Что есть на ужин: рецепты правильного питания. На ужин рецепты правильное питание


Правильное питание: рецепты для похудения

Путь к здоровью, стройности, красоте проще и ближе, чем нам кажется на самом деле. Главная ошибка тех людей, которые страдают избыточным весом, — они не стараются изменить отношение, игнорируя рецепты правильного питания для похудения. Сбрасывая несколько килограмм, они снова их наедают и ищут способы сброса веса. Так, организм расслабляется, а затем терпит стресс. Надёжного, долговечного результата подобные действия не приносят. Кроме того, существует угроза подорвать здоровье такими действиями.

Меню правильного питания для похудения

На сегодняшний день имеются разнообразные рецепты правильного диетического питания. Итак, рассмотрим здоровое меню:

  • На завтрак каша с овощами либо нежирный творог с йогуртом;
  • После завтрака, 2-2,5 часа спустя может пройти первый перекус – это вполне может быть апельсин, яблоко, чернослив либо орехи;
  • На обед горячее (суп или борщ), овощной салат, мясо;
  • Второй перекус может включать овощи и вареное яйцо;
  • На ужин подходит рыба на пару, гриле, к которым в качестве гарнира можно использовать овощи: отварные, свежие, тушёные или запеченные, а также кисломолочные продукты.

При желании есть перед сном можно выпить чашку зелёного чая и съесть ложку мёда. Можно выпить стакан кефира. А между приёмами пищи нужно обязательно выпивать по 500 мл воды.

Стоит перестать бороться с собой, своим организмом. Нужно полюбить его и регулярно употреблять вкусные блюда правильного питания для того, чтобы худеть по правилам. В результате совсем скоро организм сможет ответить приятным чувством лёгкости, тело – нужными формами.

Не стоит забывать, что правильное питание также включает и разгрузочные дни. Чтобы организовать их правильно, прочтите эту статью. Также довольно часто правильное питание пересекается с лечебными диетами, в зависимости от особенностей вашего организма. Об этом подробнее здесь.

Правильное питание на ужин

Правильное питание значительно влияет на здоровье человека, его внешний вид: кожу, фигуру, волосы, самочувствие. Безусловно, требуется режим приема пищи из полезных продуктов. Желательно, чтобы между завтраком и обедом прошло 5–6 часов. Такой же интервал времени желателен между обедом и ужином. Поставив между основными приемами пищи по одному легкому перекусу, получится уже готовая формула правильного питания.

К сожалению, многие игнорируют рецепты ужина при правильном питании, считая, что утром исчезнут ненавистные граммы или килограммы. Но в основном их ожидает обратный эффект – вес увеличивается, еще могут появиться и проблемы с кишечником. Ужин должен быть значительно легче завтрака и обеда. Кроме того, после него должно обязательно пройти два часа – лишь потом можете со спокойной душой ложиться спать. Это должны быть легкие белки, например, морепродукты или сыр с овощами.

Рацион недельного правильного питания

Составляя правильное питание на неделю, необходимо учитывать, что пищу следует принимать в 5 заходов. Только в таком случае получится правильный режим. Используя рецепты правильного питания с фото, можно приготовить пищу быстро, особенно если вы возьмёте в помощницы пароварку. Обычно в комплекте идет кулинарная книга, с использованием которой можно подобрать рецепты правильного питания на неделю.

Отнеситесь к составлению правильного меню как к увлекательному занятию, и особенно при желании похудеть, так как вам требуется решить непростую задачу – подобрать такое блюдо, которое не содержит избыточное количество калорий и соответствует вкусовым предпочтениям.

Составляя меню, делайте упор на рецепты блюд правильного питания на основе каш, овощей и фруктов. Часто из рациона исключаются очень полезные продукты, к примеру, картофель. Но при правильном приготовлении эту ситуацию можно изменить. Безусловно, от жареного картофеля лучше отказаться, не нужно увлекаться и пюре, а картошка, отваренная в мундире либо запеченная с кожурой в духовке – это полезный и необходимый организму продукт. Это пример того, что каждый продукт полезен, главное — его правильно использовать.

Обязательно рецепты вкусного правильного питания на неделю должны включать рыбу: рекомендуется употреблять её до 5 раз в неделю, так как она полезнее мяса. Вряд ли многие смогут перейти на такой рацион, но нужно чередовать мясо и рыбу, употребляя их в одинаковых количествах. Подходит такая рыба, как хек, судак, треска. Составляя рецепты правильного полезного питания, нужно определить, сколько вам потребуется еды. Очень важно научиться чувствовать, когда ваш организм насытится и избегать переедания. Нужно научиться, когда вы достаточно сыты, выйти из-за стола без чувства тяжести. В расчете на такую порцию и нужно составлять меню.

На завтрак важно употребление сложных углеводов, а, точнее, каши, исключение манка, а также фрукты. Для перекуса подходит кефир, йогурт, творог, овощи. В рецепты обеда при правильном питании нужно включать сложные углеводы с белками (птица, рыба) и овощи. Меню на второй перекус аналогично первому. На ужин желательно употребление пищи, богатой белками, они расщепляют жиры. Прекрасно подходят мясо, рыба и творог.

Таким образом, соблюдать принципы здорового питания легко. Главное – иметь мотив и желание быть стройнее, красивее, избавиться от всевозможных проблем со здоровьем. Без стимула почти невозможно добиться успеха. Правильное питание является залогом долгой, счастливой жизни.

sportlady.su

Что есть на ужин: рецепты правильного питания

Народная пословица гласит, что ужин нужно отдать врагу. Так ли это верно? Если знать, что есть на ужин при правильном питании, можно приготовить легкое и вкусное блюдо и с удовольствием съесть его самому без страха «приклеить» к талии пару лишних сантиметров. Воспользуйтесь рецептами здорового ужина из простых ингредиентов, и насладитесь прекрасными блюдами.

Что приготовить на ужин: рецепты здорового питания

К вечеру нам обычно уже не до кулинарных изысков, да и наедаться на ночь совершенно ни к чему. Что приготовить на ужин для здорового питания, чтобы утолить голод?

Лучше остановиться на несложных в приготовлении, легко усваиваемых организмом блюдах, которые позволят спокойно завершить день и приготовиться к ночному отдыху.

Что правильно есть на ужин, чтобы не нагружать организм?

Ингредиенты:

300 г творога, 3 ст. ложки муки, 3 яйца, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 ч. ложки тмина, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Протереть творог. Смешать его в миске с 2 ст. ложками муки, яйцами, сметаной и тмином, посолить и хорошенько перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в оставшейся муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать это блюдо по рецепту правильного питания на ужин со сметаной, медом, повидлом или сгущенкой.

Ингредиенты:

4 больших клубня молодого картофеля, 8 перьев зеленого лука, 100 мл натурального йогурта, 100 мл сметаны, 4 веточки кинзы.

Для приготовления этого блюда для ужина по рецепту здорового питания нужно вымыть и высушить картофель. кожуру не срезать. Разогреть духовку до температуры 180°С, выложить картофель на противень и запекать в течение 1 ч до мягкости. Разрезать картофелины пополам. Осторожно, чтобы не повредить кожуру, вынуть ложкой мягкую сердцевину, переложить ее в миску и растолочь до консистенции пюре. Добавить к нему мелко нарезанный зеленый лук, влить йогурт и как следует все перемешать. Заполнить этой смесью кожуру картофеля, полить сверху сметаной и украсить кинзой.

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

4 твердых помидора, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 5-6 горошин черного перца, 1/2 лаврового листа, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 4 листика салата, соль и молотый черный перец по вкусу.

Помидоры вымыть, верхнюю часть срезать в виде крышечки, мякоть осторожно вынуть ложечкой. Помидоры посолить для того, чтобы они дали сок. Грибы отварить в немного подсоленной и подкисленной уксусом воде вместе с горошинами черного перца и лавровым листом в течение 20 мин. Лук нарезать соломкой и потушить в растительном масле с добавлением соли и 2-3 ст. ложек грибного бульона. Соединить лук с мелко нарезанными грибами, раздавленным чесноком и мелко нарезанной петрушкой, посолить, поперчить и перемешать. Нафаршировать этой смесью помидоры и выложить их на листья салата.

Что ещё приготовить на ужин: рецепты правильного питания

Ниже предложены ещё несколько рецептов правильного питания с описанием, что приготовить на ужин из простых ингредиентов.

Салат рыбный по-канадски

Ингредиенты:

250 г рыбного филе, 1 луковица, 2 яблока, 40 г корня сельдерея, 2 свежих огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 пучок петрушки, 100 мл майонеза, соль и перец по вкусу.

Рыбу отварить, охладить до комнатной температуры и нарезать мелкими кусочками. Очистить и нарезать ломтиками яблоки и яйцо. Огурцы нарезать кружочками. Корень сельдерея очистить и натереть. Сложить все ингредиенты в салатницу, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Украсить измельченной зеленью петрушки.

Сардины в кисло-сладкой глазури

Ингредиенты:

4 сардины, сок и молотая цедра 2 апельсинов, 1 апельсин, очищенный и разделенный на дольки, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки листьев кинзы, соль по вкусу.

Сардины очистить, посолить и обвалять в муке. Приготовить соус: смешать половину масла с апельсиновым соком и цедрой, изюмом и дольками апельсина. Разогрев оставшееся масло в сковороде, обжарить сардины в течение 2-3 мин с каждой стороны, пока они не покроются хрустящей корочкой. Добавить ломтики апельсина, влить соус и кипятить 1 мин, пока соус не загустеет. Подавать это блюдо на ужин по рецепту правильного питания, посыпав мелко нарезанной кинзой.

Свежие и консервированные сардины необычайно полезны для развития и правильного функционирования головного мозга. В их состав входят фосфор и незаменимые жирные кислоты Омега-3.

Эта рыба также является источником диметиламиноэтанола — уникального вещества, способствующего оптимизации умственной деятельности, повышению концентрации и улучшению памяти.

Рулетки из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

1 большой баклажан, 4 помидора, 200 г сыра, сок и цедра 1 лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Смешать в миске оливковое масло. лимонный сок и тертую цедру. Нарезать баклажан вдоль полосками толщиной 5 мм. Натереть их солью, опустить их на 1 мин в смесь, после чего выложить на противень и запекать в духовке по 3 мин с каждой стороны. Нарезать помидоры, натереть сыр. На каждую полоску баклажана выложить кусочки помидоров, посыпать сверху тертым сыром. Свернуть полоски в виде рулетиков и закрепить палочками для коктейля или зубочистками. Запекать еще 2 мин, затем подавать.

Еще больше по теме

Сало – полезный продукт питания

Что приготовить на десерт: вкусные и простые рецепты

Какие фрукты полезны для сердца и сосудов

Капуста: виды, история, полезные свойства и противопоказания

Какие продукты вредны для сердца и сосудов

Как сделать творог, простоквашу и йогурт в домашних условиях

О том, какие пребиотики доступны в рационе питания, знают немногие люди. Между тем, в средствах массовой информации постоянно муссируется.

Основы питания человека с давних времен составляют жиры, белки и углеводы – их роль в восстановлении клеточных структур неоценима. Правильное.

Кальций в организме играет роль строительного вещества для костного скелета человека. Помимо этого, микроэлемент участвует в обмене веществ.

Необходимые микроэлементы в полном составе находятся в пищевом рационе. Но микроэлементы, необходимые человеку, далеко не всегда поступают.

При организации сбалансированного рациона современного человека нужно учитывать множество факторов. Клетчатка в питании занимает лидирующее.

Популярное

  • Черные и белые трюфели

Трюфель – это гриб рода сумчатых, порядка.

  • «Ягоды-овощи» в огороде

    Ягоды в огороде в средней полосе нашей.

  • Виды съедобных грибов: названия, фото и описание

    Лучшая грибная пора – это осень. Но есть.

  • Рецепты приготовления блюд из репы и их фото

    Рецепты из репы в большей своей части были.

  • Рецепты блюд из пастернака

    Рецепты из пастернака малоизвестны и редко.

  • Рецепты приготовления блюд из черешкового сельдерея: фото и инструкции

    Рецепты с сельдереем черешковым в последнее.

  • Процентное содержание крахмала в продуктах

    Крахмал (полисахарид) необходим человеку.

  • Блюда из черешкового сельдерея

    Сейчас появилось несколько новых сортов.

  • Значение мяса в питании человека

    Мясо в питании человека присутствует в древних.

  • Рецепты как готовить цикорий салатный

    Приготовить вкусно цикорий салатный рецепты.

    Рецепты

    Фрукты

    Мясные продукты

    Лечебные диеты

    Свойства продуктов

    Фотогаллерея

  • myvkusno.ru

    Что есть на ужин: рецепты правильного питания

    Народная пословица гласит, что ужин нужно отдать врагу. Так ли это верно? Если знать, что есть на ужин при правильном питании, можно приготовить легкое и вкусное блюдо и с удовольствием съесть его самому без страха «приклеить» к талии пару лишних сантиметров. Воспользуйтесь рецептами здорового ужина из простых ингредиентов, и насладитесь прекрасными блюдами.

    Что приготовить на ужин: рецепты здорового питания

    К вечеру нам обычно уже не до кулинарных изысков, да и наедаться на ночь совершенно ни к чему. Что приготовить на ужин для здорового питания, чтобы утолить голод?

    Лучше остановиться на несложных в приготовлении, легко усваиваемых организмом блюдах, которые позволят спокойно завершить день и приготовиться к ночному отдыху.

    Что правильно есть на ужин, чтобы не нагружать организм?

    Ингредиенты:

    300 г творога, 3 ст. ложки муки, 3 яйца, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 ч. ложки тмина, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

    Протереть творог. Смешать его в миске с 2 ст. ложками муки, яйцами, сметаной и тмином, посолить и хорошенько перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в оставшейся муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать это блюдо по рецепту правильного питания на ужин со сметаной, медом, повидлом или сгущенкой.

    Ингредиенты:

    4 больших клубня молодого картофеля, 8 перьев зеленого лука, 100 мл натурального йогурта, 100 мл сметаны, 4 веточки кинзы.

    Для приготовления этого блюда для ужина по рецепту здорового питания нужно вымыть и высушить картофель. кожуру не срезать. Разогреть духовку до температуры 180°С, выложить картофель на противень и запекать в течение 1 ч до мягкости. Разрезать картофелины пополам. Осторожно, чтобы не повредить кожуру, вынуть ложкой мягкую сердцевину, переложить ее в миску и растолочь до консистенции пюре. Добавить к нему мелко нарезанный зеленый лук, влить йогурт и как следует все перемешать. Заполнить этой смесью кожуру картофеля, полить сверху сметаной и украсить кинзой.

    Помидоры, фаршированные грибами

    Ингредиенты:

    4 твердых помидора, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 5-6 горошин черного перца, 1/2 лаврового листа, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 4 листика салата, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Помидоры вымыть, верхнюю часть срезать в виде крышечки, мякоть осторожно вынуть ложечкой. Помидоры посолить для того, чтобы они дали сок. Грибы отварить в немного подсоленной и подкисленной уксусом воде вместе с горошинами черного перца и лавровым листом в течение 20 мин. Лук нарезать соломкой и потушить в растительном масле с добавлением соли и 2-3 ст. ложек грибного бульона. Соединить лук с мелко нарезанными грибами, раздавленным чесноком и мелко нарезанной петрушкой, посолить, поперчить и перемешать. Нафаршировать этой смесью помидоры и выложить их на листья салата.

    Что ещё приготовить на ужин: рецепты правильного питания

    Ниже предложены ещё несколько рецептов правильного питания с описанием, что приготовить на ужин из простых ингредиентов.

    Салат рыбный по-канадски

    Ингредиенты:

    250 г рыбного филе, 1 луковица, 2 яблока, 40 г корня сельдерея, 2 свежих огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 пучок петрушки, 100 мл майонеза, соль и перец по вкусу.

    Рыбу отварить, охладить до комнатной температуры и нарезать мелкими кусочками. Очистить и нарезать ломтиками яблоки и яйцо. Огурцы нарезать кружочками. Корень сельдерея очистить и натереть. Сложить все ингредиенты в салатницу, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Украсить измельченной зеленью петрушки.

    Сардины в кисло-сладкой глазури

    Ингредиенты:

    4 сардины, сок и молотая цедра 2 апельсинов, 1 апельсин, очищенный и разделенный на дольки, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки листьев кинзы, соль по вкусу.

    Сардины очистить, посолить и обвалять в муке. Приготовить соус: смешать половину масла с апельсиновым соком и цедрой, изюмом и дольками апельсина. Разогрев оставшееся масло в сковороде, обжарить сардины в течение 2-3 мин с каждой стороны, пока они не покроются хрустящей корочкой. Добавить ломтики апельсина, влить соус и кипятить 1 мин, пока соус не загустеет. Подавать это блюдо на ужин по рецепту правильного питания, посыпав мелко нарезанной кинзой.

    Свежие и консервированные сардины необычайно полезны для развития и правильного функционирования головного мозга. В их состав входят фосфор и незаменимые жирные кислоты Омега-3.

    Эта рыба также является источником диметиламиноэтанола — уникального вещества, способствующего оптимизации умственной деятельности, повышению концентрации и улучшению памяти.

    Рулетки из баклажанов с сыром

    Ингредиенты:

    1 большой баклажан, 4 помидора, 200 г сыра, сок и цедра 1 лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.

    Смешать в миске оливковое масло. лимонный сок и тертую цедру. Нарезать баклажан вдоль полосками толщиной 5 мм. Натереть их солью, опустить их на 1 мин в смесь, после чего выложить на противень и запекать в духовке по 3 мин с каждой стороны. Нарезать помидоры, натереть сыр. На каждую полоску баклажана выложить кусочки помидоров, посыпать сверху тертым сыром. Свернуть полоски в виде рулетиков и закрепить палочками для коктейля или зубочистками. Запекать еще 2 мин, затем подавать.

    Еще больше по теме

    Сало – полезный продукт питания

    Что приготовить на десерт: вкусные и простые рецепты

    Какие фрукты полезны для сердца и сосудов

    Капуста: виды, история, полезные свойства и противопоказания

    Какие продукты вредны для сердца и сосудов

    Как сделать творог, простоквашу и йогурт в домашних условиях

    О том, какие пребиотики доступны в рационе питания, знают немногие люди. Между тем, в средствах массовой информации постоянно муссируется.

    Основы питания человека с давних времен составляют жиры, белки и углеводы – их роль в восстановлении клеточных структур неоценима. Правильное.

    Кальций в организме играет роль строительного вещества для костного скелета человека. Помимо этого, микроэлемент участвует в обмене веществ.

    Необходимые микроэлементы в полном составе находятся в пищевом рационе. Но микроэлементы, необходимые человеку, далеко не всегда поступают.

    При организации сбалансированного рациона современного человека нужно учитывать множество факторов. Клетчатка в питании занимает лидирующее.

    Популярное

    • Черные и белые трюфели

    Трюфель – это гриб рода сумчатых, порядка.

  • «Ягоды-овощи» в огороде

    Ягоды в огороде в средней полосе нашей.

  • Виды съедобных грибов: названия, фото и описание

    Лучшая грибная пора – это осень. Но есть.

  • Рецепты приготовления блюд из репы и их фото

    Рецепты из репы в большей своей части были.

  • Рецепты блюд из пастернака

    Рецепты из пастернака малоизвестны и редко.

  • Рецепты приготовления блюд из черешкового сельдерея: фото и инструкции

    Рецепты с сельдереем черешковым в последнее.

  • Процентное содержание крахмала в продуктах

    Крахмал (полисахарид) необходим человеку.

  • Блюда из черешкового сельдерея

    Сейчас появилось несколько новых сортов.

  • Значение мяса в питании человека

    Мясо в питании человека присутствует в древних.

  • Рецепты как готовить цикорий салатный

    Приготовить вкусно цикорий салатный рецепты.

    Рецепты

    Фрукты

    Мясные продукты

    Лечебные диеты

    Свойства продуктов

    Фотогаллерея

  • myvkusno.ru