Желе из крыжовника (рецепт моей свекрови). Королевский ужин рецепт


"Королевский ужин" — Основные блюда — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Майонез 200 г
Сухари панировочные
Шампиньоны  (свежие, для гарнира ) 150 г
Петрушка
Масло сливочное  (немного)
Молоко  (для заливки) 1 ст. л.
Сметана  (для гарнира ) 3 ст. л.
Яйцо куриное  (для заливки ) 1 шт
Картофель 500 г
Лук репчатый  (средний) 4 шт
Морковь  (большая) 2 шт
Перец болгарский  (для гарнира ) 2 шт
Свекла  (средняя) 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Смесь перцев  (молотых)
Соль  (по вкусу)
Специи  (по вкусу)
Фарш мясной  (свино-говяжий) 700 г
помидор  (для гарнира ) 2 шт
пармезан  (для заливки) 30 г

gotovim5.ru

Как приготовить королевский ужин?

Если у вас есть свободное время, достаточно средств и желание порадовать своих близких и порадоваться самому, превратив обычный ужин в праздничное застолье, предлагаю вашему вниманию следующие рецепты.

Для приготовления этих блюд потребуются необычные ингредиенты, немало времени, но поверьте, результат стоит того.

Начнем наше праздничное застолье с оригинального супа.

Суп из ботвы редиса

Самая полезная часть редиса — это ботва. В ней сконцентрировано большинство питательных веществ и витаминов. Будучи продуктом низкой калорийности, редис содержит в себе большое количество белка, а значит способствует построению клеток организма. Содержащиеся в нём горчичные масла придают антисептические свойства.

Что необходимо:

 — 200 г ботвы редиса; — 150 г картофеля; — 200 мл сливок; — 10 редисок; — 2 луковицы; — 2 стебля лука-порея; — 2 морковки; — 1 курица; — 1 кг куриных крылышек; — 20 шт. чёрного перца-горошка; — 4 лавровых листа; — 100 г бекона; — 2 ч. л. тмина.

Как приготовить. Овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить курицу и крылышки, варить на медленном огне 1 час. Добавить соль, перец, лавровый лист. Вынимаем курицу и крылышки, бульон варим еще час.

Заливаем кипятком ботву редиса, обжариваем бекон, затем вынимаем из сковородки, в оставшемся жире жарим картофель.

Добавляем его и ботву редиса в куриный бульон, приправляем тмином.

Довести суп до кипения, добавить сливки.

Убавляем огонь до минимума, всыпаем редиску и бекон.

Телячий зоб с помидорами, беконом и горохом

Этот деликатес пришёл к нам из Франции, и переводят его по-разному. «Ris de veau» — это и телячий зоб, и зобная железа, и даже сладкое мясо. Какое бы название вы не предпочли, необычный и нежный вкус это не испортит.

Советую за его покупкой отправиться на мясной рынок, где в изобилии продаются субпродукты, в том числе и деликатесные.

Что необходимо:

 — 500 г телячьего зоба; — 100 мл сливок; — 4 помидора; — 100 г гороха; — 15 г бекона; — мука; — 1 ст. л. каперсов.

Как приготовить. Залить зоб кипятком, оставить на 3 минуты, очистить от плёнки и варить до размягчения. Разрезать на 8 кусков, натереть горчицей, посолить, поперчить. Обвалять в муке и поджарить на сковородке по 3 минуты с каждой стороны.

Отварить горох, поджарить бекон.

Разрезать помидоры пополам, выложить на них горох, бекон.

Добавить жареный зоб и украсить блюдо каперсами.

Крустады с икрой лосося в карамели

Эти мучные изделия, которые мы знаем с детства как корзиночки, пришли к нам из далёкой Австралии. Они не очень просты в приготовлении, потому не слишком распространены. Но попробуйте их приготовить хотя бы раз и поймете, какого кулинарного удовольствия себя лишали все это время.

Что необходимо:

 — 160 г муки; — 25 мл пива; — 200 мл молока; — 1 яйцо; — 25 мл растительного масла; — 400 г икры лосося; — 1 пластина желатина; — 75 г сахара; — 250 г сливок; — 50 мл лимонного сока; — 1 ч. л. сливочного масла; — листья мяты; — 1 ч. л. тмина.

Как приготовить. Смешать муку, пиво, молоко и яйцо в жидкое тесто, оставить на 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Нагретую железную форму для корзиночек погружать в ёмкость с тестом, опускать во фритюр и держать, пока тесто не приобретёт светло-коричневый оттенок.

В холодной воде распустить желатин в течение 10 минут. Карамелизировать сахар и остудить этот сироп. Добавить сливочное масло, желатин и лимонный сок. В остывшую массу кладём икру.

Полученной смесью наполняем крустады, посыпаем тмином и украшаем мятой.

Несмотря на экзотичность данных рецептов, они вполне осуществимы. Отважьтесь на кулинарный эксперимент, вас ждут незабываемые впечатления!

frujet.ru

Как приготовить "Королевский ужин" вкусный рецепт с фото пошагово

Как готовить "Королевский ужин" домашний пошаговый рецепт с фотографиями на Новый Год

Описание: Очень легкий, удобный и быстрый рецепт! Люблю такие блюда: поставила в духовку и занимаюсь своими делами, а через час с семьей за стол - наслаждаться вкусным и ароматным ужином! И для нежданных гостей, пока аперитивчик переваривается :))))) Рецепт из журнала "Люблю готовить"

Что потребуется для рецепта "Королевский ужин":

  • Фарш мясной (свино-говяжий) - 700 г
  • Картофель - 500 г
  • Свекла (средняя) - 2 шт
  • Морковь (большая) - 2 шт
  • Лук репчатый (средний) - 4 шт
  • Майонез - 200 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Способ приготовления "Королевский ужин":

Лук очистить и нарезать средними кольцами, свеклу и морковь натереть на крупной терке в разную посуду. Картофель нарезать кубиками.

Сковороду смазать растительным маслом и первым слоем уложить фарш, посолить и добавить специй. В этот раз я использовала отбитое филе индейки, порезанное мелкими кусочками. Но лучше использовать свино-говяжий фарш - с ним получается вкуснее, хотя - на любителя :)))

На фарш - кольца лука.

Далее слой картофеля и посолить.

... слой моркови ...

... и свеклы.

Измельченный чеснок перемешать с майонезом. Если не любите чеснок - не добавляйте.

Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, сделать несколько проколов и влить в них 150-200гр воды.

Поверхность выровнять. Накрыть сковороду фольгой или крышкой. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 час. Через час крышку или фольгу убрать и запекать еще 10 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью...

Вот оно какое :)))

Сверху готовое блюдо можно посыпать тертым сыром! Приятного ужина!!! Категории: Горячие блюда, Блюда из мяса, Рагу овощное с мясом Вкус: мясной, пряный, сладковатый Теги: обед, ужин, второе Автор: crybellИсточник

searchmasterclass.net