Скатерть самобранка или свадебное меню дома. Праздничный ужин на годовщину свадьбы рецепты


Горячее меню на свадьбу - готовые сочетания и рецепты

Горячее меню на свадьбу не обделено вниманием и выбирается с такой же тщательностью, как и блюда, подаваемые ранее.

Горячие блюда подаются на стол только после холодных закусок, салатов и блюд из яиц. Перед подачей горячих блюд гостям рекомендуется немного отдохнуть, пообщаться, поучаствовать в конкурсах. Словом, дать время желудку и кишечнику, чтобы они подготовились к новой порции пищи. На этот раз, горячей.

Следует узнать заранее предпочтения гостей. Возможно, среди гостей будут те, кто не ест определенный вид мяса, рыбы или птицы. Не стоит забывать и о вегетарианцах и сыроедах. Им можно предложить альтернативное блюдо.

Ниже вы найдете варианты горячих меню на свадьбу и рецепты приготовления отдельных горячих блюд.

Горячие блюда на свадьбе призваны выполнять, кроме основной своей функции, дополнительную — эстетическую: поросенок с яблоком во рту, фаршированная рыба.

Зачем нужно порционное горячее блюдо

Перед подачей главного украшения стола — большого горячего блюда, предположим, поросенка — для гостей приносят порционные горячие блюда.

Это может быть жульен с куриными грудками.

Рецепт жульена вы найдете в видео:

Или можно подать рыбу, запеченную с картофелем и сыром.

Рецепт этого блюда очень прост, при желании можно приготовить это блюдо самостоятельно. Как это сделать — смотрите в обучающем видео:

Есть множество вариантов порционного горячего блюда.

Главная задача этого небольшого блюда — умерить аппетит гостей на полчаса, для проведения развлекательной праздничной программы, и не проголодаться во время подготовки поваров к подаче главного блюда горячего меню.

Порционные горячие блюда заказывают по количеству гостей, порционно.

Главное блюдо торжества

Перед подачей основного блюда официанты освобождают место на столе, уносят грязные тарелки и приносят новую посуду и столовые приборы.

Основным горячим блюдом может стать классическое фаршированное блюдо:

  • курица;
  • гусь;
  • щука или осетр;
  • поросенок;
  • фаршированные морепродукты.

Горячее блюдо не подается без гарнира. В качестве гарнира подаются:

  • овощи;
  • печеный картофель;
  • пюре;
  • рис;
  • гречка и др.

В меню может быть 2-3 горячих блюда. Их количество зависит от числа гостей.

Следует обратить внимание, что в летние месяцы за основу горячего меню лучше всего взять рыбу и нежирные сорта мяса. В зимнее время ограничения по жирности не требуются.

Горячие блюда для мини свадьбы на природе

На второй день свадьбы, который проводят в более узком кругу, можно использовать горячие блюда собственного приготовления. На природе можно приготовить шашлыки, хот-доги и гамбургеры. Если совместить отдых с рыбалкой, то приготовить можно и свежевыловленную рыбу.

Варианты горячего меню на свадьбу

Горячее меню «Изысканное»

  • Основное блюдо — Блюдо из жареного судака

Способ приготовления: нарезать Филе судака ромбами или ленами 20-25 см. длиной. Запанировать филе: поочередно обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Повторить несколько раз.

Филе в виде лент нужно свернуть в форме восьмерок и наколоть на металлическую шпажку. Жарить филе 3-5 минут во фритюре или в емкости с большим количеством растительного масла.

После положить филе судака на противень и жарить в духовке в течение следующих 3-5 минут.

Украсить блюдо лимоном, дольками овощей.

  • Говядина по-французски

В следующем видео смотрите способ приготовления говядины по-французски:

  • Ребра ягненка-гриль:

Рецепт на 6 порций

Маринад:

  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — 4 ст.л.;
  • розмарин — 4 ст.л.;
  • винный уксус — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • базилик — 1 ст.л.;
  • тимьян — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Ребрышки вымыть и высушить. Нарезать чеснок и лук, добавить в предварительно смешанные: оливковое масло, уксус, лимонный сок и приправы.

Ребрышки положить в миску и залить полученной смесью, обернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Спустя 3 часа достать, запечь на гриле, периодически поливая маринадом и переворачивая.

Вот что получается в итоге:

Горячее меню «Райские птички»

  • Гусь с яблоками и черносливом
  • Галантин из курицы

Горячее меню «Классическое»

  • Утка, жаренная с соусом из вина, с гречневой кашей со шкварками
  • Фаршированный перец
  • Жульен с куриными грудками

    Горячее меню «Шик»

  • Фазан запеченный с овощами
  • Медальон из говяжьей вырезки
  • Свиная рулька

Горячее меню «Особое»

  • Кролик по-свадебному
  • Цыплята со специями
  • Стейк австралийский

Горячее меню «Морская охота»

  • Форель, фаршированная — обжаренная форель, фаршированная семгой, грибами, коктейльными креветками, на подушке из шпината, под соусом «Шампань»
  • Стерлядь с угрем
  • Стейк из лосося под сливочным соусом из шпината
  • Жареные креветки

Горячее меню «Царское»

  • Свинина в коньяке и соевом соусе

  • Жаркое из молодой козлятины
  • Говядина с ананасом по-гавайски

    Горячее меню «Гурман»

  • Лебединая верность» куриное филе, фаршированное прошутто, сыром Mozzarella и жареным чесноком в соусе «Бешамель»
  • Бефстроганов по-итальянски
  • Запеченный пангасиус

Еще несколько несложных рецептов в видео:

 

weddingadvice.ru

Закуски на свадьбу - особая популярность: рецепты с фото и видео

Закуски на свадьбу могут быть самыми разнообразными, ведь каждая хозяйка хочет, чтобы гости были не просто сытыми, но и довольными! Выбор их действительно велик, как говорится, на любой вкус и цвет. Горячие и холодные, запечённые, вареные, тарталетки, бутерброды, канапе – готовить много можно и нужно! Помните, на таком мероприятии именно закуски будут пользоваться особой популярностью.

На мой взгляд, главное – это простота и лаконичность. Знакомые и любимые всеми продукты, которые можно найти в любом супермаркете или даже купить на рынке – вот наш выбор. Чтобы порадовать гостей, не нужно искать продукты, названия которых вы и выговорить не в состоянии. Здесь стоит вспомнить старую пословицу: «Будь проще и люди к тебе потянуться».

Однако не стоит забывать и о подаче блюд. Тут можно развернуться и не ограничивать свою фантазию.

Возможно, если вы планируете тематическую свадьбу, то стоит использовать ее мотивы в оформлении блюд. Это может выражаться в сервировке стола в определенной цветовой гамме или украшении закусок интересными фигурками.

В общем, креатив будет только к месту!

Бутерброды с красной икрой, лимоном и петрушкой

Рецепт, проверенный годами, – бутерброды с красной икрой, всегда порадует ваших гостей. Готовится очень легко и быстро, а незамысловатые украшения в виде дольки лимона и небольшого пучка петрушки смогут превратить его в настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 170 грамм;
  • Несоленое сливочное масло – 60 грамм;
  • Багет – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Петрушка – 1 крупный пучок;

Приготовление:

Для начала нужно приготовить продукты. Тщательно промойте петрушку и лимон под проточной водой, дайте им высохнуть на бумажном полотенце. Нарезаем лимон дольками, петрушку рвем на маленькие пучки.

Для приготовления бутербродов лучше всего использовать немного черствый батон, при нарезке он не будет рассыпаться, что, согласитесь, будет выглядеть более эстетично.

Нарезаем его ломтиками (1-2 сантиметра).

Каждый кусочек равномерно смазываем сливочным маслом , которое предварительно стоит выложить из холодильника, чтобы он немного «подтаяло».

Выложить красную икру тонким слоем на ломтики багета, украсить лимонными дольками и петрушкой. Красиво сервируем на тарелку и можно подавать к столу.

Закуска из крабовых палочек

Простой и скромный рецепт, который станет не просто украшением праздничного стола, но и, несомненно, вызовет вкусовой ажиотаж со стороны гостей. Получается очень эффектно и красиво, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 1 маленький пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Салат «Батавия» - пару листиков для сервировки;

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для нашей закуски. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить (это займет буквально 30-35 минут). Яйца отварить, отчистить от скорлупы. Укроп промыть под проточной водой, мелко порезать

Отделяем белки от желтков. В одну миску на мелкой терке натираем белки, в другую желтки. В миску с белками натираем сыр и чеснок. Туда же отправляем укроп и заправляем все майонезом , тщательно перемешиваем.

Каждую крабовую палочку разворачиваем и смазываем тонким слоем начинки. Заворачиваем палочки в трубочки.

С обеих сторон смазываем каждую палочку небольшим количеством майонеза и обмакиваем в желтки.

Выкладываем палочки на листья салата, и наша закуска готова!

Малосольная семга

«Такую рыбу можно купить в любом супермаркете!» - скажите вы. И да, вы будете правы, но что может быть вкуснее (и дешевле) собственноручно засоленной рыбки?

Ингредиенты:

  • Семга — 1 Килограмм;
  • Соль морская — 2 столовых ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Лимон – 1 штука;

Приготовление:

Начнем! Подготовим нашу семгу. Я предпочитаю брать сразу разделанную, так быстрее и проще. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на два равных куска.

Для самой засолки я советую брать именно крупную соленую соль: она имеет более подходящие свойства для мариновки.

Смешиваем соль с сахаром и втираем в нашу семгу.

Много специй тут использовать не нужно, иначе они перебьют вкус самой рыбы. Обойдемся черным перцем и крошенным лавровым листом.

Сверху добавляем дольки лимона, закрываем миску полиэтиленовой пленкой. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим семгу ровно на сутки в холодильник.

На следующий день убираем пресс, сливаем жидкость и ставим в холодильник еще на сутки.

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сервируем по вашему вкусу!

Фаршированные яйца с сыром и грецким орехом

Такая закуска готовится очень быстро. Фаршированные яйца подойдут не только для свадебного стола, но и для любого другого праздника.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сыр - 80 грамм;
  • Майонез – 3 столовых ложек;
  • Грецкие орехи – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Салат «Батавия» - пару листиков для сервировки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Петрушка – 1 маленький пучок;
  • Гранат – 15-30 зерен;

Приготовление:

Подготовим продукты. Промываем зелень под проточной водой, чистим чеснок и гранат. Яйца отварить, отчистить от скорлупы.

Разрезаем яйца на 2 половинки, убираем желток. Желтки разминаем вилкой в миске и добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр.

Следующий ингредиент – грецкие орехи. Мелко рубим их ножом и добавляем к желткам. Туда же выдавливаем чеснок, высыпаем соль и перемешиваем ингредиенты. Добавляем 3 столовых ложки майонеза, все тщательно смешиваем.

Берем листья салата и разрезаем их на маленькие части. Каждую частичку салата укладываем в белки от половинок яйца и выкладываем в них начинку.

Фаршированные яйца украшаем петрушкой и добавляем яркий акцент - зерна граната. Выкладываем на тарелку нашу закуску, и можно подавать к столу.

Фруктовое канапе «Летняя сказка»

Такая закуска подарит вам летнее настроение и заряд позитива даже в самый хмурый осенний день, а готовить ее очень и очень просто.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 штука;
  • Киви – 1 штука;
  • Виноград – 1 гроздь;
  • Ананасы консервированные – половина банки;
  • Зубочистки – рассчитывайте на количество канапе;

Приготовление:

Подготовим наши фрукты. Хорошенько промойте их под проточной водой, отчистите банан и киви от шкурки.

Каждый кружок ананаса разрежьте на 8 частичек. Насаживайте на зубочистки в такой последовательности: банан, киви, ананас виноград (можно поменять по своему вкусу).

Выложите канапе на тарелку, украшать по своему усмотрению.

Канапе «Греческий салат»

Новая интерпретация всеми любимого греческого салата. Приступим?

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 9 штук;
  • Маслины – половина банки;
  • Огурец – 1штука;
  • Брынза – 150 грамм;
  • Зубочистки - рассчитывайте на количество канапе;

Приготовление:

Подготовьте овощи, промойте черри и огурцы под проточной водой. Огурцы нарежьте колечками, брынзу кубиками.

А дальше все просто – соединяем наш «салат». Сначала идет брынза, потом огурчик, маслина и сверху помидор черри. Блюдо готово.

Лаваш с начинкой

Быстрая холодная закуска, которая порадует каждого.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 штуки;
  • Укроп -1 маленький пучок;
  • Петрушка – 1 маленький пучок;
  • Мягкий сыр – 350 грамм;
  • Майонез – 1 пачка;
  • Большой огурец – 1 штука;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Крабовые палочки – 1 пачка;

Приготовление:

Подготовьте продукты. Промойте овощи и зелень под водой, отварите яйца и очистите их от скорлупы.

Помидоры, крабовые палочки и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим зелень. Яйца нарезаем мелкими кубиками (можно воспользоваться яйцерезкой).

Раскладываем лаваш и смазываем его плавленым сыром. Раскладываем огурцы и помидоры. Расстилаем второй слой лаваша и смазываем его слоем майонеза, выкладываем яйца и зелень. Сверху добавляем крабовые палочки и заворачиваем наш лаваш.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.

Нарезаем наш лаваш на маленькие дольки и подаем к столу.

Нарезка к празднику

Классическая нарезка, которая подойдет ко всем напиткам.

Ингредиенты:

  • Сыр – 220грамм;
  • Солями – 250 грамм;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Маслины – 1 банка;

Приготовление:

Сыр нарезаем ровными кубиками. Солями и ветчину тонкими ломтиками.

Главное в этой закуске – это подача. Возьмите круглую тарелку и начинайте накладывать начинку (продукты чередуйте). В качестве украшения в середину тарелки выложите маслины.

Закуска «маленькие мухоморы»

Нельзя и забывать о маленьких гостях, такая закуска придется по душе даже самым строгим маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Большой огурец – 1 штука;
  • Майонез – 4 столовых ложки;
  • Помидоры черри – 10 штук;
  • Салат – пару листьев;

Приготовление:

Подготовим продукты. Промойте овощи и зелень под проточной водой, отварите яйца и отчистите их от скорлупы

На мелкой терке натираем ветчину и яйца, смешиваем в одной миске, выдавливаем чеснок. Натираем в ту же миску сыр, желательно твердых сортов, заправляем это все майонезом и хорошо перемешиваем.

Шляпки будут из маленьких помидоров черри. Разрезаем их пополам. Огурца нарезаем кольцами.

Блюдо укладываем импровизированным полем – свежим салатом. Основой наших грибов послужат дольки огурца. Ножкой мухомора станет масса из ветчины, сыра и яиц. Ставим на ножки шляпку из помидора. Белые точки, которыми славятся мухоморы, можно сделать с помощью майонеза.

Ну, вот и все, наши грибы готовы.

Рулеты из семги с начинкой

Морских даров много не бывает, поэтому еще один рецепт с соленой рыбой.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 1 кусок;
  • Сыр Фета – 150 грамм;
  • Салат – пару листьев;
  • Укроп – 1 маленький пучок;
  • Красная икра – четверть банки;

Приготовление:

Тщательно промойте листья салата, укроп промойте и мелко измельчите.

Сыр Фета смешайте с зеленью. Семгу нарежьте тонкими пластинами и смажьте сырной массой, заверните ломтики в рулеты.

На тарелку уложите листья салата и выложите рулеты, украсть верхушки икрой. Наши рулеты готовы.

Крабовые тарталетки

Нежная и сытная закуска, которая точно не станет лишней на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тарталетки готовые – 14 штук;
  • Филадельфия – 2 столовых ложки;
  • Перепелиные яйца –7 штук;
  • Помидоры черри – 7 штук;
  • Крабовые палочки – 80 грамм;
  • Зеленый лук – для украшения;

Приготовление:

Приготовим продукты. Черри и лук промыть под проточной водой. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Яйца и помидоры разрезать пополам.

Приступим к начинке. Крабовые палочки налезаем маленькими кубиками, смешиваем с сыром Филадельфия.

Начиняем наши тарталетки и украшаем их половинкой яйца и черри. Добавляем пару палочек лука и наша закуска готова!

Холодные рулеты из ветчины

Рулеты из ветчины – простая и вкусная закутка. Начинок существует великое множество, опробуем самую простую – сырную.

Ингредиенты:

  • Ветчина- 100 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Майонез – 3-4 столовых ложек;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зубочистки - рассчитывайте на количество рулетов;

Приготовление:

Начинка готовится очень быстро и просто. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелко порезанный чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами. Смазываем кусочки сырной массой и скручиваем в рулетики, закрепляем зубочисткой.

Сырные шарики в масле

Сырные шарики в масле – вкусно и легко.

Ингредиенты:

  • Сыр – 250 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Орехи – 15-20 штук;
  • Мука – 100 грамм;
  • Растительное масло – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам не понадобятся. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на маленькой скорости (должна получиться пена)

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к белкам. Из полученной массы формируем шарик, добавляем внутрь грецкий орех. Присыпаем шарики мукой.

В сковороду добавляем большое количество масла и обжариваем до получения золотистой корочки.

Готовые шарики выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Перец, фаршированный творогом с зеленью и чесноком

Закуска на любое время года! Вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 штуки;
  • Творог мягкий - 200 грамм;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Укроп – 1 маленький пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Приготовление:

Перец промыть под проточной водой, вытащить семечки. Зелень промыть и мелко порезать.

К мягкому творогу добавляем зелень и выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Фаршируем перцы творожной массой и нарезаем кольцами. Закуску можно подавать к столу!

Закуска к шампанскому

Какая свадьба может обойтись без шампанского? А что может подойти к этому напитку лучше фруктов? Простая и легкая фруктовая нарезка для игристого напитка.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 штука;
  • Киви – 2 штуки;
  • Виноград темный – 1 гроздь;

Приготовление:

Фрукты следует хорошо промыть. Апельсин и киви очищаем от кожуры, нарезаем их кружками.

Красиво сервируем на тарелке, укладывая линиями. В середину кладем виноград. Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

Горячие блюда на свадьбу - рецепты с фото на Повар.ру (175 рецептов горячего на свадьбу)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.5

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Курица по-царски, фаршированная блинами 4.8

Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.10.2018

Запеченная скумбрия "Краски осени" 5.0

Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2018

Куриное филе в сметанном соусе 4.2

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Цыпленок чкмерули 5.0

Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018

Курица, запеченная в сливочном соусе 5.0

При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Куриные бедра с яблоком и изюмом 3.4

Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.02.2015

Голубцы в духовке 3.9

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой. ...далее

Добавил: DianaV 25.03.2014

Индейка с ананасами на шпажках 4.5

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015

Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.4

Запеченная с грушами винина - блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018

Чакапули грузинские из баранины 4.4

Если вы все еще думаете, что блюда национальной кухни - это нечто слишком сложное, это не так. И чтобы убедиться, предлагаю вам узнать, как сделать чакапули грузинские из баранины. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2014

Стерлядь фаршированная 4.3

Стерлядь фаршированная - еще один рецепт в копилку рецептов приготовления стерляди. Рецепт довольно простой, однако стерлядь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Giggs 15.01.2013

Щука с рисом и грибами 4.5

Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Свинина "Гармошка" 4.4

Эта запеченная свинина "Гармошка" станет украшением вашего праздничного стола! Блюдо очень привлекает внимание и не зря, ведь оно очень вкусное и сытное. К тому же, готовится блюдо очень просто! ...далее

Добавил: Саша Кружко 19.04.2014

Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Запеченные филе лосося Дижон 4.2

Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон». ...далее

Добавил: Povarfan 06.05.2014

Ребрышки из баранины в духовке 4.8

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2014

Картофель запеченный "Гармошка" 4.7

Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень празднично. ...далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Говядина с грушей 3.5

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья. ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.08.2013

Котлеты из щуки 4.3

Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) - котлеты из щуки. Блюдо специфическое - чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты ;) ...далее

Добавил: Mamamaksa 01.09.2012

Запеченная форель под чесночным соусом 4.6

Запеченная форель под чесночным соусом - отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель - очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом. ...далее

Добавил: Алиса 09.08.2012

Скумбрия с болгарским перцем 4.8

Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо! ...далее

Добавил: Catalonia 31.08.2012

Куриная грудка с грушей 3.6

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 31.08.2013

Скумбрия с абрикосами 3.6

Скумбрия, запеченная с дольками абрикосов, йогуртом и специями. Нежно, ароматно и необычно, согласны? Тогда читаем и запоминаем, как приготовить "Скумбрию с абрикосами"! ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.07.2018

Камбала, запеченная с помидорами 3.9

Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Жаркое из говядины 4.2

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.05.2014

Курица с фасолью в мультиварке 4.1

Как приготовить необычное и очень вкусное блюдо и курицы? Я с вами делюсь классическим рецептом курицы с фасолью в мультиварке - советую! ...далее

Добавил: Алиса 01.05.2014

Свинина в сметане в духовке 4.4

Рецепт приготовления свинины в сметане в духовке достаточно простой и экономный, чтобы в следующий раз в преддверии застолья приготовить именно это блюдо! Попробуйте, быстро, вкусно и нежно при этом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2014

Шашлык из курицы в духовке 4.2

Шашлык из курицы в духовке - блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус - супер! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Рулет из фарша с начинкой 3.6

Этот рецепт может быть использован для воскресного семейного ужина или большого праздничного застолья. Его преимущества — простота приготовления, заманчивый внешний вид, отменные вкус, а также возможность подавать как горячим, так и холодным. ...далее

Добавил: Kurzyupa 23.09.2013

Шашлык из говядины в духовке 3.9

Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Курочка под шубкой 4.8

Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2018

Кета в фольге в духовке 5.0

Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.09.2018

Томаты, фаршированные мясом 4.0

Таким ужином вы уж точно порадуете своих родных, ведь он невероятно вкусный, красивый и очень ароматный. Да и для праздника это блюдо подойдет замечательно, оно, несомненно, украсит ваш стол. ...далее

Добавил: Dashuta 03.08.2014

Лосось в горчичном соусе 3.0

Хорошее второе блюдо - лосось в горчичном соусе получается очень нежный. Приготовление займет всего несколько минут, на скорую руку получается буквально в мгновение ока приготовить. ...далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Филе лосося запеченное с зеленью 4.2

Фантастически вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый - филе лосося запеченное с зеленью. Рецепт очень простой, однако блюдо - праздничное и очень вкусное. ...далее

Добавил: Giggs 15.05.2014

Маринованная в кефире курица с картофелем 4.5

Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно. ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Гусь рождественский с яблоками

На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2017

povar.ru

Блюда на свадьбу - рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов) / страница 2

Террин из лосося 5.0

Вы любите красную рыбку? Если да, то вам наверняка придется по вкусу этот рецепт, который подскажет, как приготовить террин из лосося. Это идеальная нежная и аппетитная закуска для любого праздника. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.03.2017

Крабовый салат с кукурузой 4.4

Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата. ...далее

Добавил: Виталия 15.01.2013

"Белый" салат с куриной грудкой 3.7

Есть множество вариантов приготовления подобного салата. Он может быть как легким вегетарианским, так и сытным мясным блюдом. В приготовлении нашего салата используется куриная грудка. ...далее

Добавил: Alteredego 25.09.2011

Язык заливной свиной 5.0

Близится время зимних праздников и новогодних торжеств, а это значит, что пора продумать праздничное меню! И какой стол без заливного? Предлагаю уже сейчас записать рецепт языка заливного свиного! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.10.2016

Универсальный торт на все случаи жизни

Универсальный тортик, который можно быстро собрать из заранее приготовленных ингредиентов – что может быть лучше для любой хозяйки? А бисквит и нежный крем не оставят в равнодушных никого! ...далее

Добавил: Леночка 08.03.2017

Картофель в горшочках 4.5

Картофель в горшочках - старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке. ...далее

Добавил: Giggs 17.10.2012

Осетрина по-царски 2.8

Осетрина по-царски - это, вне всяких сомнений, гвоздь любого праздничного стола. Выглядит это блюдо шикарно, на вкус - бесподобно! Попробуйте осетрину по-царски и почувствуйте себя настоящим царем :) ...далее

Добавил: Gertruda 11.05.2013

Коктейль "Сен-Жермен" 4.1

Этот пикантный на вкус коктейль поможет создать нужную атмосферу праздника даже в компании очень занятых и уставших людей. Приготовить коктейль совсем просто, а вот вспоминать о нем будут еще долго! ...далее

Добавил: Alteredego 21.02.2018

Тыквенный "Мохито" 4.6

Вы будете поражены попробовав этот коктейль и даже удивитесь, почему в классический рецепт не включают тыквенное пюре – так гораздо вкуснее, и коктейль выглядит ярче и радостнее. ...далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Свадебный каравай и украшение 5.0

Если свадьба не за горами, самое время задуматься о праздничном каравае. Показываю и рассказываю, как приготовить свадебный каравай и украшение. Каждой невесте, а также мамам на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016

Крокембуш на свадьбу

Если вы вдруг хотите сделать нечто особенное и вкусное для свадьбы, расскажу вам, как приготовить крокембуш на свадьбу! Вкусное, сладкое…а уж как смотрится красиво! Попробуйте, и вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2017

Губадии с красным творогом

Предлагаю вам приготовить губадии с красным творогом. Не знаете, где взять красный творог? Мы приготовим его сами из кефира. Вы заинтригованы? Не пробовали такой пирог? Тогда смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.07.2017

Балык копченый 5.0

Балык — это часть рыбы, которую вначале солят, а потом вялят на воздухе. Само название переводится с тюркского языка как "рыба". Но сейчас эту закуска готовится из разных главных ингредиентов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Салат "Нисуаз" 4.3

Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. ...далее

Добавил: Alteredego 18.10.2011

Бутерброды на свадебный стол 3.8

Еды на свадебном столе много, но особняком стоят закусочные бутерброды, их гости разбирают в первую очередь! Предлагаю приготовить простые, но очень вкусные бутерброды со сливочным сыром и перцем. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Тарталетки с икрой 5.0

Приготовить тарталетки с икрой проще простого. Только вот дороговато, поэтому готовим мы их в основном для праздничного застолья или фуршета, дабы порадовать своих гостей, родных и близких. ...далее

Добавил: Марина Немец 07.06.2017

Буженина в пиве в духовке 4.0

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. ...далее

Добавил: Sauliute 22.09.2014

Салат из арбуза 3.8

Рецепт приготовления очень красивого вегетарианского салата, который украсит любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Колач 4.5

Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога. ...далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Свадебный каравай 4.4

Какая свадьба обойдется без каравая? Красивый большой каравай - это залог хорошего свадебного празднества, поверьте! Всем девушкам на будущее - рецепт приготовления свадебного каравая. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.01.2016

Рулетики из свинины с начинкой 4.3

Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь! ...далее

Добавил: Kovaliova 05.12.2013

Курник классический

Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы. ...далее

Добавил: Леся Федунова 31.07.2017

Сырный салат На праздничный стол 3.9

1. Простое приготовление! 2. Не требует много времени! 3. Аппетитно выглядит! 4. На вкус просто супер! ...далее

Добавил: Миша Певзнер 05.02.2012

Жюльен с креветками 3.6

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой. ...далее

Добавил: Gertruda 30.06.2014

Канапе на Новый год 4.1

На новогоднем столе главное - закуски. Традиционные закуски быть должны, конечно, но хочется разбавить их новыми. Предлагаю несколько вариантов канапе на Новый год. Ярко, вкусно, по-новому! Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 11.11.2013

Канапе на свадьбу 4.4

Близится торжество и вы в поиске изысканных и вкусных вариантов блюд? Предлагаю на заметку рецепт приготовления канапе на свадьбу в нескольких необыкновенных вариациях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014

Праздничный торт с клубникой 4.5

Центральное блюдо праздника, за исключением горячего, - торт! И вкус, и вид его должен сшибать с ног. Праздничный торт с клубникой - именно такой. Он подойдет на юбилей, на Новый год, на свадьбу... ...далее

Добавил: Vikulia 19.11.2013

Салат "Золотое кольцо" 4.2

Рецепт приготовления салата «Золотое кольцо». Яркий новогодний салат, так же он может хорошо подойти к романтическому ужину. ...далее

Добавил: Kristinka 31.08.2011

Королевский торт 4.5

Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. Название торта говорит само за себя. Торт очень вкусный, выглядит празднично и не менее аппетитно! ...далее

Добавил: Jess 22.02.2018

Засолка икры лосося 5.0

Любителям рыбы, а также икры, будет интересно прочитать этот рецепт, который может поведать много новой, интересной информации о процедуре засолки икры. Это можно сделать в домашних условиях. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 29.01.2017

Свадебный кулич 3.4

Совместную семейную жизнь у нас принято начинать с пробы хлеба. А хлеб, который называют и куличом и караваем, принято делать очень красивым и необычным. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. ...далее

Добавил: Bestpovar 04.03.2015

Печенье с вишней 4.8

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость. ...далее

Добавил: Gertruda 05.07.2013

Торт двухъярусный 4.4

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой. ...далее

Добавил: Galate 23.09.2014

Рецепт шоколада для шоколадного фонтана 5.0

Шоколад – это любимое лакомство взрослых, детей. Сегодня часто можно увидеть шоколадный фонтан на свадьбах и прочих праздниках. Расскажу вам рецепт шоколада для шоколадного фонтана. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017

Цитрусовый пирог 5.0

Вкусный пирог с оригинальным и насыщенным вкусом. Готовится очень просто и довольно быстро. Обязательно приготовьте для своей семьи. ...далее

Добавил: Саша Кружко 10.11.2010

povar.ru

Блюда на свадьбу - рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов) / страница 3

Торт "Великая шоколадная стена" 4.6

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали! ...далее

Добавил: Aelita 19.10.2012

"Черная роза" 4.3

Любителям свеклы посвящается) ...далее

Добавил: Kysik08 28.03.2011

Салат "Нежный" 4.3

Этот салат получил своё название "Нежный" не случайно. Он состоит из гармонично подобранных ингредиентов, что создает нежный и мягкий вкус салата. ...далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Салат из печени трески 4.4

Перед вами - рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде. Готовим! ...далее

Добавил: Natalia 07.05.2014

Торт "Машинка" 4.4

Рецепт очень вкусного тортика с абрикосами или курагой и суфле в форме машинки, которая обязательно понравится вашим детям. ...далее

Добавил: MayaMalikova 06.03.2012

Судак в духовке 5.0

Судак относится к семейству окуневых. Водится только в пресноводных водах и является хищником. Рыба - вкуснейшая! Симотрите рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2018

Курица с сюрпризом 4.5

Пошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом. ...далее

Добавил: Deemmaq 18.06.2012

Ежевичный торт 4.8

Пошаговый рецепт приготовления ежевичного тортика к праздничному столу. ...далее

Добавил: Elleo 29.10.2010

Салат Нежность 4.5

Рецепт приготовления салата Нежность. Удивительный вкус салату придают яичные блинчики. В приготовлении нежного салата используется куриное филе (можно использовать копченое филе или отваренное). ...далее

Добавил: Alteredego 13.06.2017

Канапе из мяса и овощей 4.4

Рецепт приготовления вкусной закуски - канапе из мяса и овощей. Включите свою фантазию и украсьте свой стол очень вкусной закуской - это гораздо оригинальнее, чем просто нарезанные овощи и мясо! ...далее

Добавил: Deemmaq 02.05.2013

Торт "Елена" 4.5

Рецепт приготовления торта с кремом из сливочного масла, сгущенного молока и орехов. ...далее

Добавил: Jess 30.04.2012

Мандариновый торт 4.2

Рецепт приготовления десертного торта с мандаринами, творогом и мармеладом. ...далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Яйца, фаршированные семгой 4.7

Яйца, фаршированные семгой, - отличная Новогодняя закуска. На стол ставят все самое вкусное и красивое! Я люблю, когда на столе много разнообразных закусок "на зубок", которыми можно полакомиться. ...далее

Добавил: Galate 04.01.2015

Салат с ананасами 4.6

Новогодний салат с курицей и ананасами. Очень вкусное и красивое праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Elleo 16.12.2010

Желе с водкой 4.1

Желе с водкой первый раз я попробовала на домашнем банкете. Желе было не просто в посудке, как обычно, а виде необычной закуски. Это были яблочные лодочки с водочным желе. Очень эффектно и вкусно! ...далее

Добавил: Galate 23.04.2014

Тарталетки с сыром и помидорами 4.8

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом! ...далее

Добавил: Kovaliova 18.10.2013

Салат "Цветок" 4.8

Любимым людям дарите цветы - по поводу и без. И не просто цветы, а целые букеты. Пусть они будут оригинальными, например, цветок в виде салата. Или салат в виде цветка. Красиво, оригинально, вкусно! ...далее

Добавил: DianaV 26.02.2018

Стерлядь в шампанском 2.8

Стерлядь в шампанском - для тех, кто по-настоящему ценит изысканный вкус и необычные рецепты с фантазией. Давайте добавим немного шампанского и отличное настроение в процесс приготовления стерляди. ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Цыпленок табака классический 2.3

Блюдо, воспетое в советских фильмах и прочно утвердившееся в наших сердцах, это цыпленок табака! Грех не знать, как его готовить: смотрите подробный рецепт цыпленка табака классического на все случаи. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016

Судак под маринадом 3.4

Захотелось разнообразить праздничный стол и удивить гостей? Предложите им вкусную и красивую холодную закуску - судака под маринадом. Ну а как его приготовить, я вам расскажу! ...далее

Добавил: Glasha 25.09.2013

Фаршированный тунец 5.0

Готовитесь к большому застолью? Хотите разить гостей наповал? Приготовьте фаршированного тунца - яркий вкус и нежная текстура этого блюда обеспечат вашему званному обеду невероятный успех. ...далее

Добавил: Bamby 23.09.2013

Салат из риса, помидоров и огурцов 3.5

Рецепт приготовления салата из риса, помидоров, огурцов, вареных яиц, майонеза и маслин. Салаты из риса всегда получаются необыкновенно нежными, а в сочетании со свежими овощами – еще и полезными. ...далее

Добавил: Jess 03.05.2012

Салат с курицей и опятами 3.7

Салат с курицей и опятами - это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы. ...далее

Добавил: Matiss 30.07.2013

Белый шоколадный торт 4.8

Нельзя сказать, что этот торт просто приготовить, конечно же, придется попотеть. В итоге получится замечательный, красивый и невероятно вкусный торт. Устройте себе праздник! ...далее

Добавил: Саша Кружко 11.09.2011

Заливное "Праздничное конфетти" 5.0

Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.07.2018

Теплый салат "Нисуаз" с перепелами 5.0

Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.05.2018

Итальянский свадебный суп 5.0

Итальянский свадебный суп — вкусное первое блюдо. Его готовят с фрикадельками, шпинатом, пастой. Рецепт незатейливый, но вкус заслуживает своего звания, недаром его подают на свадьбах во всей Италии. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2018

Вишневые кексы 5.0

Яркие, вкусные летние кексы с мороженым. Такую вкусную и красивую выпечку не стыдно подать и на праздничный стол. Можно приготовить и подарить своим близким друзьям. ...далее

Добавил: Лариса 26.06.2018

Интересный картофельный салат 4.4

Интересный картофельный салат с помидорами и ветчиной, достаточно легкий в приготовлении, очень сытный, подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Попробуйте этот рецепт, вам понравится! ...далее

Добавил: Леся Федунова 19.02.2018

povar.ru

Годовщина свадьбы – 10 лет. Розовая свадьба / Свадьба / Блоги Миллион Меню

Десятую годовщину супружеской жизни принято называть оловянной или розовой свадьбой. Главным символом этого свадебного юбилея является олово. Олово символизирует гибкость – супруги уже настолько хорошо знают друг друга, что понимают все с полуслова, уважают мнения друг друга. Супруги уже научились избегать ссор и разногласий, уступать друг другу в семейных вопросах, они словно оловянные ложки, сложенные вместе – повторяют все изгибы друг друга.

Еще одним символом десятой годовщины свадьбы является роза – любимый многими цветок. Алая роза олицетворяет сильное чувство, любовь и страсть, которые до сих пор живут в сердцах супругов.

Традиции оловянной свадьбы

По традиции в день годовщины розовой свадьбы принято дарить букеты роз, класть на счастье в карман пиджака оловянную ложку и ходить с этим амулетом весь день, а на ночь переложить ее под подушку.

На этот свадебный юбилей следует приглашать всех тех, кто присутствовал на свадьбе. Обязательным является присутствие на десятой свадебной годовщине, оловянной свадьбе, ваших свадебных свидетелей. Муж должен подарить жене букет роз, а праздничный стол обязательно следует украсить букетиками роз, которые подарят помещению свой восхитительный аромат.

Из блюд предпочтение стоит отдать мясу под розовым соусом, красной рыбе и т.п. Из напитков – конечно же, розовое или красное вино.

На десятый свадебный юбилей свою, уже далеко не первую брачную, ночь супруги должны провести на постели, усыпанной розовыми лепестками. Романтично, не правда ли? !

Что дарить на оловянную свадьбу?

Традиционно супругам на этот свадебный юбилей дарят всевозможные предметы из олова:

  • столовые приборы;

  • статуэтки и сувениры;

  • вазы и шкатулки;

  • подсвечники;

  • рамки для фото;

  • картины и т.п.

Поскольку эта свадебная годовщина имеет и другое название, на нее можно дарить изделия розового и красного цветов с изображениями роз или их очертаниями. Такие подарки символизируют неугасаемую любовь, которая уже прошла испытание первым десятилетием и не боится ни шипов, ни проблем, ни жизненных преград. Отличным подарком на десятую годовщину свадьбы может стать бутылочка хорошего розового вина, постельное белье с розами и т.п.

Супруг может подарить жене букет из 11 роз: 10 из них должны быть красными (олицетворяют прожитые вместе годы), а одна – белая (символизирует надежду на счастливое будущее).

На этот юбилей супруги могу снова обменяться кольцами – только уже оловянными, в знак их счастливойсемейной жизни. Или же муж может преподнести в подарок своей жене кольцо из любого материала, подарив его в красивой оловянной шкатулке.

Пробежит время, и уже через год можно будет отмечать стальную свадьбу.

Источник: http://www.svadebka.ws/article/29/

www.mmenu.com

Идеи и правила праздничного меню на свадьбу дома

Ни одна славянская свадьба не обходится без праздничного застолья. Разнообразие блюд и напитков позволяет составить максимально подходящее меню на свадьбу дома. Современная свадебная мода независимо от способов празднования создания семьи, оставляет неизменным единые основные элементы в меню, которые помогают при планировании проведения праздничной трапезы дома.

Банкет всегда занимал одно из основных мест на свадебном торжестве. Неважно, где и в каком месте проходит пир, главное, чтобы все гости остались сытыми и довольными. При составлении свадебного меню в домашних условиях стоит учитывать количество приглашенных и их вкусовые предпочтения. Банкетное меню и украшение банкетного зала на свадьбу должно быть универсальным.

Праздничное меню на свадьбу дома

Если празднуется свадьба дома, меню составляется в зависимости от предполагаемой продолжительности банкета и празднования в целом. При составлении меню на свадьбу дома стоит учитывать тот факт, что зачастую празднование такого события совершается на протяжении одного дня и длительность его составляет в среднем 8–9 часов. За это время человек может съесть приблизительно около килограмма продуктов. Это может казаться немного завышенным показателем, но гости будут садиться за стол 2–3 раза. Также пусть лучше останется немного продуктов, чем гости уйдут с торжества голодными.

При составлении свадебного меню стоит учитывать предпочтения всех гостей

Основные блюда праздничного меню:

  • Холодные закуски.
  • Блюда из рыбы.
  • Закуски с мяса.
  • Горячие закуски.
  • Блюда из овощей и грибов.
  • Основные горячие.
  • Десерт.

Но не стоит забывать про наличие и широкий ассортимент спиртных и безалкогольных напитков. Они являются неотъемлемой частью праздничного застолья.

При составлении списка блюд стоит учитывать вкусовые предпочтения гостей.

Основные правила организации и подачи блюд.

Наличие двух горячих блюд с их подачей в начале банкета и во второй половине после перерыва.

Если среди приглашенных есть вегетарианцы либо гости, которые соблюдают условия поста, следует позаботиться о перечне продуктов и готовых блюд непосредственно для них.

Поэтапный порядок подачи начинается с холодных закусок, далее следуют горячие блюда, мясные и рыбные блюда. Свежие овощные и грибные кулинарные шедевры находятся на столе постоянно.

Заканчивается банкетная часть подачей десерта.

Меню на свадьбу на 20 человек дома

Организовывая банкет дома в узком семейном кругу на 20 человек, следует продумать меню на свадьбу. Рецепты и блюда, приготовленные по ним, кажутся совершенно особенными, с неповторимым вкусом, ведь в них имеется ваша частичка души.

Составлять меню на свадьбу на 20 человек дома значительно проще. Ведь вкусы близких и родственников достаточно знакомы молодоженам, поэтому угодить гостям не составит большого труда.

Особенности составления меню в зависимости от времени года.

Осенний банкет пестрит свежими овощными блюдами, фруктами, натуральным мясом. В основном это птица, овощи, выращенные открытым способом.

Зима подает на стол высококалорийные горячие и мясные блюда, увеличивается количество выпитого алкоголя.

Меню на небольшой домашний банкет составить проще

Весной меню должно восстанавливать нехватку витаминов, а это помогут сделать блюда, приготовленные со свежих овощей, и максимальное количество зелени.

Летнее меню делает акцент на легких салатах, низкокалорийной рыбе, блюда из морепродуктов и диетического мяса. Количество безалкогольных напитков должно быть максимально разнообразным и в больших объемах.

Меню на второй день свадьбы дома

В большинстве случаев при праздновании второго дня свадьбы, при выборе его места проведения, предпочтение отдается природе либо дому. Отличным вариантом будет продолжение празднования в загородном доме молодоженов. Меню на второй день свадьбы характеризуется значительно меньшим разнообразием.

Также смотрите

Создание удачного меню для свадебного стола на первую годовщину свадьбы

Рекомендуемый список блюд:

  • Бульон.
  • 2–3 вида салата.
  • Холодные закуски.
  • Одно горячее основное блюдо.
  • Шашлык.
  • Овощи гриль.
  • Максимальное количество свежих овощей.
  • Фрукты.
  • Алкогольные и безалкогольные напитки.

Составление меню для проведения свадьбы дома довольно сложная и кропотливая работа. Поэтому рекомендуется обратиться к специалистам за помощью в этом вопросе. Грамотно составленное меню и спланированные этапы приготовления еды помогут в срок подать готовые блюда, угодить гостям и организовать настоящее застолье для всех гостей.

weddingadvice.ru