Белковые блюда: рецепты для тех, кто следит за своим весом. Рецепты белковых блюд на ужин


Белковая диета — рецепты стройности

Содержание:

В настоящее время люди все чаще стали уделять внимание своему внешнему виду. Они посещают фитнес-клубы, салоны красоты, различные косметологические кабинеты. Но самая большая проблема, с которой сталкиваются очень многие — это лишний вес. Существует очень много разных видов диет, и все имеют свои достоинства, недостатки и рецепты. Многие желающие похудеть в последнее время стали отдавать предпочтение белковой диете, которая основывается на почти неограниченном потреблении продуктов, содержащих белок. При этом углеводосодержащая пища исключается максимально. Белковая диета, как и любая другая, имеет свои рецепты блюд, которые в основном готовятся на пару.

Секрет снижения веса и обретения стройности — это наличие белка в пище, так как при диетах без него человек теряет мышечную массу, а не жир. Белок представляет из себя цепочку из аминокислот, употребление которых необходимо для избавления от лишнего веса и поддержания нормальной физической формы. Результат такой диеты не заставит себя долго ждать, особенно если сочетать рецепты блюд этой диеты с силовыми нагрузками, поэтому она популярна не только среди женщин, но и среди мужчин.

Белковая диета подразумевает в своем меню рецепты блюд, приготовленных из следующих продуктов:

  • мясо курицы, говядина, крольчатина;
  • обезжиренное молоко;
  • яичные белки;
  • морская рыба с белым мясом, а также горбуша, лосось тунец;
  • сыр обезжиренный.

Вернуться к содержанию

Для кого предназначена белковая диета

Рецепты блюд белковой диеты идеально подойдут для:

  • молодых людей, которые ведут активный образ жизни;
  • спортсменов и бодибилдеров в соревновательный период, когда им просто необходима мышечная масса;
  • лиц с избыточным весом, которые после завершения диеты смогут контролировать процесс своего питания.

Сладкоежкам лучше не выбирать такой способ для похудения, так как маловероятно, что после соблюдения диеты определенное количество дней они в дальнейшем вновь не начнут употреблять сладкое. А это грозит не только возвращением сброшенных килограммов, но и набором новых. Для людей в возрасте белковая диета не рекомендуется, так как их организм не сможет перенести ее без последствий, таких как возникновение тромбов и увеличение свертываемости крови. Также этой диеты следует избегать очень тучным людям, людям с заболеваниями почек и пищеварительной системы.Вернуться к содержанию

Достоинства и недостатки белковой диеты

Большинство людей под словом «диета» подразумевает, что похудание должно быть зрительно заметным после ее начала. И это как раз относится к белковой диете, когда похудение происходит в стремительном темпе. Быстрый результат является основным достоинством этого способа похудания.

Следующее достоинство связано с тем, что после завершения диеты, при условии правильного и умеренного питания, сброшенные килограммы еще долго не вернутся. Третьим преимуществом является то, что рацион питания довольно разнообразен (несмотря на то, что рецепты блюд очень просты), поэтому у людей очень редко возникает желание нарушить эту диету.

Белковую диету можно практиковать не более 1 раза в год в течение 2 недель.

Что касается недостатков, то самым существенным из них считается несбалансированность питания. Когда в организм поступает преимущественно один белок, кальций и другие микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья всей костной системы, начинают выводится. Этот процесс проявляется в повышенной хрупкости костей, утрате здоровья волос и ногтей. Кроме того, увеличивается нагрузка на почки, так как организм начинает выводить жидкость из организма в ускоренных темпах. Это обезвоживание приводит к тому, что человек начинает себя плохо чувствовать, теряя жизненные силы и чувствуя апатию.

Вернуться к содержанию

Варианты меню белковой диеты

Самые лучшие способы для приготовления блюд белковой диеты — это отваривание и запекание. Здесь вашими лучшими помощниками станут духовка, пароварка, мангал. Рецепты блюд должны полностью исключать из рациона соль, различные соусы, майонез и уксус. Растительное подсолнечное масло следует заменить на оливковое, но больше 4 ложек масла в сутки употреблять также запрещается.

Белковая диета на 7 дней

Понедельник

Завтрак

  • Белок яичный — 4 шт.,
  • Яйцо вареное — 1 шт.,
  • Овсянка, сваренная на воде без соли и сахара — 1 стакан.

Второй завтрак

  • Коричневый рис — полстакана,
  • Вареный тунец — 50 г,
  • Помидор — 1 шт.

Обед

  • Отварная индейка — 200 г.,
  • Коричневый рис — полстакана.

Полдник

  • Отварная куриная грудка — 100 г,
  • Капуста брокколи — 2 стакана.

Ужин

  • Обезжиренный творог — 200 г,
  • Арахис — горсть.
Вторник

Завтрак

  • Яблоко — 1шт.,
  • Обезжиренное молоко — 1 стакан.

Второй завтрак

  • Отварная индейка — 200 г,
  • Вареная фасоль — полстакана.

Обед

  • Отварной лосось или тунец — 100 г,
  • Цельнозерновой хлеб — 2 кусочка.

Полдник

  • Отварная куриная грудка — 100 г,
  • Обезжиренный творог — 150 г,
  • Капуста брокколи — 2 стакана.

Ужин

  • Обезжиренный творог — 200 г,
  • Арахис — горсть.
Среда

Завтрак

  • Яичный белок — 4 шт.,
  • Вареное яйцо — 1 шт.,
  • Цельнозерновой хлеб — 2 кусочка.

Второй завтрак

  • Коричневый рис — полстакана,
  • Отварной тунец — 50 г.

Обед

  • Отварная куриная грудка — 100 г,
  • Коричневый рис — полстакана,
  • Капуста брокколи с помидорами — 2 стакана.

Полдник

  • Обезжиренный йогурт — 1 стакан,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Орехи — горсть.

Ужин

  • Отварной минтай — 100 г,
  • Коричневый рис — полстакана,
  • Вареная фасоль — 1 стакан.
Четверг

Завтрак

  • Овсянка с орехами — 1 стакан,
  • Яичный белок — 2 шт.

Второй завтрак

  • Отварной лосось — 100 г,
  • Коричневый рис — 1 стакан,
  • Капуста брокколи с зеленью — 2 стакана.

Обед

  • Отварная куриная грудка — 100 г,
  • Обезжиренный творог — 150 г,
  • Коричневый рис — полстакана.

Полдник

  • Отварные креветки — 100 г,
  • Отварная фасоль — 1 стакан,
  • Обезжиренный йогурт — 1 стакан.

Ужин

  • Обезжиренный творог — 150 г,
  • Орехи — горсть.
Пятница

Завтрак

  • Яичный белок — 4 шт.,
  • Вареное яйцо — 1 шт.,
  • Цельнозерновой хлеб — 2 кусочка.

Второй завтрак

  • Коричневый рис — полстакана,
  • Отварной куриная грудка — 100 г,
  • Капуста брокколи — 2 стакана.

Обед

  • Отварная индейка — 100 г,
  • Коричневый рис — 1 стакан,
  • Салат из помидор — 2 стакана.

Полдник

  • Обезжиренный творог — 150 г,
  • Арахис — горсть.

Ужин

  • Коричневый рис — 1 стакан,
  • Салат с тунцом, фасолью и зеленью — 1 стакан,
  • Обезжиренный йогурт — 1 стакан.
Суббота

Завтрак

  • Вареные яйца — 2 шт.,
  • Сыр твердого сорта — 30 г,
  • Цельнозерновой хлеб — 2 кусочка,
  • Помидор — половинка.

Второй завтрак

  • Обезжиренный творог — 1 стакан,
  • Лесные ягоды — 1 стакан.

Обед

  • Отварная куриная грудка — 100 г,
  • Отварная фасоль — полстакана,
  • Обезжиренный творог — 50 г,
  • Салат из помидор — 1 стакан.

Полдник

  • Цельнозерновой хлеб — 1 стакан,
  • Капуста брокколи — 1 стакан.

Ужин

  • Яичный белок — 2 шт,
  • Вареные яйца — 2 шт,
  • Обезжиренный йогурт — 1 стакан,
  • Салат из брокколи с зеленью — полстакана,
  • Орехи — горсть.
Воскресенье

Завтрак

  • Отварная индейка — 100 г,
  • Овсянка с орехами — 1 стакан,
  • Салат из помидор — полстакана.

Второй завтрак

  • Цельнозерновой хлеб — 2 кусочка,
  • Сыр тофу — 70 г.

Обед

  • Отварная куриная грудка — 100 г,
  • Коричневый рис — полстакана,
  • Капуста брокколи — 2 стакана.
  • Обезжиренный творог — 100 г.

Полдник

  • Обезжиренный йогурт — 1 стакан,
  • Орехи — горсть,
  • Яблоко — 1шт.

Ужин

  • Отварной тунец — 100 г,
  • Капуста брокколи — 2 стакана,
  • Обезжиренный творог — 150 г.

Это меню подойдет для людей, которые хотя бы 2 раза в неделю занимаются спортивными нагрузками, в противном случае количество белка, которое указано в меню, следует сократить. Такая диета пользуется популярностью еще и благодаря тому, что рецепты блюд весьма просты, и любому по силам их приготовить.

Вернуться к содержанию

Рецепты белковых блюд

Если у вас не получается соблюдать строгое меню, можно просто постараться отдавать свое предпочтение преимущественно белковой пище. Такое питание положительно отразится на вашей фигуре. Вот несколько простых рецептов, подходящих для нестрогой диеты на основе белка.

Куриное филе в кефире

Берем 150 г филе, солим его, перчим, посыпаем петрушкой, укропом. Затем заливаем кефиром, смешанным напополам с водой в пропорции 1:1, то есть 100 мл кефира и 100 мл воды. Замачиваем филе в приготовленной смеси примерно на 3 часа. А после — тушим на сковороде без добавления масла около 10 минут.

Рыбные котлеты

Чистим рыбу (желательно морскую), нарезаем ее на куски, кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем достаем рыбу и убираем из нее все косточки. Теперь можно приступать к приготовлению фарша. Для этого прокручиваем в мясорубке кусочки рыбы, лук и чеснок и добавляем в полученную смесь сырое яйцо. Сформированные котлетки обжариваем на сковородке без добавления масла. Чтобы они лучше пропеклись, можно их довести до готовности в духовке.

Творожный омлет

Смешиваем 2 яичных белка с 100 г творога (обезжиренного), 3 ложками воды, зеленью и специями. Полученную смесь хорошенько взбиваем венчиком и выливаем на сковородку. Запекать можно на сковородке под крышкой или в духовке.Приятного аппетита!

Любая диета — это стресс для организма, но красивой все-таки быть хочется, поэтому можно немного и потерпеть. Чтобы хоть как-то облегчить себе все тяжести белковой диеты, мы рекомендуем пить больше теплой кипяченой воды при сильном чувстве голода и занимать себя различными делами, чтобы хоть как-то отвлекать организм. Еще один важный момент — это соблюдение последовательности и времени употребления блюд, указанных в меню. Таким образом, если вы будете строго придерживаться всех рекомендаций, то белковая диета будет соблюдена, и у вас обязательно получится приобрести фигуру вашей мечты. Удачи!

jlady.ru

Лучшие рецепты белковых блюд для похудения на каждый день

Белковые диеты

Белковые блюда помогают поддерживать красивый мышечный рельеф, при этом способствуя снижению веса тела. Во время соблюдения белковой диеты строго ограничивается потребление жиров и углеводов, что приводит к нормализации процесса метаболизма. Блюда с большим количеством протеина надолго насыщают организм, а также дают возможность сбросить до 5 кг за 7 дней. Чтобы питание не было однообразным, можно заранее составить меню на каждый день из различных вкусных рецептов.

1

Первые блюда

Среди большого разнообразия белковых диет, каждый сможет подобрать себе ту, которая придется по душе. Разнообразные рецепты с указанием калорий помогут составить вкусное меню на неделю или на месяц. В домашних условиях можно приготовить недорогие и вкусные первые блюда, которые станут неотъемлемой частью обеда для улучшения формы тела.

Супы и бульоны могут быть мясными или рыбными. Они способствуют быстрому насыщению организма, нормализации работы кишечника. Обеспечивают организм необходимыми питательными веществами.

Диетические блюда в мультиварке: вкусные рецепты

1.1

Красная рыба и молоко

Морепродукты считаются самыми высокобелковыми и полезными. Они прекрасно сочетаются с молочными продуктами, зеленью, сырами. Красная рыба - настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов. На основе семги можно приготовить вкусный и питательный молочный суп.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг красной рыбы;
  • 4 шт.томатов;
  • луковица;
  • морковка;
  • 0,5 л молока 1,5% жирности;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. 1. Овощи помыть, почистить и мелко нарезать.
  2. 2. Обжарить с добавлением растительного масла в мультиварке.
  3. 3. Залить овощную заправку 1 л кипятка.
  4. 4. Проварить овощную смесь 10 минут, затем добавить кусочки рыбы.
  5. 5. Варить еще 15 минут; в конце влить молоко и добавить специи по вкусу.
  6. 6. Подавать с зеленью.

Тыквенный суп-пюре: польза для здоровья, диетические рецепты

1.2

Суп из индейки со шпинатом

Ингредиенты:

  • 300 г белого мяса индейки;
  • 500 мл молока;
  • специи по вкусу;
  • 200 г шпината.

Приготовление:

  1. 1. Мясо промыть и нарезать на мелкие кусочки.
  2. 2. Отварить бульон на протяжении 30 минут.
  3. 3. Влить молоко и добавить специи по вкусу.
  4. 4. В конце готовки добавить шпинат и довести до кипения.
  5. 5. Перемолоть суп при помощи блендера.

Диетические блюда из кабачков: калорийность и БЖУ, польза и вред для организма, рецепты

1.3

С фрикадельками

Самый простой суп - с фрикадельками. В качестве мяса используют куриное филе.

Ингредиенты:

  • 500 г белого куриного мяса;
  • 100 г белой фасоли;
  • красный перец;
  • специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Отварить бульон из куриных костей на протяжении 30 минут.
  2. 2. Мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить в фарш лук, яйцо, панировочные сухари, специи.
  3. 3. Скатать фрикадельки.
  4. 4. Добавить в бульон фасоль, варить 30-40 минут.
  5. 5. В конце готовки добавить нарезанный перец и фрикадельки.
  6. 6. Варить еще 20 минут.

2

Вторые блюда

Для похудения важны вторые блюда, которые едят на ужин. Лучшие диетические рецепты включают в себя белковые продукты и овощи. На ужин можно съесть полноценное блюдо или просто салат.

Пища, богатая протеином, помогает восстановиться после активной физической нагрузки.

2.1

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • зелень.

Приготовление:

  1. 1. Тушки кальмаров промыть и разделать.
  2. 2. Отварить 15 минут, очистить от пленки.
  3. 3. Нарезать грибы и лук, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  4. 4. Добавить к смеси специи и зелень.
  5. 5. Нафаршировать овощной смесью кальмары.

2.2

Куриная грудка с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Грудку промыть и просушить, натереть специями.
  2. 2. Мякоть тыквы нарезать кубиками.
  3. 3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  4. 4. Выложить на противень курицу и тыкву, поставить в духовку.
  5. 5. Запекать 20 минут.

2.3

Жульен

Жульен может стать вкусной закуской или заменить целый ужин.

Ингредиенты:

  • 500 г белого мяса курицы;
  • 200 г грибов;
  • 50 мл нежирного кефира;
  • луковица;
  • 150 г нежирного творога.

Приготовление:

  1. 1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. 2. Нашинковать лук и грибы.
  3. 3. Обжаривать в течение 7-8 минут курицу и овощи на сковороде.
  4. 4. Разложить смесь по формам для запекания.
  5. 5. Смешать кефир и творог; затем залить смесью курицу с овощами.
  6. 6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  7. 7. Запекать жульен в течение 20-30 минут; в конце добавить сыр.

3

Салаты

Вкусные белковые салаты помогут тем, кто находится на сушке. В них не нужно добавлять воду, а входящие в состав овощи помогут напитать организм полезным соком.

Два основных белковых продукта для салата - крабовые палочки и тунец.

3.1

Овощи с тунцом

Ингредиенты:

  • 200 г салатного тунца;
  • болгарский перец;
  • 2 томата;
  • огурец;
  • листья салата;
  • 100 г оливок.

Приготовление:

  1. 1. Овощи и зелень помыть и нарезать кубиками.
  2. 2. Добавить тунца и специи по вкусу.
  3. 3. Нарезать оливки и добавить к салату.
  4. 4. Заправить оливковым маслом.

3.2

Крабовый салат

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • огурец;
  • 100 г кукурузы;
  • луковица.

Приготовление:

  1. 1. Отварить яйца.
  2. 2. Нарезать овощи и крабовые палочки.
  3. 3. Добавить кукурузу.
  4. 4. Заправить салат оливковым маслом.

4

Белковые коктейли

Запас белка в организме можно восстановить при помощи белкового коктейля. Напиток станет отличным перекусом между основными приемами пищи или восполнит запасы энергии после тяжелой тренировки.

В белковый коктейль включают фрукты, злаки, молочные продукты.

4.1

Мед и киви

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 300 мл соевого молока;
  • киви;
  • ст. ложка меда.

Приготовление:

  1. 1. Налить молочную основу в блендер.
  2. 2. Почистить киви и порезать.
  3. 3. Добавить кусочки фруктов в молочную смесь и взбить.
  4. 4. Добавить ложку меда.

4.2

Банан с овсянкой и клубникой

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 мл молока;
  • 200 г клубники;
  • 2 банана;
  • 100 г овсяных хлопьев.

Приготовление:

  1. 1. Творог растворить в молоке, добавить овсяные хлопья и оставить на 10 минут.
  2. 2. Нарезать клубнику и банан.
  3. 3. Добавить фрукты в молочно-овсяную смесь.
  4. 4. Перемешать все в блендере.

nadietu.net

10 рецептов белковых блюд | Рецепты | Здоровая жизнь

Несколько лет назад Виктория Бекхэм, Кайли Миноуг, Пенелопа Крус, Дженнифер Лопес худели на глазах и при этом рассказывали, что едят по пять раз в день. Cамое удивительное в том, что они не лукавили! Все так и было. Знаменитые девушки первыми опробовали популярную сегодня диету французского врача Дюкана. Суть ее заключается в том, что есть можно в любое время суток, но только продукты, содержащие исключительно белок: нежирное мясо, рыбу, птицу, морепродукты, бобы. Ограничивая прием углеводной пищи, мы таким образом искусственно создаем энергетический дефицит. В результате организм «впадает в панику» и начинает использовать скрытые запасы гликогена, которые находятся прежде всего в мышцах. При этом сначала снижение веса происходит за счет значительной потери жидкости, и лишь потом в дело вступает жировая масса.

Хотя злопыхатели утверждали, что система питания французского доктора — полная ерунда, люди, попробовавшие ее на себе, худели на 3-5 кг за неделю. Но со временем многие приверженцы диеты Дюкана стали замечать, что вместе с лишними килограммами у них уходит и здоровье. И это объяснимо: для нормального функционирования организму нужны все три нутриента — углеводы, белки и жиры, причем в соотношении примерно 5:3:2. Чрезмерное употребление белка ведет к повышенной нагрузке на почки, печень и сердце. Так что с такими диетами главное — не переусердствовать. Мы выбрали восемь рецептов, которые предлагает доктор Дюкан, однако после двух-трех дней такого питания нужно включать в свой рацион углеводы и жиры.

Куриные бедрышки в йогурте

На 2 персоны: бедрышки куриные — 4 шт., йогурт обезжиренный — 300 мл, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, карри — 2 ч. л., тмин — 2 ч. л., кардамон — 10 семян, шафран — 1 г, корица — 1 палочка, французская смесь (перец, гвоздика, мускатный орех, имбирь) — на кончике ножа, масло растительное

Обжарить бедрышки, предварительно сняв с них кожу, на среднем огне в слегка смазанной маслом сковороде. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Смешать йогурт со смесью французских специй и карри, вылить в сковороду к курице. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 50 минут. Добавить корицу, тмин, кардамон, шафран. Тушить еще 30 минут. Выложить бедрышки на блюдо. Про­це­дить соус, а затем довести его блендером до однородной консистенции. Залить полученным соусом бедрышки. Подавать можно с оливками и маслинами, украсив розмарином.

Калорийность одной порции 620 ккал Время приготовления от 110 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Овсяное печенье

На 1 персону: яйца — 2 шт., отруби пшеничные — 1 ст. л., отруби овсяные — 2 ст. л., подсластитель жидкий — 0,5 ч. л., ароматизатор ванильный — 20 капель

Желтки отделить от белков. Смешать в миске желтки, подсластитель, ароматизатор и отруби.

Взбить белки в густую пену и аккуратно добавить в желтковую смесь. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выкладывать тесто чайной ложкой. Выпекать 15-20 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 184 ккал Время приготовления от 35 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Воздушный кекс

На 4 персоны: яйца — 4 шт., заменитель сахара порошковый — 4 ст. л., лимоны — 1 шт., крахмал кукурузный — 30 г, разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Цедру лимона натереть. Отделить белки от желтков. Белки взбить с заменителем сахара в густую пену. Желт­ки, цедру лимона, разрыхлитель и крахмал добавить к белкам. Взбить на низкой скорости. Застелить форму бумагой для выпечки и вылить туда тесто. Выпекать 20 минут при 180 °С до румяной корочки.

Калорийность одной порции 91 ккал Время приготовления от 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Булочки с творогом

На 2 персоны: творог — 250 г, дрожжи свежие — 3 ч. л., отруби овсяные — 4 ст. л., отруби пшеничные — 2 ст. л., яйца — 2 шт., крахмал кукурузный — 1 ст. л., заменитель сахара

Отделить белки от желтков. Смешать овсяные и пшеничные отруби, дрожжи, желтки, творог (3 ст. л.) и заменитель сахара (по вкусу). Отложить в сторону на 30 минут. Миксером взбить белки на высокой скорости до плотности и аккуратно вмешать их в приготовленную творожную смесь. Измельчить оставшийся творог, добавить крахмал, заменитель сахара (по вкусу). Формочки застелить бумагой для выпечки (можно смазать сливочным маслом). Вылить тесто в формочки и в середину каждой выложить творожную массу. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. Выпекать при 180 °С 20 минут.

Калорийность одной порции 220 ккал Время приготовления от 110 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Треска с травами

На 4 персоны: филе трески — 600 г, лук-шалот — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., укроп — пучок, лимоны — 1 шт., перец острый — 2 шт., орехи грецкие — горсть, соль, перец черный молотый

Разогреть духовку до 210 °С. Лук-шалот, репчатый лук и укроп мелко порезать и перемешать. Снять с лимона цедру и выжать из него сок. Разрезать острые перцы на две части. Выложить рыбное филе на фольгу. Приправить солью и перцем, сверху — смесь из зелени и острый перец. Полить лимонным соком. Свернуть края фольги, положить на противень, поставить в духовку и запекать 15 минут. Выложить готовую рыбу вместе с травами на блюдо, посыпать орехами.

Калорийность одной порции 141 ккал Время приготовления от 45 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Куриный суп с яйцом пашот

На 2 персоны: филе куриное — 2 шт., яйца — 3 шт., лук зеленый — пучок, горошек зеленый — горсть, укроп — несколько веточек, соль

Куриное филе залить водой (1 л) и поставить на огонь. Посолить. Варить 25-30 минут. Добавить нарезанный лук. Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку. Убавить огонь, аккуратно добавить одно за другим яйца в суп (не мешать), чтобы каждое яйцо получилось круглым. Поло­жить горошек, варить суп еще минут 5, выключить огонь и дать постоять минут 10. Подавать с веточкой укропа.

Калорийность одной порции 201 ккал Время приготовления от 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Салат с говядиной люк лак

На 2 персоны: вырезка говяжья — 400 г, корень имбиря — 4 см, соус соевый — 2 ст. л., чеснок — 4 зубчика, огурцы — 1 шт., помидоры — 1 шт., салат, миндаль, масло растительное, перец черный молотый

Мясо нарезать. Имбирь натереть. Приправить мясо соевым соусом, тертым имбирем и перцем. Мариновать в течение 30 минут. Слегка смазать сковороду маслом и пассеровать измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать его на сильном огне полминуты, постоянно помешивая. Мясо не должно быть сильно прожаренным. На тарелку выложить мясо, нарезанный огурец и помидор, салат. Миндаль измельчить. Посыпать орехами салат.

Калорийность одной порции 326 ккал Время приготовления от 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Чизкейк

На 2 персоны: отруби овсяные — 2 ст. л., отруби пшеничные — 1 ст. л., яйца — 2 шт., молоко — 130 мл, разрыхлитель — 0,5 ч. л., заменитель сахара — 9 таблеток, какао — 1 ч. л., желатин — 1 ст. л., творог мягкий — 500 г, ванилин

Для коржа соединить отруби, яйцо, молоко (30 мл), заменитель сахара (3 таблетки), какао, разрыхлитель. Выложить массу на сухую сковороду и жарить, как блин, с двух сторон по минуте. Для начинки залить желатин оставшимся молоком и отставить на 30 минут. Творог перемешать с оставшимся яйцом.

Моло­ко с желатином поставить на огонь. Через 3 минуты добавить заменитель сахара и ванилин. Влить эту массу в творожную и перемешать. В форму положить корж, залить творожной смесью. Отправить в холодильник на два часа. Сверху готовый чизкейк можно украсить сливками или какао.

Калорийность одной порции 401 ккал Время приготовления от 180 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Лосось в маринаде

На 2 персоны: лосось — 400 г, чеснок — 2 зубчика, корень имбиря — 2 см, соус соевый — 1 ч. л., сок лимона — 1 ст. л., базилик сушеный — щепотка, соль, перец черный молотый

Имбирь натереть, чеснок раз­давить. Рыбу вымыть, об­­сушить.

В миске смешать чеснок, имбирь, соевый соус, сок лимона, базилик, соль и молотый перец.

На­те­реть лосось получившимся маринадом со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать 30 минут при 180 °С. Готовую рыбу можно подавать под соусом из натурального йогурта.

Калорийность одной порции 398 ккал Время приготовления от 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Куриные наггетсы

На 3 персоны: филе куриное — 4 шт., яйца — 2 шт., отруби овсяные — 4 ст. л., соль, перец черный молотый

Белки отделить от желтков. Нарезать куриное филе небольшими квадратиками. В отдельной миске взбить венчиком желтки.

Посолить и поперчить по вкусу.

Об­макнуть кусочки курицы в яичную смесь, затем в отруби для панировки. Жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием до готовности.

Вместо яиц можно использовать йогурт (или кефир). Для этого нарезанные грудки обмакнуть в смесь йогурта и специй, отправить в холодильник на 30 минут. Отруби соединить с тертым сыром. Обвалять в них грудки. Выложить ложкой на застеленный пергаментом противень и запекать 15 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 218 ккал Время приготовления от 25 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фото: Fotolia/All Over Press, Legion Media

www.tele.ru

Рецепты белковых блюд для похудения

Белок, или как его еще часто называют – протеин, представляет собой органическое соединение, состоящее из аминокислот. Белок является строителем мышечной массы человека. Белки, получаемые с пищей, участвуют в синтезе других белков, которые не вырабатываются человеческим организмом, а также при распаде преобразуются в энергию.

Рецепты белковых блюд для похудения

Функции белков в организме довольно разнообразны, например, существует транспортный белок, который переносит питательные вещества в организме, а также белок, который борется с инфекциями, являясь при этом антителом.

Содержание статьи

Суточная потребность в белках

Белковая пища в организме человека должна составлять не менее 15 – 20% от общей доли питательных веществ.

Однако, бывает и такое, что потребность человека в белке может снизиться в силу определенных обстоятельств, таких как:

  • пожилой возраст;
  • в летнее время;
  • при заболеваниях, связанных с усвояемостью белка.

Также есть немало факторов, способствующих повышению потребности в белковой пище:

  • во время сильных физических нагрузок, например, до и после силовых тренировок, соревнований;
  • во время болезней, в период восстановления после них;
  • в холодное время, когда человеческому организму приходится затрачивать большее количество энергии для поддержания оптимальной терморегуляции.

Продукты, содержащие большое количество белка

Потребляя пищу из нашего повседневного рациона, мы не задумываемся о соотношении органических веществ, о качестве пищи, о ее полезности, питаемся, удовлетворяя исключительно наши вкусовые прихоти.

Пища может быть не только вкусной, но и очень полезной, если подбирать правильные ингредиенты, следить за качеством потребляемого.

Перечень продуктов, богатых белками:

  • куриное мясо, в большей степени – грудки, индюшиное мясо, мясо кролика;
  • бобовые;
  • сыр, творог;
  • рыба, икра;
  • орехи;
  • овощи, фрукты.

Белок получаемый с пищей, как правило, долго переваривается желудочно — кишечным трактом человека, исключение составляют овощи и фрукты, они быстро и легко усваиваются.

Белковая диета

Употребляя белковую пищу в рационе, вы гарантируете себе не только наращение мышечной массы, но и создаете все условия для похудения. Похудение на основе белковой диеты обеспечит отличный результат менее чем за 2 месяца.

Многие изнуряют себя экзотическими диетами, полностью отказываясь от жиров, мучного и сладкого. Белковая диета позволяет не исключать жиры полностью, меняется лишь соотношение органических веществ. На долю жиров приходится, как правило, менее 10% всего рациона. Если в рационе обычного человека большую часть составляют углеводы, а белок занимает 15 – 20%, то в рационе человека, придерживающегося белковой диеты это соотношение кардинально меняется. По возможности необходимо исключить или минимизировать содержание животных жиров в рационе, если и употреблять жиры, то только растительного происхождения.

Белок занимает 15 – 20 процентов в рационе обычного человека

Придерживаясь белковой диеты, необходимо увеличить привычное количество приемов пищи с трех до пяти, значительно сократив порции.

Еще один полезный прием для желающих быстрее похудеть – нужно выпивать перед приемом пищи по стакану чистой питьевой воды, создавая тем самым иллюзию насыщения организма.

Рецепты белковых завтраков

1.Белковый омлет.

Для приготовления вам понадобится:

  • несколько яиц;
  • молоко;
  • мука;
  • немного соли;
  • свежая зелень;
  • помидор.

Полезнее будет приготовить омлет в духовке или на пару

 

В чистую емкость выливаем яйца, хорошо взбиваем их венчиком. Добавляем небольшое количество молока, перемешиваем. Осторожно добавляем муку, все время помешивая, чтобы избежать образования комков. Доводим смесь до консистенции нежирной сметаны. Солим, добавляем порезанную зелень и выливаем на хорошо разогретую сковороду с оливковым или кукурузым маслом.

2.Сырники.

Вам понадобится:

  • обезжиренный творог;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар;
  • мука.

Если приготовить сырники в духовке они будут менее жирными

Обезжиренный творог перетираем на сито, добавляет яйцо, ванильный сахар, немного муки. Замешиваем некрутое тесто консистенции жирной сметаны. Далее формуем сами сырники, обваливаем их в муке и жарим на сковороде с добавлением оливкового масла.

Рецепты белковых обедов

1. Стейк из куриной грудки со спаржей.

 

Вам необходимо взять:

  • куриную грудку;
  • нежирная сметана;
  • соль,специи;
  • чеснок.

Курочка будет вкуснее если добавить соус

Очищенную от кожи, промытую куриную грудку режем на две части и отбиваем каждую с двух сторон. Обмазываем грудки нежирной сметаной, добавляем соль, специи по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока. Оставляем на 30 минут. После того, как мясо замаринуется, необходимо определиться: будет ли оно пожарено на сковороде в оливковом масле или обработано паром в пароварке.

2.Горбуша, запечённая в духовке.

Возьмите:

  • рыбу;
  • сметану;
  • зелень;
  • приправа для рыбы;
  • лимонный сок.

Полейте сверху горбушу соусом, так она будет сочнее

Охлажденную рыбу очищаем от плавников,чешуи, внутренностей. Хорошо промываем рыбу, режем ее на средние кусочки. Готовим соус: в нежирную сметану добавляем нарезанную зелень, приправу для рыбы, немного лимонного сока. В смазанный маслом противень выкладываем кусочки рыбы, поливаем сверху соусом и еще раз посыпаем зеленью. Прогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбу в течение 40 минут.

Рецепты белковых ужинов

1.Ризотто.

Для приготовления возьмите:

  • рис;
  • перец болгарский;
  • помидор;
  • лук;
  • морковь;
  • консервированную кукурузу.

Ризотто

Отвариваем рис до полуготовности, сливаем воду, промываем. В этовремя обжариваем на сковороде перец, помидоры, порезанные полукругами, а также лук, морковь, консервированную кукурузу. Когда овощная смесь будет почти готова, не забудьте всыпать в нее рис, залейте все содержимое небольшим количеством воды и потушите на медленном огне еще 10 – 15 минут.

2.Вареники с творогом.

Для теста:

  • яйцо;
  • мука;
  • вода;
  • соль.

Для начинки:

  • обезжиренный творог;
  • яйцо;
  • сахар по вкусу.

Также можете добавить ягоду

Все смешиваются в таких пропорциях, чтобы получилось крутое податливое тесто. Раскатываем его скалкой, берем стакан с большим диаметром ободка и вырезаем им заготовки для будущих вареников. Сразу же или заранее готовим начинку, для этого возьмем обезжиренный творог, смешаем его с яйцом и добавим сахар по вкусу. Чайной ложкой отмеряем начинку и выкладываем на заготовки, защепляем края вареников пальцами как можно крепче, чтобы начинка при варке не высыпалась и вареники не разваривались. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и опускаем в бурлящую воду готовые вареники. По принципу пельменей ждем, пока вареники не всплывут. После того, как они всплыли, провариваем их еще в течение 30 – 40 секунд. Затем выкладываем на большое блюдо, смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху небольшим количеством сахара. Выкладывать нужно на большое блюдо, чтобы вареники не слипались друг с другом, иначе после того, как они остынут их форма деформируется, и они потеряют первоначальный вид.

3.Куриная лапша.

для этого потребуется:

  • куриная грудка для бульона;
  • зелень;
  • сметана.

Для лапши:

  • яйца;
  • соль;
  • вода;
  • мука.

Куриный бульон с лапшой

На куриной грудке отвариваем подсоленный бульон. В то время, пока варится бульон, готовим домашнюю лапшу. Для этого замешиваем пресное тесто из яйца, соли, воды и муки. Раскатываем готовое тесто в пласт, даем ему немного подсохнуть и ножом режем на полоски. Затем разрезаем полоски на лапшу необходимой длины. Засыпаем готовую лапшу в кипящий бульон, варим в течение 10 минут и добавляем свежую зелень за несколько минут до того, как выключить лапшу. Подавать на стол с нежирной сметаной.

Оказывается, белковая пища не только чрезвычайно полезна, но и готовить ее очень просто, а вкус белковых блюд придется по душе даже самому изощренному привереде.

Белковая пища незаменима, когда худеешь, ведь несмотря на то, что организм не получает должное количество углеводов и жиров, обмен веществ в его организме не нарушается, защитные функции организма остаются в норме.

Видео — Рецепты белковых блюд для похудения

girl-magazine.ru

Белковые блюда на ужин – худеем с пользой и удовольствием

Чтобы встретить лето с подтянутой и красивой фигурой, важно позаботиться о каждодневном рационе заранее.

Специалисты из области диетологии развенчивают миф о пользе изнуряющего голодания и полагают, что сбалансированное питание пять раз в день – это ключ к успешному похудению.

Многие знают о правиле приема пищи за 3 часа до сна, однако вопрос вариантов правильного ужина остается актуальным. На самом деле все гораздо проще, чем вы думаете. Если возникли сложности с выбором рецепта вечернего блюда – отдайте предпочтение белку. Именно он станет тем недостающим звеном вашего организма, который поможет мышечной системе прийти в норму перед началом нового дня. Побалуйте себя вкусным ужином, состоящим из белка и худейте без диет!1.Омлет Омлет – это ни что иное, как совокупность молока и яичных белков в сочетании с помидорами и стручковой фасолью.

2. Филе курицыАроматное филе маринуется в соке лимона с добавлением специй и готовится на гриле. Гарнируется овощами и листьями салата.

3.РыбаЕще один вариант ужина, приготовленного в пароварке, которое отлично сочетается с овощами.

4.Мясо кроликаПриготовьте крольчатину в духовке, предварительно замариновав и завернув в фольгу. Подавайте с помидорами.

5.Бурый рисРис бурого сорта – отличный вариант белкового гарнира вместе с овощами.

6. Супы из птицы или рыбыСупчик из мяса курицы или рыбы без добавления картофеля и круп – идеальный ужин, который усваивается быстро и помогает худеть.

7. Запеченное филе курицыКурица приправляется и запекается в фольге

8. Творог и корицаТворожная смесь с добавлением корицы – вариант ароматного и полезного десерта. Но не более 150 грамм.

9.Творог с солью и овощамиТворог хорош не только в сладком виде, но и в подсоленном, особенно в сочетании с зеленью или помидорами.

10. КотлетыЗапеките котлеты из птицы или рыбы или приготовьте их на пару

11.Омлет из творогаДобавьте в обычный омлет творог (100гр), а так же стручковую фасоль с зеленью. Специи добавляются по вкусу.

12.Овощной салат с тунцомЕще один белковый вариант ужина с морепродуктами. Готовится быстро, получается вкусно!

13.МинтайМинтай отваривается и подается с отварной фасолью в качестве гарнира.

14.Постное ЧилиПостный фарш говядины и фасоль красного сорта – весьма оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям Чили.

15. Блюдо из телятиныПотушите мясо телятины с соусом из овощей и насладитесь сытным и полезным белковым ужином!

16. Филе индюшкиЕсли надоела курица, приготовьте индюшачье филе в духовке. Лучше предварительно завернуть в фольгу. На гарнир можно выбрать огурец и зелень.

17.Салат с сыром МоцареллаЛистья салата и кусочки сыра – сочное и легкое блюдо, подходящее для вечернего ужина.

18.Курица и сельдерейДля приготовления салата сельдерей измельчается и смешивается с отварной курицей.

19. Запеченный сибасЗапеканка из овощей и сибаса – еще одно белковое блюдо, которое готовится легко и естся с удовольствием

20. Шашлык из курицы с имбирем и лимономКурица маринуется в имбирно-лимонной смесе и готовится на гриле.

okk.club

Белковая диета для похудения – рецепты блюд и меню

Белковую диету считают одной из самых действенных в вопросе ликвидации жировых отложений. Значимости в глазах худеющих ей добавляет тот факт, что схема питания профессиональных спортсменов, желающих «подсушиться» перед соревнованиями или выступлениями, по сути, является той самой низкоуглеводной системой. Еще один плюс в ее копилочку – способность активно сжигать жир в области живота из-за пониженной доли углеводов, практически полного их исключения. А ведь ни для кого не секрет, что именно с этой зоной женщины ведут особо жестокую войну. Но, несмотря на это, данная методика вызывает немало вопросов, касающихся меню.

Дело в том, что белковой пищи как таковой – достаточно мало. Это мясная группа, бобовые культуры, яйца и молочная продукция. Во всем остальном доля содержания данного химического элемента значительно ниже. А растительная пища, являющаяся чистыми сложными углеводами, согласно правилам диеты, может занимать не более 30-40% от общей дневной тарелки. В итоге, почти каждая женщина так или иначе сталкивается с тем, что не знает, какое блюдо ей приготовить во время «сушки» тела.

Именно с целью облегчения подобных мучений написана данная статья. Здесь собраны рецепты к белковой диете для похудения, которые, безусловно, можно брать в качестве руководства к действию и при иной системе питания. Особенно хороши эти блюда для ужина. Они достаточно легкие, но сытные. И совершенно точно не спровоцируют появление новых складочек в области талии.

Примерное меню белковой диеты и рецепты

Прежде чем разобраться с рецептами блюд к белковой диете, следует понять, из каких продуктов вообще можно готовить. Это облегчит задачу дальнейшего их поиска, ведь на тех, что приведены в статье, дело не заканчивается.

Основу рациона составляет, как уже ранее упоминалось, постное мясо – телятина, говядина. Птица – курица, индейка. Любая рыба, но лучше нежирных сортов. Сыр, яйца и молочные продукты приветствуются. Среди овощей особо рекомендована фасоль, чечевица, бобы. Разрешена капуста, спаржа, огурцы и томаты, репчатый лук. А вот фрукты находятся под запретом.

Желательно совсем отказаться от хлебобулочных изделий, злаковых культур, сладостей. Конечно же, никаких жирных и жареных блюд, острых и соленых, копченых, маринованных. Это практически стандартный список для любой методики сброса веса, а не только низкоуглеводной.

Таким образом, возможная схема на день выглядит следующим образом:

  • Чашка некрепкого кофе без подсластителей. Допускается добавление молока.
  • 50-70 г сыра, листья салата.
  • Пропаренная рыба, тушеные кабачки.
  • Салат из белокочанной капусты.
  • Стакан кефира, ложка корицы, немного творога.

По большому счету, такое меню белковой диеты рецептов не предполагает, поскольку блюдо почти всегда состоит из одного-двух продуктов. Но это может очень быстро наскучить, а однообразие в диетах часто является тем фактором, что приводит к срыву. Именно поэтому следует озадачиться приготовлением более интересных и сложных блюд.

К примеру, к ужину подать горячий салат. Для него потребуется отварить куриное филе и разобрать его по волокнам на тонкие полосочки. Черешки сельдерея пропариваются и мелко нарезаются. Огурцы шинкуются в свежем состоянии, а белокочанную капусту можно отварить. Смешать все компоненты в салатнице, заправить лимонным соком.

В качестве обеда отлично подойдет суп с фрикадельками, которые готовятся из постной говядины. Мясо перекрутить в фарш, соединить с половиной мелко нарезанной репчатой луковицы. Посолить, поперчить, скатать в маленькие шарики, бросить в кипящую воду. Спустя двадцать минут туда же закинуть пару томатов и соцветия брокколи. Готовый суп подать с половинкой вареного вкрутую яйца и зеленью.

Крем-суп – не менее хороший выбор для белковой диеты. Рецепт блюда довольно прост: на бульоне из мяса курицы или индейки проварить в течение 5-7 минут шпинат, добавить к нему мелко нарезанное мясо из бульона, зелень. Снять с огня, дождаться остывания до комнатной температуры, перемешать все посредством блендера в однородную консистенцию, влить немного молока и подавать к столу.

Не менее хорошим вариантом для дневного приема пищи станет запеченное в горшочках мясо. Филе курицы или индейки просолить, разделать, натереть любимыми специями. Кабачки очистить и нарезать кубиками, то же повторить с томатами. Репчатую луковицу нашинковать, одну морковку мелко натереть. Разложить смесь по глиняным горшочкам, накрыть крышками, убрать в холодную духовку. Довести до 180 градусов и готовить в течение полутора часов.

Кроме того, можно запечь в фольге с дольками лимона любую рыбу – форель, семгу, треску и многие другие виды. Подать к столу с нарезанными кружочками огурцами и спаржевой фасолью.

Белковая диета: рецепты завтраков и перекусов

Рассматривая описания разнообразных блюд для белковой диеты, рецепты десертов и завтраков обойти вниманием тоже нельзя. Конечно, с учетом ограниченного набора продуктов, сделать что-то действительно сладкое невозможно. Но это не значит, что о каких бы то ни было вкусностях стоит забыть. Тем более что те белковые диеты, что не являются полноценной «сушкой», позволяют дать слабину и включить в рацион еще некоторые продукты.

Итак, в качестве завтрака допускается следующий вариант: 200 г нежирного творога смешать с 1 ч.л. сметаны, мелко нарезанным болгарским перцем и шпинатом. При желании допустимо к нему присоединить 30 г сыра.

Паровой омлет из яичных белков, отварной брокколи и нарезанной кружочками моркови, украшенный зеленью, подойдет как на завтрак, так и в качестве полдника. Кроме того, его можно дополнить тушеными с луком томатами. А если сочетать с паровой рыбой, удастся получить полноценный обед.

И еще один рецепт к белковой диете для похудения, не имеющий временных рамок в плане его употребления: на листе нории свернуть в роллы нежирный творог с добавлением риса, в середину которого помещается пропаренное мясо тунца, огурцы и зеленый лук. Нарезать порционно, подать к столу.

100diet.net

Рецепты белковых блюд для похудения

Существуют всевозможные рецепты белковых блюд для похудения, которые являются достаточно вкусными и помогают создать идеальную фигуру.

Многие женщины, которые стараются худеть, используют всевозможные способы, в числе которых находится диета. Многие из нас используют диеты, в которых должным образом ограничивается употребление такого важного элемента, как белок. Но на самом деле это не правильно, так как именно белок является основной составляющей нашего организма. Поэтому в последнее время очень популярной стала белковая диета, которая отличается употреблением всевозможных блюд, в которых находится повышенное содержание белка. Поэтому рассмотрим правила, которые включает в себя белковая диета и разнообразные рецепты для белковой диеты для похудения.

Какие основы белковой диеты необходимо знать худеющим женщинам?

Перед тем, как пробовать на себе любую из предложенных диет, в обязательном порядке необходимо проконсультироваться с врачом.

Это связано с тем, что при некоторых заболеваниях определенный вид диет категорически запрещен. Так, белковая диета полностью запрещена тем людям, у которых есть значительные проблемы с сердцем, печенью и почками. Также эту диету нельзя применять при беременности.

А для того чтобы диета действительно была достаточно эффективной, необходимо придерживаться основных правил и рекомендаций, которые очень быстро помогут привести фигуру в порядок. К таким правилам можно отнести:

  1. Ежедневно в вашем рационе должен присутствовать белок, но не в чистом виде. Желательно чтобы при употреблении еды вы разбавляли его прочими продуктами.
  2. Что же касается приготовления блюд, то все они в обязательном порядке должны готовиться без жиров. При белковой диете можно позволить себе в день не более 30 г жира. Это количество может присутствовать, к примеру, в салатной заправке.
  3. При белковой диете примерно до обеда можно употреблять так называемые сложные углеводы, среди которых есть рис, овсянка и гречка. Количество употребляемой каши с углеводами не должно превышать 6 ст.л.
  4. В ежедневный рацион можно включить разнообразные овощи, в которых в минимальных количествах содержится крахмал. К таким овощам можно отнести помидоры и огурцы, листовой салат, капусту и кабачки.
  5. Если вы очень любите фрукты, то от них желательно практически отказаться. Можно употреблять лишь цитрусовые и яблоки, но в ограниченном количестве. В сутки можно съедать не больше 1-2 фруктов.
  6. Обязательным условием белковой диеты является употребление воды в больших количествах. За день нужно выпивать не меньше 2 л воды.
  7. Что же касается количества приемов пищи за сутки, то оно должно составлять не меньше 4-6 приемов. Желательно, чтобы разрыв между каждым приемом пищи составлял около 3 часов
  8. Откажитесь от всевозможных химических приправ. В их качестве для многочисленных блюд лучше всего используйте различные травы, сок лимона, бальзамический уксус, соевый соус и чеснок.
  9. Во время диеты полностью откажитесь от мучных продуктов и алкоголя.
  10. Подобной диеты следует придерживаться не более 2 недель.

В том случае, если вы будете придерживаться многочисленных рекомендаций подобной диеты, желаемый результат не заставит вас долго ждать.

Какие рецепты можно готовить при белковой диете?

В том случае, если вы решили все-таки посидеть на белковой диете для того, чтобы подкорректировать собственную фигуру, необходимо готовить всевозможные рецепты для белковой диеты. В первую очередь необходимо запомнить, что всевозможные рецепты не должны содержать в себе жиры и углеводы. А для того чтобы диета не была слишком однообразной, рассмотрим всевозможные рецепты белковых блюд, которые достаточно вкусные и абсолютно не надоедают.

Одним из достаточно вкусных белковых блюд является омлет с помидорами. Для этого необходимо взять несколько крупных и достаточно красных помидоров. Затем их нужно очистить от кожуры. Для того чтобы избавиться от нее, можно слегка обдать поверхность помидоров кипятком. Затем выкладываем в сковороду помидоры, нарезанные кубиками или кружочками. После этого помидоры должны тушиться в сковороде примерно 7 минут под закрытой крышкой. Затем нужно взять несколько яиц и взбить их до однородной массы. Полученной консистенцией нужно залить томаты в сковороде. Жарить взбитые яйца нужно около 5 минут.

Не менее вкусным белковым блюдом является суп с фрикадельками. Для его приготовления в первую очередь необходимо сварить слабый бульон на куриных косточках. После этого следует взять куриную грудку и перекрутить мясо на мясорубке. Из полученного мяса сформировать небольшие фрикадельки и затем опустить их в кипящий бульон. После этого в бульон необходимо добавить болгарский перец, зелень и стручковую фасоль в небольшом количестве.

Греческий салат пригодится

Для тех, кто любит легкие салатики, можно приготовить вкусный греческий салат с добавлением креветок. Для его приготовления следует взять около 300 грамм очищенных креветок, 1 небольшой огурец, примерно 150 г небольших помидоров, сыр фета в количестве 50 г, примерно половину пучка листового салата, несколько оливок и 1 шт. болгарского перца. Вначале необходимо отварить креветки, затем нарезать небольшими кусочками все компоненты. Ингредиенты необходимо поместить в одну миску. В качестве заливки следует использовать обычное оливковое масло. Также в салат можно добавить немного чеснока и обычной зелени.

Естественно, на сегодняшний день существует огромное количество диет, но если вы хотите, чтобы ваша диета была не только полезной и эффективной, но и вкусной, можете с уверенностью использовать белковую диету. В этом случае главное понимать, что для того чтобы она была эффективна, необходимо четко придерживаться всех основных правил и ежедневно делать собственный рацион весьма разнообразным. Только тогда диета не будет вам в тягость, а наоборот принесет море удовольствия от разнообразных и достаточно вкусных блюд.

Что еще почитать?

berry-lady.ru