5 рецептов для настоящих мужчин. Рецепты ужин для мужчины


Брутальный ужин для ваших мужчин. Лучшие рецепты от шеф-поваров

Торжественный ужин – важная часть праздника. Тем более, что вкусно поесть любят все без исключения мужчины. Шеф-повара советуют приготовить в этот день много блюд из мяса, ведь мужчины по природе своей – охотники, и любовь к мясным блюдам жива в них, как и десятки тысяч лет назад. Согласитесь, никакая другая еда не ассоциируется так явно с мужским началом.

Шеф-повара сразу нескольких московских ресторанов поделились с нами своими фирменными мясными рецептами. Среди них есть те, с которыми справится любая хозяйка, и настоящие кулинарные шедевры. 

Язычки ягненка 

Фото: предоставлено рестораном

Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно из разряда тех, которые сложно чем-то испортить. Бараньи язычки обладают тем самым специфическим привкусом, что и молодая баранина. Это очень нежный деликатесный продукт, а стоят они совсем не дорого. Рецептом с читателями «МИР 24» поделился шеф-повар ресторана «Кафе Дружба» Иван Яковлев.

Ингредиенты: 

на 2 порции:

  • Язычки бараньи – 240 г
  • Помидоры черри – 210 г
  • Капуста бок-чой – 240 г
  • Чеснок очищенный – 10 г
  • Микс из зелени (тимьян, базилик, розмарин, эстрагон, мята) 6 г
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Бульон – 40 мл

Как готовить:

Опустить язычки в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Варить на небольшом огне около часа до готовности. Проверить готовность языков просто – наколоть на вилку, если язычок готов, то он сползет с нее. Затем слить бульон в отдельную посуду, залить холодной водой и сразу очистить.

Обжарить языки на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавить крупно нарезанные овощи, микс из зелени, раздавленный чеснок. Жарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут, затем влить бульон. Как только бульон закипит, блюдо готово.

Чакапули из ягненка

Фото: предоставлено рестораном

Раз уж мы начали говорить про деликатесы из ягненка, то вот еще одноочень вкусное блюдо, на этот раз из ресторана «Казбек», от шеф-повара Мамии Джоджуа.

Ингредиенты:

  • Нога ягненка – 2,5 кг
  • Тархун – 500 г
  • Кинза – 350 г
  • Петрушка – 150 г
  • Лук зеленый – 250 г
  • Цицмати (грузинская разновидность кресс-салата) – 150 г
  • Базилик – 100 г
  • Вино белое – 1,25 л
  • Соус ткемали зеленый (из айвы) – 250 г
  • Перец чили зеленый (без косточек) – 50 г
  • Соль – 75 г
  • Курдюк – 250 г
  • Зерна ткемали – 150 г
  • Лук – 250 г
  • Чеснок – 25 г

Как готовить: 

Порубить мясо прямо с косточками на куски размером примерно со спичечный коробок. Сложить все подготовленные продукты в казан или котел в следующем порядке: мясо, лук, зелень, специи, соль, перец (чили пока не класть). 

Влить примерно 2/3 вина. Поставить на сильный огонь, дать закипеть, затем убавить огонь до среднего, снять пену шумовкой. Варить на слабом огне 40 мин. Влить оставшееся вино, положить чили, дать закипеть, закрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности. На это потребуется примерно 20-30 минут.

Чашушули из телятины в томатном соусе 

Фото: предоставлено рестораном

Чашушули – это острое блюдо, для которого мясо не жарится, а тушится. Отсюда происходит и название. Ведь «тушение» по-грузински звучит как «чашушва». Этот рецепт попал к нам прямиком с кухни ресторана «Мама Гочи».

Ингредиенты:

  • Мясо – 560 г
  • Масло растительное – 15 г
  • Томаты пилат – 200 г 
  • Томаты обычные – 320 г
  • Лук красный – 200 г 
  • Лук репчатый – 120 г
  • Бульон говяжий – 160 г
  • Соль, перец – 4 г
  • Свежая зелень – 4 г
  • Аджика – 8 г
  • Чили перец – 2 г

Как готовить:

Мясо нарезать на средние кусочки, добавить аджику. Лук нарезать тонкими полукольцами и тщательно замешать с мясом. Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Раскалить сковородку, разогреть немного растительного масла и выложить туда мясо вместе с получившимся ароматным маринадом. Томаты и чеснок тщательно измельчить и добавить в сковороду, аккуратно перемешать, протушить 3-4 минуты. Затем добавить бульон, аджику и перец. Тушить все вместе 10 минут. 

Выложить на разогретую глиняную сковородку кеци (в домашних условиях подойдет и другая порционная глубокая посуда, лучше глиняная, чуть подогретая в духовке), при подаче украсить зеленью и перцем чили. 

Филе миньон с соусом пери-пери 

Фото: предоставлено рестораном

Филе миньон – беспроигрышный вариант. Приготовьте к нему соус пери-пери родом из юго-восточной Африки. Так это блюдо подают в ресторане Moregrill 

Ингредиенты:

  • Филе миньон – 200 г
  • Масло ароматное – 15 г 
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г
  • Тимьян – 2 г 

Для соуса пери-пери:

  • Масло виноградных косточек – 180 мл
  • Чеснок – 30 г 
  • Лимонный сок – 80 мл
  • Паприка копченая – 12 г 
  • Перец кайенский – 3 г 
  • Уксус винный красный – 10 г 
  • Перец чили свежий – 10 г 
  • Перец болгарский – 470 г 
  • Имбирь молотый – 8 г 
  • Соль – 5 г
  • Эстрагон – 12 г 
  • Сахарный песок – 5 г 

Как готовить:

Для соуса перец запечь в духовке, очистить от семян и кожицы. Остудить и нарезать ломтиками. Все ингредиенты для соуса соединить и пробить в блендере. Процедить.

Взять филе миньон, смазать ароматным маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке на сковороде гриль до желаемой степени прожарки. Повара ресторана рекомендуют готовить всего 5-7 минут при температуре 180 градусов, чтобы добиться прожарки rare. После чего закрыть фольгой и дать постоять 3 минуты.

Выложить на тарелку соус пери-пери и готовый филе миньон, сбрызнув ароматным маслом сверху. Украсить веточкой тимьяна. 

Бифштекс с баклажаном и киноа

Фото: предоставлено рестораном

Этот рецепт от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева – одновременно брутальный и диетический. Ведь модная нынче киноа – излюбленный продукт тех, кто следит за фигурой и считает калории. Готовить ее быстро и просто – промыли и сварили. Приготовить сочный бифштекс – тоже вполне посильная задача. 

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 г
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Киноа черная – 20 г
  • Мисо соус острый – 20 г
  • Кетчуп – 30 г
  • Сахар – 10 г
  • Куриный бульон – 80 г
  • Лук репчатый – 10 г
  • Растительное масло – 10 г
  • Перец чили – 6 г
  • Баклажан – 80 г
  • Лук шалот – 4 г
  • Кресс салат – 6 шт.
  • Розмарин (по вкусу)

Как готовить: Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку. В фарш добавить яичные желтки, соль и перец.Сформировать из мяса 2 круглых бифштекса. 

Киноа отварить. Мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить мисо, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до густой консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.

Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.

Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.

На готовые горячие бифштексы положить по кусочку сливочного масла. Подавать, выложив на тарелку готовые бифштексы, киноа и баклажан. 

Кролик в сливочном соусе 

Фото: предоставлено рестораном

Этим рецептом поделилась с нами шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова. Мясо кролика – это явно недооцененный у нас диетический продукт. Вот попробуйте, это очень вкусно и нетривиально.

Ингредиенты: 

  • Ножки кролика – 1 кг
  • Морковь – 750 г
  • Лук репчатый – 750 г
  • Овощной бульон – 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сливки 33% – 300 мл
  • Гарнир (на порцию):
  • Шпинат – 40 г
  • Кабачок 100 г
  • Морковь 100
  • Зелёный горошек 40 г

Как готовить:

Лук и морковь крупно нарезать и обжарить на сливочном масле до полуготовности.

Кролика предварительно не мариновать. Сделать быструю прижарку с двух сторон (под прессом) на сильно раскалённом контактном гриле или на сковороде. Таким образом мы получим хрустящую корку, благодаря которой сок остается внутри мяса, не вытекая при дальнейшем тушении.

Обжаренные овощи и кролика с карамелизованной корочкой выложить в сотейник слоями: сначал овощи, потом кролик, снова овощи, кролик, овощи. Заправить овощным бульоном (бульон должен закрыть продукты в сотейнике лишь до половины), посолить и поперчить. Плотно закрыть сотейник фольгой (это один из самых важных моментов) и поставить на плиту.

В результате тушения, овощи наполовину оседают, и от той массы, которая была изначально, остаётся половина. При этом они дают много сока, в котором кролик начинает томиться. Готовим все на протяжении 1,5-2 часов. Затем необходимо влить немного сливок, чтобы разбавить концентрированный вкус овощей. После закипания сразу снять с плиты, чтобы сливки не пригорели.

Кабачок, морковь, зелёный горошек и шпинат приготовить на пару. Готовому кролику дать настояться в течение 40-60 минут, и только после этого подавать к столу вместе с овощами на пару.

Оленина с кремом из капусты и пирожным картошка

Фото: предоставлено рестораном

Это блюдо по рецепту поваров кафе «Мечтатели» – настоящий кулинарный шедевр. Если вы решитесь его приготовить, то ваш мужчина это оценит. Правда, оно требует некоторых кулинарных навыков. Но зато подумайте сами, каково будет сочетание оленьего мяса с необычным сладковатым овощным кремом и гарнированное шоколадным пирожным картошка, приправленным солью и перцем!

Ингредиенты:

  • Оленина – 300 г 
  • Крем-капуста – 80 г
  • Соль, тростниковый сахар по вкусу
  • Пирожное картошка – 2 по 60 г
  • Чипс из капусты – 2 шт.
  • Зеленое масло – 10 г

Пирожное картошка: 

Для основы:

  • Мука – 45 г
  • Какао – 10 г
  • Масло сливочное – 90 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 2 г

Для начинки:

  • Вино красное – 20 г
  • Какао – 10 г
  • Сгущенное молоко – 60 г
  • Сливки 33% – 20 г
  • Пудра сахарная – 15 г
  • Соль – 5 г
  • Молоко кокосовое – 20 г

Капустный крем:

  • Капуста – 200 г
  • Соль, сахар по вкусу 
  • Масло сливочное – 40 г
  • Бино белое – 20 г
  • Сливки 33% – 40 г

Как готовить:

Смешать все ингредиенты для основы пирожного, выложить в форму и испечь бисквит при 180 градусах в течение 7 минут, остудить. Далее смешать ингредиенты для начинки, ввести в остывшую основу, перемешать и слепить пирожное. Поставить его в холодильник.

Сделать капустный крем: капусту приготовить в су-виде 1 час при температуре 60 градусов, или просто сварить в вакуумном пакете, опустив его в кастрюлю с кипятком, при очень слабом нагреве (чтобы вода даже не булькала). После этого капусту чуть обжарить, ввести сливки, протомить, пробить в блендере, протереть через сито и довести до вкуса солью и сахаром.

Оленину обжарить на растительном масле до прожарки rare, затем дожарить в сливочном масле до прожарки medium-rare и затем обжечь с помощью кулинарной горелки. 

Подавать с кремом из капусты, пирожным «картошка» и чипсом из листа капусты (последнее не обязательно).

Стейк T-bone с соусом бер руж (beurre rouge)

 

Фото: предоставлено рестораном

В ресторане Le Restaurant шеф-повар Жереми Урюти готовит такой стейк по-особому: мясо подвергается сухому вызреванию в специальном шкафу. Перед тем, как поместить мясо в шкаф, повара втирают в него разные специи – зеленый, черный, красный и белый перец, прованские травы, сушеный розмарин. На поверхности стейков образуется корка, которую потом перед приготовлением срезают. Под ней мышечная ткань становится мягче, мясо теряет влагу, темнеет, приобретает насыщенный аромат и концентрированный, глубокий вкус. В домашних условиях можно просто натереть стейк специями и зажарить на электрогриле. Главное – купить правильный стейк и не пережарить его!

Ингредиенты:

  • Стейк T-bone – 100 г 

Для соуса:

  • Лук-шалот – 30 г 
  • Красный винный уксус – 18 г 
  • Красное сухое вино – 100 г 
  • Вода – 30 г 
  • Сливочное масло – 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Белый перец горошком- по вкусу 

Как готовить:

Для приготовления соуса сливочное масло нарезать кубиками. Лук-шалот мелко порубить. Поместить уксус и вино в кастрюлю и довести до кипения. Добавить порубленный лук-шалот. Убавить огонь и варить содержимое в течение примерно 2 минут так, чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости (должна получиться сиропообразная консистенция). При слабом огне добавить воду, затем по чуть-чуть добавить сливочное масло, все время взбивая. Приправить солью, белым перцем и лимонным соком. Снова взбить.

Стейк T-bone обжарить на электрогриле. Готовый стейк подать с соусом. Все просто, но мужчины будут в восторге от вкуса этого блюда! Приятного аппетита! 

mir24.tv

Блюда для одиноких мужчин - простые рецепты

Сегодня мы собрали необычные рецепты: блюда для одиноких мужчин. Согласно пословице, нет большего гурмана, чем холостяк. При этом в блюдах одинокий мужчина ценит не только вкус, но и простоту приготовления. Мы поинтересовались у заядлых холостяков, что они готовят себе чаще всего. Если пельмени и китайская лапша Вам надоели, пора надеть фартук и встать к кухонному столу. Тем более, что мы собрали для Вас блюда, максимально простые в приготовлении. И при этом — весьма вкусные.

Содержание:

  1. Овощное рагу из подручных продуктов
  2. Первое и второе из курицы
  3. Спагетти карбонара
  4. Картошечка с беконом
  5. Гренки десертные

1. Овощное рагу из подручных продуктов

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Радует и то, что класть в него можно практически любые овощи.

Что понадобится:

  • Большая луковица – 1 шт
  • Средняя морковь – 1 шт
  • Свёкла – 1 шт
  • Картофель – 7 шт
  • Небольшой кабачок – 1 шт
  • Томаты – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт

Как приготовить овощное рагу:

  1. Все овощи необходимо помыть, почистить и нарезать: лук – полукольцами, морковь и свёклу – соломкой, помидоры – на дольки, а остальное – кубиками.
  2. Разогрейте большую сковороду, на дно налейте подсолнечное масло, бросьте лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь – мягкой.
  3. Затем последовательно добавляйте в сковороду свёклу, помидоры, перец, кабачок, картофель. Каждому новому ингредиенту давайте потомиться несколько минут, прежде чем добавить следующий. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, а также помешивать его и подливать в овощи небольшое количество воды, чтобы они не пригорали.
  4. Когда картошка станет мягкой, сковороду надо снять с огня. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать его как гарнир к куску мяса, например.

2. Блюда для одиноких мужчин — Первое и второе из курицы

Купив в магазине целую курицу, Вы можете убить сразу двух зайцев и забыть о готовке на несколько дней. Потому что мы научим Вас, как приготовить из нее сразу и куриный суп, и основное блюдо.

Что понадобится:

  • Целая выпотрошенная курица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Молоко – стакан
  • Яйца – десяток
  • Макароны – пол пачки

Как готовить:

  1. Курицу помойте и сварите в большой кастрюле (на это уйдет порядка 30 минут после того, как закипит вода). Выложите готовую тушку на тарелку и дайте ей остыть. Ни в коем случае не выливайте бульон! Это основа для нашего супа.
  2. Пока курица остывает, нарежьте соломкой очищенную морковь, кубиками – картофель, мелко порубите лук. Лук с морковью обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  3. Теперь разделайте курицу на небольшие куски. Приблизительно треть мяса сложите снова в бульон, туда же закиньте картофель и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания дайте повариться 5 минут, посолите по вкусу, бросьте в кипящий суп пол пачки макарон, а также зажарку из моркови с луком. Варите еще минут 8-10, пока макароны не станут мягкими. Поперчите. Можно бросить мелко порезанную зелень – укроп, петрушку. Суп готов.
  4. Теперь пора заняться оставшейся курицей. Мясо надо положить в форму для запекания или в сковороду без ручки.
  5. С помощью вилки взбить яйца с молоком (добавить щепотку соли) и залить получившейся смесью куски курицы. Сверху посыпать порубленным луком, посолить, поперчить и поставить печься в духовку. Как только яичная смесь затвердеет, блюдо можно подавать к столу.

3. Блюда для одиноких мужчин — Спагетти карбонара

Несмотря на сложное название, это вкуснейшее итальянское блюдо готовится очень быстро и просто.

Что понадобится:

  • Спагетти – пачка 500 г
  • Сливки из магазина – упаковка 250 г
  • Бекон, грудинка, корейка или любое другое мясо на ваш вкус – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт

Как готовить:

  1. Нарезаем маленькими ломтиками мясо, обжариваем их на сковороде в растительном масле. В идеале – оливковом, но и привычное подсолнечное тоже подойдет. Отставляем сковороду в сторону.
  2. Ставим на плиту воду в кастрюле и, когда она закипит, закидываем спагетти. Время приготовления спагетти должно быть указано на самой пачке.
  3. Пока они варятся, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр и перемешиваем его с яйцами и сливками.
  4. Сливаем воду из спагетти, выкладываем их на сковороду на бекон, сверху заливаем соусом и ставим все на плиту буквально на пару минут, помешивая.
  5. Блюдо готово.

4. Блюда для одиноких мужчин — Картошечка с беконом

Максимально простое и очень сытное мужское блюдо.

Что понадобится:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Бекон – 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок

Как готовить:

  1. Картофель моем, чистим, нарезаем крупными ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Тем временем мелко рубим лук и обжариваем его на другой плите в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, к нему же добавим порезанный ломтиками бекон, теперь обжариваем все вместе.
  3. Проверяем картофель, он уже должен был свариться. Сливаем из кастрюли воду, выкладываем на картошку нашу обжарку и перемешиваем.
  4. Сверху посыпаем мелко порубленным укропом. Картошечка с беконом готова.

5. Блюда для одиноких мужчин — Гренки десертные

«Голь на выдумки хитра», — говорится в известной пословице. Если даже в холодильнике нет практически ничего, вы можете приготовить вкусный и сытный десерт. Были бы масло, чай, сахар и хлеб.

Что понадобится:

  • Сливочное или растительное масло
  • Батон или белый хлеб
  • Чашка крепко заваренного чая
  • Сахар

Как готовить:

  1. В чашку с чаем постепенно добавляйте сахар. Насыпали – размешали, добавили еще – снова размешали. У вас должен получиться довольно густой сахарный сироп.
  2. Теперь разогрейте сковороду. Масло можете использовать, какое хотите. Мы же не на приёме у диетолога. Нарежьте хлеб.
  3. Обмакивайте кусочки хлеба в чайный сироп и жарьте до золотистой корочки. Простой и на удивление вкусный десерт готов.

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

5 рецептов для настоящих мужчин, рецепт приготовления

Накормить мужчину после работы – проблема проблем. Кажется, что не осталось на свете блюд, которые бы вы еще не готовили на ужин. Любимый настойчиво просит разнообразия? Знакомьтесь с нашими новыми модными рецептами!

А если вы ищете, что бы такого особенного приготовить 23 февраля мужу, сыну, бойфренду (далее – по списку), то и вы не останетесь разочарованы. Неповторимый праздничный стол и восхищенные отзывы мужчин вам обеспечены!

Еще по теме: Составляем праздничное меню в День защитника Отечества

Свиные отбивные с яблоками

Свиные отбивные понравятся любому мужчине. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:300 г свиной вырезки2 яблока2 моркови1 ст.л. горчицы2 ст.л. растительного масла1 головка репчатого лукаполпучка зеленого лука¼ ч.л. каррисоль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свиные отбивные с яблоками:

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.

Фото: Издательство «Эксмо»

Каждый кусок мяса посыпьте специями, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 5–7 минут.

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

Фото: Издательство «Эксмо»

Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные яблоки с луком, 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Более сотни пошаговых рецептов праздничных блюд, которые запросто можно приготовить и в будни, ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Секреты вкусного праздника»!

Рыбные манты с креветками

Эти манты по редкому рецепту оценят даже те, кто равнодушен к восточной кухне. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:300 г теста для пельменей400 г филе морской рыбы18 очищенных варено-мороженых тигровых креветок (можно взять обычные)1 головка репчатого лука4 ст.л. сливочного масласоль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить рыбные манты с креветками:

1. Филе рыбы нарежьте и измельчите при помощи блендера.

2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладите. Соедините с фаршем, добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипните края. Готовьте в течение 30–35 минут на пару.

4. Манты подавайте горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсив зеленью.

Если нет под рукой готового пельменного теста, то его можно сделать самим. Для этого 2 стакана просеянной муки насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте туда 1 яйцо и полстакана теплой подсоленной воды. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и дайте полежать тесту 20–25 минут

Чахохбили

Классика жанра – чахохбили. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:1 курица1 головка репчатого лука2 ст.л. рубленых грецких орехов6 помидоров3 ст.л. белого сухого вина2 ст.л. сливочного масла1 пучок кинзы1 пучок петрушки2 зубчика чеснока2 ч.л. молотого кориандраcоль, молотый красный перец – по вкусу

Как приготовить чахохбили:

1. Лук нарежьте кубиками. 3 помидора пропустите через мясорубку, остальные нарежьте дольками.

2. Курицу разделайте на порционные куски, посолите, поперчите. Слегка обжарьте на сливочном масле в хорошо разогретой толстостенной сковороде. Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей около 5 минут, затем влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 минут.

3. К курице добавьте помидорную массу, нарезанные помидоры, кориандр, перемешайте и продолжайте тушить еще 25–30 минут.

4. Чеснок мелко порубите. Добавьте к курице чеснок и орехи, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут.

5. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.

6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Телятина в горшочках

Что может быть прекраснее телятины в горшочках? Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:500 г мякоти телятины7 картофелин2 моркови1 головка репчатого лука3 ст.л. топленого сливочного масла1 ст.л. пшеничной муки3 ст.л. томатной пастыполпучка петрушки2–3 лавровых листасоль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить телятину в горшочках:

1. Лук нарежьте полукольцами.

2. Телятину нарежьте ломтиками поперек волокон.

Фото: Издательство «Эксмо»

Посолите, поперчите, запанируйте в муке и слегка обжарьте на топленом масле. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут.

3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Подготовленное мясо и овощи выложите в горшочки, добавьте немного томатной пасты, лавровый лист, рубленую зелень, еще раз слегка посолите.

Фото: Издательство «Эксмо»

Залейте водой, закройте крышечками и поставьте в духовку запекаться при температуре 170˚С до готовности мяса и овощей, примерно на 40–50 минут.

5. Подавайте с нарезкой из свежих овощей.

Индейка с грибами в пивном соусе

Индейка с грибами в пивном соусе – блюдо для тех мужчин, кто любит легкие и некалорийные блюда. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:1 голень индейки100 г лисичек или любых грибов по сезону200 мл темного пива2 моркови1 ст.л. томатной пасты1,5 ст. куриного бульоначетверть пучка укропа4 ст.л. растительного масла2 головки репчатого лука1 ст.л. пшеничной мукисоль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить индейку с грибами в пивном соусе:

1. Осторожно надрежьте мякоть голени вокруг косточки ножом, освобождая ее большую часть, удалите косточку и твердые плотные хрящики.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Нарежьте одну головку лука и морковь крупными кубиками, оставшийся лук и укроп мелко порубите.

3. Грибы нарежьте и обжарьте с рубленым луком в половине растительного масла 10–15 минут, посолите, охладите, добавьте укроп.

4. Голень индейки нафаршируйте грибами, основание скрепите зубочистками.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Голень индейки натрите солью и перцем, обжарьте в оставшемся растительном масле со всех сторон. Переложите в другую посуду.

6. В оставшемся от обжаривания индейки масле обжарьте лук. Добавьте морковь, томатную пасту, муку и еще слегка обжарьте. Влейте темное пиво, бульон, добавьте индейку, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Готовую индейку нарежьте на порции, выложите на тарелки и полейте получившимся соусом.

domashniy.ru