Икра кабачковая рецепт на ужин. Икра кабачковая рецепт на ужин


Кабачковая икра - Вкусный ужин

Почти на каждом русском столе можно увидеть кабачковую икру. Она нравится всем не только своим вкусом, но и пользой, которую приносит организму.

Во-первых, кабачки выводят лишнюю влагу и вредные вещества. Во-вторых, икра разжижает кровь и способствует укреплению сердца. И, в-третьих, она дает организму нужную энергию для хорошего функционирования органов.Что нужно для приготовления этого замечательного блюда? На сколько порций готовить? Это решать самому повару.

Кабачковая икра

От свежести овощей будет зависеть вкус икры, поэтому следует уделить большое внимание выбору ингредиентов. Лучше всего взять кабачки, только что снятые с грядки, снять с них шкурку и нарезать маленькими кубиками. Если же все-таки нет возможности взять такие кабачки и взяты старые, то желательно удалить внутренности, то есть семена.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 кг;
  • Морковь и лук — все по 1 кг;
  • Чеснок
  • Соль — 30 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Лимонная кислота — 10 г;
  • Растительное масло;
  • Приправы добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры должны быть спелыми и сочными. Сверху необходимо сделать надрез в форме креста, опустить их в кипяток на некоторое время, затем вынуть и опустить в ледяную воду. Кожица снимется запросто. Их также нарезать кубиками.

С перца также необходимо снять кожу. Чтобы сделать это без затруднений, перец нужно подогреть над плитой. И не стоит бояться, если шкурка начнет чернеть. После этого поместить овощ в целлофановый пакет, спустя время достать его оттуда и с помощью овощечистки убрать кожу. Так же нарезать, как и предыдущие овощи.

Молодую морковь нарезать на квадратики, перед этим очистив ее от кожуры. Та же история с луком и чесноком.

Теперь каждый ингредиент нашего блюда нужно пожарить на сковороде буквально в течение пары минут. Все поджаренные до полуготовности овощи сложить в глубокую посуду, где они будут тушиться. Все перемешать. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту и черный молотый перец. Разумеется, что эти 4 ингредиента добавляются по вкусу, все зависит от человека. Все овощи закрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне минут 40.

Кабачковая икра на зиму

Если вы собираетесь готовить икру на зимнее время и закатывать ее в банки, то желательно томить на огне целый час. В процессе тушения помешивать массу, чтобы ничего не подгорело. По прошествии 40 минут или часа, все овощи необходимо взбить блендером, чтобы получилась однородная масса. Мешать можно как в кастрюле, так и переложить ее содержимое в специальную чашу и взбивать уже там. Далее уже взбитую и почти готовую кабачковую икру нужно опять переложить в кастрюлю и поварить еще немного. Сейчас уже можно дать волю своим предпочтениям и добавить или больше сахара, или соли, или перца, если не хватает остроты, или лимонной кислоты, если присутствует необходимость в кислинке. Теперь икра абсолютно готова! Можно ее перекладывать в банки (они должны быть простерилизованные) и закатывать на зиму. Кабачковая икра становится вкуснее, когда настоится.

Икра — уникальная вещь, которую можно сочетать с любым блюдом. К тому же, она очень полезная. Особенно зимой она пригодится, так как организму в это время года не хватает витаминов.

derkoch.xyz

Икра кабачковая рецепт на ужин — Что мы едим

Комментарии пользователей AyA AyA 15.03.2018 - 10:52

на каком огне нужно готовить примерно?

Завтрак Обед и Ужин 16.03.2018 - 17:01

AyA AyA на среднем, чтобы не подгорало

Marat Taspol 17.03.2018 - 04:08

так приятно и проста класс

Nenad Djurkic 19.03.2018 - 21:17

super video.yum,yum

Завтрак Обед и Ужин 21.03.2018 - 05:52

Спасибо

Николай Щербань 22.03.2018 - 00:55

Юля, здравствуйте, поделитесь пожалуйста рецептом майонеза.

Завтрак Обед и Ужин 24.03.2018 - 05:16

Добрый день. Конечно, смотрите.

Яна Стулова 23.03.2018 - 03:44

Добрый день. Сделала икру по вашему рецепту,очеееень понравилась. Уже съели 4 баночки,и детки,и муж всем очень нравится. Спасибо,огромное за такой хороший рецепт.

Завтрак Обед и Ужин 24.03.2018 - 23:35

))) мне очень приятно

тамара красикова 25.03.2018 - 03:13

Вчера сделал икру по Вашему рецепту, хорошо что была горячая и успела закатать, иначе все съели бы. Рецепт на самом деле прекрасно-вкусный. Распространяю дальше СПАСИБО!

Завтрак Обед и Ужин 27.03.2018 - 14:45

))) спасибо

ДНЕВНИК ГАДАЛКИ 27.03.2018 - 07:09

Юляша,привет! А ты делаешь такую заготовку по-армянски я ее называю,муж меня с ней познакомил (с икрой такой)она на любителя,я обожаю ее.Это когда овощи(баклажан,перец,помидоры)на огне жаришь до состояния угольков =))) а потом в икру через мясорубку прокручиваешь?

inazka nyshka 29.03.2018 - 08:40

лечо

Завтрак Обед и Ужин 01.04.2018 - 06:23

+Дарья Цельмер как-нибудь приготоалю

ДНЕВНИК ГАДАЛКИ 04.04.2018 - 01:51

да-да, интересный рецепт,да?Было бы хорошо,если ты можешь показать,как ты эту икру делаешь=)Пошагово=)Спасибо за твои рецепты=)))))))))

Завтрак Обед и Ужин 05.04.2018 - 12:11

Да, туда еще лук и зелень добавить надо

Таня Чумак 29.03.2018 - 05:09

там точно 3 ст. ложки уксуса?

Завтрак Обед и Ужин 31.03.2018 - 18:45

Да

Таня Чумак 30.03.2018 - 08:46

и такого количества уксуса хватит для закатки на зиму?банки не повзрываются?

Марина Гелерт 01.04.2018 - 01:35

3 раза посмотрела-не увидела в рецепте уксуса.

Завтрак Обед и Ужин 03.04.2018 - 10:42

3 столовые ложки. Этого достаточно. Все будет отлично храниться

Gunay Abbasova 01.04.2018 - 16:02

без сахара нелзя

Завтрак Обед и Ужин 03.04.2018 - 16:54

Нет, нельзя.

ИЛОНА ЧАЙКОВСКАЯ 03.04.2018 - 23:31

вчера сделала икру по Вашему рецепту, получилась очень вкусная, от магазинной не отличишь. Только я добавила по пол чайной ложки черного перца, паприки и сушёного имбиря и пропустила через блендер.

Завтрак Обед и Ужин 06.04.2018 - 03:35

+ИЛОНА ЧАЙКОВСКАЯ отлично, буду тоже пробовать

ИЛОНА ЧАЙКОВСКАЯ 07.04.2018 - 23:16

Я немного поэкспериментировала над Вашим рецептом и знаете, совсем не испортил вкус икры, а на мой взгляд, наоборот, придал мягкую нотку запаха имбиря.

Завтрак Обед и Ужин 09.04.2018 - 01:18

))) и как имбирь себя показал?

Татьяна Ершова 05.04.2018 - 19:36

Юля, я тоже делаю домашний майонез - он под таким долгим воздействием температуры не расползется на составляющие?

Завтрак Обед и Ужин 07.04.2018 - 21:19

У меня все хорошо. Если боитест, то возьмите магазинный майонез

Элла Костина 07.04.2018 - 07:48

Интересно придумано, про кабачковую икру с майонезом я даже не слышала. Попробовать можно, только я бы в конце готовки измельчила бы все блендером. Не люблю кусочками, да и в магазинной этого нет. Спасибо за рецепт!

Завтрак Обед и Ужин 09.04.2018 - 01:24

))) можно и блендером

Нина Шулевская 10.04.2018 - 01:23

Не обижайтесь Юленька, но икра кабачковая по классическому рецепту лучше.

Завтрак Обед и Ужин 11.04.2018 - 13:47

Я не обижаюсь. У всех есть свои любимые рецепты. У меня этот, у Вас другой. Ничего страшного тут нет.

Свободный Художник 12.04.2018 - 17:34

По цене заготовка домашней икры оказалась равной магазинной! Не очень выгодно! И вдобавок теряешь ещё время на заготовку.

Свободный Художник 15.04.2018 - 08:43

Это понятно, что полезней! Но у меня нет своего огорода!

Завтрак Обед и Ужин 17.04.2018 - 13:59

Тут и сравнивать нельзя. Домашняя всегда лучше и полезнее. У кого свой огород, то все бесплатно.

Home Kitchen 14.04.2018 - 22:53

делала в прошлом году икру на зиму по бабушкиному рецепту, а у вас интересная вариация с майонезом, обязательно попробуем!

Завтрак Обед и Ужин 16.04.2018 - 23:36

Готовьте на здоровье

Ан Ка 17.04.2018 - 15:17

Эх, как раз вчера делал огурчики во-Вашему рецепту, а заодно кабачковую икру, но по-своему, поскольку видео вчера ещё не было. Я с майонезом не помышлял даже, самодельный делал как-то раз, чудом получилось на второй день.

Завтрак Обед и Ужин 19.04.2018 - 10:39

))) спасибо за доверие

Диля Юлдашева 20.04.2018 - 05:17

Спасибо огромное за рецепты.

Завтрак Обед и Ужин 22.04.2018 - 01:12

))) пользуйтесь )))

Marina Karpinska 21.04.2018 - 21:55

Чудесно, быстро, вкусно и полезно.

Завтрак Обед и Ужин 24.04.2018 - 19:48

спасибо большое.

biz-inv.ru

Кабачковая икра рецепты приготовления

Как приготовить кабачковую икру, вкусную и сочную. Икра из кабачков – это великолепное блюдо, как для закуски, так и для консервирования на зиму. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления кабачковой икры как закуски.

Наверняка в каждой семье готовят кабачковую икру по своему, у всех есть свои секреты, которые передаются от поколения к поколению.

Кабачковая икра с морковью, помидорами и болгарским перцем

Что потребуется для приготовления блюда?

  • Кабачки – 1 килограмм
  • Морковь – 250 граммов
  • Болгарский перец – 250 граммов
  • Лук – 2-3 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Помидоры – 300 граммов
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Подсолнечное масло – полстакана
  • Уксус – 1 столовая ложка

Приготовление заготовки в домашних условиях

  1. Помытые и очищенные овощи хорошенько нарежем на ломтики, чтобы потом промолоть в мясорубке. Лук измельчим и слегка поджарим в казанке.
  2. Обжариваем лук
  3. Сюда выложим все промолотые овощи, и тушим, помешивая ложкой, пока не выпарится влага. Посолим, посахарим, поперчим, добавим измельченный чеснок.
  4. Измельчим чеснок
  5. Перемешав все, потушим минут 20. Добавим уксус, хорошо смешаем с массой и отправим по банкам, простерилизованным заранее. В пастеризации такая консервация не нуждается.
  6. Закатываем банки крышками. Читайте еще рецепты приготовления лечо на зиму.
  7. Закатав крышками, поставим банки вверх тормашками, укроем их теплым чем-то, и так – пока не остынет.

Кабачковая икра с луком и зеленью

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Кабачки – 1 килограмма
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус — 10 мл
  • Соль и сахар – по вкусу (можно по 15 гр.)
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Перец молотый – по вкусу
  • Петрушка и укроп – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1 стакан

Приготовление вкусного блюда

  1. Если кабачки молоденькие, можно их не очищать от кожицы, а, помыв, нарезать не толсто на кружочки и обжарить на подсолнечном маслом (раскалив его предварительно). Точно так обжарим и нарезанный мелко лук, затем – зелень (слегка).
  2. Соль добавим к чесноку, чтобы растереть их вместе – получится этакая кашица. Затем перемелем все овощи в мясорубке и положим туда соль с чесноком, сахар, перчик, вольем и уксус.
  3. Все смешав, разложим массу по банкам и простерилизуем. Час и 15 минут пойдет на пол-литровые банки, полтора – на литровые. Закручиваем крышками, и укрываем теплым.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Что необходимо для приготовления?

  • Кабачки – 2.5 килограмма
  • Лук – 500 граммов
  • Перец болгарский – 2-3 шт.
  • Морковь – 500 граммов
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры – 500 граммов
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1.5 столовой ложки
  • Масло подсолнечное – стакан
  • Перец горошком- 5-7 штук

Делаем заготовку правильно

  1. Из всех овощей только морковь трем на терке, лук режем мелко. А остальное идет через мясорубку.
  2. Морковь с луком поджарим на масле, затем отправим к ним и все перетертые овощи. Положим потом специи с пряностями, соль, сахара, и тушим массу на медленном огне. На готовку уйдет не менее двух часов.
  3. Не забываем регулярно перемешивать, иначе икра подгорит. В самом конце, минут за 10 до готовности, положим горошинки перчика, перед закрытием банок вольем уксус, перемешаем и закипятим.
  4. Переложим икру в банки и простерилизуем их, как обычно.

Кабачковая икра с зеленью

Продукты для заготовки

  • Кабачки – 2 штуки
  • Лук – 1-2 штуки
  • Морковь – 100 граммов
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп и петрушка – по 1 пучку
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Специи (красный перец молотый, паприку) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – полстакана

Небольшая инструкция по приготовлению

  1. Мелко нарезанный лук и натертую морковку отправим в раскаленное масло. Пускай жарятся. Нарежем небольшим кубиком кабачки, слегка подсолим – должен выйти сок.
  2. Отжав чуть позже кабачки, отправим их к луку и морковке. Тушим, помешивая постоянно. За полчаса до готовности нарежем зелень меленько, положим специи и измельченный чесночок в казанок.
  3. Перемешаем и тушим еще минут 30. В самом конце вольем уксус, перемешаем все и закатываем так, как делаем это всегда. Если это сразу будет есться, можно добавить грецких орехов.

Кабачковая икра с баклажаном и другими овощами

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Кабачки – 500 граммов
  • Баклажан 300 граммов
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 300 граммов
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Помидоры – 300 граммов
  • Соль и перец – по вкусу
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное – 0.5 стакана

Готовим заготовку по рецепту!

  1. Все овощи промоем, очистим – от шелухи, семян и плодоножек. Сначала пропустим через мясорубку кабачки, баклажан и перчик болгарский.
  2. Затем нарежем мелко лук, раскалим посудину, в которой все будет готовиться. Нальем масла сюда и поджарим на нем лук до золотистого цвета, затем добавим промолотую в мясорубке морковку.
  3. Когда все будет готово, положим в посудину все промолотые овощи и, доведя до кипения, тушим с час. В конце, минут за 10 до выключения, введем растолченный чеснок, промолотые в мясорубке помидоры и посолим-поперчим по вкусу и вольем уксус.
  4. Разольем икру в банки и укупорим, накрыв теплым одеялом часов на 5-6.

Кабачковая икра с майонезом

Что входит в состав заготовки?

  • Кабачки – 6 штук
  • Лук – 1 килограмм
  • Томатпаста – 350 граммов
  • Майонез – 250 граммов
  • Сахар – 200 граммов
  • Уксус – 200 мл
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка

Приготовление вкусной заготовки с умом!

Сразу скажу, что рецепт – для рисковых экспериментаторов, потому сделайте сначала на пробу небольшую порцию, и для тех, у кого крепкое здоровье!

  1. Все овощи перемелем в мясорубке и массу выльем в казанок. Сюда же введем уксус с сахаром, маслом, томат-пастой и солью.
  2. Перемешаем все и варим часа два с половиной, пока не уварится. Главное – не давать пригореть, потому массу почаще перемешиваем.
  3. За полчаса до готовности введем измельченный в кашицу чеснок, майонез, поперчим, перемешаем и расфасуем по простерилизованным банкам.
  4. Закатаем крышками.

Кабачковая икра с корнем сельдерея

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Кабачки – килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сельдерей – 50 граммов
  • Помидоры – 500 граммов
  • Специи и соль с сахаром – по вкусу
  • Масло подсолнечное — полстакана

Консервируем заготовку на зиму с любовью!

  1. Нарезав кабачки кружочками, отправим их в раскаленное подсолнечное масло. Остудив, перемелем в мясорубке.
  2. Затем мелко нарежем лук, морковку и корень сельдерея. Каждый ингредиент обжариваем отдельно.
  3. Перетрем помидоры, добавим массу в промолотые кабачки, смешанные с остальными компонентами.
  4. Перемешаем и, добавив сахар, соль, специи, тушим на малом огоньке, перемешивая.
  5. Когда выпарится вся влага, в горячем виде кладем в простерилизованные баночки, а потом поллитровые стерилизуем полчаса, а литровые – на десять минут дольше.
  6. Закручиваем крышками.

Кабачковая икра с томатным соусом

Продукты, необходимые для приготовления

  • Кабачок — 3 килограмма
  • Лук – 3-4 штуки
  • Томатная паста — 300 граммов
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Соль – 1-1.5 столовой ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу

Делаем заготовки на зиму с пользой

  1. Нарезав кабачки и лук, жарим их, но каждый отдельно.
  2. Затем, перемолов все это в мясорубке, посолим, поперчим, добавим мелко нашинкованный чеснок и томатную пасту. Доведем до кипения и разложим горячей в простерилизованные банки, накрыв крышечками.
  3. Затем отправим банки в кастрюлю с горячей водой и простерилизуем х. Литровые банки стерилизуются полтора часа, и только потом закатываются.
  4. Хорошо бы укрыть их чем-то теплым, и пусть постоят до самого утра, и только потом отправить их на полки.

Кабачковая икра с морковкой

Что нужно для приготовления блюда?

  • Кабачки – 1 килограмм
  • Морковка – 300 граммов
  • Перец горький – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубца
  • Лук – 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 8 столовых ложек
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда с подробным описанием

  1. Все овощи вымоем хорошенько. Лук, чеснок, перец и морковку очистим.
  2. Нарежем мелко кабачки – сначала вдоль, потом на кубики. Морковка режется на кружочки. Чеснок с луком меленько рубятся. А горький перец отдельно измельчим.
  3. Все овощи смешаем, положим в сковороду, посолим и зальем маслом, потом водой (буквально чуть-чуть). Тушим с полчаса, пока не овощи не будут мягкими.
  4. После чего массу пропустим через сито и отправим в сковородку. Еще протушим массу, не забывая размешивать, минут пять. Нам останется расфасовать икру в стерилизованные банки и, накрыв их крышечками, простерилизовать с полчаса.
  5. И только потом закрутить ключом крышки.

Кабачковая икра с яблоками, морковью, перцем и помидорами

Ингредиенты для приготовления

  • Кабачки – 1.5 килограмма
  • Помидоры – 1.5 килограмма
  • Морковь – 1 килограмм
  • Лук – 0.5 килограмма
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец сладкий – 3 штуки
  • Яблоки – 1-2 штуки
  • Перец горький – полстручка
  • Лук и сахар – по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как сделать блюдо на зиму правильно?

  1. Промыв и очистив все ингредиенты, нарежем произвольно и перемелем в мясорубке.
  2. Затем, все вместе соединив в миске и долив с полстакана масла, отправим вариться. Процесс будет длиться часа 2-3, пока икра не обретет специфичную густоту.
  3. Приправим икру солью и сахаром (по вкусу), разложим ее в стерильные банки и сразу же укупориваем. Такую консервацию можно держать в любом темном и прохладном месте.

Кабачковая икра с грибами

Необходимые продукты

  • Кабачки – 1 килограмм
  • Грибы – 400 граммов
  • Помидоры – 4-5 штук
  • Лук — 2-3 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Укроп – пучок
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Сахар и соль – по вкусу
  • Красный и черный молотый перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное

Консервируем кабачковую икру правильно!

  1. Промоем все овощи. Кабачок, перец и морковку натрем на крупной терке.
  2. Лук нарежем полукольцами. А с помидор снимем кожицу (облив кипятком предварительно) и бросим в блендер или через мясорубку промелем. Грибы режутся кубиком или соломкой. Раскалим масло, поджарим шампиньоны до зарумянивания.
  3. Убрав их со сковороды, положим сюда, долив масла, лук и жарим минуты 3, сюда же кладем морковку, продолжая жарить все четверть часа. Сюда же введем кабачки, тушим еще четверть часа на маленьком огне. добавим перец с помидорами, и столько же еще тушим, пока масса не станет однородной. Грибы и томатпасту вводим в середине готовки.
  4. Все это солим по вкусу, сахарим и перчим, затем сюда же кладем измельченные укроп, горький перец, чесночок и вводим сок лимона. Перемешаем все, прокипятим и разложим по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Если боитесь, что до зимы не достоит, капните в массу минут за пять до готовности немного уксуса.

Кабачковая икра кусочками

Ингредиенты:

  • 3-4 средних кабачков,
  • 4-5 средних  помидора,
  • 2 больших луковицы,
  • 2 больших морковки,
  • 50 грамм зелени,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить икру из кабачков:

  1. Обычно кабачковую икру режут на кубики, но так как консервировать мы ее не будет, то предлагаем вам нарезать ее соломкой.
  2. Итак, нарезаем лук и морковь как на зажарку. Лук кубиками, а морковь кубиками или соломкой. Выкладываем их в разогретый сотейники или казанок (если порция большая). Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавляем кабачки. Если они не молодые, а с желтой кожицой, то ее нужно предварительно снять.
  3. Обжариваем все вместе еще какое-то время. Теперь займемся помидорами. Чтобы нам не попадались шкурки в блюде, то ее нужно предварительно снять. Сделайте надрезы сверху и внизу помидора.
  4. Положите помидоры в кипяток на 20 секунд. Теперь вы без проблем можете снять кожицу и нарезать помидоры кубиками. Добавляем помидоры к нашим кабачкам и зажарке.
  5. Последним добавляем к икре зелень. Накрываем крышку сотейника и делаем огонь на минимум. Тушим икру в течение 30-40  минут под закрытой крышкой. Пару раз перемешиваем, а заодно и проверим, чтобы икра не подгорела, если жидкости не достаточно, добавьте немного воды.
  6. Не забываем посолить и поперчить икру. Для любителей острого – попробуйте добавить в икру острый перец или чеснок.
  7. Готовая икра вкуснее всего, когда она настоится в течение 5-6 часов. Но часто она просто не дожидается этого времени, так как ее съедают сразу, как только она остывает.

Икра кабачковая рецепт с болгарским перцем и чесноком

Конечно, гораздо проще купить некоторые товары в супермаркете, но вкус домашней кабачковой икры не заменит ничто. К тому же главный плюс состоит в том, что приготовить икру из кабачков сможет любая хозяйка. Нужно только подготовить все ингредиенты и вперед.

Приготовить кабачковую икру рецепт с болгарским перцем и чесноком вы сможете примерно за 30-40 минут, затем нужно будет ее охладить в холодильнике еще  в течение часа. После приготовления кабачковую икру можно хранить в холодильнике в закрытой банке (чтобы не добавлялись посторонние запахи) в течение 3-4 дней.

Вообще, есть очень много рецептов икры из кабачков, но рассмотрим рецепт, изюминкой которого является добавление сладкого болгарского перца. Особо вкус он не поменяет, но нотка сладкого перца придется по душе многим.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль, куркума, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.

Рецепт приготовления кабачковой икры с болгарским перцем и чесноком:

  1. Сначала вы должны подготовить все овощи: лук и морковь очистите, помойте и нарежьте на кусочки. Сладкий перец очистите, затем помойте вместе с помидорами и нарежьте кубиками.
  2. Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Приступайте к приготовлению: в сковороду залейте масло и выложите лук с морковью.
  3. Когда овощи подрумянятся, выложите кабачки и помешайте. Теперь овощи будут тушиться в собственном соку. Затем выложите помидоры и сладкий перец.
  4. Тушите овощи 10 минут, затем засыпьте соль, куркуму и молотый перец. Еще через 5 минут добавьте в сковороду измельченный чеснок.
  5. Далее засыпьте мелко нарезанный укроп, помешайте и через 2-3 минуты выключите огонь.
  6. Для приготовления икры «как в детстве» вам потребуется блендер или измельчитель. Он поможет вам добиться той консистенции, чтобы вы могли сделать икру, как в магазине. Когда содержимое сковороды остынет, переложите все в измельчитель и включите его на 1 минуту.
  7. Икра готова. Ее нужно переложить в банку или другую емкость и убрать в холодильник. Через час можно подавать к столу.

Ира кабачковая рецепт с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки – 1200 грамм;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • морковь – 200 грамм;
  • лук репчатый – 100-150 грамм;
  • подсолнечное масло – 250 грамм;
  • густой томатный сок – 1 стакан или разведенная томатная паста;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • соль, перец черный молотый;
  • сахар по вкусу (примерно 2 ст. ложки).

Рецепт приготовления кабачковой икры с чесноком:

  1. Начинаем с подготовки  ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления икры кубиками чесночной кабачковой. Репчатый лук необходимо почистить и порезать кубиками. Высыпаем его на предварительно разогретую сковороду, куда выливаем около 100 мл масла.
  2. Пока лук начинает поджариваться на небольшом огне, подготавливаем морковь. Моем ее, чистим и тоже режем небольшими кубиками. Также отправляем ее в сковороду к луку и поджариваем до нежно — золотистого цвета.
  3. К луку и моркови необходимо также добавить болгарский перец. Его необходимо помыть, удалить сердцевину с семенами. Затем порезать кубиками. Теперь обрабатываем основной овощ нашего блюда – кабачок. Один большой кабачок или несколько поменьше поем под проточной водой. Затем очищаем от кожицы.
  4. Если это кабачок с твердыми семечками, их необходимо удалить вместе с сердцевиной. Если же вы используете небольшие молодые кабачки, тогда после удаления кожицы смело вместе с семенами крошите их кубиками.
  5. Кабачки также высыпаем к уже поджаренным овощам. Добавляем еще растительное масло и перемешиваем. Растительное масло можно добавлять несколько раз за все время жарки овощей по мере необходимости. После кабачков сразу в сковороду выливаем томатный сок, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне.
  6. Когда кабачки пустят сок и станут мягче, открываем крышку и продолжаем поджаривать икру. Когда жидкость выпарится и икра поменяет цвет, добавляем соль, перец и сахар. Перемешиваем, доводим до вкуса.
  7. Выключаем икру, Добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем. Накрываем крышкой на 10 минут.
  8. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Кабачковая икра как в магазине

Ингредиенты:

  • 2 кг.кабачков,
  • 2 средних моркови,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень – по желанию,
  • 3-4ст.лподсолнечного масла,
  • 1,5 ч.л уксуса.

Рецепт приготовления икры кабачковой:

  1. Кабачки помыть, снять кожуру и удалить семечки. Натереть на крупной терке или прокрутить на мясорубке.
  2. Точно также поступаем и с морковью.Лук мелко рубим.
  3. В большой сковороде или лучше в казане нагреть подсолнечное масло и добавить кабачки. Обжариваем 7-10 минут под крышкой. Добавляем лук и морковь, перемешиваем.
  4. Солим и тушим, периодически помешивая, 30-40 минут.
  5. Добавляем томатную пасту, перец, пропущенный через пресс чеснок и уксус. По желанию можно добавить рубленую зелень. Закрываем крышкой и тушим ещё 7-10 минут. Для тех, кто любит острую закуску, можно добавить кусочки острого перца.
  6. Горячую икру  пюрируем блендером до однородной консистенции и раскладываем в простерилизованные банки. Закрываем крышками и укутываем до полного остывания.
  7. Если вы готовите икру для того, чтобы тут же подать на стол, уксус можно не добавлять. Читайте рецепты приготовления буженины.
  8. Подавать такую закуску можно к вареной картошечке, мясу или просто намазывать на хлеб и есть! А ещё, икра будет как никогда кстати во время поста.

Приятного аппетита!

zakuskidoma.ru

Икра Кабачковая как приготовить с фото пошагово

Как приготовить икру из кабачков, рецепт вкусной кабачковой икры

Кабачковую икру каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Для любителей кабачков - этот рецепт икры на зиму. Доверьтесь рецепту, икра получается изумительной!...

Я в обычную, казалось бы, кабачковую икру добавила соленую брынзу, и икра заиграла новыми вкусовыми нотками, приобрела пикантный солоноватый сливочный вкус. ...

Для любителей кабачковой икры - рецепт вкуснейшей домашней кабачковой икры! Приготовьте ее из домашних продуктов с любовью и хорошим настроем!...

Кабачков – просто море, и хочется готовить и готовить. Сегодня сам приготовил вкусную кабачковую икру, которую так любит мой папа. Не успев остыть, ее тут же не стало, и папа попросил повторить. ...

Данный рецепт очень прост в приготовлении, из минимума ингредиентов мы получим довольно таки вкусную закуску как  на лето, так и в виде заготовочки на зиму. Так готовила моя бабушка, моя мама, а теперь и до меня очередь добралась так, что рецепт остался без изменений. Готовить я буду на огне, так ка...

В этом году всё никак не доходили ручки до приготовления любимой всем семейством кабачковой икры. Люди уже баклажанную смакуют, а мы ещё и кабачковую “ни-ни”. Но вот исправились на этих выходных. Получилась, как всегда, – объедение! Опять же: все просто, но со вкусом! Я этот вариан...

Получается очень вкусная и ароматная икра, нежная текстура. Очень люблю просто намазывать её на хлебушек и пить с чёрным чаем, а можно и так, вприкуску её кушать. У меня в семье все её очень любят, поэтому приходится по возможности готовить кабачковую икру в рукаве в больших порциях. ...

Всем нам давно знаком вкус кабачковой икры магазинной, это рецепт получается даже лучше. Так как вы ее приготовите сами. Икру можно закрывать на зиму, а можно уменьшить количество ингредиентов и есть ее так. Готовим кабачковую икру на зиму и не только! ...

Очень простой и легкий рецепт, мы эту икру любим просто есть с хлебом, или как дополнение к основному блюду. Готовим жареную кабачковую икру! ...

Мой муж, думаю, как большинство представителей мужского пола, любит острые закуски как дополнение к основному блюду, например, к супу или второму, остренькую намазку на кусочек хлеба. Сегодня хочу поделиться рецептом острой кабачковой икры. ...

Икра кабачковая (61 рецепт с фото)

www.1001eda.com

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты:Кабачки – 3 кгМорковь – 1 кгЛук репчатый – 1 кгТоматный соус – 300 грМасло подсолнечное – 300 грСахар – 2 ст.л.Соль – 1,5 ст.л.

Рецепт приготовления быстрой кабачковой икры:Сначала кабачки следует вымыть и очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать.

Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Для измельчения овощей можно использовать блендер. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное) и хорошенько перемешать. Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут. Примерно через час добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить тушить еще в течение 40 минут.

Пока готовится икра, нужно простерилизовать банки и крышки любым, удобным для вас способом. Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Когда баночки остынут поместить их для хранения в холодильник, кладовую или погреб.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Кабачковая икра в домашних условиях

Сегодня была  на даче и, заглянув  в кабачки, очень удивилась, за каких-то 2-3 дня они подросли до вполне приличных размеров. По этому поводу решила я приготовить икру из кабачков.  Тот рецепт, по которому я готовлю кабачковую  икру в домашних условиях , мне нравится, но на магазинную  моя икра не похожа.  Как-нибудь поэкспериментирую и попробую добиться схожести с магазинным вариантом, но это в другой раз, не сегодня.

 

Как приготовить кабачковую икру

Сегодня решила специально взвесить  все составляющие, а то обычно беру продукты на глазок.

Помыла сладкий перец, обсушила его полотенцем и  отправила  запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200-220 гр.

Пока перец будет печься, занимаюсь подготовкой всех остальных составляющих.

Кабачок очищаю от кожицы, разрезаю его и ложкой удаляю из него семена.

Отправляю его снова на весы, узнать насколько он «похудел». Цифру видите сами. До этого весил 800 гр.

Кабачок, лук, морковь, помидоры нарезаю кубиками примерно 1на 1 сантиметр

Пока занималась нарезкой, прошло 20 минут, вытаскиваю перец из духовки. Пока он горячий вилкой снимаю с него кожицу. Парадокс, красный перец чистится лучше, чем желтый. Если с красного шкурка снималась очень легко, стоило только поддеть ее в одном месте вилочкой, то с желтым перчиком пришлось пускать в ход ножик и местами соскребать шкурку. Ну да ладно перец был побежден, распотрошен и безжалостно порублен на мелкие кусочки.

На сковороде по очереди обжариваю лук, морковь и кабачки. Масла каждый раз наливаю совсем чуть-чуть, буквально по 2-3 столовых ложки на раз.  Обжариваю совсем недолго минут по 5, но на сильном огне и постоянно помешивая.

После обжарки все ингредиенты соединяю в сковороде. В кабачки выкладываю лук

Затем морковь

После помидоры

И последним в сковороду отправляется болгарский перец

Икру солю по вкусу и закрываю крышкой. Оставляю ее тушиться на 40-45 минут.

Когда икра уже готова, выключаю огонь и в горячую икру выдавливаю чеснок и добавляю по вкусу черный молотый перец. Чеснока я добавляю  3-4  зубчика, получается не остро, если кто-то любит поострей, то чесноку можно добавить по больше или использовать красный жгучий перчик.

Если икра будет закрываться в банки на зиму, то раскладываю ее горячей по подготовленным банкам, добавляю в каждую баночку немного уксуса и ставлю их в горячую духовку. Жду, пока икра в баночках не начнет кипеть, даю ей побулькать минут 5, достаю банки и закрываю их крышками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Теперь Вы знаете Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях и если Вам понравился рецепт, то поделитесь с ним с друзьями в социальных сетях. Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

vkusniahka.ru