укропа, корень хрена

Для рассола:

60 г соли80 г сахара60 мл уксуса

Продукты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все овощи нужно вымыть под проточной водой и дать стечь.

Помыть овощи

2. Лук, морковь, чеснок, болгарский перец очистить.

Подготовить продукты

3. Теперь наступает процесс закладки всякого-разного в банки. Конечно же, они должны быть предварительно простерилизованы.

Уложить специи в банки

4. Лук режем на 4-6 частей, морковь на 6-8 продольных полосок, горький перец – на необходимые дольки, исходя из желаемой степени остроты готового блюда, бросаем перец горошком, лавровый лист, целые зубчики чеснока, очищенный корень хрена, а также зелень – листья хрена и стебли укропа. Причем не очень важно – они будут свежими или частично высохшими.

Специи

Вот так примерно это выглядит со стороны

Подготовить банки

А так, если засунуть голову в банку.

Специи в банке

5. Теперь время наполнить банку помидорами. Покрупнее – вниз. Более мелкими легче заполнять, когда банка уже почти полная. Между стенками банки и помидорами укладываем лоскуты болгарского перца. Сверху на помидоры кладем еще немного укропа и хрена.

Наполненные банки

6. Перед тем как начать укладку помидоров, поставить на огонь кипятиться воду. Ее количество из расчета 1,2-1,5 литра на 1 банку (пусть будет небольшой запас).

Наполненные банки с помидорами

7. Дожидаемся, когда вода закипит...

Влить воду

8. Итак, дождались, когда вода закипела, и заливаем банки кипятком. Трава, которую мы уложили сверху помидоров, убережет верхний от того, чтобы кожица на нем не лопнула. Залитую банку прикрываем сверху крышкой и даем банке выстояться минут 20-30.

Подготовить рассол

9. Теперь будем готовить рассол. Исходя из количества банок, засыпаем в кастрюлю, где кипятилась вода, сахар и соль.

Слить воду

10. Сливаем в нее воду из наших банок.

Удобно использовать специальную крышку с отверстиями.

Специальная крышка

11. Перемешать, чтобы соль и сахар растворились, довести рассол до кипения и влить уксус. Опять же, из расчета на количество банок. Теперь поочередно залить кипящим рассолом помидоры в банке и тут же ее закатать. Залили – закатали. Ни в коем случае не поэтапно – все залили, а потом все закатали. Крышки для закатывания необходимо прокипятить,  также держать в горячей, почти кипящей воде.

Закатанную банку обтереть тканевой салфеткой, перевернуть, чтобы убедиться, что закатка плотная и течи нет.

Закатать банки

Банки перевернуть, составить в углу и накрыть старым покрывалом или одеялом, чтобы подольше сохранить тепло. Пусть остывают в теплой сухой бане.

Маринованные помидоры

12. Через 1-2 дня убрать то, чем были накрыты банки, и сами банки можно убрать в удобное для хранения место. Дней через 40-50 можете жарить картошку, доставать из морозилки водочку и пробовать маринованные помидоры...

Приятного аппетита!

domashniy.ru