Пять простых рецептов из яиц на завтрак, обед и ужин. Рецепт из яиц на ужин


Яйца на ужин: 11 вариантов вкусного блюда

Не знаете, из чего приготовить легкий и питательный ужин? Яйца интересно разнообразят любой прием пищи! Универсальный продукт отличается не только насыщенным вкусом, но и витаминным составом, гармоничной сочетаемостью с разнообразными ингредиентами.

Жареный рис

Поджарьте рассыпчатый рис на сковороде, аккуратно вбейте яйцо, дополните блюдо овощами или морепродуктами.

Шакшука

Пикантная яичница с томатами, болгарским перцем. В качестве специй используют паприку, горошины душистого перца.

Такос

Приготовьте классическое мексиканское блюдо из тонкой лепешки и начинки с кубиками вареного яйца, измельченных овощей.

Хрустящий тост

На румяный ломтик хлеба положите ломтики авокадо, нежное яйцо пашот.

Фриттата

Диетический омлет со шпинатными листьями. Готовое блюдо украсьте россыпью тертого сыра, душистыми веточками пряной зелени.

Гамбургер

Между двух зажаренных булочек аккуратно положите говяжью котлету, жареное яйцо, салатные листья и тонкий слайс твердого сыра.

Суп из яичного белка

Блюдо удивляет диетическим составом используемых компонентов, насыщенным вкусом и вкрадчивым ароматом.

Чечевица

Яйца, ломтики бекона, шпинат и зеленый лук станут отличным дополнением диетической крупы.

Омлет

Мясо, овощи, тертый сыр - идеальная комбинация для начинки. Как разнообразить классическое блюдо? Наполните омлет:

  • кубиками авокадо, листьями рукколы;
  • копченым лососем, сливочным сыром;
  • козьим сыром, овощной сальсой.

Средиземноморская вариация рецепта включает в себя оливки, томатную пасту, сыр фета и сочные помидоры.

Лионский салат

Французский деликатес готовят из кудрявых салатных листьев, яиц и кусочков бекона или нежной ветчины.

Яичница

Традиционное британское угощение понравится ленивым поварам, не желающим тратить много временных ресурсов на приготовление сытного ужина.

www.syl.ru

Рецепты блюд из яиц

Следите за своей фигурой и стараетесь употреблять много белка, но яйца уже надоели? Наши рецепты помогут сделать из этого привычного продукта нечто волшебное!

Блюда из яиц, рецепты которых мы предлагаем, богаты белком. Все спортсмены прекрасно знают, что одной из основ питания для хорошей фигуры является белок. Он помогает наращивать мышцы и способствует сохранению стройности, а потому употребляют его в пищу все: и те, кто качается, и те, кто худеет. А содержится он в большом количестве в яйцах.

И все бы хорошо, если бы не одно но: привычные блюда так быстро надоедают! Вареные яйца, фаршированные закуски и даже омлет очень легко превращаются из вкусной пищи в спортивную необходимость. Но мы знаем, как это исправить!

Блюда из яиц, рецепты которых мы для вас приготовили, сложно назвать стандартными. Они занимают немного больше времени в процессе приготовления, однако в результате вы получаете волшебные вкусовые ощущения, которые (что очень важно!) благотворно сказываются на фигуре.

Блюда из яиц на завтрак

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца – это отличное блюдо, однако в большинстве случаев спортсмены его не употребляют. Причина – в жирных соусах и вредных начинках, которые негативно сказываются на фигуре. Мы же предлагаем вам новый диетический вариант.

Рецепт фарфированных яиц

Яйцо куриное (вареное)

  • 3-4 вареных яйца
  • 280,8 Ккал
  • 22,7 белков, гр
  • 19,1 жиров, гр
  • 2,2 углеводов, гр
  • 72 Ккал
  • 1,9 белков, гр
  • 3,5 жиров, гр
  • 8 углеводов, гр
  • 57,2 Ккал
  • 2,9 белков, гр
  • 2,9 жиров, гр
  • 11,5 углеводов, гр
  • 115,2 Ккал
  • 4,3 белков, гр
  • 9,9 жиров, гр
  • 4,4 углеводов, гр

Рецепт фарфированных яиц

  • 525,2 Ккал
  • 31,8 белков, гр
  • 35,4 жиров, гр
  • 26,1 углеводов, гр

Яйца порезать пополам, убрать из них желток и вместо него положить хумус. Сверху посыпать паприкой и добавить немного миндаля. Блюдо готово!

Рыбные бутерброды на завтрак

bodymaster.ru

Пять простых рецептов из яиц на завтрак, обед и ужин

Капуста с яйцом-пашот на тосте.

Этот рецепт больше касается темы "на завтрак" и "перекусить" в выходной день, хотя, конечно, кому как больше нравится.

Ингредиенты: 

  • Сладкая картошка 2 шт.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Имбирь1/4 ч. л.
  • Кленовый сироп1 ст. л.
  • Капуста1 пучок
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лук-шаллот1 шт.
  • Маленькая луковица1 шт.
  • Куриный бульон1 чашка
  • Яблочный уксус1 ст. л.
  • Яйца2 шт.
  • Хлеб без корочки2 кусочка
  • Молотый мускатный орех1/8 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сыр пекорино, тертыйпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Сладкий картофель. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Снимите кожицу и нарежьте кубиками. Уложите картофель в фольгу и полейте растительным маслом, кленовым сиропом, посыпьте имбирем, солью и перцем. Запекайте в течение приблизительно 45 минут.
  2. Капуста. Вымойте капусту и нарежьте. Порубите лук-шалот и лук, и положите на сковороду с оливковым маслом. Готовьте на среднем огне, пока лук-шалот и лук не будут прозрачными. Добавьте куриный бульон. Добавьте капусту и перемешайте. Готовьте, пока жидкость не испарится или пока капуста не станет мягкой. В самом конце добавьте яблочный уксус, соль и перец, по вкусу. 
  3. Яйца. Сварите яйца в кипящей воде в течение 3-х минут. Когда они будут готовы, вытащите из воды и переложите на пергамент. 
  4. Тост. Обжарьте ломтики хлеба на небольшом количестве масла (можно на гриль-сковороде, можно на обычной). Перед подачей оставьте хлеб на салфетках, чтобы они впитала в себя остатки масла.
  5. Добавьте желаемое количество сыра сверху тоста. Используйте шумовку, чтобы просушить капусту. Затем положите сладкий картофель и яйца-пашот на тост. Приправьте мускатным орехом.

Страта с колбасой и зеленью

Страта - это некая разновидность запеканки. Плюс ее заключается в том, что она может вместить в себя абсолютно любые ингредиенты. Что нашли в холодильнике, то и можно добавить. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Итальянская колбаса (любая)450 г
  • Лук-шалот, нарезанный1 чашка
  • Капуста или шпинат1 большой пучок
  • Яйца6-7 шт.
  • Молоко 3,5%1-1,2 чашки
  • Сливки 38%1,4 чашки
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Молотый мускатный орех1,4 ч. л.
  • Черный перец молотый1,4 ч. л.
  • Черствый хлеб3 чашки
  • Тертый сыр грюйгер3,4 чашки
  • Тертый пармезан1,2 чашки
  • Сыр Перочино1,2 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Сливочное маслодля смазывания формы
Способ приготовления: 
  1. Обильно намажьте маслом форму для выпечки и дайте постоять. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике при средней температуре и добавьте колбасу. Готовьте 7 минут. Выньте колбасу и позвольте ей немного охладиться, а затем крупно нарежьте.
  2. Добавьте на сковороду с оливковым маслом лук-шалот и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не будет мягким, приблизительно 5 минут.
  3. Добавьте зелень в кастрюлю, большую щепотку соли и готовьте 2-3 минуты. 
  4. В большой чаше взбейте яйца, молоко, сливки, горчицу, мускатный орех и перец до однородного состояния. Положите половину кубиков хлеба на дно формы для выпечки. Сверху выложите колбасу и затем немного зелени. Посыпьте половиной каждого из сыров. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Осторожно полейте яичной смесью. Плотно заверните изделие в пищевую пленку и охлаждайте ночь или около 6-ти часов.
  5. Выньте страту из холодильника за 30 минут до выпечки. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте изделие в духовку примерно на 45 минут, или пока оно не станет золотистым. Дайте страте охладиться в течение 5 минут перед подачей на стол.

Мигас

Мигас - испанское блюдо. Большинство считает это блюдо "бабушкиным". Раньше его ели на завтрак с остатками хлеба или тортилий, однако, сейчас мигас стал модным первым блюдом, подаваемым на завтрак и обед в ресторанах.

Ингредиенты: 

  • Топленый свиной жир или овощное масло1 ст. л.
  • Нарезанный белый лук1 чашка
  • Сухой орегано1 ч. л.
  • Кукурузная тортилья, поделенная пополам6-8 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Маринованные томаты1 чашка
  • Чили-перчик маринованый1 шт.
  • Яйца7-8 шт.
  • Сыр чеддер, тертыйдля подачи
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте жир или масло в большой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук, щепотку соли и орегано, и готовьте, пока лук не будет мягким.
  2. Добавьте куски лепешки, перемешивая, чтобы они были покрыты жиром. Готовьте 5-10 минут. В блендере смешайте чеснок, помидоры и чили с щепоткой соли и протрите до однородного состояния. Добавьте пюре на сковороду. Готовьте, пока большие лепешки не впитают в себя большую часть жидкости.
  3. Взбейте яйца в отдельной миске. Добавьте яйца к смеси и лепешкам и готовьте, пока смесь не станет густой и воздушной.
  4. Снимите с плиты, разложите по тарелкам и приправьте тертым сыром и сальсой.

Яйца-пашот и сендвич с беконом.

Блюдо будет великолепной закуской к супу, или прекрасно дополнит ваш завтрак. 

Ингредиенты: 

  • Свежая чиабатта2 небольших кусочка
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Неконсервированный бекон4 шт.
  • Горький зеленый салат2 горсти
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Уксус из красного вина1,2 ст. л.
  • Майонез1,2 ч. л.
  • Яйца2 шт.
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте чиабатту на небольшие ломтики и намажьте каждую половинку сливочным маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте половинки чиабатты.
  2. Приготовьте бекон на той же сковороде, пока он не станет хрустящим.
  3. Сделайте заправку для зелени: смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 столовой ложки красного винного уксуса и 1/2 чайной ложки майонеза. Взбейте все вместе до однородного состояния. Крупно нарежьте зелень и смешайте с заправкой. 
  4. Сварите яйцо-пашот. Вскипятите воду и убавьте огонь до среднего. Разбейте осторожно яйцо в кипяток и аккуратно помешивайте кругами, пока оно не схватится. Вытащите и просушите.
  5. Соберите сэндвич: на одной половинке чиабатты должно быть 2 ломтика бекона, 1 яйцо и половина зелени с заправкой. 

Тост с тыквой, прошутто и яйцом

Очень простой и изысканный рецепт к завтраку.

Ингредиенты: 

  • Мускатная тыква200 грамм
  • Тимьян свежий 1/2 ст.л
  • Сухой орегано2 щепотки
  • Хлопья чили4 щепотки
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло1 ст.л.
  • Кусочки поршутто4 шт.
  • Тост4 шт.
  • Яйца4 шт.
  • Сольпо вкусу
Ингредиенты: 
  1. Очистите тыкву от семян и кожуры. Разогрейте духовку до 220 градусов. Порубите вместе тимьян и зубчик чеснока. Натрите тыкву оливковым маслом, чесноком, тимьяном , душицей, хлопьями чили и несколькими щепотками соли.
  2. Поместите тыкву в форму для выпечки и закройте плотно фольгой. Готовьте в духовке, пока тыква не станет мягкой. Выньте из духовки и дайте охладиться.
  3. Нагрейте сковороду  до средней температуры. Добавьте ломтики прошутто и немного обжарьте их, затем поместите их в блюдо. Добавьте столовую ложку оливкового масла на ту же сковороду, разбейте туда яйца и готовьте на свой вкус. Приправьте солью.
  4. Чтобы собрать тост: добавьте 1 большую столовую ложку тыквы на каждый кусок тоста, затем добавьте ломтик прошутто и глазунью. Подавать сразу. 

kitchenmag.ru

Пять простых рецептов из яиц на завтрак, обед и ужин | Школа вкуса

Кто сказал, что яйца едят только на завтрак? Можно придумать множество рецептов, которые позволят сделать из яиц великолепный и даже изысканный ужин.Вот несколько примеров как по-новому можно приготовить яйца на завтрак, обед и ужин.

Фриттата из гороха, чоризо и шпината.

Плотная, свежая и сильно приправленная пряностями. Оригинальный вкус. Это блюдо подойдет к любому времени суток.

Ингредиенты:

Лук1 шт.Чеснок2 зубчикаЖареный красный перец1 шт.Готовый нут200 гЧоризо150 гПаприка1 ч. л.Шпинат1,5 пучкаЯйца5 ш.Сольпо вкусуОливковое маслодля обжарки

Способ приготовления:

Нарежьте и обжарьте на среднем огне вместе с оливковым маслом чеснок и луковицу, пока они не размякнут.

Порежьте небольшими кубиками красный перец и чоризо и добавьте на сковороду вместе с нутом и паприкой. Припустите ингредиенты на среднем огне в течение 7-ми минут.

Добавьте шпинат, продолжая припускать, пока масса не соберется воедино. Посолите, затем добавьте взбитые яйца, медленно помешивая.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда сковороду на несколько минут. Фриттата должна принять слегка золотистый цвет. После этого сковороду можно отставить.

Подденьте края фриттаты ножом, затем аккуратно поместите почти готовое изделие на большое блюдо.

Авокадо с горячим яйцом.

Подобное блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для лекого ужина.

Ингредиенты:

Тмин1 ч. л.Оливковое масло2 ч. л.Луковица1/2 шт.Перец красный1 шт.Свежие томаты черри1/2 чашкиЧеснок1 зубчикАвокадо1 шт.Яйца2 шт.Рубленная кинза1 ст. л.Кукурузная тортилья1 шт.Цедра лимона1 щепотка

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Обжарьте тмин на сковороде до ароматного состояния и добавьте оливковое масло.

Обжарьте лук и перец в горячем оливковом масле, пока овощи не начнут смягчаться. Добавьте помидоры, чеснок и 1/2 чайную ложку соли. Готовьте на медленном огне приблизительно 5 минут, чтобы дать ароматам смешаться.

Очистите авокадо от косточки и кожуры и поделите на две части.

Вытащите готовую сальсу со сковороды, добавьте соль по вкусу. Добавьте сальсу прямо на авокадо и разбейте туда же по яйцу. Посыпьте яйца солью. Поставьте в духовку на 15 минут.

Испанская тортилья

Этот рецепт содержит в себе немного больше, чем яйца, однако, является одним из самых вкусных в данной рубрике.

Ингредиенты:

Картофель для варки1 кгСредняя луковица1 шт.Оливковое масло1 ст. л.Яйца8 шт.Молотый черный перецпо вкусуТертый пармезан1/3 чашкиСливочное масло50 г

Способ приготовления:

Сварите картофель в подсоленной воде в течение 25 минут, затем нарежьте небольшими кубиками и уложите в глубокую форму для запекания.

Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле в течение 10 минут на среднем огне и затем добавьте к картошке.

Слегка взбейте яйца до однородного состояния, затем добавьте их в картофель и лук, и осторожно перемешайте все вместе. Картофель не должен склеиваться, а яйцо должно разделять каждый ломтик. Приправьте солью и перцем, и перемешайте еще раз.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте картофельно-яичную смесь расплавленным сливочным маслом и немного оливковым. Поставьте в духовку на 20 минут.

Вытащите готовое изделие и дайте немного остыть. Можно употреблять данное блюдо с чесночным соусом или майонезом.

Яйца в пряном томатном соусе

Это прекрасное блюдо, исполненное на израильский манер, хорошо подойдет не только в обычный день, но и неплохо дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

Сливочное масло2 ст. л.Оливковое масло2 ст. л.Чеснок3-4 зубчикаПерец красный1 шт.Томаты800 гЛюбой острый соуспо вкусуЛавровый лист1 шт.Нарезанная мятапо вкусуЯйца4-5 шт.

Способ приготовления:

В большой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло при средней температуре. Добавьте нарезанный мелко лук и готовьте в течение 5 минут. Затем чеснок и перец, и готовьте в течение еще 3 минут.

Добавьте нарезанные мелко томаты, острый соус (его можно заменить острым перцем с томатной пастой) и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите температуру. Готовьте в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет. Затем добавьте мяту.

Используйте ложку или лопаточку, чтобы сделать четыре отверстия в соусе. Осторожно разбейте яйцо в каждое отверстие. Приправьте яйца солью и перцем, затем накройте сковородку крышкой и готовьте, пока белки не свернутся, и желтки не будут готовы на ваш вкус.

Йогуртово-томатная шакшука с яйцом

Еще одно блюдо на израильский манер, которое отлично подойдет и к завтраку, и к обеду, и к ужину дома.

Ингредиенты:

Оливковое масло2 ст. л.Соус "Харисса"1 ч. л.Томатная паста2 ч. л.Большой красный перец2 шт.Чеснок4 зубчикаМолотый тмин1 ч. л.Томаты800 гЯйца6 шт.Йогурт натуральный1/2 стакана

Способ приготовления:

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте соус "Харисса", томатную пасту, нарезанные красные перцы, чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли.

Готовьте в течение 10 минут, пока перцы не станут мягкими. Добавьте мелко нарезанные помидоры, доведите до кипения и готовьте в течение еще 10 минут, или пока соус не загустеет.

Сделайте несколько небольших углублений в соусе и затем в каждое разбейте яйцо. Готовьте примерно 10 минут. Выложите немного йогурта или сметаны на тарелку и сервируйте блюдо.

www.shkola-vkusa.ru