Белковые блюда на ужин – худеем с пользой и удовольствием. Рецепты на ужин белковые


Белковый ужин для похудения: долой голодовку!

Сегодня ты в очередной раз с трудом натянула любимые джинсы. Ты думаешь, что еще немного, и они на тебе не застегнутся. Вчера ты слышала, как Маша сказала о тебе по телефону: «Эта девушка, ну помнишь, полненькая такая!». Продавщица в магазине сурово спросила: «Женщина, вы брать будете или нет?». Все, чаша терпения переполнена! Завтра нужно сесть на диету! Но какую?

Ты открываешь интернет. Информации много, она сложная и противоречивая. Калории, белки, жиры и углеводы путают мысли. Тебе начинает казаться, что процесс похудения невероятно сложен и самой в нем не разобраться. И тут ты натыкаешься на потрясающую диету под названием «не есть после 6». Что может быть проще? Решено: отказаться от ужина и худеть!

Вечером ты начинаешь нервничать. Смотришь на часы, считаешь время до сна. Руки непроизвольно тянутся к холодильнику. Ты вспоминаешь про джинсы и усилием воли сдерживаешь аппетит. В таких мучениях проходит неделя, и ты наконец встаешь на весы. Но скорее всего отвес будет отсутствовать или незначительный. Почему?

Ужин важен, ужин нужен

Выбирая диету, нужно знать метод ее действия. Помимо создания дефицита калорий в рационе, необходимо учитывать требования организма. Отказ от ужина — не лучший способ похудеть. Несмотря на кажущуюся легкость, такой метод принесет проблемы с обменом веществ и процессами пищеварения.

Доказано, что перерывы между приемами пищи более 9 часов замедляют метаболизм.

Почему вреден большой перерыв между ужином и завтраком? Обменные процессы ночью замедляются, но для функционирования мозговых клеток глюкоза нужна непрерывно. Что происходит, если в организм не поступает еда? Глюкоза начинает синтезироваться из тканей. В первую очередь страдают мышцы, а не жировая ткань, как хотелось бы. Похудение за счет мышц сделает тело дряблым и непривлекательным.

Кроме того, организм воспринимает длительный перерыв в еде как стресс. Обмен веществ замедляется, тело стремится к накоплению жира «про запас» на случай голода. Это приводит к эффекту «плато», когда вес стоит.

Правильный выбор

Принцип действия диеты «не есть после 6» рассчитан на сокращение суточной калорийности рациона. Например, если ты привыкла ужинать жареной картошкой и курицей, то отказ от такого ужина даст тебе минус 600−700 кКал. Такого же эффекта можно добиться, уменьшив калорийность и объем блюд, употребляемых в течение дня. Оставив ужин в своем меню, ты получишь здоровое похудение без мучительных голодовок. И мышцы останутся на месте!

Правильное питание предписывает прием пищи не менее 4 раз в день. Есть нужно каждые 3−4 часа, но небольшими порциями. Это разгоняет обмен веществ.

Еще больше советов о правильном питании ты найдешь в статье про метаболизм.

Мнение, что на ужин для похудения можно есть фрукты, ошибочно. Фрукты — это углеводы, дающие ненужную во второй половине дня энергию. Кроме того, фрукты не дают чувства сытости. Есть яблоки вечером тоже не лучшая идея: они стимулируют выделение пищеварительного сока и, как следствие, аппетит.

Каким должен быть правильный ужин? Идеальный вариант — белковый ужин для похудения. Белок является строительным материалом для организма, в частности, для мышечной ткани. Кроме того, он не откладывается про запас, как жиры и углеводы. Белок содержит необходимые аминокислоты, которые организм не вырабатывает самостоятельно: триптофан, лизин, метионин. Наиболее сбалансированным по аминокислотам составом обладают белки животного происхождения: мясо, рыба, яйца, молочные продукты.

Несколько правил, которыми нужно руководствоваться при составлении ужина:

  1. Размер порции не должен превышать 300 г для женщин и 400 г для мужчин.

  2. Оптимальная калорийность вечернего приема пищи — 300−400 Ккал (или 25% от суточной нормы калорийности).

  3. Время ужина — не позднее, чем за 2 часа до сна. Даже легкий ужин должен усвоиться организмом!

Продуктовая корзина

Для приготовления правильного белкового ужина тебе необходимо всегда иметь под рукой:

  • нежирное мясо: говядина, курица, индейка, крольчатина;
  • нежирную рыбу: треска, судак, камбала, горбуша, тунец, кета;
  • яйца;
  • грибы;
  • нежирные молочные продукты: творог, йогурт натуральный, кефир;
  • бобовые: фасоль, горох.

Углеводы на ужин — табу при похудении. Эта ненужная перед сном энергия отложится на твоих «проблемных местах».

Идеальным дополнением к белку станет клетчатка, которую можно получить из низкокалорийных овощей. Такая пища даст чувство сытости, улучшит пищеварение и не замедлит процесс похудения. Заправить овощи можно растительным маслом, но его количество не должно превышать 1 столовой ложки. Дополни ужин специями — они улучшают работу пищеварительной системы и стимулируют обмен веществ.

Твоя идеальная тарелка на ужин должна состоять на 1 треть из белка и на 2 трети из овощей.

Выбирая овощи, отдавай предпочтение низкокалорийным: кабачки, все виды капусты, болгарский перец, огурцы, помидоры, сельдерей. По возможности включай в ужин как сырые, так и овощи, прошедшие термообработку. Это может быть приготовление на пару, варка, запекание, тушение. От жареных продуктов на ужин необходимо отказаться, лишняя нагрузка на органы пищеварения в вечернее время ни к чему.

Есть и худеть

Для того, чтобы ты не мучилась в поисках вкусных рецептов для белкового ужина, мы предлагаем тебе 7 вариантов: по 1 на каждый день недели.

  • Понедельник: треска тушеная с морковью и луком.
  • Вторник: отварная куриная грудка, зеленая фасоль в яйце.
  • Среда: салат из курицы, фасоли, помидоров и лука.
  • Четверг: омлет с луком и зеленью.
  • Пятница: горбуша, салат из свежих овощей.
  • Суббота: шашлык из курицы в соевом соусе, свежая зелень.
  • Воскресенье: салат капрезе, бокал сухого вина.

Если тебе сложно отказаться от сладкого, то попробуй приготовить на ужин наши необычные варианты белковых закусок. Эти блюда не только низкокалорийные и богатые белком, но и очень вкусные!

Будь осторожна с алкоголем: он не только содержит много калорий, но и замедляет обмен веществ. Если ты сбрасываешь вес, то от него лучше отказаться полностью. Если такой возможности нет, то бокал сухого вина 1 раз в неделю может стать исключением.

Еще по теме:

damiko.ru

Белковый ужин: 5 самых вкусных рецептов?

Забирайте себе, если заботитесь о фигуре. И любите вкусно поесть?

1. салат нисуаз: легкий ужин!Ингредиенты:

* стручковая фасоль - 100 г.* маслины - 30 г.* яйца - 2 шт.* тунец в собственном соку - 1 банка.* помидоры Черри - 70 г (можно заменить на обычные и порезать).* петрушка - по вкусу.* бальзамический уксус - 1 ст. л.* дижонская горчица - 1 ст. л.* оливковое масло - 2 ст. л.Приготовление:Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой,, откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду - чтобы сохранился зеленый цвет. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки. Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные. Для заправки смешать уксус, горчицу и масло. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.Приятного аппетита!

2. куриное Филе, запеченное с помидорами: идеальный ужин!Ингредиенты:* куриное Филе - 1 кг.* помидор - 500 г.* сыр - 70 г (у нас российский).* соль, перец - по вкусу.* специи - по вкусу.Приготовление:Филе немного отбить. Сложить кусочки на противень смазанный маслом. При этом внизу должна оказаться та сторона грудки, которая идёт снаружи - с плёночкой. Посолить, поперчить, добавить сухие специи. Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное Филе. Посыпаем помидоры свежей зеленью. Это делает курочку не просто ароматной и вкусной, но ещё и нарядной. Далее посыпаем сверху на помидоры тёртым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 с в течении 15-20 минут.Приятного аппетита!

3. фаршированные кальмары.Отличная идея для ужина!Ингредиенты:* кальмары 4 шт.* шампиньоны - 800 г.* яйцо - 4 шт.* лук 2 шт.* морковь - 2 шт.* сыр - 100 г (у нас российский).* оливковое масло 2 ст. Ложки.* зелень - по вкусу.* йогурт - по вкусу.* соль, перец черный молотый - по вкусу.Приготовление:Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового до золотистого цвета.Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного йогурта, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.Приятного аппетита!

4. запеченная треска с помидорами: низкокалорийный ужин!Ингредиенты:* Филе трески - 1 кг.* помидоры - 300 г.* натуральный йогурт - 100 мл.* сыр - 50 г (у нас российский).* лук репчатый - 200 г.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Очистить и порезать тонкими колечками лук. Выложить лук на противень. Треску порезать порционными кусками и выложить на лук.Помидоры промыть, порезать тонкими кольцами и уложить поверх рыбы. Полить сверху йогуртом. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.Приятного аппетита!

5. куриная грудка запеченная с апельсинами: фитнес - ужин!Ингредиенты:* куриная грудка - 700 г.* апельсин - 1 шт.* специи - по вкусу * соль, перец - по вкусу приготовление: разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получились кармашки. Посолить, поперчить. В кармашки положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30. Украсить и можно подавать. Приятного аппетита!

zdorovaya-eda.com

Белковый ужин: 5 самых вкусных рецептов?

1. куриные шарики в кефире.

Ингредиенты:

Куриное Филе 500 г.Лук репчатый 75 г.Яйцо 50 г.Чеснок 12 г.Кефир обезжиренный 200 мл.Сыр малой жирности 150 г.

Приготовление:

1. куриное Филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.2. в форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 C духовке 10-15 минут.3. тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром.4. вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

2. рыба в фольге: лучший ужин.

Ингредиенты:

Рыба (лучше любая красная) - 2 стейка.Лук - 1/2 шт.Лимон - пару кусочков.Лавровый лист - пару штук.Черный перец, соль.Помидор - 1 шт.

Приготовление:

1. рыбу нарезать стейками.2. застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк.3. далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.4. обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200\xB0 с.

3. куриное Филе в сырном соусе - самый простой рецепт нежнейшей грудки.

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 штука.Йогурт натуральный 250 г.Сыр нежирный 50 г.

Приготовление:

1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите. К Филе добавьте йогурт, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.2. добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.

4. омлет с творогом, тунцом и помидорами.

Ингредиенты:

1 яйцо и 1 яичный белок.60 г обезжиренного творога.20 г обезжиренного молока.40 г консервированного тунца в собственном соку.50 г помидоров.Несколько веточек зелени.Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. яйца смешать с творогом, молоком и специями.2. на антипригарную сковороду выложить нарезанные помидоры и тунец, залить все яичной смесью, запекать в духовке до готовности, примерно 7-10 минут.

5. лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом.

Ингредиенты:

Консервы тунца в собственном соку 1 банка.2-3 Средних по размеру огурца.1-2 Отварных куриных яйца.100 г отварного бурого риса.Половина луковицы.Несколько листиков салата.

Приготовление:

1. огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом.2. салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. 3. в качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока. Приятного аппетита!

Ещё читайте о здоровых питаниях на каждый день http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/zdorov...

zdorovaya-eda.com

Белковые блюда на ужин – худеем с пользой и удовольствием — lovecook.me

Главная » Белковые блюда на ужин – худеем с пользой и удовольствием

Белковые блюда на ужин – худеем с пользой и удовольствием

Вторые блюда

Alina

Вторые блюда

Чтобы встретить лето с подтянутой и красивой фигурой, важно позаботиться о каждодневном рационе заранее.

Специалисты из области диетологии развенчивают миф о пользе изнуряющего голодания и полагают, что сбалансированное питание пять раз в день – это ключ к успешному похудению.

Многие знают о правиле приема пищи за 3 часа до сна, однако вопрос вариантов правильного ужина остается актуальным.На самом деле все гораздо проще, чем вы думаете. Если возникли сложности с выбором рецепта вечернего блюда – отдайте предпочтение белку. Именно он станет тем недостающим звеном вашего организма, который поможет мышечной системе прийти в норму перед началом нового дня.Побалуйте себя вкусным ужином, состоящим из белка, и худейте без диет!

Омлет – это ни что иное, как совокупность молока и яичных белков в сочетании с помидорами и стручковой фасолью.

 

 

Ароматное филе маринуется в соке лимона с добавлением специй и готовится на гриле. Гарнируется овощами и листьями салата.

 

Еще один вариант ужина, приготовленного в пароварке, которое отлично сочетается с овощами.

 

 

Приготовьте крольчатину в духовке, предварительно замариновав и завернув в фольгу. Подавайте с помидорами.

 

Рис бурого сорта – отличный вариант белкового гарнира вместе с овощами.

 

 

Супчик из мяса курицы или рыбы без добавления картофеля и круп – идеальный ужин, который усваивается быстро и помогает худеть.

 

Курица приправляется и запекается в фольге

 

Творожная смесь с добавлением корицы – вариант ароматного и полезного десерта. Но не более 150 грамм.

Творог хорош не только в сладком виде, но и в подсоленном, особенно в сочетании с зеленью или помидорами.

 

Запеките котлеты из птицы или рыбы или приготовьте их на пару

 

Добавьте в обычный омлет творог (100 г), а также стручковую фасоль с зеленью. Специи добавляются по вкусу.

 

Еще один белковый вариант ужина с морепродуктами. Готовится быстро, получается вкусно!

 

Минтай отваривается и подается с отварной фасолью в качестве гарнира.

 

Постный фарш говядины и фасоль красного сорта – весьма оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям Чили.

 

Потушите мясо телятины с соусом из овощей и насладитесь сытным и полезным белковым ужином!

 

Если надоела курица, приготовьте индюшачье филе в духовке. Лучше предварительно завернуть в фольгу. На гарнир можно выбрать огурец и зелень.

 

 

Листья салата и кусочки сыра – сочное и легкое блюдо, подходящее для вечернего ужина.

 

Для приготовления салата сельдерей измельчается и смешивается с отварной курицей.

 

Запеканка из овощей и сибаса – еще одно белковое блюдо, которое готовится легко и естся с удовольствием

 

 

Курица маринуется в имбирно-лимонной смесе и готовится на гриле.

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Некоторые тонкости в приготовлении рыбы

Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить …идеально! 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при…

Макароны «Чизбургер» на сковороде – блюдо на скорую руку!

Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень много общих ингредиентов с чизбургером: измельченное мясо, сыр, помидоры и специи. Поэтому и на вкус эти блюда немного похожи. А еще эти…

Лапша грибная постная

Ниже приведен рецепт лапши стандартной  с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо  1 яйца и 40г воды следует взять 80г воды. Вода должна быть холодная, лучше охладить ее в холодильнике. Лапша (которую…

Картофель по-гречески

Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка Приготовление Картофель (желательно молодой)…

lovecook.me

Варианты белкового ужина. 6 рецептов

1. Треска или форель на паруПоказать полностью…— Филе рыбы — 500 гр— Кетчуп — 3-4 ч.л.— Лимон — 1 шт— табаско — 1 ч.л.— СольФиле порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, сок и табаско. Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2. Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут.

2. Треска фаршированная— треска— морковь— цветная капуста

Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко.Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить.Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке. Подать рыбку вместе с получившимся соком.

3. Щука, судак, треска на пару— рыба (судак, треска, щука 200г)— бульон овощной или вода 250 мл— укроп, петрушка, соль по вкусу.

Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин.

4. Треска на пару с яблоками и манго— филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт),— 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками,— 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать,— 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой,— 2 столовых ложки апельсинового сока,— ½ бутылки тайского соуса чили,— зелень кориандра (для украшения).

Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.

5. Треска замаринованная и приготовленная на пару— 900 г филе трески— имбирь— 3 ст. л. соевого соуса— 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса— 1 ст. л. тёмного кунжутного масла— 1 ст. л. лимонного сока— зелень сушёная— 4 ст. л. оливкового масла

Приготовить 2 маринада.1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный).2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.

6. Лимонная треска на пару— филе трески (или другой морской рыбки)— лимон— кабачки— майоран— соль, перец, оливковое масло (ОМ) и яблочный уксус

Вымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их ОМ, майонраном (травка такая, приправа), лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно). Перемешать. Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника.

Займемся рыбой. Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой — широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объяснять чем можно заменить пароварку!

На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили ОМ, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель ОМ и «закрываем» фольгу. Готовим на пару минут 10. Начинаем формировать блюдо. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху — рыбку с лимоном.

Источник

coocook.me

Белковые блюда на ужин – худеем с пользой и удовольствием

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Подборка идеальных ужинов для худеющих. Потрясающее разнообразие!

Чтобы встретить лето с подтянутой и красивой фигурой, важно позаботиться о каждодневном рационе заранее.

Специалисты из области диетологии развенчивают миф о пользе изнуряющего голодания и полагают, что сбалансированное питание пять раз в день – это ключ к успешному похудению.

Многие знают о правиле приема пищи за 3 часа до сна, однако вопрос вариантов правильного ужина остается актуальным. На самом деле все гораздо проще, чем вы думаете. Если возникли сложности с выбором рецепта вечернего блюда – отдайте предпочтение белку. Именно он станет тем недостающим звеном вашего организма, который поможет мышечной системе прийти в норму перед началом нового дня. Побалуйте себя вкусным ужином, состоящим из белка и худейте без диет!

1.ОмлетОмлет – это ни что иное, как совокупность молока и яичных белков в сочетании с помидорами и стручковой фасолью.

2. Филе курицыАроматное филе маринуется в соке лимона с добавлением специй и готовится на гриле. Гарнируется овощами и листьями салата.

3.РыбаЕще один вариант ужина, приготовленного в пароварке, которое отлично сочетается с овощами.

4.Мясо кроликаПриготовьте крольчатину в духовке, предварительно замариновав и завернув в фольгу. Подавайте с помидорами.

5.Бурый рисРис бурого сорта – отличный вариант белкового гарнира вместе с овощами.

6. Супы из птицы или рыбыСупчик из мяса курицы или рыбы без добавления картофеля и круп – идеальный ужин, который усваивается быстро и помогает худеть.

7. Запеченное филе курицыКурица приправляется и запекается в фольге

8. Творог и корицаТворожная смесь с добавлением корицы – вариант ароматного и полезного десерта. Но не более 150 грамм.

9.Творог с солью и овощамиТворог хорош не только в сладком виде, но и в подсоленном, особенно в сочетании с зеленью или помидорами.

10. КотлетыЗапеките котлеты из птицы или рыбы или приготовьте их на пару

11.Омлет из творогаДобавьте в обычный омлет творог (100гр), а так же стручковую фасоль с зеленью. Специи добавляются по вкусу.

12.Овощной салат с тунцомЕще один белковый вариант ужина с морепродуктами. Готовится быстро, получается вкусно!

13.МинтайМинтай отваривается и подается с отварной фасолью в качестве гарнира.

14.Постное ЧилиПостный фарш говядины и фасоль красного сорта – весьма оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям Чили.

15. Блюдо из телятиныПотушите мясо телятины с соусом из овощей и насладитесь сытным и полезным белковым ужином!

16. Филе индюшкиЕсли надоела курица, приготовьте индюшачье филе в духовке. Лучше предварительно завернуть в фольгу. На гарнир можно выбрать огурец и зелень.

17.Салат с сыром МоцареллаЛистья салата и кусочки сыра – сочное и легкое блюдо, подходящее для вечернего ужина.

18.Курица и сельдерейДля приготовления салата сельдерей измельчается и смешивается с отварной курицей.

19. Запеченный сибасЗапеканка из овощей и сибаса – еще одно белковое блюдо, которое готовится легко и естся с удовольствием

20. Шашлык из курицы с имбирем и лимономКурица маринуется в имбирно-лимонной смесе и готовится на гриле

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru