5 рецептов для позднего ужинав закладки 25. Поздний ужин рецепты


Поздний ужин - рецепты для похудения

Приветствую на страницах сайта Зона красоты, дорогие читатели. И сразу напишу, что сегодня хочу продолжить тему вечерних «зажоров», которую уже обсуждали здесь и здесь. Но сегодня будет помощь в виде рецептов для похудения, если случился поздний ужин. Поскольку многие девушки и женщины возвращаются домой после работы и силы воли на то, чтобы удержаться от «разгрузки» холодильника иногда не хватает. Знакомо? Тогда продолжаю)))

Все рецепты написаны для приготовления в мультиварке (кстати, экономит кучу времени и сил) или в глубокой сковородке с крышкой, без использования масла или любых жиров для жарки. Что, собственно, является обычным способом приготовления диетических блюд. Однако это совсем не означает, что в результате получается безвкусная смесь из обезжиренных ингредиентов. Как говорят: «Попробуйте, вам понравится!». Итак, каким должен быть…

Поздний ужин при похудении - рецепты

Фасоль, грибы и куриное филе

На сто грамм блюда всего 56 ккал. Готовится очень просто: порезанные кусочки филе (260 гр), стручковой фасоли (260 гр) и шампиньонов (160 гр) соединяем с полукольцами лука (средняя луковица) и ставим на огонь в глубокой сковородке с плотно подогнанной крышкой. Обойдемся без соли, нужно только подлить водички и в конце тушения сбрызнуть соевым соусом. Соотношение продуктов можно менять на свое усмотрение. Но помнить, что основа блюда – куриное мясо.

Еще один рецепт позднего ужина для худеющих или для тех, кто «держит форму».

Капуста, сладкий перец и грибы

Идеальный вариант: на 100 грамм блюда всего 27 ккал. За счет тушеной капусты создает «эффект сытости».

Полкило молодой капусты (чем зеленей, тем лучше) шинкуем и немного припускаем с водой (примерно 15 минут). Добавляем уже готовые нарезанные шампиньоны (можно консервированные, а можно и заранее отварить).

В подготовленную тушеную капусту и грибы добавляем один средний помидор дольками, 1 красный болгарский перец соломкой и немного репчатого лука (небольшая луковица кольцами). Душим все до готовности и сбрызгиваем уксусом. Солить по желанию.

Еще один рецепт, опять с куриной грудкой)) Но она полезная и не прибавляет кг!

Грудка в кефире

На 100 грамм блюда 87 ккал

Полкило грудки маринуем составом: специи на ваш выбор, 3 зубчика чеснока, порезанные дольками и стакан кефира (250 грамм). Все это подготовить заранее и выдержать в холодильнике час. Можно с утра сделать заготовку в мультиварке и запрограммировать на включение. Тушить до готовности (мультиварка сама выключится:)

Приведенные выше рецепты для позднего ужина на диете не исчерпывают все варианты, которые я использую для поддержания формы. Но главный момент здесь – готовка идет быстро и без особых кулинарных изысков. Особенно, если на кухне почетное место занимает мультиварка:)

Зато результат радует: наступает ощущение сытости, а на утро весы не реагируют прибавкой в весе. Поэтому и решилась поделиться собранными рецептами. Конечно, это не идеальный вариант. За точной рецептурой – это к диетологу. Я же постаралась написать то, что испробовала лично и что подходит для позднего ужина. Пусть даже и не при свечах, но с пользой и без опаски растолстеть. Приятного аппетита.

Нажмите, чтобы не потерять

zona-krasoti.ru

поздний ужин — рецепты с пошаговыми фотографиями Foodclub.ru

Рецепт

20 мин

Порций: 4

Рецепт

15 мин

Порций: 4

Рецепт

25 мин

Порций: 2

Рецепт

50 мин

Порций: 4

Рецепт

30 мин

Порций: 4

Рецепт

25 мин

Порций: 3

Рецепт

15 мин

Порций: 4

Рецепт

30 мин

Порций: 4

Рецепт

5 мин

Порций: 4

Рецепт

30 мин

Порций: 6

Рецепт

1 час

Порций: 4

Рецепт

20 мин

Порций: 1

Рецепт

1 час

Порций: 3

Рецепт

30 мин

Порций: 2

Рецепт

1 час 20 мин

Порций: 8

Рецепт

20 мин

Порций: 3

Рецепт

30 мин

Порций: 4

Рецепт

10 мин

Порций: 2

Рецепт

1 час 30 мин

Порций: 6

Рецепт

15 мин

Порций: 4

Рецепт

2 часа

Порций: 6

Рецепт

15 мин

Порций: 2

Рецепт

15 мин

Порций: 3

Рецепт

10 мин

Порций: 2

Рецепт

1 час 10 мин

Порций: 6

Рецепт

15 мин

Порций: 2

Рецепт

30 мин

Порций: 4

Рецепт

20 мин

Порций: 2

Рецепт

40 мин

Порций: 4

Рецепт

1 час

Порций: 8

Рецепт

50 мин

Порций: 6

Рецепт

2 часа

Порций: 12

Рецепт

10 мин

Порций: 2

Рецепт

15 мин

Порций: 2

Рецепт

20 мин

Порций: 6

Рецепт

2 часа

Порций: 4

Рецепт

40 мин

Порций: 6

Рецепт

15 мин

Порций: 4

Рецепт

30 мин

Порций: 4

Рецепт

20 мин

Порций: 6

Рецепт

40 мин

Порций: 6

Рецепт

2 часа 30 мин

Порций: 4

Рецепт

25 мин

Порций: 2

Рецепт

40 мин

Порций: 6

Рецепт

25 мин

Порций: 4

Рецепт

50 мин

Порций: 2

Рецепт

25 мин

Порций: 2

Рецепт

2 часа

Порций: 6

www.foodclub.ru

5 рецептов для позднего ужина

5 рецептов для позднего ужина с калорийностью менее 100 ккал????

Правильный ужин – это когда сытно, полезно, вкусно и при всём при этом низкокалорийно. Чтобы отправляться спать с чистой совестью, предлагаем вам приготовить одно из предложенных ниже блюд:

Сохрани себе!?

1. Тушёная курогрудка в соевом соусе ?на 100грамм – 74.68 ккал?Б/Ж/У – 11.96/0.6/4.83?

Ингредиенты: Куриное филе 900 г Морковь 300 г Репчатый лук 300 г Болгарский перец сладкий 300 г Соевый соус 50 мл

Приготовление: 1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. 2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. 3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. 4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. 5. Перемешать и готовить ещё 15 минут.

2. Овощное рагу с шампиньонами ?на 100грамм – 25.07 ккал?Б/Ж/У – 2.06/0.45/3.73?

Ингредиенты: Помидоры 4 шт. Перец болгарский 2 шт. Шампиньоны свежие 300 г 1 луковица Базилик (свежий) 1 пучок Соль (и перец) по вкусу

Приготовление: Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте немного воды, чуть притушите лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.

3. Котлеты из курогрудки с грибами ?на 100грамм – 98.76 ккал?Б/Ж/У – 20.33/1.75/0.56?

Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 500 г Шампиньоны 100 г Соль, перец черный молотый, перец красный – по вкусу

Приготовление: Филе и грибы измельчить в мясорубке или блендере. В сковороду налить воду, добавить соль и перцы ( так же возможны другие специи). Из полученного фарша сформировать котлетки и опустить в воду. Тушить с каждой стороны под крышкой на среднем огне по 3-5 минут.

4. Овощная запеканка ?на 100грамм – 64.69 ккал?Б/Ж/У – 4.46/3.08/4.74?

Ингредиенты: 300гр. кабачок, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, соль, перец по вкусу, укроп (любая зелень), 50гр. сыр,

Для соуса: 2-яйца, 100 мл. молока, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

5. Брокколи с куриной грудкой ?на 100грамм – 73.16 ккал?Б/Ж/У – 8.87/3.03/3.81?

Ингредиенты: отварные куриные грудки — 200гр брокколи — 400гр морковь — 1шт куриный желток — 1шт. оливковое масло — 1ст.л сок лимона — 1ч.л. соль по вкусу

Приготовление: Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло. Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.

Приятного аппетита!

Июн 8, 2017Ольга

bonappeti.boltai.com