Низкокалорийные рецепты. Малокалорийный ужин рецепты


Рецепты низкокалорийных блюд с фото, низкокалорийные пошаговые рецепты

Низкокалорийные рецепты на сегодняшний день являются очень актуальными, потому, как все мы любим кушать вкусно, а вот о пользе употребляемых продуктов практически никогда не задумываемся. На первой ступени низкокалорийных продуктов находится грейпфрут. Этот продукт способен сжигать инсулин в крови, из этого следует, что у вас резко пропадает желание что-нибудь скушать. Если вам захотелось покушать, то вы можете спокойно обмануть свой голод. Для этого необходимо выпить стакан сока, или съесть небольшую часть фрукта. Также можно сделать из этого удивительного фрукта легкий салатик, заправить его оливковым маслом, и добавить специи. Сок плода также можно смешивать и с некоторыми другими фруктами. Такой способ сможет повысить устойчивость вашего организма в целом к инфекциям, а также поможет вам очиститься от шлаков.

Вторая позиция низкокалорийных продуктов была отведена зеленому чаю. Уже установлено, что такой чай обладает лечебным эффектом, который достигается благодаря алкалоидам. К этим веществам относиться кофеин, а также все его производные: нофилин, теобромин, гипоксантин, ксантин, а также параксантин. Но не забывайте, что в зеленом чае присутствует большее количество кофеина. Чай еще содержит большое количество антиоксидантов, которые способны предотвращать появление и дальнейшее развитие раковых клеток, антиоксиданты защищают кровеносные сосуды, благоприятно воздействуют на процессы метаболизма в человеческом организме.

На третьей позиции низкокалорийных продуктов расположился ананас. Данный продукт обладает и лечебными свойствами: способствует стимуляции пищеварительной системы, очищению кишечника, снижает кровяную вязкость, может понизить кровяное давление, предупреждает образование атеросклероза. Стоит также остановить свое внимание и на говядине. Белок, который находится в данном продукте способен стимулировать метаболизм, а мясо просто прекрасно может устранять чувство голода. Чтобы получить полноценный источник незаменимого железа и белка, необходимо совмещать отварное мясо с тем же грейпфрутом или салатными листьями. Возможен вариант, при котором в пищу, кроме отварного мяса, вы будете употреблять и мясо, приготовленное на гриле. Единственное, следует в обязательном порядке исключать жареное мясо в большом количестве масла.

 

Что касается таких трав, как укроп, руккола, петрушка, кинза, шалфей и тимьян, то они способны также сжигать лишние калории. Все вышеперечисленные травы лучше всего употреблять с правильно приготовленным мясом. Можно приготовить и соус из таких трав. Для этого необходимо зелень тщательно измельчить, добавить небольшое количество соли, оливкового масла и лимонного сока. Таким соусом можно приправлять любое мясо или любой гарнир. Травы можно компоновать абсолютно любым способом.

Специи также могут относится к низкокалорийным продуктам. Если у вас нет никаких противопоказаний, то вам необходимо в еду добавлять острые специи. Они приводят ваш организм в чувство жара, заставляют сердце работать быстрее, ускоряется процесс обмена веществ. Обратите как-нибудь внимание на таких людей, которые живут в самых южных широтах. Сюда можно отнести тайцев, мальдивцев, индийцев, и так далее. Практически все эти люди являются достаточно стройными и худыми. Этот фактор никак не связан с регионом их проживания, а с тем, что они в пищу регулярно употребляют острые специи. Только не переборщите с острыми специями и приправами, так как слишком большое и частое их потребление может принести вред вашему желудку.

Как известно, брокколи представляет собой одну из разновидностей цветной капусты. Этот овощ является низкокалорийным, на 100 грамм которого приходится всего лишь 30 калорий. Кроме того, капуста отличается высоким содержанием полезных веществ и витаминов, что благоприятно влияет на работу пищеварительной системы. Организм с потреблением этого овоща получает большое количество питательных веществ и витаминов, и вы не перегружаете пищеварительную систему. 

Молодые побеги спаржи также можно употреблять в пищу, готовя из них вкусные супы и салаты. Спаржа является не только вкусной, но и может помочь устранить фактор задержки жидкости в организме человека. В спарже есть большое количество витаминов, которые укрепят дополнительно вашу иммунную систему. Спаржа прекрасно подойдет для приготовления свежего салата из овощей. После такого обеда вы всегда будете чувствовать легкость.

Какие продукты самые низкокалорийные?

  • Самые низкокалорийные продукты – это овощи: огурцы, салат латук , квашеная капуста, свежая капуста , редис, баклажаны, кабачки, зеленый лук, томаты, спаржа, морковь, сельдерей, шпинат, болгарский перец, щавель. К списку самых низкокалорийных продуктов можно добавить следующие ягоды и фрукты: айву, алычу, арбузы, вишню, ежевику, грейпфрут, землянику, лимон. Энергетическая ценность этих продуктов менее 40 ккал на 100г.
  • К низкокалорийным продуктам, содержащим 40-50 ккал, относятся: овощи: репчатый лук, петрушка , чеснок, хрен, свекла. Фрукты и ягоды: апельсины, брусника, гранат, груша, дыня, киви, крыжовник, малина, персики, хурма, черешня, черника, яблоки
  • Самые низкокалорийные мясные продукты – почки, сердце, нежирная телятина и курица, кролик, постная говядина, индейка.
  • Самая низкокалорийная рыба и морепродукты – кальмары, камбала, карп, карась, корюшка, крабы, креветки, ледяная рыба, речной окунь, налим, путассу, судак, хек, щука, минтай.
  • К низкокалорийным молочным продуктам относится большой ассортимент обезжиренных молочных товаров.
  • Самые низкокалорийные сладости – мармелад, пастила, зефир.
  • Низкокалорийные хлебобулочные изделия – ржаной хлеб и хлебцы. Вафельные хлебцы, которые производятся по современной технологии, без применения дрожжей, являются низкокалорийным продуктом, который можно включать в диетический рацион.

 

Продукты с низким содержанием калорий жизненно необходимы для нашего организма. Цитрусы, виноград, черешня и морковь, содержат в своем составе полезные вещества, предупреждающие огромное количество заболеваний, например, онкологические и сердечно-сосудистые. Многие из них богаты витаминами и микроэлементами, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Чтобы составить грамотное меню низкокалорийных рецептов на каждый день, нужно знать содержание калорий в продуктах. Это не сложно сделать, если у вас есть специальная таблица, или изучив упаковку товара. Но будьте, пожалуйста, внимательны! Ведь часто на упаковках написано, что продукт низкокалорийный. Но, если вы покупаете низкокалорийный торт (да, в нём меньше калорий, чем в обычном торте), то это достигается применением сахорозаменителей, вместо сахара, яичным порошком, вместо яиц, красителями и ароматизаторами, вместе фруктов. Пользы в нём ещё меньше, чем в обычном торте. Значительно разнообразить рацион помогут рецепты низкокалорийных салатов. Если Вы думаете, что приготовление низкокалорийной пищи займет у вас много времени, то приведённые рецепты, помогут Вам быстро приготовить вкусную и малокалорийную еду.

 

Также обратите внимание на то, что низкокалорийные рецепты могут быть очень вкусными. Существуют даже низкокалорийные торты, печенье и десерты. Как правило, такие блюда с низким содержанием калорий готовятся из творога и в духовке.

Готовитесь к Новому году 2016? Мы составили для вас подборки рецептов с фото:

Новогодние салаты 2016

Горячие мясные блюда на Новый год 2016

Новогодняя выпечка 2016

www.koolinar.ru

Низкокалорийные рецепты, малокалорийные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (1056 рецептов низкокалорийных) / страница 4

Судак в горшочке 4.1

Судак - это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Каша из геркулеса на воде

Полезная натуральная каша — идеальный завтрак для детей и взрослых. Она полезная и питательная. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как приготовить кашу из геркулеса на воде. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2016

Салат из нута 5.0

Нут или турецкий горох — очень популярное бобовое растение во многих странах мира, особенно на Востоке. В нём содержится достаточное количество белка, поэтому блюда с ними можно готовить без протеина. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017

Овощи с грибами в духовке 5.0

Как правило, пища, приготовленная в духовом шкафу, получается более сочной, ароматной и попросту аппетитной. Любителям овощей предлагаю простой рецепт овощей с грибами в духовке. Легко и быстро! ...далее

Добавил: Josephine91 03.04.2017

Суп из шампиньонов 3.8

Как приготовить вкусный суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фотографиями. ...далее

Добавил: Cooking 21.01.2013

Яблочное пюре для малышей 1.0

Если вы еще не знаете, как приготовить яблочное пюре для малышей, я хочу предложить вам очень простой, но довольно удобный вариант. Нежное, аппетитное и действительно вкусное. Рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Филе окуня в мультиварке 5.0

Моя мультиварка не простаивает без дела, очень часто использую ее для приготовления мяса, рыбы, выпечки десертов и хлеба. Вот сегодня расскажу о рецепте, как приготовить филе окуня в мультиварке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.06.2017

Шашлык из курицы (маринад с минералкой) 4.5

Существует множество маринадов для шашлыка, но если вы предпочитаете диетический шашлык, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сочный шашлык из курицы. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 28.07.2018

Салат "Корейская морковь" 4.0

Думаю, многие знают такой продукт как морковь по-корейски. И наверняка вы покупаете ее в магазинах. Предлагаю посмотреть, как приготовить салат "Корейская морковь" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Салат из свеклы с черносливом и орехами 4.2

Удивительно, но из простого набора продуктов: отварной свеклы, орехов и чернослива получается очень вкусный и полезный салат. Подавать можно как гарнир, так и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Julia Idea 23.05.2018

Овощное рагу по-провансальски 5.0

Расскажу, как приготовить овощное рагу по-провансальски, что представляет собой не что иное, как вариацию популярного «Рататуя». В этом варианте блюдо подается не как гарнир, а как основное. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2018

Индейка с брокколи в мультиварке 3.3

Соединив в одной тарелке два диетических продукта, получаем вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт, как приготовить индейку с брокколи в мультиварке, очень простой, полезный и доступный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

Смузи с овсянкой для похудения 4.0

Это вкусное и полезное слово "смузи". Всегда на отдыхе пью его из свежих фруктов и ягод. И тут я подумала, почему же не сделать его дома, тем более что ингредиенты попались подходящие. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Литовский борщ 4.0

Иногда не хочется есть наваристых горячих супов. Но тогда можно сделать холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Плюс, такие супы диетические. Так что читайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Суп-пюре из овощей

Супы-пюре в моем рационе стоят отдельно от обычных супчиков. Они более густые и насыщенные. Их вкус оригинален и разительно отличается от других блюд. Давайте приготовим суп-пюре из перцев и капусты. ...далее

Добавил: Марина Немец 31.05.2017

Смусси для похудения 5.0

Диета не должна являться поводом лишать себя всех пищевых удовольствий. Поэтому важно иметь в запасе пару таких рецептов. Вот, как приготовить смусси для похудения и заодно порадовать себя сладким. ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.11.2017

Левантийский салат "Табуле" 3.0

Всех ценителей полезных, ярких, аппетитных и несложных блюд хочу познакомить с этим классным вариантом приготовления левантийского салата "Табуле" с овощами и булгуром. Нереально вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.08.2018

Суп с сельдереем и овощами 5.0

Супы на основе сельдерея всегда получаются очень легкими и полезными, давайте добавим в такой супчик еще немного свежих овощей, и у нас выйдет отличное витаминное блюдо на каждый день. ...далее

Добавил: Dashuta 26.06.2014

Низкокалорийное творожное тесто 4.5

Если вы хотите приготовить некалорийную выпечку к чаю, которой можно лакомиться и во время диеты, предлагаю вам записать рецепт низкокалорийного творожного теста. Из него получается отличное печенье! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.10.2016

Свекольный суп для похудения 4.5

Бороться с лишним весом вместе со свеклой можно очень просто, а главное - без особого вреда для здоровья. Сегодня в нашем меню отличный низкокалорийный суп-пюре из овощей и фруктов - вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Рафаэлло из творога диетические 5.0

Кто из нас не любит полакомиться сладенькими конфетками? Но многие, особенно представительницы прекрасного пола, следят за фигурой. В таком случае вас выручит такой низкокалорийный вариант рафаэлл! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.05.2017

Быстрая засолка капусты в банке 3.7

Квашеная капуста - это практически готовый салат, стоит только добавить немного лука и растительного масла. Здесь я покажу, как сделать быструю засолку капусты в банке. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 16.08.2016

Вкусный салат с фасолью 5.0

Если у вас в морозильной камере залежалась зеленая стручковая фасоль, то вы можете сделать отличное блюдо. Подскажу рецепт, как приготовить вкусный салат с фасолью. Он делается очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2017

Салат "Пекинская капуста" 3.0

Если вы смело можете отнести себя к поклонникам простых, быстрых и легких салатиков, тогда точно не проходите мимо! Рецепт потрясающий, точно придется по вкусу многим. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017

Спаржа для похудения 4.5

Спаржа - незаменимый продукт для тех, кто следит за своим весом: она содержит так мало калорий, что есть ее можно практически в любых количествах! Предлагаю вам простой рецепт спаржи для похудения. ...далее

Добавил: Kurzyupa 04.12.2013

Суп на овощном бульоне 3.7

Любителям овощных полезных и низкокалорийных блюд хочу порекомендовать сварить этот совершенно несложный, но очень аппетитный супчик. Отличный вариант обеда для деток и взрослых. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Постное морковно-овсяное печенье 4.8

Пост — это время, когда люди во многом отказывают себе в питании. Но я уже ни раз писала рецепты, которые могут легко разнообразить меню в эти дни. Мой следующий десерт как раз такой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Напиток из дыни и малины 4.5

В летнюю жару предлагаю вам приготовить традиционный мексиканский напиток из дынного пюре. Очень удачное сочетание вкусов сладкой дыни, кислого цитрусового сока и свежей малины. Приятного! ...далее

Добавил: Cuoco 26.07.2018

Блинчики по Дюкану

Это тонкие и диетические блины, которые рекомендует готовить известный французский диетолог Пьер Дюкан. Выпечка отлично подходит для тех, кто на диете, или же для тех, кто не употребляет жирную пищу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.04.2017

Овощные голубцы 5.0

Если вы любите овощи, то посмотрите как приготовить овощные голубцы. Это вариант всеми любимого блюда без мяса, подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания. ...далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Колобки из творога 4.0

Хотите узнать новый рецепт блюда для завтрака или полдника? Тогда посмотрите, как приготовить колобки из творога, лёгкое и нежное, а главное — полезное и вкусное блюдо для сладкоежек. Запоминайте! ...далее

Добавил: Ju Lia 30.07.2016

Морковка по-корейски дома

Любите острые или пряные закуски? Тогда вам стоит попробовать рецепт, как приготовить морковку по-корейски дома. Ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять к другим блюдам. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Фаршированный перец (простой рецепт) 4.5

Ваше меню нуждается в идеях для обеда или ужина? Попробуйте повторить этот вариант приготовления фаршированного перца. Я уверена, что Вы останетесь сытыми и довольными :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2018

Салат с брокколи и помидорами 4.4

Хотите узнать, как приготовить салат с брокколи и помидороами, чтобы он получился пикантным и необычным? Следуйте этому рецепту, где не совсем стандартное сочетание продуктов даёт превосходный салат. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.08.2016

Филе минтая в духовке диетическое 4.5

Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить филе минтая в духовке диетическое с запеченными овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Тыква в духовке 1.8

Тыква может служить универсальным гарниром и составить конкуренцию привычному картофелю. Расскажу, как приготовить тыкву в духовке с чесноком. Очень ароматное, вкусное, но диетическое блюдо получится. ...далее

Добавил: Марина Немец 05.05.2017

Проростки фасоли маш 2.0

Рецепт вкусного салата с проростками фасоли маш. Полезный, низкокалорийный и очень вкусный салат отлично подойдет для легкого перекуса перед основным приемом пищи. ...далее

Добавил: Бойко Алина 01.12.2017

Смесь для иммунитета 5.0

Это легкий и полезный рецепт смеси для иммунитета, которая должна быть в каждом доме. Лучшего и более вкусного лекарства не найти. Подберите фрукты и ягоды на ваш вкус и будете здоровыми круглый год! ...далее

Добавил: Антон Вольфович 04.04.2017

Салат "Дары моря" 5.0

Я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Дары моря". Это исключительно полезный, питательный, вкусный салат, который, в добавок ко всему, готовится довольно просто. Вы заинтересовались? Смотрите! ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.08.2017

Овсяное печенье за 15 минут

Утром нет времени приготовить сытный и вкусный перекус на полдник? С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить овсяное печенье за 15 минут из спелых бананов, овсяных хлопьев и сухофруктов. ...далее

Добавил: Алина 14.09.2017

povar.ru

Низкокалорийные рецепты, малокалорийные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (1056 рецептов низкокалорийных) / страница 7

Бутерброд с брынзой 4.8

Низкокалорийный бутерброд для тех, кто следит за фигурой, но не готов отказаться от вкусностей. Приготовление займет всего несколько минут. Обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Bestpovar 16.01.2015

Вареная кукуруза 3.7

Что может проще, чем сварить овощи? Но на самом деле не всё так просто. Иногда нужно знать, как и сколько времени это делать, а ещё выбрать качественный продукт. Особенно это важно в этом рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Cалат с огурцом

Хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении блюда, показать, как приготовить салат с огурцом, зеленью и вегетарианским сыром "Тофу". К салату приготовим интересную пикантную заправку. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.03.2017

Низкокалорийная паста "Альфредо"

Специально для любителей пасты представляю рецепт низкокалорийной пасты "Альфредо". Весь секрет заключается в приготовлении вкусного соуса, который делает блюдо менее жирным и более полезным. ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Домашняя простокваша 1.0

Я очень люблю кисломолочные продукты. Не обхожу вниманием ни один. Постоянно покупаю кефир, ряженку, снежок и другие. В этот раз мой выбор пал на весьма необычный кисло-молочный продукт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Гезлеме. Рецепт теста

Как приготовить классические турецкие лепешки гезлеме? Рецепт теста очень прост, но с ингредиентами туговато. Мой рецепт максимально адаптирован под выбор наших продуктов, а вкус ничем не отличается. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Салат "Мгновенный" 3.4

Вы удивитесь, насколько вкусным может быть этот салат "Мгновенный" в домашних условиях. Смотрите, как приготовить очень легкий и низкокалорийный салат для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2017

Кисло-сладкий салат 3.8

Полезный, витаминный, очень вкусный и интересный салатик хочу предложить вам попробовать. Так как процесс занимает минимум времени, он отлично подойдет для завтрака или быстрого перекуса. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Овощной минестроне 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие овощи.. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.07.2017

Суп с рисом в мультиварке 4.3

Бывают такие моменты в жизни, когда легкий, диетический супчик просто необходим. Этот простой рецепт супа с рисом в мультиварке - как раз для таких случаев. Готовится очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Liuka 30.04.2013

Гречневый суп для похудения 4.5

Если выбирать диетическое питание без вреда для нашего здоровья, то низкокалорийные блюда из гречки подходят как нельзя лучше. Сегодня в нашем меню - гречневый суп для похудения. ...далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Крабовые котлеты с сыром 4.5

Крабовые котлеты с сыром – это вкусное и сытное второе блюдо, к которому подойдет практически любой гарнир. Вы наверняка останетесь довольны таким обедом. ...далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Кабачки, запеченные под соусом 4.6

Кабачки, запеченные под соусом, получаются очень сочные, они сохраняют свой нежный вкус и форму. ...далее

Добавил: Vikulia 29.07.2015

Здоровый завтрак 5.0

Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 31.07.2017

Рис в пароварке 4.0

Самый универсальный и популярный гарнир по всему миру — рис. Его подают с мясом, рыбой и курицей, сочетают почти с любыми овощами. Поэтому вам будет не лишним узнать, как приготовить рис в пароварке. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Зеленый коктейль с каперсами

Говорить о пользе свежих овощей и фруктов можно бесконечно. Но лучше я предложу вам очень аппетитный, здоровый и вкусный вариант, как приготовить зеленый коктейль с каперсами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015

Шампиньоны в мультиварке 3.5

Ах, эти грибочки в сметане... Хороши и к картошечке, и сами по себе. Ароматные грибы и нежный, изысканный соус. А в мультиварке еще и готовится на раз-два- три. Задумались? Лучше попробуйте! ...далее

Добавил: Liuka 26.11.2013

Зеленый коктейль с патиссонами 5.0

Хотите получить максимум пользы от овощей и фруктов? Тогда приготовьте этот весьма интересный и несложный зеленый коктейль с патиссонами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Салат из варёной свеклы 5.0

Рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы, это одно из самых популярных блюд в странах бывшего Советского Союза. Удивительно, что корнями он уходит глубоко к истокам скандинавской кухни. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2017

Диетический салат для похудения 4.0

Целый год мы ждем лета, и в преддверии теплых деньков самое время задуматься о фигуре (особенно девушкам). Расскажу о вкусном рецепте блюда, как приготовить диетический салат для похудения. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017

Шампиньоны по-корейски 4.1

Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. ...далее

Добавил: Liuka 30.11.2013

Зеленый коктейль с вишней

Ароматный, очень вкусный и насыщенный зеленый коктейль с вишней в домашних условиях - настоящий кладезь полезных витаминов для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015

Топинамбур в духовке 3.0

Для тех, кто еще не в курсе, топинамбур – это земляная груша. Растение полезное и абсолютно безвредное. Расскажу, как приготовить топинамбур в духовке, запеченный с медом и ароматными травами. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 07.05.2017

Диетический рецепт кабачков 2.0

Если на носу лето, отпуск, а у вас появились лишние килограммы, то предложу вам очень вкусный способ похудеть. При помощи кабачков. Сытные, вкусные и низкокалорийные: просто находка для диеты. ...далее

Добавил: Марина Немец 19.07.2017

Куриные котлеты в духовке 3.5

Если вы в поиске максимально низкокалорийного и полезного, но при этом вкусного блюда, то вам обязательно понравятся куриные котлеты в духовке. Это хороший рецепт для взрослых и детей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2014

Салат из капусты и яблок 5.0

Это один из простейших, но тем не менее, очень популярных, полезных, витаминных, вкусных и сочных салатов. Готовится легко и просто, может подаваться к столу в любое время года и в любое время суток. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2017

Салат из свежей капусты и огурцов

Вот скажите, что может быть вкуснее и полезнее свежих овощей? Наверняка, это самая лучшая и приятная пища для каждого человека. Хочу рассказать, как приготовить салат из свежей капусты и огурцов. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.03.2017

Низкокалорийный суп

Я просто в восторге от простых и вкусный супов. Ведь иногда очень хочется скушать что-то домашнее, горячее и сытное. Но при этом без вреда для талии и долгой многочасовой готовки у плиты. ...далее

Добавил: Бойко Алина 16.05.2017

Вяленые томаты 5.0

Вяленые томаты – это настоящая роскошь, ведь даже небольшая баночка стоит дорого, поэтому расскажу, как приготовить вяленые томаты в домашних условиях. Получается очень вкусно, настоящий деликатес. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.06.2017

Выпечка без яиц 4.0

Для веганского питания можно подобрать вкусную выпечку без яиц и молока. К примеру, вкуснейшие воздушные маффины с ягодами. Готовлю их в пост, используя различные виды ягод. ...далее

Добавил: Марина Немец 06.06.2017

Щавелевый суп с крапивой 4.0

Легкий витаминный щавелевый суп с крапивой особенно понравится тем, кто соблюдает диету. Расскажу, как приготовить этот низкокалорийный, вкусный и полезный суп, который понравится всей вашей семье. ...далее

Добавил: Алла 19.07.2017

Рецепт капустного салата 4.4

Невероятно легкий, полезный и диетический, но вместе с тем питательный салат, поэтому вы не останетесь голодными. Расскажу рецепт капустного салата. Такой можно приготовить в любое время года. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Салат из авокадо с тунцом 1.0

Если хотите побаловать себя дорогим и изысканным салатом, то это блюдо для Вас. В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат из авокадо с тунцом. Простота этого рецепта поражает своей красотой. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 14.06.2017

Каша в горшочках в духовке 5.0

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018

Свекольные листья 5.0

Если вы любите самые неожиданные блюда из овощей, то этот рецепт просто не можете проигнорировать:) Процесс совершенно несложный, а вот результат станет настоящим кулинарным открытием. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.09.2017

Отварная куриная грудка 2.5

Отварная куриная грудка - отлично блюдо для будничного обеда, универсальный ингредиент для салатов. Подаётся с любым гарниром. Готовится легко и недолго. Самый простой способ отварить куриную грудку! ...далее

Добавил: Kovaliova 18.09.2013

Грибной суп для похудения 4.9

Если вы очень любите грибы, но следите за фигурой, то этот рецепт специально для вас. Мы приготовим замечательный грибной супчик, очень легкий и полезный, который не навредит вашей стройной фигуре. ...далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Вегетарианский суп-пюре из тыквы 3.9

Вегетарианский суп-пюре из тыквы - это очень вкусно! Моя подруга подает этот супчик на праздничный стол. Представьте себе, что это супчик идет нарасхват, многие просят добавки! А какая польза! ...далее

Добавил: Galate 06.04.2015

Куриная грудка с морковью 4.8

Если вы решили угостить своих близких блюдом из куриной грудки, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки с морковью, которая удивит вас сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 09.08.2016

Cуп-пюре из сельдерея 4.9

Cуп-пюре из сельдерея рекомендуется включать в рацион многим людям, особенно тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Конечно, тогда из него следует убрать специи. Суп-пюре любят и дети. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.04.2017

povar.ru

Малокалорийные блюда для похудения: рецепты

В арсенале каждого человека, который стремится к хорошей фигуре и правильному питанию должны быть малокалорийные блюда. Для похудения рецепты основаны на комбинировании ингредиентов таким образом, чтобы в блюде было сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Таким образом, калории не поступают в организм впустую, они насыщают его полезными микроэлементами, дают энергии и помогают держать мышечную массу в тонусе.

 

Самый популярный способ разнообразить еду – добавить в нее соус. Действительно, это хорошее решение. К примеру, белое куриное мясо трудно есть без соуса или гарнира, оно довольно сухое и безвкусное. Ситуация в корне изменится, если подать его с натуральным йогуртом, приправленным зеленью и чесноком. Помимо этого, можно использовать соевый соус. Он менее калорийный, чем то, что сделано на майонезной основе. Покупной кетчуп замените томатами в собственном соку. Их можно пропустить через блендер, добавить чеснок и немного потушить. Но иногда хочется приготовить полноценное блюдо, каждый ингредиент которого будет удовлетворять вкусовые предпочтения.

 

Почему нужно знать подобные рецепты? Потому что еда – это один из главных источников радости в жизни. Если человек не будет наслаждаться пищей, он будет чувствовать упадок сил, а настроение будет хорошим далеко не всегда. Но всем хочется вкусно есть и при этом видеть в зеркале хорошую фигуру. Низкокалорийные рецепты помогут в этом, заменяя вредные ингредиенты полезными и питательными и открывая каждому человеку новые сочетания вкусов.

 

Низкокалорийные салаты

 

Салат из томатов

 

Возьмите один килограмм помидоров и порежьте кусочками. Добавьте рубленую зелень. В этот салат хорошо подойдет базилик и зеленый лук, но можно взять, к примеру, петрушку или укроп. Далее сделайте соус: смешайте столовую ложку оливкового масла и 200 мл бальзамического уксуса. Добавьте по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте. Заправьте салат соусом и оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Овощи промаринуются и дадут непередаваемый вкус. Перед подачей в салат можно добавить болгарский перец.

 

 

Салат из индейки

 

В этом салате можно использовать как индейку, так и курицу. Понадобится ее 250 г. Порежьте на мелкие кусочки. Точно так же нужно поступить с одним зеленым яблоком, зеленым луком (1 пучок) и сельдереем (1 – 2 штуки). В качестве заправки можно использовать оливковое масло, сметану или натуральный йогурт. По желанию можно добавить немного грецких орехов.

 

 

Салат с сыром и авокадо

 

Для этого салата понадобится 2 авокадо. Их нужно почистить, вынуть косточку и нарезать средними кубиками. Такими же по размеру кусочками нужно порезать сыр моцарелла. Его нужно 200 г, но можно взять и больше. Добавьте в салат 2 больших нарезанных помидора. Заправьте оливковым маслом с перцем.

 

 

Салат с креветками и брокколи

 

Разделите на соцветия 200 г брокколи. Опустите в воду (она должна уже вскипеть) и посолите. Отваривать капусту нужно три минуты, потом вынуть и дать остыть. Отварите и остудите такое же количество креветок. Порежьте на небольшие кусочки один болгарский перец. Все ингредиенты перемешайте и заправьте натуральным йогуртом с небольшим количеством соли.

 

 

Низкокалорийные супы

 

Томатный суп

 

Необходимо порезать ломтиками 2 килограмма томатов. То же самое сделать с одной большой луковицей и парой зубчиков чеснока. Все это выкладывайте на противень и запекайте минут 45 – 50. Если хотите, чтобы суп был острый, запеките еще и один стручок перца чили. Не забудьте вынуть из него семена.

 

Далее все овощи перекладывайте в блендер. Посолите и добавьте три стакана бульона (можно уменьшить калории, заменив водой) и стакан молока (для насыщенности вкуса можно взять миндальное или кокосовое). Тщательно взбейте и вылейте в кастрюлю. На маленьком огне доведите до кипения. Суп готов! Подают его как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

Тыквенный суп

 

Мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте до золотистого состояния. Делать это нужно в глубокой посуде. Добавьте несколько зубчиков чеснока и нарезанную кубиками тыкву (ее размер не особо важен, вкус это никак не испортит). Держите минут 5 на среднем огне. Спустя это время, уменьшите огонь и налейте в кастрюлю воду, она должна покрывать тыкву. Когда тыква сварится (станет мягкой), измельчите все с помощью блендера. Добавьте 400 мл кокосового молока (можно заменить на обычное или на сливки). Добавьте по вкусу любимые специи.

 

 

Суп с фрикадельками

 

Возьмите фарш из курицы или индейки. Добавьте туда одно яйцо. Консистенция должна получиться не слишком густая. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дайте ей закипеть. После закипания формируйте по одной фрикадельке и опускайте в воду с помощью ложки. Они должны вариться минут 15 на небольшом огне. Для вкуса в получившийся бульон можно добавить целую луковицу. После этого добавьте порезанный тонкими ломтиками болгарский перец и цветную капусту. Дайте всему этому провариться минут 10. Добавьте свои любимые приправы. В такой суп можно добавить овощную замороженную смесь.

 

 

Кабачковый суп

 

Понадобится 3 средних кабачка, которые нужно нарезать кольцами. Одну среднюю луковицу крупно пошинкуйте. Одно яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Две средние картофелины натрите на терке. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло и обжарьте в нем лук до состояния полупрозрачности. Добавьте все ингредиенты, которые только что были нарезаны. Залейте 750 мл воды и оставьте до закипания. Далее сделайте огонь маленьким и варите еще минут 15 – 20 до готовности. За несколько минут до этого можно добавить мелкорубленый чеснок и зелень. Посолите и влейте полстакана молока. По желанию можно добавить натертый сыр. Тщательно измельчите все блендером и варите еще минут 5.

 

 

Суп из авокадо

 

Необходимо взять один литр куриного бульона и довести его до кипения. Очистите 2 авокадо, вытащите косточку и нарежьте кубиками. Добавьте в бульон и тщательно взбейте блендером. По желанию можно добавить 100 мл сливок. Посолите и поперчите. Суп готов!

 

 

Вторые блюда

 

Запеканка из кабачков

 

Взять один большой кабачок, тщательно помыть, почистить и натереть на крупной терке. Его необходимо посолить и оставить на некоторое время, чтобы удалилась лишняя жидкость. 200 г адыгейского сыра порежьте маленькими кусочками. С натертого кабачка слейте жидкость и добавьте одно куриное яйцо, посолите и поперчите. После этого добавьте нарезанную зелень и сыр, все хорошо перемешайте. Смажьте противень небольшим количеством масла и равномерно распределите на нем кабачковую массу. Запекайте в духовке 30 – 40 минут при температуре 190 – 200 градусов.

 

 

Запеченная цветная капуста с куриным филе

 

Готовить такое блюдо очень просто. Возьмите кусочки курицы (без кожи) и натрите заправкой из одной столовой ложки оливкового масла и смеси любимых приправ. Заверните курицу в фольгу и отправьте в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. В это время разделите цветную капусту на соцветия, немного посолите и поперчите. Слегка сбрызните растительным маслом. Каждое соцветие заверните в фольгу и положите к курице. Через минут 20 откройте курицу и мешочки с капустой и оставьте в духовке до готовности. Подавайте с соусом из сметаны и чеснока (сметану можно заменить натуральным йогуртом).

 

 

Малокалорийная пицца

 

Возьмите 250 г гречневой муки и разотрите со 100 г сливочного масла. После этого добавьте одно куриное яйцо, немного посолите и тщательно перемешивайте, добавляя постепенно стакан теплой воды. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла и тонким слоем распределите на нем тесто. Смажьте его томатной пастой и посыпьте натертым сыром. Сверху выложите начинку. Хорошим вариантом будет куриная грудка или ветчина, болгарский перец и небольшое количество корнишонов.

 

 

Чечевичное карри

 

Залейте стакан чечевицы водой и оставьте на несколько часов. После этого отварите до готовности. Одну луковицу и дольку чеснока мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния. Добавьте чайную ложку порошка карри и половину чайной ложки куркумы, посолите и поперчите, спустя минуту добавьте чайную ложку томатной пасты. Еще через несколько минут добавьте отваренную чечевицу и готовьте еще минут 5. Можете добавить еще своих любимых приправ. Это блюда можно использовать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к курице.

 

 

Фаршированные кабачки

 

Несколько крупных томатов опустить на несколько секунд в кипяток, после чего вытащить и снять кожицу, мелко нарезать. Нашинковать две луковицы. 150 г вашего любимого сыра натереть на терке. Взять несколько зубчиков чеснока и очень мелко порезать. Крупный кабачок очистить, разрезать вдоль, удалить семена и опустить в кипящую воду. Как только вы опустили кабачки, выключите огонь. На раскаленном растительном масле обжарьте пару минут лук, добавьте чеснок, опять несколько минут обжарьте, после чего положите в сковороду полкило фарша (можно взять любой, но желательно курица или индейка). Все это готовить минут 10, после чего еще на минут 5 добавить помидоры и зелень. Посолите, поперчите, остудите и вбейте три куриных яйца, после чего добавьте половину натертого сыра, хорошо перемешайте. Далее достаньте кабачки из воды и нафаршируйте их начинкой. Заверните половинки в фольгу и выложите на противень, запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. После этого уберите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку еще минут на 10 – 15.

 

 

Куриные колбаски

 

Понадобится 1 кг куриного филе, которое нужно пропустить через блендер. 2 средние луковицы и 1 морковь обжарьте на растительном масле, немного не доготовив. Добавьте в фарш и посолите. Вбейте 1 яйцо, выдавите пару зубчиков чеснока и все тщательно перемешайте. Распределите массу на несколько листов фольги. Сформируйте колбаски, обернув их фольгой. Запекайте около получаса при температуре 180 градусов.

 

 

Рулетики из баклажанов

 

 2 баклажана порежьте пластинками по полсантиметра. Каждый кусочек посолите и оставьте в стороне на 15 минут. Это нужно для того, чтобы избавить баклажаны от горечи. Несколько шинкованных луковиц, 2 сельдерея, пару зубчиков чеснока обжарьте на растительном масле. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте несколько крупных нарезанных томатов. Готовьте еще минут 5. Тщательно промойте баклажаны под холодной водой и высушите их с помощью салфетки. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Обжарьте на нем баклажановые ломтики по 1 – 2 минуты с каждой стороны. Далее, разогрейте духовку до 180 градусов. На противень, слегка смазанный маслом, выложите подсоленные ломтики. На каждый из них положите начинку (примерно по одной столовой ложке) и заверните в рулетики. Выпекайте минут 15 – 20.

 

 

Куриные отбивные

 

Порежьте несколько куриных грудок поперек волокон. Посолите их и поперчите, предварительно отбив. 3 больших томата порежьте кружочками. 200 г адыгейского сыра потрите на крупной терке. Несколько столовых ложек сметаны смешайте с несколькими выдавленными зубчиками чеснока. На противень постелите пергамент, слегка смажьте растительным маслом. Выложите мясо, сверху – помидоры, далее – сметану с чесноком. Посыпьте сыром и еще раз немного посолите. Оставьте на 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

 

 

Тушеная капуста

 

Пошинкуйте луковицу и нарежьте кубиками 300 г свинины. Обжарьте на растительном масле в мультиварке, пока свинина не зарумянится. 250 г шампиньонов порежьте кусочками (любыми, как вам удобно), добавьте в мультиварку и жарьте еще несколько минут. Мелко порубите капусту и добавьте к мясу и грибам. Влейте 150 мл горячей воды и протушите минут 20. Далее добавьте несколько столовых ложек томатной пасты, посолите и поперчите, доведите до готовности (капуста станет мягкой).

 

 

Запеченая рыба

 

Возьмите 700 – 800 г филе вашей любимой рыбы. Удалите косточки, промойте водой. Слегка смажьте маслом, посолите и поперчите. Несколько больших помидоров и кабачков почистите, нарежьте кубиками. Добавьте нашинкованную красную луковицу, потом - немного оливкового масла и приправ, перемешайте. Возьмите форму для запекания, уложите на нее овощи, а сверху – рыбу. Запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

 

 

Грибное ризотто

 

Мелко нарежьте одну большую луковицу. Кусочками порежьте 350 – 400 г шампиньонов. Обжарьте на растительном масле лук до полупрозрачного состояния и добавьте к нему грибы. Уменьшите огонь и готовьте это минут 10, предварительно посолив и поперчив. В это время отварите рис (количество можно брать произвольное). Как только он будет готов, добавьте к луку и грибам. Положите в смесь несколько столовых ложек нежирной сметаны, влейте 100 мл воды. Готовьте еще минут 5 – 7 на слабом огне.

 

 

Низкокалорийные десерты

 

Мороженое с бананом

 

Возьмите несколько спелых бананов и нарежьте их на мелкие кусочки, после чего отправьте их на несколько часов в морозильную камеру. После этого положите замороженные кусочки в блендер. Добавьте натуральный йогурт. Его нужно в 2 раза меньше, чем бананов. По вкусу можно добавить корицу, ваниль или небольшое количество любимого сиропа. Тщательно взбейте все блендером. Мороженое готово!

 

 

Запеканка из творога с яблоками

 

Килограмм творога нужно тщательно растереть с двумя желтками и 100 г сахара. Оставшиеся белки взбивайте до образования плотной массы, после чего добавьте к творогу. Всыпать в эту смесь 6 столовых ложек манной крупы, чайную ложку ванильного сахара, столько же разрыхлителя, натертую цедру половинки лимона и щепотку соли. Все это тщательно перемешать. Отставить на 5 – 8 минут. Несколько больших зеленых яблок очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь. Все это выложите в подходящую форму, сверху смажьте небольшим количеством нежирной сметаны с парой ложек сахара. Выпекайте минут 40 при температуре 180 – 190 градусов.

 

 

Шоколадно-малиновое желе

 

Один пакетик желатина залейте шестью столовыми ложками воды. 250 г малины тщательно взбейте в блендере. Пять столовых ложек сахара залейте половиной стакана воды, нагрейте на маленьком огне до полного растворения. Влейте в сахарную смесь желатин, растворите его и добавьте малиновое пюре. Все тщательно перемешайте, добавьте несколько столовых ложек апельсинового или малинового ликера (по желанию) и остудите. После этого разлейте по формочкам иди креманкам и поставьте в холодильник.

 

Замочите еще один пакетик желатина в восьми столовых ложках воды. Измельчите цедру одного апельсина. 2 плитки темного шоколада растопите на водяной бане. В 250 мл разогретой воды добавьте желатин, растворите его, после чего добавьте шоколад и цедру. Все это перемешайте и остудите. Смесь налейте сверху малинового желе и оставьте в холодильнике. Остывать оно может до суток. По желанию темный шоколад можно заменить на молочный.

 

 

Бананово-ананасовое суфле

 

Столовую ложку желатина замочить в 100 мл воды на минут 20. Тщательно измельчить блендером четыре больших банана, стакан творога и 6 – 8 кружочков консервированного ананаса (если он консервированный, его нужно обсушить бумажными салфетками; можно использовать свежий ананас). Желатин поставить на маленький огонь и постоянно помешивать, пока он полностью не растворится. После этого его нужно влить в бананово-творожную смесь и еще раз тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить два белка в плотную массу и аккуратно ввести в творожный крем. Полученную смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

 

 

Сорбет из яблок

 

2 больших зеленый яблока помыть почистить и удалить сердцевину, порезать кубиками. Добавить к яблокам 100 мл воды и 80 г сахарной пудры, с помощью блендера превратить в однородную кашу. В отдельной посуде взбить один белок до плотной консистенции и добавить к яблокам. Разложить по формочкам и отправить в морозилку часов на 7.

 

 

Панакота

 

В 120 мл молока всыпать 10 г гранулированного желатина. Дать настояться минут 5. Налейте в кастрюлю 200 мл сливок, добавьте 3 чайный ложки обычного сахара и одну – ванильного. Положите в эту смесь одну полосочку цедры лимона и щепотку корицы. Доведите до кипения на большом огне. После этого проварите смесь минут 5 на маленьком. Добавьте желатин и нагревайте до его полного растворения, это займет несколько минут. Вытащите лимонную цедру. В одну большую посуду налейте холодную воду. Поместите туда посуду поменьше и влейте полученную молочную смесь. Постоянно помешивайте в течение 10 минут, пока масса не загустеет. После этого разлейте ее в формочки и уберите в холодильник на несколько часов.

 

 

Подобные малокалорийные блюда для похудения помогут с легкостью перейти на правильное питание. Диетические десерты заставят перестать думать о конфетах, а правильно приготовленное и хорошо приправленное мясо станет отличной альтернативой пикантному фаст-фуду.

 

Видео

 

delaem-figuru.ru

Низкокалорийные рецепты, малокалорийные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (1056 рецептов низкокалорийных) / страница 6

Салат "Фунчоза с овощами" 4.0

Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат "Фунчоза с овощами". Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2016

Салат корейский

Здесь покажу, как приготовить салат корейский. Это довольно легкий салатик с пикантным вкусом, который способствует аппетиту. Его можно подать как холодную закуску перед ужином или как гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.03.2017

Овощной смузи для похудения 3.0

Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить овощной смузи для похудения. Его уникальность заключается в простоте, ведь такой смузи готовится быстро и легко, он подойдет людям на диете. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2017

Приправа для корейской моркови

Расскажу, как приготовить приправу для корейской моркови. Салаты по-корейски — это очень популярная закуска. А вы можете использовать такой набор специй не только для моркови, но и для других овощей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017

Домашний томатный сок 3.0

Многие любят и готовят апельсиновый сок, так почему бы не сделать полезный томатный? Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний томатный сок. Все делаю без соковыжималки, а вручную. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.08.2017

Десерт с кокосовым молоком

В Таиланде многие туристы пробуют кокосовое молоко и десерты из него. Я не исключение. Всегда после поездок мне хочется вернуть вкус отпуска. Этот рецепт стал объединением Азии и Европы. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2017

Рис с зеленым чаем 4.8

Не устаю поражаться необыкновенности азиатской кухни! Этот рецепт приготовления риса с зеленым чаем - потрясающее блюдо, которое быстро готовится, и имеет необычный вкус! Очень полезное, к тому же! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Болгарский холодный суп "Таратор" 4.3

Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп "Таратор". Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую. ...далее

Добавил: Даша Загальская 27.01.2017

Суп из кабачков для похудения 4.6

Если вы стремитесь к идеальной фигуре, то для начала вам необходимо сбалансировать питание. Суп из кабачков для похудения отлично подойдет для тех, кто хочет поддерживать свое тело в отличной форме. ...далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Овощи гриль в аэрогриле 1.0

Пока есть возможность употреблять в пищу свежие овощи, то это надо обязательно делать каждый день. Зимой и весной будет уже не то. А сейчас всё прямо с грядки, полно витаминов и пользы для организма. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.08.2016

Овощной слоеный салат 5.0

Этот необычный, легкий и оригинальной салат понравится любителям овощей. Но особенно придется по вкусу тем, кто считает калории. Готовить его очень легко, а получается салат очень вкусным и полезным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.02.2017

Салат из корейской капусты 5.0

Всем нам известная морковь по-корейски. Она является отличной основой для многих салатов. Но есть и другие овощи, которые готовятся по этому же принципу. И я решила попробовать их сделать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Салат "Капуста с огурцом" 5.0

Классика как она есть! Расскажу, как приготовить салат "Капуста с огурцом". Уверена, вам он тоже очень понравится, как и мне! Вкусный, хрустящий, он хорошо сочетается с любым гарниром и мясом. ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.03.2017

Салат с каперсами

Каперсы - очень полезный для организма продукт, к тому же вкусный, с оригинальным, запоминающимся вкусом. Они отлично гармонируют с разными блюдами, особенно хорошо получаются с ними салаты. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.07.2017

Салат из сельдерея корневого

Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2017

Салат из красной свёклы 3.8

Вы узнали о многочисленных полезных свойствах свеклы и захотели приготовить какое-нибудь блюдо из этого овоща? Отведайте салата из красной свеклы! Это блюдо покорит Вас своим вкусом и простотой! ...далее

Добавил: Antares 12.05.2014

Репа в духовке 4.3

В следующий раз, когда будете готовить гарнир, выберите не самый обыденный вариант — репу. Она была основным первым блюдом предков. Поэтому попробуйте, как приготовить репу в духовке. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 02.06.2017

Рецепт диетических котлет из индейки

Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Царская тыквенная каша 2.7

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе! ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Вареная капуста 5.0

Некоторые простые и недорогие варианты блюд иногда полностью игнорируются хозяйками. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить вареную капусту. Если думаете, что это невкусно, то зря! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Мороженое без сливок 3.7

Для тех, кто следит за своей фигурой отлично подойдет этот низкокалорийный десерт. В меру сладкое, вкусное и полезное мороженое. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 17.11.2014

Засолка капусты со свеклой по-грузински 4.3

В этом рецепте я расскажу, как сделать засолку капусты со свеклой по-грузински. Рецепт - один из моих любимых. И вообще я очень люблю все, что связано с капустой и свеклой! Прекрасные хрустящие овощи! ...далее

Добавил: Маргарита 17.08.2016

Полезные сырники с отрубями 5.0

В копилку с диетическими десертами предлагаю вам добавить этот быстрый, аппетитный и вкусный рецептик. Хочу научить вас, как приготовить полезные сырники с отрубями. Запоминайте и повторите дома! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Салат с курицей и рукколой 4.1

Изысканный. Пожалуй, только этим словом можно описать вкус необыкновенного салата курицей с рукколой. И, хотя этот салат лёгкий и низкокалорийный, он, тем не менее, достаточно сытный. ...далее

Добавил: Nufica 16.11.2014

Творожный десерт с желатином и фруктами 5.0

Хочу предложить вам на заметку замечательный вариант, как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами. Легкий, яркий и аппетитный десерт сможет стать настоящим открытием в вашей семье! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017

Шоколад по Дюкану 3.0

Рецепт посвящается всем сладкоежкам, которые любят шоколад, но при этом не хотят набирать лишний вес :) Диета по Дюкану, и, в частности, такой вид шоколада подойдет для ежедневного употребления! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2016

Овсяный пирог с бананами и черникой 5.0

Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2017

Вишня под безе

Вам непременно стоит просмотреть данный рецепт, если вы в поисках рецепта вкусной выпечки с вишней. Такой пирог можно готовить не только с вишней, но и другими ягодами. Делюсь! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.08.2018

Фаршированные баклажаны в духовке 5.0

Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

Салат из сайры консервированной 3.8

Салат из сайры консервированной - это очень простой салат из разряда "на скорую руку" или "для холостяков". Рассказываю, как приготовить салат из сайры консервированной быстро, просто и вкусно! ...далее

Добавил: Montovini 19.02.2013

Салат "Мангольд" 1.0

Кто не знает: мангольд - это листовая свекла, вкусом напоминающая шпинат. Тем не менее у мангольда более насыщенный вкус. Все, кто любят здоровое питание, оценят салат "Мангольд" в домашних условиях! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2015

Сырая тыква 5.0

О пользе тыквы говорить можно очень долго. Каждый знает, что это необычайно полезный, полный витаминов и микроэлементов овощ. Особенно полезна она в сыром виде. Поделюсь своим рецептом. ...далее

Добавил: Марина Немец 03.08.2017

Овсяные отруби 5.0

Полезно, быстро и просто — это всё о моём рецепте, который я описала ниже. Для того чтобы его правильно сделать, вам понадобятся самые свежие и здоровые продукты. Читайте внимательно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Овощной салат с кукурузными початками

Без овощного салата не обходится ни один день нашего семейного меню. Я постоянно ищу рецепты, которые бы разнообразили рацион и добавили новых вкусовых ощущений. Смотрите интересный вариант салата! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Свекла, запеченная в духовке 5.0

Только что с грядки принесла свеклу и вспомнила, как однажды в гостях я попробовала очень вкусное блюдо, и это была обычная свекла, запеченная в духовке. Я тут же побежала к хозяйке за рецептом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 02.08.2017

Яблоки, печенные с творогом 5.0

Это очень вкусный и полезный десерт для маленьких детей или кормящих мам. Существует огромное количество рецептов для запекания яблок, я хочу показать, как приготовить яблоки, печенные с творогом. ...далее

Добавил: Антонина Панина 21.03.2017

Салат с лавашом "Фатуш" 5.0

Как только наступает сезон овощей, нужно начинать запасаться витаминами. Предлагаю рецепт, как приготовить салат "Фатуш" с лавашом и овощами. Это простой вариант ливанского освежающего салата. ...далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

Легкий быстрый салат

Посмотрите, как приготовить легкий быстрый салат. Более того, он вкусный и полезный. Такой рецептик наверняка вам пригодится не один раз. Запоминайте и готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2017

Низкокалорийный чизкейк без выпечки 3.7

Этот чизкейк очень актуален в летний период, когда есть желание перекусить чем-то легким и низкокалорийным. За счет молочных ингредиентов он имеет приятную консистенцию и нежный вкус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.08.2014

povar.ru