Рецепты диетического питания: меню на каждый день. Пп рецепты ужина на каждый день


Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами

Стать стройными многим женщинам мешают мифы и заблуждения. Они толкают пышечек на поиск новомодных диет, чудодейственных таблеток и чаев для похудения. А все потому, что правильное питание дамы в теле приравнивают к длительной голодовке. На самом деле, чтобы снизить вес, кушать приходится часто, 5-6 раз в день.

Голод тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы, категорически противопоказан! Он расценивается организмом, как масштабная катастрофа. Чтобы ее пережить, пополняются запасы топлива, часть пищи перерабатывается в жир. Кстати, по этой же причине не рекомендуется отказываться от еды вечером, после шести.

Сложилось мнение, что правильное питание (меню на каждый день) рецепты блюд содержит полезных, но дорогих. Это не так. Здоровый рацион можно составить из доступных продуктов, по пищевой ценности они ни в чем не уступают деликатесам. Например, покупают не королевские креветки, а кальмары. Экзотический авокадо в салате заменяют на капусту. Она влияет на жировой обмен ничуть не хуже.

Важно, чтобы правильное питание меню на каждый день имело разнообразное и аппетитное. А супы, котлеты, закуски, гарниры радовали отменным вкусом и оформлением. Еда должна доставлять удовольствие. Это одно из главных условий для уменьшения массы тела.

Принцип «сбалансированной тарелки»

Без него не составить меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами. Суть в следующем: тарелка условно разделяется на 3 части. Ее половину занимают овощи, фрукты, зелень. В сутки их желательно съесть пол килограмма, не меньше. Летом делают домашние овощные заготовки: кабачки на зиму рецепты с фото без стерилизации, болгарский перец в томатной заливке на зиму, лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты, баклажаны по-грузински на зиму, кабачки по-корейски на зиму. Запасаются ягодами. Посмотрите как заморозить вишню на зиму, как заморозить малину на зиму.

Плоды и съедобные травы богаты клетчаткой, минеральными веществами и витаминами. Например, в яблоках много железа. Их особенно полезно кушать утром, натощак. Листья салата, петрушка, укроп благодаря витаминам C, D, эфирным маслам, микроэлементам положительно влияют на работоспособность и настроение. Норма – 10-15 г зелени в день, но есть, тем более в сезон, можно сколько душе угодно, без ограничений.

Четверть порции обязательно отводится сложным углеводам (бобовым, хлебу из муки грубого помола, хлебцам из цельного зерна). Их не стоит исключать из меню правильного питания на каждый день для похудения. С рецептами каш и гарниров интересно экспериментировать. Добавлять свежие и сушеные фрукты, пассированные овощи, различные приправы, специи, мед.

Греча у приверженцев здорового образа жизни популярна так же, как и овсянка. Она на 3-4 часа создает ощущение сытости, заряжает энергией и полезными веществами. Нешлифованный бурый рис переваривается очень медленно, избавляет от шлаков, токсинов, снимает отеки.

Около 25% площади тарелки приходится на белковую пищу: нежирные сорта мяса (говядину, курицу, индейку), яйца и молочные продукты (творог, сыр). Дары моры и рыбу также вводят в правильное питание, меню на каждый день. Рецепты предусматривают варку, тушение, приготовление блюд на пару и в духовом шкафу. От жарки в масле, растительном и сливочном, лучше отказаться совсем.

Соблюдая принцип «сбалансированной тарелки», худеющий человек ежедневно получает необходимое количество белков, жиров и полезных углеводов. Потеря одного из компонентов приводит к нарушениям в работе пищеварительной системы и обмена веществ. Как раз по этой причине вредно продолжительное время сидеть на строгих диетах. Они серьезно подрывают здоровье. Последствия ужасают: тусклые секущиеся волосы, сухая кожа, ранние морщины, нервные срывы и истерики.

Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами малокалорийных, но замечательных супчиков, салатов, запеканок, мясных рулетов и даже десертов поможет обрести красоту и стройную фигуру без мучений, с удовольствием. Из обычных продуктов столько вкусностей можно сотворить! Но обо всем по порядку. Правильное питание меню на каждый день: завтрак

Завтракать диетологи советуют в течение часа после пробуждения. Тогда организм сумеет своевременно восполнить израсходованную за ночь энергию. А это почти 500 ккал. Столько же ему потребуется, чтоб «настроиться» на активную деятельность. Поэтому регулярная замена утреннего приема пищи выпитым на ходу кофе грозит хронической усталостью, слабостью, частыми головными болями и ночными набегами на холодильник. На фигуре такие вылазки отражаются не лучшим образом.

Завтрак должен быть питательным и сытным. Классический вариант для похудения: любая каша (только не манная), творожный сыр, например адыгейский, молоко или обезжиренный йогурт. То есть, с утра «заправиться» нужно не только медленными углеводами, но и белками. Приелась кашка? Побалуйте себя чем-нибудь вкусненьким.

Сырники с бананом и отрубями

350 г творога (на 2 порции) смешивают с пюре из спелого банана. Мякоть просто разминают вилкой. Добавляют сырое куриное яйцо, а вместо муки – отруби (25-30 г). Перемешивают и формируют небольшие лепешечки. Их выкладывают на лист, застеленный бумагой. Выпекают при температуре 180 градусов, минут 45, пока не зарумянятся. Лакомиться диетическими сырниками без сахара, муки и масла можно без ущерба для фигуры. Их калорийность – всего 150 ккал на 100 г. Подают сладкие творожники со свежими ягодами (клубникой, малиной) и йогуртом.

Творожные кексы

В блендере взбивают 250 г творога, банан, яйцо и чайную ложку корицу. Она придает маффинам чарующий аромат и вкус настоящего десерта. В смесь вводят мелко нарезанный чернослив, курагу или изюм без косточек. Будущие кексы в силиконовых формочках отправляют на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов. Хороши они с медом и соусом из протертой клубники.

Печеная тыква с яйцом

Маленькую тыкву нарезают кольцами, толщиной в 1,5 см. Выбирают середку с семенами, посыпают солью и черным перцем. Ставят в горячую духовку (200 градусов) на 15 минут. Не забудьте застелить противень специальной бумагой. В это время на разделочной доске рубят ножом 5 фиников, косточки из них, конечно, вынимают, и столько же ядрышек грецкого ореха.

В центр тыквенных колец, они стали мягкими, разбивают по яйцу, солят, перчат, измельченными финиками и орехами сдабривают. И опять в духовой шкаф возвращают, на 7-8 минут. Ароматную яичницу украшают листочками петрушки и кресс-салата.

Рыба по-французски

Филе рыбы (600 г) режут на небольшие полоски, перемешивают с морской солью и перцем, выдерживают 15-20 минут. Выкладывают в смазанную растительным маслом форму, укрывают кусочками помидоров (2 штуки). Смазывают сметаной (3 столовых ложки), посыпают тертым сыром (120 г). Запекают минут 40. Кушают со свежими овощами (огурчиками, редиской) и укропом.

Жаркое из грибов и томатов

Лук, желательно красный, сладкий, нарезают полукольцами, грибы (450 г) делят на 4 части, помидоры – на 6-8. Сначала на растительном масле (столовая ложка) припускают лук, затем добавляют рубленый чеснок (1 зубчик), после – грибочки. Тушат на слабом огне 5-7 минут и прибавляют томаты и измельченные перья зеленого лука (один пучок). Томят под крышкой 3-4 минуты. Приправляют по вкусу солью, перцем, лимонным соком и петрушкой. Правильное питание, меню на каждый день: рецепты для вкусного обеда

Обедать положено не позднее 15 часов, пока организм находится в активной фазе. Иначе пища не успеет полностью усвоиться и превратится в жировые отложения. Планируя меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами, учитывают совместимость продуктов. Полезные по отдельности, в паре они могут стать ядом. Как, например, помидоры и молоко. В кислой среде, ее создают томаты, кальций, что содержится в молоке, нерастворимым осадком оседает на сосудистых стенках и сердечных клапанах. А это чревато инфарктом миокарда или мозговым инсультом.

В обед можно основательно подкрепиться супчиком, мясным блюдом, овощным или фруктовым салатом, пастой из твердых сортов пшеницы. Как видите, выбор огромный.

Суп куриный с фасолью

Сухую красную фасоль (350 г) замачивают на ночь в 1,5 л воды. Утром, промыв, варят час под крышкой. Куриную грудку (филе без кожи, 500 г) нарезают кубиками и обжаривают в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Туда же добавляют репчатый лук, болгарский перец (по 1 штуке) и пару побегов сельдерея. Тушат минут 5. Потом заправляют специями: чеснок (2-3 дольки), черный перец (1 чайная ложка), кумин, сухая петрушка, орегано, какао-порошок (по 2 столовых ложки), четверть чайной ложки молотого мускатного ореха и высушенный перец чили (1 стол. л.).

Кладут две банки томатов в собственном соку, помидоры нарезают, томатную пасту (100 г), доливают воду. Когда супчик закипит, бросают пару лавровых листов. Убавляют газ и готовят 2-3 часа, периодически помешивая, чтобы фасоль не пригорела. В суп кладут йогурт или сметанку.

Летний суп с дыней и огурцами

Свежие огурчики (3 штуки) очищают от кожицы. Два режут крупно, один рубят. Мякоть половинки небольшой дыни извлекают ложкой. Ее вместе с крупными кусками огурцов, тертым имбирем (1/2 чайной ложки) и мятой (2 столовых ложки) измельчают в блендере, до консистенции однородного пюре, в которое добавляют соль, пол стакана кефира и рубленый огурец. Суп перемешивают и на 6-8 часов ставят в холодильник. Перед подачей украшают мятными листочками, кружочками огурца.

Перцы с мясной начинкой

В фарш из мяса птицы (курица + индейка, 450 г), можно взять постный говяжий, крошат луковицу, 3 зубчика чесночка, два помидора. Начинку солят и перчат. Шесть крупных болгарских перцев делят пополам, освобождают от семян и заполняют фаршем. Готовят в духовке, пока они не станут мягкими.

Рулеты куриные, с шампиньонами и сыром

Филе курицы (4 грудки) отбивают и замачивают на 40 минут в маринаде из 3 столовых ложек кефира, лимонного сока или яблочного уксуса (2 столовых ложки), куркумы (1/2 чайной ложки), соли и перца. Сыр (200 г) и грибы (150 г) режут дольками. И выкладывают на маринованное мясо. Сворачивают в рулеты, перевязывают ниткой или скрепляют зубочистками. Запекают в микроволновой печи или духовке.

Перекладывают в форму, заливают составом из молока и магазинной приправы для курицы. Томят около часа. Затем сверху посыпают тертым сыром (70 г) и снова ставят в духовку. Пока сыр не расплавится. С готовых рулетов убирают нитки и зубочистки, разрезают на 4-5 кругляшек. Поливают соусом, в котором они готовились.

Курица по-китайски

Куриную тушку (1,3-1,5 кг) моют и промокают бумажным полотенцем. Опускают в глубокую кастрюлю. Воды наливают столько, чтобы она покрывала птицу на два пальца. Подсолив, варят на сильном огне 25 минут, а потом выдерживают 4 часа в бульоне, не открывая крышки. Затем снимают кожу, освобождают курицу от костей, мясо разделывают на кусочки. Едят, обмакивая в теплую подливу.

Ее готовят из соевого соуса и мирина (по 3 столовых ложки), рисового уксуса (половина чайной чашки), столовой ложки кунжутного масла. Смесь нагревают, но не дают кипеть. Заправляют горсточкой тонкой имбирной стружки и зеленого лука. Диетический клубничный десерт

Клубнику (250 г) режут на дольки, два банана – на кружки. 1,5% творог (550 г) с помощью миксера смешивают с обезжиренным молоком (120 мл) и сваренным натуральным кофе (60 мл). Лакомство выкладывают слоями: треть бананов, клубники, тертого темного шоколада (70 г) и творожной массы. Повторяют еще 2 раза, в конце поменяв местами творожок и шоколадную крошку, ее используют в качестве обсыпки. Десерт украшают целыми ягодами, и минимум на 5 часов убирают в холодильник.

Правильное питание, меню на каждый день: легкий ужин Ужинают обычно за 2-3 часа до сна, омлетом, кашей или рыбой. Она в диетическом рационе – компонент незаменимый. Кстати, совсем не обязательно покупать форель или семгу. Хек, например, способствует сжиганию жировых отложений, нормализует обменные процессы, как и треска. Она к тому же укрепляет нервную систему, повышает иммунитет. Сельдь улучшает зрение, активизирует умственную деятельность. Лосось стабилизирует давление.

Салат из тунца и сыра

Нарезать овощи: болгарский перец (1 штука) и парочку томатов. Листья салата порвать руками. Покрошить моцареллу (120 г) и консервированный тунец (1 банка). Добавить кукурузу (3 столовых ложки). Заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Питательная ценность салата – 95 ккал на 100 грамм.

Креветки с сырной корочкой

Припустите на подсолнечном масле (1 стол. л.) кольца репчатого лука (30 г), зубчик чеснока и помидоры в собственном соку (180 г). Тушите на слабом огне, пока не загустеет, где-то минут 5-7. Опустите в соус 150 г очищенных креветок, посолите, поперчите, добавьте зелень (петрушку, укроп). Сверху присыпьте брынзой или фетой (40 г) и поставьте в горячую духовку. При температуре в 200 градусов готовятся креветки 15 минут.

Омлет с семгой

Филе семги (150 г) посыпают солью, черным перцем и прованскими травами. Кладут в стеклянную жаропрочную посуду. Для омлетной смеси взбивают яйцо со 100 мл молока, зеленым луком и специями. Заливают ею рыбу. Запекают омлет в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Гарнируют сырыми овощами.

На ужин можно сделать салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный, крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой или лобио из красной фасоли классический рецепт.

Меню правильного питания на каждый день для похудения (с рецептами) предусматривает также ланч (второй завтрак), полдник и стакан кефира на ночь. Дневной рацион не должен превышать 1500 ккал для женщин и 2000 для мужчин. В этом случае можно добиться прекрасных результатов: плавной коррекции веса в меньшую сторону и хорошего самочувствия.

Разместил: SnowQueen [offline]Дата: 19.07.2015 / 03:21

namenu.ru

Меню правильного питания на каждый день для похудения (с рецептами)

 

В этой статье вы найдете меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами и рекомендациями. Вы узнаете, какие продукты, и в какой прием пищи желательно принимать, получите пример составленного на 2 дня меню.

 

Меню правильного похудения | Что такое ПП? | Меню №1 | Меню №2 | Это важно!

Что такое ПП?

Сразу скажу, что статья будет не для вечно сидящих на диете. Ну что для них писать? Утром огурчик, в обед кефир, вечером – срыв и поглощение всех вкусностей, находящихся в холодильнике. Только не говорите, что вам это не знакомо.

Может, хватит терзать себя и свой организм диетами и голодовками. Почитайте статью о правильном питании, возможно, в вашей голове появится понимание того, что нельзя в себя впихивать всякий пищевой мусор. В той статье, кстати, есть набросок меню на неделю, но он без рецептов и точных указаний. Если вам пока еще трудно следовать такому варианту, то давайте вместе составим 2 варианта меню. Кстати, каждый из них в сумме даст вам около 1700-1800 кКал. Обещаю, вы удивитесь, как много полезной и правильной еды можно вместить в этот лимит. Это вам не половина торта!

Меню №1

Завтрак

  • овсяная каша – 50-60 г;
  • 1 персик;
  • 2 яичные белка;
  • 5 ядер грецких орехов;
  • зеленый чай или кофе (со стевией).

И так, овсянку просто залейте кипятком, не варите ее, пусть она постоит 15 минут. Порежьте персик кубиками, добавьте его к овсянке, сверху посыпьте орехами. Вкуснейший и полезный завтрак готов.

Отдельно съешьте 2 белка (отварите яйца заранее). Чай или кофе со стевией – это ваш утренний напиток.

Второй завтрак

  • куриная грудка – 100 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления куриного филе: филе разрежьте на 3 пластинки, отбейте молоточком, посолите и поперчите, взбрызнете оливковым маслом. Запекать в духовке 15 минут.

Цветную капусту можно отварить или же на 10 минут поместить в микроволновую печь.

Обед

  • 100 г говядины;
  • 100 г гречневой каши;
  • 100 г огурца.

Говядину отварите либо запеките в фольге. Вкусный рецепт говядины: немного отбить, посолить и поперчить, сверху выдавить зубчик чеснока.

Гречневую кашу сварите на воде.

Полдник

Ужин

  • 100 г красной рыбы;
  • 100 г стручковой фасоли.

Стручковую фасоль отварите в воде. Красную рыбу взбрызнуть лимонным соком, добавить веточку укропа, посолить, поперчить, отправить в духовку на 20 минут.

Меню №2

Завтрак

  • овсяная мука– 40 г;
  • 10 г изюма;
  • 2 яичные белка;
  • 5 любых орешков;
  • Зеленый чай или кофе (со стевией).

Сегодня у вас на завтрак вкусный кекс. Рецепт кекса по ПП варианту: взбить яичные белки, добавить стевию, далее высыпать овсяную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Кстати, муку можно успешно делать просто из овсяных хлопьев, перемолов их на кофемолке. Содержимое вылить в кружку, добавить изюм, поставить в микроволновую печь на 7 минут. Это не шутка, мы готовим кекс в кружке.

Готовый кекс украсьте орешками и наслаждайтесь чашечкой кофе с полезным десертом.

Второй завтрак

  • 2 яичные белка;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 0,5 ст.л.

Готовим простой салатик: режем все ингредиенты, смешиваем, немного оливкового масла и сока лимона. Не забывайте о пользе жиров для нашего организма.

Обед

  • 100 г куриной грудки;
  • 100 г вареного бурого риса;
  • 100 г огурца;
  • 50 г сливок.

Готовим куриную грудку в сливках: порезать мясо кубиками, обжарить на сухой сковороде, затем посолить, поперчить, добавить сливки и тушить 5 минут.

Отварить бурый рис. Он будет отличным гарниром к куриной грудке.

Полдник

  • 1 натуральный йогурт.

Ужин

  • 100 г говядины;
  • 100 г цветной капусты.

Готовим капусту «по-флотски». Говядину перемолоть блендером или мясорубкой, посолить и поперчить, смешать со свежей цветной капустой. Полученную смесь выложить в рукав для запекания и готовить в духовке 20 минут.

Важно:

  • Кто любит сладкую кашу, чай, кофе, используйте сахарозаменитель – стевию. Это единственный полезный, натуральный и сладкий аналог сахара.
  • Если используете соль, то отдавайте предпочтение морской.
  • Не забывайте пить воду между приемами пищи.
  • Питайтесь каждые 2-3 часа. Последний прием пищи не позднее, чем за 2 часа до сна.

Вот и все, теперь вы знаете, как правильно питаться. Правда, большое количество продуктов. Девочки, которые питаются по этим вариантам меню, не испытывают чувство голода и теряют вес.

Чтобы худеть, нужно также:

Теперь вам доступно меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами, остается купить натуральные продукты сделать шаг в здоровую и счастливую жизнь.

 

Open bundled references in tabs:

naprisedala.org

на каждый день и неделю, рецепты блюд для похудения

Ускоренные диеты позволяют за несколько недель потерять пару килограммов лишнего веса. Особенно это важно для девушек. Но существует большой недостаток. Жировые отложения в недалеком будущем вернутся назад. Чтобы всегда оставаться стройной и не набирать лишние килограммы, нужно следовать режиму здорового питания изо дня в день, вести активный и здоровый образ жизни. Можно полностью не ограничивать себя в еде и постоянно голодать.

Чтобы результат был положительный и максимальный, нужно составить меню питания на каждый отдельный день, рецепты правильного питания для снижения веса. Рацион питания должен быть полноценным, включать в себя основные витамины, микроэлементы, пищевые волокна для здоровья. Улучшится пищеварение, процессы обмена, снизится вес. Важно правильно сочетать различные продукты питания между собой, запомнить их свойства и калорийность.

Важные принципы

Рацион питания любой диеты для сжигания лишних килограммов основан на верном сочетании продуктов, которые содействуют уменьшению лишнего веса. Данная система состоит из главных правил, придерживаясь которых можно добиться быстрой и эффективной потери килограммов. Основные пункты ПП:

  • Меню худеющего должно быть полноценным по составу: одновременно содержать белки, жиры и углеводы, а не быть однообразной монодиетой. В рецепты важно включать клетчатку и продукты, которые содержат витамины и различные микроэлементы.
  • Уменьшить размеры порций. Нужно кушать маленькими порциями, но чаще. Уменьшить свою тарелку и увеличить частоту приема пищи.
  • Научиться высчитывать энергетическую ценность продуктов — калорийность пищи.
  • Завтрак должен быть строго обязательно. Это основной прием пищи, который дает организму заряд на половину дня. За 20−30 минут до приема пищи рекомендуется выпить стакан воды. Усилится обменный этап в организме. Для вкусного и полезного завтрака имеется большое многообразие вкусных рецептов.
  • Из своего меню нужно убрать любые вредные продукты такие, как жареные и жирные блюда, фастфуд и продукты быстрого приготовления, сладкое, мучное, алкоголь. Их использование существенно замедляет процесс снижения веса.
  • Если сложно питаться блюдами, в которых исключен сахар, то сладкие ингредиенты можно заменить аналогичными. Конфеты самостоятельно можно приготовить из сухофруктов и орехов, печенье испечь из овсяных хлопьев, а чай пить с медом.
  • Продукты желательно покупать у известных и качественных производителей. Важно соблюдать этот принцип особенно для мяса и рыбы. Они содержат значительное число гормонов роста, которые отрицательно действуют как на процесс уменьшения веса, так и на организм в общем.
  • Уменьшить содержание соли. Она способствует накоплению жидкости и может спровоцировать отеки. Рецепты здорового питания для уменьшения лишних сантиметров тела должны быть без соли, или на крайний случай с минимальным ее количеством. Соль можно заменить лимонным соком.
  • В день выпивать не менее двух литров чистой воды.
  • Пищу нужно хорошо и не торопясь пережевывать. Это поможет утолить голод, употребив при этом намного меньше пищи.

Продукты, которые разрешены в диетах: овощи, кроме картофеля, фрукты, злаки, кисломолочная продукция, рыба, мясо курицы и индейки, цельнозерновой хлеб, яйца, бобовые, грибы и орехи. Нельзя употреблять блюда и напитки, содержащие сахар, мучные изделия, полуфабрикаты, сладости, консервы, майонез.

Особенности составления меню

Рецепты для уменьшения лишнего веса различны, они состоят из большого выбора продуктов. Из них можно составить вкуснейшее меню на каждый день. Их многообразие позволит поддерживать режим без особых проблем и стрессов, а результатом порадует восхитительная и тонкая фигура.

Рецепты блюда правильного питания не заставляют голодать и обеспечивают его полезными веществами и микроэлементами. Такое меню не позволяет возникать чувству голода. Рацион состоит из различных популярных блюд. Меню простого питания позволяет подбирать продукты по своему вкусу и готовить новые блюда каждый день. Никакого однообразия блюд. Если рацион приелся, можно без труда изменить его в рамках похудения.

Меню нужно распланировать на несколько недель вперед. Полезная еда поможет плавно и навсегда спастись от жировых отложений. Весь процесс похудения займет несколько месяцев в зависимости от личных особенностей организма. Результат сохранится на долгое время. Плавный сброс лишних килограммов позволит избежать некрасивой обвисшей кожи, которая часто остается после резкого похудения. Рецепты для снижения веса, созданные на системе правильного питания, рассчитываются диетологами по схеме. В здоровом меню на каждый день должно содержаться:

  • углеводы — 50%;
  • животные и растительные белки — не более 30%;
  • жиры разного происхождения — 20%.

Дневная норма калорий должна составлять не менее 1800 ккал в женском меню, и не менее 2100 — в мужском. Ограничивать питательную ценность пищи ниже этих цифр опасно для здоровья.

Рацион дня при похудении

Правильное разделение приемов пищи и контроль порций могут способствовать снижению веса. Лучше заблаговременно спланировать питание и соблюдать режим ежедневно:

  • Обязательно завтракать.
  • Избегать ощущения голода. Нужен перекус. Если организм чувствует дефицит в еде, он будет запасать жиры. Можно изучить рецепты перекусов для снижения веса или поддержания уже нормального веса.
  • Любые блюда должны быть полноценны, а не бедны по своему составу.
  • Принимать пищу нужно маленькими порциями и часто.
  • Включить в режим дня физическую активность, тренировки.

Рецепты правильного питания (ПП)

Приготовить здоровые блюда по рецептам с помощью фото не сложно, а каждое из них сможет стать прекрасным образцом здорового питания и приведет к похудению.

1. Макароны с курицей и овощным гарниром. Взять макаронные изделия из твердых сортов, приготовить без соли. Среднего размера кабачок нарезать кубиками, высыпать стручковую фасоль и брокколи. Можно и другие овощи. Потушить в соевом соусе. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками, добавить к тушеным овощам. Перемешать все ингредиенты и добавить к макаронам. Можно подавать отдельно овощи с курицей и макароны.

2. Рыба под соусом Приготовить соус: несколько ложек нежирной сметаны или несладкого йогурта без добавок соединить со щепоткой муската и черного перца. Измельчить соленый огурец, добавить маленькую ложку горчицы и смешать со сметаной. Рыбу лучше купить белую, морскую. Например, треска, палтус, тилапия. Очистить от шкуры, хребта и костей, чтобы было чистое и ровное филе. Сбрызнуть лимонным соком, запекать в духовке. К рыбе можно добавить овощи. Полить сверху белым соусом.

3. Фаршированные сыром кабачки. Средние кабачки разделить пополам вдоль, вынуть мякоть. На терке мелко натереть сыр, смешать с мякотью овоща, измельченным чесноком и травами. Наполнить каждую из лодочек данной массой. Разрезать томаты черри пополам начинить кабачки по всей длине. Для красоты можно сверху украсить зеленью.

Рацион питания для похудения

Для начала можно завести дневник здорового питания, в который будете вносить основные продукты, съеденные за день.

Первый день.

  • Завтрак: Геркулесовая или овсяная каша, сваренная на воде.
  • Обед: тушеная куриная грудка с овощами. В виде гарнира подойдут макаронные изделия из твердой пшеницы.
  • Ужин — Овощное рагу.
  • В течение всего дня можно делать перекусы — сухофрукты, хлебцы с красной рыбой или творогом.

Второй день.

  • Завтрак — Овощной салат, кусочек цельнозернового хлеба с помидором и сыром.
  • Обед — овощная запеканка из овощей, сыра и яиц.
  • Ужин — Бурый рис с кальмарами (или рыбой).
  • В течение дня можно съесть яблоко, кусок цельнозернового хлеба с творожным сыром.

Третий день.

  • Завтрак — Гречневая каша, сваренная на воде.
  • Обед — Овощной суп.
  • Ужин — Вареная говядина и тушеный кабачок (капуста).
  • В течение дня можно есть орехи, или выпить стакан кефира.

Четвертый день.

  • Завтрак — Творог со сметаной и фруктами.
  • Обед — Курица, тушенная с гречкой.
  • Ужин — Омлет с овощами.
  • Перекусы: овсяное печенье, сухофрукты.

Пятый день.

  • Завтрак — Салат из фруктов, заправленный несладким йогуртом.
  • Обед — Гречневый суп с овощами.
  • Ужин — Творожная запеканка, салат из капусты и моркови.
  • Между приемами пищи разрешается выпить стакан нежирного кефира, съесть яблоко.

Шестой день.

  • Завтрак — Пшенная каша.
  • Обед — Овощная или творожно-фруктовая запеканка.
  • Ужин — Отварная морская рыба и бурый рис.
  • Перекус — Бутерброд из хлебца с рыбой и ломтиком огурца.

Седьмой день.

  • Завтрак — Рисовая каша.
  • Обед — омлет с курицей.
  • Ужин — салат из сырой свеклы, капусты, моркови и вареной говядины.
  • В виде перекуса подойдет кефир и орехи.

Диета на неделю и месяц

Рецепты здорового питания в своем составе должны содержать полноценные сбалансированные блюда с учетом любых особенностей, при этом содействовать снижению веса:

1. На завтрак желательно съедать пищу, которая принесет организму заряд энергии и сил на целый день. Наиболее здоровым завтраком считаются каши, сваренные на воде (рисовая, гречневая, овсяная, перловая, пшенная). Дополнять первый прием пищи можно отварным яйцом или низкокалорийным бутербродом из серого хлеба с сыром или кусочком слабосоленой рыбы.

2. Обед должен быть полноценным по приему белков, жиров и углеводов. Удачным решением могут быть овощные, рыбные или куриные супы. Прием жидких блюд можно чередовать с твердыми блюдами, например, мясом, рыбой. В дополнении будут гарниры в виде каш, овощей.

3. На ужин можно съедать овощные или фруктовые салаты, запеканки, рагу с кусочками мяса или рыбой. Легкий ужин — залог успешного сброса веса.

4. В качестве перекусов можно выпить пару стаканов маложирного или нежирного кефира в день. Прекрасным перекусом станут любые фрукты, орехи и сухофрукты.

5. Соблюдая принципы правильного питания, можно каждую неделю или 1 раз в 2 недели проводить разгрузочные дни. Желательно составить план здорового питания на месяц. Также стоит отметить значимость перекусов. Эти приемы пищи очень важны при составлении плана здорового питании, должны быть полезными, насыщенными и содействовать похудению. Такие качества имеются у сухофруктов и орехов.

Главное, во всем знать меру и употреблять по горсти в день. Рецепты здоровых перекусов могут быть в виде полезных, низкокалорийных бутербродов. Хлеб лучше употреблять цельнозерновой, а дополняются рецепты таких бутербродов кусочками сыра, огурца, слабосоленой рыбы, овощей, зелени или творога. Нормальному уровню обмена веществ будет способствовать стакан кефира. Перечисленные рецепты не потребуют большого количества времени для их приготовления, но могут сдержать от приема нездоровой пищи.

Следование главным пунктам и условиям похудения с помощью рецептов для снижения веса в чередовании с усиленной физической нагрузкой будут решением проблем в битве с излишним весом. Главное, запастись силой воли и твердо подходить к поставленной цели.

Нужно учитывать основные моменты, которые создают каждодневный рацион. Рецепты применяются те же, сформированы они на совмещении полезных продуктов. Не нужно ждать быстрого результата от такого вида питания. Вес может стоять на месте, а потом снизится. За продуктами отправляться в магазин нужно на полный желудок.

Конечно, нужно запастись огромным терпением и не отходить от основ правильного питания. Только тогда стройная, красивая фигура перестанет быть несбыточной надеждой, а станет реальностью.

Рецепты правильного питания

nasporte.guru

Пп рецепты с калорийностью на каждый день для похудения и не только

Любому человеку важно быть здоровым, красивым, бодрым и энергичным. Именно поэтому правильное питание, спорт и ЗОЖ становятся всё популярнее. И портал ПП ВКУСНО! — это пособие для тех, кто хочет прожить такую интересную жизнь. Здесь собраны самые лучшие простые и вкусные пп рецепты на каждый день и к празднику, есть и уже готовые меню для похудения. Найдете здесь рекомендации, как переходить на пп, как рассчитать свой КБЖУ, что кушать и когда и многое другое.

Почему вообще появился этот сайт о рецептах пп

Для начала, нужно представится и познакомится.

Я админ сайта ПП ВКУСНО! Меня зовут Ирина, на данный момент мне  37 лет, очень люблю вкусно покушать.

И не просто вкусно, а побольше да почаще.

Видимо? именно такая моя любовь к еде и привела в правильное питание — ни одна диета не может удивить таким разнообразием еды. 

Естественно, все рецепты блюд пп, которые вы найдёте здесь, я пробовала лично.

В самом начале пути к правильному питанию мне было не очень просто — нужная информация собиралась по крупицам со всего интернета. Хотелось вкусняшек и побольше, да так, чтоб доступно, разнообразно и попроще да побыстрее в приготовлении — я кухонный лентяй).

А как сложно было найти рецепты, да ещё и с калорийностью, не говоря уже про бжу блюд! В общем, в один прекрасный момент было решено — полезному пп-ресурсу  с подробными и проверенными рецептами полезных вкусностей с калорийностью и соотношением белков/жиров/углеводов быть!

Пусть нашим читателям будет проще познакомиться со всеми плюсами правильного питания.

Что вы найдёте на страницах сайта

ПП ВКУСНО! — портал, над которым работа не прекращается. Лучшие авторы не перестают наполнять его вкуснейшими пп-вариантами полезной еды. Здесь можно уже найти абсолютно всё — от первых пп-блюд до тортов и выпечки! Всё диетическое, пп-шное и очень аппетитное — это видно даже по фото! И с каждым днём рецептов становится всё больше!

Есть здесь и общая информация о правильном питании — что это такое вообще, основы пп, что и когда есть, правила составления меню, рациона. А также всё о том, как похудеть на пп, как безболезненно перейти, какие продукты выбрать.

Развенчать мифы, разобраться в суперфудах и витаминах — это тоже ПП ВКУСНО!

Как связаться с администрацией сайта

Вдруг вы хотите поделится чем-то полезным или просто рассказать свою историю, любимый рецепт, можете писать на почту: [email protected]

Все письма обрабатываются максимум сутки! Есть и специальная форма обратной связи.

pp-vkusno.ru

Рецепты ПП на каждый день для похудения

Многие считают, что рецепты ПП (правильного питания) на каждый день для похудения, сложные, а блюда невкусные. На самом деле это мнение уже давно опровергнуто, поскольку существует огромное количество диетических блюд, которые очень вкусные, а главное, полезные.

Рецепт завтрака для ПП – фриттата с зеленью

Итальянский омлет позволит утолить голод, не повлияв на фигуру.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 17 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • яйца – 9 шт.;
  • сливки – 75 г;
  • порей – 1 шт.;
  • тимьян – 15 г;
  • рубленая петрушка – 2,5 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

Включите духовку на 170 градусов. Обжарьте на масле измельченный шалот в течение трех минут. Отдельно взбейте яйца со сливками, а затем, добавьте соль, перец, измельченный порей и тимьян. Влейте полученную смесь к обжаренному луку и обжарьте на протяжении минуты. Затем перелейте все в форму для запекания и поставьте на 15 мин. в духовку.

Рецепт вкусного обеда для ПП – суп из цветной капусты

Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким, но при этом сытным.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

Овощи очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в кипящую воду, добавив соли. Варите после закипания 10 мин., а затем, добавьте отделенные соцветия капусты. Томаты опустите в кипяток буквально на секунду и снимите кожуру, а затем, превратите их в пюре и добавьте в суп после повторного закипания. Положите специи и снова вскипятите. Варите 5 мин., а затем, при помощи блендера превратите содержимое в пюре.

Рецепт ужина для ПП – курица с баклажанами

Вкусное и сытное блюдо, которое не является тяжелым для пищеварения.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • лук – 8 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • оливковое масло – 17 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • рубленая мята – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 150 г;
  • по щепотке мускатного ореха, морской соли, корицы и имбиря.

Приготовление

Очищенный лук порежьте кубиком, а с баклажана снимите кожуру и измельчите полукольцами. Помидоры также порежьте крупными кусочками. Филе нарежьте кубиками и немного обжарьте на масле. Выложите их в тарелку, а на оставшемся масле потушите лук и баклажан. Добавьте мясо, томаты, лимонный сок, а еще специи и мяту. Налейте воду, чтобы ее уровень закрывал содержимое до половины. Закройте крышку и тушите полчаса. Очистите и порежьте грибы и по истечении времени добавьте их к блюду и готовьте еще полчаса, но уже без крышки. Этот рецепт идеально подходит для питания ПП, поскольку в нем отсутствуют вредные для фигуры продукты.

 

womanadvice.ru

рецепты на каждый день для похудения

Многие девушки хотят иметь спортивное тело. Добиться поставленной цели можно, если грамотно сочетать правильное питание и физические нагрузки. Диета – прекрасный шанс не только улучшить внешние параметры своего тела, но и оздоровить организм. Что нужно кушать для похудения, знают не все. Бытует мнение, что низкокалорийные продукты и блюда однообразны и безвкусны. На самом деле это не так.

Сегодня существует огромное количество рецептов на каждый день, которые позволяют организовать диетическое, вкусное и здоровое питание для взрослых, подростков и детей в домашних условиях. Чтобы порадовать себя и близких вкусняшками без вреда для фигуры, достаточно знать особенности и основные принципы ПП, подбирать рецептуру, а также придерживаться ряда простых правил и рекомендаций.

Общие советы и рекомендации

Стоит отметить, что существуют жесткие экспресс-диеты, позволяющие быстро сбросить лишние килограммы, но такие программы характеризуются существенными ограничениями в питании. К тому же, они имеют ряд противопоказаний, и способны нанести организму вред. Диетическое питание – лояльная методика, позволяющая плавно похудеть, и влекущая только пользу для женщин и мужчин. В основе диетического режима лежат принципы ПП:

  • кушать надо дробно, 5-6 раз в день;
  • размер порции не должен превышать 250 граммов;
  • питание должно быть полноценным и сбалансированным, полностью удовлетворяющим потребности организма;
  • обязательно соблюдение питьевого режима, суточная норма потребления жидкости — 2 литра;
  • составляя меню на неделю, надо руководствоваться не вкусовыми качествами блюд, а их энергетической и питательной ценностью;
  • научитесь считать калории и учитывайте БЖУ продуктов, соотношение белков, жиров и углеводов можно изучить в таблице, представленной ниже;
  • пересмотрите технологию приготовления пищи, откажитесь от жарки, готовьте мясо и овощи на пару, запекайте в духовке, тушите в мультиварке;
  • исключите из рациона мучные кондитерские изделия (простые углеводы), газированные напитки, фастфуд, полуфабрикаты, изделия из пшеничной муки;
  • старайтесь не использовать жир при приготовлении, при необходимости замените подсолнечное масло на оливковое.

Диетическое питание на каждый день включает в себя белковую пищу: мясо (курицу, индейку, говядину, рыбу), салаты, супы, крупы. Важно правильно сочетать продукты, принимать пищу в определенное время, готовить ее по определенным правилам. Для похудения основу рациона должны составлять белки в сочетании со сложными углеводами и клетчаткой. Для набора мышечной массы, что часто интересует спортсменов, главными являются сложные углеводы. Количество жиров в обоих случаях надо свести к минимуму.

Что приготовить

Стоит отметить, что во время диеты основным приемом пищи считается завтрак. Утренняя трапеза должна быть максимально сытной, чтобы дать энергию на целый день. Лучшее решение — каши (гречка, рис, овсянка). Обед должен быть питательным, но низкокалорийным, отлично подойдет запеканка из тыквы, куриная печень (приготовленная на пару). Ужин – максимально легкий. Не забывайте о перекусах.

Что можно съесть в перерывах между основными приемами пищи? Этот вопрос часто задают себе люди на диете. Хорошо утолит голод без вреда для фигуры обезжиренный йогурт и фрукты.

Отзывы свидетельствуют, что похудение – не единственная задача, с которой помогает справиться диетическое питание, рецепты на каждый день с указанием калорий, представленные ниже, помогают насытить организм необходимым набором полезных веществ, кислот, витаминов и минералов.

Луковый суп

Калорийность этого блюда французской кухни 32 ккал на 100 гр. Для приготовления вам понадобится:

  • лук 3 шт.;
  • томат 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • белокочанная капуста 1\2 головки;
  • зелень и специи по вкусу.
  1. Все овощи надо зачистить и помыть, мелко нарезать.
  2. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  3. Придать блюду золотистый оттенок и неповторимый аромат можно, если заранее обжарить нарезанный лук на оливковом масле, а после ввести в бульон.
  4. Кипеть суп должен 10 минут, затем еще 30 минут надо томить его под крышкой на слабом огне. Если взбить готовую массу блендером, получится нежный суп-пюре.

Куриные котлеты

Калорийность 100 грамм готового блюда составляет 145 ккал. Готовить котлеты надо в пароварке. Рецепт можно использовать, придерживаясь белковой диеты Дюкана. Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

  • 700 гр куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 сельдерей;
  • 100 гр нежирного твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • специи и зелень по вкусу.
  1. Из курицы готовим фарш.
  2. Добавляем к нему натертые на терке сыр, лук и сельдерей.
  3. Вводим в фарш яйца и специи, тщательно перемешиваем.
  4. Готовим в пароварке в течение 30 минут.

Запеченная рыба

В 100 граммах блюда содержится не более 50 ккал. Важно понимать, какая рыба подходит для приготовления. Лучше отдать предпочтение речным (карась) или постным морским сортам (судак, минтай). Сделать вкусную и сочную рыбу в духовке несложно, для этого вам нужны:

  • 500 гр карасей;
  • 1 лимон;
  • 20 мл оливкового масла;
  • зелень и специи.
  1. Рыбу зачищаем, убираем кости, филеруем.
  2. Лимон режем пополам, из одной половины выжимаем сок и поливаем им филе.
  3. Рыбку солим, добавляем специи, оставляем мариноваться на 30 минут.
  4. Фольгу протираем оливковым маслом, укладываем в нее рыбу, в надрезы на филе вставляем лимонные дольки.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Фаршированные грибы

Калорийность блюда составляет 45 ккал на 100 гр. Для приготовления надо взять шампиньоны. Лучше покупать плоды среднего размера. Приступая к готовке, возьмите:

  • 200 гр грибов;
  • 1 томат;
  • чеснок;
  • 50 гр обезжиренного сыра;
  • зелень.
  1. Грибы моем, отделяем ножки от шляпок.
  2. Ножки мелко нарезаем, добавляем чеснок, нашинкованную зелень и мелко нарезанный помидор.
  3. Полученную массу складываем в шляпки грибов, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Рататуй

Калорийность блюда не превышает 100 ккал. Этот рецепт прекрасно подойдет не только худеющим, но и всем членам семьи. Для приготовления под рукой должны быть такие продукты:

  • 1-2 кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 томата;
  • 2-3 сладких болгарских перца;
  • 3 морковки;
  • зелень;
  • оливковое масло.
  1. Готовить блюдо просто. Все овощи надо помыть, зачистить и нарезать кружочками.
  2. Противень смазывается маслом, затем на него выкладываются все ингредиенты в определенной очередности.
  3. Заготовку поливают оливковым маслом, солят, добавляют зелень, специи и отправляют в духовку на 45 минут.

Эти рецепты просты и доступны в приготовлении. Все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине или на рынке. Используйте представленные рецепты при составлении собственного диетического меню на каждый день. Питайтесь правильно, будьте красивыми и здоровыми!

fitnessi.ru

ПП рецепты на каждый день

Полезные сырники с отрубями 5.0

В копилку с диетическими десертами предлагаю вам добавить этот быстрый, аппетитный и вкусный рецептик. Хочу научить вас, как приготовить полезные сырники с отрубями. Запоминайте и повторите дома! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Осетрина на пару 3.7

Царь-рыба или осетр - очень вкусная и полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, однако я предпочитаю самый полезный - на пару. Осетрина на пару получается нежная, нежирная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Gertruda 02.07.2014

Фруктовый салат для детей 5.0

Сентябрь — сезон вкусных и сочных фруктов. Сегодня я расскажу, как приготовить фруктовый салат из арбуза и дыни с медово-лимонной заправкой. Получается очень вкусный и полезный десерт для детей. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.07.2017

Вишня под безе

Вам непременно стоит просмотреть данный рецепт, если вы в поисках рецепта вкусной выпечки с вишней. Такой пирог можно готовить не только с вишней, но и другими ягодами. Делюсь! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.08.2018

Фаршированные баклажаны в духовке 5.0

Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

Сырая тыква 5.0

О пользе тыквы говорить можно очень долго. Каждый знает, что это необычайно полезный, полный витаминов и микроэлементов овощ. Особенно полезна она в сыром виде. Поделюсь своим рецептом. ...далее

Добавил: Марина Немец 03.08.2017

Овощной салат с кукурузными початками

Без овощного салата не обходится ни один день нашего семейного меню. Я постоянно ищу рецепты, которые бы разнообразили рацион и добавили новых вкусовых ощущений. Смотрите интересный вариант салата! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Свекла, запеченная в духовке 5.0

Только что с грядки принесла свеклу и вспомнила, как однажды в гостях я попробовала очень вкусное блюдо, и это была обычная свекла, запеченная в духовке. Я тут же побежала к хозяйке за рецептом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 02.08.2017

Тыква замороженная 3.5

Чтобы максимально сохранить полезные свойства тыквы, ее можно заморозить. Этот процесс не займет много времени и не потребует особой сноровки. А замороженный продукт прост в использовании. ...далее

Добавил: Марина Немец 31.05.2017

Сливочный сыр (крем чиз)

Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов. ...далее

Добавил: Елена Конова 19.06.2017

Томаты с моцареллой и базиликом 5.0

Многие люди задаются вопросом, может ли диетическая еда быть вкусной. Ответ прост — может. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вариант вкусной и диетической еды — томаты с моцареллой и базиликом. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017

Легкий быстрый салат

Посмотрите, как приготовить легкий быстрый салат. Более того, он вкусный и полезный. Такой рецептик наверняка вам пригодится не один раз. Запоминайте и готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2017

Смузи

Специально для веганов я расскажу, как приготовить смузи на основе кокосового молока. Также понадобятся бананы, ежевика и сироп стевии. Приготовление займет всего пару минут. Приступаем! ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2017

Рыба на пару с травами 4.6

Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.07.2014

Кисло-сладкий салат 3.8

Полезный, витаминный, очень вкусный и интересный салатик хочу предложить вам попробовать. Так как процесс занимает минимум времени, он отлично подойдет для завтрака или быстрого перекуса. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Овощной минестроне 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие овощи.. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.07.2017

Капустный салат диетический 4.5

Для всех любителей простых и полезных блюд предлагаю очень простой рецепт капустного салата диетического с кукурузой, яблочком и огурцом. Очень аппетитно и быстро в приготовлении. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.07.2015

Здоровый завтрак 5.0

Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 31.07.2017

Рисовые конвертики ПП 5.0

Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018

Рис в пароварке 4.0

Самый универсальный и популярный гарнир по всему миру — рис. Его подают с мясом, рыбой и курицей, сочетают почти с любыми овощами. Поэтому вам будет не лишним узнать, как приготовить рис в пароварке. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Зеленый коктейль с каперсами

Говорить о пользе свежих овощей и фруктов можно бесконечно. Но лучше я предложу вам очень аппетитный, здоровый и вкусный вариант, как приготовить зеленый коктейль с каперсами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015

Свекольные пирожные ПП 5.0

Вареная или запеченная свекла — идеальная основа для десерта, который не навредит вашей фигуре. Свекольные пирожные удивительно вкусные и полезные — как раз то, что нужно для правильного питания. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.12.2017

Зеленый коктейль с патиссонами 5.0

Хотите получить максимум пользы от овощей и фруктов? Тогда приготовьте этот весьма интересный и несложный зеленый коктейль с патиссонами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Зеленый коктейль с вишней

Ароматный, очень вкусный и насыщенный зеленый коктейль с вишней в домашних условиях - настоящий кладезь полезных витаминов для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015

Диетический рецепт кабачков 2.0

Если на носу лето, отпуск, а у вас появились лишние килограммы, то предложу вам очень вкусный способ похудеть. При помощи кабачков. Сытные, вкусные и низкокалорийные: просто находка для диеты. ...далее

Добавил: Марина Немец 19.07.2017

Пицца домашняя ПП 3.3

В чём же отличие выпечки из категории правильного питания от обычной? Разница очень большая, поскольку нельзя использовать обычную муку и многие ингредиенты для начинки. Но она всё равно вкусная! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2017

Фермерская запеканка 5.0

Что под собой имеют блюда с названием "фермерская" или "деревенская"? Во-первых, это простота создания, а во-вторых, доступные и натуральные продукты. Давайте вместе приготовим такое блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018

Диетический салат из моркови 5.0

Диетические салаты из моркови пользуются большой популярностью! Предлагаю добавить еще несколько важных компонентов, усовершенствовав традиционный морковный салат. Вкусно и полезно, пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2015

Диетический салат с индейкой 4.9

Индейка - очень питательное, но не жирное мясо, которое идеально подходит для диеты и сбалансированного питания. Салат из нее получается очень вкусным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.02.2016

Вяленые томаты 5.0

Вяленые томаты – это настоящая роскошь, ведь даже небольшая баночка стоит дорого, поэтому расскажу, как приготовить вяленые томаты в домашних условиях. Получается очень вкусно, настоящий деликатес. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.06.2017

Выпечка без яиц 4.0

Для веганского питания можно подобрать вкусную выпечку без яиц и молока. К примеру, вкуснейшие воздушные маффины с ягодами. Готовлю их в пост, используя различные виды ягод. ...далее

Добавил: Марина Немец 06.06.2017

Щавелевый суп с крапивой 4.0

Легкий витаминный щавелевый суп с крапивой особенно понравится тем, кто соблюдает диету. Расскажу, как приготовить этот низкокалорийный, вкусный и полезный суп, который понравится всей вашей семье. ...далее

Добавил: Алла 19.07.2017

Рецепт капустного салата 4.4

Невероятно легкий, полезный и диетический, но вместе с тем питательный салат, поэтому вы не останетесь голодными. Расскажу рецепт капустного салата. Такой можно приготовить в любое время года. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Фаршированный перец по-мексикански

Есть у меня особая страсть к фаршированным овощам из духовки. Начинки пестрят разнообразием! А в качестве основы часто подходят половинки перцев. Именно в них я и приготовила сочное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2018

Овсяные крекеры 5.0

Всё больше я погружаюсь в рецепты правильного питания. И они всё больше мне нравятся! Теперь нет никаких перекусов булочками и сахарными конфетами, а только здоровые варианты, например, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018

Котлеты на пару в мультиварке 3.6

Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз из этой категории. Как сделать их не только полезными, но и вкусными? Читайте наш рецепт. ...далее

Добавил: Liuka 02.07.2014

Говяжья печень отварная 4.0

Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать как ингредиент. ...далее

Добавил: Бойко Алина 05.08.2017

Салат из авокадо с тунцом 1.0

Если хотите побаловать себя дорогим и изысканным салатом, то это блюдо для Вас. В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат из авокадо с тунцом. Простота этого рецепта поражает своей красотой. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 14.06.2017

Каша в горшочках в духовке 5.0

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018

Свекольные листья 5.0

Если вы любите самые неожиданные блюда из овощей, то этот рецепт просто не можете проигнорировать:) Процесс совершенно несложный, а вот результат станет настоящим кулинарным открытием. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.09.2017

povar.ru