7 ужинов: полноценное меню на неделю. Меню на ужин рецепты на неделю


Меню на неделю — вкусные рецепты 7 ужинов.

Сайт ffkusno.ru подготовил для тебя очередные 7 рецептов на следующую неделю. Каждый вечер, приходя с работы домой, загляни в нашу рубрику «7 ужинов» и приготовь вкусную, полезную и незамысловатое блюдо для всей семьи.

Ты можешь по собственномуусмотрению изменять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют. Удачной и вкусной недели!

Понедельник

  • Мясо с овощами в духовке

Мясо и овощи — лучшая комбинация, а приготовление в духовке сохраняет в продуктах максимальное количество витаминов. Приготовь мясо с овощами в духовке на ужин.

Тебе понадобится:

  • 500 гр. мякоти говядины
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 5 стручков зеленой фасоли
  • 1 репчатый лук
  • перец, соль

Как приготовить мясо с овощами в духовке:

Мясо с овощами в духовке: шаг 1

Мясо промой, обсуши с помощью бумажного полотенца и нарежь небольшими кусочками. Овощи промой и очисти. Помидоры, лук, болгарский перец, морковь и картофель нарежь ломтиками.

Мясо с овощами в духовке: шаг 2

В отдельной посуде соедини все овощи, добавь свежую фасоль, поперчи и посоли. Все тщательно перемешай и добавь к мясу.

Мясо с овощами в духовке: шаг 3

Получившуюся смесь выложи в рукав для запекания, защепи края, в нескольких местах проткни рукав шпажкой и переложить на противень. Выпекай в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Вторник

  • Солянка с мясом и квашеной капустой

Квашеная капуста – желанный гость на осеннем столе. Приготовь из нее вкусное и ароматное горячее блюдо, особенно любимое многими мужчинами, — мясную солянку.

Ингредиенты:

— 800 г квашеной капусты,

-3 луковицы,

— 80 г грибов,

— солянку с ветчиной и грибами

— 1 ст. л. муки,

— 1 ст. л. сливочного масла,

— 350 г жареной свинины или ветчины,

— 150 г сосисок или колбасы, можно копченой,

— растительное масло,

— 200 мл грибного бульона,

—  соль, лавровый лист, перец и другие специи – по вкусу,

— соленые огурцы, оливки, лимон, зелень – по вкусу.

Приготовление

1. Отвари грибы, квашеную капусту тщательно промой в холодной воде и отожми.

2. Лук нарежь мелко и обжарь на растительном масле. Затем добавь капусту, поджаривай, подливая грибной бульон. На медленном огне туши капусту, пока она не размягчится.

3. В кастрюлю или казанок, где будет готовиться солянка, выложи тушеную квашеную капусту, добавь кипятка или бульона, затем жареную ветчину/свинину, колбасу/сосиски, грибы, посоли, добавь специи и туши на медленном огне 30-40 минут.

4. На сковороде мешай муку со сливочным маслом, чтобы получилась поджарка для солянки. После добавь мучную поджарку в кастрюлю с солянкой,  тщательно перемешай и туши еще 10 минут. Готовой солянке дай настояться 20 минут.

Подавай мясную солянку с оливками, кусочками соленых огурцов или дольками лимона – выбирай по вкусу. Не забудь украсить свежей зеленью и приправить ложечкой сметаны.

Среда

  • Куриные рулетики с легким грибным соусом

Мы подготовили для тебя очень вкусный рецепт курочки. Необычный, полезный и легкий. Приготовь к этому блюду легкий овощной салат — и ужин готов. Мы верим, что тебе понравится!

Куриные рулеты под грибным соусом

Тебе понадобится:

— 2 куриных грудки (по 110-140 г)

— сыр Рикотта – 110 г

— шпинат – 300- 380 г

— Соль – 1 чайная ложка

Грибной сливочный соус:

— Шампиньоны – 200 г (нарезанные)

— Соль – ½ чайной ложки

— Нежирные сливки – ¼ стакана

— Тертый пармезан – 1 чайная ложка

Как приготовить:

Духовку нагрей до 200 градусов. Блюдо для запекания смажь сливочным маслом.

Разрежь каждую грудку пополам вдоль, чтобы получилось по 2 тонких пластины. Каждую пластину хорошенько отбей.

На смазанной маслом сковороде потуши нарезанный шпинат около минуты.

Сними с огня и смешай с рикоттой. Перемешай до однородной массы.

На каждую отбитую пластину выложи ¼ начинки и закрути в рулет.

Выложи рулетики на блюдо и выпекай 18-20 минут в разогретой духовке.

За 3 минуты до окончания готовки начни делать соус.

Потуши нарезанные грибы на сковороде на среднем огне. Посоли, чтобы грибы пустили сок. Готовь, пока грибы не уменьшатся в размере и не станут мягкими.

Влей сливки и перемешай. Повари и всыпь тертый сыр.

Если любишь более густые соусы, подержи его на огне подольше. Иначе снимай с огня и щедро залей испеченные рулетики соусом.

Подавайте с овощами или свежим салатом.

Четверг

  • Минтай, тушеный в сметане

Это блюдо прекрасно подойдет к рисовой, гречневой кашам, а также к любым овощам. Щедрая подлива гарантирует, что даже сухой гарнир будет достаточно вкусным и вязким, приобретая приятной консистенции.

Как приготовить минтай. Ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 граммов,
  • Сметана – 100 граммов,
  • Молоко (или кипяченая вода) – 1 стакан,
  • Мука – для обваливания,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.

Польза минтая и приготовление

Тем, кто желает узнать, как приготовить минтай, полезно узнать о свойствах этой рыбы. Она содержит огромное количество витамина A, фосфора, йода и цинка, благодаря чему ее регулярное потребление способно избавить тебя от проблем эндокринной системы (в том числе – и щитовидной железы). Минтай способен улучшить состояние глаз и предотвратить болезнь бери-бери (или куриную слепоту, как ее называют в народе).

Плохо то, что вареные блюда из минтая получаются весьма жидкими, так как волокна мяса очень легко отстают друг от друга, а сама рыба – на редкость водяниста. Именно по этой причине даже для тушения этой рыбы ее требуется предварительно поджарить.

Как это сделать? Лучше всего – обваливая в муке кусочки готового филе. Муку предварительно нужно смешать с солью и специями (для этого отлично подойдет кориандр и черный перец – они выгодно подчеркивают вкус рыбы и придают ему пикантности). Рыбу стоит нарезать небольшими порционными кусочками до обваливания.

Сковороду стоит предварительно прокалить с налитым на ее поверхность растительным маслом. Кусочки минтая в муке нужно выложить на сковороде и в течение двух минут поджаривать с каждой стороны. Масла не должно быть слишком много – иначе для дальнейшего приготовления блюда придется его сливать или менять сковороду.

После обжарки газ нужно убавить до минимума. В отдельной миске нужно перемешать до однородной консистенции сметану и молоко (или воду, теплую кипяченую), и залить ее в рыбу, оставив так тушиться примерно на полчаса.

В результате рыба получится не сплошной разваренной массой, а будет иметь вкусную и твердую корочку. Мясо останется при этом нежным и не потеряет своего вкуса. Сметанная смесь при тушении немного упарится, и подлива выйдет очень густой и приобретет насыщенный вкус рыбы и специй.

Это блюдо отлично подойдет к рисовой, гречневой кашам, а также к любым овощам. Обильная подлива гарантирует, что даже сухой гарнир будет достаточно вкусным и вязким, приобретая  приятную консистенцию. Польза от этого блюда колоссальна, поэтому уметь его готовить ты просто обязана.

Пятница

  • Острый мексиканский суп с говядиной

Хочется чего-то особенного этого холодного дня? Приготовь острый мексиканский суп с говядиной, томатами, авокадо и порадуй любимого оригинальным деликатесом.

Ингредиенты

– 500 г фарша из говядины,– 1 сладкий зеленый перец,– щепотка соли и черного перца,– 1 большая луковица,– 100 г корневого сельдерея,– 3 зубчика чеснока,– 1 ст.л. пасты томатной,– 500 г твердых помидоров,– 1 острый красный перчик– 4 ст.л. растительного масла,– 0,5 ч.л. кумина,– 1 ч.л. сока лимона.

Ингредиенты для заправки

– 1 спелый авокадо,– пучок зеленого лука,– 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы,– 1 помидор,– 2 ст.л. сметаны.

Приготовление:

Лук порежь полукольцами, сельдерей и чеснок измельчи. Сладкий перец очисти от сердцевины и нарежь тонкими полосками, острый перчик – нарежь небольшими кусочками. Помидоры нарежь дольками.

В кастрюле разогрей 2 ст. л. растительного масла. Обжарь лук, чеснок и сельдерей 5 мин. Добавь сладкий и острый перец и пассируй еще пару минут. Добавь туда же помидоры и томатную пасту. Перемешай, накрой крышкой и туши на слабом огне 20 мин.

Затем обжарь в оставшемся масле фарш, разминая комки, на протяжении 7 мин. Приправь солью и перцем по вкусу, перемешай. Сок, который выделится при обжаривании, слей.

В кастрюлю с овощами влей 2 л горячей воды, положи туда же обжаренный фарш. Вари на медленном огне 10 мин.

Затем приготовь заправку: авокадо разрежь пополам, удали косточку и кожуру, мякоть измельчи и полей лимонным соком. Измельчи помидор и зеленый лук и добавь к авокадо вместе с кинзой. Присоли, приперчи и перемешай со сметаной.

Подавай суп с пресными лепешками и заправкой.

Суббота

  • Спагетти Карбонара по-итальянски

Итальянцы очень любят эту пасту. Собственно, Карбонара называют сам соус из яиц и сыра, который доводится до готовности жаром только что сваренных спагетти и от этого делает пасту невероятно вкусной, бархатистой и нежной. Это очень вкусная и питательная паста, которая обязательно придется по вкусу твоей семье!

Ингредиенты:

— оливковое масло,

— 250 г бекона (жирной грудинки),

—  0,5 стакана сухого белого вина,

—  3 очень свежих яйца,

— 150 г мелко натертого Пармезана,

— 100 г мелко натертого сыра Пекорино,

— 3 зубчика чеснока,

— 500 г спагетти,

— соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Доведи до кипения 4 л воды в большой кастрюле.

Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогрей оливковое масло до той кондиции, пока оно не начнет закипать, но не будет дымиться.

Бекон разрежь вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки. Жарь его, помешивая, пока он не станет хрустящим.

Влей вино и готовь, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин.

Теперь сними с огня и накрой крышкой, чтобы сохранялось тепло.

В маленькой миске взбей вилкой яйца с сыром и чесноком.

Когда вода закипит, засыпь в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли.

Осторожно перемешивай, чтобы макароны не слипались. Вари до состояния «аль данте».

Откинь пасту на дуршлаг, слей воду, сохранив полстакана. Дай спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), затем переложи в подогретую сервировочную миску.

Если макароны окажутся слишком сухими, добавь немного воды от варки и размешай.

Теперь самое важное! Немедленно вылей на горячие спагетти яичную смесь, посыпь 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешай. Вылей в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправь черным перцем и тщательно перемешай. Сразу подать на стол.

Воскресенье

  • Картофельные драники с грибным соусом

Драники — это очень распространенное блюдо нашей кухни. К тому же, оно очень вкусное и питательное. Если ты еще не умеешь их готовить, то мы тебя научим. В разгар грибного периода, попробуй приготовить деруны с грибным соусом.

Ингредиенты:

Для дерунов:

— 3 крупных картофеля (приблизительно 500 гр),

—  одна средняя луковица,

— 1 яйцо,

— 2 ст.л. цельнозерновой муки,

— соль, перец.

Для соуса:

— 1 луковица

— грибы 500 гр

—  50 гр сметаны

— соль, перец

— 1 ст.л. муки

— чеснок

— зелень для украшения

Приготовление:

Для начала на крупной терке быстро натираем луковицу. Сначала  луковицу лучше намочить, а затем сразу натереть картошку. Если она дала много сока, то излишки его можно слить.

Аккуратно вбивай в полученную массу яйцо и добавляй сметану. Все аккуратно перемешивай и выкладывай ложкой на сковороду с кипящим растительным маслом.

Поджаривай драники на медленном огне с двух сторон.

Для приготовления соуса на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем мелко порезанные грибы и доводим до готовности.

Солим и перчим по-вкусу. Заправляем сливками или сметаной, доводим до кипения и добавляем чеснок. Выключаем плиту и оставляем соус настояться.

Подаем горячие деруны, сверху полив соусом и украсив зеленью.

Приятного ффкуса!

Фото © depositphotos

Источник

ffkusno.ru

7 ужинов: меню на неделю

7 ужинов © depositphotos, shutterstock

Сайт tochka.net подготовил для тебя очередные 7 рецептов на следующую неделю. Каждый вечер, приходя с работы домой, загляни в нашу рубрику "7 ужинов" и приготовь вкусное, полезное и незамысловатое блюдо для всей семьи.

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 9 по 15 октября.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © shutterstock

Классическое сочетание мясного фарша с цветной капустой получается очень нежным, а благодаря макаронам блюдо в целом получается вкусным и сытным.

Вторник

7 ужинов © shutterstock

Такой суп очень любят дети - ведь так интересно вылавливать ароматные аппетитные шарики, которые так и просятся в ложку!

Среда

7 ужинов © shutterstock

Один из самых популярных немецких гарниров - это тушеная капуста по-баварски. Хитрость этого блюда заключается в том, что для приготовления используется не свежая, а квашеная капуста.

Четверг

7 ужинов © depositphotos

Хочешь удивить своего любимого человека изысканным итальянским блюдом с нежным вкусом и приятным ароматом? Приготовь итальянскую лазанью.

Пятница

7 ужинов © shutterstock

Ризотто – это одно из самых распространенных блюд европейской кухни. Читай, как приготовить его просто и вкусно.

Суббота

7 ужинов © shutterstock

Нам очень нравится пробовать что-то новое, и суббота – как раз подходящее время, чтобы реализовать это желание. Попробуй замечательную закуску, которую так любят в Мексике.

Воскресенье

7 ужинов © shutterstock

Отличная альтернатива основному блюду и гарниру – питательный, свежий и всегда очень вкусный салат.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: полноценное меню на неделю

7 ужинов © Depositphotos

По доброй традиции каждую пятницу tochka.net составляет для тебя список вкусных блюд, которые ты сможешь приготовить, когда захочешь. Чтобы ты не терялась в догадках, что состряпать завтра, можешь брать наш список и идти с ним в магазин.

Количество продуктов рассчитано на двоих, поэтому ты не потратишь много денег,и у тебя получится полноценный и вкусный ужин.

Сегодня мы составили для тебя меню на неделю с 27 апреля по 3 мая. 

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Сытной и яркой недели тебе.

Конечно, соль, перец и растительное масло у тебя есть. На этой неделе понадобится купить:

Мясные и молочные продукты, рыба, яйца:

  • Филе индейки - 400 г.
  • Говяжая вырезка - 500 г.
  • Судак (филе) - 4 шт.
  • Куриный бульон - 6 ст.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Сливки (10%) - 50 мл.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Творог - 450 г.
  • Яйца - 1 шт.

Овощи, фрукты и травы:

  • Грибы (белые) - 200 г.
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелень, листья салата - по 1 пучку
  • Помидоры (спелые)- 7 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Редис - 6 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сельдерей - 10 шт.
  • Зеленый чили - 1 шт.

Бакалея и алкоголь:

  • Яблочный уксус
  • Мука
  • Сахар
  • Белый перец
  • Мед
  • Дижонская горчица
  • Хмели-сунели

Мы рассчитываем, что масло, соль и перец у тебя всегда под рукой.

Из перечисленных продуктов на этой неделе ты сможешь приготовить:

Судак в томатном соусе

Судак в томатном соусе © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 4 филе судака
  • 3-5 спелых помидор
  • 3-4 ст. л. - растительное масло
  • 1-2 з. чеснок
  • Соль, перец черный молотый
  • Сахар
  • Мука

Приготовление:

Разрезать филе на 4 части и выложить на тарелку кожей вниз. Посолить и поперчить.

Обвалять каждый кусочек в муке и жарить с двух сторон до готовности. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут на среднем огне.

Бланшировать помидоры и извлечь мякоть. Положить в блендер вместе с чесноком.

Измельчить помидоры до состояния пюре. Можно добавить немного воды или бульона.

Залить пюре из помидоров рыбу, накрыть крышкой и дать закипеть, готовить 10 минут. Довести соус до нужной густоты, выпарив жидкость или добавив немного воды/бульона.

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре с белыми грибами © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 200г 
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сливки (10%) - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.

Приготовление:

Нарезать лук кубиками и обжарить на сливочно-оливковом масле.

Сельдерей нарезать кружками, морковку натереть на терке.

Обжарить сначала лук, затем добавить морковь, сельдерей и грибы поочередно.

Налить воды и оставить тушиться 20 минут.

Картофель нарезать кубиком и добавить в суп.  Варить 15 минут.

Переложить все ингредиенты в блендер и сделать пюре. Поставить на огонь, добавить сливки, все перемешать и прогреть, не давая супу закипеть.  

Куриные ножки по-грузински

Куриные ножки по-грузински © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 4 куриных ножек
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. пряности хмели-сунели
  • 0, 5-1 ч. л. соли

Приготовление:

Выложить ножки в рукав для запекания.Смешать в миске все ингредиенты. Залить ножки маринадом и оставить на час мариноваться (лучше на ночь).

Нагрей духовку до 175 градусов. Выложи ножки в рукав и выпекай до золотистой корочки полчаса. За 5 минут до готовности аккуратно разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.

Овощной салат с индейкой

Овощной салат с индейкой © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 200 г смешанной салатной зелени
  • 400 г филе грудки индейки
  • 6 редисок
  • 3 средних короткоплодных огурца
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Для заправки:

  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Помыть и обсушить зелень. Филе индейки нарезать, посолить, поперчить и обжарить на масле по 3 минуты с каждой стороны.

Нарезать кружками редис и огурец. Смешать ингредиенты для заправки. Полить ней овощи с индейкой.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезки
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольших помидора
  • 3 столовых ложки муки
  • растительное масло 
  • 0,5-1 ст. воды или бульона
  • соль
  • перец

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие куски, обжарить на сковороде, чтобы выкипел весь сок. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.

Помидор очистить от кожуры и порезать, добавить к мясу с луком. Тушить 5 минут.

Добавить немного муки и перемешать. Добавить горячий  бульон или воду.

Тушить час-полтора до готовности.

Посолить, поперчить и дать настояться.

Сырный острый суп

Сырный острый суп © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Куриный бульон (вода) - 6 ст. 
  • Сельдерей - 8 шт. 
  • Репчатый лук - 3 шт. 
  • Плавленый сыр - 2 шт. 
  • Зеленый чили (халапеньо)- 1 шт.
  • Белый молотый перец - по вкусу 
  • Соль - по вкусу

Приготовление: 

Сельдерей нарезать кубиками, лук - полукольцами.

Налить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения, добавить сельдерей, лук, соль и белый перец

Варить, пока жидкости не станет на четверть меньше. Перелить суп в блендер и сделать пюре.

Перелить снова в кастрюлю и добавить нарезанный плавленый сыр, варить 5 минут.

Очистить перец от семян и нарезать кольцами. Добавить в суп и довести до кипения.

Готово.

Ленивые вареники

Ленивые вареники © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 450 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г муки
  • соль

Приготовление:

Выложить творог в миску и размять вилкой, вбить яйцо и перемешать. Посолить по вкусу. Добавить сахар и снова перемешать.

Просеять муку и добавить к творогу. Хорошо вымесить сначала вилкой, затем - руками.

Смочить руки водой , отрезать кусочек теста и скатай из него колбаску, нарезать ее кусочками.

Придать желательную форму вареникам и сварить в кипящей подсоленной в воде (около 3 минут).

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: вкусное меню на неделю

7 ужинов © depositphotos, shutterstock

Уже стало доброй традицией по пятницам составлять меню на следующую неделю. И  редакция tochka.net с радостью поможет тебе в поисках ответов на ежедневный нелегких вопрос проголодавшейся семьи: "А что мы будем кушать?" Читай наше меню на каждый день в рубрике "7 ужинов".

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 26 декабря по 1 января.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Удачной и вкусной недели и счастливого Нового года 2017!

Понедельник

7 ужинов © vk.com

Предлагаем тебе рецепт с фото обычного жульена в кокотницах, но блюдо также можно запекать в горшочках, отваренной до полуготовности половинке картофеля или булочке.

Вторник

7 ужинов © Depositphotos

Горячее лобио подается как основное блюдо, а в холодном виде получается прекрасная острая закуска. А добавление ароматных специй и трав, грецких орехов и чеснока придает лобио неповторимый вкус.

Среда

7 ужинов © shutterstock

Приготовь легкий, витаминный и полезный ужин из тыквы. Разнообразь свою коллекцию рецептов овощным ризотто из тыквы.

Четверг

7 ужинов © depositphotos.com

Необычное сочетание вкусов морепродуктов и курицы приятно удивит твою семью. Добавь сюда цитрусовые нотки, оливки и зелень – удивительный букет. А вот сухарики отправляются в крабовый салат перед самой подачей, чтобы не потеряли хрусткость.

Пятница

7 ужинов © Depositphotos

Беляши, рецепт которых мы тебе предлагаем, получаются нежными, вкусными и практически воздушными. Тонкое тесто просто тает во рту, а сочная рисово-мясная начинка дает ощущение настоящей сытости.

Суббота

7 ужинов © shutterstock

Полезно подкрепить организм свежими витаминами, а потому для предпраздничного ужина замечательно подойдут салаты из плодов, которые долго сохраняют свои полезные свойства. Рекомендуем тебе приготовить на скорую руку настоящий зимний витаминный "коктейль".

Воскресенье

7 ужинов © Depositphotos

Что может сравниться с дымящейся тарелочкой кисленьких щей после бурно проведенной праздничной ночи и не менее праздничного утра! Сварить щи из квашеной капусты очень просто. Но ты доставишь неописуемое облегчение всей подуставшей семье, а заодно и задержавшимся гостям.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: меню на неделю

© Depositphotos

В еженедельной рубрике "7 ужинов" от tochka.net ты найдешь самый точный ответ на интересующий тебя вопрос о том, что приготовить на ужин каждый день.

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 20 по 26 ноября.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © Depositphotos

Предлагаем тебе сварить замечательный сытный украинский суп с клецками. Готовится он на обычном мясном бульоне с добавлением кусочков теста, которые в процессе варки набухают и превращаются в оригинальные мучные изделия − клецки.

Вторник

7 ужинов © Depositphotos

Такие котлеты, запеченные в духовке с овощами, тебе пробовать еще не доводилось. Во-первых, сам состав котлет очень интересный и диетический – в них добавлены овсяные хлопья. А во-вторых, запекая котлеты в духовке с овощами, ты получаешь уже готовое блюдо с гарниром!

Среда

7 ужинов © Depositphotos

Приготовь вполне самодостаточное блюдо. Дело в том, что в этот французский салат уже добавлены сухарики, так что подавать его можно без хлеба и даже без гарнира.

Четверг

7 ужинов © Depositphotos

Если в твоем кухонном арсенале припасена миниатюрная жароустойчивая глиняная порционная посуда, примени ее для полезного и вкусного дела. Изумительное ароматное французское угощение порадует любителей морепродуктов.

Пятница

7 ужинов © Depositphotos

Добавление овощей в привычное восточное блюдо не только наполнит плов с курицей витаминами и новым вкусом, но и сделает его более ярким, красивым и нарядным.

Суббота

7 ужинов © Depositphotos

Душистый, сытный и горячий грибной суп-пюре готовится очень легко и необыкновенно быстро. Всего 15 минут – и у тебя на столе дымящаяся тарелочка с этим замечательным первым блюдом. Главное – это подобрать правильное сочетание ингредиентов и качественные сливки.

Воскресенье

7 ужинов © Depositphotos

Интересный рецепт салатика, в котором свекла сочетается с, казалось бы, не сочетаемыми по вкусу продуктами – помидорами и мягким сыром. Получается своеобразный, пикантный, ни на что не похожий вкус.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: летнее меню на неделю

© shutterstock

Традиционно по пятницам мы составляем для тебя готовое меню на неделю и рассчитываем необходимое количество продуктов, чтобы ты не накупила лишнего, но и не осталась в конце недели с пустым холодильником. Тебе осталось только распечатать наш список.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Сегодня мы составили для тебя меню на неделю с 8 по 14 июля. Удачной и вкусной недели!

Читай: 7 сценариев идеальных завтраков

На этой неделе тебе понадобится купить:

Овощи, мясо фрукты и травы:

  • Мясной фарш 500 г
  • Колбаса 400 г
  • Яйца 1 упаковка
  • Лук 5 шт
  • Картофель 2-3 кг
  • Морковь 2 шт
  • Огурцы малосольные 5 шт
  • Помидоры 1,5 кг
  • Кабачки 1,5 кг
  • Баклажаны 800 г
  • Сладкий перец 18 шт
  • Красная капуста 1 головка
  • Чеснок 1-2 головки
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Корень имбиря 1 шт
  • Лимон 3 шт
  • Изюм 100 г
  • Алыча 200 г
  • Груша 1 шт

Бакалея и алкоголь:

  • Мука 1 упаковка
  • Рис 1 упаковка
  • Дрожжевое тесто 0,5 кг
  • Сыр Гауда 300 г
  • Брынза 100 г
  • Козий сыр мягкий 300 г
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло 1 упаковка
  • Томатная паста 1 банка
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Молоко 1 упаковка
  • Молотый белый перец, кориандр, базилик сушенный, орегано, куркума, зира, майоран
  • Винный уксус
  • Коньяк 1 ст.л

Как ты уже знаешь, мы рассчитываем, что соль, перец, масло и базовые специи у тебя уже есть.

Помни: наши рекомендации очень гибкие. Заменяй любой продукт или рецепт по своему желанию, переставляй их местами - в любом случае получится вкусно. Ты можешь следовать нашим рекомендациям в точности или только отталкиваться от них - в любом случае ты получишь семь вечеров с замечательными ужинами.

Из представленных выше продуктов на следующей неделе ты сможешь приготовить:

Понедельник

Картофельная запеканка с беконом и кабачками

© shutterstock

Вторник

Фаршированный перец в томатном соусе

© shutterstock

Среда

Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей

© shutterstock

Четверг

Рецепт пиццы с малосольными огурцами

© shutterstock

Пятница

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

© shutterstock

Суббота

Картофельный пирог с сыром

© shutterstock

Воскресенье 

Икра из кабачков: рецепт со сливами

© shutterstock

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

7 ужинов: вкусное меню на неделю

7 ужинов © depositphotos, shutterstock

Уже стало давней традицией по пятницам составлять меню на следующую неделю. И  редакция tochka.net с радостью поможет тебе в поисках ответов на ежедневный нелегких вопрос проголодавшейся семьи: "А что мы будем кушать?" Читай наше меню на каждый день в рубрике "7 ужинов".

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Читай другие материалы рубрики "7 ужинов"

Мы подготовили для тебя меню на неделю со 2 по 8 октября.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

7 ужинов © Shutterstock

Блюда из брокколи получаются очень вкусными и питательными, обладают оригинальным приятным вкусом и интересным сочным цветом.

Вторник

7 ужинов © Shutterstock

Чечевица - любимый продукт во многих кухнях мира. Но в Азии особенно знают толк в приготовлении этих разноцветных зернышек.

Среда

7 ужинов © depositphotos

Сегодня в нашем меню тыква, запеченная в духовке. Получается вполне полноценное и самодостаточное блюдо, представляющее собой тыквенно-куриные котлетки и гарнир из тыквы.

Четверг

7 ужинов © depositphotos

Эта рыбка потребует от тебя минимум усилий и времени, а результат просто шикарный! Всего за полчаса у тебя будет готово изумительное по вкусу и запаху рыбное блюдо, от которого уже заранее текут слюнки.

Пятница

7 ужинов © Shutterstock

Мясные шарики «митболы» могут показаться похожими на тефтели, но поверь, митболы - гораздо вкуснее. С ними готовят и сэндвичи, и пасту, и даже пиццу!

Суббота

7 ужинов © Depositphotos

Если твоей семье захотелось свежей, ароматной, румяной дрожжевой выпечки, побалуй их вкусным обедом, приготовив дрожжевой пирог с капустой и яйцом.

Воскресенье

7 ужинов © Shutterstock

Если тебе уже поднадоели традиционные голубцы с мясом и рисом или с овощами, попробуй приготовить их по украинскому рецепту - с мясом и пшеном.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net